Метрдотель
Воскресенье, 2nd Июль 2006, 09:28
Вот я уже дома. Уехал утром. Заболел.
От игры ОЧЕНЬ много впечатлений! А главное хороших больше! Отрицательный момент, для меня, когда все стояли на мосту и долгое время записывались и ничего не придпренимали, а игра уже ведь шла......

И ещё отр момент! Почему нельзя было расквартироваться где-нибуть сразу, а затем играть?
ВСЕМ РЕСПЕКТ! Русским за огневую и духовную поддержку в бою! Немцам за достойное сопротивление, атаки, за честный отыгрыш! СПАСИБО!
UNреспект тем немцам, которые швыряли в окоп Легата и меня гранаты с газом! "Классный" ночью костерок получился! Ну а вобщем.....спасибо за газ

как раз нечем зажигалки дома заправлять! А так целых два баллона только у меня !

UNреспект тем же немцам за их "не немецкий мат" во время ночной вылазки и обстрелом грантами! Что значит выражение Сталин е..т ваших жён в плену! ПОВЕСИТЬ за такое и надругаться над трупом! Неуважительно относиться к тов. Сталину! А ещё и к женам.......Это уж слишком....
Ну вобщем впечатления от игры ОЧЕНЬ хорошие у всего 3-его взвода! НАМНОГО лучше игра прошла на Вязынке, пусть и не в лесу, чем в колодищах! хотя я даже и не спал........(от холода).......
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИГРУ! МАСТЕРАМ ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
С уважением сержант Бирич.
p.s. раздолбай который забыл палатку - это я!

ну....чего не бывает......сорри.....температура была.........
Pp
H'hah
Воскресенье, 2nd Июль 2006, 11:22
Вернулся... Почти не спал. Отпишусь - и отдыхать...
Младший сержант Никулин, 2-й взвод.
На Вязанке впервые. Очень понравилось! Лично я считаю, что здесь война смотрится более реалистично. Ну, я почувствовал себя бойцом, который ползал по оврагам, ходил через лес... Колодищи больше подходят для тактический сражений, ну и технику там можно будет использовать

Игра длилась всего один полный день. Утром начались бои у моста. Хех, наш взвод самые окопные ребята

Копали везде, качественно и глубоко! Даже изначально позиционные перестрелки были интересны. Я даже удивился, что русские хорошо держат мост! Приятно удивился...

Далее игра меня действительно погрузила. Это яростный бой на мосту и постепенный прорыв немцев. Конечно, это полная лажа закрываться от пуль плащ-палаткой, но что ж с вами сделаешь...
Постоянные взрывы гранат, град пуль... Это было классно! Но красноармейцы смогли всё-таки собрать остатки выживших (всего несколько человек) и двинуться занимать "линию 6" (кажется так). Под командыванием Асассина мы пробирались через лес, ползали через овраг, чтобы немецкие пулемёты с другого берега нас не достали... Мы действительно отступали!
На холме начал собираться народ... Как обычно, с сержантом Стояновым мы выкопали мега окоп (правда расположение не удачное, но приказ есть приказ

). Нормально поесть, как обычно, не удалось... Но тут нас спас товарищ Четвертак! Огромный тебе респект за чай и кашу!
Все готовились к очередному большому сражению... под'ехал Кенур, уже стало немного легче

После всего ещё ночью сидел в дозоре, но очень сильно замёрз и можно сказать что ушёл по-жизни...
Итоги:
Всего 1 день, но он был оболденный! Постоянные бои, отступления, укрепления линий обороны... Мне игра очень понравилась

Респекты:
Всему нашему 2-му взводу! Мы лучшие! У нас отличная команда!
Товарищу Кенуру, который помогал обороняться вечером.
Товарищу Кристиану, который был классным пулемётчиком на мосту

Сержанту Стоянову - мы реально сработались!
В перестрелке на мосту я увидел... девушку... в немецком лагере... с большим приводом! Это конечно круто

Но ты по нам ни разу не попала

Пародовало то, что покемонов всё меньше и меньше. Теперь хотябы я мог в толпе узнать красноармейца

Хотя встречались индивиды, бегавшие в джинсах и майке...
Вечером достаточно напрягало высшее командование. Сделай то, сделай это, не сиди без дела, дуй туда и сё такое... Почувствовав себя выше других, вы порой этим пользовались - очень не приятно. А так вроде всё нормально.
Unреспекты:
Фашистам, додумавшимся прятаться от пуль за плащ-палаткой.
Покемонам, пусть я видел всего несколько.
Кристиану, который 10 минут выжидал заныкавшегося в кустах снайпера. Да, ты молодец что в последствии убил его (он нам уже давно досаждал), но можно ж было и нас (соседний передовой окоп) прикрыть. К нам даже немец туда прыгнул

А из-за несовершенного оружия мы не могли оказывать достойное сопротивление.
В общем, игрушка была классная, короткая, но насыщенная! Наш 2-й взвод отказался от неигровых вещей, даже от палаток, решили полностью погрузиться в атмосферу. да, мы были действительно мобильными, но лично я не думал, что это будет тяжело физически. Уверен, что 2-й день игры я был бы не так активен... Всё-таки тяжелова-то в таких условиях.
Меня на игре ни разу не убили

P.S. Верните фонарик!!! Он мне понадобится в ближайшие дни!
Всем спасибо за игру!
Nerevan
Воскресенье, 2nd Июль 2006, 13:24
Сразу извиняюсь, что в один момент начал разводить в лагере не игровуху, но просто были причины… В общем с не игровухой я сразу же заткнулся, но всё же извините товарищи, если что….
Мне чертовски понравилась первая половина первого дня, когда мы лежали на мосту… Это было круто – если бы не гранаты, то тогда бы мы ещё по сопротивлялись, наверное).
Как-то плохо получается, что мы мост этот должны были потерять и что бы мы не делали – немцы всё лезли и лезли – хотя сам видел как их в туннели положили просто штабелями с пулемёта, и ложили бы дальше, если бы не начали мастера маразм извиняюсь за выражение разводить…
Впечатления вообще так скажем положительные, но есть и отрицательные моменты чисто так скажем для меня… ну и вдобавок был вынужден уехать ещё в первый вечер, по причинам многим известным….
В общем впечатления почти положительные…
Особо поблагодарить бы хотелось весь наш взвод:
Нашего командира – Ст. Лейтенанта Иванова – за то что собрал такую команду, за стволы, сержантов – молодцы, политрука – тебе респект, хорошо подготовился, рядового Четвертака – на самом деле скажу, что был рад лежать с тобой за одним укрытием, старшине, который гонял всех нас, санитару, который правда не смог оказать нам необходимую помощь во время первой атаки, по причине скоровременной кончины… так из второго взвода никого не забыл? Если забыл то знайте – вам тоже респект…
А так же спасибо всему мастерскому составу – игра получилась не плохой.
Всем игрокам – да, все молодцы….
НКВД - Че и Легат, если не ошибаюсь. не знаю, как вы там вообще, но когда заходили к нам к укреплению в туннели - это было классно и плакатики, как развешивали и снимали под огнём противника!)
А так же каким-то тварям летучим, которые меня искусали)))))
Matroha
Воскресенье, 2nd Июль 2006, 17:00
Господа, это было великолепно, огромное спасибо всем мастерам и игрокам!!!
подробнее отпишусь когда очухаюсь и переварю все впечатления.
Гефрайтер Отто Рейнболдт, разведотряд.
Эпикур
Воскресенье, 2nd Июль 2006, 17:39
Комарады бравые зольдаты.
Кому нужны фотки, меня можно найти по тел. 684-70-74.
Только не сегодня

P.S. О своих впечатлениях тоже будет позже
UPD: Поскольку для моих познаний в фотоделе и обработке фотографий даже оценка "весьма посредственно" была бы слишком лестной, очень интересует возможность того, чтобы кто-нибудь взялся отредактировать все мои фотографии, убрать откровенные ляпы, отретушировать. Ну и самые интересные фоты вывесить здесь на сайте. На сколько я понимаю, кроме моих больше других фотографий практически и нету.
ENRISS
Воскресенье, 2nd Июль 2006, 17:44
Мл. политрук Щеглов, 2 св со 85 сп 100 сд.
Впечатления: Ну, немцы теперь похожи на немцев, это очень хорошо. Когда обороняли мост, что мне понравилось: Голый немец - пловец. Респект

