Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Родственный нам форум?
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Vampire: The Eternal Struggle
Страницы: 1, 2
Ector
Дамы и господа, внимание!!!

На их форуме Форум Vampire: the Bloodlines не верят, что нашими "Вампирами" заинтересуется достаточное количество народа и поэтому мешают мне пропагандировать игру. Они отказались создать отдельный раздел для VTES, а когда я создал две новые темы, они слили их с существующей темой, с явным намерением ограничить все обсуждение нашей игры только одной темой!

Народ, все туда!!! Регистрируйтесь и пишите в их несчастную тему про VTES!

Тема про VTES:
здесь
Тема про новый раздел (закрыта):
здесь

Что писать? Ну, ругаться незачем, просто пишите, что раздел для VTES нужен. Форум там и впрямь интересный, есть чего почитать. Если получится, может, и удастся в Москве тусовку поднять...
Tarzit Do'Argot
Эктор тебя скоро забанят ... Влепили уже 2 предупреждения ...
действительно какието нервные ...

Master
Мда...почитал я их форум, ну просто перепуганые дети, к которым в песочницу залез злой дядя biggrin.gif
Они нам хоть нужны? unsure.gif
sunnyfunny
Интересно, что было в сообщении Эктора, которое так жестоко порезали...
Ector
Цитата(sunnyfunny @ 06 July 2006, 11:49 ) *

Интересно, что было в сообщении Эктора, которое так жестоко порезали...

Ничего особенного. Я сам его порезал smile.gif Нечего показывать дурной пример...
Вообще-то я редко ругаюсь, но что бы вы сделали, если бы ваши две новые темы слили с какой-нибудь старой? smile.gif

Цитата(Master @ 06 July 2006, 10:47 ) *

Мда...почитал я их форум, ну просто перепуганые дети, к которым в песочницу залез злой дядя biggrin.gif
Они нам хоть нужны? unsure.gif

Нужны. Надо же московскую тусовку поднимать! Это ведь просто позор, что в Москве, где потенциальных игроков в 10 раз больше, чем у нас, вообще нет Принца и не проводятся сертифицированные турниры.

Дамы и господа! Хватит над ними прикалываться - поругаться мы всегда успеем.
Заходите к ним и обсуждайте VTES. Лучше всего писать "сочинения" на тему "как я начал играть и почему мне это нравится" или "советы новичку". Можете вести диалоги между собой smile.gif Больше, к сожалению, в рамках одной темы мы ничего не сделаем. Если и это не заставит их понять, что отдельный раздел для VTES нужен, значит, ничто не заставит.
Tarzit Do'Argot
QUOTE(Ector @ 06 July 2006, 19:39 ) *

Нужны. Надо же московскую тусовку поднимать! Это ведь просто позор, что в Москве, где потенциальных игроков в 10 раз больше, чем у нас, вообще нет Принца и не проводятся сертифицированные турниры.

А ты уверен что там московская тусовка?? Там в теме был замечен парень из одессы который и на нашем форуме зареген. И из ростова ...
Ector
Тем более - поднимем тусовку и в Ростове, и в Одессе smile.gif Но московские там тоже есть. Они просто не верят, что VTES - это намного лучше, чем большинство ККИ, которые там "толкают". Эдакий американский стиль мышления "раз это широко не известно, значит, это отстой".
Сумераги
Цитата(Ector @ 07 July 2006, 07:44 ) *

Тем более - поднимем тусовку и в Ростове, и в Одессе smile.gif Но московские там тоже есть. Они просто не верят, что VTES - это намного лучше, чем большинство ККИ, которые там "толкают". Эдакий американский стиль мышления "раз это широко не известно, значит, это отстой".

Желание похвальное, но форум, по-моему, выбран неудачно. Там в основном живут ролевики, и продвигать у них карточных вампиров на том основании, что это ведь тоже вампиры, так же бесперспективно, как здесь, например, классические карточные игры, на том основании, что это ведь тоже карты.
Представьте себе, что я сейчас создам у вас пяток тем по карточным играм, начну постить километровые посты с правилами, стратегиями и просто петь им дифирамбы (притом, что игры действительно хорошие). Думаю очень скоро мне, совершенно справедливо, укажут, что я слегка ошибся дверью… А я ведь не уймусь :-) Начну хамить модераторам, возмущаться, на каком основании вы мешаете мне пропагандировать прекрасные игры в подходящем, как мне кажется месте, ну и т.д.
В общем, мне кажется, что вы просто слегка ошиблись форумом. Потому и реакция у людей такая – ну неприятно им, что на их форуме такое творится.

Если очень хочется поднять где-нибудь тусовку, то почему бы не пойти на www.cardgames.ru? Там есть специализированные форумы, которые посещают в том числе и люди из московских клубов ККИ. А когда я там заикнулся про VTES, так мне ответили что VTES – давить! (Один из хулителей, кстати, из Минска был ;-) Вот где непаханое поле для деятельности.
Ector
Цитата(Сумераги @ 13 July 2006, 13:39 ) *

Желание похвальное, но форум, по-моему, выбран неудачно. Там в основном живут ролевики, и продвигать у них карточных вампиров на том основании, что это ведь тоже вампиры, так же бесперспективно, как здесь, например, классические карточные игры, на том основании, что это ведь тоже карты.

Неправда. VTES - "самая ролевая" карточная игра, и всем ролевикам было бы очень полезно с ней познакомиться. Мы-то с тобой это хорошо знаем - например, когда мы читаем какую-нибудь новеллу про вампиров, мы представляем себе и их лица, и дисциплины, и то, что они могут сделать. Те же, кто не играл во VTES, ничего этого не знают. Могу привести реальные примеры...

Цитата

Представьте себе, что я сейчас создам у вас пяток тем по карточным играм, начну постить километровые посты с правилами, стратегиями и просто петь им дифирамбы (притом, что игры действительно хорошие). Думаю очень скоро мне, совершенно справедливо, укажут, что я слегка ошибся дверью… А я ведь не уймусь :-) Начну хамить модераторам, возмущаться, на каком основании вы мешаете мне пропагандировать прекрасные игры в подходящем, как мне кажется месте, ну и т.д.
В общем, мне кажется, что вы просто слегка ошиблись форумом. Потому и реакция у людей такая – ну неприятно им, что на их форуме такое творится.

Да осмотрись ты вокруг, блин!!! Выйди на ветку наверх, и ты увидишь отдельные форумы для Magic и Берсерка smile.gif А все остальные ККИ постятся в общем форуме для настольных игр. Здесь просто немыслимо, чтобы все обсуждение какой-нибудь игры насильно запихивали в одну тему, поскольку "здесь этим мало кто интересуется".
Между прочим, если ты "начнешь постить здесь километровые посты" про другие ККИ, я с огромным удовольствием с тобой поспорю, поскольку искренне убежден, что Вампиры - лучше всех. А прочие ККИ я знаю довольно неплохо. В любом случае реакции "ты нам здесь не нужен" ты не увидишь НИКОГДА - если, конечно, не будешь писать явную чепуху или оскорблять кого-нибудь. Так что не надо защищать тамошних модераторов - их поведение здесь все равно никто не поймет.

Цитата

Если очень хочется поднять где-нибудь тусовку, то почему бы не пойти на www.cardgames.ru? Там есть специализированные форумы, которые посещают в том числе и люди из московских клубов ККИ. А когда я там заикнулся про VTES, так мне ответили что VTES – давить! (Один из хулителей, кстати, из Минска был ;-) Вот где непаханое поле для деятельности.

Мне кажется, что для любителей ролевых Вампиров VTES будет более привлекательной и принесет больше пользы, чем для каких-нибудь "берсеркеров". Я, конечно, и туда зайду, "раздавлю" и так далее, но смысла от этого не будет.
Сумераги
Я имел ввиду обычные карточные игры, типа преферанса или бриджа. Типа, они ведь тоже карточные. Если я начну у вас на форуме создавать темы про очко или подкидного дурака, то думаю, вы не очень обрадуетесь. Ты же видел, что даже люди, которые сами играют во VTES, считают, что отдельный раздел им не нужен. Не надо пытаться осчастливить их насильно. Тем более, что модераторы это не какие-то пришлые злобные дядьки и тётьки. Это люди, которые создали и поддерживают этот сайт, этот форум и которые принимают самое активное участие в жизни местного комьюнити. Наверно все-таки им виднее, что и как должно быть на _их_ форуме.
Ну да ладно, я это пишу не потому, что хочу как-то повлиять на твое мнение – я уже больше года читаю ваш форум и знаю что это невозможно ;-) Просто захотелось заступиться за лично мне симпатичных людей, тем более что, по-моему, они правы – некрасиво лезть со своим уставом в чужой монастырь, да ещё и хамить там отцу-настоятелю :-)

Кстати, сам я про VTES узнал и заинтересовался именно из той темы, притом, что информации о самой игре там ноль. И людей, с которыми сейчас играю, нашел через неё. Так что для того, чтобы заинтересовать кого-то, одной темы вполне достаточно. Пишите в неё регулярно, и она всегда будет сверху и у всех на виду. А то, что-то на твой клич, отсюда никто и не откликнулся.
Tessa
Цитата(Сумераги @ 14 July 2006, 13:22 ) *

А то, что-то на твой клич, отсюда никто и не откликнулся.

Нет смысла. Невозможно что-либо обсуждать там, где это никому неинтересно, это как читать монолог себе перед зеркалом. dry.gif
Встречный риторический вопрос: и где ты почерпнул больше нужной информации о игре, в той теме или в обсуждениях на нашем форуме? biggrin.gif
Ector
Цитата(Сумераги @ 14 July 2006, 14:22 ) *

Я имел ввиду обычные карточные игры, типа преферанса или бриджа. Типа, они ведь тоже карточные. Если я начну у вас на форуме создавать темы про очко или подкидного дурака, то думаю, вы не очень обрадуетесь.

Вообще-то этот форум посвящен VTES, и никто не собирается делать из него "общий форум по карточным играм". Разница заключается в том, что здешние люди УЖЕ ЗНАЮТ подкидного дурака, преферанс и бридж. Если же ты расскажешь нам о новой игре, которую мы еще не знаем, мы спросим тебя, почему ты считаешь, что нам стоит о ней знать, и если ты сумеешь объяснить - никто тебе плохого слова не скажет.
Например, я совершенно уверен, что КАЖДОМУ любителю Мира Тьмы было бы очень полезно познакомиться со VTES - хотя бы потому, что эта игра содержит огромный пласт информации об игровом мире. Сможешь доказать, что преферанс так же полезен для нас - милости просим, а нет - нечего и демагогию разводить.

Цитата

Ты же видел, что даже люди, которые сами играют во VTES, считают, что отдельный раздел им не нужен. Не надо пытаться осчастливить их насильно.

Это говорит лишь о том, что эти люди недооценивают VTES. Вполне можно играть во VTES "от нечего делать" или "ради развлечения" - вон у нас есть ролевой клуб "Серебряный Единорог", где играют преконами по собственным хоумрулам... Ведь человек, который готов наполнить этот раздел информацией, лучше знает, насколько он нужен, чем тот, которому все равно, правда?

