Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Павильонки, речёвки
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Общие вопросы
MoS@Rt
Попробовал участвовать в полевых играх - очень понравилось. И сразу стало ясно, что мне катастрофически нужен опыт ролевых игр(до этого были только теустовые, но там сооовсем другая тема). А где его взять, если за сезон реально можно поучаствовать в играх пяти-шести? Да и сезон уже закончился, а как раз к следующему хочется уже что-то иметь за плечами.
И вот тут узнал, что _довольно часто_ ohmy.gif проводятся так называемые павильонки и речёвки. Захотелось поучаствовать, но не могу найти где они проводятся и как на них попасть... Может быть клубы? Посоветуйте пожалуйста...
aXeLl
Попробуй данную ветку:
http://rpg.by/index.php?showforum=80

Мне понравилось. biggrin.gif
Noiseless
Во-первых, сезон еще и близко не закончился. Самая середка.
Во-вторых, внимательнее по форуму поищи - и все сам найдешь.
И в-третьих, некоторые люди и по 10, и по 13 игр в сезоне играют. Вполне себе "реально" smile.gif.
Bursulf
Цитата(Noiseless @ Среда, 15th Август 2007, 12:18 ) *

И в-третьих, некоторые люди и по 10, и по 13 игр в сезоне играют. Вполне себе "реально" smile.gif.

Ну, ты знаешь, можно и на все игры сезона съездить. Однако не реально ко всем подготовиться. И ездить на все игры в одном-двух разных костюмах - это не правильно.
Исходя из этого, как мне кажется, качественно подготовиться и съездить на три-четыре игры в сезон - это вполне нормально.
Noiseless
Спросите об этом у Кукарача или Бакиновского, качественно или некачественно они ездят на более 10 игр в сезоне.
Bursulf
smile.gif Я высказал всего лишь то, что подходит для меня. wink.gif
Хотя со временем, если нормально готовиться, т.е. шить хороший костюм, а все упирается именно в это, можно накопить кучу прикидов. И тогда останется только учить загрузы. Было бы здорово.

MoS@Rt

А вообще просто езди на игры. Учись. И годика через два вопрос об опыте может исчезнет сам собой.
MoS@Rt
Ребят, я не собирался разводить дебаты по поводу кто сколько может сыграть за сезон, посчитал, что 5-6 для меня оптимально. Но вобще я о другом.

Noiseless
Для меня сезон именно что окончен. По причине травмы ноги до осени я ездить не смогу, а с осени начнется злоненавистная учеба..
Цитата(Bursulf @ Среда, 15th Август 2007, 13:42 ) *

MoS@Rt
А вообще просто езди на игры. Учись. И годика через два вопрос об опыте может исчезнет сам собой.

Не хочется до этого срока быть на играх мясом, мешающим другим получать фан или играть так, чтобы никто не видел dry.gif

Цитата(aXeLl @ Среда, 15th Август 2007, 08:53 ) *

Попробуй данную ветку:
http://rpg.by/index.php?showforum=80
Мне понравилось. biggrin.gif

Клуб, наверное, хороший. Но игры там только прошедшие нашел unsure.gif

А на счет поиска по форуму: если бы не искал - тему бы не создал. Подозреваю, что искал не там, потому и прошу помощи...
aXeLl
Терпение, молодой человек. Игры появляются wink.gif
Я свою ждал месяца полтора и не пожалел.
Отдельное спасибо Noiseless
fucr
Вот именно.
Почаще заглядывай к нам в ветку. Мы всегда рады новым лицам на наших игрушках! smile.gif
Bursulf
Цитата(MoS@Rt @ Среда, 15th Август 2007, 19:15 ) *

Не хочется до этого срока быть на играх мясом, мешающим другим получать фан или играть так, чтобы никто не видел dry.gif

- для того, чтобы не быть мясом - тренируйся;
- для того, чтобы не мешать другим - старайся подумать прежде, чем сказать что-то (большинство начинающих игроков говорят крайне мало и это нормально);
- если ты будешь учавствовать в игре (находиться там, где именно играют), а не сидеть в лагере по большей части, то тебя в любом случае заметят. Может не с первого раз, а со второго или третьего, но это опять таки тоже нормально.
- и последнее. Опыт приходит со временем, и чем больше времени, тем больше соответственно и опыта. Кроме того полевые игры несколько отличаются от павильонок.
MoS@Rt
" - для того, чтобы не быть мясом - тренируйся;"
О чем и речь.

"Кроме того полевые игры несколько отличаются от павильонок."
Но все же лучше, чем ничего.

Спасибо всем за помощ.
fucr
Честно говоря я в общем проблемы не вижу.
Все начинали с нуля!
Bursulf
Цитата(MoS@Rt @ Четверг, 16th Август 2007, 14:44 ) *

" - для того, чтобы не быть мясом - тренируйся;"
О чем и речь.

