![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Интересует, где народ брал, что именно, и почем. А также отзывы и советы.
|
![]() ![]() |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
Из того немногого, с чем сталкивался, рулят Honda. 2л на 5 часов - и почти вечный двигатель. Минус - цена.
Середнячком, насколько я понимаю, является Einhell. |
ICEman |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Из того немногого, с чем сталкивался, рулят Honda. 2л на 5 часов - и почти вечный двигатель. Минус - цена. Середнячком, насколько я понимаю, является Einhell. Точнее будет так: Хонда 1.6кВт в пике больше расход 1.4л 92бензина в среднем на 5 часов при нагрузке около 50% хонда 2.1кВт 1.9 92 бензина - на тоже время Цены на них от 700 у.е.- зато качество Енхель 2.2 - где-то 300 - ну если использовать не часто , то думаю действительно проще взять его. Советские военные аналоги от 80 у.е ( может есть и дешевле)- тяжелые и расход .........( брать не советую). С остальными моделями не сталкивался |
Жак |
![]()
|
Ну про Хонду можно забыть, а Енхель - интересно. Правда, пока видел только за 500 уев.
В советских сомневаюсь насчет надежности, но все же где на них можно взглянуть в нэте? |
4ert |
![]()
|
Creature of the night ![]() Приключенец ![]() |
Ну про Хонду можно забыть, а Енхель - интересно. Правда, пока видел только за 500 уев. В советских сомневаюсь насчет надежности, но все же где на них можно взглянуть в нэте? советские с точки зрения надежности просто ужасны. вот у Энсейна один есть... кажется на Галахаде запустили его только под конец. на Л-17 его дружно перли, но что-то я не видел, чтобы он работал. |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Раз на раз не приходится. У нас в отделе стояли совецкие бензоагрегаты - заводились с полпинка в любую погоду. Тут нужно просто очень тщательно проверять при покупке с помощью знающего человека.
|
ICEman |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
|
varrcan |
![]()
|
Гость ![]() |
Наш советский тоже теперь с пол-пинка заводится.
![]() ![]() А год назад на Жданах видел киловатные Хонды по 120 зеленых. ![]() |
Жак |
![]()
|
Я вот думаю, если мне надо 2 КВт, то лучше взять один на эти самые 2 кВт или 2 по 1 кВт ?
Я так полагаю, что для продолжительной работы на играх (12-16 часов) лучше будет чередовать их. Ну а в пиковых условиях просто подключать 2-ой. Или есть нюансы? И еще хотелось бы узнать, что сколько потребляет: - обычный ПК - сколько потребляет ноутбук - принтер лазерный - аудио-центр - видео-проектор |
4ert |
![]()
|
сколько что потребляет как это ни странно написано в мануале на девайс. тут я привел ориентировочные цифры
- обычный ПК - 300-400Вт + монитор, старые меньше - ноутбук - до 120Вт - принтер лазерный: 1-2КВт, - аудио-центр - 100-200Вт - видео-проектор ~500Вт при разогреве перед печатью лазерный принтер может жрать даже больше 2 КВт, в общем не стал бы запитывать его от генератора, может запросто полететь (принтер). правда есть специальные портативные модели но ценник... короче в дорогу лучше брать струйник, дешево сердито и не жалко чуть что. Сообщение отредактировал 4ert - Вторник, 30-oe Октября 2007, 09:49 |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
|
Жак |
![]()
|
2 4ert
Цитата сколько что потребляет как это ни странно написано в мануале на девайс. тут я привел ориентировочные цифры - обычный ПК - 300-400Вт + монитор, старые меньше - ноутбук - до 120Вт - принтер лазерный: 1-2КВт, - аудио-центр - 100-200Вт - видео-проектор ~500Вт Просто нужны именно ориентировочные цифры, а копаться по каждому девайсу вломы, вот и спросил. Спасибо. 2 Morion Цитата Тебе что, на 30 человек?! 1КВт достаточно для всех реальных нужд вполне немелкой, по меркам Беларуси, команды. Как говорится, есть нюанс ![]() |
Abaddon |
![]()
|
Angel ![]() Приключенец ![]() |
Чёрт! Я могу ошибаться, но 300-400 вт для одного системника - это много. При том, что 300 ваттный deluxe на деле выдаёт 220-240, он всё равно не работает на полную, иначе загнулся бы (: В спокойном режиме системник должен есть в районе 120-150 вт. ЖК-моник 17'' не больше 100 ваттной лямпочки.
