Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Так значит, хотим серьезных турниров?
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Vampire: The Eternal Struggle
Страницы: 1, 2
Ector
Прошу всех ответить на вопросы. Я сам не отвечал, дабы не портить статистику smile.gif
По результатам опроса будет видно, имеет ли еще какой-либо смысл работа с этой "коммьюнити"...
F9SSS
пусть будут правила.
IC-Oddish
http://www.white-wolf.com/vtes/index.php?line=veknRules

7.5.2. Draft Format
The organizer chooses the format for the draft (table draft, booster draft, etc.). The organizer may choose different formats for each sealed product, and may choose to use some of the product in a "sealed deck" format rather than drafting it. For example, the organizer may specify that players will use preconstructed starters as sealed deck and then add cards from two booster packs (per player) drafted using booster draft rules.

Однако споры на форуме предназначены скорее для того чтобы выяснить настроения игроков. Каждому приятнее играть то во что он хочет играть.

2.4. Spectator Responsibilities
All spectators are expected to remain silent during the course of a game and are not permitted to communicate with players in any way while a game is in progress. Spectators who believe that they have observed rules violations should inform a judge, but they must not interfere with the game. Players have the right to request that any spectator not observe their game. All such requests must be made through a judge, who may grant or deny the request as he or she sees fit. The judge or organizer may choose to prohibit all specatators at any table(s) or round(s) of the tournament.

Кстати обратите внимание на may. (и чем пункт 1 и 2 опроса отличаются?)

3.3. Tardiness
Players are expected to be in their seats when each round begins. Players arriving at their seats after the round begins may be subject to tardiness penalties. Players who fail to arrive at their seats within 15 minutes of the scheduled start of a round will receive a "Loss" in the round.
соответственно пункт 3.

В чем смысл опроса не совсем мне ясно.
Ector
Цитата(IC-Oddish @ Четверг, 6th Сентябрь 2007, 11:12 ) *

Однако споры на форуме предназначены скорее для того чтобы выяснить настроения игроков. Каждому приятнее играть то во что он хочет играть.

Есть такое слово "организация". Каждый раз, когда несколько человек собираются ради того, чтобы сделать какое-либо дело (хотя бы организовать турнир), у них всегда должен быть лидер, который и будет принимать за них решения. Можете мне поверить, что организовать турнир так, чтобы привлечь много игроков, и чтобы им понравилась игра - достаточно трудно.
Я абсолютно уверен, что если мы организуем драфт с преконами, то получим не пререлиз, а лишь его жалкое подобие. А поскольку я отношусь к своему делу ответственно - делаю все, чтобы этого избежать. Весь вопрос заключается в том: могу я делать то, что считаю нужным, невзирая на деструктивные "пожелания" игроков, или нет?

Цитата

Кстати обратите внимание на may. (и чем пункт 1 и 2 опроса отличаются?)

Отношением игрока. У нас кое-кто еще воображает, что он крут, если ему удалось рассмешить весь стол и всех окружающих.

Цитата

В чем смысл опроса не совсем мне ясно.

Там объяснено предельно четко. Я хочу знать, насколько каждый игрок НА САМОМ ДЕЛЕ желает иметь серьезные турниры. Потому что серьезный турнир - это значит, что никто не комментирует чужие игры (как это делают практически все), никто не опаздывает по принципу "без меня не начнут", и ни один игрок даже не ДУМАЕТ о том, что он имеет право менять формат турнира "потому что я хочу", что, опять-таки, пытаются сейчас сделать ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ.
IC-Oddish
никто не пытается поменять формат турнира.
Народ высказывает свое недовольство выбранным тобой форматом.
Вот и все.
Ector
Цитата(IC-Oddish @ Четверг, 6th Сентябрь 2007, 15:27 ) *

Вот и все.

В это я не верю. Никто не делает явно бесполезных действий, особенно наш "народ". Да и голосование подтверждает, что значительная часть "народа" полагает, что имеет право спорить о формате турнира перед самым турниром.
aXeLl
До релиза 2 недели.
Ector
Цитата(aXeLl @ Четверг, 6th Сентябрь 2007, 18:32 ) *

До релиза 2 недели.

Возможно, я неправильно сформулировал первый вопрос. Я имел в виду НЕПОСРЕДСТВЕННО перед драфтом. Как это у нас принято: народ собирается на драфт и уже ТАМ начинают решать - а что ж мы, собственно, играем?
aXeLl
Цитата(Ector @ Четверг, 6th Сентябрь 2007, 18:37 ) *

Возможно, я неправильно сформулировал первый вопрос. Я имел в виду НЕПОСРЕДСТВЕННО перед драфтом. Как это у нас принято: народ собирается на драфт и уже ТАМ начинают решать - а что ж мы, собственно, играем?

Да, ты не правильно сформулировал вопрос.
Kiran
Цитата
Я имел в виду НЕПОСРЕДСТВЕННО перед драфтом

smile.gif из чего это вытекало?

Когда я отвечал на вопрос я имел ввиду что прихожу только на игры которые мне нравятся (а иначе зачем играть smile.gif ), а перед игрой почему бы не обсудить на форуме как будет интересней.

Илья я за преконы хотя бы потому что с ними карт будет больше, а то что играем собранными дэками и это не даёт возможности сыграть нашей фантазии, логике и памяти (при сборе) это конечно плохо, НО если играть бустерами, то их надо штук 8 в лучшем случае, чтобы игра стала интересной.
Люди всё равно будут покупать эти преконы и значит деньги на них мы не считаем, а вот 4 бустера дешевле 8-ми (разве ты не из этих соображений расчитываешь возможности людей). Честно говоря я рад что закончалась эта дурная тройка, найтс оф реконинг и нигеры и наконец-то начинаются мои любимые карты и дисциплины. Я с радостью бы поучаствовал бы в драфтах и с преконами и без, и если потом будет проводиться ещё драфт я опять приду и не важно сколько бустеров будет в драфте. Но я прекрасно понимаю стремление людей провести первый драфт именно с преконами и поддерживаю это стремление.
А раз ты хочешь чтобы пришло много народу, а большенство голосует за "с преконами" там может стоить утвердить такой формат?
Я не говорю идти на поводу, я говорю - прислушиваться к мнению большенства.

Я очень надеюсь что ты поменяешь формат
Templar
Я очень подозреваю к тому же, что сет не базовый, и это возможно тоже повлияло на официальное предложение формата.
Melidiadus
Проголосовал за:

Мне должны дать Game Loss в этом раунде и начинать его без меня

Правда, хотелось бы уточнение, что если наш стол заканчивает игру раньше других, и я подхожу к судье с вопросом, когда начнется следующий раунд, то, в случае если судья, допустим, скажет - через 50 минут, то придя через 50 минут, я не обнаружу начатого раунда и геймлосса...

Цитата
Вот и все.

Я бы не был в этом так уверен... Тем более, что один раз сам же Эктор этот самый формат уже взял и поменял...

Цитата
Я абсолютно уверен, что если мы организуем драфт с преконами, то получим не пререлиз, а лишь его жалкое подобие.

А игроки уверены в обратном... Займись доказательством от противного, пусть игроки на собственных ошибках познают свою неправоту... Или ты все же не так уверен, как пытаешься это показать, а изменение формата это всего лишь патологическая ненависть к драфту с преконами?...

Цитата
Весь вопрос заключается в том: могу я делать то, что считаю нужным, невзирая на деструктивные "пожелания" игроков, или нет?

Нужно ли другим то, что нужно тебе?...
И вообще, мне кажется, что формат чистого бустердрафта народу несколько приелся...

IC-Oddish
Цитата
Весь вопрос заключается в том: могу я делать то, что считаю нужным, невзирая на деструктивные "пожелания" игроков, или нет?

Конечно можешь!!!
Делай на здоровье. Последствия прилагаются.
Ector
Цитата(Kiran @ Четверг, 6th Сентябрь 2007, 19:17 ) *

smile.gif из чего это вытекало?

Ну, хотя бы из того, что речь шла о дисциплине smile.gif Не прийти на турнир, который тебе не нравится - в этом никакого нарушения дисциплины нет. А вот прийти на турнир и там вопить: "А я хочу играть вот так!" - это самое серьезное нарушение дисциплины, которое только можно представить.

Цитата

Когда я отвечал на вопрос я имел ввиду что прихожу только на игры которые мне нравятся (а иначе зачем играть smile.gif ), а перед игрой почему бы не обсудить на форуме как будет интересней.

А зачем бы я задавал такой вопрос?

Цитата

если играть бустерами, то их надо штук 8 в лучшем случае, чтобы игра стала интересной.

Неправда. Практически все игроки согласны с тем, что драфт на 4 бустерах интереснее, чем драфты с преконом. В принципе. Просто сейчас некоторые игроки хотят испытать новые преконы, а драфты по "тройке", действительно, несколько "приелись". Но ведь мы еще не играли по LoN, а из драфта с "выбором" одного из 4 возможных преконов ничего хорошего не получится.

Цитата

Но я прекрасно понимаю стремление людей провести первый драфт именно с преконами и поддерживаю это стремление.

Я тоже понимаю. Но не на пререлизе. Надо устроить нормальный драфт с преконами, на котором разрешат ВСЕ преконы (а не только эти 4), и все будет классно. За этим обратитесь к Мелидиадусу. А на пререлизе мы устроим прекрасный драфт на 4 бустерах нового сета, которого еще никто не видел, по которому еще никто не играл, и все 100% останутся довольны.

Цитата

А раз ты хочешь чтобы пришло много народу, а большенство голосует за "с преконами" там может стоить утвердить такой формат?
Я не говорю идти на поводу, я говорю - прислушиваться к мнению большенства.
Я очень надеюсь что ты поменяешь формат

Еще раз говорю: я не верю, что кто-нибудь откажется от пререлиза только потому, что это будет драфт без преконов. Разве что "из принципа". Каждый прекрасно понимает, что драфт по новому сету - это круто. И покупка новых преконов тоже smile.gif Зато я охотно верю, что при драфте с преконами мы потеряем несколько человек, которые просто не в состоянии купить и прекон, и бустеры.
Основная причина, по которой я противостою мнению коммьюнити - в том, что драфт с преконами при таком ограниченном выборе преконов выродится в полный бардак. Это неизбежно - слишком много одинаковых преконов, и слишком мало бустеров, чтобы их разбавить. Я - человек ответственный, и никак не могу этого допустить. Вместо этого я сделаю для вас хороший турнир. Поэтому формат пререлиза остается прежним - драфт без преконов.

Цитата(Melidiadus @ Пятница, 7th Сентябрь 2007, 00:48 ) *

Правда, хотелось бы уточнение, что если наш стол заканчивает игру раньше других, и я подхожу к судье с вопросом, когда начнется следующий раунд, то, в случае если судья, допустим, скажет - через 50 минут, то придя через 50 минут, я не обнаружу начатого раунда и геймлосса...

Там достаточно ясно написано: "объявленного начала раунда".

Цитата

Я бы не был в этом так уверен... Тем более, что один раз сам же Эктор этот самый формат уже взял и поменял...

Как раз-таки в этом я уверен полностью - именно я его и объявил.

Цитата

А игроки уверены в обратном... Займись доказательством от противного, пусть игроки на собственных ошибках познают свою неправоту... Или ты все же не так уверен, как пытаешься это показать, а изменение формата это всего лишь патологическая ненависть к драфту с преконами?...

"Хотите об этом поговорить?" smile.gif Я пока психоаналитика не заказывал, и чувствую себя нормально, благодарю вас smile.gif
Игроки - ни в чем не уверены, они лишь ХОТЯТ поиграть с преконами. А после турнира кое-кто с идиотской улыбкой скажет "ну да, получился бардак... зато классно повеселились!" Пожертвовать турниром, тем более таким событием, как пререлиз - слишком дорогая цена за "познание своей неправоты".

Цитата

Нужно ли другим то, что нужно тебе?...
И вообще, мне кажется, что формат чистого бустердрафта народу несколько приелся...

С чего бы это? Мы так часто играли драфты? Чаще, чем раз в месяц? smile.gif И эти драфты собирали так уж много людей? Да большинство игроков сыграло не более 3-4 драфтов!
Могу согласиться, что Третья редакция "приелась". Народ уже равнодушно смотрит на всякие там Монреали и Фрик Драйвы, даже Явп Корт никого не возбуждает... обожрались smile.gif Но это будет драфт по новому сету, который никак не мог "приесться", и в котором ВСЕМ нужно ВСЕ smile.gif Так что можно не опасаться, что кому-то будет неинтересно.
Melidiadus
Цитата
А вот прийти на турнир и там вопить: "А я хочу играть вот так!" - это самое серьезное нарушение дисциплины, которое только можно представить.

Если это заявлено заранее группой людей, достаточной для проведения турнира, не вижу никакого нарушения дисциплины... Да и, как я уже говорил, дисциплина должна быть только во время самого турнира...

Цитата
Я тоже понимаю. Но не на пререлизе. Надо устроить нормальный драфт с преконами, на котором разрешат ВСЕ преконы (а не только эти 4), и все будет классно. За этим обратитесь к Мелидиадусу. А на пререлизе мы устроим прекрасный драфт на 4 бустерах нового сета, которого еще никто не видел, по которому еще никто не играл, и все 100% останутся довольны.

Со всеми преконами будет не актуально - народ хочет именно конкретные преконы в конкретных условиях протестировать... Потом тоже будет не актуально - ибо новизна уже притупится, и ощущения будут не те, совершенно...

Цитата
Еще раз говорю: я не верю, что кто-нибудь откажется от пререлиза только потому, что это будет драфт без преконов.

Предполагаю, что да, не откажутся... Просто купят требуемое количество преконов/бустеров, займут столы и отыграют пререлиз по своему...

Цитата
Основная причина, по которой я противостою мнению коммьюнити - в том, что драфт с преконами при таком ограниченном выборе преконов выродится в полный бардак

Еще раз, почему во всем мире при большем количестве игроков - не бардак, а у нас - бардак?...

