Цитата
Опомнись, Мелидиадус! Да какое теперь имеет значение твое отношение к игре? Ты сделал все, чтобы наша "коммьюнити" поверила в то, что ее желания - это самое главное, и теперь уже никто не сможет им противоречить. И если они пожелают играть так, чтобы нарушать ПТВ, каким образом ты надеешься это прекратить?
Если у тебя настолько негативное мнение о нашей коммунити, то ничего не могу с этим поделать...
Но от себя скажу, что тенденция соблюдать правила прослеживается уже достаточно давно, и не вижу никаких оснований, чтобы что-нибудь поменялось...
Цитата
Я отнюдь не Маленький Принц, конечно, но правила цивилизованной дискуссии стараюсь соблюдать. И каждый раз, когда я пишу "бардак", "чушь" или "чепуха", я всегда подробно объясняю, почему я так считаю.
Хотя бы в одном и том же посте бы сам себе не противоречил... А в цивилизованной дискуссии вместо высказываний типа "То, что ты говоришь, чепуха" обычно используется что-то наподобие "сударь, мне кажется, что Вы не правы", после чего объясняется, почему тебе так кажется...
Цитата
Во-первых, у вас был мощный прекон Гурухов, который не относится к Третьей редакции. Во-вторых, тебе просто "дали" много нападалок. В третьих, анти-Малками играли не самые опытные игроки.
Если бы на том драфте допускались только преконы "тройки", какие были бы у вас шансы против этих анти-Малков? Вот было бы круто, если бы ты тоже играл анти-Бруджами, и мы еще вампирами поконтестились...
То что мне дали нападалки, не удивительно - их там 10 штук (из них 4 перманентных), не считая надрафченных... Напомню, что этот "мощный" прекон Гурухи не смог ничего сделать на пререлизе Легаси... Прекон Цимишей, кстати, вполне способен остановить Малков, особенно если его качественно проапгрейдить...
Цитата
Значит, думаешь ты не о том. Потому что поступил ты очень глупо. Теперь уже НИКТО не сможет убедить эту толпу в том, что они могут получить далеко не все, чего они захотят. По сравнению с этим формат турнира - это вообще мелочь, не заслуживающая внимания.
Я, знаешь ли, как то лучшего мнения о наших игроках, и, подозреваю, что никаких непотребств они требовать не будут... О том же, что организатору стоит иногда спрашивать мнения тех, кого он берется организовывать, я уже говорил...
Цитата
Еще как принял. И долго допытывался о причинах такого мнения, хотя наиболее важные из них мне прекрасно известны Мелидиадус, если лидер не имеет права поступать вопреки желаниям остальных - то это не лидер, а декорация. Далеко не все желания надо удовлетворять.
Эктор, по моему, ты путаешь игру с реальной жизнью...
Цитата
Ну если тебе ТАКОЕ нравится - значит, ты и впрямь заслуживаешь того, что получишь. Игру вот только жалко
Нормально все будет, только вот ты почему то на пустом месте панику разводишь... И я подозреваю, что и пререлиз пройдет более-менее нормально... Ты, кстати, обещал придти, посмеяться... Приходи... Если вдруг (мало ли?) действительно получится такой страх и ужас, как ты говоришь, я об этом так и скажу... В отличие от некоторых, я умею признавать свои ошибки...
Цитата
Ну а как ты думал? На протяжении последнего года наша "коммьюнити" сделала большой шаг вперед, то бишь в сторону серьезной игры, и даже Масяк не настолько офигел, чтобы заслужить презрение ВСЕХ. Кроме того, он далеко не дурак.
Но теперь, как понятно и ежу (но почему-то не понятно тебе - возьми у ежа пару уроков), верх одержал прицип "что хочу - то и ворочу", чему ты способствовал изо всех сил. Игра "по приколу" теперь легко одержит верх над серьезной игрой, ибо "ХОЧУ играть по приколу, и ни Эктор, ни Мелидиадус мне не указ". Ты обеспечил этой толпе турнир "по приколу" вместо серьезного турнира, и на некоторое время ты - знамя их революции. Но очень скоро ты поймешь, насколько тяжела шапка Мономаха.
Да тьфу на тебя!... Никто ни над кем верх не одерживал, это тебе непонятно с чего так кажется... Из высказывавшихся за пререлиз с преконами очень многие будут играть вполне серьезно, и "приколистов" мы уж как-нибудь да успокоим...
P.S. Скажи мне, что ты курил, и я скажу, кто ты...
Цитата
Угу. Когда отец дает ребенку одну конфету, а остальные запирает повыше, чтобы ребенок не достал - это подлость И ребенок должен ему сказать "не ожидал от тебя такого" и обидеться на всю жизнь
Мелидиадус, ты СМЕШОН.
