Цитата
Гм... Если говорить о Комбат Эндсах, то чем Celerity лучше? Против превентов как раз выгоднее играть Потенсом, поскольку на драфте очень много карт типа "prevent 1 damage", что против Потенса работает слабо. Не все же играют Фортитьюдом - вот у тебя его не было, а Glancing Blow был. Против доджа, конечно, Celerity лучше, но доджей совсем не так много, как тебе кажется. Я насчитал 6 среди коммонов "тройки", причем из них половина требует какой-нибудь дисциплины.
Celerity лучше только для Nizzam'а или еще какого-нибудь танка с мощным встроенным ударом.
У меня на драфте было 3 доджа и 1 превент - мне вполне хватало от вредоносных действий других игроков, у которых не было Селерити... В любом случае, посредством дополнительных страйков гораздо проще укопать вращеского миньона, чем каким-либо одним мощным страйком, от которого легко уклониться...
Цитата
Может и придешь - Veil никто не отменял. Стефен и без него явно дойдет. И так далее.
Стефен после этого еще и убьет, быть может?... А чем, если не секрет?... Даже если и придешь, есть вероятность, что эффекта не будет, и что, ждать следующей рекурсии?... А с Контрактом можно каждый ход бегать...
Цитата
Конечно, Veil намного лучше. Но одно другому не мешает Едва ли тебе дадут надрафтить много Veil'ов (если, конечно, не под Виномом сидеть), а вот Vermin Channel'ы могут и оставить.
Крутой интерсепт? +1 показать могут огромным количеством способов, а для этого уже надо +2 стелса, чтобы прорваться.
Sha-Ennu - 11-ка, но хотел бы я его иметь... Тогда бы, может, с голосами на столе было попроще Рафаэль - да, не антапнется. Ну и что? Главное - тебя проблидит на 2. А ты не забывай еще про Guarded Rubrics, Sabbat Inquisitor и Pulse of the Canaille... Способов увеличить блид тут не так уж мало.
Как показывает практика, уже 2 вейла - это очень хорошо...
Все способы показать +1 интерсепт находятся в тройке, и их явно меньше, чем тех же доджей (если считать только коммоны)...
Про способы увеличивать блид - сам же рекомендовал считать только коммоны... А теперь в качестве примера приводишь одну рару и два анкоммона... Их еще надрафтить надо... А то я с тем же резоном заявлю, что на твоего Ша-Енну с пульсом я найду Архон Инвестигейшн...
Цитата
Нарушение - уже в НАМЕРЕНИИ уступить кому-то победу, пока еще есть шансы получить ее самому.
Там шансов не было... Абсолютно... По моему, даже обсуждению не подлежит...
Цитата
Вот и славно. Не надо делить столы... Это приводит к неинтересной игре.
Кому не интересно, тот пусть и не делит... Игра - серьезный процесс, для получения фана не предназначенный...
Цитата
ПТВ - это стремление получить GW, или, если это невозможно, максимум ВП. Формулируется это именно так. А вовсе не стремление "занять место", если это не первое место. Вы ему дали хоть один ВП? Не дали. Так о каком ПТВ может идти речь?
И вообще, что вы ему обещали за его помощь? Что будете выносить Акселя? Так вам и так было выгодно не дать Акселю ВП. То есть, вы его просто обманули, хотя он и сам этого хотел. Его интересовала только очередь к "кормушке", и больше ничего. А это не ПТВ уже по духу!
Еще раз - шансов на ВП у Винома там не было... Зато был шанс получить четвертое место в финале вместо третьего... Не знаю, как насчет очереди к кормушке, а для меня это еще и определенный престиж... Вот что точно не по духу, так это начинать играть от балды или позволить себя сьедать, мотивируя это тем, что "мне и так ничего не светит"... Ты два года утверждал именно это, и вдруг на этом турнире заявил, что, если не светит, то можно делать вообще все, что хочешь... Могу напомнить тебе финал, в котором, при такой же "не светящей" позиции, ты заставил блокировать, хотя шансов на ВП там не было, был всего лишь шанс прожить еще ход... Вот как тебя теперь понимать? Или опять же ты где-то пошутил, а я не понял?...
Цитата
Кинули бы тебя оба? Зашел бы к тебе Элимелех с Trap'ом, как потом ко мне? Далеко не факт, что ты бы удержался. Ну а если бы даже удержался - все равно бы тебе пришлось бы договор с Андреем перезаключать, поскольку в противном случае твоя колода работает далеко не так "шоколадно"...
