Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подвиг Народа Бессмертен 2, Отстрелялись...., вот и прошла игра по ВОВ....
Метрдотель
post Воскресенье, 2-oe Июля 2006, 09:28
Сообщение #1

тов. Сержант
Group Icon
Приключенец

Вот я уже дома. Уехал утром. Заболел.

От игры ОЧЕНЬ много впечатлений! А главное хороших больше! Отрицательный момент, для меня, когда все стояли на мосту и долгое время записывались и ничего не придпренимали, а игра уже ведь шла...... wink.gif И ещё отр момент! Почему нельзя было расквартироваться где-нибуть сразу, а затем играть?
ВСЕМ РЕСПЕКТ! Русским за огневую и духовную поддержку в бою! Немцам за достойное сопротивление, атаки, за честный отыгрыш! СПАСИБО!
UNреспект тем немцам, которые швыряли в окоп Легата и меня гранаты с газом! "Классный" ночью костерок получился! Ну а вобщем.....спасибо за газ biggrin.gif как раз нечем зажигалки дома заправлять! А так целых два баллона только у меня ! wink.gif
UNреспект тем же немцам за их "не немецкий мат" во время ночной вылазки и обстрелом грантами! Что значит выражение Сталин е..т ваших жён в плену! ПОВЕСИТЬ за такое и надругаться над трупом! Неуважительно относиться к тов. Сталину! А ещё и к женам.......Это уж слишком....

Ну вобщем впечатления от игры ОЧЕНЬ хорошие у всего 3-его взвода! НАМНОГО лучше игра прошла на Вязынке, пусть и не в лесу, чем в колодищах! хотя я даже и не спал........(от холода).......

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИГРУ! МАСТЕРАМ ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

С уважением сержант Бирич.

p.s. раздолбай который забыл палатку - это я! smile.gif ну....чего не бывает......сорри.....температура была.........
Pp

Сообщение отредактировал Метрдотель - Вторник, 4-oe Июля 2006, 11:16
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страницы V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
H'hah
post Воскресенье, 2-oe Июля 2006, 11:22
Сообщение #2

Легенда
Group Icon
Приключенец

Вернулся... Почти не спал. Отпишусь - и отдыхать...
Младший сержант Никулин, 2-й взвод.
На Вязанке впервые. Очень понравилось! Лично я считаю, что здесь война смотрится более реалистично. Ну, я почувствовал себя бойцом, который ползал по оврагам, ходил через лес... Колодищи больше подходят для тактический сражений, ну и технику там можно будет использовать wink.gif

Игра длилась всего один полный день. Утром начались бои у моста. Хех, наш взвод самые окопные ребята smile.gif Копали везде, качественно и глубоко! Даже изначально позиционные перестрелки были интересны. Я даже удивился, что русские хорошо держат мост! Приятно удивился... smile.gif
Далее игра меня действительно погрузила. Это яростный бой на мосту и постепенный прорыв немцев. Конечно, это полная лажа закрываться от пуль плащ-палаткой, но что ж с вами сделаешь...
Постоянные взрывы гранат, град пуль... Это было классно! Но красноармейцы смогли всё-таки собрать остатки выживших (всего несколько человек) и двинуться занимать "линию 6" (кажется так). Под командыванием Асассина мы пробирались через лес, ползали через овраг, чтобы немецкие пулемёты с другого берега нас не достали... Мы действительно отступали!
На холме начал собираться народ... Как обычно, с сержантом Стояновым мы выкопали мега окоп (правда расположение не удачное, но приказ есть приказ sad.gif ). Нормально поесть, как обычно, не удалось... Но тут нас спас товарищ Четвертак! Огромный тебе респект за чай и кашу!
Все готовились к очередному большому сражению... под'ехал Кенур, уже стало немного легче smile.gif
После всего ещё ночью сидел в дозоре, но очень сильно замёрз и можно сказать что ушёл по-жизни...
Итоги:
Всего 1 день, но он был оболденный! Постоянные бои, отступления, укрепления линий обороны... Мне игра очень понравилась smile.gif

Респекты:
Всему нашему 2-му взводу! Мы лучшие! У нас отличная команда!
Товарищу Кенуру, который помогал обороняться вечером.
Товарищу Кристиану, который был классным пулемётчиком на мосту smile.gif
Сержанту Стоянову - мы реально сработались!