Про ноутбук: я бы подумал, что в режиме зарядки аккума он должен есть больше, чем 120? Я не прав? |
Ensane |
![]()
|
? ![]() Приключенец ![]() |
Расчитывать нужно на пиковую мощность. Ибо есть законы Мерфи
![]() ![]() Мое мнение: лучше брать с запасом. Прикинуть общую прожорливость аппаратуры по максимуму и умножить на 1,2. Помимо генераторов советую обратить очень пристальное внимание на проводку. Непосредственно от генератора должен идти "толстожильный" провод, который потом можно "разветвлять". Не стоит считать провода, патроны для лампочек и т.п. электротехническую хрень "пренебрежительно дешевой". Как показала практика, все может вылиться в сумму, сопоставимую со стоимостью самого генератора. При обустройстве места на полигоне надо заранее предусмотреть укрытие для генератора на случай дождя. Также предусмотреть факт возможного намокания проводки (соединения проводов должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО защищены от воды). После установки аппаратуры - заземлить; отдельно - генератор, отдельно - потребляющие устройства. При подключении обязательно надо предусмотреть возможные скачки напряжения. И последнее: очень важно помнить, что короткое замыкание в проводах может легко привести к лесному пожару. Если генератор работает, нужно чтобы кто-то постоянно следил за ним. |
4ert |
![]()
|
Чёрт! Я могу ошибаться, но 300-400 вт для одного системника - это много. При том, что 300 ваттный deluxe на деле выдаёт 220-240, он всё равно не работает на полную, иначе загнулся бы (: В спокойном режиме системник должен есть в районе 120-150 вт. ЖК-моник 17'' не больше 100 ваттной лямпочки. +моник я написал отдельно специально, потребление ЖКИ и ЭЛТ отличается радикально. при этом ЭЛТ вполне реален на играх - все равно генератор везти на машине, антуражно опять же может оказаться, да и старье не жалко. Про ноутбук: я бы подумал, что в режиме зарядки аккума он должен есть больше, чем 120? Я не прав? у меня 17" блок питания потребляет в максимуме 300Вт, а выдает 90Вт. но это действительно с зарядкой аккума - просто в режиме работы делим пополам и даже больше. ЗЫ: загнались с админом и померяли на практике - ноут 80Вт, системник 290Вт. После установки аппаратуры - заземлить; отдельно - генератор, отдельно - потребляющие устройства. дети, не делайте это дома. то есть дома конечно можно, а вот на полигоне...заземлить сам генератор - это конечно правильно. а вот с потребителями этого просто так делать не стоит - убиться не убьетесь, но аппаратуру спалите легко. дело в том, что в этом случае образуется значительного размера контур провод-земля, который будет отлично "ловить" электромагнитные волны, создавая в системе совершенно непредсказуемые помехи и запускать их через аппаратуру. и притягивать молнии с приличного расстояния при работе. вообще заземлять лампочку тупо не за что, акустическую систему скорее всего тоже. в ноуте земля закончится на блоке питания, поэтому с точки зрения безопасности пользователя это лишено смысла. но если заземлять потребителя все же очень хочется, то наиболее безопасным решением будет использование трехжильного пропода с отдельной землей. которую уже потом можно относительно безопасно соединить с заземлением у потребителя и только потом вывести на землю в розетке. контур все равно образуется, однако он пассивен, поэтому молнии не притягивает, идет "по железу" а не по чувствительным полупроводникам, поэтому пойманные импульсы затухают, не принося особого вреда. При подключении обязательно надо предусмотреть возможные скачки напряжения. скачки напряжения почти не представляют опасности для большого количества устройств, например для ламп накаливания или электрочайника и даже для ноутбука - почти все их блоки питания способны автоматически подстраиваться под любое входное до 110В и в отличие от стационарного компа ноут легко переживает временные пропадания напряжения. скачки вверх опаснее, но в генераторе большим скачкам вверх взяться неоткуда. кроме того даже ударом молнии убивает обычно только блок питания, а не сам ноутбук.а вот про законы мерфи и брать с запасом абсолютно согласен. |
Ensane |
![]()
|
? ![]() Приключенец ![]() |