Цитата

Тем более, что модераторы это не какие-то пришлые злобные дядьки и тётьки. Это люди, которые создали и поддерживают этот сайт, этот форум и которые принимают самое активное участие в жизни местного комьюнити. Наверно все-таки им виднее, что и как должно быть на _их_ форуме.
Ну да ладно, я это пишу не потому, что хочу как-то повлиять на твое мнение – я уже больше года читаю ваш форум и знаю что это невозможно ;-) Просто захотелось заступиться за лично мне симпатичных людей, тем более что, по-моему, они правы – некрасиво лезть со своим уставом в чужой монастырь, да ещё и хамить там отцу-настоятелю :-)

Что у тебя за косность мышления, в самом деле: "не какие-то пришлые", "им виднее"? Какая разница, кто "пришлый", а кто нет? Если они пришли раньше, а я позже, что это меняет? И что значит "им виднее, что и как должно быть на _их_ форуме"? Почему это им виднее - они оракулы, что ли? Или знают VTES лучше, чем я? Или они намерены создать элитный форум только для определенной категории читателей, а всех остальных посылать подальше?
Повлиять на мое мнение вполне можно - если бы ты ВНИМАТЕЛЬНО читал наш форум, ты бы об этом знал. Но для этого нужны серьезные аргументы, которых у тебя, увы, нет. Как бы тебе ни были "симпатичны" тамошние модераторы, в данном случае они злоупотребляют своими правами в ущерб самим себе и своим читателям. Кстати говоря, я им совсем не хамил...

Цитата

Кстати, сам я про VTES узнал и заинтересовался именно из той темы, притом, что информации о самой игре там ноль.

Вот видишь, ты узнал про игру из этой несчастной темы, в которой половина постов звучит как "А кто-нить играл?" или "Где достать сканы карт"? А если бы ты прочитал эту тему и подумал, что игра вообще не стоит твоего внимания (что совершенно естественно)? Гарантирую, что большинство случайных читателей так и подумали.
А представляешь, что было бы, если бы там был отдельный раздел для VTES - квалифицированно наполненный, с постоянными ответами на вопросы? Чувствуешь разницу? Фактически, ты сам только что подтвердил, что такой раздел им необходим smile.gif
Цитата

Пишите в неё регулярно, и она всегда будет сверху и у всех на виду.

Ты хоть понял, что ты только что сказал??? То есть, если мы обнаруживаем, что тема ушла на вторую страницу, мы должны писать в нее, чтобы вернуть ее на первую? А не проще ли попросить твоих "симпатичных" модераторов ее прикрепить? smile.gif Ах да, конечно, они же "не пришлые" и лучше нас знают, что нам нужно... biggrin.gif
Цитата

А то, что-то на твой клич, отсюда никто и не откликнулся.

Хочешь знать, почему? Ответ тебе не понравится. Никто не откликнулся потому, что народ считает, что "такие ... форумы нам не нужны". Понимаешь, это я такой фанат игры, что хочу ее распространять, а вообще наши игроки - нормальные люди, которым очень нравится игра. И если они встречают такое отношение, как на том форуме, они туда просто не пойдут. Соответственно, форум потеряет потенциальных новых читателей, и так далее - зато "симпатичные модераторы" смогут и впредь беспечально править в своем маленьком мирке.
Сумераги
Цитата(Ector @ 15 July 2006, 07:02 ) *

Хочешь знать, почему? Ответ тебе не понравится. Никто не откликнулся потому, что народ считает, что "такие ... форумы нам не нужны". Понимаешь, это я такой фанат игры, что хочу ее распространять, и так далее, а вообще наши игроки - нормальные люди, которым очень нравится игра. И если они встречают такое отношение, как на том форуме, они туда просто не пойдут. Соответственно, форум потеряет потенциальных новых читателей, и так далее - зато "симпатичные модераторы" смогут и впредь беспечально править в своем маленьком мирке.

Почему же не понравится? Это правильный ответ. Минской VTES комьюнити этот форум действительно не нужен, так же как и десяток других форумов по ролевым играм в Мире Тьмы.

А насчет того, что они потеряют читателей, так вот это вряд ли. Форумов по ролевым играм конечно много и везде вам постараются ответить на любой вопрос, но такого количества литературы по старому и новому Миру Тьмы я не встречал нигде (тем более что они книги даже на заказ выкладывают). И если кому-то интересен сам сеттинг, то с чего бы ему уходить с форума? Если вежливо попросить выложить какой-нибудь рулбук или задать вопрос по теме, то отношение будет самое дружественное.
То же самое касается и Bloodlines - компьютерной игры, с которой этот сайт и начинался.
Сумераги
Цитата(Tessa @ 14 July 2006, 14:46 ) *

Нет смысла. Невозможно что-либо обсуждать там, где это никому неинтересно, это как читать монолог себе перед зеркалом. dry.gif

Ну так и я о том же - не подходящий форум для широкого обсуждения игры. Одной темы, которая даст старт, заинтересует людей, там более чем достаточно. И ещё раз повторю, там есть люди которые играют во VTES и если кто-то задаст вопрос, ему ответят, поддержат и если нужно (а будет нужно 100%) перенаправят сюда к вам.

Цитата(Tessa @ 14 July 2006, 14:46 ) *

Встречный риторический вопрос: и где ты почерпнул больше нужной информации о игре, в той теме или в обсуждениях на нашем форуме? biggrin.gif

Ну допустим львиную долю информации по игре я почерпнул на вашем сайте, а не на форуме. (Жаль, кстати, что вы перестали его наполнять. Например, руководство по подготовке к драфтам я прочел с большим интересом. Почему бы не выложить на сайте?) А на форуме я скорее познакомился с теми проблеммами, которые встают перед комьюнити smile.gif
Хотя тема в которой можно задать вопрос по правилам без сомнения черезвычайно полезна.
Ector
Цитата(Сумераги @ 15 July 2006, 11:15 ) *

Почему же не понравится? Это правильный ответ. Минской VTES комьюнити этот форум действительно не нужен, так же как и десяток других форумов по ролевым играм в Мире Тьмы.

Если исходить из того, что нечего писать там, где это не приветствуют, то ответ, несомненно, правильный, но хорошо ли это? Мы потеряли возможность пообщаться с хорошими ребятами, обменяться информацией, и так далее. А это очень плохо.

Цитата

А насчет того, что они потеряют читателей, так вот это вряд ли. Форумов по ролевым играм конечно много и везде вам постараются ответить на любой вопрос, но такого количества литературы по старому и новому Миру Тьмы я не встречал нигде (тем более что они книги даже на заказ выкладывают).

Ну ведь нас они уже потеряли? smile.gif Здесь все просто: чем лучше информационное наполнение форума, тем большее количество потенциальных читателей будут туда попадать. Кто-то начнет с компьютерной игры, а потом перейдет к ролевой и карточной. Кто-то, наоборот, начнет с карточной, а потом перейдет к ролевой и компьютерной. Вот только сейчас форум мало привлекателен для любителей карточной игры, так что эта часть потенциальных читателей будет потеряна. А ради чего?
Ector
Цитата(Сумераги @ 15 July 2006, 11:38 ) *

Ну так и я о том же - не подходящий форум для широкого обсуждения игры. Одной темы, которая даст старт, заинтересует людей, там более чем достаточно.
И ещё раз повторю, там есть люди которые играют во VTES и если кто-то задаст вопрос, ему ответят, поддержат и если нужно (а будет нужно 100%) перенаправят сюда к вам.

Форум как раз вполне подходящий. Просто отношение модераторов к игре как к чему-то не стоящему внимания, приводит к тому, что обсуждать там игру невозможно. Одной темы явно недостаточно, посмотри хотя бы на посты ее первой страницы smile.gif
Перенаправлять вопросы к нам - это, конечно, хорошее дело, но если есть возможность отвечать на них у себя, почему бы ею не воспользоваться?

Цитата

Например, руководство по подготовке к драфтам я прочел с большим интересом. Почему бы не выложить на сайте?)

Хороший вопрос... видимо, руки не дошли. Tessa вроде даже спрашивала меня, можно ли его разместить на сайте smile.gif
А вообще, если у тебя есть какие-нибудь вопросы, даже не по правилам, а по стратегии, можешь смело постить сюда. Я и сам удивляюсь, почему никто не обсуждает свои колоды, не спрашивает советов, как их можно улучшить, и так далее. Может, боятся секреты выдавать? smile.gif
Кейран
Цитата
Форум как раз вполне подходящий. Просто отношение модераторов к игре как к чему-то не стоящему внимания, приводит к тому, что обсуждать там игру невозможно. Одной темы явно недостаточно, посмотри хотя бы на посты ее первой страницы

Ну что ж, и я выскажусь. Форум не подходящий - тут Сумераги абсолютно прав. Почему? Потому что к ролевой системе ВтЕС имеет примерно такое же отношение, как Панов, все оттенки Черного, или Киндрет Пехова. Да, я не спорю, книги хорпошие (точнее, вторая.. В первой слишком много ворованного), но чего то им не хватает.. так и с игрой: да, как отдельно взятый продукт игра прекрасная, она подогнана под мир Тьмы, многое взято из ВтМ, но...
1) ВтМ: это ролевая игра. Кто не знает, ролевая подразумевает, что есть роль, которую нужно отыгрывать. ВтС лишен этой части, что автоматически лишает его части смысла для ролевиков, коии составляют большую часть форума. Далее, раздел..
Раздел вещь хорошая, но одно "но", опять же поддержу уважаемого Сумераги: негоже хамить отцу настоятелю. Когда вам сказали: сделайте так, чтобы раздел стал интересен, наполните хотя бы тему информацией, в ответ было услышано что? Правильно, хамство и обвинения модераторов. Вполне логично, что их отношение изменилось не в лучшую сторону, однако, с истинно горгульим упорством (кои, явлляясь в прошлом рабами Треми не могут иметь силу воли более 6) вы продолжали хамить и рассказывать какие все..хм.. не очень умные.
Далее, текущая тема называется как? Много Книг По Маскараду И Вампирам, по теме я виджел кажется три-четыре поста. Дальше она скатилась к VtES.... На каком основании? Например, я не хочу, чтобы Вампиры докатились до этого уровня..
То же самое вы начали делать там - вместо информации одни восторженные отзывы и ноль полезной, да и просто информации по теме.
Кейран.
Master_Bo
Цитата

1) ВтМ: это ролевая игра. Кто не знает, ролевая подразумевает, что есть роль, которую нужно отыгрывать. ВтС лишен этой части, что автоматически лишает его части смысла для ролевиков, коии составляют большую часть форума.
Сказано но не проверено? Не так ли? Уверен если бы человек играл в VtS не раз то ни за что не сказал бы подобной глупости.