Немецкий снайпер в белой майке

) При обороне моста всё было очень реалистично, перестрелки, взрывы гранат. Далее мы с пленным отходили к позиции 3-6 или 4-6 (что-то такое). Уж не знаю, где были тогда немцы, но они и не думали форсировать реку через оставленный нами мост...
На высоте. Наш взвод вкапывался в землю. Во время ночной атаки немцев это реально помогло. Я имею в виду тот дождь из гранат, которым засыпали наш окоп (он был в центе, перед колючей проволокой). Это было стёбное зрелище: "Граната в окопе!" Ошалело выкидываемся из окопа, мордой в землю. Взрыв. Крик "Граната!". Ввваливаемся в окоп, вжимаемся в землю. Бах! Горох стучит по каске

Кстати, покупайте, товарищи себе каски. Меня она только от пуль раз 6 спасла, а уж осколки по ней барабанят очень часто. Единственный минус окопов - то, что их нужно копать, и то, что после них ты грязен как свинья и в сапогах полкило песка и камней

Жаль только, что у тов. старлея привод так быстро сел

Огромное спасибо всему рядовому, начальствующему, командному и военно-политическому составу РККА, а также мастерам, которые сделали игру интересной.
Чего бы не хотелось видеть в дальнейшем. Не хотелось бы видеть гранаты из баллонов с газом для зажигалок...во-первых это взрыв газа, что далеко не приятно, во-вторых пластиковый корпус даёт убойные осколки. Также не хотелось бы слышать от немцев русский мат, особенно с переходом на личности игроков.
В общем: игра удалась!
Сталкер Минский
Воскресенье, 2nd Июль 2006, 17:55
Командир 2 сводного отделения (бывшей 7-ой роты 3 батальона) 85 сп 100 сд. Ст.лейтенант Иванов.
Игра мне понравилась. По сравнению с предыдущими играми, эта - огромный шаг вперед. Если все будет развиваться такими темпами дальше, то уже в следующем году игры по второй мировой по праву можно будет назвать ролевыми.
Почти не было покемонов. 3 отделение под командованием ст.сержанта Губаревича очень поднялось.
Впервые за все игры по ВОВ, на которых я был, я увидел действительно боевые действия, а не просто постреляловку.
Русские на этой игре были действительно русскими. Держали мост, пока могли, нанеся немцам огромные потери, причем где-то треть сил смогла отойти и перегруппироваться. Героически обороняли высоту. Бойцов выкуривали из окопов по 30-40 минут, потом сами же немцы говорили, что мы "прыгали как дьяволы", когда в окоп залетала граната. Мы просто вгрызались в землю. Это была война.
Было много неигровухи. Но очень надеюсь, что чем лучше будет становиться общий уровень игры, тем ее будет меньше.
Немцам - респект, что не давали спать всю ночь и вообще не давали расслабиться. Правда, укрываться от пуль за рюкзаками и плащ-палатками - это немного не то, но в целом вы произвели очень хорошее впечатление.
Русским - за то, что поднялись в целом по сравнению с прошлой игрой.
Отдельного респекта заслуживает Тарн. Уровень мастерской организации меня действительно прятно удивил. Пусть были накладки, но в целом все было намного лучше, чем в прошлые разы с Арханом.
Еще один отдельный респект нашей команде. За некоторыми мелкими исключениями вы показали очень хороший уровень.
Всем игрокам огромное спасибо за игру. Вы дали мне возможность почувствовать себя офицером на войне.
Konan
Воскресенье, 2nd Июль 2006, 19:01
Игра прошла весьма хорошо, хотя местами не так как хотелось, да и по длинне вышла короче задуманного. Но растём, в качественном смысле. Благодаря рациям, купленными за взносы, мы смогли реально координировать действия между мастерами. Хочу сказать, что игра получается именно тогда, когда игроки точно знают чего хотят и сами принимают участие в организации. В немецком лагере в этом смысле особенно отличились Matroha, который собрал антуражную посылку, а потом по игре её получил и Эпикур, поехавший офицером службы безопасности и устраивал допросы (проверка знания легенды, советую заняться этим товарищам из НКВД), создавая именно ролевой эпизод в игре.
Большое спасибо игрокам, которые Играли, командирам немецких подразделений Raven-у и Ard Royber-у за организацию личного состава, а так же сомастерам - Конраду и Тарну за успешное сотрудничество.
Взгляд из игры на происходящее:
10-е июля 1941-го года. С опозданием на 3 часа я прибыл к месту сбора. Большая часть личного состава уже собралась, а на другом берегу, за полуразрушенным мостом угрожающе виднелись русские укрепления. К сожалению нам не удалось произвести артобстрел позиций противника, и было принято решение штурмовать укрепления. Произведя быстрый осмотр снаряжения я послал в бой штурмовые части СС. К сожалению позиции русских были хорошо укреплены, а наличие станковых пулемётов на этом узком участке привело к большим потерям с нашей стороны. Госпитализировав раненых и проведя переформирование частей, СС, усиленные лёгкими стрелками отправлись севернее, чтобы организовать переправу. Штурм продолжала разведрота под прикрытием снайперов. Благодаря лчиной мужественности бойцов, переправившихся через реку, удалось нанести серьёзный урон противнику. Так же их командование, заметив что наши основные силы переместились, отправило часть своих бойцов для "организации встречи". Всё это позволило, путём немалых потерь с нашей стороны, захватить мост. По слухам, руские, пытаясь помешать организации переправы, попали под пулемётный огонь и так же понесли большие потери. После осуществления захвата мотста и переброске сил на другой берег был организован отдых с приготовлением горячего питания, на что было назначено одно из отделений разведроты. После этого личный состав двинулся вглубь территории врага и занялся обустройством лагеря. Разведка доложила об обнаружении дислокации противника на холме, окружённом болотом. Позиция была очень неудобной для прямой атаки, однако из штаба группы армий пришёл приказ о скорейшем штурме укреплений. Разведрота пошла в обход, а рота СС, при поддержке снайперов, двинулась напрямую к позициям русских. К сожалению, из-за несвоевременного выхода разведроты на позицию, а так же из-за ужасного недоразмения с завербованным агентом (Sahem был нашим агентом, однако при попытке выйти на связь был убит СС'овцами) штурм прошёл крайне неудачно. Понеся значительные потери подразделения были вынуждены отойти. После того, как командиры составили письменные отчёты, были расставлены посты и отобраны добровольцы для ночных операций. Паралельно с этим оберштурмфюрер СС, находящийся на должности моего секретаря, как представитель Имперской Службы Безопасности производил разбор личных дел солдат и даже провёл арест, наиболее подозрительных, однако только то, что я нуждался в каждом солдате на позициях, спасло их от растрелов. После установки постов и сообщении пароля-отзыва, я отправился спать. Однако далёкая канонада на позициях русских и неоднократные выстрелы на наших позициях не дали мне нормально выспаться.
На следующий день, с самого утра, я повёз отчёты в штаб группы армий. Несмотря на предупреждении о том, что в окресностях могут действовать русские диверсанты, штабная машина без проблем доехала до штаба и вернулась на позиции. После этого я сообщил командирам информацию о положении дел на других участка фронта и приказ - пройти на прочёсывание территории, так как руссские в больших количествах оставляют позиции и пытаются скрыться в лесу. Приказ был выполнен, и только в одном месте были обнаружены русские солдаты, которые были уничтожены. Во время обеденного отдыха, я решил развлечься и устроить соревнование по бою на ножах. Это было интересное зрелищи и даже я сам вышле на бой с победителем соревнования и победил его (кто бы сомневался). Однако он был достойным соперником и конечно же получил установленный мной приз - бутылку хорошего вина (виноградный сок). В то время пока солдаты гоовились к штурму русских укреплений, поступило донесение разведки о том, что русские пытаются пройти через болото и покинуть занятую нами территории. Всланные патрули, к сожалению, не смогли их перехватить, а в скором времени поступил приказ о дальнейшем продвижении на восток.
Цитата
UNреспект тем немцам, которые швыряли в окоп Легата и меня гранаты с газом!
Цитата
Не хотелось бы видеть гранаты из баллонов с газом для зажигалок...
Наш недосмотр. В след. раз будем проводить
обязательный допуск пиротехники.
Цитата
и ложили бы дальше, если бы не начали мастера маразм извиняюсь за выражение разводить…
Ты имеешь в виду отвод людей от моста? Объясняю: соорудив переправу к вам в тыл вышли бы элитные штурмовые части. Вас бы просто окружили и перебили без особых проблем.
Желающих поучаствовать в улучшении следующих игр, приглашаю в гости на чай.
Сталкер Минский
Воскресенье, 2nd Июль 2006, 21:10
Товарищи господа немецкие оккупанты и солдаты РККА!
Нашей командой при покидании моста был забыт ремкомплект - противогазная сумка без ремней с банкой смазки, отвертками и кучей запчастей внутри. Огромная просьба вернуть, смазка все равно только для моего Штейра подходит.
Также на высоте, которую мы обороняли всю ночь мною был потерян железный ТТ. Сам пистолет сломан, внутренний ствол вылез из внешнего на сантиметра два. Опять-таки прошу вернуть.
Обьявление!
Нами при дезерестирстве с полигона в кустах у канала была найдена натовская кепка камуфляжного окраса типа "woodland". Кто потерял?
Celestial
Воскресенье, 2nd Июль 2006, 21:57
Так же был забыт (потерян) универсальный инструмент вместе с чехлом (раскладной топорик, лопатка, пилка и долото) и бумажник в котором было немного денег. Все это было забыто у моста,предположительно возле окопов. Большая просьба вернуть
IFK
Понедельник, 3rd Июль 2006, 00:00
Уваж. Минский Сталкер,енту кепи потерял наш напившийся тараканью цицку друг.Если не затруднит позвони на номер 505-97-16,с него пивас....Кепка фирмы Проппер,размер,дай бог памяти 71/2 или 7 1/4.
Заранее благодарен.
Ard Royber
Понедельник, 3rd Июль 2006, 10:08

