Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пред-национальный констрактед 26 августа
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Vampire: The Eternal Struggle
Tessa
Имеет смысл проводить констрактед перед Националом? Или в предверии крупного турнира на него никто не придет? unsure.gif
Templar
Я За!
F9SSS
пока все равно
Master
ненужно
Melidiadus
Чем больше, тем лучше!...
Tessa
Турнир будет. 2 отборочных раунда и финал. Играем все в один день.
Начало в 11:00. Стоимость участия стандартно пол-бустера с человека.
Master_Bo
Обещаю быть!

На турнир разыскиваются:

Cailean x3
Mateusz Cryzbowsky x3
Computer Hacking x4
Disarm x1
Undead strenght x7
Carrion Crows x2
Mask of a Thouthand Faces x8
Ghouled x1
Immortale Graple x6

А так же:

PTO x3
Majesty x4

2 Мелидиадус: Верну долги happy.gif!
aXeLl
"Договоры на троих в которых кто-то кого-то точно и обязательно должен кинуть" вот девиз прошедшего констракта.
Мы с Димой садимся друг перед другом (как 5 и 4 место). Затем под меня садятся по очереди Вином, Мел и наконец Мастер Бо. те после броска 1. Мастер Бо, 2. Мелидиадус, 3. Вином, 4. ГорПарк, 5. Я.
Игра начинается и заканчивается для меня на втором ходу: у Бо выходит Барт. и Мел начинает договариваться дайте мне то вывести я не буду то делать, дайте это я не буду то делать, дайте это я и се не буду делать. Вином с Мастером Бо в шелках а у Жени появляется первый варгуль который по локальным договором ни на кого (в смысле хищника или жертву) кроме двух потенциальных союзников меня и Димки нападать не может. Я каждый ход прошу объявить договор, но все время получаю в ответ локальный "я не даю тебе интерсепта (зачем он мне ???), а мне разрешают вывести алайчика" или варгуль которого я вывожу не нападает на Бо и 3 хода не нападает на Винома.
Когда был объявлен договор (4 ход) 2(Вином – 2 место)-1(Мел – 3 место)-2(Бо –1 место) я соскочил с ручника, за что извиняюсь. Это перл договора Вином "А мне ничего кроме 3 места не надо" , Я "так они тебе предлагают второе", "Да-Да-Да".
Дальше идет презабавная игра спасите Акселя от злого Ди.
Два ВП у Винома и он сдается Мелу.
Мел: Вот теперь нас двое и я обязан бросить тебя по договору. (на столе 3 или четыре варгуля и три наряженных вампира: сердце, ретренеры с блидом) Я конечно надеюсь что мне это не удастся.
Итог: 1 место у Мела, 3 у Бо.

PS Почему играя "по-фану" игра идет живо и интересно, а на констракте привращается в вечный договор и по делу и не по делу. Просто я хочу сказать если вы съедаете жертву - съедайте, не думайте что она довезет вас до рая.
IC-Oddish
деку победителя в студию!:)
а лучше и финалистов тоже.
Melidiadus
Цитата
деку победителя в студию!:)

Деклист:

Crypt:

4 x Matthias
4 x Piotr Andreikov
4 x Horatio

Library (90 cards):

Master (22):

2 x Charisma
1 x Direct Intervention
2 x Dreams of the Sphinx
1 x Fame
2 x Fear of Mekhet
1 x Fortschritt Library
1 x Fragment of the Book of Nod
3 x Jake Washington (Hunter)
3 x Pentex™ Subversion
1 x Powerbase: Montreal
1 x Sight Beyond Sight
1 x Tension in the Ranks
2 x Visit from the Capuchin
1 x WMRH Talk Radio

Actions (4):

4 x Renewed Vigor

Combat (25):

5 x Anesthetic Touch
8 x Fake Out
2 x Heaven's Gate
2 x Martyr's Resilience
8 x Trap

Reactions (14):

3 x On the Qui Vive
2 x Peacemaker
6 x Telepathic Misdirection
3 x Wake with Evening's Freshness

Ally (14):

4 x Vagabond Mystic
10 x War Ghoul

Retainers (6):

2 x J. S. Simmons, Esq.
2 x Jackie Therman
1 x Mr. Winthrop
1 x Tasha Morgan

Equipment (2):

1 x Bowl of Convergence
1 x Heart of Nizchetus

Event (3):

1 x Break the Code
1 x Dragonbound
1 x Unmasking, The

Колода построена на идее раннего вывода Вар Гулей (в идеале два Вар Гуля на второй ход rolleyes.gif ), при поддержке Матиаса (интерсепт, перенаправление блида, поддержка превентами в комбате)... К сожалению, колода очень уязвима к интерсепту на начальной стадии развития (если не придет Pentex™ Subversion), также очевидна уязвимость перед имбуедами (что фиксится посредством Break the Code)...
Колода несколько недособрана (не хватает Martyr's Resilience, Jake Washington (Hunter) и Charisma), но вполне работоспособна...

