Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первое столкновение: клуб Вальгалла
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Берсерк
Страницы: 1, 2
aXeLl
В 13.00 11 февраля в клубе Вальгалла н7ачнется битва - сюжетный констрак Слепая ярость.
Подробности и правила: http://www.berserk.ru/News/20070128_Regions_PLOT4.php

Это констракт(игра готовыми колодами) с определенным набором карт: http://berserk.ru/Final/plot4cards.xls

Цена участия 3 т.б.р.

Призы:
-Все участники турнира получают промо "Рукоять Молота"
-Игроки, победившие в 1 туре, получают промо "Дрягв"
-Игроки, победившие в 2 туре, получают промо "Меткий гоблин"
-Победители турнира получают болотные ультраредкие карты
-Победители турнира квалифицируются на Гран-При (с проездом за свой
счет), из расчета 1 квалификация на 12 участников.
-Данный турнир является предпоследним квалифаером на весенний Гран-При.
-Пол бустера в призы с участника.

А так же розыгрыш для всех участников турнира.

Пререгистрация в этой теме.

Тени Исхара:
Stalker
aXeLl
Solo
Dead_Kenny
Nuts
Mastiv

Архалиты:
Alan
Nox
Slayer
Skeptic
Sunset

PS Не забудте на турнир дек листы.
Alan Volnii
Пиши меня за архаалитов. Eagle скорее всего тоже будет и скорее всего за тени.
Nox
Алан ты что пасс забыл?? )))
И время укажи Аксел
SUKA*S1ayer
Я за Архаалитов.
_Solo_
Тени Исхара
Aksel
от меня :
Архалиты | Тени
1.скептик | 1.Дэд-Кэни
2.мастив|
3.сансэт|
(усё енто на англиском smile.gif )
Nox
я у вас за теней наверн сыграю.
SUKA*S1ayer
А я наверное вообще не буду, тк на Валгале за архаалитов 2-3 человека наберется, включая меня)))))))
_Solo_
Цитата(SUKA*S1ayer @ Понедельник, 5th Февраль 2007, 19:56 ) *

А я наверное вообще не буду, тк на Валгале за архаалитов 2-3 человека наберется, включая меня)))))))

Так в чём проблема? Если тебя не будет то вообще, исходя из твоих подсчетов останется 1-2 человека. А ты себе это представляешь как битву двух великих аримий, типа 15х15?
SUKA*S1ayer
Цитата(_Solo_ @ Понедельник, 5th Февраль 2007, 20:15 ) *

Цитата(SUKA*S1ayer @ Понедельник, 5th Февраль 2007, 19:56 ) *

Так в чём проблема? Если тебя не будет то вообще, исходя из твоих подсчетов останется 1-2 человека. А ты себе это представляешь как битву двух великих аримий, типа 15х15?

Да нет, я конечно понимаю, что Теням в самый раз выйти тимой в 6-7 человек против одного двух нубов.
dry.gif

Ну, хоть алан за нас, небольшой плюс... Надеюсь хоть без морматов))
Alan Volnii
2 Nox
Не поверишь - то ли я забыл логин, то ли глюк форума smile.gif Второй день долблюсь - немогу нормально зайти sad.gif smile.gif
(Кста, может кто знает можно ли по ID пользователя востановить логин? rolleyes.gif )
aXeLl
Слеер ты считать не умеешь уже в реге за Архаалитов больше 4 человек при этом без тебя

Цитата(Alan Volnii @ Понедельник, 5th Февраль 2007, 21:47 ) *

(Кста, может кто знает можно ли по ID пользователя востановить логин? rolleyes.gif )

Алан, напомню что подфорум берсерка, но подскажу что есть отдельная ветка траблав с форумом, где ответы дает сам RAD wink.gif
SUKA*S1ayer
Цитата(aXeLl @ Вторник, 6th Февраль 2007, 09:00 ) *

Слеер ты считать не умеешь уже в реге за Архаалитов больше 4 человек при этом без тебя

Скептик, мастив, сансет? Yessss, бог команда. Поражение Теней в первом туре обеспечено, ага =)
Нокс за теней перешел. Остается Алан из хороших игроков. А в вашей тиме уже ты, паша, сталкер, нокс, зум, аксель - дед кенни наконец wink.gif
aXeLl
Цитата(SUKA*S1ayer @ Вторник, 6th Февраль 2007, 09:29 ) *

Остается Алан из хороших игроков. А в вашей тиме уже ты, паша, сталкер, нокс, зум, аксель - дед кенни наконец wink.gif