Отзыв чуть позже, когда разгребусь с работой. Но предположительно в районе русской стороны моста был утерян ружейный чехол, кожзам, чёрный. Убедительная просьба - если кто-то нашёл, вернуть эту милую моему сердцу вещь
Phoenix-GO
Понедельник, 3rd Июль 2006, 11:34
да уж место возле моста было знаковым. особенно что касается потерь. мясорубка была там еще та... мной там была потеряна повязка со свастикой.
Nerevan
Понедельник, 3rd Июль 2006, 11:42
Обладатели фотиков с советской стороны, к вам обращаюсь я - выложите фотки плз, а то уж очень поглядеть хочется....
Phoenix-GO
Понедельник, 3rd Июль 2006, 12:42
немцы пусть тоже не скупятся
SilentHunter
Понедельник, 3rd Июль 2006, 16:02
Ну что ж, отпишусь и я.
Респект блоку РККА. Сталкер - спасибо за комплимент, мелочь, а приятно =)).
Немцы тоже молодцы.
Тарну - отдельный респект - настоящий командир.
Отдельное спасибо 3-ему отделению, это касается и бойцов, приданных нам на время боя у моста, где наши окопы, имея, по сути, лишь тактический характер, отлично оттягивали на себя огонь снайперов и гранатомётчиков, позволяя нашим пулемётам спокойно работать.
Согласен с ENRISSOM насчёт каски - была бы она у меня - не схлопотал бы у моста пулю в лоб от немецкого снайпера.
ВСЕМ спасибо, буду готовиться к следующей игре.
P.S. да, чуть не забыл, Четвертак - спасибо за кашу.
Ard Royber
Понедельник, 3rd Июль 2006, 17:00
Прежде всего, спасибо мастерам и игрокам за игру, которая, несомненно, удалась.
Немецкий блок, как всегда, проявил отличные боевые навыки и дисциплину