Цитата
Я - человек ответственный, и никак не могу этого допустить. Вместо этого я сделаю для вас хороший турнир. Поэтому формат пререлиза остается прежним - драфт без преконов.

Не уверен, что народу надо именно это...

Цитата
Там достаточно ясно написано: "объявленного начала раунда".

Что ж, это радует...

Цитата
Как раз-таки в этом я уверен полностью - именно я его и объявил.

Ошибаешься... Его объявила Тесса, свидетели - участники последнего драфта, как и того, что я ее долго отговаривал... Не просто же так появилась тема Фесса с вопросом о том, кто каким преконом хочет играть?...

Цитата
Игроки - ни в чем не уверены, они лишь ХОТЯТ поиграть с преконами. А после турнира кое-кто с идиотской улыбкой скажет "ну да, получился бардак... зато классно повеселились!" Пожертвовать турниром, тем более таким событием, как пререлиз - слишком дорогая цена за "познание своей неправоты".

Фраза из разряда "Вы все лохи, один я тут умный"... Не вижу в контесте никакого бардака, вполне себе рядовое событие, сплош и рядом случающееся... А пререлиз - это всего-навсего "первый среди равных"... И жертвовать ничем не придется, он вполне себе нормально пройдет, как с контестом, так и без...

Ector
Цитата(Melidiadus @ Суббота, 8th Сентябрь 2007, 02:46 ) *

Если это заявлено заранее группой людей, достаточной для проведения турнира, не вижу никакого нарушения дисциплины... Да и, как я уже говорил, дисциплина должна быть только во время самого турнира...

Угу. А желание большинства матросов плыть на север, а не на юг - это тоже никакое не нарушение дисциплины, а просто осуществление их демократических прав smile.gif Непонятно, и за что их потом вешали на реях? smile.gif

Цитата

Со всеми преконами будет не актуально - народ хочет именно конкретные преконы в конкретных условиях протестировать... Потом тоже будет не актуально - ибо новизна уже притупится, и ощущения будут не те, совершенно...

Чепуха. Почему это потом будет "не актуально", если этими преконами еще никто не играл? Ведь их содержимое в любом случае будет известно намного раньше.
Я вижу, ты уже за недостатком аргументов опускаешься до демагогии...

Цитата

Предполагаю, что да, не откажутся... Просто купят требуемое количество преконов/бустеров, займут столы и отыграют пререлиз по своему...

Я выполняю свой долг, и организую ИНТЕРЕСНЫЙ турнир для тех, кто будет в нем участвовать. За тех, кто не будет, я не отвечаю. Они могут хоть на головах ходить.
Еще раз вынужден отметить, что именно твое поведение повышает вероятность "параллельного турнира", который ни к чему хорошему не приведет. Завязывай с этим.

Цитата

Еще раз, почему во всем мире при большем количестве игроков - не бардак, а у нас - бардак?...

Кто тебе сказал, что во всем мире не бардак? Кто??? Я уже говорил, что на пререлизе "тройки" анти-Малки порвали всех, и потом были финали чисто из них - это не бардак? А что тогда бардак?..
Учти также, что "во всем мире" нет таких факторов, как "в преконе X карты лучше, поэтому я буду играть им" и "у меня не хватает денег на участие". Насколько я знаю, кое-где и впрямь раздают преконы по рандому, как предложил Тарзит - но мы этого сделать не можем.

Цитата

Не уверен, что народу надо именно это...

Народу всегда надо одно: интересный турнир, с более-менее невысокой стоимостью участия. Именно это я ему и пытаюсь обеспечить.

Цитата

Ошибаешься... Его объявила Тесса, свидетели - участники последнего драфта, как и того, что я ее долго отговаривал... Не просто же так появилась тема Фесса с вопросом о том, кто каким преконом хочет играть?...

Тебе определенно надо лечиться. Объявление турнира, проведенное в устной форме для 5 человек? "Свидетели"? Давай я как-нибудь объявлю турнир тебе и Кашпару в кафе biggrin.gif А остальным скажем: "мы не виноваты, что вы ничего не слышали, объявление было, вот и свидетели есть" smile.gif
Объявление турнира проводится исключительно на форуме, и в этот раз его сделал я.

Цитата

Фраза из разряда "Вы все лохи, один я тут умный"...

Неправда. Скорее из разряда "вы все тут ни за что не отвечаете, а вот я отвечаю". Почувствуйте разницу.

Цитата

Не вижу в контесте никакого бардака, вполне себе рядовое событие, сплош и рядом случающееся... А пререлиз - это всего-навсего "первый среди равных"... И жертвовать ничем не придется, он вполне себе нормально пройдет, как с контестом, так и без...

В "случайном" контесте и нет никакого бардака. Например, как-то Кашпар и Тесса оба пришли с Шелдонами. Бывает... Но ведь это всего 2 колоды из, допустим, 12, и не в каждом раунде они будут за одним столом...
А вот заранее запланированный массовый контест - это жуткий бардак. Это значит, что контест будет практически на каждом столе, что он будет практически по ВСЕМ вампирам (а не только по одному), а также по всем Hunting Ground'ам, а поскольку одни преконы явно будут сильнее других - то в финале контест будет наиболее сильным. Меня просто поражает твое нежелание понять, что такая игровая обстановка не имеет ничего общего с нормальной игрой, так что "протестировать преконы" все равно ни у кого не получится. Тем более, что ты утверждаешь, что сам пытался отговорить Тессу от этого.
Последний вопрос: кто, по-твоему, будет виноват в том, что турнир получится отстойным? Пушкин? WW? Тесса? Да нет, виноват будет организатор турнира, который это допустил. Поэтому я и не допущу.
F9SSS
"Угу. А желание большинства матросов плыть на север, а не на юг - это тоже никакое не нарушение дисциплины, а просто осуществление их демократических прав Непонятно, и за что их потом вешали на реях?" (с) Эктор

Мы не матросы.

"Последний вопрос: кто, по-твоему, будет виноват в том, что турнир получится отстойным? Пушкин? WW? Тесса? Да нет, виноват будет организатор турнира, который это допустил. Поэтому я и не допущу." (с) Эктор

Только если обвинения прозвучат.
Ector
Цитата(F9SSS @ Суббота, 8th Сентябрь 2007, 18:30 ) *

Мы не матросы.

Вероятно, термин "матросы" в твоем сознании связан с чем-то подневольным sad.gif
На самом деле, когда люди делают ЛЮБОЕ дело вместе, у них должен быть главный, которого они слушаются. Что-то непохоже, чтобы вы вообще были на это способны, независимо от того, кто именно будет главным. Я хотел сказать только это.

Цитата

Только если обвинения прозвучат.

Если они и прозвучат - то от Мелидиадуса или Акселя. Остальным "революционерам" пофигу. Это же так "прикольно" - сыграть турнир с контестом на каждом столе, преконами, которые всем известны, а уж финал с тремя преконами одного типа и двумя другого - это и вовсе супер!!!
Вы все играете уже более двух лет. Но мне начинает казаться, что тяга к игре "по приколу" у некоторых личностей неизлечима в принципе sad.gif Надеюсь, что хотя бы Мелидиадус с Акселем одумаются.
F9SSS
"Вероятно, термин "матросы" в твоем сознании связан с чем-то подневольным
На самом деле, когда люди делают ЛЮБОЕ дело вместе, у них должен быть главный, которого они слушаются. Что-то непохоже, чтобы вы вообще были на это способны, независимо от того, кто именно будет главным. Я хотел сказать только это." (с)

Это я к тому, что если будешь ввешать на реях всех подрят, дадут черную метку.
А теперь конкретные примеры неподчинения КРОМЕ данного прелиза?

"Если они и прозвучат - то от Мелидиадуса или Акселя...." (с) Эктор

У меня такое чувство, что ты публично обвинил сих людей в глупости. В виду того, что они, вероятнее, таки за ПреконПрелиз, или же не имеют возражений против него. И ты думаешь они НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ что это будет? После такого турнира и дебатов на форуме они смогут сказать "Эктор виноват в этом фиговом прелизе"?
Ector
Цитата(F9SSS @ Воскресенье, 9th Сентябрь 2007, 08:44 ) *

Это я к тому, что если будешь ввешать на реях всех подрят, дадут черную метку.

Черную метку дают только пиратским капитанам. А я пока на службе Его Величества smile.gif Если интересует, могу дать почитать крайне занимательную историю о том, как команда английского фрегата взбунтовалась, высадила капитана за борт на шлюпке и осела на необитаемом острове. Капитан все же сумел добраться до людей, через 20 лет нашел свою старую команду и всех поголовно повесил...
Цитата

А теперь конкретные примеры неподчинения КРОМЕ данного прелиза?

Посмотри хотя бы на результаты этого опроса smile.gif

Цитата

У меня такое чувство, что ты публично обвинил сих людей в глупости. В виду того, что они, вероятнее, таки за ПреконПрелиз, или же не имеют возражений против него. И ты думаешь они НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ что это будет? После такого турнира и дебатов на форуме они смогут сказать "Эктор виноват в этом фиговом прелизе"?

А у меня такое чувство, что эти два человека наконец-то задумались над тем, что же это на самом деле будет за турнир. Вот потому-то и молчат. И не надо тут разводить инсинуации, что я их в чем-то обвинил - как раз-таки наоборот, это очень умные люди. Мелидиадус так вообще сразу же Тане говорил то же самое.
Дело даже не в том, что кто-то обвинит меня в отстойном пререлизе. Дело в самом отстойном пререлизе! Зачем делать отстойный, если можно сделать хороший?
aXeLl
Я очень занят. Поэтому и не отвечаю.
А по теме:
Продолжаю хотеть играть Джовани и с преконом.
Ector
Цитата(aXeLl @ Понедельник, 10th Сентябрь 2007, 08:34 ) *

Продолжаю хотеть играть Джовани и с преконом.

Можно еще один вопрос: ты осознаешь, что пререлиз в виде драфта с преконами приведет к совершенно отстойному турниру или нет?
aXeLl
ИМХО
П1.
Драфт на 4 бустерах в моем понимании имеет ряд проблем похуже (Примеры: невозможность играть стелс блидом, неверее в свои силы приводящие к разделам стола на троих и многое еще).

П2.
Я в принцепе не знаю как работает серпентис, некромансия, кемистри sad.gif . Некромансия поверхностно от Мастера. Квотис спасибо Масяку вполне понял smile.gif , но со всем остальным - ничего. Так вот лучше пусть у меня будет хорошая база для игры, чем ... драфтинг с последующим мучением в 2-3 турах.

PS Повторюсь у меня сейчас очень мало свободного времени что бы потратить его на систематическое рассмотрение нового сета, которого, кстати, еще нет.
Ector
Цитата(aXeLl @ Понедельник, 10th Сентябрь 2007, 13:15 ) *

П1.
Драфт на 4 бустерах в моем понимании имеет ряд проблем похуже (Примеры: невозможность играть стелс блидом, неверее в свои силы приводящие к разделам стола на троих и многое еще).

А не ты ли собрал вполне приличный сетитский стелс-блид на драфте по Final Nights?
Что касается договоров - тут и ежу понятно, что с преконами их будет намного БОЛЬШЕ. Потому что опытные игроки знают содержимое всех преконов наизусть, и поэтому могут сразу сказать, каковы их шансы на выигрыш без договора. Если они малы - то они будут договариваться, и ни в каком нарушении ПТВ их не обвинишь.

Цитата

Я в принцепе не знаю как работает серпентис, некромансия, кемистри sad.gif . Некромансия поверхностно от Мастера. Квотис спасибо Масяку вполне понял smile.gif , но со всем остальным - ничего. Так вот лучше пусть у меня будет хорошая база для игры, чем ... драфтинг с последующим мучением в 2-3 турах.

PS Повторюсь у меня сейчас очень мало свободного времени что бы потратить его на систематическое рассмотрение нового сета, которого, кстати, еще нет.

Интересная точка зрения. То есть, ты за преконы потому, что "нет времени" на изучение нового сета? А может быть, стоит все-таки найти это время? Ведь все равно драфты по этому сету еще будем играть.Если я напишу руководство по драфту для LoN, это что-нибудь изменит?
Melidiadus
Цитата
Угу. А желание большинства матросов плыть на север, а не на юг - это тоже никакое не нарушение дисциплины, а просто осуществление их демократических прав Непонятно, и за что их потом вешали на реях?

Явно неуместное тут сравнение... ККИ - дело сугубо добровольное, служащее личным интересам игрока... Армия и флот в эту концепцию ну никак не вписываются...

Цитата
А у меня такое чувство, что эти два человека наконец-то задумались над тем, что же это на самом деле будет за турнир. Вот потому-то и молчат. И не надо тут разводить инсинуации, что я их в чем-то обвинил - как раз-таки наоборот, это очень умные люди. Мелидиадус так вообще сразу же Тане говорил то же самое.

Чего-то в этом роде я и ожидал...
Стоило отвлечся на несколько дней, как Эктор тут же присвоил себе славу победителя... Мне бы такую самоуверенность... dry.gif

Цитата
Чепуха. Почему это потом будет "не актуально", если этими преконами еще никто не играл? Ведь их содержимое в любом случае будет известно намного раньше.

И этот человек делает вид, что он увлечен игрой... unsure.gif

Цитата
Я вижу, ты уже за недостатком аргументов опускаешься до демагогии...

Как сказала Карина, некоторых людей пытаться переубедить бесполезно, что бы ты не сказал, они с чистой совестью объявят твои слова демагогией и отсутствием аргументов... То же, что у них аргументов, за исключением абсолютной убежденности в собственной правоте нет, их не смущает - главное фанатичное продвижение идеи, а там хоть трава не расти...

Цитата
Я выполняю свой долг, и организую ИНТЕРЕСНЫЙ турнир для тех, кто будет в нем участвовать. За тех, кто не будет, я не отвечаю. Они могут хоть на головах ходить.