В перестрелке на мосту я увидел... девушку... в немецком лагере... с большим приводом! Это конечно круто smile.gif Но ты по нам ни разу не попала smile.gif

Пародовало то, что покемонов всё меньше и меньше. Теперь хотябы я мог в толпе узнать красноармейца smile.gif Хотя встречались индивиды, бегавшие в джинсах и майке...

Вечером достаточно напрягало высшее командование. Сделай то, сделай это, не сиди без дела, дуй туда и сё такое... Почувствовав себя выше других, вы порой этим пользовались - очень не приятно. А так вроде всё нормально.

Unреспекты:
Фашистам, додумавшимся прятаться от пуль за плащ-палаткой.
Покемонам, пусть я видел всего несколько.
Кристиану, который 10 минут выжидал заныкавшегося в кустах снайпера. Да, ты молодец что в последствии убил его (он нам уже давно досаждал), но можно ж было и нас (соседний передовой окоп) прикрыть. К нам даже немец туда прыгнул smile.gif А из-за несовершенного оружия мы не могли оказывать достойное сопротивление.

В общем, игрушка была классная, короткая, но насыщенная! Наш 2-й взвод отказался от неигровых вещей, даже от палаток, решили полностью погрузиться в атмосферу. да, мы были действительно мобильными, но лично я не думал, что это будет тяжело физически. Уверен, что 2-й день игры я был бы не так активен... Всё-таки тяжелова-то в таких условиях.

Меня на игре ни разу не убили smile.gif

P.S. Верните фонарик!!! Он мне понадобится в ближайшие дни!

Всем спасибо за игру!

Сообщение отредактировал H'hah - Воскресенье, 2-oe Июля 2006, 11:28
User is offlinePM
+Quote Post
Nerevan
post Воскресенье, 2-oe Июля 2006, 13:24
Сообщение #3

Just Once In A Lifetime
Group Icon
Приключенец

Сразу извиняюсь, что в один момент начал разводить в лагере не игровуху, но просто были причины… В общем с не игровухой я сразу же заткнулся, но всё же извините товарищи, если что….

Мне чертовски понравилась первая половина первого дня, когда мы лежали на мосту… Это было круто – если бы не гранаты, то тогда бы мы ещё по сопротивлялись, наверное).
Как-то плохо получается, что мы мост этот должны были потерять и что бы мы не делали – немцы всё лезли и лезли – хотя сам видел как их в туннели положили просто штабелями с пулемёта, и ложили бы дальше, если бы не начали мастера маразм извиняюсь за выражение разводить…
Впечатления вообще так скажем положительные, но есть и отрицательные моменты чисто так скажем для меня… ну и вдобавок был вынужден уехать ещё в первый вечер, по причинам многим известным….
В общем впечатления почти положительные…

Особо поблагодарить бы хотелось весь наш взвод:
Нашего командира – Ст. Лейтенанта Иванова – за то что собрал такую команду, за стволы, сержантов – молодцы, политрука – тебе респект, хорошо подготовился, рядового Четвертака – на самом деле скажу, что был рад лежать с тобой за одним укрытием, старшине, который гонял всех нас, санитару, который правда не смог оказать нам необходимую помощь во время первой атаки, по причине скоровременной кончины… так из второго взвода никого не забыл? Если забыл то знайте – вам тоже респект…

А так же спасибо всему мастерскому составу – игра получилась не плохой.
Всем игрокам – да, все молодцы….
НКВД - Че и Легат, если не ошибаюсь. не знаю, как вы там вообще, но когда заходили к нам к укреплению в туннели - это было классно и плакатики, как развешивали и снимали под огнём противника!)
А так же каким-то тварям летучим, которые меня искусали)))))

Сообщение отредактировал Nerevan - Воскресенье, 2-oe Июля 2006, 13:24
User is offlinePM
+Quote Post
Matroha
post Воскресенье, 2-oe Июля 2006, 17:00
Сообщение #4

Неофит
Group Icon
Приключенец

Господа, это было великолепно, огромное спасибо всем мастерам и игрокам!!!
подробнее отпишусь когда очухаюсь и переварю все впечатления.

Гефрайтер Отто Рейнболдт, разведотряд.
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Воскресенье, 2-oe Июля 2006, 17:39
Сообщение #5

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Комарады бравые зольдаты.
Кому нужны фотки, меня можно найти по тел. 684-70-74.
Только не сегодня smile.gif

P.S. О своих впечатлениях тоже будет позже

UPD: Поскольку для моих познаний в фотоделе и обработке фотографий даже оценка "весьма посредственно" была бы слишком лестной, очень интересует возможность того, чтобы кто-нибудь взялся отредактировать все мои фотографии, убрать откровенные ляпы, отретушировать. Ну и самые интересные фоты вывесить здесь на сайте. На сколько я понимаю, кроме моих больше других фотографий практически и нету.