Радует, что русский блок заметно вырос как в плане честности игры, так и в боевых умениях - признаться, не ожидал, что русские вообще будут окапываться. Короче, русским (хоть я их и ненавижу, этих славянских свиней, -
прим. для гестапо) - респект
Бой на мосту мне, как командиру роты, запомнится надолго - трупы моих солдат в чёрной униформе ковром устилали дорогу от одного берега реки к русскому пулемёту на другом берегу. Вообще в ходе игры части СС использовались, как в жизни - шли на острие атаки и несли потери, потери, бесконечные потери.
Мне до конца жизни будут сниться тела моих солдат, разорванных на куски русскими гранатами, с конечностями, оторванными крупнокалиберными пулями, окровавленные раненые, перебинтованные, в бреду зовущие незнакомых мне людей...
Что я скажу их матерям, жёнам, подругам, когда буду разговаривать с ними на Родине, как я объясню им, что их любимые погибли за интересы Рейха на далёком Восточном фронте за две недели до окончательной победы над русскими? Как мне сказать им, что их защитники никогда не пройдут на победном параде в Москве? Как объясню, почему сам я выжил и попаду на этот парад?
Вообще игра получилась динамичной, много боёв, неплохая координация действий. Жалко, что по-прежнему зачастую срывается график событий - много задержек, связанных с регистрацией, ожиданием сбора игроков и т.п.
Традиционный анреспект маклаудам. К сожалению, до сих пор приходится сомневаться в честности игры именно со стороны русского блока (зачастую, получив пулю из снайперской винтовки, русские оглядываются и быстро меняют позицию, а не перевязываются). Так же огромное число русских солдат идёт в бой без защитных очков.
Теперь несолько слов о правилах.
Всё больше и больше сомнений вызывает здравость действующего ограничения на привода. Привод со скоросьтью вылета пули <= 90 м/с - это база. Бой с ней возможен лишь на дистанции 25 метров. В то же время количество гранат и тюненых спрингов постоянно возрастает, в итоге в атаке чувствуешь себя идиотом с бесполезной дубиной стоимостью в 400 долларов. А для чего? А чтобы могли почувствовать себя героями бойцы с оружием за 20 долларов
Кроме того, видимо, многие уверены, что магазин в приводах бездонный, не менее тысячи пуль. В тоже время стрельба из приводов очередями ведётся редко - как правило, только по групповым целям или маклаудам. Боекомплект пожирается стремительно, а заряжается обойма не очень быстро. Можно даже ввести ограничения на бункерные магазины для нетюненых приводов, на страйкболе, например, часто бункерные обоймы вообще запрещаются.
Поэтому имеем от команды рациональное предложение: снять ограничение на базовые привода, их всё равно не так уж и много, им можно нормально противостоять гранатами, тюнеными спрингами, умелыми действиями на местноти (думаю, это уже все игроки понимают).
Ограничения следует вводить на тюненые привода, причём ЖЁСТКО различать их на винтовки и пулемёты. Признак крайне прост - если на ствол установлена оптика, то перед нами снайперская винтовка со всеми вытекающими. Если оптики нет - пулемёт чистейшей воды. И не будет этих бесконечых разборок по поводу "трансформации" вооружения.
Короче, мысли по улучшению игр есть у нас, поэтому с радостью принимаем предложения Конана обсуждать их за чашкой чая
Чих
Понедельник, 3rd Июль 2006, 17:11
Респект всем игравшим! Было очень интересно, я действительно почувствовал себя немецким солдатом-завоевателем.
Респект Феликсу Римпу за офигенно красивую агонию на мосту под пулеметным огнем. Респект врачу разведотряда за мега-антуражные комментарии во время перевязки. Респект русскому разведчику, который застрелился, но не сдался в плен:) Также: тем, кто переплыл реку и потом штурмовал окопы без штанов, но с гранатами; тем, кто ночью ползал на диверсии, причем в оба лагеря; если мастера строили вышку, которую мы штурмовали на второй день -- мегареспект! То есть мастерам в любом случае мегареспект, но за вышку отдельно. А также за окопы: мне герр оберфельдфебель приказал выкопать окоп, и я оценил, насколько там твердая и каменистая земля.
Большое спасибо немецкому штабу за отыгрыш и большое количество красивых ролевых моментов. Трудно сказать, что мой персонаж был рад писать донос на сослуживцев по приказу офицера из Гестапо, но меня-игрока очень порадовал этот момент.
Дисреспекты: стрелкам из немецкого лагеря (это те, кто не эсэсовцы и не разведотряд). Ваши разговоры "по жизни" ночью у костра просто вырубали, когда я лежал на посту в десяти метрах от него. Также дисреспект тому неизвестному пироманьяку, который делал гранаты из газовых баллонов. Еще -- тем русским, которые в самом конце игры шли на прорыв через мост БЕЗ ОЧКОВ. Ребята, неужели вы действительно думали, что там не будет засады?
Вызывает недоумение крик какого-то русского при штурме их лагеря "мертвые немцы, идите отсюда!". Имхо, если труп лежит неподвижно и выставив напоказ белую ленточку (как делал я), то подобное требование просто глупо. В жизни наверняка ничуть не проще отличать мертвых от живых, так что трупы могут помочь выжить еще живым товарищам.
Замечание к мастерам: все было бы гораздо лучше, если бы кто-нибудь веником прошелся по мосту перед началом игры. Там было столько битого стекла, что передвигаться ползком было реально опасно.
В целом, игра очень понравилась. Спасибо мастерам!
С уважением, Вильгельм Гильберт, шутце, разведотряд (286 охранная дивизия второй танковой армии, вермахт).
Random Kraiven
Понедельник, 3rd Июль 2006, 18:05
Хотелось бы определиться с некоторыми моментами.
1. Товарищ русский с приводом, модель скорее всего ХК Г36. Если у тебя на приводе есть отсечка выстрела, то это не значит, что её можно использовать. Либо одиночными раз в 10 секунд, либо очередью, но с места не сдвигаясь. Таковы правила. А то лично видел тебя бегающим и стреляющим короткими фиксированными очередями.
2. Пулемётчикам на склоне. Извинятся за мат не буду. Да, я согласен с вами, что маячить, даже с белой лентой, не стоило. Но не стоило и метить в лицо очередью.
3. Всем русским. Вопли "А касочке не больно, А рюкзаку не больно" обычно свидетельствуют либо об маклаудстве, либо о некоторой неодекватности, вызваной алкогольным опьянением или другими психоактивирующими средствами. По крайней мере создаётся такое впечатление.
4. Перед штурмом русского лагеря (1-й день), к оному лагерю по полю прошли трое. Сначала товарищ с приводом. Потом двое, радостно попивавшие пивко из полуторалитровки. Эти двое, надеюсь, были глюками из окружавших полигон туристических стоянок?
5. Если мастер говорит труп, значит труп, даже если не попали. Так же не стоит забывать о здравом смысле. Это по поводу диалога Конрада с неизвестным мне русским бойцом на переправе. По товарищу били очередями три привода, а он, типа, увернулся. При этом его товарищи, после очереди по кустам, за которыми они прятались, выходили с белыми повязками. За честность им большой респект.
И вообще. Все перечисленные ранее негативные моменты были РАЗОВЫМИ. А в остальном и русские, и немцы действительно играли свою роль и играли честно. И игра УДАЛАСЬ. Под чем подпишусь не задумываясь. За игру мастерам - уважение, за продуманность сценария - ещё большее уважение. Ясно, что не всё удалось, поэтому были ляпы, но всё равно - я доволен. Да, по поводу честности. Тем-же пулемётчикам на склоне. Моё уважение за диалог с кем-то ещё: "Там немцы, бегите туда, помогите", "Нет, у нас станковый пулемёт, мы не можем двигаться"...
Правила об оружии надо пересмотреть - это однозначно.
Kalam
Понедельник, 3rd Июль 2006, 21:39
2 Random Kraiven
Цитата
1. Товарищ русский с приводом, модель скорее всего ХК Г36. Если у тебя на приводе есть отсечка выстрела, то это не значит, что её можно использовать. Либо одиночными раз в 10 секунд, либо очередью, но с места не сдвигаясь. Таковы правила. А то лично видел тебя бегающим и стреляющим короткими фиксированными очередями.
2. Пулемётчикам на склоне. Извинятся за мат не буду. Да, я согласен с вами, что маячить, даже с белой лентой, не стоило. Но не стоило и метить в лицо очередью.
3. Всем русским. Вопли "А касочке не больно, А рюкзаку не больно" обычно свидетельствуют либо об маклаудстве, либо о некоторой неодекватности, вызваной алкогольным опьянением или другими психоактивирующими средствами. По крайней мере создаётся такое впечатление.
4. Перед штурмом русского лагеря (1-й день), к оному лагерю по полю прошли трое. Сначала товарищ с приводом. Потом двое, радостно попивавшие пивко из полуторалитровки. Эти двое, надеюсь, были глюками из окружавших полигон туристических стоянок?
По-порядку (хоть ко мне и не все относится)
1)Ребята, во время штурма моста с вашей стороны была непрерывная стрельба короткими очередями со стороны "снайпера".
Более того, во время штурма башни во 2й день в нас стреляли очередями с поваленного дерева(меня, кстати, так и убило)
Хотя нам Конан сказал, что перенести пулемет можно только за 30 минут(!).
2)Извини, но реально никто тебе в голову не целил. Просто вы очень удачно выбрали время атаки. Солнце прямо в морду+очки в итоге ни черта не видно. Выстрелили, а ты не упал. Добавили, а ты сразу в мат. Между прочим в правилах прямым текстом написано, что надо ПАДАТЬ и не только когда убили, а просто когда попали .
3) А табуретки во время атаки, а плащ-палатки. А ползающие трупы, формирующие заграждения. По-моему тут есть над чем поработать и немецкому блоку.
4)По-ходу точно не знаю но были какие-то с белчырвонабелым флагом, воды просили, может они?
В остальном согласен с постом товарища немца.
Респект немцам за дисциплину. Мы проползли на пузе в тыл, а там посты везде, "Ахтунг" кричат, на всех приходящих. Документы, все дела. Пока доползли до елки в 6-7 метрах от вашего костра, запарились морды в грунт тыкать от фонариков :-). А холодно, а чел с фонариком все не заснет, все ему не спится. Тока собрались в шуструю атаку, как чел неспящий где-то с другой стороны ели нас засветил. Пришлось смываться...
Кстати если не ошибаюсь Конрад с еще каким-то челом под эту елку до ветру ходили, хорошо что мы туда не доползли тогда еще:))))
Респект ребятам Сталкера и тем кто отлично сдерживал атаку да и вообще антураж, отыгрыш, все на высоте.
Спасибо всему разведотряду и его командиру, который хоть и недолго нами покомандовал, но сурово и пехоту на место замечательно поставил. Жаль, что он уехал, могли бы отлично поработать вместе.
Респект отдельно Кристиану (и его приводу), который является безусловным лидером по фрагам со стороны советов.
Спасибо Тарну за те атаки, в которые он нас посылал(особенно за ночную, когда в запотевших очках ничего вообще не видно).
Реально, только так можно действительно почувствовать себя советским бойцом.
Такой вопрос: что за свечка была по пути от немцев к русским, для чего ее зажгли?
Ну, не спасибо конечно гранатометателям, которых так и не выдали как я понял.
Кстати, если рации были куплены за взносы, почему нельзя было ответить на простой вопрос: где наши деньги? Думаю, что никто не усомнился бы в полезности раций.
Но вобще у нас игра застопорилась после моста, когда около часа нам (трупам) не могли обьяснить что делать дальше, а затем потиху раскочегарилась и прошла отлично. Так что проект однозначно удался.
По предложениям можно только посоветовать мастерам уделять побольше внимания русской стороне.
Tarn
Понедельник, 3rd Июль 2006, 23:55
Ребята, кто оставил в советском лагере брезентовую палатку? Сейчас она у меня дома.
4ert
Вторник, 4th Июль 2006, 03:01
Итак по порядку
на мой взгляд игра получилась гораздо интереснее и насыщеннее предыдущей, однако проблем также много и есть с чем бороться.
вторично на документах неправильно пишут воинские звания. огромная просьба в следующий раз оставить тем леди, которые будут это делать, памятку, желательно бы на немецком.
штурм моста проходил излишне скомкано - можно было обыграть этот момент подольше.
2 H'hah: девушка с большим приводом на самом деле была парнем. и стрелял он неплохо, по крайней мере я лично видел момент, когда едва высунувшийся русский получил от него пулю и был ранен.
Также у меня есть одна претензия по честности отыгрыша - я тоже пытался снайперить из своего довольно мощного, но не слишком точного спринга и под кустом с правой стороны моста мной был подстрелен (я видел отскок шарика) русский боец, кажется в маскхалате, который на это никакого внимания не обратил. впрочем вполне допускаю, что он мог просто не почувствовать попадание, но все равно неприятно.
штурм моста в лоб при стоящих на нем 2 пулеметах был обречен на провал, особенно учитывая нереально высокую живучесть от гранат. мне особенно непонятно, как после наших гранат с горохом кто-то оставался раненым, а не убитым - если горох прилетает, но обычно много.
Дальнейший штурм лагеря советов был верхом неорганизованности - не смотря на то, что мы предупреждали, что не успеваем к назначенному времени, СС все равно пошел в атаку.
Респект советскому разветчику с блоубеком или приводным пистолетом, который зашел нам в спину. только вот у меня вопрос мастерам - почему его оружие не относилось к пулеметам? это ведь не китай.
Ночные действия оставили самое приятное ощущение. тут шорох, там шорох, где свои, где чужие неизвестно, в общем весело. большую часть ночи я провел под базой советов, поставив себе задачу не дать выспаться. Правда СС эту задачу выполнил лучше меня. вообще, если бы штурм базы был предпринят ночью, и более-менее организованно, то скорее всего был бы успешным.
утренние действия оставили самые приятные впечатления, по крайней мере мне наконец удалось реализовать преимущество оружия в дальности, залезши на бурелом.
Общее впечатление - мастера слишком сильно контроллят игру. Я бы предпочел, чтобы задача выглядела не так, что "вот сейчас бежим и напалаем" а скорее нечто вроде: "нужно взять базу к рассвету". Ну и слишком много боевых действий - если постоянно воевать, то не остается ролевого момента внутри команды.
но с большего все понравилось.
Курт Штерн, обергефрайтер, разведотряд
Ard Royber
Вторник, 4th Июль 2006, 07:34
Цитата
Дальнейший штурм лагеря советов был верхом неорганизованности - не смотря на то, что мы предупреждали, что не успеваем к назначенному времени, СС все равно пошел в атаку.
Я бы попросил