Я имел ввиду: учись фехтовать и обращаться с оружием.
fucr
Ну в играх не только с оружием уметь надо wink.gif
Bursulf
Цитата(fucr @ Четверг, 16th Август 2007, 14:53 ) *

Никто и не спорит. Однако без этого ты скорее всего и станешь "мясом" maniac.gif
MoS@Rt
Цитата(Bursulf @ Четверг, 16th Август 2007, 15:01 ) *

Цитата(fucr @ Четверг, 16th Август 2007, 14:53 ) *

Никто и не спорит. Однако без этого ты скорее всего и станешь "мясом" maniac.gif

Если отыгрывать рыцарей без страха и упрека - то да. Но мне, в принципе, даже интереснее отыгрывать креста какого, я не гордый. Больше хочу не помахаться, а именно отыграть.. Хотя меч в сердце неверного я б тоже всядилsmile.gif
Bursulf
Цитата(MoS@Rt @ Четверг, 16th Август 2007, 19:26 ) *

Если отыгрывать рыцарей без страха и упрека - то да. Но мне, в принципе, даже интереснее отыгрывать креста какого, я не гордый. Больше хочу не помахаться, а именно отыграть.. Хотя меч в сердце неверного я б тоже всядилsmile.gif

Всё конечно правильно. Однако как показывает практика, на игре за меч хватаются все кому не лень. Будь то смиренный монах или даже крестьянин. Всем хочется погеройствовать. Но это по началу, и только со временем появляется желание к спокойным ролям. Это, брат, статистика. wink.gif
Поэтому для того, чтобы все уезжали домой целыми, надо тренироваться. Вот.
MoS@Rt
Цитата(Bursulf @ Пятница, 17th Август 2007, 10:13 ) *

Всё конечно правильно. Однако как показывает практика, на игре за меч хватаются все кому не лень. Будь то смиренный монах или даже крестьянин. Всем хочется погеройствовать. Но это по началу, и только со временем появляется желание к спокойным ролям. Это, брат, статистика. wink.gif
Поэтому для того, чтобы все уезжали домой целыми, надо тренироваться. Вот.

В случае смиренного монаха будет даже очень кстати, если я мечем не очень то буду. Кроме того, красиво умереть - это тоже очень неплохо... В играх по типу СОЙМа умение махать мечем, конечно, очень кстати, ведь хаканчивать игру в первый же день - не в кайф, но все же...

Кстати вопрос: а где, собственно, можно помахаться с кем-нибудь? В клубах рыцарских или договориться с кем-то, али есть какие-нибудь еще места?
Bursulf
Цитата(MoS@Rt @ Пятница, 17th Август 2007, 15:23 ) *

Кстати вопрос: а где, собственно, можно помахаться с кем-нибудь? В клубах рыцарских или договориться с кем-то, али есть какие-нибудь еще места?

Для того чтобы "махаться" в клубах, надо как минимум в них состоять. Так что вперед. Приходишь в какой-нибудь клуб. Вступаешь. Просишь, чтобы научили. Учишься.
Второй вариант. Ищешь мануал по фехтованию (в интернете или в магазине). Покупаешь меч. Находишь укромный уголок у себя во дворе и занимаешься. Можно и даже нужно привлечь единомышленника и заниматься вместе.

В обоих случаях главное, чтобы желание заниматься не пропадало. Иначе толку мало.
sirin
Цитата(Bursulf @ Пятница, 17th Август 2007, 15:50 ) *

Для того чтобы "махаться" в клубах, надо как минимум в них состоять.

Вовсе не обязательно. Можно просто попроситься приходить на клубные тренировки. правда будь готов к тому, что клуб может попросить об ответной услуге (например выступить перед начальством помещения, поучаствовать в каком-либо клубном мероприятии и пр.).
Впрочем в разных клубах разные порядки.
Alef
Может это конечно мое субъекивно негативное отношение к махачу, но по моему из человека пытающегося действовать оч правильно (и не обычно в теперешней ситуации) пытаются сделать махающееся "мясо", от которого здесь большинство мастеров уже просто стонет.
ИзВрат (Врата измерений) довольно регулярно (хотя уже и не так часто) проводит новые павильонки (места занимаются почти моментально), а так же есть опыт проведения повторно(уже по нескольку раз) игр уровня "для новичков". В прошлом многие игры проводились на базе "6го общежития БГУ", есть практика игр на квартире, но это немного тяжеловато. Я думаю что если что если сейчас будет помещение и желающие - игры можно будет провести снова.
Bursulf
Цитата(sirin @ Пятница, 24th Август 2007, 11:34 ) *

Цитата(Bursulf @ Пятница, 17th Август 2007, 15:50 ) *

Для того чтобы "махаться" в клубах, надо как минимум в них состоять.

Вовсе не обязательно. Можно просто попроситься приходить на клубные тренировки. правда будь готов к тому, что клуб может попросить об ответной услуге (например выступить перед начальством помещения, поучаствовать в каком-либо клубном мероприятии и пр.).
Впрочем в разных клубах разные порядки.

