Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Долгожданный пререлиз Sword Of Caine
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Vampire: The Eternal Struggle
Ector
Итак, бустера наконец прибыли, и мы можем сыграть пререлиз. Что не может не радовать smile.gif

Правила драфта: 2 бустера Третьей Редакции и 2 бустера SoC. Сначала драфтим вампиров, потом библиотеку. Минимальный размер крипта - 4 вампира, минимальный размер библиотеки - 20 карт, с двумя рекурсиями (рекурсия - это замешивание вашего ash heap'а обратно в колоду).
Кроме надрафченных карт, можно использовать следующие:

Blood Doll/ Minion Tap/ Tribute to the Master - до 2 штук в любом ассортименте
Wake with Evening Freshness/ Forced Awakening - аналогично, до 2 штук.

Цена участия: 33 тысячи рублей - это стоимость 4 бустеров + призы. Призы достойны уровня данного мероприятия - полбустера с человека.

Краткое руководство по драфту прикреплено!
Tarzit Do'Argot
QUOTE(Ector @ Sunday, 20th May 2007, 22:07 ) *

Blood Doll/ Minion Tap/ Tribute to the Master - до 2 штук в любом ассортименте

А про трибьюты ты сам придумал или это где то официально прописано ???
Просто он как то не в дугу ...
Ector
Цитата(Tarzit Do'Argot @ Понедельник, 21st Май 2007, 08:49 ) *

А про трибьюты ты сам придумал или это где то официально прописано ???

Сам. Официально никто не говорит, какие карты можно добавлять сверх надрафченных.

Цитата

Просто он как то не в дугу ...

Во-первых, не в дугу - не используй. Никто не заставляет. Во-вторых, почему не в дугу? Хочешь сделать виню - сделай. Ну, не совсем настоящую, конечно, но вполне можно завести 6-7 мелких вампиров, и тогда именно Tribute будет лучше, чем Blood Doll и Minion Tap.
Извиняюсь, не обратил внимания на то, что Tribute to the Master есть в Третьей Редакции. Не вижу смысла давать игрокам МНОГО Tribut'ов. Так что если вы их хотите - придется надрафтить.
Kiran
Остальные правила без изменений smile.gif
т.е. 4 карты - анконтроль регион, 7 - рука... ?
прикольно
Melidiadus
Ну что же, на мой взгляд, бужет КАК МИНИМУМ очень интересно опробовать новый формат драфта, без так надоевших многим стереотипов... Учитывая большой количество интересных карточек в Sword of Caine и вполне прилисное их количество в третьей редакции (не говоря уже о ценности многих из этих карт) хотелось бы надеяться, что большое количество народа почтит своим присутствием сие мероприятие...

Цитата

А надо ли?... С учетом того, что в третьей редакции имеется три коммона, обладающих тем же эффектом, плюс один (на Fortitude) в Sword of Caine... Я бы лучше подумал о хантинг граундах, коих в сете ни одной не присутствует (да и вообще там со средствами восстановления крови туговато)...
Templar
Цитата
Я бы лучше подумал о хантинг граундах, коих в сете ни одной не присутствует (да и вообще там со средствами восстановления крови туговато)...

Отлично!!! Все возьмут с собой по одному хантинграунду для каждого из кланов, присутствующих в сете!!! blink.gif
MAZ
Блин, а точно 27го? Я так хотел наконец-то сыграть драфт, а у меня 28го экзамен ((((((((((((((((

Вот если б 4го!!!
Ector
Цитата(Melidiadus @ Понедельник, 21st Май 2007, 22:03 ) *

А надо ли?... С учетом того, что в третьей редакции имеется три коммона, обладающих тем же эффектом, плюс один (на Fortitude) в Sword of Caine...

Мне кажется, что с этими двумя картами игра будет более интересной, поскольку далеко не каждый надрафтит эти карты, несмотря на их наличие, а без них игра вырождается - или действуешь, или блокируешь.

Цитата

Я бы лучше подумал о хантинг граундах, коих в сете ни одной не присутствует (да и вообще там со средствами восстановления крови туговато)...

Конечно, это было бы неплохо, но все-таки без Hunting Ground'а играть можно, и даже в Constructed, в отличие от средств восстановления пула и Wake'ов. Ну придется кому-то хантиться - так что? Это же не с самого начала игры будет. Более того, мне не кажется, что давать каждому игроку комбинацию Blood Doll + Hunting Ground разумно - это только затянет игру, при том, что колоды-то не слишком совершенные получатся...
Ector
Цитата(MAZ @ Понедельник, 21st Май 2007, 22:45 ) *

Блин, а точно 27го? Я так хотел наконец-то сыграть драфт, а у меня 28го экзамен ((((((((((((((((

Маз, я серьезно опасаюсь, что 4 числа кого-нибудь уже не будет. Это во-первых. А во-вторых, ты уж извини, но я не уверен, что ты придешь даже 4-го sad.gif Я тебя на турнире уже полгода не видел.
Если есть желание сыграть - ты придешь. К экзамену совсем не обязательно готовиться в последний день. По крайней мере, у меня в свое время была привычка в последний день отдыхать. И ничего, красный диплом имею smile.gif

Дамы и господа, кто не заметил - к первому сообщению темы прикреплено краткое руководство по драфту!
Melidiadus
Прочитал я твое руководство по драфту...
В целом неплохо, но:

1. Ты где в бустерах Армина Бреннера нашел?...
2. В список хороших крупных вампиров как минимум Мелинду Галбрайт (адвансед) стоит добавить... Уж больно у нее свойство хорошее... А если еще и смержить удастся...
Да и вообще, крипт, построенный на крупном вампире плюс саппорт имеет свои преимущества, также как крипт без оного имеет свои недостатки...
3. Вот совсем по поводу Obtenebration не согласен, вполне себе достойная дисциплина, уж явно лучше чем Dementation смотрится...
4. Ну и какой нормальный человек будет пропускать абсолютно ненужного и бесполезного ему на драфте Вар Гуля в угоду любому, самому поломному коммону?... Впрочем, если мне будут такое отдавать, я с превеликим удовольствием не выйду в финал, как говорится, не очень то и хотелось... smile.gif
Ector
Цитата(Melidiadus @ Пятница, 25th Май 2007, 02:22 ) *

1. Ты где в бустерах Армина Бреннера нашел?...

Тьфу ты, вот что значит спешка! Извиняюсь... И главное, сам же потом написал, что лучшие титулованные анти-Бруджи сидят в преконе, а не в бустерах!

Цитата

2. В список хороших крупных вампиров как минимум Мелинду Галбрайт (адвансед) стоит добавить... Уж больно у нее свойство хорошее... А если еще и смержить удастся...

Ну как тебе сказать... Свойство-то хорошее, но приведет оно только к тому, что жертва не будет оставлять нетапнутых вампиров с капасити меньше 7. А вот 10-ка с одним голосом - это на драфте достаточно напряжно sad.gif Если смержить - совсем другое дело, конечно.

Цитата

Да и вообще, крипт, построенный на крупном вампире плюс саппорт имеет свои преимущества, также как крипт без оного имеет свои недостатки...

А разве там так не написано?

Цитата

3. Вот совсем по поводу Obtenebration не согласен, вполне себе достойная дисциплина, уж явно лучше чем Dementation смотрится...

Dementation: Kindred Spirits (+1 блид, возможность блидить любого, +пул); Confusion (+стелс и +блид),
Elder Impersonation (+1 стелс за кровь даже для Jackie), Precognition (+1 интерсепт), Total Insanity (на супере - очень жестко для драфта). Практически все карты хорошие, некоторые - очень хорошие.
Obtenebration: Darksight (+1 интерсепт и -1 стелс за кровь), Sacrament of Carnage (2R за кровь), Shadow Play (+2 стелса за кровь), Shadow Strike (strength damage + maneuver + press за кровь), Shroud of Night (+1 стелс), Stunt Cycle (2R damage), Walk of Flame (2R damage). Undead Strength (melee or weapon strike at +1 damage), Nocturn (за кровь).

Видишь сам, что мощного комбата на Obtenebration не сделать, к тому же дикий расход крови. Там только стелс хороший, и то на супере. Карт гораздо больше, конечно, а вот толку - увы, нет. А вот на Dementation карт мало, зато практически все хорошие!

Цитата

4. Ну и какой нормальный человек будет пропускать абсолютно ненужного и бесполезного ему на драфте Вар Гуля в угоду любому, самому поломному коммону?... Впрочем, если мне будут такое отдавать, я с превеликим удовольствием не выйду в финал, как говорится, не очень то и хотелось... smile.gif

Ну вот, а я как раз думал написать, что-де Мелидиадус настоящий спортсмен и никогда рародрафтингом не занимается... tongue.gif
Между прочим, Вар Гуль на драфте как раз-таки очень хорош. Только надо иметь хотя бы одного Цимиша и хотя бы одного вампира с Obtenebration, чтобы кормил Вар Гуля Ноктюрнами smile.gif Кстати, это отличная иллюстрация к тому, как надо драфтить вампиров smile.gif
Melidiadus
Ну я вот как раз про ту гипотетическую ситуацию, в которой тебе не дали ни одного Цимиша... Скажи мне честно - ты пропустишь Вар Гуля?... smile.gif
А в Обтенебрейшне ты про Theft of Vitae забыл... tongue.gif Плюс ко всему анкомонно-рарный слот (а я чо, я ничо smile.gif ) там очень сильный...
Кстати, вот такие вопросы - при рекурсии карты, удаленные из игры эффектами, например, Drop Point Network или Corrupt Construction возвращаются ли обратно в библиотеку?... Библиотечные карты из бустера просматриваются перед тем, как мы драфтим вампиров, или мы узнаем их уже после этого?...
Ector
Цитата(Melidiadus @ Пятница, 25th Май 2007, 14:17 ) *

Ну я вот как раз про ту гипотетическую ситуацию, в которой тебе не дали ни одного Цимиша... Скажи мне честно - ты пропустишь Вар Гуля?... smile.gif

Смотря что там будет кроме него. Может, и пропущу. Но надо принять во внимание и каунтердрафтинг - ведь у кого-то эти Цимиши есть smile.gif А поскольку драфтить Третью мы будем перед SoC, он легко надрафтит и Ноктюрнов. Зачем давать кому-то такое преимущество?

Цитата

А в Обтенебрейшне ты про Theft of Vitae забыл... tongue.gif Плюс ко всему анкомонно-рарный слот (а я чо, я ничо smile.gif ) там очень сильный...

Какое отношение имеет Theft of Vitae к этой дисциплине? Или на Vtes.pl скан карты из прекона?
Theft of Vitae scan
Насчет анкоммонов и раров - флаг тебе в руки smile.gif Ровно 2 рары и 4 анкоммона из Третьей на весь драфт smile.gif И не надейся, что передадут Черную Метаморфозу - не ты один тут рародрафтингом увлекаешься smile.gif

Цитата

Кстати, вот такие вопросы - при рекурсии карты, удаленные из игры эффектами, например, Drop Point Network или Corrupt Construction возвращаются ли обратно в библиотеку?...

Не возвращаются. Тут и думать нечего. Они ведь уже не в ash heap'е.

Цитата

Библиотечные карты из бустера просматриваются перед тем, как мы драфтим вампиров, или мы узнаем их уже после этого?...

