Эрон
Суббота, 24th Июнь 2006, 12:31
Дело в том, что я невероятно боюсь дисбаланса общего игрового процесса, т.е. боюсь как бы обладатели всех этих самопалов, берданок, обрезов, ружей не перестреляли молодняк игры. Естественно, как я уже говорил, технологический прогресс будет идти постепенно и со временем определенные технологии станут доступными для всех и в плане их цены, и в плане наличия на рынке, но все равно у тех, кто начал играть раньше, возможностей пользоваться такими примочками будет гораздо больше, причем всегда, т.е. даже если в мире у каждого второго будет мушкет, у тех, кто покруче будет, скажем, винтовка.
На мой взгляд, выходов 2: или продумывать наработки к системе скиллов(в принципе это придеться делать в любом случае, вопрос в ограничительных мерах), или разработать план технологического развития таким образом, чтобы свести отрицательный эффект от вышеописанного положения к минимуму.
Хотя есть и третий вариант: у нас ведь мир представляет из себя домены, т.е. маленькие отдельные мирки. Так вот, можно сделать как в Хрониках Амбера, т.е. на определенных доменах что-то просто не будет работать. Т.е. игрок купил у себя "дома" ружье, дай, думает, пойду к корешку своему с соседнего домена наведаюсь, рабочих его поубиваю, но не тут-то было: приходит, а ружье то на том домене и не работает. То же может быть и с магией. В этом как бы может быть индивидуальность области в целом. Да, это кажеться очень простым и рациональным решением, но можно посмотреть на это и с другой стороны - игрок будет ограничен не только в применении определенных способностей, примочек, но и в свободе в целом: он будет закреплен за своим доменом из прагматических соображений. Ограничен он будет и в выборе модулей "не своих" мастеров.
Что же касается технического воплощения, то Волк предложил гибкое, хорошее решение. Но это все очень обощенно - надо копнуть глубже

. А еще я думаю посмотреть мордхеймовскую систему - помниться, там с этим проблем не было.
Выкладывайтесь, господа, в ваших соображениях по данному вопросу!