Сообщение отредактировал Эпикур - Понедельник, 3-e Июля 2006, 05:35
User is offlinePM
+Quote Post
ENRISS
post Воскресенье, 2-oe Июля 2006, 17:44
Сообщение #6

медсв 3 сб 85 сп
Group Icon
Приключенец

Мл. политрук Щеглов, 2 св со 85 сп 100 сд.
Впечатления: Ну, немцы теперь похожи на немцев, это очень хорошо. Когда обороняли мост, что мне понравилось: Голый немец - пловец. Респект smile.gif Немецкий снайпер в белой майке smile.gif) При обороне моста всё было очень реалистично, перестрелки, взрывы гранат. Далее мы с пленным отходили к позиции 3-6 или 4-6 (что-то такое). Уж не знаю, где были тогда немцы, но они и не думали форсировать реку через оставленный нами мост...

На высоте. Наш взвод вкапывался в землю. Во время ночной атаки немцев это реально помогло. Я имею в виду тот дождь из гранат, которым засыпали наш окоп (он был в центе, перед колючей проволокой). Это было стёбное зрелище: "Граната в окопе!" Ошалело выкидываемся из окопа, мордой в землю. Взрыв. Крик "Граната!". Ввваливаемся в окоп, вжимаемся в землю. Бах! Горох стучит по каске smile.gif Кстати, покупайте, товарищи себе каски. Меня она только от пуль раз 6 спасла, а уж осколки по ней барабанят очень часто. Единственный минус окопов - то, что их нужно копать, и то, что после них ты грязен как свинья и в сапогах полкило песка и камней smile.gif Жаль только, что у тов. старлея привод так быстро сел sad.gif

Огромное спасибо всему рядовому, начальствующему, командному и военно-политическому составу РККА, а также мастерам, которые сделали игру интересной.

Чего бы не хотелось видеть в дальнейшем. Не хотелось бы видеть гранаты из баллонов с газом для зажигалок...во-первых это взрыв газа, что далеко не приятно, во-вторых пластиковый корпус даёт убойные осколки. Также не хотелось бы слышать от немцев русский мат, особенно с переходом на личности игроков.

В общем: игра удалась!

Сообщение отредактировал ENRISS - Воскресенье, 2-oe Июля 2006, 17:47
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Воскресенье, 2-oe Июля 2006, 17:55
Сообщение #7

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Командир 2 сводного отделения (бывшей 7-ой роты 3 батальона) 85 сп 100 сд. Ст.лейтенант Иванов.

Игра мне понравилась. По сравнению с предыдущими играми, эта - огромный шаг вперед. Если все будет развиваться такими темпами дальше, то уже в следующем году игры по второй мировой по праву можно будет назвать ролевыми.
Почти не было покемонов. 3 отделение под командованием ст.сержанта Губаревича очень поднялось.

Впервые за все игры по ВОВ, на которых я был, я увидел действительно боевые действия, а не просто постреляловку.
Русские на этой игре были действительно русскими. Держали мост, пока могли, нанеся немцам огромные потери, причем где-то треть сил смогла отойти и перегруппироваться. Героически обороняли высоту. Бойцов выкуривали из окопов по 30-40 минут, потом сами же немцы говорили, что мы "прыгали как дьяволы", когда в окоп залетала граната. Мы просто вгрызались в землю. Это была война.

Было много неигровухи. Но очень надеюсь, что чем лучше будет становиться общий уровень игры, тем ее будет меньше.

Немцам - респект, что не давали спать всю ночь и вообще не давали расслабиться. Правда, укрываться от пуль за рюкзаками и плащ-палатками - это немного не то, но в целом вы произвели очень хорошее впечатление.
Русским - за то, что поднялись в целом по сравнению с прошлой игрой.

Отдельного респекта заслуживает Тарн. Уровень мастерской организации меня действительно прятно удивил. Пусть были накладки, но в целом все было намного лучше, чем в прошлые разы с Арханом.

Еще один отдельный респект нашей команде. За некоторыми мелкими исключениями вы показали очень хороший уровень.