Ни в коем случае ничего не просматривается! Сначала АККУРАТНО вскрываем все четыре бустера, извлекаем вампиров, остальное запихиваем в те же обертки от бустеров НЕ ГЛЯДЯ. Драфтим все 12 вампиров одновременно. Потом бустера по одному - Третья по часовой стрелке, Третья против часовой, SoC по часовой и против часовой.
Melidiadus
Цитата
Какое отношение имеет Theft of Vitae к этой дисциплине? Или на Vtes.pl скан карты из прекона?

Там скан из прекона... Там вообще многие карты, что были в преконах, отсканированы именно из преконов... Некоторые вон вообще из старых сетов... dry.gif

Цитата
Не возвращаются. Тут и думать нечего. Они ведь уже не в ash heap'е.

Вот, кстати, бардак... То есть у нас и так часть карт на столе в виде перманентов останется, и в результате две рекурсии дадут нам не 60 карт, как предполагалось, а где то порядка 40... И это при том, что ресурсы в драфте явно быстрей будут заканчиваться, чем в констрактед... Ну ни бред ли?...

Цитата
Драфтим все 12 вампиров одновременно.

Ага, вот, значит, как... Вообще такие подробности стоит разъяснять заранее, потому как они не очевидны... Я, например, думал, что мы будем драфтить вампиров из каждого бустера по отдельности...

Цитата
Насчет анкоммонов и раров - флаг тебе в руки Ровно 2 рары и 4 анкоммона из Третьей на весь драфт И не надейся, что передадут Черную Метаморфозу - не ты один тут рародрафтингом увлекаешься

Ну мало ли... Вдруг там поломный коммон попадется?... biggrin.gif Насчет количества - опять же, драфтовые эффекты не посчитал... smile.gif
Ector
Цитата(Melidiadus @ Суббота, 26th Май 2007, 00:02 ) *

Там скан из прекона... Там вообще многие карты, что были в преконах, отсканированы именно из преконов... Некоторые вон вообще из старых сетов... dry.gif

Из старых сетов там только маленькие картинки, все большие сканы - со значком Третьей. Где ты брал информацию о полных текстах карт?

Цитата

Вот, кстати, бардак... То есть у нас и так часть карт на столе в виде перманентов останется, и в результате две рекурсии дадут нам не 60 карт, как предполагалось, а где то порядка 40... И это при том, что ресурсы в драфте явно быстрей будут заканчиваться, чем в констрактед... Ну ни бред ли?...

А вот и не бред. Тут как раз думать надо, что выгоднее - перманент или "одноразовая" карта, поскольку за перманент надо пул обычно платить, а за "одноразовую" нет. На драфте с преконами перманенты на порядок ценнее, а тут нет. И это здорово!

Цитата

Ага, вот, значит, как... Вообще такие подробности стоит разъяснять заранее, потому как они не очевидны... Я, например, думал, что мы будем драфтить вампиров из каждого бустера по отдельности...

Какой смысл драфтить 3 карты??? smile.gif Обычно на драфте, когда до 3 карт дело доходит, говорят "дальше сами" smile.gif А вот 12 карт - вполне разумно.

Цитата

Ну мало ли... Вдруг там поломный коммон попадется?... biggrin.gif Насчет количества - опять же, драфтовые эффекты не посчитал... smile.gif

Я говорю не о видах карт, а об их экземплярах на драфте. Их не так уж много, чтобы на них надеяться...
Melidiadus
Цитата
Из старых сетов там только маленькие картинки, все большие сканы - со значком Третьей. Где ты брал информацию о полных текстах карт?

Вот нифига - хотя бы на Darkness Within глянь - там скан из Sabbat War даже большой карточки...
Откуда брал информацияю?... Не поверишь, из альбома... biggrin.gif У меня этих коммонов третьей редакции, хоть ты вместо обоев используй...

Цитата
Ну вот, а я как раз думал написать, что-де Мелидиадус настоящий спортсмен и никогда рародрафтингом не занимается...

Вот, кстати говоря... Как раз таки для меня драфт - это в первую очередь цель набрать нужных мне карт, которых у меня не хватает... Данная цель видоизменяется в первоочередную "выиграть драфт" только в том случае, если имеются соответствующие призы, которые, с учетом всех нюансов могут потенциально принести мне больше пользы... Но у нас такого, боюсь, никогда не будет... sad.gif Это я в МТГ могу нормально драфт (чисто для удовольствия) играть, где карты мне нафиг не нужны, да и карт, превышающих стоимость бустера, там пара штук на весь сет...
Ector
Цитата(Melidiadus @ Суббота, 26th Май 2007, 22:38 ) *

Откуда брал информацияю?... Не поверишь, из альбома... biggrin.gif У меня этих коммонов третьей редакции, хоть ты вместо обоев используй...

Вот нет бы сканы сделать - хотя бы тех карт, которые отличаются от VTES.PL и выложить? Или подари мне эти коммоны, я сам сделаю...

Цитата

Это я в МТГ огу нормально драфт (чисто для удовольствия) играть, где карты мне нафиг не нужны, да и карт, превышающих стоимость бустера, там пара штук на весь сет...

Получается, что Вампиры - слишком хорошая игра, что ли?
Дохлый ёжик
Наоборот плохая. Очень дорогие карты.
Ector
Итак, Мелидиадус снова показал класс и продемонстрировал нам, как надо драфтиться. Практически, обе игры, которые я играл, были "шоу Мелидиадуса": он договаривался со своим хищником 3-2 и съедал всех остальных. Как он это делал? Очень просто: у него была Малгожата и Ash Harrison, на которого он вешал Biothaumaturgic Experiment и получалось даже лучше, чем Ivory Bow: 1R aggravated с optional maneuver'ом smile.gif Еще у него был Orlando Oriundus, на которого я прежде не обращал никакого внимания, поскольку всего один голос. На самом деле Cardinal Benediction дает ему 6 голосов на каждом референдуме, но его еще надо найти и сыграть. В данном случае основное значение имело то, что у него +1 блид и Obfuscate на бейсике - только он мог играть Veil the Legions, которых у Мелидиадуса было два.
Одним словом, Мелидиадус собрал такую колоду, что по сравнению с ним все остальные выглядели как дети. Мало того, что он фактически играл одним кланом (анти-Тремеры), так он еще и положил два Eccentric Billionaire, которых не брал никто, а также Rafastio Ghoul'я! Сыграть все это и остаться в живых можно было только при договоре с хищником, что Мелидиадус и делал. Давали ему тоже не в себя (например, Dreams of the Sphinx на первом ходу или оба Эксперимента на стартовой руке), так что неудивительно, что он легко победил. Вероятно, Мелидиадусу не дали позаниматься рародрафтингом, и он с горя надрафтил хорошую колоду smile.gif
Не вижу смысла приводить результаты финала, поскольку игроки получили только то, что им от своих щедрот выдал Мелидиадус...

Впечатления от данного турнира у меня весьма смешанные. Что хорошо: подтвердилось, что драфт без прекона намного интереснее, если кто-то в этом еще сомневался.
Что плохо: оказалось, в Sword of Caine очень много драфтовых "поломов". Я вообще опасался "поломанности" Nizzam'a al-Latif'а, у которого когти aggravated, а вот комбу Ash + Biothaumaturgic Experiment как-то пропустил. По словам Мелидиадуса, он тоже об этом не думал, пока не надрафтил smile.gif Nizzam + Experiment, вероятно, было бы еще круче, поскольку это уже на 2 aggravated, и многочисленные карты, предотвращающие 1 повреждение (Glancing Blow, Resilience, Guardian Angel, Precognition), уже не спасут. Veil the Legions, как и ожидалось, оказался "поломом", хотя я и не мог предположить, что даже на бейсике - Мелидиадус в основном использовал их для Миллиардеров. Представляете, что эта карта могла натворить на супере?
Что ОЧЕНЬ плохо: отношение определенных господ к турниру. Какой смысл начинать играть, если заведомо знаешь, что не можешь доиграть? Оддиш драфтился, но не играл, ГорПарк уехал "на 10 минут" и не вернулся даже через час, Мастер с Василюсом сели играть в D&D и не вернулись... короче, в результате играли один раунд и финал smile.gif Я такого бардака еще ни разу не видел. Даже когда не было вахтера, чтобы открыть помещение, и в результате начали играть на 2 часа позже.

Вот что драфтил Мелидиадус, чисто для справки:

Hagar Stone, Malgorzata, Orlando Oriundus, Axel von Anders, Marge Khan, Hukros, Ash Harrison (седьмой пик!), Catjil Munyarryun, Caroline Bishops, Konrad Fleischer, Kestrelle Hayes, Catjil Munyarryun.

1 бустер: Swallowed by the Night, Force of Will, Shadow Play, Dodge, Consangineous Boon, Telepathic Vote Counting, Sabbat Inquisitor.
2 бустер: Dreams of the Sphinx (!), Scouting Mission, Rafastio Ghoul, Meld With the Land, Glancing Blow, Apportation, Enhances Senses, Peace Treaty.
3 бустер: Veil the Legions, Biothaumaturgic Experiment, Veil the Legions, Empowering the Puppet King (EtPK), Biothaumaturgic Experiment, EtPK, Enrage, Unexpected Coalition.
4 бустер: Liquefy the Mortal Coil, Taunt the Caged Beast, EtPK, Eccentric Billionaire, Hand Contract, Eccentric Billionaire, Touch of Pain, Vermin Channel.

