![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Итак, бустера наконец прибыли, и мы можем сыграть пререлиз. Что не может не радовать
![]() Правила драфта: 2 бустера Третьей Редакции и 2 бустера SoC. Сначала драфтим вампиров, потом библиотеку. Минимальный размер крипта - 4 вампира, минимальный размер библиотеки - 20 карт, с двумя рекурсиями (рекурсия - это замешивание вашего ash heap'а обратно в колоду). Кроме надрафченных карт, можно использовать следующие: Blood Doll/ Minion Tap/ Wake with Evening Freshness/ Forced Awakening - аналогично, до 2 штук. Цена участия: 33 тысячи рублей - это стоимость 4 бустеров + призы. Призы достойны уровня данного мероприятия - полбустера с человека. Краткое руководство по драфту прикреплено! Сообщение отредактировал Ector - Среда, 23-e Мая 2007, 07:33 |
![]() ![]() |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
|
Ector |
![]()
|
А про трибьюты ты сам придумал или это где то официально прописано ??? Сам. Официально никто не говорит, какие карты можно добавлять сверх надрафченных. Цитата Просто он как то не в дугу ... Извиняюсь, не обратил внимания на то, что Tribute to the Master есть в Третьей Редакции. Не вижу смысла давать игрокам МНОГО Tribut'ов. Так что если вы их хотите - придется надрафтить. Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 22-oe Мая 2007, 09:11 |
Kiran |
![]()
|
трям ![]() Приключенец ![]() |
Остальные правила без изменений
![]() т.е. 4 карты - анконтроль регион, 7 - рука... ? прикольно |
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Ну что же, на мой взгляд, бужет КАК МИНИМУМ очень интересно опробовать новый формат драфта, без так надоевших многим стереотипов... Учитывая большой количество интересных карточек в Sword of Caine и вполне прилисное их количество в третьей редакции (не говоря уже о ценности многих из этих карт) хотелось бы надеяться, что большое количество народа почтит своим присутствием сие мероприятие...
Цитата Wake with Evening Freshness/ Forced Awakening - аналогично, до 2 штук. А надо ли?... С учетом того, что в третьей редакции имеется три коммона, обладающих тем же эффектом, плюс один (на Fortitude) в Sword of Caine... Я бы лучше подумал о хантинг граундах, коих в сете ни одной не присутствует (да и вообще там со средствами восстановления крови туговато)... |
Templar |
![]()
|
Camarilla ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Я бы лучше подумал о хантинг граундах, коих в сете ни одной не присутствует (да и вообще там со средствами восстановления крови туговато)... Отлично!!! Все возьмут с собой по одному хантинграунду для каждого из кланов, присутствующих в сете!!! ![]() |
MAZ |
![]()
|
Monsters We Are!!! ![]() Приключенец ![]() |
Блин, а точно 27го? Я так хотел наконец-то сыграть драфт, а у меня 28го экзамен ((((((((((((((((
Вот если б 4го!!! |
Ector |
![]()
|
А надо ли?... С учетом того, что в третьей редакции имеется три коммона, обладающих тем же эффектом, плюс один (на Fortitude) в Sword of Caine... Мне кажется, что с этими двумя картами игра будет более интересной, поскольку далеко не каждый надрафтит эти карты, несмотря на их наличие, а без них игра вырождается - или действуешь, или блокируешь. Цитата Я бы лучше подумал о хантинг граундах, коих в сете ни одной не присутствует (да и вообще там со средствами восстановления крови туговато)... Конечно, это было бы неплохо, но все-таки без Hunting Ground'а играть можно, и даже в Constructed, в отличие от средств восстановления пула и Wake'ов. Ну придется кому-то хантиться - так что? Это же не с самого начала игры будет. Более того, мне не кажется, что давать каждому игроку комбинацию Blood Doll + Hunting Ground разумно - это только затянет игру, при том, что колоды-то не слишком совершенные получатся... |
Ector |
![]()
|
Блин, а точно 27го? Я так хотел наконец-то сыграть драфт, а у меня 28го экзамен (((((((((((((((( Маз, я серьезно опасаюсь, что 4 числа кого-нибудь уже не будет. Это во-первых. А во-вторых, ты уж извини, но я не уверен, что ты придешь даже 4-го ![]() Если есть желание сыграть - ты придешь. К экзамену совсем не обязательно готовиться в последний день. По крайней мере, у меня в свое время была привычка в последний день отдыхать. И ничего, красный диплом имею ![]() Дамы и господа, кто не заметил - к первому сообщению темы прикреплено краткое руководство по драфту! Сообщение отредактировал Ector - Четверг, 24-oe Мая 2007, 07:37 |
Melidiadus |
![]()
|
Прочитал я твое руководство по драфту...