Зашел бы - напоролся бы на Харрисона, кому бы еще понадобилось удерживаться?... Напомню, что у меня на тот момент на столе было все, что мне нужно, все три союзника были выведены, и мне, в принципе, не особенно бы помешало, даже если бы меня и кинули...
Цитата
Как он может этому научить, если полезность карт сильно зависит от условий? Например, Glancing Blow на этом драфте очень полезен - а в пайле будет вряд ли.
Как человек, два года играющий в пайл, могу тебя заверить, что полезность карт на драфте без преконов и в пайле абсолютно равнозначная...
Цитата
Я имел в виду, что рочестер лучше всего проводить ВМЕСТО пайла. На порядок лучше тренировка к драфту.
А почему бы нам не провести как-нибудь рочестер-драфт по вампирам?... Заодно и твое желание видеть "сигналы" осуществится в полной мере...
Цитата
Nizzam + Experiment, вероятно, было бы еще круче, поскольку это уже на 2 aggravated
А вот ни фига... Низзам сам по себе эксперимент повесить не может - ему еще кто-то в помощь нужен, с Тавматургией на супере, а это минимум пятерочка... Плюс у Харрисонак еще и Ауспекс, то есть, он потенциально может неплохо и блокировать...
Цитата
В связи с этим наша задача - распределять призы таким образом, чтобы жадность стимулировала игру на победу Конечно, полностью этого добиться невозможно, но сейчас уже неплохое соответствие.
В принципе, да, при не особо большом количестве бустеров... Но начиная с определенного количества такая система начинает давать сбои, поскольку увеличивается шанс, что второе место получит не (особо) меньше, чем первое... То есть, оптимально она работает при трех бустерах и меньше, при превышении числа в 5 бустеров - уже не оптимально...
Цитата
Оддиш, ну такова человеческая природа
Подтверждаю... И не человеческая тоже... Я вот уже давно не человек, а все равно желание получить приз, оно доминирует... Вот хочу больше карточек, и все!... А то мало их у меня, чахнуть не над чем...
Цитата
Я не знаю, откуда они взялись. Но уж точно не от этих товарищей. Поскольку оные товарищи, даже крича, как им не дали, все равно сражаются до последнего и стараются выцарапать как можно больше VP. Hint: Мелидиадусу "не давали" никогда, хотя он чаще всего выигрывает
Да-да, постоянно не дают, идеального прихода ни разу не видел...

Но, действительно, иногда было желание швырнуть колоду в мусорку и уйти, настолько все хреново, а потом как-то собирался, концентрировался, и выигрывал...
Цитата
Это видят опытные игроки. Новички видят как они сдаются. И это оказывает негативное влияние на их стиль игры. But who cares?
Значит, нужно обьяснять новичкам, почему игра проходит в данном случае так, а не иначе... Я очень люблю эту игру именно из-за общения, дипломатии и политики, в ней присутствующих... Если это убрать, то большую часть стимула играть я потеряю... Просто поиграть в карточки с красивыми картинками можно и в МТГ...
Цитата
Во первых, ситуаций, когда первое место получить уж никак нельзя, не бывает. Или же они являються результатом раздолбайских действий игрока.
Бывают такие ситуации, причем очень часто... И определяются иногда банальной рассадкой... В МТГ даже термин специальный есть - bad match up... В некоторых случаях от поражения спасает ТОЛЬКО договор... Это не значит, что я призываю всегда договариваться - каждый играет так, как он умеет и как ему нраится, и вовсе необязательно копировать манеру игры другого игрока, как бы эффективна она не была, тем более, что я не могу обходиться без договора - мне просто удобнее так играть...
Цитата
Во вторых, игрок в процессе игры потерявший шансы выиграть действительно может начать играть "от балды", да только стол это дестабилизировать НИКАК НЕ МОЖЕТ
Оооо, еще как может!... Бывают ситуации, когда игрок ну вообще никак не может сьесть свою жертву, но это далеко не значит, что данный игрок не может перебить весь отальной стол... Пример - когда я играл Арикой, я генерил пул быстрее, чем сидящий надо мной стелс блид его ел, сьесть меня у него не было никаких шансов, но, играя "от балды" он вполне мог перебить или крупно затормозить остальных игроков...