Что ж, надеюсь, что те, кто будет в нем участвовать, действительно получат от него удовольствие... Остальные получат удовольствие от драфта с преконами...

Цитата
Еще раз вынужден отметить, что именно твое поведение повышает вероятность "параллельного турнира", который ни к чему хорошему не приведет. Завязывай с этим.

1. Очень рад что повышает... Сделаю все возможное, чтобы этот турнир состоялся...
2. Не надо мне указывать...

Цитата
Кто тебе сказал, что во всем мире не бардак? Кто??? Я уже говорил, что на пререлизе "тройки" анти-Малки порвали всех, и потом были финали чисто из них - это не бардак? А что тогда бардак?..
Учти также, что "во всем мире" нет таких факторов, как "в преконе X карты лучше, поэтому я буду играть им" и "у меня не хватает денег на участие". Насколько я знаю, кое-где и впрямь раздают преконы по рандому, как предложил Тарзит - но мы этого сделать не можем.

То, что Малки кого-то там где-то порвали, это еще ничего не значит... Просто народ не сориентировался, и не задавил оных вовремя...
У нас указанных тобой факторов я тоже не вижу, пока что народ выбирает преконы только исходя из того, какой клан ему больше всего нравится... Сомневаюсь, что то же Масяк будет играть чем-нибудь, кроме Ассамитов, даже если другие преконы будут однозначно выглядеть сильнее...

Цитата
Народу всегда надо одно: интересный турнир, с более-менее невысокой стоимостью участия. Именно это я ему и пытаюсь обеспечить.

Не стоит решать за других, что именно им надо...

Цитата
Тебе определенно надо лечиться. Объявление турнира, проведенное в устной форме для 5 человек? "Свидетели"? Давай я как-нибудь объявлю турнир тебе и Кашпару в кафе А остальным скажем: "мы не виноваты, что вы ничего не слышали, объявление было, вот и свидетели есть"
Объявление турнира проводится исключительно на форуме, и в этот раз его сделал я.

Объявляй... Если после этого, как и было здесь сделано я или Кашпар создадим соответствующую тему, не думаю, что у кого то возникнут претензии...
Кстати говоря, в расписании турниров до сих пор вист "драфт с преконами"... Так что на форуме объявление тоже было...

Цитата
Это значит, что контест будет практически на каждом столе, что он будет практически по ВСЕМ вампирам (а не только по одному), а также по всем Hunting Ground'ам, а поскольку одни преконы явно будут сильнее других - то в финале контест будет наиболее сильным. Меня просто поражает твое нежелание понять, что такая игровая обстановка не имеет ничего общего с нормальной игрой, так что "протестировать преконы" все равно ни у кого не получится. Тем более, что ты утверждаешь, что сам пытался отговорить Тессу от этого.

Я все прекрасно понимаю... Но, тем не менее, не усматриваю в этом причины не сделать людям такой пререлиз, как им хочется... Не понравится - в следующий раз они такого пререлиза уже хотеть не будут... Все надо давать прочуствовать, а твои утверждения, что "не ходите туда, там будет отстой", очевидно никого не трогают... Пока что мы лишь теряем игроков, и народ утверждается в мысли, что злобный Эктор задался целью испортить им праздник... Даже если я с тобой соглашусь, и пререлиз пройдет как ты хочешь, все равно все скажут, что было плохо, потому как с преконами могло быть лучше... А если с он пройдет с преконами и будет реально плохо, это только поднимет доверие народа к твоим суждениям и к драфту без преконов... Так что продолжай настаивать на пререлизе без преконов, и, с большой вероятностью, результат, так или иначе, будет отрицательным... Проведи его с преконами, и он в любом случае будет положительным...

Цитата
Последний вопрос: кто, по-твоему, будет виноват в том, что турнир получится отстойным? Пушкин? WW? Тесса? Да нет, виноват будет организатор турнира, который это допустил. Поэтому я и не допущу.

Любопытно, как?... Отберешь у Горпарка все преконы с бустерами и запрешь под замок?...
Ector
Цитата(Melidiadus @ Среда, 12th Сентябрь 2007, 01:49 ) *

Явно неуместное тут сравнение... ККИ - дело сугубо добровольное, служащее личным интересам игрока... Армия и флот в эту концепцию ну никак не вписываются...

Еще какое уместное. Уже двадцать пятый раз я говорю, что любое дело, которое делается вместе, нуждается в организации. Должен быть человек, который за него отвечает, а все остальные должны его слушаться.

Цитата

Чего-то в этом роде я и ожидал...
Стоило отвлечся на несколько дней, как Эктор тут же присвоил себе славу победителя... Мне бы такую самоуверенность... dry.gif

А я, представь себе, ожидал, что ты одумался и все-таки решился защищать свои убеждения вопреки "желаниям коммьюнити". Но увы, я думал о тебе слишком хорошо sad.gif Ты - флюгер, и для тебя чьи-то желания важнее ДЕЛА. Очень скоро тебе надоест настаивать на каком-то ПТВ, которое мешает коммьюнити получать удовльствие, и ты будешь сам играть с ними "от балды". Желаю успехов!

Цитата

И этот человек делает вид, что он увлечен игрой... unsure.gif

А почему бы и нет? Если я увлечен игрой, то я должен рваться поиграть новыми преконами, прежде чем на них не остыла краска? Да я вообще покупаю преконы исключительно ради карт. А увлекает меня прежде всего возможность собирать свои колоды.

Цитата

Как сказала Карина, некоторых людей пытаться переубедить бесполезно, что бы ты не сказал, они с чистой совестью объявят твои слова демагогией и отсутствием аргументов... То же, что у них аргументов, за исключением абсолютной убежденности в собственной правоте нет, их не смущает - главное фанатичное продвижение идеи, а там хоть трава не расти...

Демагогия, по всем законам неумения вести цивилизованную дискуссию, перетекает в личные оскорбления smile.gif Ну а как же еще, если крыть нечем?
Это у меня нет аргументов? Я их все привел. Большую часть ты и сам приводил Тане. И те аргументы, которые я привел Карине, все вполне верны - на драфте без преконов действительно вероятность набрать сетитских карт выше. А у вас с Кариной аргументов действительно нет, помимо того, что "хочу". Но Карина, по крайней мере, воспитана намного лучше тебя, и не опускается до твоих методов дискуссии.

Цитата

Что ж, надеюсь, что те, кто будет в нем участвовать, действительно получат от него удовольствие... Остальные получат удовольствие от драфта с преконами...

К великому моему сожалению, драфта без преконов теперь не будет, поскольку я убедился, что все уже потеряно, и моя дальнейшая работа не имеет смысла sad.gif

Цитата

1. Очень рад что повышает... Сделаю все возможное, чтобы этот турнир состоялся...
2. Не надо мне указывать...

Обратите внимание - это высказывания человека, который утверждает, что он НЕ разводит бардак! smile.gif

Цитата

То, что Малки кого-то там где-то порвали, это еще ничего не значит... Просто народ не сориентировался, и не задавил оных вовремя...

А почему народ должен "задавить оных вовремя"? И сумеет ли он это сделать? Надо мной были два анти-Малка, вы их задавили вовремя?
Цитата

У нас указанных тобой факторов я тоже не вижу, пока что народ выбирает преконы только исходя из того, какой клан ему больше всего нравится... Сомневаюсь, что то же Масяк будет играть чем-нибудь, кроме Ассамитов, даже если другие преконы будут однозначно выглядеть сильнее...

Насчет Масяка я не сомневаюсь smile.gif Если бы ты еще задумался о причинах такого поведения... да о чем я говорю, если бы ты вообще думал, прежде чем писать... sad.gif

Цитата

Не стоит решать за других, что именно им надо...

Очень милое заявление. А как же еще организатору работать, если он не может принимать решения "за других"?

Цитата

Объявляй... Если после этого, как и было здесь сделано я или Кашпар создадим соответствующую тему, не думаю, что у кого то возникнут претензии...

Не надо говорить за Кашпара. Он не разводит бардака, в отличие от тебя.
Он человек дисциплинированный, и если был объявлен драфт без преконов, он пришел бы и поиграл, а не вопил бы тут об игнорированных "желаниях коммьюнити", и не устраивал бы демонстраций типа "а раз так, то я тоже не пойду".

Цитата

Кстати говоря, в расписании турниров до сих пор вист "драфт с преконами"... Так что на форуме объявление тоже было...

Я уже недели две назад писал, что в той теме написано: "предлагается..." Это не объявление турниров, а тема для обсуждения. И если сама Тесса в этом со мной согласна, то уж тебе никак не пристало выдавать желаемое за действительное.

Цитата

Я все прекрасно понимаю... Но, тем не менее, не усматриваю в этом причины не сделать людям такой пререлиз, как им хочется... Не понравится - в следующий раз они такого пререлиза уже хотеть не будут... Все надо давать прочуствовать, а твои утверждения, что "не ходите туда, там будет отстой", очевидно никого не трогают...

О, им понравится! Очень понравится, уверяю тебя smile.gif А вот тебе - нет.
Но после того, что ты тут написал, я бы сказал, что ты получишь по заслугам smile.gif

Цитата

Пока что мы лишь теряем игроков, и народ утверждается в мысли, что злобный Эктор задался целью испортить им праздник... Даже если я с тобой соглашусь, и пререлиз пройдет как ты хочешь, все равно все скажут, что было плохо, потому как с преконами могло быть лучше...

Если бы ты с самого начала помогал мне работать, а не мешал, мы бы провели отличный пререлиз, а потом и драфт с преконами. Те, кто подумал бы "с преконами могло быть лучше" - сыграли бы отдельно драфт с преконами через пару недель.

Цитата

А если с он пройдет с преконами и будет реально плохо, это только поднимет доверие народа к твоим суждениям и к драфту без преконов... Так что продолжай настаивать на пререлизе без преконов, и, с большой вероятностью, результат, так или иначе, будет отрицательным... Проведи его с преконами, и он в любом случае будет положительным...

Меня восхищает твоя готовность пожертвовать пререлизом ради того, чтобы народ что-то понял. А также твоя уверенность в том, что если будет "реально плохо", народ поймет, что виноват в этом неправильный формат. Hint: Масяк считает игру замечательной, если ему удалось "попалить вампиров", независимо от заработанных очков.
Ты даже не понимаешь, чего ты на самом деле добился - но объяснять тебе это я сейчас не буду, потому что ты все равно не поверишь.

Цитата

Любопытно, как?... Отберешь у Горпарка все преконы с бустерами и запрешь под замок?...

Именно так я и собирался поступить: скупить все преконы и в день пререлиза продавать их ТОЛЬКО участникам пререлиза (напоминаю, ваши демонстрации типа "а мы пришли проводить драфт с преконами" никакого отношения к пререлизу не имели бы), и только после третьего раунда. Дабы искоренить бардак в зародыше.
Хотя, к чести ГорПарка, он сам сказал, что в день пререлиза ни преконы, ни бустеры просто так продаваться НЕ должны. Участвуешь в пререлизе - получаешь пререлизный материал, нет - до свидания. И я имею все основания предполагать, что для абсолютного большинства "революционеров" буза не настолько важна, чтобы ради нее лишать себя пререлиза.
Однако по крайней мере, в отношении тебя я ошибался, и это ясно показывает, что моя работа потерпела крах. Теперь ты получишь все возможности "рулить" так, как считаешь нужным, и сам будешь за все отвечать; хоть я и подозреваю, что слово "ответственность" для тебя - пустой звук. А теперь, все вместе и хором: да здравствует Мелидиадус, борец за права угнетенных!!! Памятник ему!!!

Теперь я воспользуюсь случаем, чтобы прокомментировать этот опрос. Собственно, даже его результатов вполне хватило бы, чтобы бросить таких недисциплинированных игроков ко всем чертям.

Вопрос 1. Формулировка неудачная, согласен. Имелись в виду споры непосредственно перед турниром, когда человек пришел играть драфт и уже там игроки начинают решать - а что же мы, собственно, драфтим? Не подлежит никакому сомнению то, что подобное поведение - это жуткий бардак. Формат драфта объявляется заранее и ни в коем случае меняться не должен. А человек, который приходит на драфт в надежде убедить остальных изменить формат - это вообще не игрок.
По крайней мере три человека проголосовали за первый вариант даже после того, как я объяснил, что имелось в виду. Единственно правильный вариант - последний, за который проголосовал всего один человек. Это может называться дисциплиной?
Вопрос 2. Правильный ответ - четвертый (выгнать нарушителя), в случае повторения данного нарушения в той же толпе - пятый (выгнать всех). Иначе никогда никакого порядка на турнирах не будет, а ведь вы САМИ жаловались на его отсутствие. Большинство проголосовало за третий вариант "отойти от стола", но ведь вы прекрасно понимаете, что нарушители подойдут обратно, или же пробел будет заполнен другими. Не может же судья постоянно там стоять и отгонять их от стола? Два придурка проголосовали за "всем весело". Ну что же, спасибо им хотя бы за честность... ведь все знают, что такие люди у нас ЕСТЬ.
Вопрос 3. С этим полегче, особенно благодаря Оддишу, любезно предоставившему выдержки из правил. Да, по правилам полагается Game Loss. Но знаете ли вы процедуру выдачи оного Game Loss'а? При этом игрок изгоняется из-за стола, оставляя все свои карты, а вместо него садится доигрывать судья. Все его ВП и GW теряются, то есть в результатах в любом случае будет 0. А теперь подумайте: если опоздали хотя бы два человека (игроками их назвать не поворачивается язык), что должен сделать судья? Я считаю - дропнуть обоих ко всем чертям. Так вот, однажды у меня опоздали на 20 минут ЧЕТЫРЕ человека: Фрэнк, Мелидиадус, Карина и еще кто-то. И Мелидиадус при этом еще сказал "да ладно тебе, Эктор, чего ты наезжаешь?" smile.gif Отличный у вас будет судья, ребята - как раз такой, которого вы и заслуживаете.
Шесть человек, между прочим, воображают, что судья должен ждать их 20 минут, и не начинать без них раунд! blink.gif Да в Мэджике за 5 минут опоздания дают Game Loss, а за 10 - Match Loss!.. И вы же сами постоянно жалуетесь на то, что не успеваем доиграть финал!