Ну так радуйся - команда лузает, а ты остаешься один рвешь нас (тьфу, тьфу, тьфу конечно) сгребаешь ультры, как единственный победитель имеешь квал и что тебе еще надо?
_Solo_
Цитата(aXeLl @ Вторник, 6th Февраль 2007, 11:09 ) *

Остается Алан из хороших игроков. А в вашей тиме уже ты, паша, сталкер, нокс, зум, аксель - дед кенни наконец wink.gif

Ну так радуйся - команда лузает, а ты остаешься один рвешь нас (тьфу, тьфу, тьфу конечно) сгребаешь ультры, как единственный победитель имеешь квал и что тебе еще надо?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif отличный расклад!!!
Nox
аксель я просился у вас за теней сыграть, а ты меня в архаалитов пнул
я хочу и там и там за разные команды сыграть.
SUKA*S1ayer
Цитата(aXeLl @ Вторник, 6th Февраль 2007, 11:09 ) *

С чувством юмора, гляжу, у тебя все в порядке cool.gif

Да ладно, порвете мастива, сансета и еще кого то там и разделете себе квалифай wink.gif

Я мот ваще с декой Теней приду ph34r.gif
SUKA*S1ayer
Yessssssssssssss )))

Shervo
Отправлено: Feb 6 2007, 15:43
Report PostQuote Post

Равный богам
*

Список карт для грядущих турниров в регионах изменен
Побанена Тарна
Архаалитам добавлены Виверна и Вилохвост
aXeLl
Правила сюжетного турнира претерпели незначительные изменения.

Теперь
-"Теням Исхара" более не доступна Тарна
-"Архаалитам" доступны Виверна и Вилохвост
SUKA*S1ayer
http://berserk.ru/board/index.php?showtopic=30305

Дабы не возникало вопросов по абилке анихара...
aXeLl
Слееру отвечу так - разберемся перед турниром.
Данный судья судил на моем столе и поверь в правилах до доки ему очень далеко. Его ответ словом "нет", сам о себе говорит. Противоречит сам себе.
SUKA*S1ayer
Цитата(aXeLl @ Четверг, 8th Февраль 2007, 13:22 ) *

Слееру отвечу так - разберемся перед турниром.
Данный судья судил на моем столе и поверь в правилах до доки ему очень далеко. Его ответ словом "нет", сам о себе говорит. Противоречит сам себе.

Пожалуйста, поясни, где в этом ответе были противоречия? Я конечно понимаю, что у тебя и турнирная практика больше и правила ты знаешь лучше, но помниться мне доказывали, что при абилке анихара если крича противника бьет кричу противника, то можно назначить защитника, только лишь потому, что у осквернителя механика похожая (классная аргументация))). Именно поэтому я этот вопрос на форуме и задал, дабы в последстви в процессе игр не возникали спорные ситуации, когда каждый тянет одеяло на свою сторону.

ЗЫ Кстати, как показывает практика, в разделе правил, если кто нибудь отвечает с точки зрения своего имхо (фёст любит так делать smile.gif), то его исправляют другие члены ГРП, а тут я гляжу, отвечено правильно и никаких личных мнений Рузарха нет.
Nox
Кароче, я не знаю как там наши судьи судят и что думают, но рузарх с точки зрения правил ответил правильно, так как источником заявки удара являеться анихар, а не крича на которою этим заклом закастили. Анти-примером этой абиле может быть допустим адепт тоа дана, на котором не сказано что существа наносят слабый удар, а то что они могут нанести простой слабый удар вместо бросков кубика, тоесть любая моя крича может стать источником заявки на простой удар, сила которого уже будет расчитана, равносильно заклу адепта все ваши кричи атакую противника могут сделать разницу 1 на кубике.
На анихаре-же написано, что крича наносит простой слабый удар, я вообще считал что простой слабый удар равносильно например излечению на 2, тоесть если у кричи свой удар 2-2-3, то от анихара удар будет на 2-2-2, без варианта сильного, пример например великая наковальня которая гному даёт метание по силе его слабого удара,Ю а не по удару допустим 2-3-5.