Гы, бугагашечки...(с)
Но пожалуй, не стоит сравнивать наше коммунити с детьми, отец ты наш... У нас в большинстве своем играют взрослые люди, вполне способные разобраться с тем что вредно, тем, что полезно, и тем, что ни туды не сюды...
Цитата
такой же флюгер, как и ты
Чисто для справки - флюгером называется человек, постоянно меняющий свои взгляды в зависимости от обстоятельств... Не вижу, чтобы я этим занимался...
Цитата
Никто не будет плакать, в этом я абсолютно уверен.
Мелидиадус, я тебе уже говорил, что ты не видишь дальше своего носа. Будущее покажет.
Будущее действительно покажет...
Мне вот просто любопытно, а что будешь делать ты, если твои мрачные прогнозы о развале игры не сбудутся?...
Цитата
Об этом вообще речи не шло. По крайней мере, в даннос вопросе.
Опаньки... А о чем я говорю две недели подряд?... Или у нас где-*то образовалось глобальное взаимонепонимание и мы говорим каждый о своем?...
Цитата
И опять ты пытаешься развести бардак. Судья проводит турнир с санкции хозяина клуба и ИМЕЕТ право выгонять любого игрока, который мешает проведению турнира. По крайней мере, выгонять с территории, отведенной для этого турнира (а то, что параллельно проводятся несколько турниров, конечно, уже само по себе приличный бардак).
Возможно... Но этот вопрос стоит заранее согласовать с хозяином клуба и довести до сведения игроков тоже заранее... Да и выгонять стоит только злостных нарушителей...
Цитата
Как к спорту. Как к возможности показать себя и состязаться с другими. Или как к творчеству - как к возможности собрать СВОЮ колоду и играть ею. Почему все, что не развлечение - обязательно "скучная и нудная работа"?
Игра - это в первую очередь именно развлечение, и никак иначе... Все остальное - это побочные эффекты...
Цитата
Более чем за 10 лет СУДЕЙСТВА и ОРГАНИЗАТОРСТВА в ККИ я убедился в следующем: только строгое соблюдение дисциплины может позволить игре выжить и не деградировать. То, что происходит у нас - это не более, чем разбалованность великовозрастных "детишек", которая в конце концов приведет игру к упадку. Ты и сам к ним относишься в первую очередь - см. выше пример с конфетами.
Дисциплина - на турнирах... Если человек пришел именно на этот турнир и начал качать там права, то да, это бардак, и это надо пресекать... ДО турнира может происходить все что угодно, в том числе и организация параллельного турнира...
Цитата
Я был в Москве не раз. На моих глазах судья дал Димбе Game Loss за то, что он... положил альбом на игровой стол! Я лично давал Match Loss на Национале за 59 карт в деклисте (минимум 60), и никто даже не подумал спорить.
Клубов, кстати говоря, в Москве мало, и их владельцы отлично понимают значение дисциплины. Я тебя уверяю, что толпу "революционеров", вознамерившихся сыграть пререлиз не в том формате, как было объявлено, просто выгнали бы из клуба. Чтобы не мешали работать. Это здесь клуб у нас один, и игроков мало, поэтому ГорПарк с вами и цацкается...
Это были наказания НА ТУРНИРЕ, за НАРУШЕНИ ПРАВИЛ, а не то, о чем я говорю... С необходимостью оных я вполне согласен... И не надо сравнивать МТГ, в котором формат пререлиза устанавливается жестко, централизованной структурой, с Вампирами, в которых этого нет...
P.S. Но даже в МТГ параллельно основному турниру проводятся сайдэвенты, совсем в другом формате, и ничто не мешает заранее договориться с руководством клуба о дополнительном сайдэвенте... А то, что на оные может придти больше народу, чем на основной эвент, ну что ж, такова се ля ви, в конце концов, люди играют в то, во что им хочется играть...
Цитата
Потому, что драфт без преконов тоже устраивает большинство игроков (не считая тех, для кого "борьба за права коммьюнити" важнее турнира), а меня не устраивает драфт с преконами. И для этого у меня есть достаточно серьезные причины.
Эктор, тут уже предлагали провести параллельно драфт с преконами и без них, ничто, кроме твоего упрямства не мешает...
У меня даже было дополнительное предложение - раз уж и там, и там драфтится по 4 бустера, и позволяется присоединяться к турниру не с первого раунда, то участники пререлиза с преконами вполне могли бы переползать постепенно в пререлиз без преконов, если уж в первом действительно будет такой отстой, как ты утверждаешь...
Цитата
Уважаемая коммьюнити! Ваш новый вождь уже прямо сейчас готов играть с вами "от балды". Все, что вам осталось - это прекратить ходить на турниры, которые вас понапрасну напрягают, и тогда вас ожидает "вечное наслаждение"
Устраиваю же я пайл время от времени... и никто не возмущается, что, дескать, неформатная игра, и на турнири ходить не перестает... Так что сарказм не к месту...
