Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Турнир по покраске миниатюр на Юниконе
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Страницы: 1, 2
Винсент
Итак, дамы и господа, любящие побаловаться с красками и кисточкой, у вас появился шанс проявить себя, похвастаться перед другими, да и просто "себя посмотреть и других показать".

С 5 по 7 октября в Минском Государственном Дворце Детей и Молодёжи по адресу Республика Беларусь, г. Минск, Старовиленский тракт, 41 (проезд трамваями 3, 4, 5, 10 до остановки «Дворец Молодежи») пройдет Второй Всесоюзный Фестиваль Настольных Игр "ЮниКон - 2007" , в рамках которого будет проводиться турнир по покраске миниатюр.

Сразу оговорюсь, что турнир будет проходить не столько для того, чтобы выяснить, кто у нас самый мега-пэйнтер, и кого засылать на Golden Demon'а, сколько для того, чтобы:

а) люди, малознакомые с варгеймами и покраской миниатюр могли ближе узнать этот вид хобби, а может даже и заинтересоваться им
б) начинающие пэйнтеры могли получить оценку своим работам, понять, над чем стоит поработать еще, и посмотреть, как красят и работают другие
в) просто пообщаться людям, объединненым общим интересом. Чтобы опытный в покраске человек мог дать совет менее опытному, а начинающий мог не стесняясь задать любые вопросы тому, кто уже накрасил себе на безбедную старость.

Другими словами, приглашаются ВСЕ желающие, абсолютно все! Чем больше будет различных миниатюр - тем ярче и интереснее будет все событие в целом.

теперь по существу.

Конкурс будет проводиться в 2 форматах:
Новички
Умельцы.

Из названия понятно, что человек, красящий недавно и не до конца уверенный в своих силах, может смело заявляться к новичкам, в то время, как более опытному дорога к соответствующим конкурентам в Умельцы.

Все участники могут заявляться в следующие 8 категорий, одинаковые для обоих форматов:

Категория 1: Одиночная Fantasy (Steampank) миниатюра. Сюда допускаются одиночные пешие модели на базах 20 и 25 мм, либо животные без всадников на любых базах. Каждый участник может выставить от одной до трех миниатюр к участию.

Категория 2: Полк или отряд Fantasy (Steampank). От 3 до 20 моделей, пеших или конных, установленных на общей диорамной базе или хорошо оформленном мувмент трее(это обязательное условие для данной категории. отряды без диорамной базы не будут допущены к участию, либо будут перенесены в третью категорию) Не больше одного отряда\полка от участника.

Категория 3: Монстр Fantasy (Steampank). Сюда допускаются миниатюры большого размера на базах 40-мм и крупнее, включая всадников, великанов и драконов, а также колесницы и осадные орудия. Каждый участник может выставить от одной до двух миниатюр.

Категория 4: Одиночная Sci-Fi миниатюра. Сюда допускаются одиночные пешие модели, либо животные без всадников на любых базах. Каждый участник может выставить от одной до трех миниатюр к участию.

Категория 5: Отряд Sci-Fi. От 3 до 20 моделей, пеших или конных, установленных на общей диорамной базе (это обязательное условие для данной категории. отряды без диорамной базы не будут допущены к участию, либо будут перенесены в третью категорию) Не больше одного отряда от участника.

Категория 6: Монстр Sci-Fi. Сюда допускаются миниатюры большого размера на базах 40-мм и крупнее, включая всадников и мотоциклы. Каждый участник может выставить от одной до 2 миниатюр.

4) Категория 7: Техника.
Как следует из названия - танки, тракки, шагатели и все остальное. От одной до 2 моделей.

Категория 8: Открытая.
Сюда входит все, что не вошло в предыдущие категории - миниатюры другого масштаба или просто неформатные.
Примечание: сюда НЕ входят исторические миниатюры масштаба 32мм. желающие показать свой исторический покрас лучше пусть получат оценку в обществе моделистов.

Еще возможно проведение конкурса в категории "Масштаб 72 мм" - но только при наличии достаточного количество желаюих принять в ней участие. Если таковых не найдется - то миниатюры данного масштаба могут быть выставлены в Открытой категории.

Примечание 2:
Если в какой либо из категорий набирается только 1 или 2 участника - то их работы переносятся в Категорию 8: Открытая!

Кроме того, все желающие могут просто выставить свои миниатюры на всеобщее обозрение вне конкурса.