Что касается меня, то я драфтился, как полный лох, а играл еще хуже. Я совершил две ошибки уже при драфте вампиров: во-первых, пропустил Ash Harrison'а (взял вместо него Antonio d'Erlette, который мне нужен) и не контрдрафтил вторую копию Элимелеха. Обе ошибки оказались критическими: если бы не они, Мелидиадус не был бы таким страшным, и мы бы с Кашпаром не контестились ДВУМЯ КЛЮЧЕВЫМИ вампирами (Elimelech и Saul Meira). Что я драфтил из библиотеки, даже стыдно вспоминать. Достаточно уже того, что мне почему-то показалось, что у Элимелеха есть Анимализм, и я надрафтил 3 Vermin Channel'а...
Melidiadus
На самом деле, впечатления от драфта у меня по большей части положительные - драфт без преконов на чамом деле гораздо интереснее драфта с преконами (что, впрочем, все же не повод окончательно забывать и об этом формате wink.gif )... Хотя бардака хватало, да... Пожалуй, Горпарку действительно не стоило играть, или нужно было дропнуться сразу после первого раунда, поскольку в результате ожидания его возвращения "повыдропывалась" половина участников... sad.gif Так что в этом отношении первый блин оказался комом... Еще сложилось впечатление, что на большем количестве бустеров играть было бы интереснее, потому как лично я влияния третьей редакции особо не прочуствовал - слишком большой разброс коммонов, в результате в данном формате гораздо большее значение имел Sword of Caine... В результате наиболее определяющими дисциплинами становятся Obfuscate, Dominate, Celerity и Thaumaturgy - те, на которые имеются качественные коммоны в SoC, плюс ко всему можно на них же успеть еще нахватать чего-то в тройке - все же остальное прилагается к ним в зависимости от вашего везения... Animalism и Potence далеко не так сильны, как ожидалось - в тройке можно, конечно, успеть ухватить пару качественных карточек, но единичный страйк сам по себе не особенно решает (исключение, конечно, Trap & Carrion Crows, но это еще попробуй собери), а Taunt the Caged Beast на несколько порядков слабее, нежели Hand Contract - стелс и возможность в случае неудачи зайти заново решают (плюс ко всему можно договориться с союзником и дать возможность заходить по контракту его вампиру - возможность, которой никто из моих оппонентов не воспользовался, хотя она бы могла изменить исход партии)...
Теперь собственно несколько слов том как я "дошел до жизни такой" biggrin.gif ... Проще говоря, отчет о самом процессе драфта и игры... Честно говоря, после вскрытия своих вампиров, первой мыслью было "все, хана, тут меня и найдут" - единственные два неплохих вампира, это Hagar Stone и Elimelech, то есть вампиры из SoC, по которым дождаться контеста - это раз плюнуть... Беру Хагара - все же наиболее вменяемый вампир с Dementation, не особо крупный и на супере (к слову сказать, ни одной карточки на данную дисциплину на столе так и не вскрыли), впрочем, после того, как мимо меня прошли еще три его копии, я понял, что играть я им буду только в виде запасного варианта... Беру второй бустер - культурный шок, ибо как можно передавать ТАКОЕ, я до сих пор понять не могу... В наборе наличествуют Malgorzata, Antonio d'Erlette, Aksinya Daclau и скромный и незаметный на фоне остальных звезд Ash Harrison - беру Малгоржату, ибо очевидно, что полом (как потом оказалось, это еще цветочки)... Судя по всему, у остальных игроков тоже культурный шок - ибо Ash Harrison ко мне возвращается!... blink.gif Честно говоря, взял его "просто как вспомогательного вампира - авось пригодится ремувнуть под Малгоржату" cool.gif ... Остальные вампиры драфтились по принципу "авось и ты сгодишься, посмотрим что для библиотреки надрафтим", за исключением Orlando Oriundus'а, который планировался как второй основной вампир в колоде, из-за своих выдающихся политических способностей, наличия + блид и возможности добавлять стелс...
Во время драфта библиотеки ощущения были какие-то нехорошие - явных поломов не давали, крутых констрактедных раров тоже, к концу драфта общее состояние оценивалось как заунывно-обреченное, дескать, берите меня голыми руками, господа... ЧТО я надрафтил, я понял только когда сели играть и я обнаружил на стартовой руке Dreams и два эксперимента (которые драфтились исключительно для защиты моих миллиардеров (ну, и может быть Ориундуса) от вражеского раша (маневр рулит! rolleyes.gif ))... В голове что-то щелкнуло (основные инстинкты, выработанные за два года игры в пайл biggrin.gif включились, наверное (кстати, очень близко к пайлу, опыт реально помог)) и я таки связал Ash'a Harrison'a с экспериментами laugh.gif ... Впрочем, не приди мне Dreams на стартовую руку, я бы начал с выведения связки Малгоржата-Ориундус, не смог бы предоставить угрозы, достаточной, чтобы убедить моего хищника на договор, и неизвестно, что бы в результате вышло... Еще сильно помогло, что Эктор и Андрей Кашпар чуть было не законтестились Элимелехами (одиннадцаточки!), что дало мне время прилично развиться... Опять же, у оппонентов практически не было комбатной защиты (свои доджи и превенты я взял не ранее четвертого пика)...
Финал проходил в знакомой обстановке - то же стол, только вместо Кирана Аксель, те же 2 эксперимента на стартовой руке (первый отменили Direct Intervention'ом), договор с хищником (правда, уже с Андреем, а не с Виномом)...
В исполнении оппонентов очень понравилось Celerity Vinom'а (+1 сила и доп. страйки рулят!), интерсепт Акселя (вот окажись он рядом со мной, и можно было бы отпевать, я бы с вероятностью 90% не прорвался), тяжеловесы Кашпара (11+9=20, зато какой саппорт!)... Идея колоды Эктора мне, в принципе, тоже понравилась, но ему реально очень плохо шли карты из-под меня (ну а что ж вы хотели, стану я такие коммоны за просто так отдавать smile.gif )....
В целом положительных эмоций гораздо больше, чем негативных, да и все негативные потенциально сглаживаемы... Очень надеюсь, что мы еще сыграем не один такой драфт, что порядка будет побольше, а градус на улице поменьше smile.gif ...
Всем спасибо, с вами было очень приятно играть, ну и прошу прощения за слишком серьезное отношение к игре, но исправляться не буду tongue.gif ...
aXeLl
Драфт на бустерах очень понравлся многое решаешь сам, за исключением того что многие комоны не попадаються вообще ( на столе sad.gif
Колода была 3 стелс (доходила до 5 блида) - 3 интерсепт (когда понадобился покозал), проблема с картами фортитуды и анимализма (я не видел те на которые расчитывал) да и комбатных карт всего 4 или 5.
Очень не понравился так называемый dry.gif финал за победу там ник-то не сражался она безоговорочно была отдана Melidiadus`у:
1. Эктор - сидел генерил пул защищался, И все время бурчал что-то про лоха...
2. Я - играл за второе место, но хотя бы играл , если успею доесть Винома 1 WP у Кашпара виздров, как я понимаю 0,5 но не смог;
3. Вином - в договор по-началу не взяли, а потом взяли (что бы блидил Эктора) за счет того что если я его не съем 2wp в первой игре-договоре его с Melidiadus`ом против моего 1 приводят к 3-му месту.
4. Кашпар - на свой 2 ход пошел на договор за второе место.
5. Мелидиадус - ходил последним, но окончил первым - респект, хорошая дека, правильное место рассадки, два выигрышных договора с хищниками- еще раз поздравляю.

Единственное что не совсем понятно - это страх перед 1 агравейтом и первым стелсом blink.gif
Хотя из-за неопытности может чего-то не понял sad.gif

PS Как набрать опыт если игры всегда меньше чем планировались, Женя, млжет как-нибуть позовешь на пайлотур ?

Ector
Цитата(Melidiadus @ Понедельник, 28th Май 2007, 03:13 ) *

В результате наиболее определяющими дисциплинами становятся Obfuscate, Dominate, Celerity и Thaumaturgy - те, на которые имеются качественные коммоны в SoC... Animalism и Potence далеко не так сильны, как ожидалось... Taunt the Caged Beast на несколько порядков слабее, нежели Hand Contract - стелс и возможность в случае неудачи зайти заново решают...

В общем, никто и не говорил, что Потенс - это супер-круто. У Кашпара был один Stunt Cycle и вроде бы что-то еще, Undead Strength тоже по столу ходил - но, насколько я понимаю, Киран с Кашпаром серьезно "обрезали" его друг другу. Если специально сконцентрироваться на POT/CEL, POT/ANI или POT/PRO, и соседи не будут обрезать, может получиться очень неплохо. В "тройке" ВОСЕМЬ коммонов на Потенсе, и все, кроме маневра и интерсепта, бьют не по-детски. Тем более, в SoC две "пятерки" с Потенсом на супере. В "тройке", увы, хороших вампиров с Потенсом немного, но Jacques Molay и Лорд Аарон могли бы создать убойную раш-колоду, и тогда бы все говорили, как крут Потенс smile.gif
А Анимализм "обижать" не надо. Это к тебе еще Nizzam не заходил в Taunt the Caged Beast, который, конечно, слабее, зато с optional manuever'ом smile.gif И Sha-Ennu с Рафаэлем Катарари к тебе в Vermin Channel тоже не заходили smile.gif

Цитата

Судя по всему, у остальных игроков тоже культурный шок - ибо Ash Harrison ко мне возвращается!... blink.gif Честно говоря, взял его "просто как вспомогательного вампира - авось пригодится ремувнуть под Малгоржату"...

Да-а... Надеюсь, что ты прикалываешься. С моей стороны это был чистый "рародрафтинг" - очень нужен Антонио д'Эрлетте, поскольку собираюсь сделать новых Горгулий с Биотауматургическими экспериментами smile.gif Впрочем, если бы его не было, я бы все равно взял Аксинью - блид-то перенаправлять хочется... Почему его не взяли Киран с Виномом - это и есть основная загадка!

Цитата

В исполнении оппонентов очень понравилось Celerity Vinom'а (+1 сила и доп. страйки рулят!),

Давайте скажем честно, что если бы он не пропустил Palla Grande, имея ДВУХ анти-Тореадоров и взял Малгожату или Ash'а, он вполне мог бы добиться намного большего.
Хотя, конечно, у него все равно получилось намного лучше, чем у меня smile.gif А знаете, почему? Потому, что он собирал НЕ ТО, что его соседи, и в результате надрафтился довольно неплохо. А я каким-то образом умудрился соперничать с обоими соседями сразу sad.gif Как бы научиться читать сигналы в Вампирах?

Цитата

интерсепт Акселя (вот окажись он рядом со мной, и можно было бы отпевать, я бы с вероятностью 90% не прорвался),

Надо отметить еще и блид Акселя. Окажись он над тобой - ты бы точно Миллиадерами не развлекался smile.gif

Цитата

тяжеловесы Кашпара (11+9=20, зато какой саппорт!)...

Хм... Основные там были Элимелех и Саул, а вовсе не Аксинья. Вывести всех троих можно только если тебя не трогают. Саппорт? Если ты про комбатные карты, то не так уж их было там и много... Но, конечно, гораздо больше, чем у меня, я вообще стелс-блид хотел собрать smile.gif

Цитата

Идея колоды Эктора мне, в принципе, тоже понравилась, но ему реально очень плохо шли карты из-под меня (ну а что ж вы хотели, стану я такие коммоны за просто так отдавать smile.gif )....

Ты негодяй smile.gif Не было там никакой "идеи" вообще - не более, чем куча пайла. Саула я положил в колоду только потому, что надрафтил Elysian Fields, про три Vermin Channel уже говорил smile.gif Ну был там Гексапед для Кармен, пара карт стелса и пара карт блида. Лучше бы я вместо Люка Стефена Бэйтесона положил - у него хоть стелс встроенный. Однако побоялся контеста - Стефен из SoC и довольно хорош, а Люков не может быть много... Кто мог предположить контест Элимелехов И Саулов?
Ector
Цитата(aXeLl @ Понедельник, 28th Май 2007, 09:29 ) *

Драфт на бустерах очень понравлся многое решаешь сам, за исключением того что многие комоны не попадаються вообще ( на столе sad.gif

Добро пожаловать в настоящий драфт! biggrin.gif

Цитата

Очень не понравился так называемый dry.gif финал за победу там ник-то не сражался она безоговорочно была отдана Melidiadus`у:

Согласен, что это была вообще не игра. Я специально договорился, чтобы призы были солидные, надеясь, что будут играть на победу - черта с два, все только и мечтали о своей очереди на раздачу sad.gif Пожалуй, наш народ неисправим. Ведь могли же хотя бы попробовать остановить Мелидиадуса...

Цитата

1. Эктор - сидел генерил пул защищался, И все время бурчал что-то про лоха...

Вообще-то я мог попробовать тебя проблидить, но все равно бы не успел доесть. Поэтому решил, что наши "разборки" были бы только на руку Мелидиадусу. А вообще, ты хотя бы одну игру сыграл более-менее нормально, а я - обе под Мелидиадусом, причем в первой игре был реальный контест ДВУХ вампиров с жертвой. Реально не мой был день sad.gif
А лох я потому, что, договорившись с Кашпаром, что убираю Элимелеха, за что он убирает Саула, я не убрал из колоды две карты, которые были предназначены специально для Элимелеха. Впрочем, это мало что решало... есть такое слово "непруха". Но все равно неприятно.

