Ector
Четверг, 5th Июль 2007, 14:44
Цитата(Многоликий @ Четверг, 5th Июль 2007, 09:47 )

Броня это хорошо, но так как я играю хаосом, то не особо в неё верю. Помню Vinsant сделал банду на Ulmo и Клерике (у которого командер 7) , так вот броня там была большая, но её пробивали с 11 атакой. Так что мне кажется, что консил и инкорпореал гораздо важнее брони. Ведь хватает одной 20 и инвалид по атаке пробивает ЛЮБУЮ броню, плюс даёт удвоенный дамаг! А у CE есть Orc Wizard. Криты с 18 и 19 разобьют любую броню.
Извини, но это несерьезное высказывание. У каждой банды есть и нападение (будь то дамаг или что-нибудь еще), и защита (броня, консил и т.п.). А дальше - берешь в зубы теорию вероятности и считаешь, у какой миньки против какой шансы выше. Стратегия боя "накачаю ОДНОМУ бойцу жуткую броню, и его никто не пробьет", конечно, никуда не годится, потому что в конце концов пробьют. Правильная стратегия звучит так "я лучше защищен, и поэтому продержусь достаточно долго, чтобы успеть добить врага." Очевидно, что слова "достаточно долго" зависят от наносимого дамага

Например, тот же Ulmo окупается только в том случае, если он практически всегда бьет с фланкингом и все три атаки (т.е. на 60). Или делает свой Stunning Attack, чтобы вырубить командира. Первая идея приводит к такой банде:
Cleric of Syreth, Ulmo, Sacred Watcher *4, Aasimar Fighter (200/7),
а вторая - скорее к такой:
Warpriest of Moradin, Ulmo, Aasimar Favored Soul, Sacred Watcher * 3.
Но вообще-то считается, что самый эффективный командир для Ульмо - это Cleric of Yondalla. Он дешевый, и сверх него еще можно впихнуть кучу бойцов