Общие требования к выставляемым работам:

Работы должны представлять собой миниатюры соответствующего категории масштаба и содержания, полностью покрашенные, с оформленными минимум песком базами, независимо от фирмы-производителя. Выставляемые модели не должны иметь в своем активе участие на других конкурсах.

Все вставляемые работы будут проходить обязательную регистрацию.

Оценка будет происходить следующим образом:

1) Новичков оценивают опытные товарищи, опытных товарищей оценивают участники-новички. Все просто.
2) Каждый оценщик выставляет работе от 1 до 10 баллов (это не ориентация на Coolminiornot, где 9-10 - это работы для Golden Demon'а wink.gif ). Затем баллы суммируются и выводится средняя оценка, которая и является итоговой оценкой данной миниатюры. Соответственно при оценке работы будет учитываься и уровень покраски, и конверсии, и оформление баз.
3) Кто набрал больше всего баллов - тот и молодец. smile.gif

Кроме того, скорее всего параллельно с конкурсом будут проводиться мастер-классы по покраске, а также продажи миниатюр и битса.

Очень хотелось бы увидеть много разнообразных работ во всех категориях.
Новички - не бойтесь участвовать. Только сравнивая, общаясь, видя вблизи работы других вы сможете поднять свое мастерство.
Старички - не сторонитесь этого мероприятия. Молодому поколению нужно на кого-то равняться!

В общем, всех приглашаем, всех ждем!

С уважением.

П.С.
здесь же будут публиковаться уточнения, детали и подробности касательно турнира.

-Yaroslav-
Я и Ева будем обязательно. Конкурсных миниатюр у нас будет всего 2-3, еще 5-7 будет "обычного" уровня, для создания масовки так сказать wink.gif
Винсент
замечательно smile.gif

Ева, кстати, скорее всего будет приглашена в жюри.
Винсент
Кстаи, если у вас есть знакомые, которые красят, но сюда не заглядывают - зовите и их.
Signify
Несколько вопросов и предложений к организаторам:

1) - стандартный размер отряда в ФБ - 20 моделей, может есть смысл увеличить категорию до 20 моделей, выглядит это гораздо масштабнее.

2) - по поводу диорамной базы под отряд, достаточно ли текстурированного мувмент трея или необходима именно диорамная база?

3) - можно ли выставлять миниатюры принимавшие участие в других конкурсах, но не занявших там призовых мест?

Пока вроде все.

colt
Цитата(Signify @ Пятница, 14th Сентябрь 2007, 10:57 ) *

3) - можно ли выставлять миниатюры принимавшие участие в других конкурсах, но не занявших там призовых мест?

Выставляемые модели не должны иметь в своем активе участие на других конкурсах.
по моему всё чётко сказано cool.gif
Johnny B. Goode
Рассчитываю быть.
Dead
2Signify:
1) Пожалуй можно и 20 штук =-)
2) Мувмент трей конечно мелковато, но всё зависит от того как он оформел. Вполне вероятно, что допустят.
Mindovg
а этот конкурс будет на протяжени 3-х дней идти??? Расчитываю приехать, но буду только один день ...
colt
у меня вопросец: качество и красота диорам будут учитыватся?smile.gif
ToSha
И как мне быть с героем на конике?
И когда будет регистрация и всё такое?
Dead
Герой на конике идёт в категорию

"3) Монстр. Сюда допускаются миниатюры большого размера на базах 40-мм и крупнее, включая всадников. Каждый участник может выставить от одной до 2 миниатюр."
Винсент
регистрация будет в день турнира, собственно.

Насчет трех дней.. хм.. теоретически можно, но вообще он за один день проведется.. Надо определиться только, за какой.

красота диорамной базы таки да, будет учитываться.
colt
можно ли узнать по подробнее как будет учитыватся диорама(для новисов) и можно ли байки к монстрам засунуть?
TC-Phey
Записывайте меня в "новички",постораюсь накрасить побольше "минек" к конкурсу smile.gif
HamsterOfWar
А зачем так много категорий, да еще и разделение на новичков/старичков? Вы уверены что в каждой будет достойная борьба?
Я бы еще предложил сравнить все работы, и назвать лучшую на всем конкурсе.
-Yaroslav-
Цитата
А зачем так много категорий, да еще и разделение на новичков/старичков? Вы уверены что в каждой будет достойная борьба?