Цитата

2. Я - играл за второе место, но хотя бы играл , если успею доесть Винома 1 WP у Кашпара виздров, как я понимаю 0,5 но не смог;

Withdraw - это 1. Надо разобраться с этой лазейкой для нарушителей PTW... Впрочем, в финале Мелидиадус мог хоть сдаться, у него все равно первое место = GW.
Извиняюсь, по новым правилам Withdraw дает только 0.5 VP

Цитата

3. Вином - в договор по-началу не взяли, а потом взяли (что бы блидил Эктора) за счет того что если я его не съем 2wp в первой игре-договоре его с Melidiadus`ом против моего 1 приводят к 3-му месту.

Вот это было вообще позорище. "Дайте мне таблеток от жадности, да побольше!!!" PTW там, конечно, и не пахло, поскольку игра "на третье место" - это не PTW, а они ему не обещали ни одного VP. А если игрок не может получить ни одного VP, не поделив стол, так что ж это за колода такая?

Цитата

4. Кашпар - на свой 2 ход пошел на договор за второе место.

Нет, пошел-то он правильно. Другое дело, что надо было вовремя "кинуть" smile.gif А именно, уговорить Винома перенаправить в Мелидиадуса и хотя бы попытаться получить GW. Шансы были. Особенно с Аксиньей, которая могла бы перенаправлять блид Ондины под +1 стелсом.

Цитата

Единственное что не совсем понятно - это страх перед 1 агравейтом и первым стелсом blink.gif
Хотя из-за неопытности может чего-то не понял sad.gif

А что можно сделать против 1 аггравэйта, если у него еще и преимущество по голосам, и он может дьяблерить? И потом, не все играют интерсептом.

Цитата

PS Как набрать опыт если игры всегда меньше чем планировались, Женя, млжет как-нибуть позовешь на пайлотур ?

Если преобразовать это дело в "рочестер" (то есть, выкладывать вампиров порциями и драфтить в открытую, а потом то же самое делать с библиотекой), может, и я присоединюсь. А чисто в пайле мне делать нечего, поскольку самому важному - искусству правильно драфтить - он совершенно не учит.
aXeLl
Цитата(Ector @ Понедельник, 28th Май 2007, 11:35 ) *

Цитата

Withdraw - это 1. Надо разобраться с этой лазейкой для нарушителей PTW... Впрочем, в финале Мелидиадус мог хоть сдаться, у него все равно первое место = GW.

1VP Кашпара и 1 мой так же давал 2 место мне или нет? dry.gif
Ector
Цитата(aXeLl @ Понедельник, 28th Май 2007, 14:32 ) *

1VP Кашпара и 1 мой так же давал 2 место мне или нет? dry.gif

Второе место было бы у тебя, поскольку у тебя был 1 VP в первом раунде, а у Кашпара 0. К тому же, у него было бы только 0.5
Melidiadus
Цитата
Единственное что не совсем понятно - это страх перед 1 агравейтом и первым стелсом

Ну, естественно, надрафтив вампира с перманентным +1 интерсептом тяжело понимать страх перед первым стелсом... smile.gif А 1 аггравейт был страшен в паре с Hand Contract'ом, да и, как я уже говорил, защиты почти ни у кого не было - вот и боялись...

Цитата
Как набрать опыт если игры всегда меньше чем планировались, Женя, млжет как-нибуть позовешь на пайлотур ?

Позвать то позову, но неизвестно когда он будет - мне жутко влом в ближайшее время карты из альбомов вытаскивать, а потом обратно их туда запихивать...

Цитата
В общем, никто и не говорил, что Потенс - это супер-круто. У Кашпара был один Stunt Cycle и вроде бы что-то еще, Undead Strength тоже по столу ходил - но, насколько я понимаю, Киран с Кашпаром серьезно "обрезали" его друг другу. Если специально сконцентрироваться на POT/CEL, POT/ANI или POT/PRO, и соседи не будут обрезать, может получиться очень неплохо. В "тройке" ВОСЕМЬ коммонов на Потенсе, и все, кроме маневра и интерсепта, бьют не по-детски. Тем более, в SoC две "пятерки" с Потенсом на супере. В "тройке", увы, хороших вампиров с Потенсом немного, но Jacques Molay и Лорд Аарон могли бы создать убойную раш-колоду, и тогда бы все говорили, как крут Потенс

Если посчитать количество доджей, комбат эндсов и превентов, то станет ясно, что Селерити гораздо лучше, от дополнительного страйка, по крайней мере, фиг отдоджишься...

Цитата
А Анимализм "обижать" не надо. Это к тебе еще Nizzam не заходил в Taunt the Caged Beast, который, конечно, слабее, зато с optional manuever'ом И Sha-Ennu с Рафаэлем Катарари к тебе в Vermin Channel тоже не заходили

Taunt тем и плох, что фиг ты придешь туда, куда целился, и маневра в результате не будет...
Не заходили, да и Veil the Legions мне побольше нравится... Не так уж велика вероятность нарваться на крутой интерсепт, чтобы была необходимость в третьем стелсе... Да и Sha-Ennu одиннадцаточка, что имеет свои недостатки, а Рафаэль после такого фиг антапнется на следующий ход...

Цитата
Да-а... Надеюсь, что ты прикалываешься.

К собственному огорчению, увы, нет... sad.gif

Цитата
Согласен, что это была вообще не игра. Я специально договорился, чтобы призы были солидные, надеясь, что будут играть на победу - черта с два, все только и мечтали о своей очереди на раздачу Пожалуй, наш народ неисправим. Ведь могли же хотя бы попробовать остановить Мелидиадуса...

При данной расстановке сил таковая вероятность была крайне мала... Была бы другая - можно было бы и попробовать...

Цитата
Надо разобраться с этой лазейкой для нарушителей PTW...

Вот в упор не вижу нарушения...

Цитата
Извиняюсь, по новым правилам Withdraw дает только 0.5 VP

А вот это бред, полный - и раньше то смысла пробовать не особо было, а сейчас вообще... Да и нарушением закона сохранения энергии как-то попахивает...

Цитата
Вот это было вообще позорище. "Дайте мне таблеток от жадности, да побольше!!!" PTW там, конечно, и не пахло, поскольку игра "на третье место" - это не PTW, а они ему не обещали ни одного VP. А если игрок не может получить ни одного VP, не поделив стол, так что ж это за колода такая?

Игра на третье место в финале, при условии, что в противном случае велика вероятность оказаться на четвертом - это не ПТВ?... Тем более, что второе или первое там совсем не светило... А про колоды - так это драфтовая колода, и не такое бывает... Твое высказывание еще более-менее применимо к констрактеду, но никак не к драфту...

Цитата
Нет, пошел-то он правильно. Другое дело, что надо было вовремя "кинуть" А именно, уговорить Винома перенаправить в Мелидиадуса и хотя бы попытаться получить GW. Шансы были. Особенно с Аксиньей, которая могла бы перенаправлять блид Ондины под +1 стелсом.

Я его честно предупредил, что ничего не получится, и он очень правильно мне поверил - тем более, что ты видел мой следующий ход, +5 пула и вырубание вампира... Кинул бы меня Андрей - вырубился бы Элимелех... Кинул бы меня Вином - вырубилась бы Ондина...

Цитата
Если преобразовать это дело в "рочестер" (то есть, выкладывать вампиров порциями и драфтить в открытую, а потом то же самое делать с библиотекой), может, и я присоединюсь. А чисто в пайле мне делать нечего, поскольку самому важному - искусству правильно драфтить - он совершенно не учит.

Он как раз таки самому главному и учит - пониманию того, что на драфте полезно, а что не очень... Искусство правильно драфтить тоже растет отсюда... А рочестер -
то мысль, но не в отношении пайла, а в отношении обычного драфта, рочестеры мы еще не играли... Только его точно нужно в два дня проводить, поскольку процесс драфтинга в рочестере более затянут, нежели в обычном драфте...

Цитата
1VP Кашпара и 1 мой так же давал 2 место мне или нет?

Цитата
Второе место было бы у тебя, поскольку у тебя был 1 VP в первом раунде, а у Кашпара 0. К тому же, у него было бы только 0.5

Ваши рассуждения бессмысленны, поелику я все равно бы сдавался... smile.gif
Templar
Отдовать надо ВСЕ призы первому месту, а второму - что последнему, НИ-ЧЕ-ГО! Вот и не будет вам такого раздолбайства! Развели детский сад: ""Я тоже хочу получить одну рару, поэтому буду ползать на карачках неред жертвой, абы она мне дала 2 ВП!""
IC-Oddish
+1
Melidiadus
Какие глупости, никто ни перед кем не ползает, просто люди умеют правильно оценивать ситуацию, а не бросаться грудью на амбразуру, и пусть враг задохнется в своем бункере... В ситуации, когда ты ничего не можешь сделать со своей жертвой/хищником, с ними нужно договариваться, иначе это ни фига не игра на выигрыш... Я сам в таких ситуациях оказывался, и с радостью договаривался на 1-2 ВП, ибо другого выхода, кроме как умереть, для виду немного потрепыхавшись, у меня не было...
Способ распределения призов у нас, конечно, не самый идеальный, но достаточно неплохой... А отдавать все первому месту - это бред, никто так не делает... Вампиры и так игра тяжелая, и даже второе место в ней занять нелегко (не говоря уж о том, чтобы пройти в финал - здесь тоже нужно немало постараться), так что нефиг гнать волну...

З.Ы. При разборе призов первое место с падостью взяло вампиров, так что нефиг... smile.gif
Ector
Цитата(Melidiadus @ Среда, 30th Май 2007, 20:34 ) *

Если посчитать количество доджей, комбат эндсов и превентов, то станет ясно, что Селерити гораздо лучше, от дополнительного страйка, по крайней мере, фиг отдоджишься...

Гм... Если говорить о Комбат Эндсах, то чем Celerity лучше? Против превентов как раз выгоднее играть Потенсом, поскольку на драфте очень много карт типа "prevent 1 damage", что против Потенса работает слабо. Не все же играют Фортитьюдом - вот у тебя его не было, а Glancing Blow был. Против доджа, конечно, Celerity лучше, но доджей совсем не так много, как тебе кажется. Я насчитал 6 среди коммонов "тройки", причем из них половина требует какой-нибудь дисциплины.
Celerity лучше только для Nizzam'а или еще какого-нибудь танка с мощным встроенным ударом.

Цитата

Taunt тем и плох, что фиг ты придешь туда, куда целился, и маневра в результате не будет...

Может и придешь - Veil никто не отменял. Стефен и без него явно дойдет. И так далее.

Цитата

Не заходили, да и Veil the Legions мне побольше нравится... Не так уж велика вероятность нарваться на крутой интерсепт, чтобы была необходимость в третьем стелсе... Да и Sha-Ennu одиннадцаточка, что имеет свои недостатки, а Рафаэль после такого фиг антапнется на следующий ход...

Конечно, Veil намного лучше. Но одно другому не мешает smile.gif Едва ли тебе дадут надрафтить много Veil'ов (если, конечно, не под Виномом сидеть), а вот Vermin Channel'ы могут и оставить.
Крутой интерсепт? +1 показать могут огромным количеством способов, а для этого уже надо +2 стелса, чтобы прорваться.
Sha-Ennu - 11-ка, но хотел бы я его иметь... Тогда бы, может, с голосами на столе было попроще smile.gif Рафаэль - да, не антапнется. Ну и что? Главное - тебя проблидит на 2. А ты не забывай еще про Guarded Rubrics, Sabbat Inquisitor и Pulse of the Canaille... Способов увеличить блид тут не так уж мало.

Цитата

Вот в упор не вижу нарушения...