Цитата
Минимальный крипт - 12 вампиров. Сколько вампиров своего клана ты надрафтишь в 4 бустерах? Сколько их них будут достаточно хорошими? И как быть с Hunting Ground'ами и прочими уникальными клановыми картами?
Полгаю, что сколько нибудь да надрафчу... А что, будут плохие вампиры?...

ну а без хантинг граундов и прочих карт при желании можно и обойтись, они могут вообще не придти... На драфте без преконов играют же без них как-то...
Цитата
Между прочим, первый драфт с преконами был по Бладлайнз с ограничением минимум 4 надрафченных вампира и прошел "на ура". Я взял Малков и надрафтил к ним Самеди. Они у меня чисто блидили на Obfuscate, а также отбивались от врагов Compress'ами
Можно подумать, что в LoN будут только карты на Chimerstry, Quietus, Necromancy и Serpentis! А если и
так - никто не мешает надрафтить 4-5 вампиров и карт для них. Например, Джованни делят DOM и POT с Ласомброй, Равносы - ANI и FOR с Гангрелами, а Ассамиты - CEL и OBF с анти-Гангрелами.
В бладлайнзе хватает карт, делающих что-нибудь и на основных дисциплинах - я вполне нормально набрал тогда карточек на пресенс для Вентру... А Самеди у тебя были с +1 блидром, насколько я помню, вполне неплохо для блидового прекона...
В любом случае, в Лордах наиболее эффективны будут "родные" преконы... Да, и преконы, тобой указанные, как особо хорошие драфтовые преконы я бы не позиционировал... Да и могут не совпасть надрафченные вампиры с надрафченными картами в итоге...
Цитата
Согласен, что драфт для новичков сложен. Однако для качественной игры с преконами игрокам придется не только изучить состав нового сета, но и выучить наизусть состав ВСЕХ преконов. Преконы дают "базу", но ею "можно играть" далеко не всегда - по крайней мере, если под этим понимать серьезную вероятность победы. К тому же, новичок, не разбирающийся в картах, легко ухудшит свой прекон вместо того, чтобы его улучшить.
Фактически, единственное серьезное "преимущество" преконов - это возможность драфтиться "от балды" (как раз то, что ты называешь "не так страшно") и играть от нее же, поскольку в преконе лежит куча разных карт вперемешку (и хороших, и плохих), и никогда не знаешь, что придет следующим. К тому же проблему "страха" очень легко решить, своевременно написав руководство по драфту...
Зачем учить все преконы?... Даже я этим не занимаюсь, мне достаточно базовых представлений о возможности преконов, а это вполне можно будет и описать на форуме, если состав станет известен до пререлиза...
Если новичок, как ты говоришь, сможет ухудшить свой прекон, то даже страшно представить, что за "бурду" он надрафтит вообще без прекона... Мне уже приходилось видеть на драфтах по МТГ, как игроки драфтили что попало, а потом пытались играть пятицветной колодой... То еще впечатление, скажу я тебе...
А про "от балды", так ведь нормальный игрок все лишнее выкинет, чтобы приходили только полезные карты...
Цитата
Если игроков не устраивает организатор - они, конечно, могут выбрать другого. Но вся проблема не в том, что меня они слушаться не хотят, а тебя хотят. Они не готовы слушаться никого!!! Вот в чем вся проблема. А ты не просто "разводишь" бардак - теперь ты его ВОЗГЛАВЛЯЕШЬ.
Просто удивительно, что это тебя до сих пор не волнует, если учесть, что ты потратил на Вампиров огромное количество времени и денег.
Единственное, что меня волнует - это твое поведение, потому как оно с точки зрения логики не объясняется...
Организация ДОЛЖНА соответствовать желаниям игроков, а вот уже правилам ИГРОКИ обязаны следовать...
Цитата
Да, тамошняя коммьюнити тебя поддержит. Еще как поддержит... На вот, почитай хотя бы вот это. Только никому не говори
Тем более, если ты уверен, что меня поддержат даже на ньюсгруппе, чего ж ты тогда продолжаешь гнуть свою линию?...
А за ссылку спасибо, я был искренне уверен, что это здесь запрещено правилами... Оказывается, не все так печально, как я думал...
2 N-GunsЦитата
Мелидиадусу - революционные сторонники всеобщего веселья.
Эээ... А зачем мне они?... У нас таких и нет почти...
Если народ хочет играть определенный формат, это отнюдь не значит, что они устраивают революцию и плевать хотели на ПРАВИЛА игры, как пытается развесить лапшу на уши Эктор...