Ну а теперь, как говорится, "всем спасибо, все свободны". Или, если угодно "Я устал. Я ухожу" smile.gif
PPSTeam
Шизоидная темка. Чувствуется что вы вампирский стиль игры - давайте подольше поругаемся - переносите на форумsmile.gif
Интересно, почему я за 2 года игры в одну русскую игру, да не будет её имя упомянуто на этом форуме, и полгода игры в Варкрафт не встречался с проблемой опозданий игроков?Это тоже специфика вампирского коммьюнити?

Ector
Цитата(PPSTeam @ Среда, 12th Сентябрь 2007, 11:05 ) *

Интересно, почему я за 2 года игры в одну русскую игру, да не будет её имя упомянуто на этом форуме, и полгода игры в Варкрафт не встречался с проблемой опозданий игроков?Это тоже специфика вампирского коммьюнити?

Игра к этому отношения не имеет. Это специфика наших игроков smile.gif
Tarzit Do'Argot
QUOTE(PPSTeam @ Wednesday, 12th September 2007, 11:05 ) *

Шизоидная темка.

Привыкай ... Для данного раздела форума такие темы просто норма .. И без них всем не уютно ... smile.gif smile.gif
N-Guns
Игра должна оставаться игрой. Кто не хочет соблюдать принятые правила - пусть играет по своим хоумрулам с теми, кто их поддержит. А кто подерживает официальные правила - пусть получает наслаждение от Игры!
Уже больше года, еще до своего физического появления в клубе "Валхалла" я понемногу поглядывал за вами, уж больно привлекала меня сама концепция политическо-стратегической ККИ. Еще свежи воспоминания о том, как я, Навигатор и Мастер Бо играли давнымдавно в "Белом Единороге" (или серебрянном?) - тогда игра оставляла приятные впечатления, даже не смотря на то, что я выбыл первым.
А здесь? А у вас? Ругаетесь почем зря! Даже в пределах одной партии находить повод поорать так, что стекла вздрагивают. Не нравится так разделитесь, выберите своих судей и играйте отдельно.
Хотите мнение новичков, о которых вы так радеете?
Отставить сраться из-за кучи картона, пускай даже и высокохудожественно отпечатанного. Вот мое мнение. Турнир на то и турнир, чтобы придерживаться правил и поблажек не давать.
Я вынужден это сказать. Пусть и заработаю этим сообщением первый warning на этом форуме - но выскажусь.
F9SSS
Рог серебряный.
+1. =)
IC-Oddish
N-Guns свяжись со мной.
Ector
Цитата(N-Guns @ Среда, 12th Сентябрь 2007, 23:36 ) *

Игра должна оставаться игрой. Кто не хочет соблюдать принятые правила - пусть играет по своим хоумрулам с теми, кто их поддержит. А кто подерживает официальные правила - пусть получает наслаждение от Игры!

Боюсь, что ты не сможешь сейчас понять смысла происходящего. Не расстраивайся, этого никто пока до конца не понимает, кроме меня.
Вкратце, суть дела заключается в том, что сама компания White Wolf, производящая "Вампиров", не относится к своей игре как к серьезному спортивному состязанию. У них там наблюдается точно такой же бардак, как и у нас: игроки считают, что "Вампиры" - это всего лишь развлечение, и официальные лица с ними согласны. Именно поэтому пререлизы у них проводятся "по приколу", не заносятся в рейтинг, и официально предложенный формат этого пререлиза - драфт с преконами, который просто НЕ МОЖЕТ привести к серьезному турниру.
На протяжении двух лет я пытался быть "святее самого Папы" и развивать серьезную игру. Зачем? А потому, что только серьезная игра в наших условиях имеет шансы на выживание и развитие. Если игрок хочет участвовать в турнирах и выигрывать эти турниры - он будет гоняться за картами, усовершенствовать свои колоды, и так далее. Если же он относится к игре как к развлечению - то ничего этого он делать не будет. Соберет пару колод, которыми будет играть, и все. Со временем игра просто вымрет, поскольку ее вытеснят более доступные и менее напряжные развлечения.
Вот почему я спорил против всей "коммьюнити". Было крайне важно продемонстрировать, что на турнирном уровне в Вампирах "развлечений" быть не может. Увы, серьезный турнир проиграл бесполезному "развлечению", и теперь последняя надежда потеряна.

Цитата

А здесь? А у вас? Ругаетесь почем зря! Даже в пределах одной партии находить повод поорать так, что стекла вздрагивают. Не нравится так разделитесь, выберите своих судей и играйте отдельно.

Большая часть этого крика как раз и объясняется недисциплинированностью игроков.

Цитата

Отставить сраться из-за кучи картона, пускай даже и высокохудожественно отпечатанного. Вот мое мнение. Турнир на то и турнир, чтобы придерживаться правил и поблажек не давать.
Я вынужден это сказать. Пусть и заработаю этим сообщением первый warning на этом форуме - но выскажусь.

Не волнуйся, на ЭТОМ форуме за такое невинное сообщение новичку Warning не дадут smile.gif Относительно споров и всего прочего - опять-таки, причиной является недисциплинированность. И теперь этих споров будет намного больше, поскольку игроки убедились, что МОГУТ добиться чего угодно большинством голосов. Скажи за это большое спасибо Мелидиадусу smile.gif

Цитата

+1. =)

К чему это относится? Если к тому, что достали споры, то это явное лицемерие, учитывая, что ты один из "бунтовщиков".

Цитата

N-Guns свяжись со мной.

И со мной тоже smile.gif Помимо информации, я могу предложить тебе немало хороших карт...
F9SSS
"Не волнуйся, на ЭТОМ форуме за такое невинное сообщение новичку Warning не дадут..." (с) Эктор
Значит я неудачник. =*(

"Кчему это относится? Если к тому, что достали споры, то это явное лицемерие, учитывая, что ты один из "бунтовщиков"." (с) Эктор

Ой ли. Ну и в чем это выразилось кроме того, что я пытался убедить провести КОНКРЕТНО ЭТОТ прелиз как драфт с преконами? А уже ПОТОМ провести НОРМАЛЬНЫЙ драфт на 4х бустерах? Когда народ разбереться что, кому, зачем и сколько надо.

Илья, почитай приписку. Может оценишь.
N-Guns
Ector, как сказала бы современная молодежь, Вы зажигаете!
Цитата
Если же он относится к игре как к развлечению - то ничего этого он делать не будет. Соберет пару колод, которыми будет играть, и все.

Поведайте мне, ну и кто из означенных Вами бунтарей, относящихся к игре, как к развлечению, делает так? Я не верю, что только один Мелидиадус скупает все дисплеи.
*задумчиво*
Или он тоже бунтарь?
И потом, любая игра - это всего лишь развлечение, а сноски в правилах касаемо Game to Win просто стимул "подлить масла в огонь", повысить темп игры. А не заводить дебаты в духе "Зачем он вывел Anarch Revolt, имея только три пула? Это не GtW!" Вывел значит, имеет задумку, как продержаться под ним и с тремя пулами. А вы убеждаете его, что его тактика ущербна, даже не посмотрев, во что это выльется.
И вообще, "Кесарю кесарево and so on". Мне текущая ситуация здорово напоминает войну Камарильи и Саббата из-за того, стоит ли соблюдать Маскерад, стоит ли слушаться официальных правил и официальных судей.

Делайте выбор, господа вампиры. Кто вы сторонники официального, Camarilla, или самоуправляющиеся Sabbath?

P.S. Вы бы еще спорить начали, что лучше, Quake3 или UnrealTournament... Бузотеры...

P.P.S. Мои голоса в данном опросе.
Пункт 1.
Это надо прекратить. Меня это раздражает. [ 1 ] [5.26%]

Пункт 2.
Судья должен попросить меня отойти от стола [ 12 ] [63.16%]

Пункт 3.
Меня должны "дропнуть" из турнира [ 2 ] [10.53%]
Melidiadus
Цитата
Очень скоро тебе надоест настаивать на каком-то ПТВ, которое мешает коммьюнити получать удовльствие, и ты будешь сам играть с ними "от балды". Желаю успехов!

Однако, какой максимализм... blink.gif
Я уже 10 лет играю в ККИ, и за все время не давал, кажется, повода обвинить меня в несерьезном отношении к игре, даже если игра проходит не на турнире... Я даже в детстве, боюсь, к игре в прятки подходил максимально серьезно... Так что не вижу оснований, почему бы я должен резко изменить свои взгляды, да еще и насильно при этом поменять саму свою сущность... smile.gif
Если что-то непонятно - смотри мою подпись... smile.gif

Цитата
А у вас с Кариной аргументов действительно нет, помимо того, что "хочу". Но Карина, по крайней мере, воспитана намного лучше тебя, и не опускается до твоих методов дискуссии.

Эктор, не с твоими заявлениями "бардак", "чушь", "чепуха" и иже с ними обвинять других в невоспитанности... smile.gif

Цитата
Надо мной были два анти-Малка, вы их задавили вовремя?

В финале - вполне успешно задавили... smile.gif

Цитата
Если бы ты еще задумался о причинах такого поведения... да о чем я говорю, если бы ты вообще думал, прежде чем писать...

И кто-то тут говорил о воспитании... smile.gif
Должен тебя разочаровать - каждый свой ответ на форуме я очень долго обдумываю, не люблю писать "от балды"... smile.gif

Цитата
Очень милое заявление. А как же еще организатору работать, если он не может принимать решения "за других"?

Как минимум принимать мнение этих других во внимание...

Цитата
О, им понравится! Очень понравится, уверяю тебя А вот тебе - нет.
Но после того, что ты тут написал, я бы сказал, что ты получишь по заслугам

Вынужден тебя разочаровать, но, скорее всего, мне тоже понравится... Ибо даже в этих условиях можно вести нормальную, серьезную игру... А что они будут экстремальными - ну так что ж, и в таких надо уметь играть...

Цитата
Если бы ты с самого начала помогал мне работать, а не мешал, мы бы провели отличный пререлиз, а потом и драфт с преконами. Те, кто подумал бы "с преконами могло быть лучше" - сыграли бы отдельно драфт с преконами через пару недель.

У людей может банально не быть денег на два лимитед-турнира подряд... А заставлять ждать возможность поиграть долго ожидаемым сетом дополнительные две недели - это издевательство...

Цитата
Меня восхищает твоя готовность пожертвовать пререлизом ради того, чтобы народ что-то понял. А также твоя уверенность в том, что если будет "реально плохо", народ поймет, что виноват в этом неправильный формат. Hint: Масяк считает игру замечательной, если ему удалось "попалить вампиров", независимо от заработанных очков.
Ты даже не понимаешь, чего ты на самом деле добился - но объяснять тебе это я сейчас не буду, потому что ты все равно не поверишь.

Вот именно что "если"... А я в этом совсем не уверен... Так что на самом деле я ничем не жертвую...
По поводу Масяка - если ты не заметил, в последнее время на большинстве турниров Масяк играет очень серьезно, вон даже договариваться начал... А общая безалаберность и бесшабашность - ну такой он человек...

Цитата
Именно так я и собирался поступить: скупить все преконы и в день пререлиза продавать их ТОЛЬКО участникам пререлиза (напоминаю, ваши демонстрации типа "а мы пришли проводить драфт с преконами" никакого отношения к пререлизу не имели бы), и только после третьего раунда. Дабы искоренить бардак в зародыше.

По моему, это называется подлость... Этакий гаденький принцип - "сам не ам, и другому не дам"... Не ожидал от тебя такого... sad.gif

Цитата
Хотя, к чести ГорПарка, он сам сказал, что в день пререлиза ни преконы, ни бустеры просто так продаваться НЕ должны. Участвуешь в пререлизе - получаешь пререлизный материал, нет - до свидания. И я имею все основания предполагать, что для абсолютного большинства "революционеров" буза не настолько важна, чтобы ради нее лишать себя пререлиза.

К чести Горпарка, он мне сам заявил, что раз коммунити абсолютным большинством голосов высказалась за пререлиз с преконами, то пререлиз будет с преконами, он даже собирался где-то за неделю до него соответствующее заявление сделать...

Цитата
Однако по крайней мере, в отношении тебя я ошибался, и это ясно показывает, что моя работа потерпела крах. Теперь ты получишь все возможности "рулить" так, как считаешь нужным, и сам будешь за все отвечать; хоть я и подозреваю, что слово "ответственность" для тебя - пустой звук. А теперь, все вместе и хором: да здравствует Мелидиадус, борец за права угнетенных!!! Памятник ему!!!

Цитата
Итак, дамы и господа, я больше не ваш организатор, не судья и вообще никто!

"Вот умру, и все будете плакать"(с) Ольга Громыко
И ты меня еще обвинял в разведении паники!...
Подумать только, тебе не удалось организовать ОДИН турнир так, как тебе того хотелось, и ты уже находишь в этом повод бросить игру... Честное слово, я считал тебя гораздо более серьезным и обстоятельным человеком...

Цитата
Вопрос 1. Формулировка неудачная, согласен. Имелись в виду споры непосредственно перед турниром, когда человек пришел играть драфт и уже там игроки начинают решать - а что же мы, собственно, драфтим? Не подлежит никакому сомнению то, что подобное поведение - это жуткий бардак. Формат драфта объявляется заранее и ни в коем случае меняться не должен. А человек, который приходит на драфт в надежде убедить остальных изменить формат - это вообще не игрок.
По крайней мере три человека проголосовали за первый вариант даже после того, как я объяснил, что имелось в виду. Единственно правильный вариант - последний, за который проголосовал всего один человек. Это может называться дисциплиной?