Эт конечн лично моё мнение и вы можете так считать или по другому, как хотите, но рузарх ответил правильно.
aXeLl
Вчера написал трактат на тему Анихара но интернет брякнулся и все труды пропали. sad.gif

Так что сейчас отвечу просто, если кому надо подойдете за объяснением.
Анихар дает нанести простой удар (никаких слабых Нокс там нет). Но окозалось что креаторы продумывали данное существо по другому и как следствие возникло масса противоречий.
Так вот что бы ответ Рузарха был верен нужно что бы существо наносило направленный удар (ЕСЛИ УДАР НЕ БЕЗОТВЕТНЫЙ НО ОТ НЕГО НЕЛЬЗЯ НАЗНАЧИТЬ ЗАЩИТНИКОВ), но этого на карте не написано.
Т.е. таких ответов не дает ни карта ни правила. Этот ответ так же притянут за уши и сново кстати идет без объяснений. Вот мои объяснения.
Теперь по Ноксу, когда адепт кастует, то все твои кричи на ход получают приобретенную особенность действие(за тап) нанесения слабый удара вместо атаки. Сдесь все объясняется текстом карты (по правилу топора) и немного правилами.
Nox
Аксель а ты в правилах не видел такой маленькой приписочки, что активный игрок не может назначить защитника?.
aXeLl
Цитата(Nox @ Пятница, 9th Февраль 2007, 13:28 ) *

Аксель а ты в правилах не видел такой маленькой приписочки, что активный игрок не может назначить защитника?.

А ты не читал там 3 вопроса и на все отвечено НЕТ, хотя конечно с таким ответом можно понимать все что угодно

PS Рузарха знаю лично - хороший парень, только не дока он в правилах, кстати он анихара драфтанул на гран-при и моя первая игра была с ним и тогда мы не обсуждали Анихара, потому что знали, что по последним данным он действует как шаман душегрыз. да и проблемы анихара не в правилах, а в не согласованности ГРП, креаторов и разработчиков.
Мое мнение что Анихар позволяет ударить неэлитной криче даже если она закрыта простой удар по общим правилам, при этом карту которую будет атаковать это неэлитное существо определяет хозяин существа (и кубик кстати он брасает wink.gif ) из рядом стоящим к ней карт. При этом все особенности существа наносящего удар действуют. И защитников от этого удара можно назначить (а не просто angry.gif НЕТ), а вот когда назначать защитников можно, а когда нельзя это уже другая история.
SUKA*S1ayer
Цитата(aXeLl @ Пятница, 9th Февраль 2007, 13:37 ) *

А ты не читал там 3 вопроса и на все отвечено НЕТ, хотя конечно с таким ответом можно понимать все что угодно

При желании перетрактовать ответ по своему, естественно ты мог понять все что угодно. А с точки зрения логики и банально морфологии русского языка все три ответа вполне очевидны. Советую еще пару раз перечитать постановку моих вопросов.
Nox
Н анихаре не написано что может нанести крича удар, и не написано что крича должна обьявить атаку по другой криче, на анихаре написано что крича ДОЛЖНА нанести просто удар, а защитника насколько я помню назначают при бьявлении атаки, а не при ударе.
SUKA*S1ayer

Есс, наконец то нашел в хламе на своем компе расширенные правила smile.gif Так и есть.

Цитата(Nox @ Пятница, 9th Февраль 2007, 13:53 ) *

Н анихаре не написано что может нанести крича удар, и не написано что крича должна обьявить атаку по другой криче, на анихаре написано что крича ДОЛЖНА нанести просто удар, а защитника насколько я помню назначают при бьявлении атаки, а не при ударе.

Не нокс, это считается атакой, как и авангард сейчас является обьявлением атаки. Фишка именно в возможности назначения защитника для активного/неактивного игроков. Так что если мы в свой ход бьем через анихара своим существом по противнику, то защитника можно назначить. В ход противника - естесственно нет. И удар по своим существам - безответный, так что никакие аналогии с осквернителем не покатят wink.gif
Nox
у дар по своим картам не безответный, а как по закрытой карте.(часть 4 пункт 14 насколько я помню, или 15, правил под рукой нету)
Атака это действие, а удар который анихар заставляет нанести это не действие, саруман конунг трой и прочая нечисть писали так на форуме.
SUKA*S1ayer
Цитата(Nox @ Пятница, 9th Февраль 2007, 14:02 ) *

у дар по своим картам не безответный, а как по закрытой карте.(часть 4 пункт 14 насколько я помню, или 15, правил под рукой нету)
Атака это действие, а удар который анихар заставляет нанести это не действие, саруман конунг трой и прочая нечисть писали так на форуме.