Цитата

Раздел вещь хорошая, но одно "но", опять же поддержу уважаемого Сумераги: негоже хамить отцу настоятелю. Когда вам сказали: сделайте так, чтобы раздел стал интересен, наполните хотя бы тему информацией, в ответ было услышано что? Правильно, хамство и обвинения модераторов. Вполне логично, что их отношение изменилось не в лучшую сторону, однако, с истинно горгульим упорством (кои, явлляясь в прошлом рабами Треми не могут иметь силу воли более

Да - Эктор таков smile.gif
Цитата

6) вы продолжали хамить и рассказывать какие все..хм.. не очень умные.
Далее, текущая тема называется как? Много Книг По Маскараду И Вампирам, по теме я виджел кажется три-четыре поста. Дальше она скатилась к VtES.... На каком основании? Например, я не хочу, чтобы Вампиры докатились до этого уровня..
То же самое вы начали делать там - вместо информации одни восторженные отзывы и ноль полезной, да и просто информации по теме.
Кейран.

Не верю что сложно организовать человеку Его Раздел. Лишние место он врядли займёт:) Но все довольны. Кто захочет - посетит этот раздел, кто не захочет - не посетит?
Так гораздо лучше?
Помойму Да.
Кейран
Для того, чтобы раздел был, нужно иметь основания.. Пока их нет и не предвидится. Человеку хочется раздел - выделите ему место, здесь это будет полезнее - игроков больше.
Кейран.
Tessa
Цитата(Воздух @ 19 July 2006, 21:41 ) *

Для того, чтобы раздел был, нужно иметь основания.. Пока их нет и не предвидится. Человеку хочется раздел - выделите ему место, здесь это будет полезнее - игроков больше.
Кейран.

Я чего-то не догоняю, какой раздел нам здесь еще нужен? huh.gif Здесь и так обсуждение VTES, потому и игроков здесь больше.

Цитата

Опять же не поняла, что хотел сказать оратор. huh.gif

Цитата
да, как отдельно взятый продукт игра прекрасная, она подогнана под мир Тьмы, многое взято из ВтМ, но...
1) ВтМ: это ролевая игра. Кто не знает, ролевая подразумевает, что есть роль, которую нужно отыгрывать. ВтС лишен этой части, что автоматически лишает его части смысла для ролевиков, коии составляют большую часть форума.

Где-то упустили главное, что объединяет: сеттинг один, один и тот же мир Тьмы. smile.gif Для ролевиков, которым важно лишь отыгрывание роли, возможно карточная игра и не представляет никакого интереса, как и вообще игры любого другого жанра. Но людям, которым по душе сам Мир Тьмы, ВТЕС определенно придется по вкусу. Есть ролевая, есть компьютерная, есть карточная - не вижу причин противопоставлять эти игры. wink.gif
Allionarr
Цитата(Воздух @ 19 July 2006, 18:00 ) *

Ну что ж, и я выскажусь. Форум не подходящий - тут Сумераги абсолютно прав. Почему? Потому что к ролевой системе ВтЕС имеет примерно такое же отношение, как...
...да, как отдельно взятый продукт игра прекрасная, она подогнана под мир Тьмы, многое взято из ВтМ, но...

Я не совсем в курсе того, каким образом Эктор выражал свое отношение к ВТЕС на Вашем форуме - не было особо времени заглядывать, но что касается сути - вы заблуждаетесь.

Цитата

1) ВтМ: это ролевая игра. Кто не знает, ролевая подразумевает, что есть роль, которую нужно отыгрывать. ВтС лишен этой части, что автоматически лишает его части смысла для ролевиков, коии оставляют большую часть форума.

Позвольте уведомить Вас, что rpg.by - это главный ролевой форум всей Беларуси, так что смею Вас уверить, здесь знают, что означает слово "ролевая".

Далее... Ваше утверждение касательно отсутствия в ВТЕС ролевой составляющей ошибочно - в ВТЕС есть ролевая составляющая, причем из всех ККИ в Вампирах она развита наверное сильнее всего, потому что за столом события спокойно могут развиваться не с точки зрения чисто-игровой механики, а исходя из взаимоотношения различных вампирских кланов составляющих деки. Многообразие же карт (и в тоже время их соответствие ВтМ'у) столь велико, что Вы можете моделировать различные группировки и из взаимоотношения угодным Вам образом.

То, что ВТЕС содержит еще и чисто-спортивную составляющую не умаляет, а лишь подчеркивает ее достоинство.

Опять-таки, позволю себе посоветовать не судить о чем-то, если Вы не совсем осведомлены о содержании объекта беседы.

Цитата

Когда вам сказали: сделайте так, чтобы раздел стал интересен, наполните хотя бы тему информацией, в ответ было услышано что? Правильно, хамство и обвинения модераторов.

Если со стороны Эктора, как исполняющего обязанности принца Минска, были какие-либо оскорбительные выпады в адрес Вашего форума и лично Вас - я осмелюсь (думаю возражений на этот счет не возникнет) от лица всего минского коммьюнити принести свои извинения и уверить Вас, что хамство и пререкания с модераторами никоим образом не входило в нашу намерения.

Цитата

Далее, текущая тема называется как? Много Книг По Маскараду И Вампирам, по теме я виджел кажется три-четыре поста. Дальше она скатилась к VtES.... На каком основании? Например, я не хочу, чтобы Вампиры докатились до этого уровня...

Сугубо на основании того, что тема касательно книг на данном этапе исчерпала себя...то, что можно было выкачать - я выкачал и при первой же возможности распространю среди желающих. Разводить же флуд пытаясь обсуждать то, о чем еще не читал - согласитесь, не слишком разумно.

Что же касается "докатились"...не докатились, а вышли на новый уровень, потому что ВТЕС - это действительно качественная игра по ВтМ и отказываться от нее - значит обеднять и игровой, и ролевой Мир Тьмы. От того, что мы начинали с ВТЕС мы не стали отказываться от информации о ролевом мире ВтМ в целом...наоборот, большинство с интересом восприняло то, что можно еще больше наполнить игру смыслом и содержанием.
Кейран
Цитата
Опять же не поняла, что хотел сказать оратор

ровно столько сколько сказал - тема создавалась с одной целью, сейчас обсуждение идет абсолютно другой, не имеющей отношения к первоночальной. Я понятно выражаюсь?
Цитата
Но людям, которым по душе сам Мир Тьмы, ВТЕС определенно придется по вкусу. Есть ролевая, есть компьютерная, есть карточная - не вижу причин противопоставлять эти игры

как давно вы играете по Миру Тьмы? Я имею ввиду полноценную игру, а не кастрированный вариант, который предлагает ВтЕС. Играя по Миру Тьмы мне мало того, что предлагают карты, они не позволяют "развернуться душе", загоняя фантазию в ограниценный круг колоды.
Цитата
Далее... Ваше утверждение касательно отсутствия в ВТЕС ролевой составляющей ошибочно - в ВТЕС есть ролевая составляющая, причем из всех ККИ в Вампирах она развита наверное сильнее всего, потому что за столом события спокойно могут развиваться не с точки зрения чисто-игровой механики, а исходя из взаимоотношения различных вампирских кланов составляющих деки. Многообразие же карт (и в тоже время их соответствие ВтМ'у) столь велико, что Вы можете моделировать различные группировки и из взаимоотношения угодным Вам образом.

Нету. Точнее, она убивается необходимостью работоспособности дэки. С точки зрения чисто игровой механики Аль Ашад не станет на пару с Этриусом (или любым другим тремером с экспертной Тауматургией) уничтожать Амаравати, на столе это прекрасная пара.. Я очень сильно соменаюсь, что при составлении колоды вы ориентируетесь на отыгрыш, а не на полноценность колоды, и не плюете в случае необходимости на ВоДовые отношения между кланами.
Цитата
от лица всего минского коммьюнити принести свои извинения и уверить Вас, что хамство и пререкания с модераторами никоим образом не входило в нашу намерения.

Не принимается - мне лично ваши извинения не нужны и безразличны, я считаю, что они должны приносится тем, кому были нанесены оскорбления.
Цитата
Разводить же флуд пытаясь обсуждать то, о чем еще не читал - согласитесь, не слишком разумно.

тем не менее именно это здесь и происходит и я к своему позору в этом участвую. И "докатились" относилось именно к этому - скатыванию темы к флуду. Изжила себя - закройте.
Tessa
Книги и отыгрыш в ролевой игре обычно обсуждают в соседнем форуме по Настольным Ролевым Играм.

А насчет ролевой составляющей в самой ВТЕС, то в ней вы играете не за одного конкретного вампира, и не за главу клана. Вы отыгрываете не вампира, не клан - а злобного, хитрого, коварного Старца-Метузелу, который использует любых подвернувшихся вампиров для своих целей. А между отдельными вампирами, нарисованными на картах, вполне существуют описанные в ВТМ клановые отношения, отраженные в их способностях и различных игровых картах.
Ну а если карты дают слишком много свободы для составления колод, то возможны Сторилайн турниры, для которых придумываются различные приятные душе ограничения и правила для более определенного ролевого отыгрыша. smile.gif

Allionarr, Воздух
Как просили, получаете предупреждения.
Как дети малые. Пора бы самим за себя отвечать, а не верить, что придет "добрый модератор" и пошлет по углам. dry.gif
Обсуждению не подлежит.
Кейран
Цитата
А между отдельными вампирами, нарисованными на картах, вполне существуют описанные в ВТМ клановые отношения, отраженные в их способностях и различных игровых картах

Tessa, это мне известно. Тем ни менее, даже при таком раскладе часть карт мягко говоря не совместима - с точки зрения игры. И я сомвеваюсь, что вы ограничиваете карты исходя из ролевого аспекта.. Впрочем, я это уже говорил. повторюсь и еще раз - как отдельный продукт игра хороша, но не стоит вмешивать в нее то, чего там нет - элемент отыгрыша.
Tessa
Цитата(Воздух @ 20 July 2006, 08:14 ) *

Tessa, єто мине известно. Тем ни менее, даже при таком раскладе часть карт мягко говоря не совместима - с точки зрения игры. И я сомвеваюсь, что вы ограничиваете карты исходя из ролевого аспекта.. Впрочем, я это уже говорил. повторюсь и еще раз - как отдельный продукт игра хороша, но не стоит вмешивать в нее то, чего там нет - элемент отыгрыша.

Вот Вы все твердите об "отдельном продукте", а между тем никто из наших игроков в этой теме не делает замечания "Зачем нам книги по ВТМ? У нас чисто карточная игра." laugh.gif
Да, отыгрыша в том смысле, в каком он есть в ролевом маскараде нет. Тут скорее ближе к storytelling, где колоды представляют заданные сюжетные линии, а сам процесс игры - отыгрыш в данных рамках. wink.gif
В чем именно вы видите несовместимость? В том, что в процессе жизни вампир Носферату может стать чуток обаятельным? Или по-вашему истинный камарилец никогда не станет спасать из торпора саббатного? Но мне кажется, что в целом сам Мир Тьмы отнюдь не запрещает такие возможности. huh.gif
Нужные ограничения (действительно несовместимые) уже введены в сами карты. Так, к примеру, принцем может стать только камарильский вампир, а различные саббатные кровавые ритуалы отыгрываются только саббатными вампирами.
Кейран
"Зачем нам книги по ВТМ?"
А я настаиваю на том, что они вам нужны? Где?

