Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ход девятый
Ролевые игры в Беларуси > Игровые форумы > Архив игровых партий > Второй игровой форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
Shadowspan
А фигли нам, клевым паладинам!
Клевый паладин.

Итак. Пацан все еще летает. Он в легкой панике. Вокруг сгрудилась толпа приключенцев, с успехом запугивающие его. Но хлопец от того, похоже, только больше замыкается в себе, да паникует. Может причиной тому его «блаженность», о которой, коли помните, говорили в деревне.

Эпикур продолжал свои магические заморочки, о чем ему будет отписанно отдельно.
Anafay
Эльф, решив, что от пируэтов, выписываемых пастушонком в воздухе, у того может закружиться голова, подошел к нему и слегка его подтолкнул, вначале направив вращение в противоположную сторону, а вскоре и остановив его, после чего задумался о Эпикуре и его странном занятии.
Shadowspan
Все внимание паренька сосредоточилось на Анафэе. Он смотрел на него с тревогой и пока примолк.
Anafay
А Анафэй тем делом принялся произносить слабосвязанные на первый взгляд предложения, разделяя их паузами секунд по 10-15:
- Недомерки, маленькие такие, тебя в лес тащили, оделяло принесли... Зверюга, зубастая и ужасная на вид... Недомерки деревне угрожают... Побоище тут неподалеку было, одному голову отрезали, яма еще есть... А зачем недомеркам нападать на мирных путешественников?.. И куда они моего осла подевали?.. Интересно, а где оные недомерки живут?
Konan
- Так, посмотрим что выйдет, в транс его что ли вводишь?
Тихо произнёс Ардалиан на эльфийском и чуть отошёл в сторону противоположную той где Пелитар. Приэтом оставив меч в руках.
Швыдкавок
А швыдкавок на шухере стоит tongue.gif
Anafay
- Нет, на мысли навожу, - так же на эльфийском коммоне ответил Анафэй, закончив с перечислениями. - Предлагай свое.
Wraith
А Эпикур тем временем слабо махал руками перед собой и еле слышно что-то нашептывал. Но вскоре опустил руки, и его лицо приняло болеее внимательное выражение. Спустя полминуты, что-то обдумав и заметив слегка косые взгляды на себя от Анафэя, тихо говорю прикрывающему меня Ардалиану (Возможно, кто-то еще меня слышит, однако, стараюсь говорит так, чтобы Виттопляс не имел этой возможности):
- Похоже, что он, этот парень, действительно испуган, по крайней мере, других мыслей у него нет. И, похоже, он действительно не знает, кто мы такие, что нам надо и о чем мы говорим. Возможно ли такое, что жители деревни видели не Виттопляса? А ну да, ты же не знаешь. Надо будет с анафэем посоветоваться.

Если Анафэй не слышал, то неспеша подхожу к нему и также тихо говорю:
- Отпусти его. Даже если он в чем-то и врет, то не глобально. Похоже, он действительно ничего не понял.
Shadowspan
/// Так и хочется вставить замечание про слаженность действий. Если бы Анафэй наводил парня на мысли чуть раньше, эффект бы был гораздо выше. wink.gif

Паренек тем временем слушал Анафэя. Слушал внимательно. Потом произнес:
- А кто вы такие?
Anafay
Анафэй снял левитацию, от чего пастушок шлепнулся вниз, и ответил:
- Парень, прочиcть уши. В деревне нам заказали найти тебя!
После чего принялся размышлять вслух:
- А что, если в деревне нам кто-то нагло врал? Кстати, а почему считается, что у него, - эльф показал на сидящего Виттопляса, - с рассудком не все в порядке? Или это все-таки не он?
Швыдкавок
Дык кто мы такие этот пастушок определённо не знает. Если он действительно пастушок — надобно его вернуть в деревню, магические шмотки не помешают.
Швыдкавок вложил мечи в ножны и подошёл к пареньку. С максимально добродушным видом он начал говорить с пареньком.
Ты не боись — дядька Анафэй и Эпикур малька шуткуют. Нас послали встретить тебя и проводить в деревню, так как в лесу стало опасно. Ты ведь хочешь попасть обратно в деревню? А ещё ты наверное хочешь нам рассказать много интересного о твоём походе в гости к тётке.
Konan
- Да-а, застращали парня. Ладно, ведём в деревню, по дороге ещё немного с ним поговорим. Просто похоже что одна из ниточек оборвалась...
Wraith
Ну да! Сейчас так этот паренек весело зашагает с нами к деревне! smile.gif))
На всякий случай попытаюсь сделать наиболее угрюмое лицо, которое у меня получится, и не особенно показывать его кого-нибудь.
Shadowspan
Паренек с растерянным видом проговорил себе под нос:
- Найти меня... - и задумался о чем-то. Потом, после обращения Швыдкавока, которое парень хоть и слушал в пол уха, но таки воспринял, он спросил, с некоторым раочарованием в голосе:
- А разве вы не разбойники?