То, что здесь перечислено - это практически вступление в ряды...
Я например не знаю таких клубов, которые просто так возьмут и разрешат новичкам, не членам клуба, придти и тренироваться. Кроме того я сомневаюсь, что какой-либо клуб будет приглашать людей со стороны учавствовать именно в клубном мероприятии.
Если такие есть, подскажи человеку.

Цитата(Alef @ Пятница, 24th Август 2007, 12:21 ) *

Может это конечно мое субъекивно негативное отношение к махачу...

А что вы понимаете под "махачем"?
sirin
Цитата(Bursulf @ Пятница, 24th Август 2007, 13:05 ) *

То, что здесь перечислено - это практически вступление в ряды...
Я например не знаю таких клубов, которые просто так возьмут и разрешат новичкам, не членам клуба, придти и тренироваться. Кроме того я сомневаюсь, что какой-либо клуб будет приглашать людей со стороны учавствовать именно в клубном мероприятии.
Если такие есть, подскажи человеку.

Если не говорить именно о тренировках по фехтованию, то, например Тин-тагель (сайт http://tintaghel.org/).
Чтобы участвовать в мероприятиях, проводимых клубом, не обязательно вступать в клуб. Решение пускать или не пускать человека на мероприятие принимает ответственный за это мероприятие. Единственное куда не пустят постороннего - это внутренние организацонные (рабочие) собрания клуба, и то это зависит от обстоятельств.
Что касается тренировок по фехтованию, то в Тин-тагеле они проводятся очень редко.
По поводу описанных мной условий участия в клубных мероприятиях (сюда может входить все что угодно: от игр до уборки помещения), то например в межсезонье у нас регулярно проводятся занятия по историческим и бальным танцам. В них участвуют в т.ч. люди, которые не состоят в клубе и даже не участвуют в ролевых играх, тем не менее они, например, принимали участие в нашем выступлении на Менесконе-2007.

Но как я уже говорила, в других клубах могут быть другие порядки.
Bursulf
Цитата(sirin @ Пятница, 24th Август 2007, 13:23 ) *

Если не говорить именно о тренировках по фехтованию, то, например Тин-тагель (сайт

Изначально речь шла именно о фехтовании.
Dart Dartull
MoS@Rt,есть ещё один вариант.Находишь игру на которую очень хочеш.Ищеш команду которая тоже едет на эту игру.Встречаешся с главнюком ,и если он согласен тебя взять,готовишся вместе с командой.(шьёш прикид,тренируешся и т.д).В процесе очень много уясняеш для себя.
О фехтовании.В начале нужно определиться есть ли желание отыгрывать именно боевых персонажей,потому ,что не обязательно это тупой крест-разбойник.Это может быть куртуазный рыцарь,который по роли обязан уметь обращаться с оружием,и при этом,уметь вести себя соответственно своему званию.Если желание есть нужно тренироваться.Нет,ничего плохого в этом нет,но я бы советовал хотя,бы посетить несколько тренировок в каком либо клубе и хотя бы посмотреть .
MoS@Rt
Дельный совет, спасибо. Было бы очень хорошо потренироваться перед СОЙМом именно с командой, правда даже примерно не представляю, в какой буду команде и как буду делать прикид..

P.S. А гномы на СОЙМ едут? rolleyes.gif
Bursulf
Цитата(MoS@Rt @ Вторник, 28th Август 2007, 13:51 ) *

P.S. А гномы на СОЙМ едут? rolleyes.gif

Гномы конечно же едут. Но у гномов уже есть команда. И вообще гномы ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ привередливые. smoke.gif
Urlich
2MoS@Rt

Если интересует теория фехтования могу подкинуть инфу.

В прикрепленных документах присутствуют как сухие отвлеченные размышления аналитика, так и праутические советы по методике построения тренировок. Подборка инфы взята с сайта клуба исторического фехтования "Камелот" (ФИФР), Форума Цитадели (http://www.fantua.com/) и Тоже Форума (http://www.tforum.info/forum/)

Еще есть сайт Колючие кусты шиповника http://shipovnik.boom.ru/home.html, качественный сайт со здоровым юмором и серьезными материалами по историческому фехтованию, медиевистике и ролевым играм.

Также помимо военно-исторических клубов (термин "рыцарский клуб" не верен, ибо не во всех клубах есть понятие "рыцарь", к примеру "Алтын Тумен" - татары Золотой Орды ) в Минске есть секция кендо (яп. "путь меча"). Адрес: ул. Сапёров, 5 (ФОК «Атлант»), телефоны: 236-72-97, (029) 647-91-88, почта: [email protected].
С уважением.
MoS@Rt
Urlich, огромное спасибо. Судя по количеству скачиваний не одному мне пригодится..
Ralph
Кенур на Единороге тренирует. Милости просим
Ильмар
Цитата(Bursulf @ Вторник, 28th Август 2007, 14:19 ) *

Гномы конечно же едут. Но у гномов уже есть команда. И вообще гномы ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ привередливые. smoke.gif

А меня возмёте??? Я был бы не против...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.