"Или по-вашему истинный камарилец никогда не станет спасать из торпора саббатного? Но мне кажется, что в целом сам Мир Тьмы отнюдь не запрещает такие возможности."
Возможно, станет.. Но явно не для сотрудничества.

"Так, к примеру, принцем может стать только камарильский вампир, а различные саббатные кровавые ритуалы отыгрываются только саббатными вампирами."
Именно поэтому вампир-Вруджа ставший малкавианом - антитрибу автоматически теряет свой титул? не логично... Тот же старый вампир сможет позволить себе плюнуть на подобные предубеждения и продолжать править городом.
Ector
Цитата(Воздух @ 19 July 2006, 21:00 ) *

Ну что ж, и я выскажусь. Форум не подходящий - тут Сумераги абсолютно прав. Почему? Потому что к ролевой системе ВтЕС имеет примерно такое же отношение, как Панов...

Я читал Панова - но какое отношение его книги имеют к Миру Тьмы? То, что он поселил у себя каких-то "масанов" - это скорее пародия на VtM, чем источник информации о нем. А вот VTES действительно ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник информаций о мире Тьмы. Мне казалось, я уже предельно четко это объяснил - может, сначала прочитаешь топик?

Цитата

Интересно, за кого ты нас тут держишь? Я здесь не знаю ни одного, кто бы не понимал, что такое ролевая игра. То, что VTES - не ролевая игра, еще не означает, что она не нужна ролевикам и особенно любителям Мира Тьмы.

Цитата

Раздел вещь хорошая, но одно "но", опять же поддержу уважаемого Сумераги: негоже хамить отцу настоятелю.

Читай этот топик, потом форум vampirebloodlines.ru, а потом покажешь мне, где я "хамил". Если я взялся спорить с господами модераторами - возможно, это и нарушение правил форума, но еще не хамство.

Цитата

Когда вам сказали: сделайте так, чтобы раздел стал интересен, наполните хотя бы тему информацией, в ответ было услышано что? Правильно, хамство и обвинения модераторов.

Ты вообще нормален? Похоже, на тебя Sensory Deprivation сыграли smile.gif Никто не говорил мне "наполните тему информацией" - говорили "пусть сначала будет много желающих". Никакого хамства и оскобления модераторов не было, а был более-менее цивилизованный спор относительно того, а не злоупотребляют ли они своими полномочиями? И только после того, как они слили две мои темы с существующей.
Кстати, сейчас я "наполняю тему информацией", как могу - отвечаю на вопросы.

Цитата

Вполне логично, что их отношение изменилось не в лучшую сторону, однако, с истинно горгульим упорством (кои, явлляясь в прошлом рабами Треми не могут иметь силу воли более 6) вы продолжали хамить и рассказывать какие все..хм.. не очень умные.

Оставляя глупости про горгулий без внимания, я могу сказать только то, что мое мнение на этот счет не изменилось, поскольку я не услышал ни единого серьезного аргумента, способного его изменить.

Цитата

Согласен, здесь тему надо разделить на две, но, увы, я тут не модератор и сам сделать этого не могу.
Таня, раздели, пожалуйста.

Цитата

Кейран.

Я начинал новую тему - и при этом у меня и мысли не было о том, что кто-то может слить ее со старой. Восторженные отзывы были НЕОБХОДИМЫ, чтобы люди, заходящие в тему, всегда видели, что VTES - это круто! Я рассчитывал, что старая тема про VTES должна "уйти за горизонт", а мои две темы - остаться. Кто знал, что модераторы возьмутся чистить старую тему от "мусора"?
Кстати, информации в моих постах было очень много - одни линки чего стоят. Посмотри на первый пост любой темы - там информации будет не больше.
Ector
Цитата(Воздух @ 20 July 2006, 00:24 ) *

Я очень сильно соменаюсь, что при составлении колоды вы ориентируетесь на отыгрыш, а не на полноценность колоды, и не плюете в случае необходимости на ВоДовые отношения между кланами.

Ты прав, VTES - это стратегическая игра, а не ролевая. Но это стратегическая игра по тому же самому миру, что и ролевая, и она содержит много информации, которой нет в рулбуках, либо которую трудно извлечь из рулбуков (например, какими дисциплинами обладают известные вампиры). Так что для настоящих фанатов Мира Тьмы она должна быть интересна.

Цитата

Не принимается - мне лично ваши извинения не нужны и безразличны, я считаю, что они должны приносится тем, кому были нанесены оскорбления.

Ну вот и наступил момент истины: либо ты прямо здесь скажешь, КОМУ и КАКИМ ОБРАЗОМ были нанесены какие-то "оскорбления", либо извиняться придется уже тебе. Самым оскорбительным из того, что я написал, было "Модераторы - сами знаете кто" smile.gif Да и это я через пару дней удалил. Сколько можно бросать в меня какие-то обвинения в "хамстве" и "оскорблениях"?

2 Allionarr: Пожалуйста, не надо за меня извиняться! Я пока еще вполне дееспособен, так что могу разобраться и сам.
Tessa
Цитата(Ector @ 20 July 2006, 13:02 ) *

Согласен, здесь тему надо разделить на две, но, увы, я тут не модератор и сам сделать этого не могу.
Таня, раздели, пожалуйста.

Разделила и озаглавила, как всегда по-своему модераторскому усмотрению. laugh.gif
Кейран
Цитата
Поверьте, я лучше умею это делать, чем все ваши модераторы, вместе взятые

Цитата
Если вы не видите той пользы, которую вам принес бы раздел, посвященный VTES, как еще это можно назвать, кроме как ограниченностью
Цитата

А). Прислушаться к голосу разума и рискнуть создать раздел для VTES (а чем вы рискуете, кстати?)
Б). Прекратить слияние тем, посвященных VTES (это чревато "замусориванием" раздела WoD)
В). Просто послать меня подальше и полностью отказаться от поддержки VTES на вашем форуме.

ну и пожалуй вот это:
Цитата
Что у тебя за косность мышления, в самом деле: "не какие-то пришлые", "им виднее"? Какая разница, кто "пришлый", а кто нет? Если они пришли раньше, а я позже, что это меняет? И что значит "им виднее, что и как должно быть на _их_ форуме"? Почему это им виднее - они оракулы, что ли?
, уже отсюда.
Разумеется, выши высказывания на данном форуме никак не подпадают под действие правил форума vampirebloodlines.ru, я привожу эту цитату лишь в качестве иллюстрации вашего отношения к администрации форума Вампиров. Которое, по сути, сводится к "Создатели форума и сайта - люди недалекие и ограниченные, не разбирающиеся в том, как организовать форум и сайт и чем наполнять их. Зато в этом отлично разбираюсь я, Эктор. А то, что мне не дают управлять этим форумом - ещё больше демонстрирует неумность и ограниченность создателей форума". (Насколько понимаю, вы в личной переписке с администрацией даже пробовали попросить для себя модерство - причем, уже после того, как там оскандалилисьsmile.gif).
И это отношение "я один умный, создатели - дураки" вы упорно продолжаете продвигать.
Цитата
"Я никак не нарушал правила форума, пока Lian не перенес мои две темы в существующую. Почему вы считаете, что это было "корректным поведением" с его стороны? Почему вы вообще полагаете, что лучше меня знаете, что "заслуживает статуса темы", а что нет?"

Как минимум - потому что администрация форума - это те люди, которые отвечают за его содержание и наполнение, и именно они, а не вы занимались раскруткой форума, превратив его в крупнейший по запасам литературы по Вод.
Цитата

Но это стратегическая игра по тому же самому миру, что и ролевая, и она содержит много информации, которой нет в рулбуках, либо которую трудно извлечь из рулбуков (например, какими дисциплинами обладают известные вампиры)

Если вы не умеете и не хотите искать, разве это проблема администрации Вампиров? Откройте Детей ночи и Инквизиции, почитайте кланбуки..
Цитата
"Если угодно, я готов извиниться за оскорбительный пост в теме VTES, а все оскорбления я оттуда уже убрал. "

К сожалению, ваша готовность так и не разродилась реальным извинением.
Цитата
На нашем форуме я тоже убрал все более-менее оскорбительные выражения в адрес ваших модераторов - давайте работать, а не ругаться.

а были еще более оскорбительные?

Это то немногое, что сохранила история. Однако, следуя вашему примеру, я смогу заявить, что все обвинения в мой адрес беспочвенны. Я хамил? Где? Сообщеняи либо стерты, либо отредактированы, ситуация повторяется.

п.с. Публичное обсуждение действий модераторов форуме www.vampirebloodlines.ru запрещено. Вы же согласились признать существоание данного правила и нехотя подчинились ему лишь после третьей (или четвертой?) просьбы со стороны разных модераторов.

Tessa
Нда, критиковать легко...
Но лучше, вместо обсуждения личностных разногласий, рассказали бы нам, чем был бы плох раздел по ВТЕС? Чем лучше многостраничная тема, вперемешку наполненая обсуждениями и общих впечатлений, и конкретных вопросов по правилам, обсуждениями карт, колод, ролевой составляющей, о том где достать карты, и как сделать сканы, и прочее, и прочее?
Ваш форум вроде как уже давно перерос рамки компьютерной Бладлайнз и расширился до всего, относящегося к ВоД... Так зачем отвергать ВТЕС, которая в некотором роде тоже является частью Мира Тьмы? huh.gif
Кейран
Пока это бессмысленно, причины вам уже назывались неоднократно. Кроме того, что вы уже слышали, добавлю еще одну: бессмысленно. Тем кто сидит здесь врядли захочется перебираться к нам, тем более что за флуд будут карать сразу и строго. Тем, кто просто прийдет и заинтересуется, достаточно щелкнуть по ссылке и выйти на ваш ресурс, благо здесь информации намного больше, а просто устраивать сетевой дубль (он же боян, он же классика).. зачем? Точно так же, как фаш форум не имеет такой глубокой базы как вампиры по книгам, мы не имеем базы по ВтС. Вы не обратили внимание на то, что тема жива только благодаря мне и Эктору, который любезно (хм, уже, пожалуй, да) отвечает на эти вопросы. Да, мне проще задаваить их там - во первых, родной форум, во вторых там ответы идут по теме, без не относящихся к делу комментариев.
Tessa
Цитата(Воздух @ 20 July 2006, 22:09 ) *

Вы не обратили внимание на то, что тема жива только благодаря мне и Эктору, который любезно (хм, уже, пожалуй, да) отвечает на эти вопросы. Да, мне проще задаваить их там - во первых, родной форум, во вторых там ответы идут по теме, без не относящихся к делу комментариев.