И тут же добавил, в ответ на предложение проводить в деревню:
- Неа, не хочу я идти назад. Не любят меня в деревне, дети дразнятся, старшие командуют...
Konan
- Если бы мы были бандитами, то тебе было бы не только страшно, но и очень больно.
- А если не в деревню, то куда ты хочешь идти?
Anafay
- Не надо торопиться, - поспешил вмешаться молчавший до того эльф, и продолжил на эльфийском коммоне, - прежде чем что-либо делать, предлагаю ответить самим себе на несколько вопросов, а именно: действительно ли дети видели, как Виттопляса недомерки тащили в лес; зачем недомеркам ночью проникать в дом Виттопляса и забирать оттуда нечто; говорят ли правду жители деревни; в чем заключается цель действий недомерков; и, наконец, откуда взялась непонятная зверюга и как она связана с деревней, недомерками, караванами и бандитами.
wanderer
Увидев, что Швыдкавок подошел к пастушку, Пелитар не стал спешить следовать его примеру, а остался чуть поодаль, вдвойне внимательнее осматривая окрестности.

///Shadowspan, проверь мыло
Shadowspan
Услышав слова Ардалиана, паренек слегка отодвинулся от него. Вид его явно говорил, что рослый эльф, недавно махавший мечем, не вызывал у мальчишки особого доверия. Тем не менее Виттопляс ответил:
- Никуда я идти не хочу. Мне и тут неплохо. – Потом помолчал, явно что-то прикидывая и спросил стоявшего неподалеку Швыдкавока: - А вы, случайно, не паладины?
Wraith
- Сами мы то нет, зато вот наш общий дорогой друг - сэр Гэрривард Быстрый - да. Это милейшей души человек. Я уверен, он был бы очень рад о тебе узнать. Он очень любит детей.

//
Потому что Бармалей
Любит маленьких детей
любит, любит, любит, любит
Любит маленьких детей!
Shadowspan
- А-а-а, - пожалуй, несколько разочарованно протянул паренек и опять задумался.
Anafay
Пока Эпикур и Ардалиан развлекали Виттопляса, Анафэй обошел его и, на некоторое время скрывшись в кустах, показался снова, подойдя снова к Виттоплясу.
- Наши друзья вокруг не хотят показываться ему на глаза, - сказал эльф на все том же эльфийском коммоне, - так что будем считать, что их здесь нет... Ну так что мы решили с нестыковками в полученной информации? Получается, что либо кто-то нагло врет, либо мы не знаем чего-то очень важного...
Wraith
Важно киваю, делая вид, что понимаю, о чем говорит Анафэй, но не могу ответить, из-за не очень хорошего знания языка.
Konan
Понимая что Эпикур может ничего и не понимает на эльфийском Ардалиан тихо перевёл.
-Чё делать будем? Только не с пацаном.
Анафею:
- В деревню тащиться нет особого желания. Может следопыт наш следов поищет?
Wraith
- А что еще делать можно? О чем нас крестьяне просили? Черт! Моя память в очередной раз решила меня подвести... А этого парня надо затащить в деревню, хотя бы, чтобы доказать, что он существует и единственный.
Швыдкавок
Что, значит нет паладина? А я кто тогда? Правда, я не такой опытный, как сэр Гэрривард Быстрый, но всё равно единственный в округе. А ты нуждаешся в помощи паладина? Говори не стесняйся. Мой долг — помогать нуждающимся.
Wraith
Говорю Швыдкавку:
- Молчал бы уже. Ты сначала воинов то тех набери к себе. А то что же это ты за паладин без учеников. Ха! А то ищещь их по всей земле, да никого найти и не можешь. Не то что милорд наш...
(Легонько и незаметно для Витопляса пинаю пелитара по ноге. Мол, думай, что говоришь.)