Всем игрокам огромное спасибо за игру. Вы дали мне возможность почувствовать себя офицером на войне.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Воскресенье, 2-oe Июля 2006, 19:01
Сообщение #8

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Игра прошла весьма хорошо, хотя местами не так как хотелось, да и по длинне вышла короче задуманного. Но растём, в качественном смысле. Благодаря рациям, купленными за взносы, мы смогли реально координировать действия между мастерами. Хочу сказать, что игра получается именно тогда, когда игроки точно знают чего хотят и сами принимают участие в организации. В немецком лагере в этом смысле особенно отличились Matroha, который собрал антуражную посылку, а потом по игре её получил и Эпикур, поехавший офицером службы безопасности и устраивал допросы (проверка знания легенды, советую заняться этим товарищам из НКВД), создавая именно ролевой эпизод в игре.
Большое спасибо игрокам, которые Играли, командирам немецких подразделений Raven-у и Ard Royber-у за организацию личного состава, а так же сомастерам - Конраду и Тарну за успешное сотрудничество.

Взгляд из игры на происходящее:
10-е июля 1941-го года. С опозданием на 3 часа я прибыл к месту сбора. Большая часть личного состава уже собралась, а на другом берегу, за полуразрушенным мостом угрожающе виднелись русские укрепления. К сожалению нам не удалось произвести артобстрел позиций противника, и было принято решение штурмовать укрепления. Произведя быстрый осмотр снаряжения я послал в бой штурмовые части СС. К сожалению позиции русских были хорошо укреплены, а наличие станковых пулемётов на этом узком участке привело к большим потерям с нашей стороны. Госпитализировав раненых и проведя переформирование частей, СС, усиленные лёгкими стрелками отправлись севернее, чтобы организовать переправу. Штурм продолжала разведрота под прикрытием снайперов. Благодаря лчиной мужественности бойцов, переправившихся через реку, удалось нанести серьёзный урон противнику. Так же их командование, заметив что наши основные силы переместились, отправило часть своих бойцов для "организации встречи". Всё это позволило, путём немалых потерь с нашей стороны, захватить мост. По слухам, руские, пытаясь помешать организации переправы, попали под пулемётный огонь и так же понесли большие потери. После осуществления захвата мотста и переброске сил на другой берег был организован отдых с приготовлением горячего питания, на что было назначено одно из отделений разведроты. После этого личный состав двинулся вглубь территории врага и занялся обустройством лагеря. Разведка доложила об обнаружении дислокации противника на холме, окружённом болотом. Позиция была очень неудобной для прямой атаки, однако из штаба группы армий пришёл приказ о скорейшем штурме укреплений. Разведрота пошла в обход, а рота СС, при поддержке снайперов, двинулась напрямую к позициям русских. К сожалению, из-за несвоевременного выхода разведроты на позицию, а так же из-за ужасного недоразмения с завербованным агентом (Sahem был нашим агентом, однако при попытке выйти на связь был убит СС'овцами) штурм прошёл крайне неудачно. Понеся значительные потери подразделения были вынуждены отойти. После того, как командиры составили письменные отчёты, были расставлены посты и отобраны добровольцы для ночных операций. Паралельно с этим оберштурмфюрер СС, находящийся на должности моего секретаря, как представитель Имперской Службы Безопасности производил разбор личных дел солдат и даже провёл арест, наиболее подозрительных, однако только то, что я нуждался в каждом солдате на позициях, спасло их от растрелов. После установки постов и сообщении пароля-отзыва, я отправился спать. Однако далёкая канонада на позициях русских и неоднократные выстрелы на наших позициях не дали мне нормально выспаться.
На следующий день, с самого утра, я повёз отчёты в штаб группы армий. Несмотря на предупреждении о том, что в окресностях могут действовать русские диверсанты, штабная машина без проблем доехала до штаба и вернулась на позиции. После этого я сообщил командирам информацию о положении дел на других участка фронта и приказ - пройти на прочёсывание территории, так как руссские в больших количествах оставляют позиции и пытаются скрыться в лесу. Приказ был выполнен, и только в одном месте были обнаружены русские солдаты, которые были уничтожены. Во время обеденного отдыха, я решил развлечься и устроить соревнование по бою на ножах. Это было интересное зрелищи и даже я сам вышле на бой с победителем соревнования и победил его (кто бы сомневался). Однако он был достойным соперником и конечно же получил установленный мной приз - бутылку хорошего вина (виноградный сок). В то время пока солдаты гоовились к штурму русских укреплений, поступило донесение разведки о том, что русские пытаются пройти через болото и покинуть занятую нами территории. Всланные патрули, к сожалению, не смогли их перехватить, а в скором времени поступил приказ о дальнейшем продвижении на восток.