В целом неплохо, но: 1. Ты где в бустерах Армина Бреннера нашел?... 2. В список хороших крупных вампиров как минимум Мелинду Галбрайт (адвансед) стоит добавить... Уж больно у нее свойство хорошее... А если еще и смержить удастся... Да и вообще, крипт, построенный на крупном вампире плюс саппорт имеет свои преимущества, также как крипт без оного имеет свои недостатки... 3. Вот совсем по поводу Obtenebration не согласен, вполне себе достойная дисциплина, уж явно лучше чем Dementation смотрится... 4. Ну и какой нормальный человек будет пропускать абсолютно ненужного и бесполезного ему на драфте Вар Гуля в угоду любому, самому поломному коммону?... Впрочем, если мне будут такое отдавать, я с превеликим удовольствием не выйду в финал, как говорится, не очень то и хотелось... ![]() |
Ector |
![]()
|
1. Ты где в бустерах Армина Бреннера нашел?... Тьфу ты, вот что значит спешка! Извиняюсь... И главное, сам же потом написал, что лучшие титулованные анти-Бруджи сидят в преконе, а не в бустерах! Цитата 2. В список хороших крупных вампиров как минимум Мелинду Галбрайт (адвансед) стоит добавить... Уж больно у нее свойство хорошее... А если еще и смержить удастся... Ну как тебе сказать... Свойство-то хорошее, но приведет оно только к тому, что жертва не будет оставлять нетапнутых вампиров с капасити меньше 7. А вот 10-ка с одним голосом - это на драфте достаточно напряжно ![]() Цитата Да и вообще, крипт, построенный на крупном вампире плюс саппорт имеет свои преимущества, также как крипт без оного имеет свои недостатки... А разве там так не написано? Цитата 3. Вот совсем по поводу Obtenebration не согласен, вполне себе достойная дисциплина, уж явно лучше чем Dementation смотрится... Dementation: Kindred Spirits (+1 блид, возможность блидить любого, +пул); Confusion (+стелс и +блид), Elder Impersonation (+1 стелс за кровь даже для Jackie), Precognition (+1 интерсепт), Total Insanity (на супере - очень жестко для драфта). Практически все карты хорошие, некоторые - очень хорошие. Obtenebration: Darksight (+1 интерсепт и -1 стелс за кровь), Sacrament of Carnage (2R за кровь), Shadow Play (+2 стелса за кровь), Shadow Strike (strength damage + maneuver + press за кровь), Shroud of Night (+1 стелс), Stunt Cycle (2R damage), Walk of Flame (2R damage). Undead Strength (melee or weapon strike at +1 damage), Nocturn (за кровь). Видишь сам, что мощного комбата на Obtenebration не сделать, к тому же дикий расход крови. Там только стелс хороший, и то на супере. Карт гораздо больше, конечно, а вот толку - увы, нет. А вот на Dementation карт мало, зато практически все хорошие! Цитата 4. Ну и какой нормальный человек будет пропускать абсолютно ненужного и бесполезного ему на драфте Вар Гуля в угоду любому, самому поломному коммону?... Впрочем, если мне будут такое отдавать, я с превеликим удовольствием не выйду в финал, как говорится, не очень то и хотелось... ![]() Ну вот, а я как раз думал написать, что-де Мелидиадус настоящий спортсмен и никогда рародрафтингом не занимается... ![]() Между прочим, Вар Гуль на драфте как раз-таки очень хорош. Только надо иметь хотя бы одного Цимиша и хотя бы одного вампира с Obtenebration, чтобы кормил Вар Гуля Ноктюрнами ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 25-oe Мая 2007, 08:30 |
Melidiadus |
![]()
|
Ну я вот как раз про ту гипотетическую ситуацию, в которой тебе не дали ни одного Цимиша... Скажи мне честно - ты пропустишь Вар Гуля?...
