Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мистика в Беларуси
Ролевые игры в Беларуси > Общетематические форумы > О том , о сём
Ralph
Дамы и господа! Обращаюсь к вам с просьбой. Меня интересуют абсолютно все легенды, истории, сказки и придания про так называемые "необъясненные явления" связанные с Беларусью. Призраки, инопланетяне, упыри, вурдалаки и пр.

Особо интересно, если в ваших историях будут указаны конкретные географические названия и даты. Также интересны красивые легенды.

Но вобще интересует все. Любая информация подобного рода связанная с нашей страной. Более того, любые клочки информации.

Может нечто странное происходило с вами - это тоже интересно.

Спасибо всем принявшим участие.

Molly
Много разных историй есть... Если нужна настоящая мистика и паранормальщина, настоятельно советую поездить по деревням.
Можно, например, познакомиться с призраком в Гольшанах. Смотрительница музея пускает переночевать всех желающих, это я от неё слышала (похоже, она так развлекается). Впечатления обеспечены. biggrin.gif Легенда такая: в стену монастыря замуровали девушку, жену одного из строителей. Нормальная практика для семнадцатого, если я не ошибаюсь, века. Считалось, что здание будет крепко стоять. Эта история так и осталась бы легендой, если бы в конце 20 в. не нашли труп. Вообще, место странное. Туда Малдер очень хотел съездить, искал себе компанию. Он и информации накопал много.
Четвертак
Не знаю, как на счет полезной информации, а вот всяких баек у меня вогон и тележка. За достоверность не поручусь, зато стопроцентный живой фольклор.
Glengane
Прочитай «Шляхціц Завальня, або Беларусь у фантастычных апавяданнях». Это литературно- обработанные легенды XIX в. (и часть - придумана самим автором). Но там можно найти и непереработанный фольклор, легенды те же...
Аска
Спасибо всем.

Кукарач - поделись пожалуйста.
Молли - про призрака знаю. А выход на эту смотрительницу есть? С деревнями и так понятно - пока времени нет.
Глингана - а отделить придуманное от непридуманного можно?
Ralph
предыдущее сообщение написано мной. Аска, добрый человек, залогинилась на моем компе и не вышла...
Glengane
Можно... К ней есть критика - там скорее всего подробно расписано, что придумано, а что услышано... Авторов и названия потом посмотрю и тебе в форпочту кину.
Jennifer
Мкасимум. чем я могу помочь, это вывести тебя на мифологов и этнографов университета культуры.
Daedin
UFO-COM.NET

Шо, истина где-то рядом? wink.gif
Kristina
Хм...
Есть тут у меня история о доме с привидениями, только жаль она теперь не акутальна - дом в кастел перестроили. Если интересно могу расказать
Molly
Ralph
Эта женщина нам экскурсию проводила. Как я поняла, она то ли старший научный сотрудник музея, то ли директор. В любом случае нужно звонить в музей (насколько я помню, там только один телефон). Остальное - по справочнику.
Ralph
Кристина

Рассказывай

Молли

Спасибо
halgerd
Можно, например, познакомиться с призраком в Гольшанах. Смотрительница музея пускает переночевать всех желающих, это я от неё слышала (похоже, она так развлекается). Впечатления обеспечены. Легенда такая: в стену монастыря замуровали девушку, жену одного из строителей. Нормальная практика для семнадцатого, если я не ошибаюсь, века. Считалось, что здание будет крепко стоять. Эта история так и осталась бы легендой, если бы в конце 20 в. не нашли труп. Вообще, место странное.

Молли, а ты со смотрительницей давно общалась? Счас, насколько я знаю, халява закончилась. Якобы, в музее много ценных экспонатов и нельзя оставлять там незнакомых людей на ночь. К тому же, гостиницу достроили.
Мне удалось туда проникнуть с одним знакомым журналистом. Поколбасило хорошо! Но мало...
Сейчас туда вроде бы можно попасть по какой-нибудь официальной бумаге типа командировки из газеты или ТВ.

Смотрительницу зовут Окулевич Чеслава Францевна.

Туда Малдер очень хотел съездить, искал себе компанию. Он и информации накопал много.

Пусть ко мне обращается, если добро получит. С удовольствием повторю попытку "охоты за привидениями".
Ralph
Официальная бумага не проблема. Тем более журналистская...
halgerd
Официальная бумага не проблема. Тем более журналистская...

Клёво! А ты когда туда собираешься?

Кому интересно, здесь лежит описание моих приключений в Гольшанах.
Sollh
Если хочешь, могу рассказать несколько легенд о Свитязи (озеро есть такое недалеко от Новогрудка). Все-таки жила я там, с местным фольклором знакома...
Даос
Попробуй где-нибудь найти книжечку "Дрэва Кахання". Неплохой сборничек белорусских легенд и рассказов. Ценен тем, что составлялся по материалам белорусских этнографов, собранным в экспедициях.
Ralph
Sollh

Расскажи...
Sollh
Слови меня как-нибудь на клубе. А вообще, по-моему у каждого местечка в Беларуси есть своя истори... Не поверите, но даже в здании моего факультета( ФМО) водится привидение umnik.gif
Ralph
Sollh

прости, конечно, а ты кто?
Sollh
ай-яй-яй... Мог бы и догадаться. У тебя много знакомых девушек на ФМО? Алхо smile.gif
Butoff
Сайт Белорусского Уфологического Комитета - там есть все, что вас интересует и даже больше.
inelle
А зачем тебе это, если не секрет? вроде ты давно уже не отличаешься стремлением к мистике, напротив, весьма реалистичен, если так можно сказать...
Razor
30 июня сфотографировал в районе Вилейки объекты, похожие на НЛО. Кому интересны условия съемки и фотографии - пишите, пришлю. Прикрепить здесь не получается, не хватает места.

Phoenix849
Цитата(Razor @ Понедельник, 10th Июль 2006, 12:30 ) *

30 июня сфотографировал в районе Вилейки объекты, похожие на НЛО. Кому интересны условия съемки и фотографии - пишите, пришлю. Прикрепить здесь не получается, не хватает места.

Мне интересно.
Классно. Завидую smile.gif.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.