Вот опять ты навязываешь всем свое мнение... Да, на самом турнире формат драфта меняться не должен, ибо игроки готовились именно к заявленному формату... Однако, ничто не мешает его поменять ДО турнира, если слишком многие выступают с критикой заявленного формата...

Цитата
Вопрос 2. Правильный ответ - четвертый (выгнать нарушителя), в случае повторения данного нарушения в той же толпе - пятый (выгнать всех). Иначе никогда никакого порядка на турнирах не будет, а ведь вы САМИ жаловались на его отсутствие. Большинство проголосовало за третий вариант "отойти от стола", но ведь вы прекрасно понимаете, что нарушители подойдут обратно, или же пробел будет заполнен другими. Не может же судья постоянно там стоять и отгонять их от стола? Два придурка проголосовали за "всем весело". Ну что же, спасибо им хотя бы за честность... ведь все знают, что такие люди у нас ЕСТЬ.

Выгонять кого-либо может только хозяин клуба, судья может лишь обратиться к нему с таким предложением... Исключение - если клуб был зарезервирован под конкретное мероприятие... Но у нас такого практически не бывает, более того, часто параллельно проводится два турнира и мы взаимно мешаем друг другу... А что делать?...

Цитата
Если же он относится к игре как к развлечению

А как еще к игре нужно относиться?... Скучной и нудной работы мне, да и всем остальным, я думаю, тоже, и так хватает...

Теперь немного в дополнение... Меня тут столько раз обвинили в предательстве идеалов, отсутствии принципов и прочих "прелестях", что захотелоь кое-что сказать по этому поводу...
За 10 лет игры в ККИ я убедился в следующем: диктатура в них до добра не доводит и не допустима... Я глубоко убежден, что организатор должен прислушиваться и учитывать мнение коммунити, а не обвинять всех огульно "в бардаке" и нежелании подчиняться... То, что происходит у нас - это проблема одного клуба и относительно малого числа игроков... Я уверен, что в Москве для такой игры как МТГ такая попытка диктовать свои условия провалилась бы сразу же, и таких споров по этому поводу разводить не пришлось бы - клубов там много, и имеется возможность уйти из непонравившегося в другой, и владельцы клубов/организаторы это прекрасно должны понимать... Конечно, для определенных типов турниров локальные споры недопустимы, но это касается таких турниров, как национал или квалифаер или же турниров, которые некто организовывает приуроченными к некому знаменательному для него событию - естественно, в таких случаях спорить не стоит, ибо это просто невежливо...
Опять же, споры о формате турнира не должны проводиться во время самого турнира, однако это не касается времени ДО и ПОСЛЕ турнира - в это время можно свободно высказываться, и, если видно, что заявленный формат турнира не устраивает большинство игроков, почему бы его и не поменять?...
Так что я за праила во время официальных мероприятий, но против попыток впихнуть игру в каие-либо жесткие рамки между оными... По настроению могу поиграть и по хоумрулам, и "от балды", естественно, по предварительной договоренности, чтобы не создавать ни у кого неприятных ощущений...
Что касается возражения о драфте всего на четырех преконах, то это все же не тройка, где куча кланов и дисциплин - данный сет посвящен конкретно этим четырем кланам, и вероятность разбавить преконы вампирами/библиотечными картами достаточно высока и снижает вероятность контеста... А вот другими кланами по этому сету играть драфт достаточно странно - ни карт ни вампиров не найдешь...
О новичках: вообще говоря, такой формат как драфт, для новичков очень неудобен - они плохо ориентируются в картах, правилах, поэтому драфт с преконами для них более стабилен - имеется база, которой уже можно играть, и не так страшно, если плохо надрафтишься, а вероятность получить удачную "надстройку" сохраняется...
Еще об организации... smile.gif Я действительно считаю (а не целенаправленно развожу бардак), что, если группу людей, играющих в ККИ, не устраивает то, что им предлагает организатор, то они могут самостоятельно сорганизоваться на то, что их устраивает... И лучше, если они честно и открыто заявят об этом заранее, чем сговорятся тайком и действительно сорвут мероприятие в последний момент, когда уже поздно что-либо менять... smile.gif
А что касается нашего уже почти двухнедельного спора, то у меня возникла идея создать темку на ньюсгруппе и поинтересоваться мнением тамошней коммунити, что я, пожалуй, и сделаю через недельку, когда у меня будет больше свободного времени, ну, или если найду раньше человека, который сможет перевести мой русский текст на их английский, а то я по английски пишу и думаю медленно... smile.gif
Ector
Цитата(Melidiadus @ Пятница, 14th Сентябрь 2007, 01:10 ) *

Однако, какой максимализм... blink.gif
Я уже 10 лет играю в ККИ, и за все время не давал, кажется, повода обвинить меня в несерьезном отношении к игре, даже если игра проходит не на турнире... Я даже в детстве, боюсь, к игре в прятки подходил максимально серьезно... Так что не вижу оснований, почему бы я должен резко изменить свои взгляды, да еще и насильно при этом поменять саму свою сущность... smile.gif
Если что-то непонятно - смотри мою подпись... smile.gif

Опомнись, Мелидиадус! Да какое теперь имеет значение твое отношение к игре? Ты сделал все, чтобы наша "коммьюнити" поверила в то, что ее желания - это самое главное, и теперь уже никто не сможет им противоречить. И если они пожелают играть так, чтобы нарушать ПТВ, каким образом ты надеешься это прекратить? smile.gif

Цитата

Эктор, не с твоими заявлениями "бардак", "чушь", "чепуха" и иже с ними обвинять других в невоспитанности... smile.gif

Я отнюдь не Маленький Принц, конечно, но правила цивилизованной дискуссии стараюсь соблюдать. И каждый раз, когда я пишу "бардак", "чушь" или "чепуха", я всегда подробно объясняю, почему я так считаю.

Цитата

В финале - вполне успешно задавили... smile.gif

Во-первых, у вас был мощный прекон Гурухов, который не относится к Третьей редакции. Во-вторых, тебе просто "дали" много нападалок. В третьих, анти-Малками играли не самые опытные игроки.
Если бы на том драфте допускались только преконы "тройки", какие были бы у вас шансы против этих анти-Малков? Вот было бы круто, если бы ты тоже играл анти-Бруджами, и мы еще вампирами поконтестились...

Цитата

Должен тебя разочаровать - каждый свой ответ на форуме я очень долго обдумываю, не люблю писать "от балды"... smile.gif

Значит, думаешь ты не о том. Потому что поступил ты очень глупо. Теперь уже НИКТО не сможет убедить эту толпу в том, что они могут получить далеко не все, чего они захотят. По сравнению с этим формат турнира - это вообще мелочь, не заслуживающая внимания.

Цитата

Как минимум принимать мнение этих других во внимание...

Еще как принял. И долго допытывался о причинах такого мнения, хотя наиболее важные из них мне прекрасно известны smile.gif Мелидиадус, если лидер не имеет права поступать вопреки желаниям остальных - то это не лидер, а декорация. Далеко не все желания надо удовлетворять.

Цитата

Вынужден тебя разочаровать, но, скорее всего, мне тоже понравится... Ибо даже в этих условиях можно вести нормальную, серьезную игру... А что они будут экстремальными - ну так что ж, и в таких надо уметь играть...

Ну если тебе ТАКОЕ нравится - значит, ты и впрямь заслуживаешь того, что получишь. Игру вот только жалко sad.gif

Цитата

У людей может банально не быть денег на два лимитед-турнира подряд... А заставлять ждать возможность поиграть долго ожидаемым сетом дополнительные две недели - это издевательство...

Странно, и почему это тебя не заботит, что у кого-то может не быть денег на драфт с преконами? Тем более удивительно слышать такие вещи от человека, утверждавшего, что те, у кого нет денег, могут "отдыхать" smile.gif
Лично я считаю, что драфт на преконах одного сета - это как раз и есть издевательство. Над игрой.

Цитата

Вот именно что "если"... А я в этом совсем не уверен... Так что на самом деле я ничем не жертвую...

Вот именно, что ты не видишь дальше своего носа sad.gif А жаль...

Цитата

По поводу Масяка - если ты не заметил, в последнее время на большинстве турниров Масяк играет очень серьезно, вон даже договариваться начал... А общая безалаберность и бесшабашность - ну такой он человек...

Ну а как ты думал? На протяжении последнего года наша "коммьюнити" сделала большой шаг вперед, то бишь в сторону серьезной игры, и даже Масяк не настолько офигел, чтобы заслужить презрение ВСЕХ. Кроме того, он далеко не дурак.
Но теперь, как понятно и ежу (но почему-то не понятно тебе - возьми у ежа пару уроков), верх одержал прицип "что хочу - то и ворочу", чему ты способствовал изо всех сил. Игра "по приколу" теперь легко одержит верх над серьезной игрой, ибо "ХОЧУ играть по приколу, и ни Эктор, ни Мелидиадус мне не указ". Ты обеспечил этой толпе турнир "по приколу" вместо серьезного турнира, и на некоторое время ты - знамя их революции. Но очень скоро ты поймешь, насколько тяжела шапка Мономаха.

Цитата

По моему, это называется подлость... Этакий гаденький принцип - "сам не ам, и другому не дам"... Не ожидал от тебя такого... sad.gif

Угу. Когда отец дает ребенку одну конфету, а остальные запирает повыше, чтобы ребенок не достал - это подлость smile.gif И ребенок должен ему сказать "не ожидал от тебя такого" и обидеться на всю жизнь smile.gif
Мелидиадус, ты СМЕШОН.

Цитата

К чести Горпарка, он мне сам заявил, что раз коммунити абсолютным большинством голосов высказалась за пререлиз с преконами, то пререлиз будет с преконами, он даже собирался где-то за неделю до него соответствующее заявление сделать...

Если это правда, то о "чести ГорПарка" можно больше не говорить, ибо он такой же флюгер, как и ты sad.gif
Потому что мне он говорил совсем другое. Спасибо за информацию, я разберусь в этом деле.

Цитата

"Вот умру, и все будете плакать"(с) Ольга Громыко
И ты меня еще обвинял в разведении паники!...
Подумать только, тебе не удалось организовать ОДИН турнир так, как тебе того хотелось, и ты уже находишь в этом повод бросить игру... Честное слово, я считал тебя гораздо более серьезным и обстоятельным человеком...

Никто не будет плакать, в этом я абсолютно уверен.
Мелидиадус, я тебе уже говорил, что ты не видишь дальше своего носа. Будущее покажет.

Цитата

Да, на самом турнире формат драфта меняться не должен, ибо игроки готовились именно к заявленному формату... Однако, ничто не мешает его поменять ДО турнира, если слишком многие выступают с критикой заявленного формата...

Об этом вообще речи не шло. По крайней мере, в даннос вопросе.

Цитата

Выгонять кого-либо может только хозяин клуба, судья может лишь обратиться к нему с таким предложением... Исключение - если клуб был зарезервирован под конкретное мероприятие... Но у нас такого практически не бывает, более того, часто параллельно проводится два турнира и мы взаимно мешаем друг другу... А что делать?...

И опять ты пытаешься развести бардак. Судья проводит турнир с санкции хозяина клуба и ИМЕЕТ право выгонять любого игрока, который мешает проведению турнира. По крайней мере, выгонять с территории, отведенной для этого турнира (а то, что параллельно проводятся несколько турниров, конечно, уже само по себе приличный бардак).

Цитата

А как еще к игре нужно относиться?... Скучной и нудной работы мне, да и всем остальным, я думаю, тоже, и так хватает...

Как к спорту. Как к возможности показать себя и состязаться с другими. Или как к творчеству - как к возможности собрать СВОЮ колоду и играть ею. Почему все, что не развлечение - обязательно "скучная и нудная работа"?

Цитата

За 10 лет игры в ККИ я убедился в следующем: диктатура в них до добра не доводит и не допустима... Я глубоко убежден, что организатор должен прислушиваться и учитывать мнение коммунити, а не обвинять всех огульно "в бардаке" и нежелании подчиняться... То, что происходит у нас - это проблема одного клуба и относительно малого числа игроков...

Более чем за 10 лет СУДЕЙСТВА и ОРГАНИЗАТОРСТВА в ККИ я убедился в следующем: только строгое соблюдение дисциплины может позволить игре выжить и не деградировать. То, что происходит у нас - это не более, чем разбалованность великовозрастных "детишек", которая в конце концов приведет игру к упадку. Ты и сам к ним относишься в первую очередь - см. выше пример с конфетами.

Цитата

Я уверен, что в Москве для такой игры как МТГ такая попытка диктовать свои условия провалилась бы сразу же, и таких споров по этому поводу разводить не пришлось бы - клубов там много, и имеется возможность уйти из непонравившегося в другой, и владельцы клубов/организаторы это прекрасно должны понимать...

Я был в Москве не раз. На моих глазах судья дал Димбе Game Loss за то, что он... положил альбом на игровой стол! Я лично давал Match Loss на Национале за 59 карт в деклисте (минимум 60), и никто даже не подумал спорить.
Клубов, кстати говоря, в Москве мало, и их владельцы отлично понимают значение дисциплины. Я тебя уверяю, что толпу "революционеров", вознамерившихся сыграть пререлиз не в том формате, как было объявлено, просто выгнали бы из клуба. Чтобы не мешали работать. Это здесь клуб у нас один, и игроков мало, поэтому ГорПарк с вами и цацкается...

Цитата

Конечно, для определенных типов турниров локальные споры недопустимы, но это касается таких турниров, как национал или квалифаер или же турниров, которые некто организовывает приуроченными к некому знаменательному для него событию - естественно, в таких случаях спорить не стоит, ибо это просто невежливо...

Теперь - можно и в таких случаях, потому что главное - это "желание коммьюнити" smile.gif Vox populi, vox dei! Сколько раз мы это уже проходили!
А что, если пререлиз - не Национал и не квалифайер, то уже ничего и не стоит? А я почему-то всегда считал, что пререлиз - это тоже не Х собачий... В Москве я был на пререлизе Invasion, там 80 человек собралось.