Кстати да, если бы удар через анихара был действием, то контроль на аль-фагразе был бы невыносимой декой)
Nox
Так как по твоему назначить защитника от не-действия?
Можно назначить защитника при обьявлении атаки ударом, а не при обьявлении удара. Атака-действие, удар-нет. Атака требует оплаты - удар нет. Так можно или нельзя? Запутали меня в конец.
aXeLl
Удар по своим не безответный,
А вспоминая действия которые не являются действиями - так это прикол нового сета и правил на этот счет никаких нет. И пока на сколько это обсуждалось действием это не считается но атакой все-равно остается.
Nox
просто удар это не действие.
как ты на судью вообще здал аксель? ))
Ладно там я понимаю шаман душегрыз - по последней эррате карта на которую он действует получает за инст тап ударить такую-то еричу, а у анихара всё просто ясно стоит крича удар дала анихар закрыт маркеры ран лежат все довольны, какие могут быть защитники.
aXeLl
Удар и атака чаще всего одно и то же следствие ошибок составителей текстов карт.
Эта атака не является действием кричи НО всеравно считается АТАКОЙ.
Стурмир делая разряд не действует НО АТАКУЕТ ДАЛЬНЕЙ МАГИЧЕСКОЙ АТАКОЙ и так далее.

Что такое "недействия" или как там их потом назовут в правилах не было и нет.

PS переходим в форпочту.
Nox
у стурмира разряд - сопутствующая особенность, а не действие.
атака это когда её заявляет крича, которая её будет оплачивать.

Нефиг делать аксель все должны знать что это )
NUTS
Натса пишите за теней
aXeLl
Цитата(Nox @ Пятница, 9th Февраль 2007, 14:35 ) *

у стурмира разряд - сопутствующая особенность, а не действие.
атака это когда её заявляет крича, которая её будет оплачивать.

Нефиг делать аксель все должны знать что это )

1. Это не тема правила Берсерка, следовательно оффтоп
2. Создавай отдельную тему, а луше почитай сайт Берсека, там по этому поводу масса бреда написано
3. От того что это сопутствующая особенность, но разряд от этого не перестал быть дальней магической АТАКОЙ учи матчасть wink.gif
4. Кстати оплата происходит - теряется фишка. Но я знаю что это не действие, спасибо просвятили уже давно.
5. П.П. 2.5. Карта действует когда использует игродействие (атаку, заклинание, воздействие и др.) для оплаты которого она должна закрыться (). Закрытая карта не может заявлять и выполнять никаких действий и не может передвигаться. Карта считается действующей после расчёта и выполнения действия вплоть до оплаты этого действия. После того, как подействует, карта теряет весь запас движения и в этот ход не может больше передвигаться.
Так вот как раз поэтому данная атака и не является действием, но атакой все равно остается. А Птица рухх, или стурмир или крича на которую действует анихар не действуют или что там еще, но атака все равно есть атака и этого нельзя отменить.
НО
П.П. 2.6. Действия карты можно разделить на магические и немагические, а так же на атаки и не атаки. Атаки, в свою очередь, делятся на ближние и дальние.
Это говорит о том что атака является дествием. Логический тупик. О чем это говорит О НЕСАГЛОСОВАННОСТИ в правилах в следствии того что они устарели, а это можно решить только наконец сделав новые о чем я писал уже не однократно.
6. "по последней эррате карта на которую он действует получает за инст тап ударить такую-то еричу"
- это ты откуда взял?!?

PS Еще раз повторюсь обсуждалось это сотни раз и все это есть на официальном сайте ККИ "Берсерк". Причем авторитетными людьми из ГРП, авангарда, да и креаторами игры.
SUKA*S1ayer
Цитата(aXeLl @ Пятница, 9th Февраль 2007, 13:37 ) *

И защитников от этого удара можно назначить (а не просто angry.gif НЕТ), а вот когда назначать защитников можно, а когда нельзя это уже другая история.

В своем вопросе я ЧЕТКО привел три варианта игровой ситуации, и для каждой из них Рузарх привел свой (причем правильный) ответ НЕТ.
Nox
Кароче последняя формулировка ГРП, писал руди, в списке эррат должно быть мне лень искать

фишка тап выбранное существо получает особенность инст тап ударить выбранное контролирующим шамана существо при этом противник не может заявлять других игродействий пока не выполниться удар.

Ща постораюсь поискать, где это было, и дать ссылку.
Nox
Не нашёл где но точно знаю что было, я не выдумал.
SUKA*S1ayer
Ладно, думаю по анихару разобрались и все всем понятно)

Русалка жалко что все таки обламывает smile.gif
SUKA*S1ayer
Решил вот написать краткий отчет о прошедшем турнире smile.gif
Поехали...

На турнир приехал с больной головой вследствии дня рожденья друга и с абсолютной уверенностью в проигрыше нашей команды smile.gif, утром даже думал отказаться от участия, но все таки решил что команду подводить нельзя и как оказалось не зря...
Всего участвовало 9 человек. 5 Архаалитов (среди них и я) и 4 Теней.
Составы:
Архалиты - я, eagle, zlaya, и еще двое игроков, ники которых не помню sad.gif
Тени - aXeLI, Solo, Dead Kenny, Лиман.