Теперь по поводу финала... Обьясню очевидную для меня ситуацию, почему то столь непонятную глубокоуважаемому Акселю... Вообще говоря, при наличии за столом четырех политик, две из них обычно договариваются... Касательно же меня ситуация вообще прозрачная донельзя - в данной ситуации Barth вырубал всю мою колоду полностью, так что действовать я, фактически, и не мог, приходилось идти на локальные договоры... Собственно, в той ситуации мне и одного ВП за глаза хватало... Глобальный же договор в том виде, в котором он возник, возник именно под твоим, Аксель, давлением, уж больно много ты ко всему придирался и нагнетал обстановку... Хотя в целом и общем договору 2-1-2 Вином-Мелидиадус-Бо я предпочел бы договор 1-2-2 Мелидиадус-Бо-Аксель, но ты, как обычно, своей чрезмерной импульсивностью таковую возможность перечеркнул напрочь...
Вообще, в финале лично мне были неприятны 2 момента:
1. Показушная игра на проигрыш Акселя после возникновения договора - это, в любом случае, жуткое неуважение к людям, с которыми ты играешь, и нормальный игрок, как бы ему ни хотелось "показать вон тем гадам, что они не правы", так вести себя за игрой не будет... Учитесь держать (хотя бы частично) свои эмоции при себе, и не портить игру другим неигровыми методами...
2. То, что я в итоге "кинул" Мастера Бо по договору... sad.gif Честно говоря, совесть за этот поступок меня мучает до сих пор... Однако, обьясняется это тем, что, несмотря на то, что я жутко не люблю кидать людей, еще более для меня неприемлемо, когда опытный вроде игрок не знает того, что достаточно долго и обширно обсуждалось на форуме... Основополагающие правила игры надо знать!... Нюансы - фиг с ними, всех не знаем даже мы с Эктором, но ключевые моменты упускать из виду нельзя ни в коем случае... В конце концов, победа там обеспечивалась очень даже просто... Еще раз очень извиняюсь за свой поступок, моральный ущерб попытаюсь как-нибудь возместить...
2 SidED DiE
Цитата
Еще раз очень извиняюсь за свой поступок, моральный ущерб попытаюсь как-нибудь возместить...

очень смеялсо.
а вообще как-то принято такое поведение называть "лицемерие".
aXeLl
Цитата
я предпочел бы договор 1-2-2 Мелидиадус-Бо-Аксель

???
С чего бы это?

Получить 3 место с еще большей вероятностью?

Прости не верю. Хотя это возможно мое ошибочное субъективное мнение.
IC-Oddish
сыграл ли peacemaker?
Ector
Цитата(IC-Oddish @ Среда, 29th Август 2007, 10:55 ) *

сыграл ли peacemaker?

По словам Мелидиадуса - очень даже сыграл. А почему бы и нет - Маттиас блокирует, играет Peacemeaker, а потом блокирует Вар Гуль и избивает smile.gif
IC-Oddish
Renewed Vigor для чего?
Ressurection?
Voody
Цитата(2 SidED DiE @ Среда, 29th Август 2007, 08:33 ) *

applause.gif applause.gif applause.gif
Melidiadus
Цитата
сыграл ли peacemaker?

Мне понравилось, против многих комбатных колод работает на ура...

Цитата
Renewed Vigor для чего?
Ressurection?

Вообще, это временная замена нехватке Martyr's Resilience/Heaven's Gate...
А почему именно первое, а не второе - как то субьективно показалось, что Renewed Vigor функциональнее - и на вампиров союзника можно заюзать, да и на эллайчиков работает не только в течение хода после их гибели... smile.gif
В еще, по секрету, у меня только один Resurrection... dry.gif

2 aXeLl

Цитата
С чего бы это?

Получить 3 место с еще большей вероятностью?

Прости не верю. Хотя это возможно мое ошибочное субъективное мнение.

Сам себе злобный чебурашка... В следующий раз тоже останешся с нулем виктори пойнтов...
А вообше, в случае договоров 2-1-2 предпочитаю либо сдаваться первым, либо оставаться последним...

To 2 SidED DiE

Цитата
очень смеялсо.

Сударь, а Вы то тут с какого боку?... Насколько мне известно, в вампиров Вы не играете, что, где и как у нас Вы не в курсе, так с какой стати Вы взялись меня судить?...
Уж чем-чем, а лицемерием тут и близко не пахнет...
aXeLl
Цитата(Melidiadus @ Четверг, 30th Август 2007, 01:18 ) *

Сам себе злобный чебурашка... В следующий раз тоже останешся с нулем виктори пойнтов...
А вообше, в случае договоров 2-1-2 предпочитаю либо сдаваться первым, либо оставаться последним...