Кажется, Вы сами и ответили о том, чем мог бы быть полезен ваш раздел. smile.gif
У "наших" игроков есть этот форум. А "вашим" игрокам было бы удобнее вести обсуждение на вашем форуме. Если вы конечно заинтересованы в том, чтобы у вас были "ваши" игроки.

P.S. Не относящиеся к делу комментарии - побочный продукт живого общения. smile.gif Мы все же люди, а не роботы. И определение "не относящегося" зачастую у каждого свое субъективное.
Кейран
Tessa
Простите, но вы видимо невнимательно читали мой пост и тему на вампирах, когда писали в ней, - тема живет только благодаря мне и Эктору. Создавать из-за нескольких наших постов раздел? Неразумно.
Да, возможно, вы считаете что раздел можно наполнить информацией.. Наполните тему, и, если ее содержимое себя оправдает, она будет раздеолена на несколько, возможно оформится под раздел.. Но на все нужны основания.
Например, я не вижу активного стремления иметь здесь раздел по ВоДу, несмотря на горячие уверения Эктора и моего вчерашнего собеседника (да и вас, кстати) о том, что ККИ, дескать, игра ролевая, и желания читать эту самую литературу, все, что я тут нашел - несколько тем.. но поднимать из-за этого крик и вопить : "хочу быть модером, дайте мне раздел по Вампирам, вы тут никто, ничего не понимаете, ХАЦУ ЦАЦУ" не собираюсь.
MAZ
Воздух
Раздел по World of Darkness тут где-то в секции настольных ролевых игр был smile.gif
Кейран
MAZ
Был и есть - это две большие разницы... Сейчас там три раздела: Гильдия Переводчиков, ДуНотДистраб. она же ДнД, и "набор и обсуждение игровых партий", + куча тем.. так что раздельчик отсутствует...
Tessa
Цитата(Воздух @ 21 July 2006, 00:23 ) *

Был и есть - это две большие разницы...

Был и не был - тоже разнятся... wink.gif

И в общем не вижу, что здесь дальше можно обсуждать. Разве что если еще какие мнения послушать.
Ector
Цитата
Поверьте, я лучше умею это делать, чем все ваши модераторы, вместе взятые

Это оскорбление? Или хамство? К сожалению, это очевидный факт.
Цитата
Если вы не видите той пользы, которую вам принес бы раздел, посвященный VTES, как еще это можно назвать, кроме как ограниченностью

А как еще? Например, "вахтерским менталитетом"? Готов выслушать ваши варианты. Может быть, такое поведение модераторов следует называть "заботой об идеологическом воспитании"? Именно так в советские времена отфутболивались "ненужные" произведения: "народ этого не поймет".
Это вас оскорбляет? Но ведь это же факт, и никуда от него не деться.

Цитата

А). Прислушаться к голосу разума и рискнуть создать раздел для VTES (а чем вы рискуете, кстати?)
Б). Прекратить слияние тем, посвященных VTES (это чревато "замусориванием" раздела WoD)
В). Просто послать меня подальше и полностью отказаться от поддержки VTES на вашем форуме.

Где здесь оскорбление или хамство?

Цитата
Что у тебя за косность мышления, в самом деле: "не какие-то пришлые", "им виднее"? Какая разница, кто "пришлый", а кто нет? Если они пришли раньше, а я позже, что это меняет? И что значит "им виднее, что и как должно быть на _их_ форуме"? Почему это им виднее - они оракулы, что ли?

Где ЗДЕСЬ оскорбление или хамство? Похоже, что вы настолько привыкли к своей непогрешимости, что любую попытку с вами поспорить или указать на ваши недостатки сразу записываете в "хамство". Спуститесь с неба на землю, дамы и господа...

Цитата

Разумеется, выши высказывания на данном форуме никак не подпадают под действие правил форума vampirebloodlines.ru, я привожу эту цитату лишь в качестве иллюстрации вашего отношения к администрации форума Вампиров. Которое, по сути, сводится к "Создатели форума и сайта - люди недалекие и ограниченные, не разбирающиеся в том, как организовать форум и сайт и чем наполнять их. Зато в этом отлично разбираюсь я, Эктор. А то, что мне не дают управлять этим форумом - ещё больше демонстрирует неумность и ограниченность создателей форума". (Насколько понимаю, вы в личной переписке с администрацией даже пробовали попросить для себя модерство - причем, уже после того, как там оскандалилисьsmile.gif).

Извини, но все это - полная чепуха. Как я уже сказал, мое уважение к любому человеку прямо пропорционально той работе, которую он делает, и обратно пропорционально тем помехам, которые он чинит работе других людей. То есть, я уважаю модераторов за то, что они делают, но мое уважение существенно понизилось после истории с отдельным разделом для VTES. Никакого "модерства" я для себя не просил (хотя было бы логично, если бы в новом разделе модератором сделали меня, но это не имеет для меня особого значения, если не будут мешать работать) - наоборот, я написал, что пусть модерирует Lian. Этим я хотел подчеркнуть как то, что меня не интересует никакая "власть", так и то, что я не держу на Lian никакой обиды и готов работать под ее руководством.
То, что ты берешься меня обвинять, даже не зная того, что я написал на самом деле, очень показательно и характерно для твоих обвинений в целом.

Цитата

Как минимум - потому что администрация форума - это те люди, которые отвечают за его содержание и наполнение, и именно они, а не вы занимались раскруткой форума, превратив его в крупнейший по запасам литературы по Вод.

Крайне оригинальная концепция. Они лучше знают потому, что они за это отвечают? smile.gif Или потому, что они "занимались раскруткой"? Я не собираюсь умалять их заслуг во всем этом, однако во VTES лучше разбираюсь все-таки я. В том числе и в том, какую информацию эта игра содержит и насколько она может быть полезна любителям Мира Тьмы.

Цитата

Если вы не умеете и не хотите искать, разве это проблема администрации Вампиров? Откройте Детей ночи и Инквизиции, почитайте кланбуки..

Я читал кланбуки (не все, конечно), но конкретных дисциплин вампиров там не указано. То есть, информацию надо вылавливать по кусочкам из десятков произведений - а VTES предоставляет ее в готовом виде. Но раз администрация сказала, что нам это не надо - значит, не надо, поскольку администрация всегда права. Я правильно понимаю вашу позицию?

Цитата

К сожалению, ваша готовность так и не разродилась реальным извинением.

Согласен - поэтому только что послал официальное извинение по всей форме.

Цитата

а были еще более оскорбительные?

Конечно, не было. Я об этом и говорю. Так что не надо обвинять меня в каком-то "хамстве" - при этом только ты сам выглядишь не лучшим образом. Причем обрати внимание, что в настоящий момент уже давно никто не ругается, за исключением тебя smile.gif

Цитата

п.с. Публичное обсуждение действий модераторов форуме www.vampirebloodlines.ru запрещено. Вы же согласились признать существоание данного правила и нехотя подчинились ему лишь после третьей (или четвертой?) просьбы со стороны разных модераторов.

Я бы с удовольствием обсуждал действия модераторов не публично, однако для этого есть два препятствия:
а). У вас столько модераторов, что я просто не знаю, с кем из них мне переписываться smile.gif
б). Отказ модераторов в создании раздела, по-моему, явно вредит рядовым читателям форума - в том числе и потенциальным новым читателям, и поэтому они имеют право об этом знать.
Кейран
Эктор, вы хотите ввязаться в очередной бесполезный спор? Если скажете да, буду отвечать на ваши выпады, пока не вижу смысла.
Ector
Цитата(Воздух @ 21 July 2006, 00:21 ) *

Простите, но вы видимо невнимательно читали мой пост и тему на вампирах, когда писали в ней, - тема живет только благодаря мне и Эктору. Создавать из-за нескольких наших постов раздел? Неразумно.

Похоже, что модератор форума, которым ты являешься, слабо понимает, чем отличается тема от раздела smile.gif Тема обычно служит для обсуждения одного конкретного вопроса, а если обсуждение уходит в сторону от этого вопроса, то это оффтопик. VTES содержит МОРЕ потенциальных тем, которые стоило бы обсуждать. До меня ваша тема фактически была посвящена добыче сканов и изготовлению проксей для VTES, теперь она посвящена вопросам по правилам VTES. Ну неужели я должен объяснять модератору, во что превратится тема, если в ней завести обсуждение ВСЕХ вопросов, касающихся VTES?
Люди не хотят этого делать, и они правы. Теперь приходящие на форум люди будут сразу понимать, что тема посвящена вопросам по правилам, а если захотят обсудить какой-нибудь другой аспект VTES - попытаются создать новую тему - и будут очень удивлены, когда ваши модераторы сольют ее с прежней.

Цитата

Да, возможно, вы считаете что раздел можно наполнить информацией.. Наполните тему, и, если ее содержимое себя оправдает, она будет раздеолена на несколько, возможно оформится под раздел.. Но на все нужны основания.

"Наполнение раздела" - это большая работа, которую я был готов сделать для ваших модераторов (раз уж это "их форум") и для ваших читателей, причем совершенно бесплатно. "Наполнение темы" беспорядочной информацией, касающейся самых разных аспектов VTES, практически не имеет смысла, поскольку ее там будет трудно найти. Да, сейчас в теме всего 2 страницы, но если я напишу туда все "лекции", которые собирался, их будет минимум пять - если, конечно, модераторы не удалят мои посты. Честно говоря, после всей этой истории мое желание работать значительно понизилось. Одно дело - сделать работу так, как ты сам считаешь нужным, и совсем другое - так, как считает нужным кто-то другой.
Но все равно я буду "наполнять информацией" вашу тему, хоть и не так быстро, как это было бы с разделом.

Цитата

Например, я не вижу активного стремления иметь здесь раздел по ВоДу, несмотря на горячие уверения Эктора и моего вчерашнего собеседника (да и вас, кстати) о том, что ККИ, дескать, игра ролевая, и желания читать эту самую литературу, все, что я тут нашел - несколько тем..

Видишь ли, пустой раздел никому не нужен. Если ты, или любой другой обитатель вашего форума возьмется наполнить этот раздел информацией - а это РАБОТА, между прочим! - то я уверен на 100%, что Tessa сделает все возможное, чтобы этот человек получил свой раздел и мог сделать в нем все, что считает нужным. НИКТО не скажет этому человеку, что "здесь этим мало кто интересуется", никто не будет загонять его в одну тему, и так далее.
Но сначала этот человек должен выразить такое же желание работать, которое выразил я на вашем форуме. Это можно сделать без опаски - людей, желающих работать, у нас уважают smile.gif

Цитата

но поднимать из-за этого крик и вопить : "хочу быть модером, дайте мне раздел по Вампирам, вы тут никто, ничего не понимаете, ХАЦУ ЦАЦУ" не собираюсь.

Извини, но здесь ты был СМЕШОН. Очень смешон smile.gif К тому же проглядывает странное отношение к модераторству как к какой-то "цаце", которое достаточно показательно. У меня такого отношения никогда не было - я прекрасно знаю, что это в основном работа, и любая власть - это прежде всего ответственность. Не нужно мерить меня своей меркой...