Цитата
UNреспект тем немцам, которые швыряли в окоп Легата и меня гранаты с газом!

Цитата
Не хотелось бы видеть гранаты из баллонов с газом для зажигалок...

Наш недосмотр. В след. раз будем проводить обязательный допуск пиротехники.

Цитата
и ложили бы дальше, если бы не начали мастера маразм извиняюсь за выражение разводить…

Ты имеешь в виду отвод людей от моста? Объясняю: соорудив переправу к вам в тыл вышли бы элитные штурмовые части. Вас бы просто окружили и перебили без особых проблем.

Желающих поучаствовать в улучшении следующих игр, приглашаю в гости на чай.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Воскресенье, 2-oe Июля 2006, 21:10
Сообщение #9

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Товарищи господа немецкие оккупанты и солдаты РККА!

Нашей командой при покидании моста был забыт ремкомплект - противогазная сумка без ремней с банкой смазки, отвертками и кучей запчастей внутри. Огромная просьба вернуть, смазка все равно только для моего Штейра подходит.

Также на высоте, которую мы обороняли всю ночь мною был потерян железный ТТ. Сам пистолет сломан, внутренний ствол вылез из внешнего на сантиметра два. Опять-таки прошу вернуть.

Обьявление!
Нами при дезерестирстве с полигона в кустах у канала была найдена натовская кепка камуфляжного окраса типа "woodland". Кто потерял?
User is offlinePM
+Quote Post
Celestial
post Воскресенье, 2-oe Июля 2006, 21:57
Сообщение #10

Почти уже Екзолтед...
Group Icon
Приключенец

Так же был забыт (потерян) универсальный инструмент вместе с чехлом (раскладной топорик, лопатка, пилка и долото) и бумажник в котором было немного денег. Все это было забыто у моста,предположительно возле окопов. Большая просьба вернуть
User is offlinePM
+Quote Post
IFK
post Понедельник, 3-e Июля 2006, 00:00
Сообщение #11

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Уваж. Минский Сталкер,енту кепи потерял наш напившийся тараканью цицку друг.Если не затруднит позвони на номер 505-97-16,с него пивас....Кепка фирмы Проппер,размер,дай бог памяти 71/2 или 7 1/4.
Заранее благодарен.
User is offlinePM
+Quote Post
Ard Royber
post Понедельник, 3-e Июля 2006, 10:08
Сообщение #12

Посвященный
Group Icon
Приключенец

smile.gif Отзыв чуть позже, когда разгребусь с работой. Но предположительно в районе русской стороны моста был утерян ружейный чехол, кожзам, чёрный. Убедительная просьба - если кто-то нашёл, вернуть эту милую моему сердцу вещь smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix-GO
post Понедельник, 3-e Июля 2006, 11:34
Сообщение #13

Скиталец
Group Icon
Приключенец

да уж место возле моста было знаковым. особенно что касается потерь. мясорубка была там еще та... мной там была потеряна повязка со свастикой.
User is offlinePM
+Quote Post
Nerevan
post Понедельник, 3-e Июля 2006, 11:42
Сообщение #14

Just Once In A Lifetime
Group Icon
Приключенец

Обладатели фотиков с советской стороны, к вам обращаюсь я - выложите фотки плз, а то уж очень поглядеть хочется.... smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix-GO
post Понедельник, 3-e Июля 2006, 12:42
Сообщение #15

Скиталец
Group Icon
Приключенец

немцы пусть тоже не скупятся
User is offlinePM
+Quote Post
SilentHunter
post Понедельник, 3-e Июля 2006, 16:02
Сообщение #16

Неофит
Group Icon
Приключенец

Ну что ж, отпишусь и я.
Респект блоку РККА. Сталкер - спасибо за комплимент, мелочь, а приятно =)).
Немцы тоже молодцы.
Тарну - отдельный респект - настоящий командир.
Отдельное спасибо 3-ему отделению, это касается и бойцов, приданных нам на время боя у моста, где наши окопы, имея, по сути, лишь тактический характер, отлично оттягивали на себя огонь снайперов и гранатомётчиков, позволяя нашим пулемётам спокойно работать.
Согласен с ENRISSOM насчёт каски - была бы она у меня - не схлопотал бы у моста пулю в лоб от немецкого снайпера.
ВСЕМ спасибо, буду готовиться к следующей игре.
P.S. да, чуть не забыл, Четвертак - спасибо за кашу.