Нарушение - уже в НАМЕРЕНИИ уступить кому-то победу, пока еще есть шансы получить ее самому.

Цитата

А вот это бред, полный - и раньше то смысла пробовать не особо было, а сейчас вообще... Да и нарушением закона сохранения энергии как-то попахивает...

Вот и славно. Не надо делить столы... Это приводит к неинтересной игре.

Цитата

Игра на третье место в финале, при условии, что в противном случае велика вероятность оказаться на четвертом - это не ПТВ?... Тем более, что второе или первое там совсем не светило... А про колоды - так это драфтовая колода, и не такое бывает... Твое высказывание еще более-менее применимо к констрактеду, но никак не к драфту...

ПТВ - это стремление получить GW, или, если это невозможно, максимум ВП. Формулируется это именно так. А вовсе не стремление "занять место", если это не первое место. Вы ему дали хоть один ВП? Не дали. Так о каком ПТВ может идти речь?
И вообще, что вы ему обещали за его помощь? Что будете выносить Акселя? Так вам и так было выгодно не дать Акселю ВП. То есть, вы его просто обманули, хотя он и сам этого хотел. Его интересовала только очередь к "кормушке", и больше ничего. А это не ПТВ уже по духу!

Цитата

Я его честно предупредил, что ничего не получится, и он очень правильно мне поверил - тем более, что ты видел мой следующий ход, +5 пула и вырубание вампира... Кинул бы меня Андрей - вырубился бы Элимелех... Кинул бы меня Вином - вырубилась бы Ондина...

Кинули бы тебя оба? Зашел бы к тебе Элимелех с Trap'ом, как потом ко мне? Далеко не факт, что ты бы удержался. Ну а если бы даже удержался - все равно бы тебе пришлось бы договор с Андреем перезаключать, поскольку в противном случае твоя колода работает далеко не так "шоколадно"...

Цитата

Он как раз таки самому главному и учит - пониманию того, что на драфте полезно, а что не очень... Искусство правильно драфтить тоже растет отсюда...

Как он может этому научить, если полезность карт сильно зависит от условий? Например, Glancing Blow на этом драфте очень полезен - а в пайле будет вряд ли.

Цитата

А рочестер - это мысль, но не в отношении пайла, а в отношении обычного драфта, рочестеры мы еще не играли... Только его точно нужно в два дня проводить, поскольку процесс драфтинга в рочестере более затянут, нежели в обычном драфте...

Я имел в виду, что рочестер лучше всего проводить ВМЕСТО пайла. На порядок лучше тренировка к драфту.

Цитата

Ваши рассуждения бессмысленны, поелику я все равно бы сдавался... smile.gif

Я об этом уже писал - тебе 2 ВП было достаточно.
Ector
Цитата(Templar @ Четверг, 31st Май 2007, 00:12 ) *

Отдовать надо ВСЕ призы первому месту, а второму - что последнему, НИ-ЧЕ-ГО! Вот и не будет вам такого раздолбайства! Развели детский сад: ""Я тоже хочу получить одну рару, поэтому буду ползать на карачках неред жертвой, абы она мне дала 2 ВП!""

Масяк + Оддиш: думайте хорошенько, к чему приводит то, что вы предлагаете.
Если второе место не получает НИЧЕГО, тогда играть за второе место не имеет смысла. В том числе не имеет смысла и контрдоговор против раздела стола, поскольку большинству все равно, достанется ли весь приз игроку А или игроку Б, если это не они сами smile.gif Игроки, которые не надеются на первое место (а таких много) при этом вообще начинают играть "от балды".
Первое место должно получать значительно больше, чем второе, а второе - больше, чем третье, но каждый финалист должен что-нибудь получить. Именно это и обеспечивает наша система, которая и впрямь довольно неплоха. Лучшей пока не придумали.

Цитата

При разборе призов первое место с падостью взяло вампиров, так что нефиг...

Да и последнее место не обделили: Аксинья + 2 Ноктюрна - тоже хлеб smile.gif А вообще мне не нужно ничего из того, что взяли передо мной, кроме Антонио smile.gif Так что все более-менее довольны тем, что получили, а это главное.
IC-Oddish
отвечу за себя.

Цитата
сли второе место не получает НИЧЕГО, тогда играть за второе место не имеет смысла.

тогда имеет смысл играть за первое. WTF?

Цитата
В том числе не имеет смысла и контрдоговор против раздела стола, поскольку большинству все равно, достанется ли весь приз игроку А или игроку Б, если это не они сами

ну хрен с ним с контрдоговором.

Цитата
Игроки, которые не надеются на первое место (а таких много) при этом вообще начинают играть "от балды".

откуда же они взялись эти игроки?
уж не посмотрев ли на более опытных товарищей которые любят покричать как им не дали и дальше не имеет смысла играть?

Цитата
но каждый финалист должен что-нибудь получить.

это написано где-то в правилах?

Я хочу сказать, что мне нравится.
Мне нравится, что понятие игры на победу заменяется игрой на приз.
Вот это полный отстой.
Неужели все такие жадные, что приз единственный способ стимулирования игры?
Ector
Цитата

тогда имеет смысл играть за первое. WTF?

А если первое уже никак получить нельзя? Все, надо на все забить и дестабилизировать стол?

Цитата

ну хрен с ним с контрдоговором.

Тогда договоры будут процветать. И победители будут обещать тем, кто их поддержит, долю в призах sad.gif Пессимист - хорошо информированный оптимист...

Цитата

откуда же они взялись эти игроки?
уж не посмотрев ли на более опытных товарищей которые любят покричать как им не дали и дальше не имеет смысла играть?

Я не знаю, откуда они взялись. Но уж точно не от этих товарищей. Поскольку оные товарищи, даже крича, как им не дали, все равно сражаются до последнего и стараются выцарапать как можно больше VP. Hint: Мелидиадусу "не давали" никогда, хотя он чаще всего выигрывает smile.gif

Цитата

это написано где-то в правилах?

Этого не написано в правилах - не более, чем мое личное мнение. Вспомните, что мы начинали с системы "каждому финалисту по бустеру". Выход в Топ должен как-то вознаграждаться! А если одному все, а другим ничего, мы начнем терять игроков, которые не верят в свои силы.

Цитата

Вот это полный отстой.
Неужели все такие жадные, что приз единственный способ стимулирования игры?

Оддиш, ну такова человеческая природа sad.gif Ты еще не видел, что у нас в Мэджике народ вытворял за пару бустеров! Спортивным поведением там даже не пахло!
Почему-то у нас не принято чествовать чемпионов - может, дело в этом? А карты - они всегда с тобой останутся. Diamonds are Girl's Best Friends smile.gif
В связи с этим наша задача - распределять призы таким образом, чтобы жадность стимулировала игру на победу smile.gif Конечно, полностью этого добиться невозможно, но сейчас уже неплохое соответствие.
IC-Oddish
Цитата
А если первое уже никак получить нельзя? Все, надо на все забить и дестабилизировать стол?

Цитата
И победители будут обещать тем, кто их поддержит, долю в призах

RTF rules. играйте по правилам, если не можете играть в Игру.

Цитата
Поскольку оные товарищи, даже крича, как им не дали, все равно сражаются до последнего и стараются выцарапать как можно больше VP

Это видят опытные игроки. Новички видят как они сдаются. И это оказывает негативное влияние на их стиль игры. But who cares?

Цитата
Выход в Топ должен как-то вознаграждаться!

нет. не должна. достаточно возможности победить.

Цитата
А если одному все, а другим ничего, мы начнем терять игроков, которые не верят в свои силы.

ну и фиг с ними, кому нужны неудачники? я утрирую конечно, однако, я могу помочь с колодой, могу дать советы как играть. Если человек хочет играть, я могу научить. Но я не буду играть за него. Я считаю, что это развращает. примеров этого у нас достаточно.

Цитата
Оддиш, ну такова человеческая природа Ты еще не видел, что у нас в Мэджике народ
...
на победу. Конечно, полностью этого добиться невозможно, но сейчас уже неплохое соответствие.

Мне кажется неправильным в группе из 20 человек оперировать категориями "человеческая природа".

Наша задача?
У меня немножко другой взгляд на вещи. Ранее, не припомню я чтобы кто-то задумывался о призах, играли себе на выигрыш и нормально. У нас очень немного игроков, которых можно стимулировать только жадностью. Более того у нас _пока_ достаточно небольшое количество игроков, чтобы обеспечить индивидуальный подход к каждому. Более того у нас не было проблемы с жадностью до определенной поры.
Я считаю что своим решением ты и создаешь эту проблему.
В конце концов, если человеку долго говорить играй за бустер, играй за бустер, он и будет играть за бустер.

Кстати насчет чествования чемпионов. Рейтинг это тоже стимул. Но здесь он видимо утратил свою силу.

прошу прощения за длинные сообщения.
Ector
Цитата(IC-Oddish @ Пятница, 1st Июнь 2007, 11:06 ) *

RTF rules. играйте по правилам, если не можете играть в Игру.

Других игроков нет. Придется обходиться этими.

Цитата

Это видят опытные игроки. Новички видят как они сдаются. И это оказывает негативное влияние на их стиль игры. But who cares?

Я надеюсь, что новичков все-таки больше интересует то, как люди выигрывают, чем то, как они проигрывают. Так что едва ли именно этому мы обязаны игрой не на победу. Тем более, опытные игроки практически никогда не "сдаются" без боя, как это делают кое-какие новички.

Цитата

нет. не должна. достаточно возможности победить.

Для кого-то и выход в финал - уже достижение. И это ощущение надо обязательно закрепить. А если культивировать "подход Горца", мы можем потерять игроков. Можно, конечно, утверждать, что нафиг нам нужны такие игроки, однако сейчас, увы, не до жиру...

Цитата

ну и фиг с ними, кому нужны неудачники? я утрирую конечно, однако, я могу помочь с колодой, могу дать советы как играть. Если человек хочет играть, я могу научить. Но я не буду играть за него. Я считаю, что это развращает. примеров этого у нас достаточно.

Ну и поток сознания... Кто же у нас кого "развратил"? smile.gif Я тоже постоянно помогаю и советую. Но есть вещи, которые изжить можно только с переходом на другой уровень финансов: "окупился драфт" или "не окупился"?

Цитата

Мне кажется неправильным в группе из 20 человек оперировать категориями "человеческая природа".

Да в том-то и дело, что я их видел НАМНОГО больше, чем 20 smile.gif Так что есть пища для обобщений.

Цитата

Я считаю что своим решением ты и создаешь эту проблему.
В конце концов, если человеку долго говорить играй за бустер, играй за бустер, он и будет играть за бустер.

Да кто ему такое говорит??? Наоборот, постоянно пытаюсь вдолбить "играй на победу!" - а воз и ныне там. Даже систему призов переделали специально, чтобы играли на победу.

Цитата

Кстати насчет чествования чемпионов. Рейтинг это тоже стимул. Но здесь он видимо утратил свою силу.

Рейтинг имеет ровно то значение, которое ему придают. Нисколько не сомневаюсь, что на первых местах по рейтингу будете вы с Мелидиадусом, однако остальных это совершенно не волнует sad.gif
Templar
Эктор, не мог бы ты пояснить для меня, что значит дестабилизировать стол?
Ector
Цитата(Templar @ Пятница, 1st Июнь 2007, 17:57 ) *

Эктор, не мог бы ты пояснить для меня, что значит дестабилизировать стол?

