Melidiadus
Вторник, 28th Август 2007, 18:53
Цитата
деку победителя в студию!:)
Деклист:
Crypt:
4 x Matthias
4 x Piotr Andreikov
4 x Horatio
Library (90 cards):
Master (22):
2 x Charisma
1 x Direct Intervention
2 x Dreams of the Sphinx
1 x Fame
2 x Fear of Mekhet
1 x Fortschritt Library
1 x Fragment of the Book of Nod
3 x Jake Washington (Hunter)
3 x Pentex Subversion
1 x Powerbase: Montreal
1 x Sight Beyond Sight
1 x Tension in the Ranks
2 x Visit from the Capuchin
1 x WMRH Talk Radio
Actions (4):
4 x Renewed Vigor
Combat (25):
5 x Anesthetic Touch
8 x Fake Out
2 x Heaven's Gate
2 x Martyr's Resilience
8 x Trap
Reactions (14):
3 x On the Qui Vive
2 x Peacemaker
6 x Telepathic Misdirection
3 x Wake with Evening's Freshness
Ally (14):
4 x Vagabond Mystic
10 x War Ghoul
Retainers (6):
2 x J. S. Simmons, Esq.
2 x Jackie Therman
1 x Mr. Winthrop
1 x Tasha Morgan
Equipment (2):
1 x Bowl of Convergence
1 x Heart of Nizchetus
Event (3):
1 x Break the Code
1 x Dragonbound
1 x Unmasking, The
Колода построена на идее раннего вывода Вар Гулей (в идеале два Вар Гуля на второй ход

), при поддержке Матиаса (интерсепт, перенаправление блида, поддержка превентами в комбате)... К сожалению, колода очень уязвима к интерсепту на начальной стадии развития (если не придет Pentex Subversion), также очевидна уязвимость перед имбуедами (что фиксится посредством Break the Code)...
Колода несколько недособрана (не хватает Martyr's Resilience, Jake Washington (Hunter) и Charisma), но вполне работоспособна...
Теперь по поводу финала... Обьясню очевидную для меня ситуацию, почему то столь непонятную глубокоуважаемому Акселю... Вообще говоря, при наличии за столом четырех политик, две из них обычно договариваются... Касательно же меня ситуация вообще прозрачная донельзя - в данной ситуации Barth вырубал всю мою колоду полностью, так что действовать я, фактически, и не мог, приходилось идти на локальные договоры... Собственно, в той ситуации мне и одного ВП за глаза хватало... Глобальный же договор в том виде, в котором он возник, возник именно под твоим, Аксель, давлением, уж больно много ты ко всему придирался и нагнетал обстановку... Хотя в целом и общем договору 2-1-2 Вином-Мелидиадус-Бо я предпочел бы договор 1-2-2 Мелидиадус-Бо-Аксель, но ты, как обычно, своей чрезмерной импульсивностью таковую возможность перечеркнул напрочь...
Вообще, в финале лично мне были неприятны 2 момента:
1. Показушная игра на проигрыш Акселя после возникновения договора - это, в любом случае, жуткое неуважение к людям, с которыми ты играешь, и нормальный игрок, как бы ему ни хотелось "показать вон тем гадам, что они не правы", так вести себя за игрой не будет... Учитесь держать (хотя бы частично) свои эмоции при себе, и не портить игру другим неигровыми методами...
2. То, что я в итоге "кинул" Мастера Бо по договору...

Честно говоря, совесть за этот поступок меня мучает до сих пор... Однако, обьясняется это тем, что, несмотря на то, что я жутко не люблю кидать людей, еще более для меня неприемлемо, когда опытный вроде игрок не знает того, что достаточно долго и обширно обсуждалось на форуме... Основополагающие правила игры надо знать!... Нюансы - фиг с ними, всех не знаем даже мы с Эктором, но ключевые моменты упускать из виду нельзя ни в коем случае... В конце концов, победа там обеспечивалась очень даже просто... Еще раз очень извиняюсь за свой поступок, моральный ущерб попытаюсь как-нибудь возместить...