СС сначала около 25-30 минут лежал под русским лагерем, а пошёл в атаку строго по приказу из штаба.
Цитата
Более того, во время штурма башни во 2й день в нас стреляли очередями с поваленного дерева
За поваленными деревьями от моей роты было сосредоточено 4 (четыре) японских привода, бившие посменно одиночными и 2 (два) китайских спринга, соответственно, жестоко лупивших очередями. Не исключено, что в общем хаосе битвы Вы просто не разобрались, кто, чем и откуда стреляет.
Да, ещё забыл отдельный респект офицеру гестапо - за адекватность и компетентность.
SilentHunter
Вторник, 4th Июль 2006, 08:02
Товарищ, или, лучше сказать, господин Ard Royber, а это не вы ли были тем снайпером в белом тельнике, если вы , то Вам UNреспект: стреляли короткими очередями, а упрекаете наших пулемётчиков. Плюс к этому - вы утверждаете, что попадали в бойцов, а потом те меняли позицию - неправда. Говорю так, потому что объектом вашей снайперской работы, в основном, являлся я. Вы попали в меня ОДИН раз и я отыграл попадание.
Ard Royber
Вторник, 4th Июль 2006, 08:38
Цитата(SilentHunter @ 04 July 2006, 09:02 )

Товарищ, или, лучше сказать, господин Ard Royber, а это не вы ли были тем снайпером в белом тельнике, если вы , то Вам UNреспект: стреляли короткими очередями, а упрекаете наших пулемётчиков. Плюс к этому - вы утверждаете, что попадали в бойцов, а потом те меняли позицию - неправда. Говорю так, потому что объектом вашей снайперской работы, в основном, являлся я. Вы попали в меня ОДИН раз и я отыграл попадание.
Нет, я не был снайпером в белом тельнике, я был в чёрной униформе

Так что Ваш пост адресован не мне

Сообщение о русских, менявших позиции - это результат обобщённых данных моей команды. Поэтому, ещё раз подчёркиваю: честность русских была значительно выше (это резко улучшило качество игры), но процент маклаудов, увы, пока что выходит за пределы допустимой погрешности
Ard Royber
Вторник, 4th Июль 2006, 08:53
SilentHunter
Перечитал свои сообщения - не нашёл, где я упрекаю русских пулемётчиков.
4ert
Вторник, 4th Июль 2006, 09:26
Цитата(Ard Royber @ 04 July 2006, 08:34 )

Я бы попросил

СС сначала около 25-30 минут лежал под русским лагерем, а пошёл в атаку строго по приказу из штаба.
так это камень в огород штаба, а не в ваш. я так подозреваю мастера сделали это специально, чтобы лагерь мы не взяли

а снайпером в белом тельнике кажется был конрад... и он действительно стрелял короткими очередями.
Raven
Вторник, 4th Июль 2006, 09:38
Всем привет!
Вот добрался я до работы и до инета...
Впечатлений от игры - море. Без преувеличения скажу, что это была самая классная игра по ВОВ, в которой мне довелось участвовать. Так получилось, что неигровухи и маклаудства мною было практически не замечено. Отыгрыш тех, с кем я общался был на высоте... Было много незабываемых моментов, трудностей, и места для подвига

Личные благодарности и респекты:
Моему разведотряду за подготовку к игре, внутрикомандную игру, своевременное выполнение моих команд, мужество и инициативность в бою. Отто - момент с посылкой был классный. Зиглер - из тебя получился классный медик, пусть и вынужденно. Анет - ты превосходный радист \ адьютант, без тебя я, да и, наверное, весь отряд сильно бы потерял в плане атмосферы. Курт, без твоего транспортера было бы очень туго, ночные задания - на ура... Вилли - приятно неприятно порадовал с доносами

Ади - редкостное мужество в стоянии на посту... Марк - первая игра, имхо, для тебя удалась... Феликс и Кнут - вашему мужеству и усердию нет предела... Ну и Фрай - инициатива и готовность воевать везде и всегда - очень порадовали...
Из пожеланий на будущее - хотелось бы, чтобы в материальной и информационной подготовке участвовали все, а не несколько человек. Хотелось бы так же услышать совместную попытку спеть песни (а то кажется, что мы зря с ними возились).
Конечно же респекты мастерам, за организацию и проведение подобной игры. ВЫ - молодцы! Низкий поклон за ваш труд. Отдельно хочется отметить гера Оберста с его адьютантом - ваше командование и отыгрыш был на высоте и некоторые диалоги - очень порадовали.
Гер оберштурмфюрер - за игру успел проесть мне весь мозг - но, при этом все было классно и по игре. Спасибо за замечательный образ...
Команде стрелков СС - за поддержку, скоординированность действий, помощь при обороне лагеря ночью, внутрикомандную организованность и многое другое...
Русские - вы хорошие соперники, с вами было приятно воевать.
Че, Death, Воланд, Сахем - хорошо посидели после... спасибо за компанию...
Сахем, сорри, что застрелил тебя после переправы. Выбора имхо не было... Если бы я тебя не добил, то ты был бы вынужден в меня стрелять.
Из сомнительных моментов и вещей, которые хотелось бы прояснить:
Мастера, тут ходят слухи, что русские были предупреждены о нашей переправе через реку в первый день игры, так ли это? и, если да, то почему???
Русский, к которому я прыгнул в окоп, после переправы через реку. В тебя я выстрелил первый, и твое попадание на голом теле почему-то не почувствовал, ты точно видел, что в меня попал?
Возникшие некоторые нестыковки с приказами при штурме лагеря русских вечером. Вроде же договаривались, что когда мы выйдем на позицию - мы сообщим и начнем совместную атаку. Почему был отдан приказ атаковать, не дождавшись нас?
Почему нельзя было штурмовать лагерь руских в самый последний момент игры, пока они были еще там, а надо было ловить их по дороге?
Отряд, который расквартировывался рядом с нами - Mad Jack вроде как... Вы сказали, что будете держать ваш угол во время ночи, и "если хоть один русский пройдет проставите мне кучу водки". В итоге ночью никого из вас на посту я не видел, только 3 бутылки возле костра, а своими дозорами нам приходилось закрывать еще и ваш сектор. Почему?
Ребята из СС, а вы имена под немецкие подгоняли? а то как-то странно было слышать название друг друга по никам...
Вечером мы выставляли растяжки (хлопушки) в деревьях, что недалеко от нашего лагеря. Утром я обнаружил только одну нетронутую. Кто-нить на них подорвался?
Снайпером в белом тельнике был Артур.
Свечки ставили мы, чтобы пулемету легче было пристреливаться...
У меня осталась забытая на дереве возле нашего лагеря черная водолазка... Если кто хочет забрать - тел 7652130.
Еще раз спасибо всем тем, кто оживил для меня этот мир...
С уважением,
Оберфельдфебель, командующий разведотрядом Франц Герц.
Ard Royber
Вторник, 4th Июль 2006, 10:12
Цитата(Raven @ 04 July 2006, 10:38 )