Цитата а вот с потребителями этого просто так делать не стоит - убиться не убьетесь, но аппаратуру спалите легко. Черт, ты не прав. То есть прав, но теоретически. На практике - не прав. То, что я написал, есть моя переработка жизненного опыта, в том числе и моего. Почему надо заземлять устройства - потребители на полигоне? Потому что на природе по утрам имеет место неприятная конденсация влаги (туман, роса и т.п.) которая выпадает везде, в том числе и внутри некоторых приборов. Насчет системника не скажу, не пробовал; а вот внутри кожуха электоронасоса совкового - да. И от этого электронасоса ощутимый шок огреб муж моей двоюродной сестры. Заземление могло бы это предотвратить. Цитата то наиболее безопасным решением будет использование трехжильного пропода с отдельной землей. которую уже потом можно относительно безопасно соединить с заземлением у потребителя и только потом вывести на землю в розетке. С этим полностью согласен. В принципе, евророзетка предусматривает контакт заземления, его-то лучше всего и землить. Насчет скачков напряжения - я не совсем верно выразился. Они не фатальны, но неприятны. При сильном скачке напруги цифровая техника имеет тенденцию ресетиться. И тут много зависит от того, что это за техника, и как она переносит внезапные отключения. Хотя принтер испортить могут - 99% что застрянет бумага в роликах; 5% что похерит печку (или термопленку). Некоторые музыкальные центры (MP3 и CD) будут сбиваться (начинать читать диск сначала). Самое страшное - проектор. У него должна постоянно охлаждаться лампа; поэтому даже после завершения работы он должен еще какое-то время пожужжать вентилятором. Лампа может и не сгорит, но ресур начнет теряться значительно быстрее, чем при нормальных условиях. P.S. Естественно, лампочки заземлять не надо. P.P.S. Вообще ИМХО не стоит тащить дорогую технику на полигон. Помимо проблем с напряжением есть еще много неприятностей, которые там с ней могут приключиться. |
Жак |
![]()
|
Заземлить каждый серьезный потребитель конечно мазово, но вот только трудоемко это. Для каждого придется вкапать (и глубоко) немаленькую железную хрень. В принципе, это решит проблему паразитного контура (если глубины не пожалеть).
Но если я не ошибаюсь, вся или почти вся вышеперечисленная аппаратура - даже относительно старая - имеет земляной провод. Главное на сечении не экономить. Насчет бросков я думаю, что Энхели гальванически развязаны и на самом деле ток поступает с какого-нибудь аккума, а не непосредственно генератора. Хотя нужно проверить. Я тут подумал, назрела сатья про использование генераторов на полигонах. |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Цитата Да, кстати: Einhell 0.65kW - $180. Думаю, это и есть оптимум Honda 0.8kW -125$ По размеру - влазит в рюкзак Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 13-oe Ноября 2007, 11:06 |
4ert |
![]()
|
Заземлить каждый серьезный потребитель конечно мазово, но вот только трудоемко это. Для каждого придется вкапать (и глубоко) немаленькую железную хрень. В принципе, это решит проблему паразитного контура (если глубины не пожалеть). теоретически, для качества заземления важна только площадь контакта. причем тут глубина я совершенно не понимаю, имхо достаточно и 10 см. поэтому объясняй. кстати, на каком-нибудь полигоне вроде "Галахада" достаточно для качественного заземления скорее всего будет достаточно добраться до любой арматурины в бетонной стене бункера. даже если она нигде не торчит, то при наличии найденного неподалеку тяжелого предмета и какого-нибудь долбодятла это займет не более 20 минут. |
KoT |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Приветствую
а) заземление (зануление) выполняется в полевых условиях арматурным штырем, ЗАБИТЫМ В ЗЕМЛЮ, т.е. арматура не подходит (нет контакта) б) Собственно, забивка в землю, нужна, чтобы цепочка к заземлению имела сопротивление НЕ БОЛЕЕ 4 Ом. На практике это означает полосу металла шириной до 40мм, к которой приварен (а не просто привязан) арматурный прут 10мм. Именно так мы чаще всего заземляем домики, которые проектируем. в) самое главное. К заземлению должен идти отдельный (третий) провод, на евророзетках соотв. контакт есть. На большинстве советской аппаратуры есть спец. контакт или вывод, маркированный характерной "елочкой" г) движок можно юзать с инверторным преобразователем и аккумулятором. Не все движки ими оснащены по умолчанию, т.к. ГОРАЗДО дороже (до 1000), но все пики и скачки в любую сторону уже никого не интересуют. С уважением |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 06 Июн 2023 00:49 |