Цитата(Воздух @ 21 July 2006, 09:44 ) *

Эктор, вы хотите ввязаться в очередной бесполезный спор? Если скажете да, буду отвечать на ваши выпады, пока не вижу смысла.

Нет, я хочу, чтобы ВЫ прекратили свои необоснованные обвинения в "хамстве" и "оскорблениях", и больше ничего. Ну разве что признали, что и ваши модераторы тоже могут быть не правы smile.gif
Кейран
И она вам таки дла надо? но раз просили..
Цитата
Это оскорбление? Или хамство? К сожалению, это очевидный факт.

Вы лишь ещё раз подтвердили мою точку зрения, что считаете, что способны решать за кого угодно, когда угодно и по любому вопроу, что именно им необходимо делать. Что ваша точка зрения является истиной в последней инстанции, а все несогласные - неумные люди "мешающие вам работать". На каком основании? Впрочем, почему вы так петушитесь, понятно - на ваш запрос никто не откликнулся, из чего следует вывод, что ваше слово на этом форуме ничего не значиит. Как следствие, вы готовы рвать на себе волосы, рубаху и мозг, только бы доказать, что вы на что-то способны. Увы, минский форум этого не оценил, ибо такого "достойного индивидуума" как Эктор в списках модераторов не значится. Или будете утверждать, что вас просто еще не успели тут оценить по достоинству?
Это вас оскорбляет? Но ведь это же факт, и никуда от него не деться
Единственный факт, который меня не столько оскорбляет, сколько огорчает - ваша ограниченность. Хотя нет, есть еще один - вы свято верите в свою непогрешимость и правоту. Чрезменная самоуверенность, флав на поинт в оригинале, у вас на все 7 отпущенные на недостатки.
. Никакого "модерства" я для себя не просил (хотя было бы логично, если бы в новом разделе модератором сделали меня, но это не имеет для меня особого значения
Да, ваше письмо звучало как одолжение одминистрации, ии в нем именно себя вы пророчили на пост модератора, сделав в конце дописку о том, что не "будете возражать, если модератором будет назначен кто-то другой, хотя на мой взгляд" - примерно так.
Где здесь оскорбление или хамство?
Прямое указание модератором на то, что они по вашему, обязаны делать. Да с чего вы вообще взяли, что вам кто-то что-то обязан?
В том числе и в том, какую информацию эта игра содержит и насколько она может быть полезна любителям Мира Тьмы.
Вы так считатете? Вы хоть одну книжку по Маскараду прочитали более, чем оглавление пару строк? Тут обратная ситуация - МТ может быть полезен игрокам в ККИ.
Я читал кланбуки (не все, конечно), но конкретных дисциплин вампиров там не указано. То есть, информацию надо вылавливать по кусочкам из десятков произведений - а VTES предоставляет ее в готовом виде. Но раз администрация сказала, что нам это не надо - значит, не надо, поскольку администрация всегда права. Я правильно понимаю вашу позицию?
Чушь. напомню, что в ВтМ количество уровней дисциплин ограничено 10 а не 2, хотя бы это вы должны были заметить. Откройте любую КБ в конце, там прописаны вампиры, включая дисциплины. открываем кланбук ассамитов, страница 96-97, и читаем Тетмес, перелистываем и читаем чарлист. Вы читать умеете, да? Перечисляю: Дисциплины: Прорицание 2, Селерити 6, Фортитуда 4, затемнение 6, Могущество 4, Очарование 2, Спокойствие(смертоносность) 8. Открываем карту.
dom pot CEL OBF QUI. Сравниваем. Где, спрашивается, ауспекс и форта и откуда взялась доминация? Так что фигню фолки на картах пишут.. Еще примеры поискать? Дженни, у нее просто "потеряли" прорицание. Про то, что в ККи вошли не все официальные вампиры, я молчу. И вам советую о "готовом виде" помолчать, если не разбираетесь в предмете..
Это первая часть марлезонского балета.
Кейран
гласен - поэтому только что послал официальное извинение по всей форме.
Линк, пожалуйста, куда вы их положили, на всеобщее обозрение.
Ну неужели я должен объяснять модератору, во что превратится тема, если в ней завести обсуждение ВСЕХ вопросов, касающихся VTES?
Поверьте, вам не нужно объяснять модераторам, как им(нам) делать своё дело. Как вы могли заметить, внимательно просмотрев двустраничную тему по ВтЕС, почти за год своего существования она вовсе не превратилась в беспорядочную свалку (увы, она вообще ни во что не превратилась, и живёт лишь благодаря вашей и моей несколько искусственной активности).
"... захотят обсудить какой-нибудь другой аспект VTES - попытаются создать новую тему - и будут очень удивлены, когда ваши модераторы сольют ее с прежней."
Вы будете невероятно удивлены, но за полтора года существования форума еще ни у кого, кроме вас, не возникло желания создать какую-либо ещё тему по ВтЕС.
Сделайте так, чтобы было понятно, что вы действительно работаете, если увижу что тема достойна раздела, лично разделю ее и буду просить Каина создать раздел. То, что я вижу сейчас: ньюб, который орет: ой, как тут все плохо.. ой, какие тут тупые модераторы (к Минску это не относится, прим.), и на фразу: работайте, заявляющий: ой. а я не могу, вы мне мешаете, вы все такие нехорошие, что мама дорогая, да и вообще вы ничего не понимаете в ВтС, один Этор умный да сообразительный, но ему, бедолаге все, ну поголовно все мешают.. ай-яй-яй.

которое выразил я на вашем форуме. Это можно сделать без опаски - людей, желающих работать, у нас уважают
если я выражу желание подобным образом, меня забанят за
1) Публичное обсуждение дествий модератора.
2) Флуд.
Ну и можно еще поискать.
- я прекрасно знаю, что это в основном работа, и любая власть - это прежде всего ответственность. Не нужно мерить меня своей меркой...
Эктор смотрит фокс кидс, Эктор любит мультики про спайдермена...
Нет, я хочу, чтобы ВЫ прекратили свои необоснованные обвинения в "хамстве" и "оскорблениях", и больше ничего. Ну разве что признали, что и ваши модераторы тоже могут быть не правы
Обоснованные, но, к сожалению, вы вовремя подтерли хвосты.
Признаю, могут быть грешны... Но если бы вы к тому моменту миновали порог в 20 сообщений, я бы добавил еще пред-два. Бонусом, так сказать.
Это была вторая часть марлезонского балета

Итак, повторяю уже в который раз, максимально доходчиво:
РАЗДЕЛЫ на форуме "вампиров" не создаются ради ОДНОГО человека, каким бы громогласым и активным он не был. Разделы на форуме создаются для его ПОСЕТИТЕЛЕЙ, а не для тех, кому хочется излить на посетителей тонны полезной (для него) и бесполезной (для кого-то другого) информации. Пока что, судя по отсутствию активности в теме, посетители ФОРУМА VAMPIREBLOODLINES.RU явно считают тему VtES для себя малоинтересной. Насколько это плохо, больно и обидно - пусть каждый решает для себя сам. При желании этот каждый может пробовать заинтересовать окружающих своей темой и, если он добьется хотя бы умеренного успеха, никто не будет возражать против создания раздела, более того, я приложу все улсилия, чтобы он был создан.
Это последняя часть Марлезонского балета.
Ector
Цитата(Воздух @ 21 July 2006, 20:09 ) *

Вы лишь ещё раз подтвердили мою точку зрения, что считаете, что способны решать за кого угодно, когда угодно и по любому вопроу, что именно им необходимо делать.

Далеко не "за кого угодно" и далеко не "по любому вопросу", но этот вопрос настолько прост, что нормальные люди не могут понять, а что же *мешает* создать отдельный раздел для VTES?

Цитата

Что ваша точка зрения является истиной в последней инстанции, а все несогласные - неумные люди "мешающие вам работать". На каком основании?

Моя точка зрения - далеко не истина в последней инстанции, и я всегда готов поспорить. Истина в последней инстанции - это как раз мнение ваших модераторов, поскольку спорить вы не умеете. "Это нам не нужно" - вот и весь ваш аргумент.
На каком основании нужен отдельный раздел для VTES? Разве я еще недостаточно это объяснил? На том, что VTES интересует не всех, и поэтому держать информацию о ней в общем разделе Мира Тьмы неэффективно. С другой стороны, запихивать всю информацию о VTES в одну тему также неэффективно. Наиболее простое и логичное решение - отдельный раздел, пусть даже там не будет НИ ОДНОГО читателя - просто раздел для информации, ну и что в этом плохого?

Цитата

на ваш запрос никто не откликнулся, из чего следует вывод, что ваше слово на этом форуме ничего не значиит. Как следствие, вы готовы рвать на себе волосы, рубаху и мозг, только бы доказать, что вы на что-то способны. Увы, минский форум этого не оценил, ибо такого "достойного индивидуума" как Эктор в списках модераторов не значится. Или будете утверждать, что вас просто еще не успели тут оценить по достоинству?

Невероятно глупая чепуха, сквозь которую отчетливо проглядывает восприятие модераторства как "почетного титула" smile.gif Спустись на землю, друг! Модератор - это работа. Я не модератор, потому что наша Принцесса, Tessa, в состоянии модерировать форум и сама. Мое слово на этом форуме значит ровно столько, сколько оно стоит - а стоит оно достаточно много, поскольку в большинстве случаев я говорю разумные вещи.
Народ же не пошел на ваш форум просто потому, что это игроки, а не распространители игры, и они готовы обсуждать игру, но не пропагандировать ее (а ведь это большая работа). К вам пришли только Tessa и я - именно те люди, которые очень много сделали для продвижения игры в Минске.

Цитата

Единственный факт, который меня не столько оскорбляет, сколько огорчает - ваша ограниченность. Хотя нет, есть еще один - вы свято верите в свою непогрешимость и правоту. Чрезменная самоуверенность, флав на поинт в оригинале, у вас на все 7 отпущенные на недостатки.

Лучше поставьте себе "флав на интеллект", поскольку цивилизованно спорить вы не умеете в принципе.

Цитата

Да, ваше письмо звучало как одолжение одминистрации, ии в нем именно себя вы пророчили на пост модератора, сделав в конце дописку о том, что не "будете возражать, если модератором будет назначен кто-то другой, хотя на мой взгляд" - примерно так.

И опять-таки, акценты расставлены настолько неверно, что это уже самая натуральная демагогия. Для себя я не просил модераторства, а приписку сделал именно для того, чтобы ваши модераторы это поняли, поскольку из их поведения ясно следовало, что "модераторство" для них было чем-то вроде "дворянства", и все ваши посты это постоянно подчеркивают. Меня интересует только место, где можно написать то, что я хочу написать, и больше ничего.

Цитата

Прямое указание модератором на то, что они по вашему, обязаны делать. Да с чего вы вообще взяли, что вам кто-то что-то обязан?