Ребята из СС, а вы имена под немецкие подгоняли? а то как-то странно было слышать название друг друга по никам...
Именами для игры мы пользуемся стандартными, командными. У тех, у кого они не имеют немецкого звучания - мы старались объяснить это происхождением, особенностями биографии
Обращение по "никам" - на самом деле, это в основном обращение по страйкбольным боевым позывным. Однако, надеюсь, это всё же не очень сильно портит атмосферу - в войсках СС солдаты зачастую обращались друг к другу по прозвищам.
Правда, к команде на полигоне было приписано несколько человек - вот они обращались друг к другу по прозвищам, кличкам, неигровым именам
4ertc камнями в штабной огород - это Вы поаккуратней, мало ли...
МастерамВообще почему бы не оглашать списки награждённых бойцов в теме про обсуждение игры. Думаю, всем интересно знать, кто и за что, каким образом был награждён.
sakura
Вторник, 4th Июль 2006, 11:48
Доброго времени суток всем.
На игре была впервые, и впринципе после пионерского лагеря впервые была на таковом мероприятии.
Впечатления самые положительные. Удже много было сказано - постараюсь не повторяться.
За счёт антуража симуляция выглядела максимально приближенно к реальности. Однако обидно что порой люди выходили из образа по принципу "ай, надоело", это мешало. И не столько форма,внешний вид и вся атрибутика, сколько именно игра людей, вживание в образ, за это спасибо тем кто подошол серьёзно. И Неспасибо тем, кто всё ещё умудрялся пользоваться мобильными телефонами и постоянно выходил из образа.
По поводу фотографий. Да, это потрясающие кадры должны быть, памятные интересные и т.д....но к вопросу об антураже? Я не брала фотик. А уж кто брал - почему бы не засунуть было его в какую-нить коробочку, не создать образ полевого фотографа и т.д.?
По поводу выбора местности. Очень и очень подходящее поле. То что надо. Организаторам отдельное выражение благодарости.
Из общих впетатлений: надеялась что всё будет чуть дольше продолжаться. Заминка и долгое взятие моста непорадовало. По сути тупила всё это время. Непорадовала и пассивность русских солдат ближе к концу. Насколько помню, при регистрации, а регилась я из последних, русских побольше было, к утру простите вас сколько осталось? И в чём причина такого повального игнора и забивания? Отдельно спасибо и глубочайшее уважение тем кто таки остался на 2ую ночь. Было очень приятно пообщаться, на самом деле =)
Ну и если в общем и целом - то с первого раза, даже с подачи самой идеи, rpg меня засосало, так что принимайте, товарищи 0=)
радист рядовая Аннетт Шпигель, разветотряд
SilentHunter
Вторник, 4th Июль 2006, 12:36
Извините, Ard Royber, - обознался
LeGAT
Вторник, 4th Июль 2006, 12:40
Здравствуйте товарищи!
Игра несомненно удалась, хотя и продлилась меньше намеченного. Но как говориться: лучше меньше да лучьше.
Как политрук, хочу сказать, что уровень дисциплины и боевого духа красноармейцев на этой игре был на высоте. Оборона моста выше всяких похвал (бойцы выдержали даже психическую отаку Raven'а

), грамотное отступление и организация новых укреплений на холме (ух, и порыть окопов нам пришлось, даже НКВДэшников на это дело запрягли). Так что из "тотальных окруженцев" в Колодищах, РККА в Вязынке превратилась в реальную боевую силу. И в этом не в последнюю очередь заслуга нашего коммандования в лице товарища Тарна (на мой вгляд лучшего командира РККА за все игры на которых я был). А также общая огранизованнось и дисциплина бойцов Красной Армии и почти полное отсутствие неигровухи. За это хочу вынести благодарность всему личному составу сводной дивизии РККА, вы действительно сражались за Родину! А так же отдельную благодарность красноармейцу Четвертаку, вы один поддерживали высокий боевуй дух бойцов, почище чем взвод политруков

(хотя каша была немного пресновата

).
Отдельное спасибо хочу сказать немцам за чесность, в тех боях в которых мне удалось поучавствовать они всегда вели себя адекватно. Особенно запомнилась наша оборона старой немецкой позиции в лесу, тогда почти не было слышно выкриков типа "я в тебя попал, вяжись - а нихрена, я не почувствовал". Всё-таки отсутствие покемонов делает игру намного интересней
Всем спасибо за замечательную игру. Надеюсь следующие игры будут проводиться на таком же высоком уровне.
Ard Royber
Вторник, 4th Июль 2006, 12:40
Цитата(SilentHunter @ 04 July 2006, 13:36 )

Извините, Ard Royber, - обознался
Ничего страшного, бывает. В следующий раз внимательней разглядывайте фашистов через прицел
SilentHunter
Вторник, 4th Июль 2006, 12:41
2Raven
А ты уверен, что не почувствовал.?
Что касается меня, то я твоё попадание тоже не почувствовал!
В любом случае - эпизод заигран, а тебе за смелость- огромный респект
Сталкер Минский
Вторник, 4th Июль 2006, 12:53
Sakura
Лично я уехал потому, что был уже не в состоянии что-либо делать из-за аллергии на какую-то местную дрянь. Постоянно слезились глаза, жутко болела голова, был кашель и не дышал нос.
Четвертак уехал, потому, что ему надо было 9.00 на работу.
Бесова укусили в нос, произошла аллергическая реакция и его было решено эвакуировать в Минск.
Матоке и Х'хах - спросите сами, не знаю.
У половины отряда к тому моменту сломалось оружие, даже запасные стволы. Ремкомплект был утерян еще у моста, так что починить что-то было невозможно. У меня сел акум в Штейре, сломался ТТ, хорошо хоть еще Кенур ствол привез. Вобщем, на 7 человек у нас оставалось буквально 3-4 работающих ствола. Продолжать боевые действия в таких условиях было бы крайне сложно.
Phoenix-GO
Вторник, 4th Июль 2006, 13:02
по поводу стрельбы немцами очередями на мосту - поскольку мы лежали там довольно длительное время - мастера разрешили нам стрелять в режиме пулеметного огня. По поводу маклаудов не все еще идеально, особенно удручил момент где русские кричали как больно касочке или кустам. При этом щелчок был характерный, как после удара о ткань. Игрок сам признает факт своей гибели. тут важно быть честным. Кричать попал или нет считаю недопустимым элементом в игре, но очень часто без этого попадания не считаются. По сравнению с тем, что было год назад прогресс есть. Но не очень убедительный. Отвратительным маклаудам, не считающим попадания, непонятно зачем приезжающим на игры - мегаантиреспект!
Random Kraiven
Вторник, 4th Июль 2006, 17:48
2 Kalam
По поводу стрельбы в лицо. Вообще-то последовательность действия с моей стороны выглядела так: Сидя в кустах, постреливал по окопчику и пытался понять, куда делся приданый моему отделению снайпер "в белой маечке" (известный мне как Артур де Горн из С.Х.). В результате получил очередь. Отлежал пяток минут, повязав повязку, а потом (моя дурость, согласен), решил посмотреть - кто это меня так. Вышел, демонстративно выставляя белую повязку и тот час-же получил очередь в лицо. Сорвался и матюкнулся. Получив резонный ответ, прилёг

