Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Террейн для реального побоища
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Мастерская
Montage
Народ! поделитесь мыслями по изготовлению приличного террейна для ИВ.
Кое-что и сам знаю, но полет фонтазии бесконечен, да и хороший совет никогда не повредит.
Если сможете то и фотки своих детищь покажите.. smile.gif
Montage
smile.gif Обращаюсь к народу из Полоцка (Mindovg).
Как вы у себя оформляете террейн для ИВ ?
Игровое поле из пенопласта ( пластинами с вырезаными оврагами и т.п.), либо просто фанера и газон?
Террейн больше расчитываете на эстетику поля , либо на играбельность миньками?
Mindovg
Ну собственно ничего сложного тут нет, стандартная метода создания террейна, посмотри в интернети, или поспрашивай на клубах... Мы используем плиту ДВП, так же есть пластины, но нек из пенопласта, а квадратики фанеры со смесью песка и пва на них. Террейн, имхо, нужно всегда делать расчитывая на "эстетику поля", т.к. во первых это красивее smile.gif, а во вторых на нем играются разные миньки, под разные правила и играбельность в однов не факт, что будет играбельность в другом.., а эстетика, она всегда нужна в варгеймах.... имхо...
Найди в нете или в книжке рисунок понравившейся местности и лепи, методы в нете благо найти можно, или свои изобрети... Делай сначала террейн, подходящий под несколько временных периодов ( например горы или деревья везде полезны будут, деревянные деревенские домики подойдут и под ВОВ и под наполеонику, а вот всякие крепости уже более узкое применение имеют ит.д.)
Или приезжай к нам и узри так сказать ... biggrin.gif Могу конечно попробывать фотки разместить, если нужно и еесли админы разрешат ....
Montage
спасибо за просвещеие smile.gif если сможешь скинь фотки (можно мне на ящик)
а как вы делаете постройки?(избы и т.п.) очень хочу наклепать под 17в. rolleyes.gif
пока сделаем поле газона 120 на 120см., а какой размер вашего игрового поля?

colt
может это как-то сможет помоч?
Tarzit Do'Argot
QUOTE(Montage @ Saturday, 3rd November 2007, 10:34 ) *

спасибо за просвещеие smile.gif если сможешь скинь фотки (можно мне на ящик)
а как вы делаете постройки?(избы и т.п.) очень хочу наклепать под 17в. rolleyes.gif
пока сделаем поле газона 120 на 120см., а какой размер вашего игрового поля?

(Osprey) Modeling Masterclass - Terrain Modelling (7).pdf
тебе поможет ... 85 метров ... Правда на английском, но подробно и с картинками

Файл можно взять у меня ...
Montage
Цитата(colt @ Суббота, 3rd Ноябрь 2007, 13:31 ) *

прочитал много полезностей..спасибо smile.gif
Montage
сам могу поделиться как изготовить мост.
кому интересно - рассскажу cool.gif
Рагнар Прайд
Цитата

У тебя он залит куда-нибудь? Или может есть ссылка где скачивал?
Montage
Цитата(Рагнар Прайд @ Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 12:05 ) *

Цитата

сделал я его из отрезков литников, имитация бревен (литники от Звезды)
материалы: пара тюбиков супер-клея, газета( для создания грязи или земли на бревнах)
красил Звездовскими красками;
постараюсь скоро показать фотки smile.gif
Montage
вот фотки моста..

вот фотки моста..

вот фотки моста..
Tarzit Do'Argot
QUOTE(Рагнар Прайд @ Sunday, 4th November 2007, 11:05 ) *

качал я его из ослика ссылки нет ...
Выложу куданить на неделе ...
Montage
вот фотки.. smile.gif
Рагнар Прайд
Цитата(Tarzit Do'Argot @ Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 11:31 ) *

Выложу куданить на неделе ...

Заранее спасибо smile.gif
Tarzit Do'Argot
Счастье тут!
Montage
Цитата(Tarzit Do'Argot @ Вторник, 6th Ноябрь 2007, 17:14 ) *

Спасибо за книгу.. smile.gif
Tarzit Do'Argot
Ещё кусочек счастья
и бонус для любителей
Рагнар Прайд
Ха.. как назло у меня адсл модем сдох sad.gif Сижу пока на дайл-апе. Если можно, недельку-другую не убирай, пожалуйста, файлы.
Tarzit Do'Argot
QUOTE(Рагнар Прайд @ Tuesday, 6th November 2007, 23:18 ) *

Ха.. как назло у меня адсл модем сдох sad.gif Сижу пока на дайл-апе. Если можно, недельку-другую не убирай, пожалуйста, файлы.

А вот это не отменя зависит sad.gif Это беслпатный файлообменник sad.gif
Семаргл
Цитата(Montage @ Суббота, 3rd Ноябрь 2007, 11:34 ) *

Темка смотрю старая и может уже не актуальна. Но поделюсь моим методом "клепания" домиков. Модель, правда, на историчность не претендует, но показать на поле боя домик вполне сможет smile.gif
Для работы потребуются старые карандаши (я брал китайские - они рисовать не рисуют и ломать их не жалко smile.gif ), каркас (я изготавливал из спичечных коробков, можно из сигаретных пачек либо любая другая коробочка по размеру), клей и картон. Карандаши распиливаются пополам вдоль, подганяются под рамер каркаса, концы спиливаются под углом. Затем наши "брёвнышки" приклеиваются к основанию дома (вырезаются отверстия для окон и дверей). Затем из картона делается каркас крыши и приклеивается к основанию дома. Наситл крыши делал либо из веника, либо из пакли. Пакля вариант получше, но с ней много возни - для лучшего эффекта надо расчёсывать...

В общем если кто заинтересовался могу выложить фотки.
colt
Выкладывай! всем смотреть интереснее чем читать и представлять smile.gif
Семаргл
Фотки не важнецкие, да и не домики на их фоткались (зато виден масштаб). Но основные моменты изб видны. Возможности переснять дома пока нет, может со временем и появятся

PS: Фотки удалены!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.