Первый тур - общий счет 2:2
Я играл против Лимана. Простота победы обусловилась почти полным отсутствием контроля у моего оппонента. Его расклад - Яргус (боялся его как огня, тк обламывает первый скрытй ряд), шаман душегрыз, ундина, мастер ядов, химарь, шаман гопников и мелочь в виде нервных итд.
Мои два баламута, Хунган, Анихар, Глефа и суппорт в виде скорпиона и мелочи. Скорпиона хавает Дха, ундина и мастер ядов травят баламутов и анихара отравляют на два, но все таки баламуты крошат армию противника буквально за 3-4 хода)

2 тур.
Я выхожу против акселя думая о своем заведомом проигрыше, тк все прочили, что его дека невыносима)
Мой первый ход, это уже радует =) Его выход - идеал для деки теней. Ундина, ведьма, русалка, яхили, душегрыз, огоньки, ахти, нервный, зендар итд.
Мой выход. Два Анихара, Хунган, Врата Ихве, Скрытый Аспид с ткачем, Карающий, Ург.
В начале соглашусь, что мне повезло, что я телепортировал аспида к скрытой русалке в третьем ряду противника (была бы она в центре, все было бы гораздо сложнее). И три удара аспида и хунган на второй ход слили самую опасную для меня карту. Дальше все просто. Портаем аспида (закрытого яхилиsmile.gif) и спокойно выносим анихарами и хунганом в ход по криче. Победа! )

Третий тур.
Нас осталось двое (злая, выйграла соло в первом туре, второй пропустила из за нехватки соперника, и я (игл с тремя баламутами был законтролен дед кенни, двое наших остальных игроков слили еще в первом туре.))
Но общее неигровое настроение и усталось после напряженной борьбы взяли свое. И дед кенни мне здается не начав играть. Делим призы smile.gif
Каждый из нас троих взял по ультре (Мормат, Кирпич, Килхе), 4 бустера и промы. А я забираю квалифай. Турнир удался smile.gif

Все таки архаалиты могут, надеюсь мы это еще раз дакажем на второй серии сюжетника в Другом Мире wink.gif

_Solo_
Вывод: ПАНИКОВАТЬ МЕНЬШЕ НАДО
aXeLl
Ну, я бы добавил что играли SanSet & Demon.

В своей игре против Слеера добавил бы еще четыре удара не прошли sad.gif а там вероятнее всего Ахти+зиндар+покоцаный трусливый против отравленного аспида+туман+ врата Ихве. huh.gif
Нужно отметить что при столкновении хороших колод все решает первый ход sad.gif

zlaya
мне понравилось
Aksel
Цитата(SUKA*S1ayer @ Понедельник, 12th Февраль 2007, 01:30 ) *

Третий тур.
Нас осталось двое (злая, выйграла соло в первом туре, второй пропустила из за нехватки соперника, и я (игл с тремя баламутами был законтролен дед кенни, двое наших остальных игроков слили еще в первом туре.))
Но общее неигровое настроение и усталось после напряженной борьбы взяли свое. И дед кенни мне здается не начав играть. Делим призы smile.gif
Каждый из нас троих взял по ультре (Мормат, Кирпич, Килхе), 4 бустера и промы. А я забираю квалифай. Турнир удался smile.gif

Все таки архаалиты могут, надеюсь мы это еще раз дакажем на второй серии сюжетника в Другом Мире wink.gif

Не-а angry.gif angry.gif angry.gif дед мне сказал что решил не сражаться за квалифай т.к. поездка за свой счёт а 80000 б.р. он выкладывать не собирается!!! dry.gif и поэтому он просто забрал наилучшие (по моему) призы: килхе +2бустера (1фойловый smile.gif (но фойла проклятый доспех smile.gif ))
SUKA*S1ayer
Цитата(Aksel @ Понедельник, 12th Февраль 2007, 14:33 ) *

Цитата(SUKA*S1ayer @ Понедельник, 12th Февраль 2007, 01:30 ) *

Третий тур.

Не-а angry.gif angry.gif angry.gif дед мне сказал что решил не сражаться за квалифай т.к. поездка за свой счёт а 80000 б.р. он выкладывать не собирается!!! dry.gif и поэтому он просто забрал наилучшие (по моему) призы: килхе +2бустера (1фойловый smile.gif (но фойла проклятый доспех smile.gif ))

Внимательней читай текст. dry.gif
Nox
килхе из этих трёх карт это худшее, тоесть мормат сыгремт в битках болотных, камень в отраве и всём таком подобном, а килху нууу ваааще ну ниииигде.
zlaya
поэтому-то я камушку и рада))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.