С удовольствием. Дестабилизировать стол - это значит, предоставить какому-нибудь игроку значительное преимущество, которого он не имел бы без тебя - или наоборот, создать какому-нибудь игроку СЛИШКОМ много проблем. При том условии, что сам ты не играешь на выигрыш.
Пример: убить своего хищника, который тебя не сильно напрягал - значит, дестабилизировать стол. Поскольку твоя жертва получает "незаконное" преимущество (ты ее совсем не трогаешь), и хищник твоего хищника тоже (ты делаешь его работу). Если ты все это делаешь по договору, от которого что-то получаешь - другое дело.
Templar
Во первых, ситуаций, когда первое место получить уж никак нельзя, не бывает. Или же они являються результатом раздолбайских действий игрока. И ЧТО? МЫ БУДЕМ ИМ ЗА ТАКОЕ РАЗДОЛБАЙСТВО БУСТЕРА ДАВАТЬ!?
Во вторых, игрок в процессе игры потерявший шансы выиграть действительно может начать играть "от балды", да только стол это дестабилизировать НИКАК НЕ МОЖЕТ, потому что...В третьих,...
Если игрок начинает дестабилизировать стол, например убивать слабого хищника, то это проблемы конкретно его мозга, что он не догадывается сделать это с жертвой, пока хищник слабый! МОЖЕТ ЕЩЁ ЗА ЭТО ЕМУ БУСТЕР ДАВАТЬ БУДЕМ?! Я хочу сказать, что понятия взаимноисключаемы: дистабилизирующий стол игрок может всегда делать это с выгодой для себя, а слабый игрок уже ни на что не способен.
Melidiadus
Цитата
Гм... Если говорить о Комбат Эндсах, то чем Celerity лучше? Против превентов как раз выгоднее играть Потенсом, поскольку на драфте очень много карт типа "prevent 1 damage", что против Потенса работает слабо. Не все же играют Фортитьюдом - вот у тебя его не было, а Glancing Blow был. Против доджа, конечно, Celerity лучше, но доджей совсем не так много, как тебе кажется. Я насчитал 6 среди коммонов "тройки", причем из них половина требует какой-нибудь дисциплины.
Celerity лучше только для Nizzam'а или еще какого-нибудь танка с мощным встроенным ударом.

У меня на драфте было 3 доджа и 1 превент - мне вполне хватало от вредоносных действий других игроков, у которых не было Селерити... В любом случае, посредством дополнительных страйков гораздо проще укопать вращеского миньона, чем каким-либо одним мощным страйком, от которого легко уклониться...

Цитата
Может и придешь - Veil никто не отменял. Стефен и без него явно дойдет. И так далее.

Стефен после этого еще и убьет, быть может?... А чем, если не секрет?... Даже если и придешь, есть вероятность, что эффекта не будет, и что, ждать следующей рекурсии?... А с Контрактом можно каждый ход бегать...

Цитата
Конечно, Veil намного лучше. Но одно другому не мешает Едва ли тебе дадут надрафтить много Veil'ов (если, конечно, не под Виномом сидеть), а вот Vermin Channel'ы могут и оставить.
Крутой интерсепт? +1 показать могут огромным количеством способов, а для этого уже надо +2 стелса, чтобы прорваться.
Sha-Ennu - 11-ка, но хотел бы я его иметь... Тогда бы, может, с голосами на столе было попроще Рафаэль - да, не антапнется. Ну и что? Главное - тебя проблидит на 2. А ты не забывай еще про Guarded Rubrics, Sabbat Inquisitor и Pulse of the Canaille... Способов увеличить блид тут не так уж мало.

Как показывает практика, уже 2 вейла - это очень хорошо...
Все способы показать +1 интерсепт находятся в тройке, и их явно меньше, чем тех же доджей (если считать только коммоны)...
Про способы увеличивать блид - сам же рекомендовал считать только коммоны... А теперь в качестве примера приводишь одну рару и два анкоммона... Их еще надрафтить надо... А то я с тем же резоном заявлю, что на твоего Ша-Енну с пульсом я найду Архон Инвестигейшн... smile.gif

Цитата
Нарушение - уже в НАМЕРЕНИИ уступить кому-то победу, пока еще есть шансы получить ее самому.

Там шансов не было... Абсолютно... По моему, даже обсуждению не подлежит...

Цитата
Вот и славно. Не надо делить столы... Это приводит к неинтересной игре.

Кому не интересно, тот пусть и не делит... Игра - серьезный процесс, для получения фана не предназначенный...

Цитата
ПТВ - это стремление получить GW, или, если это невозможно, максимум ВП. Формулируется это именно так. А вовсе не стремление "занять место", если это не первое место. Вы ему дали хоть один ВП? Не дали. Так о каком ПТВ может идти речь?
И вообще, что вы ему обещали за его помощь? Что будете выносить Акселя? Так вам и так было выгодно не дать Акселю ВП. То есть, вы его просто обманули, хотя он и сам этого хотел. Его интересовала только очередь к "кормушке", и больше ничего. А это не ПТВ уже по духу!

Еще раз - шансов на ВП у Винома там не было... Зато был шанс получить четвертое место в финале вместо третьего... Не знаю, как насчет очереди к кормушке, а для меня это еще и определенный престиж... Вот что точно не по духу, так это начинать играть от балды или позволить себя сьедать, мотивируя это тем, что "мне и так ничего не светит"... Ты два года утверждал именно это, и вдруг на этом турнире заявил, что, если не светит, то можно делать вообще все, что хочешь... Могу напомнить тебе финал, в котором, при такой же "не светящей" позиции, ты заставил блокировать, хотя шансов на ВП там не было, был всего лишь шанс прожить еще ход... Вот как тебя теперь понимать? Или опять же ты где-то пошутил, а я не понял?...

Цитата
Кинули бы тебя оба? Зашел бы к тебе Элимелех с Trap'ом, как потом ко мне? Далеко не факт, что ты бы удержался. Ну а если бы даже удержался - все равно бы тебе пришлось бы договор с Андреем перезаключать, поскольку в противном случае твоя колода работает далеко не так "шоколадно"...

Зашел бы - напоролся бы на Харрисона, кому бы еще понадобилось удерживаться?... Напомню, что у меня на тот момент на столе было все, что мне нужно, все три союзника были выведены, и мне, в принципе, не особенно бы помешало, даже если бы меня и кинули...

Цитата
Как он может этому научить, если полезность карт сильно зависит от условий? Например, Glancing Blow на этом драфте очень полезен - а в пайле будет вряд ли.

Как человек, два года играющий в пайл, могу тебя заверить, что полезность карт на драфте без преконов и в пайле абсолютно равнозначная...

Цитата
Я имел в виду, что рочестер лучше всего проводить ВМЕСТО пайла. На порядок лучше тренировка к драфту.

А почему бы нам не провести как-нибудь рочестер-драфт по вампирам?... Заодно и твое желание видеть "сигналы" осуществится в полной мере...

Цитата
Nizzam + Experiment, вероятно, было бы еще круче, поскольку это уже на 2 aggravated

А вот ни фига... Низзам сам по себе эксперимент повесить не может - ему еще кто-то в помощь нужен, с Тавматургией на супере, а это минимум пятерочка... Плюс у Харрисонак еще и Ауспекс, то есть, он потенциально может неплохо и блокировать...

Цитата
В связи с этим наша задача - распределять призы таким образом, чтобы жадность стимулировала игру на победу Конечно, полностью этого добиться невозможно, но сейчас уже неплохое соответствие.

В принципе, да, при не особо большом количестве бустеров... Но начиная с определенного количества такая система начинает давать сбои, поскольку увеличивается шанс, что второе место получит не (особо) меньше, чем первое... То есть, оптимально она работает при трех бустерах и меньше, при превышении числа в 5 бустеров - уже не оптимально...

Цитата
Оддиш, ну такова человеческая природа

Подтверждаю... И не человеческая тоже... Я вот уже давно не человек, а все равно желание получить приз, оно доминирует... Вот хочу больше карточек, и все!... А то мало их у меня, чахнуть не над чем... sad.gif

Цитата
Я не знаю, откуда они взялись. Но уж точно не от этих товарищей. Поскольку оные товарищи, даже крича, как им не дали, все равно сражаются до последнего и стараются выцарапать как можно больше VP. Hint: Мелидиадусу "не давали" никогда, хотя он чаще всего выигрывает

Да-да, постоянно не дают, идеального прихода ни разу не видел... sad.gif Но, действительно, иногда было желание швырнуть колоду в мусорку и уйти, настолько все хреново, а потом как-то собирался, концентрировался, и выигрывал...

Цитата

Значит, нужно обьяснять новичкам, почему игра проходит в данном случае так, а не иначе... Я очень люблю эту игру именно из-за общения, дипломатии и политики, в ней присутствующих... Если это убрать, то большую часть стимула играть я потеряю... Просто поиграть в карточки с красивыми картинками можно и в МТГ...

Цитата
Во первых, ситуаций, когда первое место получить уж никак нельзя, не бывает. Или же они являються результатом раздолбайских действий игрока.

Бывают такие ситуации, причем очень часто... И определяются иногда банальной рассадкой... В МТГ даже термин специальный есть - bad match up... В некоторых случаях от поражения спасает ТОЛЬКО договор... Это не значит, что я призываю всегда договариваться - каждый играет так, как он умеет и как ему нраится, и вовсе необязательно копировать манеру игры другого игрока, как бы эффективна она не была, тем более, что я не могу обходиться без договора - мне просто удобнее так играть...

Цитата
Во вторых, игрок в процессе игры потерявший шансы выиграть действительно может начать играть "от балды", да только стол это дестабилизировать НИКАК НЕ МОЖЕТ

Оооо, еще как может!... Бывают ситуации, когда игрок ну вообще никак не может сьесть свою жертву, но это далеко не значит, что данный игрок не может перебить весь отальной стол... Пример - когда я играл Арикой, я генерил пул быстрее, чем сидящий надо мной стелс блид его ел, сьесть меня у него не было никаких шансов, но, играя "от балды" он вполне мог перебить или крупно затормозить остальных игроков...
Ector
Цитата(Templar @ Пятница, 1st Июнь 2007, 19:27 ) *

Во первых, ситуаций, когда первое место получить уж никак нельзя, не бывает. Или же они являються результатом раздолбайских действий игрока. И ЧТО? МЫ БУДЕМ ИМ ЗА ТАКОЕ РАЗДОЛБАЙСТВО БУСТЕРА ДАВАТЬ!?

Вероятность, конечно, есть всегда, но если она очень мала (а это может не быть следствием "раздолбайских действий игрока" - просто не повезло и т.д.), он может побороться за второе место. Это по-любому лучше, чем играть "от балды". И получить второе место тоже не так просто, даже по договору, ведь обычно при этом получается "двое против троих".

Цитата

Во вторых, игрок в процессе игры потерявший шансы выиграть действительно может начать играть "от балды", да только стол это дестабилизировать НИКАК НЕ МОЖЕТ, потому что...В третьих,...
Если игрок начинает дестабилизировать стол, например убивать слабого хищника, то это проблемы конкретно его мозга, что он не догадывается сделать это с жертвой, пока хищник слабый! МОЖЕТ ЕЩЁ ЗА ЭТО ЕМУ БУСТЕР ДАВАТЬ БУДЕМ?! Я хочу сказать, что понятия взаимноисключаемы: дистабилизирующий стол игрок может всегда делать это с выгодой для себя, а слабый игрок уже ни на что не способен.