МНЕ никто ни в чем не обязан, а вот своим читателям, в том числе потенциальным - модератор обязан предоставить максимальную информативность форума. Должность модератора - это работа, а не титул.

Цитата

Вы так считатете? Вы хоть одну книжку по Маскараду прочитали более, чем оглавление пару строк? Тут обратная ситуация - МТ может быть полезен игрокам в ККИ.

Прочитал, хоть и всего пару книг. Общее представление о ролевой игре имею. Конечно, о ролевой игре и о Мире Тьмы я знаю меньше вас, а про VTES - больше. Так почему не обменяться информацией? Конечно, МТ может быть полезен игрокам ККИ, кто с этим спорил? Возьмите и создайте у нас раздел по Миру Тьмы, вам только спасибо скажут. Но почему вы не желаете признать, что это действует и в обратную сторону???

Цитата

Чушь. напомню, что в ВтМ количество уровней дисциплин ограничено 10 а не 2, хотя бы это вы должны были заметить. Откройте любую КБ в конце, там прописаны вампиры, включая дисциплины. открываем кланбук ассамитов, страница 96-97, и читаем Тетмес, перелистываем и читаем чарлист. Вы читать умеете, да?

До кланбука ассамитов не добрался еще. Добрался до кланбука Ласомбры и читаю (заметь, умею!) Люсита - ни рисунка, ни дисциплин. Кардинал Монкада - то же самое. Где я должен все это искать?

Цитата

Перечисляю: Дисциплины: Прорицание 2, Селерити 6, Фортитуда 4, затемнение 6, Могущество 4, Очарование 2, Спокойствие(смертоносность) 8. Открываем карту.
dom pot CEL OBF QUI. Сравниваем. Где, спрашивается, ауспекс и форта и откуда взялась доминация? Так что фигню фолки на картах пишут.. Еще примеры поискать? Дженни, у нее просто "потеряли" прорицание.

Замечательное отношение к родной компании - "фигню Волки на картах пишут" smile.gif А может, они ее пишут именно в кланбуке? smile.gif Конечно, на карте происходит некоторая абстракция, поскольку дисциплин всего два уровня, а не 10, и поэтому дисциплины уровня 2 могут исчезнуть. Доминация вполне могла появиться по какому-нибудь сторилайну, которого ВЫ не знаете: просто так такие вещи не появляются. Например, у Бекета (adv) уже есть Тауматургия, которую он выучил. Поэтому я и говорю, что карты - тоже полезный источник информации.

Цитата

Про то, что в ККи вошли не все официальные вампиры, я молчу. И вам советую о "готовом виде" помолчать, если не разбираетесь в предмете..

И в ККИ тоже много вампиров, которых нет в популярных кланбуках и новеллах. Я об этом не молчу, а прямо говорю, что и рулбуки, и новеллы, и ККИ - все это равноправные источники информации о Мире Тьмы.
Ector
Цитата(Воздух @ 21 July 2006, 20:25 ) *

Линк, пожалуйста, куда вы их положили, на всеобщее обозрение.

Куда я их положил? Послал письмо по форпочте. А что, надо было отдельную тему завести?

Цитата

Поверьте, вам не нужно объяснять модераторам, как им(нам) делать своё дело. Как вы могли заметить, внимательно просмотрев двустраничную тему по ВтЕС, почти за год своего существования она вовсе не превратилась в беспорядочную свалку (увы, она вообще ни во что не превратилась, и живёт лишь благодаря вашей и моей несколько искусственной активности).

Ну как же не превратилась? Именно в беспорядочную свалку она и превратилась, пока модераторы ее не почистили. Полезной информации там практически не было, кроме ссылок на сканы карт. Теперь эту тему следовало бы назвать "ответы на вопросы по правилам VTES" и переместить в раздел VTES, которого у вас до сих пор нет - хотя бы для того, чтобы она не раздражала тех, кого VTES не интересует.

Цитата

Вы будете невероятно удивлены, но за полтора года существования форума еще ни у кого, кроме вас, не возникло желания создать какую-либо ещё тему по ВтЕС.

И не возникнет, потому что люди, которые потенциально могли бы ее создать, сразу понимают, что на вашем форуме нет людей, с которыми можно поговорить о VTES. Для того, чтобы получилось элитное кафе - сначала надо создать элитный антураж и неплохую кухню. Для того, чтобы получился живой раздел - сначала его надо наполнить качественной информацией.

Цитата

Сделайте так, чтобы было понятно, что вы действительно работаете, если увижу что тема достойна раздела, лично разделю ее и буду просить Каина создать раздел.

Ну наконец-то деловой разговор! Что конкретно я должен сделать для того, чтобы это произошло? Какую информацию пожелаете? Сделаю все, что смогу.

Цитата

То, что я вижу сейчас: ньюб, который орет: ой, как тут все плохо.. ой, какие тут тупые модераторы (к Минску это не относится, прим.), и на фразу: работайте, заявляющий: ой. а я не могу, вы мне мешаете, вы все такие нехорошие, что мама дорогая, да и вообще вы ничего не понимаете в ВтС, один Этор умный да сообразительный, но ему, бедолаге все, ну поголовно все мешают.. ай-яй-яй.

Из тебя получился бы замечательный клоун, честно. Потому, что ты прекрасно выставляешь себя смешным. Что за понятие: "ньюб"? Ведь совершенно очевидно, что в игре я далеко не новичок - но тебя почему-то интересует только количество моих сообщений на вашем форуме. По-твоему, люди делятся на "ньюбов", "юзеров", "модераторов" и "админов", что ли? А я делю их на тех, кто работает хорошо и много, и на тех, кто плохо и мало. Или мешает работать другим.

Цитата

если я выражу желание подобным образом, меня забанят за
1) Публичное обсуждение дествий модератора.
2) Флуд.

Выскажи желание работать - а наши модераторы не будут ставить тебе палки в колеса, так что и обсуждать их действия тебе не придется.

Цитата

Эктор смотрит фокс кидс, Эктор любит мультики про спайдермена...

Какой талант пропадает smile.gif Эктор в жизни не видел ни одного мультика про спайдермена, и у него вообще нет телевизора, этого ящика для промывания мозгов. Зато он читает книги и думает...

Цитата

Обоснованные, но, к сожалению, вы вовремя подтерли хвосты.

Я стер единственную фразу: "Модераторы - сами знаете кто". Больше ничего.

Цитата

Признаю, могут быть грешны... Но если бы вы к тому моменту миновали порог в 20 сообщений, я бы добавил еще пред-два. Бонусом, так сказать.

Пусть хоть это заставит вас наконец понять, что я предпочитаю работать, а не ругаться.

Цитата

Итак, повторяю уже в который раз, максимально доходчиво:
РАЗДЕЛЫ на форуме "вампиров" не создаются ради ОДНОГО человека, каким бы громогласым и активным он не был. Разделы на форуме создаются для его ПОСЕТИТЕЛЕЙ, а не для тех, кому хочется излить на посетителей тонны полезной (для него) и бесполезной (для кого-то другого) информации. Пока что, судя по отсутствию активности в теме, посетители ФОРУМА VAMPIREBLOODLINES.RU явно считают тему VtES для себя малоинтересной. Насколько это плохо, больно и обидно - пусть каждый решает для себя сам. При желании этот каждый может пробовать заинтересовать окружающих своей темой и, если он добьется хотя бы умеренного успеха, никто не будет возражать против создания раздела, более того, я приложу все улсилия, чтобы он был создан.

Итак, повторяю последний раз, максимально доходчиво: smile.gif
Форум выполняет множество функций, и общение - лишь одна из них. Таким образом, даже если выложить информацию по VTES в отдельном разделе, и туда НИКТО не будет писать - это еще не будет означать, что раздел не нужен. Информативность форума, а стало быть, и его "уровень", повысится, а это главное. По-крайней мере, уже одно это стоит того, чтобы создать отдельный раздел. К тому же тема VTES перестанет "мозолить глаза" тем, кого игра не интересует.
Кейран
Куда я их положил? Послал письмо по форпочте. А что, надо было отдельную тему завести?
На чье имя?
Теперь эту тему следовало бы назвать "ответы на вопросы по правилам VTES" и переместить в раздел VTES, которого у вас до сих пор нет - хотя бы для того, чтобы она не раздражала тех, кого VTES не интересует.
Эктор, кране не рекомендую указывать модераторам, что им стоит делать, а что нет. Кстати, поздравляю - вы набрали 20 сообщений, и теперь Путь Крови не ограничивает меня в выставлении вам предупреждений.
Для того, чтобы получился живой раздел - сначала его надо наполнить качественной информацией.
О том, что вы хотите эти занятся вы твердите уже с месяц, если я не ошибаюсь, возможно, меньше. Но делать ничего не собираетесь, оправдывая поговорку "Человек может все. Пока не начнет что-то делать". Вы не предоставили этой информации, и теперь плачетесь о том, что раздела нет. Да, он не интересен нашим читателям - это видно по тексту темы.
Что конкретно я должен сделать для того, чтобы это произошло? Какую информацию пожелаете?
Эктор, кто из нас считает себя величайшим спецом по ВТЕС и кричит об этом на каждом углу? Вы должны знать, какая информация заинтересует игроков - благо, коммюнити в Минске большое, и, подозреваю, что в поиске новичков вы занимаете не последнее место.
Что за понятие: "ньюб"? Ведь совершенно очевидно, что в игре я далеко не новичок - но тебя почему-то интересует только количество моих сообщений на вашем форуме.
Само собой. Потому что прийдя вы для меня - чистый лист, и сужу я по тому, что вы делаете и как вы это делаете. Сейчас мое мнение о вас было уже высказано.
Выскажи желание работать - а наши модераторы не будут ставить тебе палки в колеса, так что и обсуждать их действия тебе не придется
Эктор, а кто дал вам право решать за модераторов, чему они будут мешать, а чему нет? Станете одним из них, тогда да, возможно ваше слово будет иметь значение.. Сейчас я веса вашего слова не видел - точнее, видел в теме "Родственный нам форум", ибо на ваш призыв отозвалась лишь Тесса. Во всяком случае, из активно на него откликнувшихся.
Зато он читает книги и думает...
Тогда будьте добры открыть базовый корбук по вампирам в оригинальном скане, почитать его и подумать , а какие же вампиры там изображены..
Пусть хоть это заставит вас наконец понять, что я предпочитаю работать, а не ругаться.
Эктор, на данный момент ваше желание работать сводится к двум вещам:
1) Ответам на вопросы в теме по VTES
2) расписыванию здесь как же там вам мешают работать.
Посему ничего полезного я пока не видел.
Таким образом, даже если выложить информацию по VTES в отдельном разделе, и туда НИКТО не будет писать - это еще не будет означать, что раздел не нужен. Информативность форума, а стало быть, и его "уровень", повысится, а это главное. По-крайней мере, уже одно это стоит того, чтобы создать отдельный раздел. К тому же тема VTES перестанет "мозолить глаза" тем, кого игра не интересует.
Пока единственно, что мозолит глаза - как это не печально, вы. Я против заранее мертвого раздела. Но, так как вы в притык не видите ничего кроме себя любимого и, пусть неплохой, но интересной далеко не всем, игры, думаю, аргументировать бесполезно.
Да, и все же читайте официальную литературу, дабы не попадать в просак со своими высказываниями. Еще раз о "готовеньком" на картах:
Lucita, 8, cel pot DOM FOR OBT
Generation: 7th Disсlines: Animalism 2, Celerity 3, Dominate 5, Fortitude 4, Obfuscate 3, Obtenebration 6, Potence 3, Protean 2, Serpentis 1
Итого: У Люситы и Тетмеса форта одинаковая - 4, но у последнего ее вычеркнули, а первой поставили на экспертном уровне. Обфускейт Люсите потерли.. Ну, в общем, разберетесь, так что отображение картами вампиров ВтМ, мягко говоря, не соответствует истине.
Да, и еще:
Убедительно прошу игроков VTES не участвовать в тесте, поскольку это будет нечестно Опытный игрок даст правильный ответ на все вопросы за считанные секунды.
"опытный игрок", открывший "базовый VtM Core Rulebook " сочтет что у вас проблемы не только с самомнением, но и с восприятием.
Tessa
Цитата(Воздух @ 22 July 2006, 11:14 ) *