![]() А в Обтенебрейшне ты про Theft of Vitae забыл... ![]() ![]() Кстати, вот такие вопросы - при рекурсии карты, удаленные из игры эффектами, например, Drop Point Network или Corrupt Construction возвращаются ли обратно в библиотеку?... Библиотечные карты из бустера просматриваются перед тем, как мы драфтим вампиров, или мы узнаем их уже после этого?... |
Ector |
![]()
|
Ну я вот как раз про ту гипотетическую ситуацию, в которой тебе не дали ни одного Цимиша... Скажи мне честно - ты пропустишь Вар Гуля?... ![]() Смотря что там будет кроме него. Может, и пропущу. Но надо принять во внимание и каунтердрафтинг - ведь у кого-то эти Цимиши есть ![]() Цитата А в Обтенебрейшне ты про Theft of Vitae забыл... ![]() ![]() Какое отношение имеет Theft of Vitae к этой дисциплине? Или на Vtes.pl скан карты из прекона? Theft of Vitae scan Насчет анкоммонов и раров - флаг тебе в руки ![]() ![]() ![]() Цитата Кстати, вот такие вопросы - при рекурсии карты, удаленные из игры эффектами, например, Drop Point Network или Corrupt Construction возвращаются ли обратно в библиотеку?... Не возвращаются. Тут и думать нечего. Они ведь уже не в ash heap'е. Цитата Библиотечные карты из бустера просматриваются перед тем, как мы драфтим вампиров, или мы узнаем их уже после этого?... Ни в коем случае ничего не просматривается! Сначала АККУРАТНО вскрываем все четыре бустера, извлекаем вампиров, остальное запихиваем в те же обертки от бустеров НЕ ГЛЯДЯ. Драфтим все 12 вампиров одновременно. Потом бустера по одному - Третья по часовой стрелке, Третья против часовой, SoC по часовой и против часовой. Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 25-oe Мая 2007, 17:50 |
Melidiadus |
![]()
|
Цитата Какое отношение имеет Theft of Vitae к этой дисциплине? Или на Vtes.pl скан карты из прекона? Там скан из прекона... Там вообще многие карты, что были в преконах, отсканированы именно из преконов... Некоторые вон вообще из старых сетов... ![]() Цитата Не возвращаются. Тут и думать нечего. Они ведь уже не в ash heap'е. Вот, кстати, бардак... То есть у нас и так часть карт на столе в виде перманентов останется, и в результате две рекурсии дадут нам не 60 карт, как предполагалось, а где то порядка 40... И это при том, что ресурсы в драфте явно быстрей будут заканчиваться, чем в констрактед... Ну ни бред ли?... Цитата Драфтим все 12 вампиров одновременно. Ага, вот, значит, как... Вообще такие подробности стоит разъяснять заранее, потому как они не очевидны... Я, например, думал, что мы будем драфтить вампиров из каждого бустера по отдельности... Цитата Насчет анкоммонов и раров - флаг тебе в руки Ровно 2 рары и 4 анкоммона из Третьей на весь драфт И не надейся, что передадут Черную Метаморфозу - не ты один тут рародрафтингом увлекаешься Ну мало ли... Вдруг там поломный коммон попадется?... ![]() ![]() |
Ector |
![]()
|
Там скан из прекона... Там вообще многие карты, что были в преконах, отсканированы именно из преконов... Некоторые вон вообще из старых сетов... ![]() Из старых сетов там только маленькие картинки, все большие сканы - со значком Третьей. Где ты брал информацию о полных текстах карт? Цитата Вот, кстати, бардак... То есть у нас и так часть карт на столе в виде перманентов останется, и в результате две рекурсии дадут нам не 60 карт, как предполагалось, а где то порядка 40... И это при том, что ресурсы в драфте явно быстрей будут заканчиваться, чем в констрактед... Ну ни бред ли?... А вот и не бред. Тут как раз думать надо, что выгоднее - перманент или "одноразовая" карта, поскольку за перманент надо пул обычно платить, а за "одноразовую" нет. На драфте с преконами перманенты на порядок ценнее, а тут нет. И это здорово! Цитата Ага, вот, значит, как... Вообще такие подробности стоит разъяснять заранее, потому как они не очевидны... Я, например, думал, что мы будем драфтить вампиров из каждого бустера по отдельности... Какой смысл драфтить 3 карты??? ![]() ![]() Цитата Ну мало ли... Вдруг там поломный коммон попадется?... ![]() ![]() Я говорю не о видах карт, а об их экземплярах на драфте. Их не так уж много, чтобы на них надеяться... |