// Сорри, не выспался.
Anafay
Эльф оглянулся по сторонам в поисках Пелитара и, не обнаружив последнего, с некоторым удивлением продолжил (на том эе эльфийском):
- Можно и в деревню, устраивать очную ставку. А если куда еще, то с ним что делать? Буду возражать против того, чтобы его отпустить, а тащить с собой неудобно... Я еще не уверен в том, что это и правда Виттопляс, а не, например, Greater Doppleganger. Иметь такое у себя за спиной может оказаться попросту опасно!
Wraith
Подвожу Анафэя ближе и дальше от Виттопляса.
- Врядли это перекидыш, тем более, великий. Не думаю, что я бы смог проникнуть в его мысли тогда, да даже если бы и смог, то скорее всего, они были бы совсем другими...
Anafay
- Ну уж нет, - возмутился эльф, - Грейтеры тем и отличаются от прочих монстров, что способны скрывать свои мысли, оставляя снаружи для чтения только то, что желают.
Shadowspan
Паренек внимательно осмотрел Швыдкавока. Нетрудно было понять, что в его представлениях паладины выглядили несколько иначе. Но потом он похоже решил, что на безрыбье выбирать не приходится, потому как обратился к "паладину":

- А... э... Вы правда паладин? (Так как Швыдкавок врят ли возьмет свои слова назад, продолжу) Не могли бы мы отойти в сторонку? Я бы хотел... Спросить кое что...

Замечание Эпикура про учеников его похоже не насторожило. Похоже, он вообще слабо понял, о чем речь. Хотя слово "ученики" пало на благодатную почву. wink.gif
Wraith
// Ну ты прямо демонолог какой-то.
Думаю, нам стоит остановиться и подождать, пока настофщие и будущие паладины побеседуют.
Швыдкавок
Конечно, давай отойдём, поговорим, я постараюсь ответить на все твои вопросы.
Швыдкавок с Виттоплясом отходят всторонку, но так, что бы держатся на виду у остальных.
Shadowspan
Швыдкавок выбрал не очень удачное направление, но легкое шевеление кустов осталось и для него и для Виттопляса незамеченным.
Наконец они остановились. Парень начал что-то сбивчиво говорить мнимому паладину. Говорил тихо, стараясь, чтобы остальные не слышали.
Anafay
А Анафэй тем временем со скучающим видом осматривает окрестности, ожидая, пока сопартийцы наконец решат, что делать с Виттоплясом.
Shadowspan
Тем временем беседа затягивалась. Было видно, что Швыдкавок отвечая парню бурно жестикулирует. Вернее нет. Жестикулировал он не то чтобы бурно, но как-то эмоционально. Принимал позы говорящие то об отеческой заботе, то о неприкрытой добродетели. Ветер доносил до вас отрывки его слов, благо говорил он довольно громко:
-...всей душой желать творить добро...благословить тебя и научить ...у меня они слишкком большие...А сейчас я дам тебе... вот где источник силы... Ты понял меня!.. они ему могут...это будет твоим первым...

После того, как Швыдкавок закончил свою пламенную речь, паренек ненадолго призадумался, а потом начал что то говорить, так же тихо, как и раньше.
Konan
Ардалиан лениво ожидает окончания разговора.
Wraith
Тихо улыбаюсь, но стараюсь не подавать вида.
Shadowspan
Швыдкавок продолжил свои увещевания, перемежающиеся словами типа "воин добра" и "по отдельности прутики сломать легко"...

Затем он решительно направился к остальным, а паренек остался пока стоять на месте, задумчиво почесывая в затылке. Видать переваривал излитый на него поток информации.
Швыдкавок
Говорю по эльфийски:
Значит так, я — добрый паладин. Этот парнишка знает о малышах, но не признаётся что. Он дал слово не рассказывать. Я не могу требовать рассказать, да и вам не советую. Но, возрадуйтесь! Он хочет защитить малыше от зверюги. Сейчас мы пойдём к малышам, и поговорим с ними. Я надеюсь, что пастушок отведёт нас к ним. Не советую проявлять даже малейшие признаки враждебности.
Далее на кмоне.
Это юноша оказался очень сообразительным, и добрым, он нам поможет поговорить с малышами! Ведь так? Незачем терять время. Виттопляс, чем раньше мы поговорим, тем раньше ТЫ сможешь помочь своим маленьким друзьям.
Shadowspan
/// Чтобы внести ясность, хочу заметить, что про "малышей" Виттопляс прямо ничего не говорил. Пока это только предположение Швыдкавока, что речь шла именно о них.