Сообщение отредактировал SilentHunter - Понедельник, 3-e Июля 2006, 16:04
User is offlinePM
+Quote Post
Ard Royber
post Понедельник, 3-e Июля 2006, 17:00
Сообщение #17

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Прежде всего, спасибо мастерам и игрокам за игру, которая, несомненно, удалась.
Немецкий блок, как всегда, проявил отличные боевые навыки и дисциплину smile.gif
Радует, что русский блок заметно вырос как в плане честности игры, так и в боевых умениях - признаться, не ожидал, что русские вообще будут окапываться. Короче, русским (хоть я их и ненавижу, этих славянских свиней, - прим. для гестапо) - респект wink.gif

Бой на мосту мне, как командиру роты, запомнится надолго - трупы моих солдат в чёрной униформе ковром устилали дорогу от одного берега реки к русскому пулемёту на другом берегу. Вообще в ходе игры части СС использовались, как в жизни - шли на острие атаки и несли потери, потери, бесконечные потери.
Мне до конца жизни будут сниться тела моих солдат, разорванных на куски русскими гранатами, с конечностями, оторванными крупнокалиберными пулями, окровавленные раненые, перебинтованные, в бреду зовущие незнакомых мне людей...
Что я скажу их матерям, жёнам, подругам, когда буду разговаривать с ними на Родине, как я объясню им, что их любимые погибли за интересы Рейха на далёком Восточном фронте за две недели до окончательной победы над русскими? Как мне сказать им, что их защитники никогда не пройдут на победном параде в Москве? Как объясню, почему сам я выжил и попаду на этот парад?

Вообще игра получилась динамичной, много боёв, неплохая координация действий. Жалко, что по-прежнему зачастую срывается график событий - много задержек, связанных с регистрацией, ожиданием сбора игроков и т.п.

Традиционный анреспект маклаудам. К сожалению, до сих пор приходится сомневаться в честности игры именно со стороны русского блока (зачастую, получив пулю из снайперской винтовки, русские оглядываются и быстро меняют позицию, а не перевязываются). Так же огромное число русских солдат идёт в бой без защитных очков.

Теперь несолько слов о правилах.
Всё больше и больше сомнений вызывает здравость действующего ограничения на привода. Привод со скоросьтью вылета пули <= 90 м/с - это база. Бой с ней возможен лишь на дистанции 25 метров. В то же время количество гранат и тюненых спрингов постоянно возрастает, в итоге в атаке чувствуешь себя идиотом с бесполезной дубиной стоимостью в 400 долларов. А для чего? А чтобы могли почувствовать себя героями бойцы с оружием за 20 долларов smile.gif
Кроме того, видимо, многие уверены, что магазин в приводах бездонный, не менее тысячи пуль. В тоже время стрельба из приводов очередями ведётся редко - как правило, только по групповым целям или маклаудам. Боекомплект пожирается стремительно, а заряжается обойма не очень быстро. Можно даже ввести ограничения на бункерные магазины для нетюненых приводов, на страйкболе, например, часто бункерные обоймы вообще запрещаются.

Поэтому имеем от команды рациональное предложение: снять ограничение на базовые привода, их всё равно не так уж и много, им можно нормально противостоять гранатами, тюнеными спрингами, умелыми действиями на местноти (думаю, это уже все игроки понимают).
Ограничения следует вводить на тюненые привода, причём ЖЁСТКО различать их на винтовки и пулемёты. Признак крайне прост - если на ствол установлена оптика, то перед нами снайперская винтовка со всеми вытекающими. Если оптики нет - пулемёт чистейшей воды. И не будет этих бесконечых разборок по поводу "трансформации" вооружения.