Melidiadus |
![]()
|
Цитата Из старых сетов там только маленькие картинки, все большие сканы - со значком Третьей. Где ты брал информацию о полных текстах карт? Вот нифига - хотя бы на Darkness Within глянь - там скан из Sabbat War даже большой карточки... Откуда брал информацияю?... Не поверишь, из альбома... ![]() Цитата Ну вот, а я как раз думал написать, что-де Мелидиадус настоящий спортсмен и никогда рародрафтингом не занимается... Вот, кстати говоря... Как раз таки для меня драфт - это в первую очередь цель набрать нужных мне карт, которых у меня не хватает... Данная цель видоизменяется в первоочередную "выиграть драфт" только в том случае, если имеются соответствующие призы, которые, с учетом всех нюансов могут потенциально принести мне больше пользы... Но у нас такого, боюсь, никогда не будет... ![]() |
Ector |
![]()
|
Откуда брал информацияю?... Не поверишь, из альбома... ![]() Вот нет бы сканы сделать - хотя бы тех карт, которые отличаются от VTES.PL и выложить? Или подари мне эти коммоны, я сам сделаю... Цитата Это я в МТГ огу нормально драфт (чисто для удовольствия) играть, где карты мне нафиг не нужны, да и карт, превышающих стоимость бустера, там пара штук на весь сет... Получается, что Вампиры - слишком хорошая игра, что ли? |
Дохлый ёжик |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Наоборот плохая. Очень дорогие карты.
|
Ector |
![]()
|
Итак, Мелидиадус снова показал класс и продемонстрировал нам, как надо драфтиться. Практически, обе игры, которые я играл, были "шоу Мелидиадуса": он договаривался со своим хищником 3-2 и съедал всех остальных. Как он это делал? Очень просто: у него была Малгожата и Ash Harrison, на которого он вешал Biothaumaturgic Experiment и получалось даже лучше, чем Ivory Bow: 1R aggravated с optional maneuver'ом
![]() Одним словом, Мелидиадус собрал такую колоду, что по сравнению с ним все остальные выглядели как дети. Мало того, что он фактически играл одним кланом (анти-Тремеры), так он еще и положил два Eccentric Billionaire, которых не брал никто, а также Rafastio Ghoul'я! Сыграть все это и остаться в живых можно было только при договоре с хищником, что Мелидиадус и делал. Давали ему тоже не в себя (например, Dreams of the Sphinx на первом ходу или оба Эксперимента на стартовой руке), так что неудивительно, что он легко победил. Вероятно, Мелидиадусу не дали позаниматься рародрафтингом, и он с горя надрафтил хорошую колоду ![]() Не вижу смысла приводить результаты финала, поскольку игроки получили только то, что им от своих щедрот выдал Мелидиадус... Впечатления от данного турнира у меня весьма смешанные. Что хорошо: подтвердилось, что драфт без прекона намного интереснее, если кто-то в этом еще сомневался. Что плохо: оказалось, в Sword of Caine очень много драфтовых "поломов". Я вообще опасался "поломанности" Nizzam'a al-Latif'а, у которого когти aggravated, а вот комбу Ash + Biothaumaturgic Experiment как-то пропустил. По словам Мелидиадуса, он тоже об этом не думал, пока не надрафтил ![]() Что ОЧЕНЬ плохо: отношение определенных господ к турниру. Какой смысл начинать играть, если заведомо знаешь, что не можешь доиграть? Оддиш драфтился, но не играл, ГорПарк уехал "на 10 минут" и не вернулся даже через час, Мастер с Василюсом сели играть в D&D и не вернулись... короче, в результате играли один раунд и финал ![]() Вот что драфтил Мелидиадус, чисто для справки: Hagar Stone, Malgorzata, Orlando Oriundus, Axel von Anders, Marge Khan, Hukros, Ash Harrison (седьмой пик!), Catjil Munyarryun, Caroline Bishops, Konrad Fleischer, Kestrelle Hayes, Catjil Munyarryun. 