Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: пререлиз Night Below
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Коллекционные миниатюры
Gin Soaked Boy
итак,

Пререлиз Night Below

место проведения: клуб Valhalla

дата проведения: 22.07.2007 (воскресенье) & 29.07.2007 (воскресенье)

начало регистрации: 12.00

начало турнира: 12.30

формат: D&D Miniatures sealed (limited) format with 200-point warbands using the Assault scenario rules. Warbands are built from two Night Below Booster Packs.

время, отводимое на сбор банды: 30 минут

время, отводимое на раунд: 60 минут. по прошествии - победа по очкам. за слоуплей буду карать нещадно

а теперь очень важное дополнение: не действуют ограничения по фракциям. это значит, что Вы можете включать в свою банду миниатюры любого алигмента

стоимость участия: 63 000 бр, призы: бустер Night Below на каждого третьего участника, промо миниатюры, D&D компании, прозрачные шаблоны конусов и радиусов + сюрпризы лично от меня (как обычно)

такая большая стоимость участия получилась из-за того, что Wizards of the Coast (хотя вероятнее Мир Фентези) в этот раз не прислали призовых пререлизных бустеров. из-за этого инцидента призовой фонд сильно расширен всякими бонусами от клуба Valhalla и от меня лично

каждый участник получит промо миниатюру Greater Barghest

судья турнира: Михайлов Вася

регистрируемся в этом топике, оставляя свои имя, фамилию и DCI номер

оффициальный спойлер: находится здесь (2.7 mb zip). в других могут быть неточности

также всем настоятельно рекомендую ознакомиться с разьяснениями по сету, найти которые можно здесь

список участников на 22-е число (пока предпологаемый):

1. Ector DCI #42527378
2. Dimach
3. Roke Alva DCI #1203751204
4. Многоликий
5. хорар DCI # new
6. Varg_93 DCI #1203754896
...
xopap
Подтверждаю своё участие. Ключников Алексей, DCI - нету.

2Varg_93: Плюс пара ньюбовых вопросов по посту:
1.
Цитата
за слоуплей буду карать нещадно

Что такое слоупли и какова за них может быть кара smile.gif?

2. DCI Номер.
Что это за номер, где его можно получить? И вообще можно ли без него учавствовать в пререлизе?
Gin Soaked Boy
1. это медленная игра с целью тянуть время и выиграть по очкам

2. номер получишь при регистрации
Roke Alva
Подтверждаю участие 22 числа.
Токарев Кирилл. DCI- надо будет посмотреть, а то точно уже не помню.
Gin Soaked Boy
ты там новичков обещал?
Ector
Подтверждаю участие 22 июля. DCI #42527378.

Можно узнать, почему нет ограничений на alignment?

Что касается slow play... для меня это больной вопрос, поскольку опыта очень мало, а к тому же новые миньки sad.gif На практике получается следующее:

1). Я использую какую-нибудь необычную карту, которую оппонент не знает - значит, я должен объяснить ему, что тут и как, правда? На это уходит время. Slow Play? Или я ничего объяснять не буду, а кто не знает - сам виноват?

2). Если возникает любой вопрос по правилам (особенно при играющем судье), обычно приходится лезть в рулбук и искать нужную инфу, на что уходит время. Это относится к Slow Play?

3). У каждого игрока по 8 миниатюр, которые должны походить на каждом ходу. При этом игровая ситуация радикально меняется после каждой активации, то есть приходится думать снова. Получается, что на каждом ходу каждый игрок активируется 4 раза, то есть в сумме надо думать 8 раз за ход. Сколько же времени полагается игроку, чтобы подумать над своими двумя активациями, рассчитать перемещение миниатюр и т.д.? Если в среднем минута, то часа хватает на 7 ходов (7*8 = 56). А ведь еще нужно какое-то время, чтобы записи делать!
С какой же скоростью надо играть, чтобы успеть доиграть за час? Обычно партии за 7 ходов не заканчиваются...
Gin Soaked Boy
2 Ector:

Цитата
Можно узнать, почему нет ограничений на alignment?

потому что это силед, а не драфт. правила силеда не предусматривают ограничений по фракциям. вот выдержка с оффициального сайта DDM:

Цитата
Tournament Format

D&D Miniatures sealed (limited) format with 200-point warbands using the Assault scenario rules. Warbands are built from two Night Below Booster Packs. No faction rules apply as per sealed rules.

далее по slowplay:

я полностью с тобой согласен, что новичку быстро адаптироваться к разным игровым ситуациям весьма сложно. но сколько у нас новичков? на пререлизе ожидаеться 2 человека, остальные все игроки "бывалые"

далее по заданным тобой вопросам:

1. пока не выполнена расстановака и не брошен кубик на инициативу раунд считаеться не начавшимся. поэтому время, которое ты будешь объяснять оппоненту особенности своей карты в 60 игровых минут не входит

2. ну, первым делом нужно звать судью. если же ты сам на 100 процентов уверен в нужном в данной ситуации рулинге и хочешь доказать это оппоненту, указав на место в рулбуке, то время приостанавливаеться (пока ты лезешь в рулбук и ищешь там нужный параграф)

3. на бордсах долго обсуждали эту проблему и пришли к выводу, что оптимальное время на 2 активации одного игрока - это 3 минуты (но напомню, что оффициально ограничения по времени нет!). исходя из того, что не всегда у каждого игрока 8 активаций и не каждые 2 активации необходимо думать по 3 минуты, может получиться, что 2 первые свои ативации игрок делает за 15 секунд, а 2 последующие за 4-5 минут. также возможны отканения от лимита, когда ситуация сильно накалилась и действия игрока могут стать решающими в партии. то есть не всё там механически

а вот насчёт того, что за 7 ходов (56 активаций в среднем) игра чаще всего не заканчиваеться, я с тобой абсолютно не согласен. игра обычно решаеться за 3-4 хода, все поледующие и предыдущие ходы - косметика. так вот думать по 5 минут над активацией, когда ты уже фактически проиграл - это слоуплей. 5 минут ходить фоддерами - это слоуплей. затягивать время на первых ходах, если, например, играешь титаном против мелочи, в надежде на выигрыш по поинтам (потому что у тебя больше шансов набрать больше поинтов, чем оппонент, пока жив титан), - это опять же слоуплей

вместо резюме: увожаемые игроки, во избежание обид на судью или оппонента, чисто по-человечески прошу: играйте спортивно. выиграть по очкам не всегда приятнее, чем проиграть в настоящем напряженном сражении
Многоликий
Буду 22 числа. DCI: 1203751199.
xopap
Был сегодня в клубе. GorPark's сказал, что завтра начало регистрации в 11.00 и играем с 12.00. В этой теме написано, что регистрация с 12.00 и играем с 12.30. Уточните плиз к скольки все-таки приходить?
Roke Alva
To Varg: с новичком обломс... Завтра у него ну никак не получается явится на пререлиз.
А в связи с этим резонный вопрос: так сколько завтра вообще будет человек?
Ну и насчет регистрации/начала тоже вопрос. Нет, мне не влом и к одиннадцати подьехать, лишь бы не зря.
DimaCh
Только что c ГорПарком по поводу сложившейся ситуации со временем - чтобы не было путаницы, все приходим в то время, которое было опубликовано в начале темы, а именно, в 12-00.
Filinn
Budu 29 DCi ne bomny napishy 27
Gin Soaked Boy
приходим к 12.00, пусть Димка поспит

участников будет достаточно, приходите!
GorPark's
Ну так что у нас 29?
Gin Soaked Boy
планируеться тоже человек 8-10. тащи бустера
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.