Цитата

Опять же, споры о формате турнира не должны проводиться во время самого турнира, однако это не касается времени ДО и ПОСЛЕ турнира - в это время можно свободно высказываться, и, если видно, что заявленный формат турнира не устраивает большинство игроков, почему бы его и не поменять?...

Потому, что драфт без преконов тоже устраивает большинство игроков (не считая тех, для кого "борьба за права коммьюнити" важнее турнира), а меня не устраивает драфт с преконами. И для этого у меня есть достаточно серьезные причины.

Цитата

По настроению могу поиграть и по хоумрулам, и "от балды", естественно, по предварительной договоренности, чтобы не создавать ни у кого неприятных ощущений...

Уважаемая коммьюнити! Ваш новый вождь уже прямо сейчас готов играть с вами "от балды". Все, что вам осталось - это прекратить ходить на турниры, которые вас понапрасну напрягают, и тогда вас ожидает "вечное наслаждение" smile.gif

Цитата

Что касается возражения о драфте всего на четырех преконах, то это все же не тройка, где куча кланов и дисциплин - данный сет посвящен конкретно этим четырем кланам, и вероятность разбавить преконы вампирами/библиотечными картами достаточно высока и снижает вероятность контеста...

Минимальный крипт - 12 вампиров. Сколько вампиров своего клана ты надрафтишь в 4 бустерах? Сколько их них будут достаточно хорошими? И как быть с Hunting Ground'ами и прочими уникальными клановыми картами?

Цитата

А вот другими кланами по этому сету играть драфт достаточно странно - ни карт ни вампиров не найдешь...

Между прочим, первый драфт с преконами был по Бладлайнз с ограничением минимум 4 надрафченных вампира и прошел "на ура". Я взял Малков и надрафтил к ним Самеди. Они у меня чисто блидили на Obfuscate, а также отбивались от врагов Compress'ами smile.gif
Можно подумать, что в LoN будут только карты на Chimerstry, Quietus, Necromancy и Serpentis! А если и
так - никто не мешает надрафтить 4-5 вампиров и карт для них. Например, Джованни делят DOM и POT с Ласомброй, Равносы - ANI и FOR с Гангрелами, а Ассамиты - CEL и OBF с анти-Гангрелами.

Цитата

О новичках: вообще говоря, такой формат как драфт, для новичков очень неудобен - они плохо ориентируются в картах, правилах, поэтому драфт с преконами для них более стабилен - имеется база, которой уже можно играть, и не так страшно, если плохо надрафтишься, а вероятность получить удачную "надстройку" сохраняется...

Согласен, что драфт для новичков сложен. Однако для качественной игры с преконами игрокам придется не только изучить состав нового сета, но и выучить наизусть состав ВСЕХ преконов. Преконы дают "базу", но ею "можно играть" далеко не всегда - по крайней мере, если под этим понимать серьезную вероятность победы. К тому же, новичок, не разбирающийся в картах, легко ухудшит свой прекон вместо того, чтобы его улучшить.
Фактически, единственное серьезное "преимущество" преконов - это возможность драфтиться "от балды" (как раз то, что ты называешь "не так страшно") и играть от нее же, поскольку в преконе лежит куча разных карт вперемешку (и хороших, и плохих), и никогда не знаешь, что придет следующим. К тому же проблему "страха" очень легко решить, своевременно написав руководство по драфту...

Цитата

Еще об организации... smile.gif Я действительно считаю (а не целенаправленно развожу бардак), что, если группу людей, играющих в ККИ, не устраивает то, что им предлагает организатор, то они могут самостоятельно сорганизоваться на то, что их устраивает... И лучше, если они честно и открыто заявят об этом заранее, чем сговорятся тайком и действительно сорвут мероприятие в последний момент, когда уже поздно что-либо менять... smile.gif

Если игроков не устраивает организатор - они, конечно, могут выбрать другого. Но вся проблема не в том, что меня они слушаться не хотят, а тебя хотят. Они не готовы слушаться никого!!! Вот в чем вся проблема. А ты не просто "разводишь" бардак - теперь ты его ВОЗГЛАВЛЯЕШЬ.
Просто удивительно, что это тебя до сих пор не волнует, если учесть, что ты потратил на Вампиров огромное количество времени и денег.

Цитата

А что касается нашего уже почти двухнедельного спора, то у меня возникла идея создать темку на ньюсгруппе и поинтересоваться мнением тамошней коммунити

Мелидиадус, ну ты хоть читал то, что я ответил N-Guns'у? Все равно же ни фига не понял... sad.gif
Да, тамошняя коммьюнити тебя поддержит. Еще как поддержит... На вот, почитай хотя бы вот это. Только никому не говори smile.gif
IC-Oddish
Цитата
Я отнюдь не Маленький Принц, конечно, но правила цивилизованной дискуссии стараюсь соблюдать. И каждый раз, когда я пишу "бардак", "чушь" или "чепуха", я всегда подробно объясняю, почему я так считаю.

Перефразирую (в порядке шутки)
Ты - х.. дурак, и я тебе сейчас обьясню почему.
smile.gif

Однако фразы
Цитата
Но теперь, как понятно и ежу (но почему-то не понятно тебе - возьми у ежа пару уроков)

Цитата
Мелидиадус, ты СМЕШОН.

В моем понимании не соответствуют интелигентной дискуссии.

Внимание!!!
Хотите переходить на личности, воспользуйтесь форумной почтой. Большое спасибо.

Цитата
А ты не просто "разводишь" бардак - теперь ты его ВОЗГЛАВЛЯЕШЬ.

С этого места подробнее. не совсем понятно, что значит "ВОЗГЛАВЛЯЕШЬ"?
и выражение
Цитата
Ваш новый вождь

мне тоже не импонирует.
у нас есть принц. При чем здесь Мелидиадус?
Ector
Цитата(IC-Oddish @ Пятница, 14th Сентябрь 2007, 13:03 ) *

Перефразирую (в порядке шутки)
Ты - х.. дурак, и я тебе сейчас обьясню почему.

Ничего подобного. В цивилизованной дискуссии запрещено оскорблять оппонента, но можно критиковать его поступки и высказывания. Исправь это на "ты ПОСТУПИЛ КАК х.. дурак, и я тебе сейчас обьясню почему", и все будет ОК.

Цитата

Однако фразы
Цитата
Но теперь, как понятно и ежу (но почему-то не понятно тебе - возьми у ежа пару уроков)

Цитата
Мелидиадус, ты СМЕШОН.

В моем понимании не соответствуют интелигентной дискуссии.

Факт, не соответствуют. Приношу свои извинения. Очень трудно оставаться в рамках, когда у тебя на глазах разрушается дело, на которое ты потратил два года. Особенно обидно то, что все это делает именно лучший игрок, которого я очень ценил, и в котором был абсолютно уверен.

Цитата
А ты не просто "разводишь" бардак - теперь ты его ВОЗГЛАВЛЯЕШЬ.
С этого места подробнее. не совсем понятно, что значит "ВОЗГЛАВЛЯЕШЬ"?

Да то и значит. Кто будет теперь заниматься организацией турниров и их судейством? У Тессы это получается достаточно редко. Хочешь ты этим заняться - займись ты.
Я просто хотел обозначить, что Мелидиадус не просто "поддержал" игроков, разводящих бардак, а занял наиболее активную позицию в этом вопросе. Именно его действия заставили меня все бросить, потому что в нем я был уверен на 100%. По всей логике, "коммьюнити" должна оценить своего героя. Надолго ли - это другой вопрос, ведь всем известно, что революция пожирает собственных детей...

Цитата

у нас есть принц. При чем здесь Мелидиадус?

См. выше. Я ничего не имею против Тессы (хоть ей и стоило посоветоваться со мной, прежде чем объявлять драфт с преконами), но никак не могу представить ее спорящей с Масяком по поводу ПТВ smile.gif
IC-Oddish
К слову:
Организация и судейство разные вещи.

Ector
Цитата(IC-Oddish @ Пятница, 14th Сентябрь 2007, 14:48 ) *

Организация и судейство разные вещи.

Кто с этим спорит?
N-Guns
*хмуро*
Я-то понимаю и осознаю и стремлюсь именно к серьезной игре, где главенствует не тот, кто громче крикнет, а тот, у кого официальные судейские полномочия. Хотя я только 21-летний юнец, имеющий хаотичный менее чем полугодовой игровой опыт. В отличие от суровых мудрых мужей, мающихся раздорами.
Черт побери, зачем официальный турнир, если три главы коммьюнити (это считая главу клуба - от него ведь тоже зависит и очень немало игровое движение) поступают так, что хоть стой хоть падай - один демагогию разводит вместо взятия камня преткновения в свою крепкую руку, второй ведется на поводу у всяких революционеров не спросив судьи/принца (!возможно, в этом пункте я не прав - не всей информацией владею), а глава #3 (хотя в идеале - #1, но почему-то своими правами не пользуется...) просто тихо спускает все на тормозах. Или закрывает глаза на все это. Или вообще не подозревает, что тут такая дискуссия.
Ребята, очухайтесь! Алло, гараж! Achtung, блин!
Спорить не надоело?
Я вам решение предложил.
И Ector предложил.
Но все равно придется повториться.
(как бы это выразиться, чтобы задеть народ по минимуму)
Разделитесь. Эктору - сторонники буквы закона и веры в судью, Мелидиадусу - революционные сторонники всеобщего веселья.
Посуществуйте параллельно.
Посмотрите, где лучше.
И кому нужно что чинить в верхнем полушарии головного мозга.
Good evening.
Tessa
Все дискуссии на форуме направлены как раз на то, чтобы избежать какого-либо разделения и раскола общества игроков. happy.gif
N-Guns
Тогда как их успокоить? Дать выкипеть и залить снова?
MAZ
Цитата(N-Guns @ Суббота, 15th Сентябрь 2007, 21:27 ) *

Тогда как их успокоить? Дать выкипеть и залить снова?

N-Guns, да успокойся ты. На этом форуме перед/после каждого более-менее серьезного турнира капитальные разборки идут. Камая концептуальная о PTW была smile.gif. И ниче, успокоились и играем дальше.
Melidiadus
Цитата
Опомнись, Мелидиадус! Да какое теперь имеет значение твое отношение к игре? Ты сделал все, чтобы наша "коммьюнити" поверила в то, что ее желания - это самое главное, и теперь уже никто не сможет им противоречить. И если они пожелают играть так, чтобы нарушать ПТВ, каким образом ты надеешься это прекратить?

Если у тебя настолько негативное мнение о нашей коммунити, то ничего не могу с этим поделать...
Но от себя скажу, что тенденция соблюдать правила прослеживается уже достаточно давно, и не вижу никаких оснований, чтобы что-нибудь поменялось...

Цитата

Хотя бы в одном и том же посте бы сам себе не противоречил... А в цивилизованной дискуссии вместо высказываний типа "То, что ты говоришь, чепуха" обычно используется что-то наподобие "сударь, мне кажется, что Вы не правы", после чего объясняется, почему тебе так кажется...

Цитата
Во-первых, у вас был мощный прекон Гурухов, который не относится к Третьей редакции. Во-вторых, тебе просто "дали" много нападалок. В третьих, анти-Малками играли не самые опытные игроки.
Если бы на том драфте допускались только преконы "тройки", какие были бы у вас шансы против этих анти-Малков? Вот было бы круто, если бы ты тоже играл анти-Бруджами, и мы еще вампирами поконтестились...

То что мне дали нападалки, не удивительно - их там 10 штук (из них 4 перманентных), не считая надрафченных... Напомню, что этот "мощный" прекон Гурухи не смог ничего сделать на пререлизе Легаси... Прекон Цимишей, кстати, вполне способен остановить Малков, особенно если его качественно проапгрейдить...

Цитата
Значит, думаешь ты не о том. Потому что поступил ты очень глупо. Теперь уже НИКТО не сможет убедить эту толпу в том, что они могут получить далеко не все, чего они захотят. По сравнению с этим формат турнира - это вообще мелочь, не заслуживающая внимания.

Я, знаешь ли, как то лучшего мнения о наших игроках, и, подозреваю, что никаких непотребств они требовать не будут... О том же, что организатору стоит иногда спрашивать мнения тех, кого он берется организовывать, я уже говорил...

Цитата
Еще как принял. И долго допытывался о причинах такого мнения, хотя наиболее важные из них мне прекрасно известны Мелидиадус, если лидер не имеет права поступать вопреки желаниям остальных - то это не лидер, а декорация. Далеко не все желания надо удовлетворять.

Эктор, по моему, ты путаешь игру с реальной жизнью...

Цитата
Ну если тебе ТАКОЕ нравится - значит, ты и впрямь заслуживаешь того, что получишь. Игру вот только жалко

Нормально все будет, только вот ты почему то на пустом месте панику разводишь... И я подозреваю, что и пререлиз пройдет более-менее нормально... Ты, кстати, обещал придти, посмеяться... Приходи... Если вдруг (мало ли?) действительно получится такой страх и ужас, как ты говоришь, я об этом так и скажу... В отличие от некоторых, я умею признавать свои ошибки...

Цитата
Ну а как ты думал? На протяжении последнего года наша "коммьюнити" сделала большой шаг вперед, то бишь в сторону серьезной игры, и даже Масяк не настолько офигел, чтобы заслужить презрение ВСЕХ. Кроме того, он далеко не дурак.
Но теперь, как понятно и ежу (но почему-то не понятно тебе - возьми у ежа пару уроков), верх одержал прицип "что хочу - то и ворочу", чему ты способствовал изо всех сил. Игра "по приколу" теперь легко одержит верх над серьезной игрой, ибо "ХОЧУ играть по приколу, и ни Эктор, ни Мелидиадус мне не указ". Ты обеспечил этой толпе турнир "по приколу" вместо серьезного турнира, и на некоторое время ты - знамя их революции. Но очень скоро ты поймешь, насколько тяжела шапка Мономаха.

