![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
Дамы и господа! Обращаюсь к вам с просьбой. Меня интересуют абсолютно все легенды, истории, сказки и придания про так называемые "необъясненные явления" связанные с Беларусью. Призраки, инопланетяне, упыри, вурдалаки и пр.
Особо интересно, если в ваших историях будут указаны конкретные географические названия и даты. Также интересны красивые легенды. Но вобще интересует все. Любая информация подобного рода связанная с нашей страной. Более того, любые клочки информации. Может нечто странное происходило с вами - это тоже интересно. Спасибо всем принявшим участие. |
![]() ![]() |
Molly |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Много разных историй есть... Если нужна настоящая мистика и паранормальщина, настоятельно советую поездить по деревням.
Можно, например, познакомиться с призраком в Гольшанах. Смотрительница музея пускает переночевать всех желающих, это я от неё слышала (похоже, она так развлекается). Впечатления обеспечены. ![]() |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Не знаю, как на счет полезной информации, а вот всяких баек у меня вогон и тележка. За достоверность не поручусь, зато стопроцентный живой фольклор.
|
Glengane |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Прочитай «Шляхціц Завальня, або Беларусь у фантастычных апавяданнях». Это литературно- обработанные легенды XIX в. (и часть - придумана самим автором). Но там можно найти и непереработанный фольклор, легенды те же...
|
Аска |
![]()
|
Обычный человек ![]() Приключенец ![]() |
Спасибо всем.
Кукарач - поделись пожалуйста. Молли - про призрака знаю. А выход на эту смотрительницу есть? С деревнями и так понятно - пока времени нет. Глингана - а отделить придуманное от непридуманного можно? |
Ralph |
![]()
|
предыдущее сообщение написано мной. Аска, добрый человек, залогинилась на моем компе и не вышла...
Сообщение отредактировал Ralph - Среда, 19-oe Октября 2005, 09:58 |
Glengane |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Можно... К ней есть критика - там скорее всего подробно расписано, что придумано, а что услышано... Авторов и названия потом посмотрю и тебе в форпочту кину.
|
Jennifer |
![]()
|
Почётный динозавр ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Мкасимум. чем я могу помочь, это вывести тебя на мифологов и этнографов университета культуры.
|
Daedin |
![]()
|
Прецендент прецендент прецендентище ![]() Приключенец ![]() |
UFO-COM.NET
Шо, истина где-то рядом? ![]() |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Хм...
Есть тут у меня история о доме с привидениями, только жаль она теперь не акутальна - дом в кастел перестроили. Если интересно могу расказать |
Molly |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Ralph
Эта женщина нам экскурсию проводила. Как я поняла, она то ли старший научный сотрудник музея, то ли директор. В любом случае нужно звонить в музей (насколько я помню, там только один телефон). Остальное - по справочнику. |
Ralph |
![]()
|
Кристина
Рассказывай Молли Спасибо |
halgerd |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
QUOTE Можно, например, познакомиться с призраком в Гольшанах. Смотрительница музея пускает переночевать всех желающих, это я от неё слышала (похоже, она так развлекается). Впечатления обеспечены. Легенда такая: в стену монастыря замуровали девушку, жену одного из строителей. Нормальная практика для семнадцатого, если я не ошибаюсь, века. Считалось, что здание будет крепко стоять. Эта история так и осталась бы легендой, если бы в конце 20 в. не нашли труп. Вообще, место странное. Молли, а ты со смотрительницей давно общалась? Счас, насколько я знаю, халява закончилась. Якобы, в музее много ценных экспонатов и нельзя оставлять там незнакомых людей на ночь. К тому же, гостиницу достроили. Мне удалось туда проникнуть с одним знакомым журналистом. Поколбасило хорошо! Но мало... Сейчас туда вроде бы можно попасть по какой-нибудь официальной бумаге типа командировки из газеты или ТВ. Смотрительницу зовут Окулевич Чеслава Францевна. QUOTE Туда Малдер очень хотел съездить, искал себе компанию. Он и информации накопал много. Пусть ко мне обращается, если добро получит. С удовольствием повторю попытку "охоты за привидениями". |
Ralph |
![]()
|
Официальная бумага не проблема. Тем более журналистская...
|
halgerd |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
QUOTE Официальная бумага не проблема. Тем более журналистская... Клёво! А ты когда туда собираешься? Кому интересно, здесь лежит описание моих приключений в Гольшанах. |
Sollh |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Если хочешь, могу рассказать несколько легенд о Свитязи (озеро есть такое недалеко от Новогрудка). Все-таки жила я там, с местным фольклором знакома...
|
Даос |
![]()
|
Белк-Йоборотень ![]() Приключенец ![]() |
Попробуй где-нибудь найти книжечку "Дрэва Кахання". Неплохой сборничек белорусских легенд и рассказов. Ценен тем, что составлялся по материалам белорусских этнографов, собранным в экспедициях.
|
Ralph |
![]()
|
Sollh
Расскажи... |
Sollh |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Слови меня как-нибудь на клубе. А вообще, по-моему у каждого местечка в Беларуси есть своя истори... Не поверите, но даже в здании моего факультета( ФМО) водится привидение
![]() |
Ralph |
![]()
|
Sollh
прости, конечно, а ты кто? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 08:43 |