Короче, мысли по улучшению игр есть у нас, поэтому с радостью принимаем предложения Конана обсуждать их за чашкой чая smile.gif

User is offlinePM
+Quote Post
Чих
post Понедельник, 3-e Июля 2006, 17:11
Сообщение #18

Starport defender
Group Icon
Приключенец

Респект всем игравшим! Было очень интересно, я действительно почувствовал себя немецким солдатом-завоевателем.
Респект Феликсу Римпу за офигенно красивую агонию на мосту под пулеметным огнем. Респект врачу разведотряда за мега-антуражные комментарии во время перевязки. Респект русскому разведчику, который застрелился, но не сдался в плен:) Также: тем, кто переплыл реку и потом штурмовал окопы без штанов, но с гранатами; тем, кто ночью ползал на диверсии, причем в оба лагеря; если мастера строили вышку, которую мы штурмовали на второй день -- мегареспект! То есть мастерам в любом случае мегареспект, но за вышку отдельно. А также за окопы: мне герр оберфельдфебель приказал выкопать окоп, и я оценил, насколько там твердая и каменистая земля.
Большое спасибо немецкому штабу за отыгрыш и большое количество красивых ролевых моментов. Трудно сказать, что мой персонаж был рад писать донос на сослуживцев по приказу офицера из Гестапо, но меня-игрока очень порадовал этот момент.
Дисреспекты: стрелкам из немецкого лагеря (это те, кто не эсэсовцы и не разведотряд). Ваши разговоры "по жизни" ночью у костра просто вырубали, когда я лежал на посту в десяти метрах от него. Также дисреспект тому неизвестному пироманьяку, который делал гранаты из газовых баллонов. Еще -- тем русским, которые в самом конце игры шли на прорыв через мост БЕЗ ОЧКОВ. Ребята, неужели вы действительно думали, что там не будет засады?
Вызывает недоумение крик какого-то русского при штурме их лагеря "мертвые немцы, идите отсюда!". Имхо, если труп лежит неподвижно и выставив напоказ белую ленточку (как делал я), то подобное требование просто глупо. В жизни наверняка ничуть не проще отличать мертвых от живых, так что трупы могут помочь выжить еще живым товарищам.
Замечание к мастерам: все было бы гораздо лучше, если бы кто-нибудь веником прошелся по мосту перед началом игры. Там было столько битого стекла, что передвигаться ползком было реально опасно.

В целом, игра очень понравилась. Спасибо мастерам!
С уважением, Вильгельм Гильберт, шутце, разведотряд (286 охранная дивизия второй танковой армии, вермахт).

Сообщение отредактировал Чих - Понедельник, 3-e Июля 2006, 17:15
User is offlinePM
+Quote Post
Random Kraiven
post Понедельник, 3-e Июля 2006, 18:05
Сообщение #19

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Хотелось бы определиться с некоторыми моментами.
1. Товарищ русский с приводом, модель скорее всего ХК Г36. Если у тебя на приводе есть отсечка выстрела, то это не значит, что её можно использовать. Либо одиночными раз в 10 секунд, либо очередью, но с места не сдвигаясь. Таковы правила. А то лично видел тебя бегающим и стреляющим короткими фиксированными очередями.
2. Пулемётчикам на склоне. Извинятся за мат не буду. Да, я согласен с вами, что маячить, даже с белой лентой, не стоило. Но не стоило и метить в лицо очередью.
3. Всем русским. Вопли "А касочке не больно, А рюкзаку не больно" обычно свидетельствуют либо об маклаудстве, либо о некоторой неодекватности, вызваной алкогольным опьянением или другими психоактивирующими средствами. По крайней мере создаётся такое впечатление.
4. Перед штурмом русского лагеря (1-й день), к оному лагерю по полю прошли трое. Сначала товарищ с приводом. Потом двое, радостно попивавшие пивко из полуторалитровки. Эти двое, надеюсь, были глюками из окружавших полигон туристических стоянок?
5. Если мастер говорит труп, значит труп, даже если не попали. Так же не стоит забывать о здравом смысле. Это по поводу диалога Конрада с неизвестным мне русским бойцом на переправе. По товарищу били очередями три привода, а он, типа, увернулся. При этом его товарищи, после очереди по кустам, за которыми они прятались, выходили с белыми повязками. За честность им большой респект.
И вообще. Все перечисленные ранее негативные моменты были РАЗОВЫМИ. А в остальном и русские, и немцы действительно играли свою роль и играли честно. И игра УДАЛАСЬ. Под чем подпишусь не задумываясь. За игру мастерам - уважение, за продуманность сценария - ещё большее уважение. Ясно, что не всё удалось, поэтому были ляпы, но всё равно - я доволен. Да, по поводу честности. Тем-же пулемётчикам на склоне. Моё уважение за диалог с кем-то ещё: "Там немцы, бегите туда, помогите", "Нет, у нас станковый пулемёт, мы не можем двигаться"...
Правила об оружии надо пересмотреть - это однозначно.
User is offlinePM
+Quote Post
Kalam
post Понедельник, 3-e Июля 2006, 21:39
Сообщение #20