Да тьфу на тебя!... Никто ни над кем верх не одерживал, это тебе непонятно с чего так кажется... Из высказывавшихся за пререлиз с преконами очень многие будут играть вполне серьезно, и "приколистов" мы уж как-нибудь да успокоим...
P.S. Скажи мне, что ты курил, и я скажу, кто ты... smile.gif

Цитата
Угу. Когда отец дает ребенку одну конфету, а остальные запирает повыше, чтобы ребенок не достал - это подлость И ребенок должен ему сказать "не ожидал от тебя такого" и обидеться на всю жизнь
Мелидиадус, ты СМЕШОН.

Гы, бугагашечки...(с) smile.gif
Но пожалуй, не стоит сравнивать наше коммунити с детьми, отец ты наш... У нас в большинстве своем играют взрослые люди, вполне способные разобраться с тем что вредно, тем, что полезно, и тем, что ни туды не сюды...

Цитата
такой же флюгер, как и ты

Чисто для справки - флюгером называется человек, постоянно меняющий свои взгляды в зависимости от обстоятельств... Не вижу, чтобы я этим занимался... smile.gif

Цитата
Никто не будет плакать, в этом я абсолютно уверен.
Мелидиадус, я тебе уже говорил, что ты не видишь дальше своего носа. Будущее покажет.

Будущее действительно покажет...
Мне вот просто любопытно, а что будешь делать ты, если твои мрачные прогнозы о развале игры не сбудутся?...

Цитата
Об этом вообще речи не шло. По крайней мере, в даннос вопросе.

Опаньки... А о чем я говорю две недели подряд?... Или у нас где-*то образовалось глобальное взаимонепонимание и мы говорим каждый о своем?... unsure.gif

Цитата
И опять ты пытаешься развести бардак. Судья проводит турнир с санкции хозяина клуба и ИМЕЕТ право выгонять любого игрока, который мешает проведению турнира. По крайней мере, выгонять с территории, отведенной для этого турнира (а то, что параллельно проводятся несколько турниров, конечно, уже само по себе приличный бардак).

Возможно... Но этот вопрос стоит заранее согласовать с хозяином клуба и довести до сведения игроков тоже заранее... Да и выгонять стоит только злостных нарушителей...

Цитата
Как к спорту. Как к возможности показать себя и состязаться с другими. Или как к творчеству - как к возможности собрать СВОЮ колоду и играть ею. Почему все, что не развлечение - обязательно "скучная и нудная работа"?

Игра - это в первую очередь именно развлечение, и никак иначе... Все остальное - это побочные эффекты...

Цитата
Более чем за 10 лет СУДЕЙСТВА и ОРГАНИЗАТОРСТВА в ККИ я убедился в следующем: только строгое соблюдение дисциплины может позволить игре выжить и не деградировать. То, что происходит у нас - это не более, чем разбалованность великовозрастных "детишек", которая в конце концов приведет игру к упадку. Ты и сам к ним относишься в первую очередь - см. выше пример с конфетами.

Дисциплина - на турнирах... Если человек пришел именно на этот турнир и начал качать там права, то да, это бардак, и это надо пресекать... ДО турнира может происходить все что угодно, в том числе и организация параллельного турнира...

Цитата
Я был в Москве не раз. На моих глазах судья дал Димбе Game Loss за то, что он... положил альбом на игровой стол! Я лично давал Match Loss на Национале за 59 карт в деклисте (минимум 60), и никто даже не подумал спорить.
Клубов, кстати говоря, в Москве мало, и их владельцы отлично понимают значение дисциплины. Я тебя уверяю, что толпу "революционеров", вознамерившихся сыграть пререлиз не в том формате, как было объявлено, просто выгнали бы из клуба. Чтобы не мешали работать. Это здесь клуб у нас один, и игроков мало, поэтому ГорПарк с вами и цацкается...

Это были наказания НА ТУРНИРЕ, за НАРУШЕНИ ПРАВИЛ, а не то, о чем я говорю... С необходимостью оных я вполне согласен... И не надо сравнивать МТГ, в котором формат пререлиза устанавливается жестко, централизованной структурой, с Вампирами, в которых этого нет...
P.S. Но даже в МТГ параллельно основному турниру проводятся сайдэвенты, совсем в другом формате, и ничто не мешает заранее договориться с руководством клуба о дополнительном сайдэвенте... А то, что на оные может придти больше народу, чем на основной эвент, ну что ж, такова се ля ви, в конце концов, люди играют в то, во что им хочется играть...

Цитата
Потому, что драфт без преконов тоже устраивает большинство игроков (не считая тех, для кого "борьба за права коммьюнити" важнее турнира), а меня не устраивает драфт с преконами. И для этого у меня есть достаточно серьезные причины.

Эктор, тут уже предлагали провести параллельно драфт с преконами и без них, ничто, кроме твоего упрямства не мешает...
У меня даже было дополнительное предложение - раз уж и там, и там драфтится по 4 бустера, и позволяется присоединяться к турниру не с первого раунда, то участники пререлиза с преконами вполне могли бы переползать постепенно в пререлиз без преконов, если уж в первом действительно будет такой отстой, как ты утверждаешь...

Цитата
Уважаемая коммьюнити! Ваш новый вождь уже прямо сейчас готов играть с вами "от балды". Все, что вам осталось - это прекратить ходить на турниры, которые вас понапрасну напрягают, и тогда вас ожидает "вечное наслаждение"

Устраиваю же я пайл время от времени... и никто не возмущается, что, дескать, неформатная игра, и на турнири ходить не перестает... Так что сарказм не к месту...

Цитата
Минимальный крипт - 12 вампиров. Сколько вампиров своего клана ты надрафтишь в 4 бустерах? Сколько их них будут достаточно хорошими? И как быть с Hunting Ground'ами и прочими уникальными клановыми картами?

Полгаю, что сколько нибудь да надрафчу... А что, будут плохие вампиры?... blink.gif ну а без хантинг граундов и прочих карт при желании можно и обойтись, они могут вообще не придти... На драфте без преконов играют же без них как-то...

Цитата
Между прочим, первый драфт с преконами был по Бладлайнз с ограничением минимум 4 надрафченных вампира и прошел "на ура". Я взял Малков и надрафтил к ним Самеди. Они у меня чисто блидили на Obfuscate, а также отбивались от врагов Compress'ами
Можно подумать, что в LoN будут только карты на Chimerstry, Quietus, Necromancy и Serpentis! А если и
так - никто не мешает надрафтить 4-5 вампиров и карт для них. Например, Джованни делят DOM и POT с Ласомброй, Равносы - ANI и FOR с Гангрелами, а Ассамиты - CEL и OBF с анти-Гангрелами.

В бладлайнзе хватает карт, делающих что-нибудь и на основных дисциплинах - я вполне нормально набрал тогда карточек на пресенс для Вентру... А Самеди у тебя были с +1 блидром, насколько я помню, вполне неплохо для блидового прекона...
В любом случае, в Лордах наиболее эффективны будут "родные" преконы... Да, и преконы, тобой указанные, как особо хорошие драфтовые преконы я бы не позиционировал... Да и могут не совпасть надрафченные вампиры с надрафченными картами в итоге...

Цитата
Согласен, что драфт для новичков сложен. Однако для качественной игры с преконами игрокам придется не только изучить состав нового сета, но и выучить наизусть состав ВСЕХ преконов. Преконы дают "базу", но ею "можно играть" далеко не всегда - по крайней мере, если под этим понимать серьезную вероятность победы. К тому же, новичок, не разбирающийся в картах, легко ухудшит свой прекон вместо того, чтобы его улучшить.
Фактически, единственное серьезное "преимущество" преконов - это возможность драфтиться "от балды" (как раз то, что ты называешь "не так страшно") и играть от нее же, поскольку в преконе лежит куча разных карт вперемешку (и хороших, и плохих), и никогда не знаешь, что придет следующим. К тому же проблему "страха" очень легко решить, своевременно написав руководство по драфту...

Зачем учить все преконы?... Даже я этим не занимаюсь, мне достаточно базовых представлений о возможности преконов, а это вполне можно будет и описать на форуме, если состав станет известен до пререлиза...
Если новичок, как ты говоришь, сможет ухудшить свой прекон, то даже страшно представить, что за "бурду" он надрафтит вообще без прекона... Мне уже приходилось видеть на драфтах по МТГ, как игроки драфтили что попало, а потом пытались играть пятицветной колодой... То еще впечатление, скажу я тебе...
А про "от балды", так ведь нормальный игрок все лишнее выкинет, чтобы приходили только полезные карты...

Цитата
Если игроков не устраивает организатор - они, конечно, могут выбрать другого. Но вся проблема не в том, что меня они слушаться не хотят, а тебя хотят. Они не готовы слушаться никого!!! Вот в чем вся проблема. А ты не просто "разводишь" бардак - теперь ты его ВОЗГЛАВЛЯЕШЬ.
Просто удивительно, что это тебя до сих пор не волнует, если учесть, что ты потратил на Вампиров огромное количество времени и денег.

Единственное, что меня волнует - это твое поведение, потому как оно с точки зрения логики не объясняется...
Организация ДОЛЖНА соответствовать желаниям игроков, а вот уже правилам ИГРОКИ обязаны следовать...

Цитата
Да, тамошняя коммьюнити тебя поддержит. Еще как поддержит... На вот, почитай хотя бы вот это. Только никому не говори

Тем более, если ты уверен, что меня поддержат даже на ньюсгруппе, чего ж ты тогда продолжаешь гнуть свою линию?...
А за ссылку спасибо, я был искренне уверен, что это здесь запрещено правилами... Оказывается, не все так печально, как я думал...

2 N-Guns

Цитата
Мелидиадусу - революционные сторонники всеобщего веселья.

Эээ... А зачем мне они?... У нас таких и нет почти... unsure.gif
Если народ хочет играть определенный формат, это отнюдь не значит, что они устраивают революцию и плевать хотели на ПРАВИЛА игры, как пытается развесить лапшу на уши Эктор...
Ector
Цитата(Melidiadus @ Воскресенье, 16th Сентябрь 2007, 00:27 ) *

Если у тебя настолько негативное мнение о нашей коммунити, то ничего не могу с этим поделать...
Но от себя скажу, что тенденция соблюдать правила прослеживается уже достаточно давно, и не вижу никаких оснований, чтобы что-нибудь поменялось...

Какое у меня еще может быть мнение о "коммьюнити", которая настойчиво требует пререлиза "от балды" вместо серьезного турнира? И до того настойчиво, чтобы устраивать по этому поводу бунт?
Ваша "коммьюнити" - это толпа разбалованных детишек. Не более того. Будь это мои дети, за которых я вынужден отвечать вне зависимости от моего желания - все были бы наказаны. К счастью, в данном случае я могу просто уйти.

Цитата

Хотя бы в одном и том же посте бы сам себе не противоречил... А в цивилизованной дискуссии вместо высказываний типа "То, что ты говоришь, чепуха" обычно используется что-то наподобие "сударь, мне кажется, что Вы не правы", после чего объясняется, почему тебе так кажется...

Сударь, нижайше прошу Вашего позволения выразить свое личное убеждение в том, что семантика выражении "чепуха" и "мне кажется, что Вы не правы" абсолютно идентична. Только первое гораздо короче и понятнее smile.gif

Цитата

То что мне дали нападалки, не удивительно - их там 10 штук (из них 4 перманентных), не считая надрафченных...

И тебе дали 7 в половине колоды.

Цитата

Напомню, что этот "мощный" прекон Гурухи не смог ничего сделать на пререлизе Легаси...

А в каждом метагейме свои правила... Анти-Малки тоже ничего не сделают в чисто комбатном метагейме, но зато уж в любом другом...

Цитата

Прекон Цимишей, кстати, вполне способен остановить Малков, особенно если его качественно проапгрейдить...

У тебя есть шанс это продемонстрировать. А выиграть он способен, кстати? smile.gif

Цитата

Я, знаешь ли, как то лучшего мнения о наших игроках, и, подозреваю, что никаких непотребств они требовать не будут...

Конечно, не будут. Это смотря что понимать под "непотребством". Для меня пререлиз в форме драфта с преконами ОДНОГО СЕТА - это непотребство. Для тебя нет. Все зависит от гибкости принципов smile.gif

Цитата

Эктор, по моему, ты путаешь игру с реальной жизнью...

Моя работа отнюдь не была "игрой". По крайней мере, я этого не чувствовал.

Цитата

И я подозреваю, что и пререлиз пройдет более-менее нормально... Ты, кстати, обещал придти, посмеяться... Приходи...

Не могу сказать, что это было ОБЕЩАНИЕ. И едва ли найду на это время. Да и грустно все это, а не смешно sad.gif

Цитата

Если вдруг (мало ли?) действительно получится такой страх и ужас, как ты говоришь, я об этом так и скажу... В отличие от некоторых, я умею признавать свои ошибки...

Ты рубишь сук, на котором сидишь, и говоришь, что умеешь признавать свои ошибки? smile.gif Когда этот сук упадет, ты будешь винить какие-нибудь мелочи, произошедшие в тот момент, но очень вряд ли вообще вспомнишь вот этот наш диалог...

Цитата

Да тьфу на тебя!... Никто ни над кем верх не одерживал, это тебе непонятно с чего так кажется... Из высказывавшихся за пререлиз с преконами очень многие будут играть вполне серьезно, и "приколистов" мы уж как-нибудь да успокоим...

Задай себе вопрос: ПОЧЕМУ они так вцепились в пререлиз с преконами? Тебе, как ты сам сказал, было все равно. Я предоставил тебе правильный ответ. Осталось только в него поверить.

Цитата

Но пожалуй, не стоит сравнивать наше коммунити с детьми, отец ты наш... У нас в большинстве своем играют взрослые люди, вполне способные разобраться с тем что вредно, тем, что полезно, и тем, что ни туды не сюды...