1 бустер: Swallowed by the Night, Force of Will, Shadow Play, Dodge, Consangineous Boon, Telepathic Vote Counting, Sabbat Inquisitor. 2 бустер: Dreams of the Sphinx (!), Scouting Mission, Rafastio Ghoul, Meld With the Land, Glancing Blow, Apportation, Enhances Senses, Peace Treaty. 3 бустер: Veil the Legions, Biothaumaturgic Experiment, Veil the Legions, Empowering the Puppet King (EtPK), Biothaumaturgic Experiment, EtPK, Enrage, Unexpected Coalition. 4 бустер: Liquefy the Mortal Coil, Taunt the Caged Beast, EtPK, Eccentric Billionaire, Hand Contract, Eccentric Billionaire, Touch of Pain, Vermin Channel. Что касается меня, то я драфтился, как полный лох, а играл еще хуже. Я совершил две ошибки уже при драфте вампиров: во-первых, пропустил Ash Harrison'а (взял вместо него Antonio d'Erlette, который мне нужен) и не контрдрафтил вторую копию Элимелеха. Обе ошибки оказались критическими: если бы не они, Мелидиадус не был бы таким страшным, и мы бы с Кашпаром не контестились ДВУМЯ КЛЮЧЕВЫМИ вампирами (Elimelech и Saul Meira). Что я драфтил из библиотеки, даже стыдно вспоминать. Достаточно уже того, что мне почему-то показалось, что у Элимелеха есть Анимализм, и я надрафтил 3 Vermin Channel'а... |
Melidiadus |
![]()
|
На самом деле, впечатления от драфта у меня по большей части положительные - драфт без преконов на чамом деле гораздо интереснее драфта с преконами (что, впрочем, все же не повод окончательно забывать и об этом формате
![]() ![]() Теперь собственно несколько слов том как я "дошел до жизни такой" ![]() ![]() ![]() Во время драфта библиотеки ощущения были какие-то нехорошие - явных поломов не давали, крутых констрактедных раров тоже, к концу драфта общее состояние оценивалось как заунывно-обреченное, дескать, берите меня голыми руками, господа... ЧТО я надрафтил, я понял только когда сели играть и я обнаружил на стартовой руке Dreams и два эксперимента (которые драфтились исключительно для защиты моих миллиардеров (ну, и может быть Ориундуса) от вражеского раша (маневр рулит! ![]() ![]() ![]() Финал проходил в знакомой обстановке - то же стол, только вместо Кирана Аксель, те же 2 эксперимента на стартовой руке (первый отменили Direct Intervention'ом), договор с хищником (правда, уже с Андреем, а не с Виномом)... В исполнении оппонентов очень понравилось Celerity Vinom'а (+1 сила и доп. страйки рулят!), интерсепт Акселя (вот окажись он рядом со мной, и можно было бы отпевать, я бы с вероятностью 90% не прорвался), тяжеловесы Кашпара (11+9=20, зато какой саппорт!)... Идея колоды Эктора мне, в принципе, тоже понравилась, но ему реально очень плохо шли карты из-под меня (ну а что ж вы хотели, стану я такие коммоны за просто так отдавать ![]() В целом положительных эмоций гораздо больше, чем негативных, да и все негативные потенциально сглаживаемы... Очень надеюсь, что мы еще сыграем не один такой драфт, что порядка будет побольше, а градус на улице поменьше ![]() Всем спасибо, с вами было очень приятно играть, ну и прошу прощения за слишком серьезное отношение к игре, но исправляться не буду ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 05 Июл 2025 20:40 |