, полежал ещё пять минут и пошёл в мертвятник.
По поводу ползающих трупов. Там стекла битого было дох... много, короче говоря. Вот и решили, во избежание травматизма, трупам медленно двигаться самим. А по поводу баррикад из трупов и рюкзаков - использование подручных средств, как и ваши пластиковые мешки.
По поводу стрельбы очередями с дерева: я там был и ничего такого не помню. Разве что кто-то, балансируя на дереве, даванул чуть сильнее курок "Штайра"? Но тогда это случайность, а не злобное пакемонство.
По поводу газовиков. Странно, что ствол, выходная скорость шара из которого заявляется производителем 120-140 м допускается на игру без ограничений, а привод с базой - ограничен. Нет, согласен, что скорострельность тоже имеет значение. Но тогда можно просто заменить в правилах, что пулемёт требует два номера расчёта и не может стрелять с ходу, а снайперская винтовка бьёт только одиночными. И определять их роль может только мастер. (Т.е. перед боем/операцией подошёл к мастеру, заявил как определённый тип - всё, до окончания игрового момента не можеш менять.). Китай тогда проходит как пистолет-пулемёт, а спринги - как винтовки и гражданское охотничье оружие.
Гестапо - отдельная благодарность. Фактически (не знаю, был ли это замысел мастера или так получилось), наш гестаповец выполнял роль игротехника, наказывающего за неигровое поведение. Не знаю, как это было у русских. Возможно, стоит это прописать в правилах. Тогда появляется смысл у ВБшников, а не просто "как бы кого-то расстрелять".
По поводу гранат. Примените старое страйкбольное правило. Из партии гранат одного вида одного "производителя" случайным образом выбирается одна-две и взрывается рядом с производителем/привёзшим гранаты. Такой подход быстро заставляет задуматься покемонов - а стоит ли майстрячить что-то особенное.
Сталкер Минский
Вторник, 4th Июль 2006, 18:29
"А по поводу баррикад из трупов и рюкзаков - использование подручных средств, как и ваши пластиковые мешки."
Наши пластиковые мешки, чтобы ты знал, были набиты землей и весили по 80-100 килогамм.
И настоящую пулю такой мешок вполне мог бы выдержать. А вот рюкзак - думаю, врядли.
Tarn
Вторник, 4th Июль 2006, 18:35
Короткий отчёт по игре от мастера/командира советского блока.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Непосредственно после игры у меня не было слов (по крайней мере, цензурных). Поэтому я ничего сюда не писал. Сейчас цензурные слова появились. Итак.
От игры осталось двоякое впечатление. С одной стороны, организация советской стороны заметно повысилась (отделение Сталкера-Иванова и Silent_huntera-Губаревича вообще очень приятно удивили). С другой стороны, работа одновременно мастером и командиром меня очень сильно вымотала.
А теперь, господа и товарищи, ловите "кирпичи" во все огороды. Хвалебного об игре написали уже достаточно, так что буду описывать в основном минусы.
Кирпичи "немцам":
1) Гранаты с газовыми баллонами. Кенур проверил 1 такую гранату в окопе - пламя взлетело на полтора метра. Если бы в нем сидели люди, они бы получили серьёзные ожоги.
Вопрос ко всем: кто автор этого произведения? Пока удалось выяснить, что эти гранаты применяли люди в черной форме, однако Robber заявил, что его отряд гранат вообще не использует.
2) Ночные вопли типа "Сталкер, лови гранату! Мы тебя перед игрой предупреждали, что у нас их много!". Кто это кричал? На мою просьбу подойти эти люди не отреагировали, потом начали препираться и ретировались. Бойцы РККА утверждают, что это были люди в черной форме.
Кирпичи "русским":
1) Постоянное ничегонеделание без приказов и возмущение их отсутствием, и одновременно с этим постоянное же обсуждение приказов и нежелание их выполнять. На высоте пришлось по пять раз лично пнуть каждого, пока люди худо-бедно занялись делом.
2) Постоянные выпадение из игры (особенно в конце). Понятно, что обсуждать качество приводов или валяться на солнышке интереснее, чем рыть окопы или таскать дрова. Непонятно другое - если так уж не хочется "сидеть" в атмосфере 1941-го года, зачем вообще было ехать на игру? Поимённо не называю, но если нужно, могу привести целый список таких товарищей (с конкретными фактами).
3) Массовое "дезертирство" утром. Ряд игроков уехала по объективным причинам (Сталкер, Silent Hunter, Метрдотель, Четвертак). Но вот реакция остальных мне непонятна. По сути, к 9:00 воскресенья на полигоне осталось 10 русских, включая меня самого. При этом немцев оставалось порядка 30-ти.
Кирпичи мастерам (т.е. в т.ч. и себе).
1) Излишняя сюжетность игры. Если бы я руководил обороной берега как нормальный командир, а не как мастерский персонаж, немцы переправиться бы вообще не смогли. Позже именно сюжетность привела к преждевременному прекращению игры - бойцы РККА интуитивно почувствовали, что от их действий мало что зависит, и потеряли интерес к игре вообще.
2) Отсутствие нормального управления игрой.
В игре обязательно нужен человек, осуществляющий сшивку пластов (т.е. мастер, не являющийся ни немцем, ни русским). Сейчас этого не было, и мне приходилось постоянно работать и за себя, и за "того парня", поскольку Конрад свалился с температурой, а Конан зациклился на немецком блоке. Если бы не рации, игра сломалась бы еще в субботу вечером. Незаехавшего же второго мастера в советский блок заменить вообще никем не удосужились.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коротенький список респектов в конце:
Че Геваре - за управление ночным боем (что дало мне возможность поспать почти 3 часа).
LeGatу - за агитматериалы и советский флаг.
Сталкеру и всему его отделению - за антураж и рытьё окопов.
Четвертаку - за единственный топор.
Кристиану - за пулемёт на мосту.
Ягд-команде Ravenа - за качественную игру.
Ard Royber
Вторник, 4th Июль 2006, 19:21
TarnОтвечаю на вопрос о "людях в чёрной форме". 1-я отдельная мехрота СС на игре состояла из 13 человек, включая меня. В связи с отпускным сезоном только 9 из них состояли в страйкбольной команде "1-я стрелковая бригада" . И на игру мы, к собственной досаде, приехали вообще без гранат.
Перед игрой в связи со схожим цветом униформы, мастерами нам были приданы следующие лица (игровые имена)
Иоганн Вайс
Герман Приз
Генрих Фишер
Карл Грау
Насколько мне известно, все гранаты, которыми пользовались "люди в чёрном", были привезены именно Фишером и Грау. Какие именно гранаты они взяли с собой на ночную спецоперацию, мне неведомо - гранаты, которые они распределили перед рейдом среди двух постоянных бойцов нашей команды
на моих глазах, были вполне человеческими. Равно как были вполне человеческими все гранаты, которыми они снабжали немецкий блок в ходе дневной игры.
За адектватность двух своих парней я вполне уверен, таким образом круг "подозреваемых в чёрной униформе", участвовавших в ночной спецоперации, сужается до трёх человек - Приз, Фишер, Грау.
В любом случае, получается, что определённая доля ответственности ложится на меня, как не обеспечившего тотальный контроль над людьми в чёрной униформе. За что я приношу свои искренние извинения.
Сталкер Минский, Random KraivenПредлагаю прекратить бесперспективный спор - если начать детально колупаться, то можно обнаружить, что наша рота заняла мост за 40 минут до появления на нём первых русских, что прямое попадание пули пробивает каску вместе с мозгами, что снайпера перещёлкают пулемётчиков с безопасного расстояния, а шансы выжить после близкого разрыва гранаты стремятся к нулю...
Просто почему-то кажется, что если бы русские брали штурмом этот мост, а немцы сидели в обороне, то мы бы читали пространные посты о том, как русских в очередной раз несправедливо погнали на убой
Konan
Вторник, 4th Июль 2006, 19:57
2Ard Royber
Надо созвониться и пересечься, можете собраться всей командой, тока ко мне на кухню не влезете. Если разговор только о правилах на привода, то можете и с Конрадом, как-никак главмастер.
О взносах:
Взносы ушли не только на рации. Ещё доставлялись вещи на микроавтобусе, был куплен топор и 2 сапёрные лопатки, продукты (крупы, хлеб, немного тушёнки). Если кто-то считает что зря потратил деньги, можете заехать забрать у меня, теми недоедеными продуктами.
Скажу честно, по финансам мы вышли в минуса, радует только то, что создаётся мат. база для следующих игр.
Мастерение советского блока:
Товарищи, к сожалению у нас пока нет постоянного мастера, который бы полностью занимался работой с блоком красной армии, тем более двух. Делаем что можем, и спасибо большое Тарну за Работу. Поэтому я и прошу тех, кто хочет принять участие в улучшении игр, состыковываться со мной.
Вечерний штурм лагеря РККА:
У немцев возникли 2 проблемы:
1) Разведрота не успевала - решили подойти скрытно, а зря. Мы специально хотели чтобы и солнце было за нас.
2) СС убили нашего шпиона, который бы и пулемёты указал, и минные поля, а можети и диверсию бы сделал.
2Raven
Песни могли попеть и со мной. В глубине души, герр Оберст - свой парень, пусть и наследник баронского титула. Мог немного подпеть "Ein Heller und ein Batzen", "Wenn die soldaten" ну и гимн "Deutschland uber alles" чуть-чуть.
"Мастера, тут ходят слухи, что русские были предупреждены о нашей переправе через реку в первый день игры, так ли это? и, если да, то почему???"
Ты имеешь в виду ваше переплывание? О нём если кто и знал, так только Тарн. Мастера у нвс не воюют друг с другом.
"Вроде же договаривались, что когда мы выйдем на позицию - мы сообщим и начнем совместную атаку. Почему был отдан приказ атаковать, не дождавшись нас?"
Теряли время. Когда я получил от вас сообщение об отсрочке, я послал адьютанта начать штурм в одно время, но когда через пол-часа вы опять сообщили что ещё не на позиции...
"Почему нельзя было штурмовать лагерь руских в самый последний момент игры, пока они были еще там, а надо было ловить их по дороге?"
Потому что они были уже неигровые. Я с Тарном долго совещался, и договорился только до того, что русские будут уходить "по игре".
Mad_Jack
Вторник, 4th Июль 2006, 20:05
Raven !!!!! Водку я тебе не обещал , во первых. Во , вторых я был убит и тупо спал до утра КАК ТЫ САМ И СКАЗАЛ ( мол раз убили!). В третьих я два часа убил на сушку штанов у костра и было это когда рассвело , но точку я держал НЕ ГОНИ хоть и без штанов, но со МР40 в руках!(имею ввиду когда я был в праве снять белую повязку)
Понравились бойцы Сталкера, по-моему, которые кричали после попадания в окоп гранаты "Га*но у тебя гранаты фашист"
ССовцы я не знаю почему вы к переправе шли час, я лично без карты , незная местности прошел этот путь за 10 минут.
Уважаю русских, что бились до самого конца!!!Молодцы, теперь я знаю кого надо уважать и бояться в следующий раз!!!
Ксати мусье ДЕЗ ночью квам в лагерь мы пробрались честно и в болоте не утопли! Почему? Потому что
болото --- это пшеница (или че там?), а обычная трава --- ето трава(я обсудил это с Конаном).
Так что в следующий раз требуйте буквально палцем тыкать мастера что где!!!
Konan
Вторник, 4th Июль 2006, 20:30
Список игроков немецкого блока находившихся под командованием Оберста фон Гаубица и получивших награждение в ходе Смоленской операции:
СС Роттенфюрер Т. Ваксклевур награждён "Штурмовым знаком".
СС Шутце Г. Чех повышен в звании до СС Обершутце
СС Шутце Ф. Хук повышен в звании до СС Обершутце
СС Шутце В. Вик повышен в звании до СС Штурманн
СС Шутце Г. Фишер награждён "Штурмовым знаком".
Оберфельдфебель Ф. Герц награждён "Штурмовым знаком".
СС Шутце К. Грау объявлена благодарность.
Обергефрайтер Ф. Зойберг объявлена благодарность.
Гефрайтер О. Рэйнболдт объявлен выговор.
Унтер-офицер Петер Шмитке награждён "Штурмовым знаком".
Ещё один человек из взвода стрелков (к сожалению не знаю ни имени не звания) награждён планой "За ближний бой"
Двум очаровательным фройлянд из взвода стрелков объявлена благодарность.
По окончании боевых действий СС Шутце Р. Крейвен утверждён в звании СС Штурманн
Не получили наград:
СС Гауптштурмфюрер Ард Ройбер за "досадную оплошность" с завербованным агентом.
СС Шутце К. Линке за "досадную оплошность" с завербованным агентом.
СС Шутце К. Грау из-за отсутствия и последующей путаницей при даче данных личной биографии.
Оберфельдфебель Ф. Герц за слабые командирские способности.
Обергефрайтер Ф. Зойберг за политическую неблагонадёжность.
Ard Royber
Вторник, 4th Июль 2006, 20:45
Mad_JackЦитата
ССовцы я не знаю почему вы к переправе шли час, я лично без карты , незная местности прошел этот путь за 10 минут.
Наверное, мы шли так долго потому, что пробирались по лесу и болоту, выполняя приказ о скрытном подходе к переправе, высылая разведчиков и отлёживаясь на марше. Разумеется, если бы мы последовали Вашему примеру и пошли туда открыто, в полный рост и с развёрнутыми знамёнами, то пришли бы за те же 10 минут (думаю, даже быстрее). Кстати, карты немецкого берега вообще не существовало.
KonanПорицание за убитого шпиона заслужил, каюсь, привык расстреливать людей без документов