О том, что вы хотите эти занятся вы твердите уже с месяц, если я не ошибаюсь, возможно, меньше. Но делать ничего не собираетесь, оправдывая поговорку "Человек может все. Пока не начнет что-то делать". Вы не предоставили этой информации, и теперь плачетесь о том, что раздела нет. Да, он не интересен нашим читателям - это видно по тексту темы.

Как говорит Оддиш, улыбнуло. smile.gif
Загляните из любопытства, с чего начинался наш форум
http://rpg.by/index.php?showtopic=3069.
По-вашей оценке - абсолютно пустой топик, наполненный лишь восторженными возгласами. laugh.gif
И тем не менее, всего через пару недель я получила письмо от администратора:
"Приветствую!
Есть предложение разместить Ваш сайт по Vampire: the Eternal Struggle на http://vtes.rpg.by и выделить для него отдельный форум."
http://rpg.by/index.php?showtopic=3152
Так что извини, любезный, но это беда ваших администраторов, что у вас мало активных посетителей, интересующихся чем-либо помимого ролевого ВоД. wink.gif

P.S. Может хватит спорить из пустого в порожнее?
Кейран
"Так что извини, любезный, но это беда ваших администраторов, что у вас мало активных посетителей, интересующихся чем-либо помимого ролевого ВоД"
Тесса, не корректно. Как минимум, сайт и форум посвещены в основном компьютерной игре с аналогичным названием, и раздел по ВоД - лишь одна из его частей. Если бы вы потрудились выйти на главнуюю страницу, вы бы это заметили. Не "чем-либо помимо ВоД"? а ВтЕС, а это разные вещи. Именно отсутствие интереса и доказывалось Эктору на протяжении всей его эпопеи, сначала у нас, затем здесь уважаемым Сумераги и мной. Но нет, "дайте цацу" продолжается.

Отсылка на тему необоснована - в ней явно виден интерес к игре со стороны пользователей, что у нас не наблюдается.

"P.S. Может хватит спорить из пустого в порожнее?"
Поддерживаю.
Tessa
Цитата(Воздух @ 22 July 2006, 20:20 ) *

Отсылка на тему необоснована - в ней явно виден интерес к игре со стороны пользователей, что у нас не наблюдается.

Кто виноват, что у вас нет заинтересованных пользователей? smile.gif вопрос риторический.

Я хотела подчеркнуть, что все, в конечном счете, зависит от амбиций администрации вашего форума: хотите ли вы, чтобы у вас был лишь форум компьютерной игры или же портал обо всем, связанном с ВоД.
Ector
Цитата(Воздух @ 22 July 2006, 12:14 ) *

На чье имя?

Как на чье? На имя Lian, конечно, поскольку оскорбление в основном к ней относилось - значит, и извиняться перед ней.
Цитата

Эктор, кране не рекомендую указывать модераторам, что им стоит делать, а что нет. Кстати, поздравляю - вы набрали 20 сообщений, и теперь Путь Крови не ограничивает меня в выставлении вам предупреждений.

Да мне-то что? Хотите топик с ответами по правилам - получайте. А насчет предупреждений и всего прочего я всегда руководствуюсь принципом "делай что должен, и будь что будет".

Цитата

Пока я написал два заголовка тем (ознакомительной и про заказ карт) плюс одну лекцию про нападающие колоды. Это разве "ничего"? Сейчас я просто не понимаю, в каком направлении двигаться дальше.
Цитата

Эктор, кто из нас считает себя величайшим спецом по ВТЕС и кричит об этом на каждом углу? Вы должны знать, какая информация заинтересует игроков - благо, коммюнити в Минске большое, и, подозреваю, что в поиске новичков вы занимаете не последнее место.

Ага, то есть я получаю карт-бланш? Это очень приятно слышать. В таком случае можете ожидать пополнения темы в ближашее время.
Цитата

Само собой. Потому что прийдя вы для меня - чистый лист, и сужу я по тому, что вы делаете и как вы это делаете. Сейчас мое мнение о вас было уже высказано.

Отлично. Поскольку того, что я уже сделал, вы не замечаете (а ведь готов поспорить, что в лекции о нападающих колодах точно было хоть что-нибудь, чего вы до этого не знали), вероятно, мне нужно написать ОЧЕНЬ МНОГО, чтобы мою работу наконец заметили? А сколько же надо написать, чтобы вы все-таки взялись за создание раздела, как обещали?
Цитата

Эктор, а кто дал вам право решать за модераторов, чему они будут мешать, а чему нет? Станете одним из них, тогда да, возможно ваше слово будет иметь значение.. Сейчас я веса вашего слова не видел - точнее, видел в теме "Родственный нам форум", ибо на ваш призыв отозвалась лишь Тесса. Во всяком случае, из активно на него откликнувшихся.

"Права решать" у меня, конечно, нет, просто я очень хорошо знаю Tess'у - она не тот человек, который будет мешать работать. В данном случае я ничего не решаю, а просто руководствуюсь собственным опытом. А вот никакого желания работать над разделом по WoD с вашей стороны я точно не замечаю.

Цитата

Тогда будьте добры открыть базовый корбук по вампирам в оригинальном скане, почитать его и подумать , а какие же вампиры там изображены..

Что вы хотите этим сказать? К чему это? Там изображены не те вампиры, и вполне может быть, что я их не знаю. Ну и что?

Цитата

Эктор, на данный момент ваше желание работать сводится к двум вещам:
1) Ответам на вопросы в теме по VTES
2) расписыванию здесь как же там вам мешают работать.
Посему ничего полезного я пока не видел.

На данный момент я попытался открыть две новые темы, которые мне слили с существующей, и еще написал лекцию "почему нападающие колоды недостаточно эффективны" - сверх ответов на вопросы, которые практически не отнимают у меня никакого времени. То, что я пока не написал ничего сверх этого, происходит просто потому, что я не понимал, что же вы хотите получить, и хотите ли вы что-нибудь получить вообще.

Цитата

Пока единственно, что мозолит глаза - как это не печально, вы. Я против заранее мертвого раздела. Но, так как вы в притык не видите ничего кроме себя любимого и, пусть неплохой, но интересной далеко не всем, игры, думаю, аргументировать бесполезно.

О, по крайней мере, вас-то я прекрасно вижу smile.gif Аргументов у вас просто нет, потому и пишете "бесполезно". "Я против" - это разве можно считать аргументом?

Цитата

Да, и все же читайте официальную литературу, дабы не попадать в просак со своими высказываниями. Еще раз о "готовеньком" на картах:
Lucita, 8, cel pot DOM FOR OBT
Generation: 7th Disсlines: Animalism 2, Celerity 3, Dominate 5, Fortitude 4, Obfuscate 3, Obtenebration 6, Potence 3, Protean 2, Serpentis 1

Откуда это взято? Какую литературу я должен читать? Кардинал Монкада там тоже есть, или его надо еще где-нибудь искать?

Цитата

Итого: У Люситы и Тетмеса форта одинаковая - 4, но у последнего ее вычеркнули, а первой поставили на экспертном уровне. Обфускейт Люсите потерли.. Ну, в общем, разберетесь, так что отображение картами вампиров ВтМ, мягко говоря, не соответствует истине.

А вы твердо уверены, что именно "соответствует истине", а что нет? Может, именно вариант на карте "соответствует истине"? В конце концов дизайнеры могли учесть и ХАРАКТЕРЫ вампиров - то есть, потенциально дисциплина там, может, и есть, но вампир не любит ее использовать, так что можно считать, что ее нет? А еще вампиры могут приобретать со временем новые дисциплины.

Цитата

"опытный игрок", открывший "базовый VtM Core Rulebook " сочтет что у вас проблемы не только с самомнением, но и с восприятием.

Эту проблему уже решили - имелся в виду html-рулбук. Ну да, не знал я, что картинки в нем не те, которые в настоящем, ну и что? Разве я претендую на роль эксперта по рулбукам? Я хочу сказать, что игроки VTES знают очень многих вампиров "в лицо", что совсем не обязательно для игроков в ролевую игру. Таким образом, польза от VTES очевидна.
Ector
Цитата(Воздух @ 22 July 2006, 21:20 ) *

Именно отсутствие интереса и доказывалось Эктору на протяжении всей его эпопеи, сначала у нас, затем здесь уважаемым Сумераги и мной. Но нет, "дайте цацу" продолжается.

"Отсутствие интереса" может послужить аргументом для отказа в печати книги, на которой издатель боится потерять деньги, но никак не в создании раздела на форуме, который практически ничего не стоит. Почувствуйте разницу.
А сейчас продолжается не "дайте цацу", а скорее "не трэба" с вашей стороны. И уже неважно, есть ли шансы привлечь к игре игроков, или их нет - "не трэба", и все. Не положено, не согласовано, и так далее - весь вахтерский ассортимент во всей красе, и больше ничего.

Цитата

"Необоснована"? Так ведь если нет интереса совсем - зачем вы даже эту тему держите? Удалите ее к чертям, и все - нет темы, нет и проблемы. Да ведь неправда это - играют во VTES и ваши модераторы, и вы сами тоже. Значит, есть интерес? Нас тоже вначале было очень мало, это ничего не значит. Просто надо делать дело, а не искать отговорки, почему его делать не стоит!

Цитата(Tessa @ 22 July 2006, 14:39 ) *

Загляните из любопытства, с чего начинался наш форум
http://rpg.by/index.php?showtopic=3069.

Ну просто молодость вспомнил smile.gif Спасибо, Таня!
Цитата

P.S. Может хватит спорить из пустого в порожнее?

Ну... все-таки и по делу там тоже кое-что попадается... хотя и немного sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.