Ты им и остался smile.gif

Женя, я не хотел тебя обидеть. Это пункт первый.
Пункт второй. Для меня все выглядело, именно, как и получилось ваш договор 2-1-2. Просто было обидно что для меня игра закончилась даже до того как я вывел вампиров.
Поправка - вампира sad.gif
Voody
Цитата(Melidiadus @ Четверг, 30th Август 2007, 01:18 ) *

Сударь, а Вы то тут с какого боку?... Насколько мне известно, в вампиров Вы не играете, что, где и как у нас Вы не в курсе, так с какой стати Вы взялись меня судить?...

Извините, но для человека не знакомого с игрой, Ваша фраза выглядит именно как лицемерие(тысячу раз извиняюсь).
2 SidED DiE
Цитата

показное самопоедание совестью. чем не лицемерие.

можно кинуть и не скорбеть об этом. это правило игры. с которым все ознакомились также, как и со всеми остальными правилами.
да. завтра будут извинения. послезавтра снова кинешь. через неделю извинишься. через две снова кинешь.
"клеймо кидалы" ты уже получил и дачками его не убрать.
wink.gif

P.S. я несколько раз надумывал начинать играть в вампиров. но, уж извините. если к шумности игры можно попривыкнуть и даже начать возмущаться самому, то состав комьюнити и непонятные разборки здесь на форуме дают о себе знать.
ты и илья слишком много занимаетесь бумагомарательством и выяснениями. причем большая часть аргументов - это слово "очень уважаемого среди своих друзей" человека, т.е. себя любимого. вы сами отпугиваете новичков.
задумайтесь
wink.gif
N-Guns
*тут же из-за угла выруливает новичок, то есть я, с транспарантом:
"МЕНЯ ШУМОМ НЕ ЗАПУГАЕШЬ! Я С ВАМИ!"*
IC-Oddish
Цитата
В еще, по секрету, у меня только один Resurrection..

это аргумент smile.gif

еще вопрос. Unmasking и break the code они не компенсируют ли друг друга в смысле имбуедов?
Вообще же Unmasking лежит чтобы варгули могли блокировать с первым интерсептом?
Ector
Цитата(2 SidED DiE @ Четверг, 30th Август 2007, 10:19 ) *

можно кинуть и не скорбеть об этом. это правило игры. с которым все ознакомились также, как и со всеми остальными правилами.

Согласен.

Цитата

ты и илья слишком много занимаетесь бумагомарательством и выяснениями. причем большая часть аргументов - это слово "очень уважаемого среди своих друзей" человека, т.е. себя любимого. вы сами отпугиваете новичков.

А вот это, мягко говоря, полный бред, особенно насчет "себя любимого" и так далее. Кто-то должен поддерживать порядок, и для этого мы используем этот форум. Я могу понять, что ты недостаточно хорошо знаешь игру, чтобы полностью понять как тему спора, так и суть приводимых аргументов, но это ТВОЯ проблема, а не тех, кто спорит.
Что же касается новичков, то абсолютное их большинство - к счастью или к сожалению - не обращает на эти споры никакого внимания. Для меня же скорее отсутствие подобных споров было бы тревожным признаком, поскольку показывало бы, что игрокам совершенно на все наплевать. Пока игра жива, в ней всегда будут возникать какие-то конфликты, споры по правилам и т.д.
2 SidED DiE
Илья, я тебя умоляю
Anoer
Должны возникать _вопросы_ по правилам, которые должен разрешить судья или людой другой квалифицированный/опытный человек. Но никак ни длительные споры, перерастающие на разбор личных отношений.

ЗЫ. Я вообще, с во многом согласен с 2 SidED DiE wink.gif
ЗЫЫ. Сорри за офф-топ.
Ector
Цитата(Anoer @ Суббота, 1st Сентябрь 2007, 23:38 ) *

Должны возникать _вопросы_ по правилам, которые должен разрешить судья или людой другой квалифицированный/опытный человек. Но никак ни длительные споры, перерастающие на разбор личных отношений.

Вопросы по правилам, безусловно, воникают и решаются. Но, к сожалению, сложности далеко этим не исчерпываются.
Вся проблема заключается в том, что VTES - мультиплэйерная игра. И если в Мэджике, WoW или любой другой игре, рассчитанной на двух игроков, кто-то начинает вести себя "от балды", он просто проигрывает без каких-либо негативных последствий для остальных. А если игрок в ролевой игре начинает вести себя, как придурок, мастер просто выгоняет его, и дело с концом. В Вампирах же такой игрок может испортить игру всем остальным, и очень легко.
Поэтому и возникает необходимость в "воспитании" игроков, для чего и используется форум. Выработка правильного отношения к игре у большинства игроков позволяет свести проблемные случаи к минимуму. Я легко понимаю, что вы оба не до конца представляете себе все проблемы, чем и вызвана подобная реакция. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно. Но никто и не говорил, что будет легко...
IC-Oddish
я тут еще подумал что можно через Ressurection доставать спаленых за варгуля ретэйнеров или варгулей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.