Парень стоял, ковыряя носком ноги землю. Похоже, просьба помочь поговорить с кем бы то ни было его не сильно радовала. На лице его пролегла отчетливая борозда, несомненно символизирующая отчаянную работу мысли.
Швыдкавок
Что тебя беспокоит? Твоё обещание? Но мы и сами можем найти твоих друзей, просто с твоей помощью это будет быстрее, а значит мы быстрее найдём зверюгу и она не сможет больше никого убить.
Konan
Ардалиан, убрав оружие в ножны, с умным лицом кивает на слова "палладина"
Швыдкавок
Швыдкавок недожидаясь ответа паренька громко говорит на эльфийском:
Эй, Пелитар, попробуйка проследить путь откуда пришёл пастушок.
Konan
Ардалиан на эльфийском:
- Пелитар, не спеши! Я предлагаю пойти всем за мальчишкой, а тебе втихаря за нами. Мало ли...
Shadowspan
/// Ребята. Я не вполне понимаю ваши намеряния.
Что конкретно собираетесь делать? Виттопляс не очень то настроин вести вас к кому бы то ни было. Он парень себе на уме и коли втемяшится в башку какая блаж, колом ее отседова не вытешешь. Он пока строго намерен ловить зверюгу, с вами, или без вас.

Я не уверен в том, что ближайшие дни буду регулярно появлятся. Сейчас еду отвозить жену в роддом и как там дальше что, не знаю. Но надеюсь, что все будет спокойно и хоть немного свободного времени у меня останется. wink.gif

Пока договаривайтесь между собой, чего вы хотите.
Напомню, что рядом с Виттоплясом только Анафэй, Адрелиан, Швыдкавок и Эпикур. Ни Пелитара ни Шьерлены не видно.
Anafay
/// Господа, решайте, куда пойдете - мне сейчас по большому счету все варианты равноприемлемы...
Швыдкавок
Швыдкавок предпринял послёднюю попытку.

Что ж, я смотрю ты не намерян, помогать нам и своим друзьям. Я думал, что из тебя выйдет паладин, а теперь очень сомневаюсь. Мало того, что ты оказался очень самоуверенным и недальновидным, так ты ещё и неблагодарен. Я показал тебе путь к паладинству, а повернулся ко мне спиной. Что ж, я рад, что не поторопился и не стал твоим Мастером. Единственное, о чём я сожалею, так это о тех невинных, кого убъёт этот монстр, пока ты будешь упиваться своей гордыней!

Сказав это, Швыдкавок отвернулся от Виттопляса и сказал своим спутникам. Извините меня, друзья мои я ошибся в этом пастушке, мы зря потеряли бесценное время. Продолжим же наш путь. Пелитар, веди нас. Затем добавил на эльфийском: "Никаких возражений, у меня есть план"
Да кстати где Пелитар? Эй, Пелитар!
Konan
Пока Швыдкавок поизносил свою речь, Ардалиан вроде пытался чё-то вставить, но услышав фразу на эльфийском успокоился и спустя секунду воодушевлённо крикнул:
- Веди нас благородный палладин!
и чуть спокойней
- Да я в этом мальчишке и с самого начала не был уверен
после чего скорчил злобную ухмылку в сторону Виттопляса.

//2 Shadowspan
Удачи с женой! А кого ждёте?//
wanderer
Услышав зов Швыдкавока, Пелитар осторожно пробрался метров на 30 назад, потом, уже не скрываясь, пошел быстрым шагом к команде.
- Я здесь, сэр Швыдкавок, и никуда не уходил.
Anafay
А эльф тем временем с недоумением смотрел, как сопартийцы возятся с этим N'Tel'Quess и сожалел о том, что поблизости нет ни одного энчантера...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.