GW team ®
Group Icon
Приключенец

2 Random Kraiven

Цитата
1. Товарищ русский с приводом, модель скорее всего ХК Г36. Если у тебя на приводе есть отсечка выстрела, то это не значит, что её можно использовать. Либо одиночными раз в 10 секунд, либо очередью, но с места не сдвигаясь. Таковы правила. А то лично видел тебя бегающим и стреляющим короткими фиксированными очередями.
2. Пулемётчикам на склоне. Извинятся за мат не буду. Да, я согласен с вами, что маячить, даже с белой лентой, не стоило. Но не стоило и метить в лицо очередью.
3. Всем русским. Вопли "А касочке не больно, А рюкзаку не больно" обычно свидетельствуют либо об маклаудстве, либо о некоторой неодекватности, вызваной алкогольным опьянением или другими психоактивирующими средствами. По крайней мере создаётся такое впечатление.
4. Перед штурмом русского лагеря (1-й день), к оному лагерю по полю прошли трое. Сначала товарищ с приводом. Потом двое, радостно попивавшие пивко из полуторалитровки. Эти двое, надеюсь, были глюками из окружавших полигон туристических стоянок?

По-порядку (хоть ко мне и не все относится)

1)Ребята, во время штурма моста с вашей стороны была непрерывная стрельба короткими очередями со стороны "снайпера".
Более того, во время штурма башни во 2й день в нас стреляли очередями с поваленного дерева(меня, кстати, так и убило)
Хотя нам Конан сказал, что перенести пулемет можно только за 30 минут(!).
2)Извини, но реально никто тебе в голову не целил. Просто вы очень удачно выбрали время атаки. Солнце прямо в морду+очки в итоге ни черта не видно. Выстрелили, а ты не упал. Добавили, а ты сразу в мат. Между прочим в правилах прямым текстом написано, что надо ПАДАТЬ и не только когда убили, а просто когда попали .
3) А табуретки во время атаки, а плащ-палатки. А ползающие трупы, формирующие заграждения. По-моему тут есть над чем поработать и немецкому блоку.
4)По-ходу точно не знаю но были какие-то с белчырвонабелым флагом, воды просили, может они?

В остальном согласен с постом товарища немца.

Респект немцам за дисциплину. Мы проползли на пузе в тыл, а там посты везде, "Ахтунг" кричат, на всех приходящих. Документы, все дела. Пока доползли до елки в 6-7 метрах от вашего костра, запарились морды в грунт тыкать от фонариков :-). А холодно, а чел с фонариком все не заснет, все ему не спится. Тока собрались в шуструю атаку, как чел неспящий где-то с другой стороны ели нас засветил. Пришлось смываться...
Кстати если не ошибаюсь Конрад с еще каким-то челом под эту елку до ветру ходили, хорошо что мы туда не доползли тогда еще:))))
Респект ребятам Сталкера и тем кто отлично сдерживал атаку да и вообще антураж, отыгрыш, все на высоте.
Спасибо всему разведотряду и его командиру, который хоть и недолго нами покомандовал, но сурово и пехоту на место замечательно поставил. Жаль, что он уехал, могли бы отлично поработать вместе.
Респект отдельно Кристиану (и его приводу), который является безусловным лидером по фрагам со стороны советов.
Спасибо Тарну за те атаки, в которые он нас посылал(особенно за ночную, когда в запотевших очках ничего вообще не видно).
Реально, только так можно действительно почувствовать себя советским бойцом.

Такой вопрос: что за свечка была по пути от немцев к русским, для чего ее зажгли?

Ну, не спасибо конечно гранатометателям, которых так и не выдали как я понял.

Кстати, если рации были куплены за взносы, почему нельзя было ответить на простой вопрос: где наши деньги? Думаю, что никто не усомнился бы в полезности раций.
Но вобще у нас игра застопорилась после моста, когда около часа нам (трупам) не могли обьяснить что делать дальше, а затем потиху раскочегарилась и прошла отлично. Так что проект однозначно удался.
По предложениям можно только посоветовать мастерам уделять побольше внимания русской стороне.
User is offlinePM
+Quote Post

4 страницы V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 09 Июл 2025 15:22