4ert
Вторник, 30th Октябрь 2007, 21:20
Цитата(Abaddon @ Вторник, 30th Октябрь 2007, 12:02 )

Чёрт! Я могу ошибаться, но 300-400 вт для одного системника - это много. При том, что 300 ваттный deluxe на деле выдаёт 220-240, он всё равно не работает на полную, иначе загнулся бы (: В спокойном режиме системник должен есть в районе 120-150 вт. ЖК-моник 17'' не больше 100 ваттной лямпочки.
про системник - вот именно что "выдает". я исходил из заявленной мощности блока питания (которая должна быть выходной). КПД системного блока обычно заявляется на уровне 75% (я в это не верю, но не принципиально). итого по минимуму 230Вт/0,75 = 305Вт
+моник я написал отдельно специально, потребление ЖКИ и ЭЛТ отличается радикально. при этом ЭЛТ вполне реален на играх - все равно генератор везти на машине, антуражно опять же может оказаться, да и старье не жалко.
Цитата(Abaddon @ Вторник, 30th Октябрь 2007, 12:02 )

Про ноутбук: я бы подумал, что в режиме зарядки аккума он должен есть больше, чем 120? Я не прав?
у меня 17" блок питания потребляет в максимуме 300Вт, а выдает 90Вт. но это действительно с зарядкой аккума - просто в режиме работы делим пополам и даже больше.
ЗЫ: загнались с админом и померяли на практике - ноут 80Вт, системник 290Вт.
Цитата(Ensane @ Вторник, 30th Октябрь 2007, 19:20 )

После установки аппаратуры - заземлить; отдельно - генератор, отдельно - потребляющие устройства.
дети, не делайте это дома. то есть дома конечно можно, а вот на полигоне...
заземлить сам генератор - это конечно правильно. а вот с потребителями этого просто так делать не стоит - убиться не убьетесь, но аппаратуру спалите легко. дело в том, что в этом случае образуется значительного размера контур провод-земля, который будет отлично "ловить" электромагнитные волны, создавая в системе совершенно непредсказуемые помехи и запускать их через аппаратуру. и притягивать молнии с приличного расстояния при работе.
вообще заземлять лампочку тупо не за что, акустическую систему скорее всего тоже. в ноуте земля закончится на блоке питания, поэтому с точки зрения безопасности пользователя это лишено смысла.
но если заземлять потребителя все же очень хочется, то наиболее безопасным решением будет использование трехжильного пропода с отдельной землей. которую уже потом можно относительно безопасно соединить с заземлением у потребителя и только потом вывести на землю в розетке. контур все равно образуется, однако он пассивен, поэтому молнии не притягивает, идет "по железу" а не по чувствительным полупроводникам, поэтому пойманные импульсы затухают, не принося особого вреда.
Цитата(Ensane @ Вторник, 30th Октябрь 2007, 19:20 )

При подключении обязательно надо предусмотреть возможные скачки напряжения.
скачки напряжения почти не представляют опасности для большого количества устройств, например для ламп накаливания или электрочайника и даже для ноутбука - почти все их блоки питания способны автоматически подстраиваться под любое входное до 110В и в отличие от стационарного компа ноут легко переживает временные пропадания напряжения. скачки вверх опаснее, но в генераторе большим скачкам вверх взяться неоткуда. кроме того даже ударом молнии убивает обычно только блок питания, а не сам ноутбук.
а вот про законы мерфи и брать с запасом абсолютно согласен.