В первом посте написано, для кого и зачем все делается, я согласен с этим.
Винсент
Цитата
можно ли узнать по подробнее как будет учитыватся диорама(для новисов)

дополнительными баллами.

Цитата

можно ли байки к монстрам засунуть

учимся ВНИМАТЕЛЬНО читать посты.
Цитата

[i]Монстр. Сюда допускаются миниатюры большого размера на базах 40-мм и крупнее, включая всадников и мотоциклы

или слово "байк" имеет какое-то другое значение?

Цитата
Записывайте меня в "новички",постораюсь накрасить побольше "минек" к конкурсу

не вопрос. запишешься сам на регистрации smile.gif

Цитата

оо.. Хамстер в своем репертуаре. Да, Хамстер. Если все участники будут косить под тебя, то у нас кроме жюри и зрителей в помещении никого больше не будет.

Цитата

Ты бы еще лучше взял и хоть одну свою общественную идею до конца довел, а потом уже советовал.
У нас уже есть человек 9 участников. Если ты зарегистрируешься, это будет уже целых 9, т.е. масштаб мероприятия значительно увеличится! )[/i]
Pir
Я могу поучаствовать в 1\72.
Если будет еще 4 участника -точно буду)
Винсент
смотрим на небольшие изменения в категориях.
Винсент
Кстати, если люди принесут битс и ненужные миньки - можно будет провести параллельно собственно ярмарку.
colt
а мож заодно и что-то вроде турнира по терейностроению сделать???
smile.gif
Винсент
По террейну - можно. но не получится.

У нас и так считанные единицы более-менее серьезно занимаются террейном. А уж тем более никто не сядет за 2 недели ваять что-то суперское.

Теоретически можно подумать и к следующему событию предложить такое соревнование - но в любо случае, это надо делать заранее и точно определиться, будут ли участники.

я сомневаюсь, что сейчас набралось бы хотя бы 4 человека. Хотя, если притащить старый террейн - то может и больше, но кому интересно оценивать то, с чем уже несколько лет играешь?
ToSha
по поводу дня, я думаю оптимально будет воскресенье, за субботу можно будет довести до конца свои работы))

Винсент
По поводу дня, если я не ошибаюсь, уже выбрана суббота.
colt
а во скока?
Рагнар Прайд
Т.е. 6-ого числа? Это точно известно?
Винсент
Вот тут суббота - день турнира.
Morgul Angmarsky
Суббота оптимальный вариант. Не факт, что воскресенье будем целый день на Фестивале, а вот в субботу - с раннего утра и до позднего вечера.
colt
Цитата(Morgul Angmarsky @ Вторник, 25th Сентябрь 2007, 00:28 ) *

Суббота оптимальный вариант. Не факт, что воскресенье будем целый день на Фестивале, а вот в субботу - с раннего утра и до позднего вечера.

не скажи, я вот с утра в школе sad.gif sad.gif
а во скока начало регестрации конкурса по покраске?
-Yaroslav-
Я смогу подойти только к 15.00, раньше увы занят в универе.
Винсент
смотрим небольшие изменения в структуре категорий (ничего кардинального) и в системе оценок.
ToSha
Хотелось бы знать время проведения, т.к. с утра - лабы (и хз сколько). И когда, ка и кому подавать заявку.

Хотелось бы знать время проведения, т.к. с утра - лабы (и хз сколько). И когда, ка и кому подавать заявку.
colt
а будет только первое место, или и второе и третье?
Рагнар Прайд
Угу, вобще будет какая либо определённость насчёт времени? Я, как новичок, капеллана привёз бы, которого ещё для храмовников красил.
Винсент
Теоретически - весь день. С утра и до вечера.

скорее всего регистрация будет с самого начала дня и до часов 4. Чтобы можно было прийти, зарегистрироватьсЯ, оставить миню, и пойти по делам. а потом, часов в 5, проведем оценку и назовем победителей.

Вторых и третьих мест НЕ БУДЕТ. Но будет приз зрительских симпатий.
Signify
Цитата(Винсент @ Понедельник, 1st Октябрь 2007, 22:52 ) *

скорее всего регистрация будет с самого начала дня и до часов 4. Чтобы можно было прийти, зарегистрироватьсЯ, оставить миню, и пойти по делам. а потом, часов в 5, проведем оценку и назовем победителей.

Это можно расценивать как официальный регламент конкурса? то есть прием миниатюр до 16-00, подверение итогов и награждение 17-00?