Здесь ты полностью прав. Играешь на победу - постарайся сделать все, что можешь. То есть, постарайся выцарапать хотя бы 1 ВП даже если вероятность этого мала. Заключай малореальные договоры, в общем, борись! А не так как Вином, "0 ВП мне хватит, если это третье место".
Действительно, Вином еще мог хотя бы побороться за что-нибудь. Не удалось бы договориться с Андреем - перенаправил бы блид в него. Перенаправление его в меня как раз и было дестабилизацией стола - небольшой, поскольку мало что решало, но тем не менее.
Ector
Цитата(Melidiadus @ Суббота, 2nd Июнь 2007, 03:20 ) *

У меня на драфте было 3 доджа и 1 превент - мне вполне хватало от вредоносных действий других игроков, у которых не было Селерити...

В этот раз их тебе дали. В другой раз могут не дать.
Цитата

В любом случае, посредством дополнительных страйков гораздо проще укопать вращеского миньона, чем каким-либо одним мощным страйком, от которого легко уклониться...

Аналогично, я могу сказать, что "одним мощным страйком гораздо проще укопать, чем 1 aggravated, который можно превентить" smile.gif Если у тебя нет aggravated'ов, так ли уж круто пробить два страйка по 1?

Цитата

Стефен после этого еще и убьет, быть может?... А чем, если не секрет?...

Оружием, например. Хорошего коммонного немало.

Цитата

Даже если и придешь, есть вероятность, что эффекта не будет, и что, ждать следующей рекурсии?... А с Контрактом можно каждый ход бегать...

Да никто не спорит, что Контракт лучше! Просто если есть бойцы с Анимализмом, то у них будет и то, и другое.

Цитата

Как показывает практика, уже 2 вейла - это очень хорошо...

А два Вейла и три Вермин Ченнела - еще лучше smile.gif

Цитата

Все способы показать +1 интерсепт находятся в тройке, и их явно меньше, чем тех же доджей (если считать только коммоны)...

Отнюдь нет - их целых 9, если считать Special Report и карты вроде Rooftop Shadow! А почему бы их и не считать?

Цитата

Про способы увеличивать блид - сам же рекомендовал считать только коммоны... А теперь в качестве примера приводишь одну рару и два анкоммона... Их еще надрафтить надо...

Рару из SoC, которых там всего 20. Считать, конечно, надо в основном коммоны, но рары SoC встречаются чаще, чем анкоммоны "тройки" smile.gif У нас вполне могло быть столько же Рубрик, сколько Джозефов Пандеров. Контест был бы smile.gif

Цитата

А то я с тем же резоном заявлю, что на твоего Ша-Енну с пульсом я найду Архон Инвестигейшн... smile.gif

Ну типа я повешу Пульс на Ша-Енну, да? Чтобы меня перенаправляли? Никого другого не найду? smile.gif

Цитата

Там шансов не было... Абсолютно... По моему, даже обсуждению не подлежит...

Блин, ну нет шансов, так хоть побарахтайся!!! Хоть попробуй, а вдруг шансы и появятся? Зачем сразу заключать "договор на 0 ВП"?

Цитата

Еще раз - шансов на ВП у Винома там не было... Зато был шанс получить четвертое место в финале вместо третьего...

Каким образом поведение Винома повышало его шансы получить 3 место вместо четвертого? Только не надо мне втирать, что более быстрое съедение меня позволяло быстрее съесть Акселя и "спасти" Винома. Оставь подобные разводы для лопухов.

Цитата

Ты два года утверждал именно это, и вдруг на этом турнире заявил, что, если не светит, то можно делать вообще все, что хочешь...

Я сказал, что так МОЖНО себя вести. Я не сказал, что РЕКОМЕНДУЮ так себя вести, и сам никогда так себя не веду. По духу игры нарушение ПТВ - это всего лишь разновидность неспортивного поведения. Каждый игрок должен сам играть на свой выигрыш. Вообще, почему я должен кого-то ЗАСТАВЛЯТЬ играть на победу? Откуда вообще возникает желание "договориться на 0 ВП"?
Вот что бы ты сделал в ситуации Винома? Ты бы предложил Андрею договориться, если бы не получилось, ты бы попробовал включиться в ваш договор третьим, но уж точно не предложил бы "давайте я перенаправлю туда, а вы мне третье место оставите". Или я тебя плохо знаю? Вином даже не попробовал этого сделать.

Цитата

Зашел бы - напоролся бы на Харрисона, кому бы еще понадобилось удерживаться?... Напомню, что у меня на тот момент на столе было все, что мне нужно, все три союзника были выведены, и мне, в принципе, не особенно бы помешало, даже если бы меня и кинули...

Афигеть. А что, превентов на столе в принципе не бывает? И маневров тоже? И интерсепта у тебя вагон? Заход по Hand Contract'у к Малгожате, в торпор ее - твоему преимуществу по голосам конец. Дьяблери! На +1 стелсе через Доктора Юлиуса. Привет. Осталось два вампира, и даже если Харрисон нападет (а у тебя так много нападалок?), а Орландо дьяблерит, некому будет играть ConBoon. То есть, просто могут заблидить.
Приятно, конечно, быть настолько крутым, что весь стол с тобой ничего сделать не может, но что-то мне в такое слабо верится...

Цитата

Как человек, два года играющий в пайл, могу тебя заверить, что полезность карт на драфте без преконов и в пайле абсолютно равнозначная...

Как человек, знающий вампиров SoC, могу тебя заверить, что важность Glancing Blow на драфте по этому сету НАМНОГО выше, чем в пайле, поскольку есть Низзам и Эш Харрисон smile.gif

Цитата

А почему бы нам не провести как-нибудь рочестер-драфт по вампирам?... Заодно и твое желание видеть "сигналы" осуществится в полной мере...

Хорошая мысль.

Цитата

А вот ни фига... Низзам сам по себе эксперимент повесить не может - ему еще кто-то в помощь нужен, с Тавматургией на супере, а это минимум пятерочка... Плюс у Харрисонак еще и Ауспекс, то есть, он потенциально может неплохо и блокировать...

Конечно, он сам повесить не может, ну и что? Трудно надрафтить вампира с Тауматургией на супере, что ли?
Ауспекс Харрисона - это круто. Но зато Низзам неплохо загоняет в торпор и БЕЗ Эксперимента, а Харрисон нет.

Цитата

То есть, оптимально она работает при трех бустерах и меньше, при ревышении числа в 5 бустеров - уже не оптимально...

Согласен, при этом уже надо драфтить по 3 карты smile.gif
Melidiadus
Цитата
Аналогично, я могу сказать, что "одним мощным страйком гораздо проще укопать, чем 1 aggravated, который можно превентить"

Нецелесообразно сравнивать одноразовые страйки от карточек и встроенную способность...

Цитата
Оружием, например. Хорошего коммонного немало.

3 штуки в тройке - это немало?... blink.gif

Цитата
Отнюдь нет - их целых 9, если считать Special Report и карты вроде Rooftop Shadow! А почему бы их и не считать?

Насчитал 8 среди коммонов, может, сбился, это при том, что Ауспекс гораздо менее популярен, чем многие другие дисциплины, часть коммонов на "левые" дисциплины, часть ограничена в области применения...

Цитата
Ну типа я повешу Пульс на Ша-Енну, да? Чтобы меня перенаправляли? Никого другого не найду?

В драфте - может, и не найдешь...

Цитата
Блин, ну нет шансов, так хоть побарахтайся!!! Хоть попробуй, а вдруг шансы и появятся? Зачем сразу заключать "договор на 0 ВП"?

Барахтаться нужно, только если ничего не светит, тогда да, барахтаться - это ПТВ... Точнее, PtNDE - Play to No Dying Easily, простите за неологизм... Заметь, нам сьедение Винома ничем, практически, не грозило - а вот он лишался третьего места... Я совершенно согласен, что такое поведение в отборочных совершенно неприемлемо, но в финале, как уже неоднократно говорилось, "совсем другая ситуация"... Там идет игра не на ВП, а уже на место, занятое в турнире...

Цитата
Каким образом поведение Винома повышало его шансы получить 3 место вместо четвертого? Только не надо мне втирать, что более быстрое съедение меня позволяло быстрее съесть Акселя и "спасти" Винома. Оставь подобные разводы для лопухов.

Он как минимум ничего не терял... В противном случае, мы могли просто позволить Акселю его сьесть, и вот от этого он уже терял очень много... Так что считай, что он действовал под давлением обстоятельств - в конце концов "силовое" решение проблемы в вампирах не запрещается, игрока можно и вынудить делать то, что нужно сильному Метузеле...

Цитата
Я сказал, что так МОЖНО себя вести. Я не сказал, что РЕКОМЕНДУЮ так себя вести, и сам никогда так себя не веду. По духу игры нарушение ПТВ - это всего лишь разновидность неспортивного поведения. Каждый игрок должен сам играть на свой выигрыш. Вообще, почему я должен кого-то ЗАСТАВЛЯТЬ играть на победу? Откуда вообще возникает желание "договориться на 0 ВП"?
Вот что бы ты сделал в ситуации Винома? Ты бы предложил Андрею договориться, если бы не получилось, ты бы попробовал включиться в ваш договор третьим, но уж точно не предложил бы "давайте я перенаправлю туда, а вы мне третье место оставите". Или я тебя плохо знаю? Вином даже не попробовал этого сделать.

Раньше ты утверждал, что так себя вести НЕЛЬЗЯ... И заставлял игроков играть соответствующим образом...
То, что я так не действовал раньше всего лишь означает, что я не попадал в соответствующие ситуации...

Цитата
Афигеть. А что, превентов на столе в принципе не бывает? И маневров тоже? И интерсепта у тебя вагон? Заход по Hand Contract'у к Малгожате, в торпор ее - твоему преимуществу по голосам конец. Дьяблери! На +1 стелсе через Доктора Юлиуса. Привет. Осталось два вампира, и даже если Харрисон нападет (а у тебя так много нападалок?), а Орландо дьяблерит, некому будет играть ConBoon. То есть, просто могут заблидить.
Приятно, конечно, быть настолько крутым, что весь стол с тобой ничего сделать не может, но что-то мне в такое слабо верится...

Мы говорим о конкретной ситуации, не так ли?... У Андрея превентов не было, маневров тоже, интерсепта тоже, контракта как-то я тоже не наблюдал... А кроме Элимелеха (и то только с Trap'ом) Малгоржату никто больше вынести не мог (hint: на руке был комбат эндс на Вицисситьюде, по совместительству бездисциплинный додж)...

Цитата
Как человек, знающий вампиров SoC, могу тебя заверить, что важность Glancing Blow на драфте по этому сету НАМНОГО выше, чем в пайле, поскольку есть Низзам и Эш Харрисон

В пайле они тоже есть, плюс несколько других вампиров с аггравейтами, плюс союзники с одной жизнью, которых это спасает, плюс другие возможные комбинации карт... А вообще, я им в пайле играл, и против меня его играли, так что я знаю, что говорю...

Templar
ЭКТОР, ДА ОСТАВЬ ТЫ ВИНОМА В ПОКОЕ!
Драфт - есть драфт! Что надрафтишь, как надрафтишь, тем и играешь. Я тебе говорю вообще про игру в целом. Когда игрок составляет игровую колоду, он уже прорабатывает в голове, как он собирается выиграть этой колодой.
Ector
Цитата(Melidiadus @ Суббота, 2nd Июнь 2007, 21:35 ) *

Нецелесообразно сравнивать одноразовые страйки от карточек и встроенную способность...