Рядовой, не обнаруживший документов на задержанном шпионе, сурово наказан - вырыванием рук из плечевых суставов
Tarn
Вторник, 4th Июль 2006, 21:09
Ard Royber
Что ж, осталось узнать, кто такие Иоганн Вайс, Герман Приз, Генрих Фишер и Карл Грау (особенно 2 последних). Если они приедут на следующую игру, я прошу мне их показать.
Вопрос с людьми в чёрной форме считаю исчерпанным.
Zigler
Вторник, 4th Июль 2006, 21:09
Несомненно игра удалась.
Респект русским за повысившийся уровень сопротивления. Вы боролись, а не пытались бороться как в Колодищах (жаль только 1 день).
Респект Сталкеру за его отделение.
Респект мастерам за место игры (природа и местность просто ОТЛИЧНЫЕ) и улучшившуюся организацию игры. По-моему сюжет добавил интереса. Была Цель, которую можно было пытаться решать какими-либо способами.
Респект моему подразделению за совместную игру. По-моему мы были довольно проффессиональной командой (не побоюсь этого слова) с хорошей выучкой и организацией.
Респект тем кто умеет тихо ползать по лесу (таких мало, поэтому рескпект).
ВСЕМ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ЗА МНОГОКРАТНО ПОВЫСИВШИЙСЯ УРОВЕНЬ ЧЕСТНОСТИ. Моменты были, но это были скорее исключения, чем тенденция.
Анреспекты опустим, их для меня лично на игре было немного.
С уважением, Фриц Зиглер, шутце, разведотряд (286 охранная дивизия второй танковой армии, вермахт).
Ard Royber
Вторник, 4th Июль 2006, 21:27
Цитата(Tarn @ 04 July 2006, 22:09 )

Ard Royber
Что ж, осталось узнать, кто такие Иоганн Вайс, Герман Приз, Генрих Фишер и Карл Грау (особенно 2 последних). Если они приедут на следующую игру, я прошу мне их показать.
Вопрос с людьми в чёрной форме считаю исчерпанным.
Хорошо, обязательно покажу Вам их, ежели они обнаружатся на следующей игре.
Метрдотель
Вторник, 4th Июль 2006, 21:46
сорри за оффтоп.....
игра конечно вешь суперская но который раз я замечаю что моему здоровью она вредит очень-таки даже.....
температура спала только сегодня к вечеру.......очень хреново чувствовал себя два дня! хандрило два дня лежал, не вставая.....
так что советую! берите на ночь на игру ПОБОЛЬШЕ теплых вещей, лекарств!
РЕСПЕКТЫ ЗА ИГРУ!
тов.Кристиану-за бесподобный огонь из привода!
тов.Сталкеру и всему его отделению за антураж, ИГРОВУХУ

отдельно тов.Четвертаку за чай,которого я-таки и не попил, и кашу (оч. вкусно и очень кстати!)
тов.Майору за его помощь!вовремя приехал на войну.....

Че Геваре за отличный отыгрыш сов.НКВД-шника и данный мне респект и нашему 3-ему отд. за устав 3-его отделения

(Боец, помни! если враг подкрался к тебе сзади, значит он - ....)

LeGat'у за прекрасные,патриотические настроения бойцов РККА! за боевую поддержку ночью, в окопе, ты отличный боевой товарищ!спасибо!
всему моему отделению!
Дезу
Ну и конечно же Тарну! Генерал-майор был НА ВЫСОТЕ

С Уважением Метрдотель.
Сталкер Минский
Вторник, 4th Июль 2006, 22:06
Товарищ генерал-майор, а с нашей стороны награды и повышения будут?
Tarn
Вторник, 4th Июль 2006, 23:54
Цитата(Сталкер Минский @ 04 July 2006, 22:06 )

Товарищ генерал-майор, а с нашей стороны награды и повышения будут?
Вообще надо бы. Подумаю над этим (на игре было немного не до того

).