Ector
Понедельник, 12th Февраль 2007, 08:57
Цитата(DeadMan @ Суббота, 10th Февраль 2007, 23:36 )

2Ector. Одна из игр - A Game of Thrones?
Поздравляю, угадал вторую!!!

Цитата(Леший @ Воскресенье, 11th Февраль 2007, 01:43 )

Не могу сказать, что процитированное утверждение мне представляется бесспорным, но ты сам себе противоречишь

.
Ничего подобного. Пока в игре есть способ МЕШАТЬ противнику играть в его игру, взаимодействие между игроками можно сделать на достаточно высоком уровне. У меня таких способов минимум три - вред, порча и нападение на чужих персонажей. В "Войне" таких способов не было НИ ОДНОГО. Если корабельная колода сражалась с наземной, то просто была гонка "кто быстрее убьет".
Цитата
Далее, об угадывании. Положим, механики кочуют из игры в игру, не взял из одной - так взял из другой, да?

Придумать принципиально новую качественную механику очень трудно. Еще в Библии написано "ничто не ново под луной". Однако у меня кое-что принципиально новое есть.
Цитата
Например, получение ресурса, по которому считается выигрыш, за счет комбинирования сыгранных карт (как у тебя Интерес) - это и Aeon было (кажется, так называлась _старая_ ККИ по Мифам Ктулху).
Там же были карты "приключений", которые вводились в игру и а) усиливали персонажей из этих приключений, б) инициировали комбинацию других карт, приносившую очки победы.
...Portable Adventures предполагали именно такой вывод "карт сказок" и отношение к локациям, как у тебя.
Спасибо за информацию, конечно, но ни про одну из этих игр я ничего не знаю. Лишний раз убеждаюсь, что хорошие мысли не приходят только в одну голову

Цитата
А, например, касательно MEtW, это была чуть ли не первая игра, где были персонажи, локации и насылание "порчи" на игрока противника (собственно, Hazards, о которых ты и вспомнил - не обязательно монстры).
Конечно, эту игру я в свое время посмотрел. Однако там Hazard'ы были ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. Не могу сказать, что я заимствовал оттуда эту идею - мне она не нравится. Что касается "первой игры, где были персонажи и локации" - это то же самое, что "первый самолет, у которого были крылья"

Персонажи и локации теперь есть практически во всех ККИ.