Конечно, нецелесообразно. Я просто хотел показать, что если в этом драфте Celerity и лучше Potence, то ТОЛЬКО из-за "поломанных" Ash Harrison'a и Nizzam'а, у которых она есть. А отнюдь не потому, что на Celerity карточки лучше или их больше.

Цитата

3 штуки в тройке - это немало?... blink.gif

Ну хорошо, мало. Но ведь и одного Blow Torch'а хватит! Как дадут...

Цитата

Насчитал 8 среди коммонов, может, сбился, это при том, что Ауспекс гораздо менее популярен, чем многие другие дисциплины, часть коммонов на "левые" дисциплины, часть ограничена в области применения...

И тем не менее. Возможностей получить +1 интерсепт там действительно КУЧА. И, кстати, на драфте это достаточно важно. Не дали бы тебе повесить Эксперимент - все могло кончиться и не так печально.

Цитата

Заметь, нам сьедение Винома ничем, практически, не грозило - а вот он лишался третьего места...
Я совершенно согласен, что такое поведение в отборочных совершенно неприемлемо, но в финале, как уже неоднократно говорилось, "совсем другая ситуация"... Там идет игра не на ВП, а уже на место, занятое в турнире...

Ничего подобного!!! Во ВСЕХ играх ПТВ одно и то же, то есть играют на GW или на максимум VP, а не на "место"! Единственное исключение - это первое место.

Цитата

Он как минимум ничего не терял... В противном случае, мы могли просто позволить Акселю его сьесть, и вот от этого он уже терял очень много... Так что считай, что он действовал под давлением обстоятельств - в конце концов "силовое" решение проблемы в вампирах не запрещается, игрока можно и вынудить делать то, что нужно сильному Метузеле...

Еще раз говорю, оставь подобные разводы для лопухов. Что значит "ничего не терял"? Он терял последний шанс побороться хотя бы за 1 ВП. Хотя, по идее, не должен был.

Цитата

Раньше ты утверждал, что так себя вести НЕЛЬЗЯ... И заставлял игроков играть соответствующим образом...

Значит, давай определимся. Я говорил, что НЕЛЬЗЯ позволить себя съедать. Говорю и сейчас smile.gif
Если ситуация игрока безнадежна, и он точно не имеет шансов получить ВП, он может действовать "от балды". Однако обрати внимание, что на ньюсгруппе "безнадежной" считается только такая ситуация, когда ты уже почти добит. А если у тебя три вампира и около 10 пула - это еще отнюдь не так безнадежно, чтобы начинать сливать. Масяк тут абсолютно прав - если ты еще можешь навредить своему хищнику (или кому-нибудь другому), то, скорее всего, ты еще можешь навредить и своей жертве. В данном случае он мог перенаправить блид в Кашпара 100%, если бы он отказался заключать договор против тебя. И согласись, это был бы сильный аргумент smile.gif

Цитата

То, что я так не действовал раньше всего лишь означает, что я не попадал в соответствующие ситуации

Не надо песен! Еще как ты попадал в подобные ситуации, и даже в гораздо худшие. Но почему-то никогда от тебя поведения типа "мне 0 ВП хватит, дайте мне третье место" я не видел.

Цитата

Мы говорим о конкретной ситуации, не так ли?... У Андрея превентов не было, маневров тоже, интерсепта тоже, контракта как-то я тоже не наблюдал... А кроме Элимелеха (и то только с Trap'ом) Малгоржату никто больше вынести не мог (hint: на руке был комбат эндс на Вицисситьюде, по совместительству бездисциплинный додж)...

Контракты у него были точно. Может, не на руке, но были. А про твой Комбат Эндс он не знал.

Цитата(Templar @ Суббота, 2nd Июнь 2007, 23:47 ) *

ЭКТОР, ДА ОСТАВЬ ТЫ ВИНОМА В ПОКОЕ!
Драфт - есть драфт! Что надрафтишь, как надрафтишь, тем и играешь. Я тебе говорю вообще про игру в целом. Когда игрок составляет игровую колоду, он уже прорабатывает в голове, как он собирается выиграть этой колодой.

А на драфте он, что ли, составляет колоду "от балды"??? Это большое заблуждение! Очень большое.
А Винома я и не трогаю. Меня интересует только одно: чтобы подобное поведение больше не повторялось. Если два игрока делят стол, три остальных, по идее, должны им мешать. Но уж ни в коем случае не помогать!!! Иначе у нас тут скоро начнется "война кланов".
Melidiadus
Цитата
Конечно, нецелесообразно. Я просто хотел показать, что если в этом драфте Celerity и лучше Potence, то ТОЛЬКО из-за "поломанных" Ash Harrison'a и Nizzam'а, у которых она есть. А отнюдь не потому, что на Celerity карточки лучше или их больше.

Не согласен полностью... Именно из-за обилия защитных механик Селерити лучше Потенса, плюс, естесвенно, комбит с оружием и встроенными способностями... Потенс хорош именно в сочетании с Селерити, сам по себе он - достаточно средняя дисциплинка...

Цитата
Ну хорошо, мало. Но ведь и одного Blow Torch'а хватит! Как дадут...

Вот именно что как дадут... Дать и Ivory Bow могут, причем в одном бустербоксе луков может быть больше, чем Blow Torch'ей... smile.gif

Цитата
И тем не менее. Возможностей получить +1 интерсепт там действительно КУЧА. И, кстати, на драфте это достаточно важно. Не дали бы тебе повесить Эксперимент - все могло кончиться и не так печально.

Ну кто ж вам виноват, что вы их не драфтили... Я свой Enhanced Sences надрафтил седьмым пиком...

Цитата
Еще раз говорю, оставь подобные разводы для лопухов. Что значит "ничего не терял"? Он терял последний шанс побороться хотя бы за 1 ВП. Хотя, по идее, не должен был.

Еще раз говорю, что разводом тут и не пахнет... У Винома НЕ БЫЛО шансов в данной ситуации получить ни одного ВП... И данное утверждение, по моему, аксиоматично, и даже обсуждению не подлежит...

Цитата
Значит, давай определимся. Я говорил, что НЕЛЬЗЯ позволить себя съедать. Говорю и сейчас
Если ситуация игрока безнадежна, и он точно не имеет шансов получить ВП, он может действовать "от балды". Однако обрати внимание, что на ньюсгруппе "безнадежной" считается только такая ситуация, когда ты уже почти добит. А если у тебя три вампира и около 10 пула - это еще отнюдь не так безнадежно, чтобы начинать сливать. Масяк тут абсолютно прав - если ты еще можешь навредить своему хищнику (или кому-нибудь другому), то, скорее всего, ты еще можешь навредить и своей жертве. В данном случае он мог перенаправить блид в Кашпара 100%, если бы он отказался заключать договор против тебя. И согласись, это был бы сильный аргумент

Это был вообще не аргумент, при антапнутой Аксинье Даклау...

Цитата
Не надо песен! Еще как ты попадал в подобные ситуации, и даже в гораздо худшие. Но почему-то никогда от тебя поведения типа "мне 0 ВП хватит, дайте мне третье место" я не видел.

Это потому что я в подобные ситуации в финале и не попадал (тьфу-тьфу-тьфу)... А в отборочных да, там так вести не получится, там мест нет... Но как минимум на один ВП (и третье место) я в финале соглашался...

Цитата
Контракты у него были точно. Может, не на руке, но были. А про твой Комбат Эндс он не знал.

Вот исходя из того, что на руке было, я думаю, Андрей и решал... Подозреваю, что он обдумал ситуацию, и пришел к выводу, что ничего полезного он не добьется...

Цитата
А на драфте он, что ли, составляет колоду "от балды"??? Это большое заблуждение! Очень большое.
А Винома я и не трогаю. Меня интересует только одно: чтобы подобное поведение больше не повторялось. Если два игрока делят стол, три остальных, по идее, должны им мешать. Но уж ни в коем случае не помогать!!! Иначе у нас тут скоро начнется "война кланов".

На драфте каждый составляет колоду из того, что дают... При этом следует учитывать и отсутствие опыта подобных драфтов у наших игроков...
Ector
Цитата(Melidiadus @ Четверг, 7th Июнь 2007, 13:29 ) *

Не согласен полностью... Именно из-за обилия защитных механик Селерити лучше Потенса, плюс, естесвенно, комбит с оружием и встроенными способностями... Потенс хорош именно в сочетании с Селерити, сам по себе он - достаточно средняя дисциплинка...

Офигеть. При чем тут защитные механики? Мы же говорим о возможности создать Rush на драфте или нет? Нападалок в этом формате много (Hand Contract, Taunt the Caged Beast, Harass) - так что, ты придешь и будешь защитные механики демонстрировать? smile.gif
А если уж говорить о сочетаемости, то Потенс как раз выигрывает: можно сделать комбат на POT/CEL, с уклоном в Бруджей или POT/ANI с Носферату. Или даже со всеми тремя дисциплинами. У Celerity либо те же анти-Бруджи, либо анти-Гангрелы, а анти-Тореадоры, увы, не особенно крутые бойцы. К тому же хороших анти-Гангрелов маловато, да и боевые карты на Protean по большей части дублируют Celerity. Чем бить-то, если оружия и Когтей не придет?

Цитата

Дать и Ivory Bow могут, причем в одном бустербоксе луков может быть больше, чем Blow Torch'ей... smile.gif

Однако вероятность этого так мала, что ее можно не принимать во внимание.

Цитата

Ну кто ж вам виноват, что вы их не драфтили... Я свой Enhanced Sences надрафтил седьмым пиком...

Почему же - драфтили. Но не первыми пиками, конечно - не вижу особого смысла собирать "стену" на драфте. Почти у каждого было 1-2 карты, у Акселя с Виномом - по-моему, и больше.

Цитата

Еще раз говорю, что разводом тут и не пахнет... У Винома НЕ БЫЛО шансов в данной ситуации получить ни одного ВП... И данное утверждение, по моему, аксиоматично, и даже обсуждению не подлежит...

Даже если это и так, предложение типа "ты нам поможешь быстрее доесть, а мы тебе третье место с 0 ВП" - это не что иное, как развод. Хотя в данном случае эта была инициатива самого Винома, так что претензии скорее к его стилю игры, а не к вам.

Цитата

Это был вообще не аргумент, при антапнутой Аксинье Даклау...

Супер. Так ты еще скажешь, что никакая угроза блида не имеет значения, если у жертвы есть нетапнутый вампир, который может перенаправить smile.gif Где гарантия, что у Кашпара был мастер, и что он был ему не нужен? А выбить у него какой-нибудь Hand Contract - это может быть еще лучше, чем проблидить.

Цитата

Это потому что я в подобные ситуации в финале и не попадал (тьфу-тьфу-тьфу)... А в отборочных да, там так вести не получится, там мест нет... Но как минимум на один ВП (и третье место) я в финале соглашался...

Так не на 0 ВП же! Если тебе ничего не светит, то игра на 1 ВП - это ПТВ. Но ни в коем случае не на 0.

Цитата

На драфте каждый составляет колоду из того, что дают... При этом следует учитывать и отсутствие опыта подобных драфтов у наших игроков...

Но все равно у колоды должна быть какая-то тема! Если игрок не знает, как именно он рассчитывает выиграть, это никуда не годится. Я пытался собрать стелс-блид. Кашпар - скорее Rush. У Акселя был интерсепт с блидом. У тебя получилось вообще все сразу, но не думаю, что кому-то стоит на это рассчитывать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.