Так значит, это взрослые люди вопят "хочу", игнорируя все возможные аргументы? Так ведут себя дети лет пяти. Или это взрослый человек написал: "А вот я из принципа не буду играть без преконов, да еще и помогу организовать драфт с преконами, поскольку ты задолбал своим авторитаризмом"? Типичное поведение подростка в переходном возрасте.
Сравните это с поведением Тессы. Она знает меня достаточно хорошо, чтобы доверить мне выбор формата, даже при том, что сама она собиралась провести драфт с преконами и, казалось бы, я поставил ее в неудобное положение. Она - взрослый человек, и она понимает, что без очень серьезных причин я бы так не поступил. И еще она понимает, что согласие между "власть предержащими" намного, намного важнее формата любого турнира. А ты - не понимаешь.
И поэтому мы с Тессой - взрослые, а ты - нет.

Цитата

Чисто для справки - флюгером называется человек, постоянно меняющий свои взгляды в зависимости от обстоятельств... Не вижу, чтобы я этим занимался... smile.gif

Как это не видишь? Ты же вроде бы пытался убедить Тессу, что драфт с преконами одного сета - далеко не самый лучший формат турнира? А уже через пару недель ради этого формата готов носом землю рыть. Это не поведение флюгера?

Цитата

Мне вот просто любопытно, а что будешь делать ты, если твои мрачные прогнозы о развале игры не сбудутся?...

Мои дальнейшие действия абсолютно не зависят от вашей "коммьюнити", поскольку в ее неизбежном падении я совершенно уверен. Это только вопрос времени.
Буду собирать у себя дома небольшую группу игроков и играть. Там будут только те, кто доверяет мне принятие решений. К тебе, разумеется, это не относится.

Цитата

Опаньки... А о чем я говорю две недели подряд?...

Вот что ты написал в ответ на обсуждение первого вопроса в данном опросе:

Цитата

Вот опять ты навязываешь всем свое мнение... Да, на самом турнире формат драфта меняться не должен, ибо игроки готовились именно к заявленному формату... Однако, ничто не мешает его поменять ДО турнира, если слишком многие выступают с критикой заявленного формата...

Поскольку я неоднократно писал, что имелось в виду именно обсуждение формата драфта непосредственно перед драфтом, то в этом вопросе мы с тобой согласны, и дальше не о чем говорить.

Цитата

Возможно... Но этот вопрос стоит заранее согласовать с хозяином клуба и довести до сведения игроков тоже заранее... Да и выгонять стоит только злостных нарушителей...

Ничего "заранее согласовывать" не надо: это право автоматически входит в прерогативу судьи. Без этого он просто не сможет работать. Что касается "злостности" - я уже писал. Если не начать СЕРЬЕЗНО наказывать тех, кто мешает играть, это никогда не прекратится.

Kiran
Цитата
Какое у меня еще может быть мнение о "коммьюнити", которая настойчиво требует пререлиза "от балды"

Уже указывал что не согласен.

Цитата
устраивать по этому поводу бунт

никто не заявлял бунта. просто если кому-то что-то не интересно он (она) на это не пойдёт и организатору об этом заявили, сообщив что было бы народу интересно.

При этом Илья заметь против тебя никто не объединялся, просто у большенства мнение с твоим не совпало.

Цитата
Ваша "коммьюнити" - это толпа разбалованных детишек

Я уже получил предупреждение за то что флудил коментируя твой флуд, но ради такого дела не жалко:
Ля ля ля ля ля ля
ля ля ля ля ля ля
ля-я-я! ля! ЛЛЛЯЯЯ!

Цитата
К счастью, в данном случае я могу просто уйти

что-то затянулось

Не то чтобы я хотел твоего ухода, но просто последние две недели невозможно свой любимый форум читать. Открываю и вижу посты на страницы - а у меня личного времени не так много. Читать что тут все городят не могу (честно стараюсь, но не могу).

Илья, давай серьёзно. Из Вампиров ты никуда не уйдёшь. Игра слишком интересная. Если тебя не устраивают игроки надо что-то делать. У меня тоже остался осадок нашим "уровнем" после приезда гостей из Литвы. Но я рад что они приехали и готов работать над уровнем своей игры, над отношением к договорам, уровнем интеграции в мировое комюнити, и я бы пошёл на драфт с 4 бустерами, просто пререлиз я хотел бы поиграть с преконами т.к.
А теперь противоречие и объяснение:
не поверишь, я бы специально не читал состав ИМЕННО РАвносовской деки до драфта!!
Потому что к этому клану у меня очень трепетное отношение. И объяснить это очень сложно. Но, можешь меня за это гнабить, Вампиры для меня это больше чем спорт.
Ector

Цитата

Игра - это в первую очередь именно развлечение, и никак иначе... Все остальное - это побочные эффекты...

Учёный. А чем они больны?
Доктор. Сытостью в острой форме.
.........
Сестра развлечения. Кому дать мячик? Кому скакалку? Обручи, обручи, господа! Кто хочет играть в пятнашки? В палочку-выручалочку? В кошки-мышки? Время идет, господа, ликуйте, господа, играйте!

Е. Шварц "Тень"

Цитата

Дисциплина - на турнирах... Если человек пришел именно на этот турнир и начал качать там права, то да, это бардак, и это надо пресекать... ДО турнира может происходить все что угодно, в том числе и организация параллельного турнира...

Не только ДО турнира. Я об этом уже сто раз говорил, и не вижу смысла повторяться.

Цитата

И не надо сравнивать МТГ, в котором формат пререлиза устанавливается жестко, централизованной структурой, с Вампирами, в которых этого нет...

Вот потому-то в МТГ играют миллионы, а в Вампиров - всего лишь тысячи...

Цитата

P.S. Но даже в МТГ параллельно основному турниру проводятся сайдэвенты, совсем в другом формате, и ничто не мешает заранее договориться с руководством клуба о дополнительном сайдэвенте... А то, что на оные может придти больше народу, чем на основной эвент, ну что ж, такова се ля ви, в конце концов, люди играют в то, во что им хочется играть...

Твое стремление во что бы то ни стало оправдать собственное разведение бардака уже начинает смешить. Сайд-эвенты предназначены в основном для тех, кто дропнулся с основных или не попал на них. И любой здравомыслящий судья, увидев, что "сайд-эвент" грозит проведению его основного турнира, тут же прикрыл бы это дело...

Цитата

Эктор, тут уже предлагали провести параллельно драфт с преконами и без них, ничто, кроме твоего упрямства не мешает...

Упрямства? Да ничего подобного. Это не упрямство. Это разочарование. После Национала я подумал об этой "коммьюнити" слишком хорошо. Даже Киран с Машей пожаловались на недостаточно серьезное проведение турнира! Я обрадовался и подумал, что мои игроки выросли для серьезной игры.
Именно эту серьезную игру я и попытался для них организовать - а глядишь, и тот же самый Киран в составе делегации от "коммьюнити" идет уговаривать ГорПарка провести пререлиз в формате "от балды". О тебе я уже и не говорю - тебе просто все пофигу. Это потому, что ты не знаешь, чего стоило развить более-менее серьезную игру в этой "коммьюнити".
Вы безнадежны. Сколько бы лет я на вас ни потратил, вы все равно будете предпочитать турнир "по приколу", на котором можно расслабиться и, миль пардон, дро@ить на карточки своего нового прекона серьезному турниру, к которому надо готовиться и на котором надо серьезно напрягаться.

Цитата

У меня даже было дополнительное предложение - раз уж и там, и там драфтится по 4 бустера, и позволяется присоединяться к турниру не с первого раунда, то участники пререлиза с преконами вполне могли бы переползать постепенно в пререлиз без преконов, если уж в первом действительно будет такой отстой, как ты утверждаешь...

Не надо меня смешить. Все равно не смешно. Проводите что хотите, я устал.

Цитата

Устраиваю же я пайл время от времени... и никто не возмущается, что, дескать, неформатная игра, и на турнири ходить не перестает... Так что сарказм не к месту...

Даже пайл лучше, чем пререлиз в виде драфта с преконами одного сета.

Цитата

ну а без хантинг граундов и прочих карт при желании можно и обойтись, они могут вообще не придти... На драфте без преконов играют же без них как-то...

Вообще-то можно обойтись без всего. Но уникальных клановых карт в преконах обычно хватает, и обходиться без них совсем не хочется.

Цитата

В любом случае, в Лордах наиболее эффективны будут "родные" преконы...

С учетом контеста - не будут.

Цитата

Зачем учить все преконы?... Даже я этим не занимаюсь, мне достаточно базовых представлений о возможности преконов, а это вполне можно будет и описать на форуме, если состав станет известен до пререлиза...

Можно подумать, ты не знаешь, что состав будет известен? Или это не ты лазил по чужим аш хипам, подсчитывая, сколько карт X еще осталось? smile.gif

Цитата

Если новичок, как ты говоришь, сможет ухудшить свой прекон, то даже страшно представить, что за "бурду" он надрафтит вообще без прекона...

В LoN не актуально. На 4 бустерах надрафтить 4 вампиров одного клана, и 16 карт, подходящих для этого клана может практически любой новичок.

Цитата

Единственное, что меня волнует - это твое поведение, потому как оно с точки зрения логики не объясняется...

Еще как объясняется. Читай ВНИМАТЕЛЬНО то, что я написал.
Я убил туеву хучу времени, "поднимая" нашу "коммьюнити" до уровня серьезной игры. Я пожертвовал коробку бустеров на Национал, чтобы это был ПРАЗДНИК. Именно праздник серьезной игры. И если теперь провести пререлиз "от балды" - это уничтожит все воспитательное значение Национала и отбросит нас назад. Сделать это можно было только через мой труп - и вы это сделали. Примите мои поздравления.

Цитата

Организация ДОЛЖНА соответствовать желаниям игроков, а вот уже правилам ИГРОКИ обязаны следовать...

Даже уже и не знаю, как это прокомментировать. В работе организатора ты не понимаешь АБСОЛЮТНО ничего. Возможно, мой предыдущий ответ чем-то поможет, но вряд ли. Твоя реплика примерно так же глупа, как если б ты сказал: "Демократически выбранный президент ДОЛЖЕН делать то, чего хочет большинство избирателей..." smile.gif

Цитата

Тем более, если ты уверен, что меня поддержат даже на ньюсгруппе, чего ж ты тогда продолжаешь гнуть свою линию?...

А потому, что я уверен, что она правильная.

Цитата

А за ссылку спасибо, я был искренне уверен, что это здесь запрещено правилами... Оказывается, не все так печально, как я думал...

ЧЕГО??? Народ, я серьезно опасаюсь за душевное здоровье Мелидиадуса. За будущее игры, как только он это обнародует, я уже не беспокоюсь. Поздно smile.gif

Цитата

Эээ... А зачем мне они?... У нас таких и нет почти... unsure.gif
Если народ хочет играть определенный формат, это отнюдь не значит, что они устраивают революцию и плевать хотели на ПРАВИЛА игры, как пытается развесить лапшу на уши Эктор...

Только очень наивные люди могут думать, что толпа, действующая по принципу "ХОЧУ!" и добившаяся успеха, вообще способна ценить и уважать какие-то правила. N-Guns далеко не так наивен, как ты.
Ector
Цитата(Kiran @ Воскресенье, 16th Сентябрь 2007, 11:50 ) *

Уже указывал что не согласен.

Я даже готов поверить, что ты действительно этого не хочешь. Но тем не менее, именно это и произойдет. Потому что очень трудно играть серьезно, когда за одним столом 3-4 одинаковых прекона. И то, что народ охвачен радостью от своих новых преконов, также серьезности не способствует. А устроить бардак, как известно, намного проще, чем навести порядок...

Цитата

никто не заявлял бунта.

Мелидиадус заявил бунт. Потому что если намерение устроить параллельный турнир - это не бунт, то что тогда бунт?

Цитата

что-то затянулось

Сорри. Обещаю в следующий раз ответить Мелидиадусу в форпочту.

Цитата

Илья, давай серьёзно. Из Вампиров ты никуда не уйдёшь. Игра слишком интересная. Если тебя не устраивают игроки надо что-то делать.

Еще как уйду. "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел..." Я ушел из Мэджика сразу же после первого белорусского Национала, с призовым фондом $1000, который я же и судил. Ушел потому, что не считал для себя возможным работать под руководством "Мира Фэнтези", производящей такой жуткий отстой, как "Берсерк". На тот момент я был единственным судьей 2 уровня в стране, и они были готовы неплохо платить за мою работу, но я ушел.
С игроками уже бесполезно что-либо делать. Вы не желаете слушать аргументов, вы не понимаете, чем вреден драфт с преконами одного сета, но это не мешает вам добиваться того, что вам нравится. Разве имеет смысл работать для вас? Мелидиадус - ваш рулевой smile.gif

Цитата

и готов работать над уровнем своей игры, над отношением к договорам, уровнем интеграции в мировое комюнити, и я бы пошёл на драфт с 4 бустерами, просто пререлиз я хотел бы поиграть с преконами т.к.

Ты не закончил. А жаль...

Цитата

не поверишь, я бы специально не читал состав ИМЕННО РАвносовской деки до драфта!!
Потому что к этому клану у меня очень трепетное отношение. И объяснить это очень сложно. Но, можешь меня за это гнабить, Вампиры для меня это больше чем спорт.

Я никого не "гноблю" без необходимости. И хотя лично я всегда читал все спойлеры как можно раньше, но я уважаю тех, кто этого не делает. Однако, как ни печально, но в данном случае дух новизны уничтожает СПОРТИВНЫЙ дух турнира, а с этим я никак не могу смириться. Для меня неспортивный турнир - это недопустимая вещь, создающая неблагоприятный прецедент и отбрасывающая все коммьюнити назад.
Полагаю, что ты понимаешь, что твое отношение к спойлерам - довольно редкое даже в нашей коммьюнити. И если ты бы удержался от чтения спойлера до пререлиза - то мог бы продержаться и еще пару недель до драфта с преконами, правда? Это бы позволило добиться всех целей сразу. Благодарю за понимание.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.