и еще технический вопрос:

Где будут выставляться миниатюры (аудитория, зал, коридор) и будут ли какие-нибудь стеклянные витрины, шкафы или просто все будет стоять на столах?

Заранее благодарен.
Винсент
Так. касательно регламента и проведения. Поскольку проводить все это дело буду, по сути, я, то предлагаю сделать следующим образом.
Чтобы не гонять народ и не оставлять мини без присмотра -
Начало регистрации - 15.00
Подведение итогов и оценка - 17.00

По-моему вполне достаточно по времени.

Желающие выставить свои миниатюры просто так, для массовки и на показ, могут обратиться к администрации (если прийдут раньше 3) или ко мне (если позже). думаю, место будет.
Рагнар Прайд
Отлично smile.gif
colt
а где именно будет проходить конкурс, а то я понимаю что во дворце молодёжи, но этот дворец не маленький!!!
Винсент
Где именно - это уже надо смотреть в общей теме и у Ангмарского выяснять, какой из холлов им пожертвовали под это дело..

Сам я туда к 3 где-то подгребу.
IC-Oddish
в мраморном зале видимо.
раз уж все мероприятия там.
Винсент
Поясните для тех, кто будет впервые - что есть мраморный зал. smile.gif

а то меня название тоже как-то смущает. ))
IC-Oddish
это такой большой центральный зал в котором сцена и чгкашники играют. в самом центре находится
Винсент
Прошло.
Нам ой взгляд - весьма успешно. не ожидал (да и не я один) такого количества участников. Это, конечно, еще не Games Day, но во всяком случае человек 20 там было, а это уже что-то.

Порадовали "новички" - многие работы были весьма хороши, хотя есть претензии личного характера к работе, получившей приз в категории "взвод" wink.gif Ну да что есть, то есть.

весьма приятно, что люди не побоялись прийти и выставить свои работы, независимо от уровня покраски. Так держать. Пробуйте, тренируйтесь, набивайте руку - очень надеюсь, что в следующий раз у нас будут категории для всех и все будут соревноваться на равных.

опытные пэйнтеры тоже порадовали, в первую очередь количеством работ, за что отдельным личностям отдельное спасибо.

Если бы российские товарищи проявили больше внимания к нашей незаметной стране, то призов было бы гораздо больше, да и все мероприятие можно было бы сделать куда ярче и интереснее. Надеюсь, со временем оно или так получится.

ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто пришел и поучаствовал.
HamsterOfWar
Очень интересный получился конкурс, соболезную всем, кто не сумел прийти Ж)
colt
да, в принципе всё прошло неплохо. Особенно впечатлила молниеноная победа маленького пластилинового лягушонка!!!
Винсент
Да, лягушонок зажег smile.gif
Хотя если бы в Открытой категории было больше моделей - то оценивать уже стали бы серьезнее. А так - по фану.

Наконец-то увидел Неуловимого Джо Хамстера, кстати. wink.gif

Но вообще, если серьезно, то на будушщее надо делать подобные конкурсы более тщательно. Жюри - на оценку, категории тоже подправить.

Ну да в этот раз не для оценок и побед делалось - нужно людей заинтересовать, чтобы увидели, увлеклись. Тогда и участников больше будет.
Сталкер Минский
Мое мнение: конкурс был совершенно несерьезным. Оценка участниками участников приводит к необъективонсти.
Про себя я не говорю - изначально к конкурсу не готовился, хотя ине очень интересно, почему у моего лучника одна из оценок - 2. Но за Сигнифай, Еву и Ярослава, чьи минки были ощутимо лучше Винсентовой, мне обидно.

Для себя решил - больше в конкурсе, где участники оценивают друг друга я участвовать не буду.
Klays
Цитата(Сталкер Минский @ Воскресенье, 7th Октябрь 2007, 22:14 ) *

Мое мнение: конкурс был совершенно несерьезным. Оценка участниками участников приводит к необъективонсти.
Про себя я не говорю - изначально к конкурсу не готовился, хотя ине очень интересно, почему у моего лучника одна из оценок - 2. Но за Сигнифай, Еву и Ярослава, чьи минки были ощутимо лучше Винсентовой, мне обидно.

Для себя решил - больше в конкурсе, где участники оценивают друг друга я участвовать не буду.

Сталкер, ты как всегда настроен писсеместично... wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.