Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ход 2-й
Ролевые игры в Беларуси > Игровые форумы > Архив игровых партий > Третий игровой форум/Лабиринт
Страницы: 1, 2, 3
Al-tor
Ранд обернулся на Теону, на его лице проскользнула брезгливость и неприязнь, потом возвращается к Танату (взглядом), поправляя машинально меч на боку,
- Плевать я хотел на этикет.
Танат
...синхронно на поправление меча, дергаю плечом - перевязь слегка съехала )
- Вежливость - помогает выживать в этом мире, не находите? - впрочем - иду таки вперед.
Теона
Теона отпустила руку Анафея:
- Верить или не верить - это ваше дело. Пойдемте.
Быстрым шагом она нагнала Ранда.
Танат
И что мы видем, выйдя на второй этаж?
Al-tor
- Вежливость - достоинство несомненное, но есть и более важные wink.gif
malinka
Спускаясь по лестнице Лючия недоуменным взглядом окинула эту процессию дружно шагающую на второй этаж. Спустившись вниз она заказала завтрак.
Настроение было отвратительным, мало того, что не выспалась из-за каких-то криков и топота, так еще и стражи в таверне было слишком много. В голову тут же полезли гадкие мысли относительно того, что всплыли некоторые старые проделки. Однако оценив количество стражей Лючия с облегчением улыбнулась, за ней не стали бы посылать такое количество народу. Вероятно произошло что-то другое, а вот что именно, Лючия с очаровательной улыбкой отправилась выяснять к одной из служанок.
Shadowspan
1372 DR (The Year of Wild Magic) Flamerule, 29-е. 07:25.
Бармен хмуро ответил эльфу:
- Сейчас завтрак будет, присядте. Выходить покамест никому не велено. А когда откроется этот чертов проход я и сам бы хотел знать...
Спустя некоторое врямя завтрак и правда подали.

1372 DR (The Year of Wild Magic) Flamerule, 29-е. 07:50.
Подойдя к комнате Джэди вы видите одинокого стражника. Он при виде столь значительной процессии явно начинает нервничать и даже хватается было за стоящую рядом пику. Затем, не то вспомнив что-то, не то, может, узнав кого, несколько приободряется, но смотрит все еще настороженно и даже, я бы сказал, вызывающе.
Добавлено:
1372 DR (The Year of Wild Magic) Flamerule, 29-е. 07:51.
Лючия в общих чертах узнала про ночные убийства и заодно, если не заказывала чего особенного, получила стандартный завтрак.
Ворон
Ровно в восемь ноль-ноль со стороны входа в тактир вошёл сияющий орк.

- Что?! Выкусили, ксенофобы?! - проревел он и довольный потрусил в свой номер...

Появившиеся следом стражники рассказали, что орк признан невиновным в этих двух убийствах....
Теона
Теона подошла к стражнику, жестом показав остальным, чтобы они пока что в разговор не вступали, и очень уверенно и властно заговорила со стражником:
- Я леди Даркмур, представитель Ордена в этих землях. (Теона продемонстрировала стражу свое левое запястье со шрамом в виде треугольника, который тут же начал светиться неприятным призрачно-зеленым светом). Я обладаю информацией, что совершенные этой ночью преступления затрагивают интересы Ордена. Время дорого, и я обязана осмотреть место преступления и доложить результаты леди Алюстриэль.
Al-tor
Ранд за спиной Теоны делает суровое выражение лица. Мол, типа, с Орденом шутки плохи. angry.gif
Anafay
Эльф явно решил не вмешиваться в этот разговор, с интересом дожидаясь реакции стражника.
Танат
"орден? хм... какая приятная неожиданность!" - с абсолютно невинными глазками Танат стоит себе спокойно рядом с Рандом , только что пальцами слегка пощелкивает.
Al-tor
Ранд поворачивается к Танату (так, чтобы стражник не видел его лица) и делает заговорщицкое выражение: мол гляди, чего удумала - Орден какой-то... rolleyes.gif
2 SidED DiE
Перекусив, эльф отодвинул пустую посуду на середину стола... неподобающе по-человечески похлопал себя по тому месту, где у человека в зрелые годы предполагается мамончик... допил остатки пива и, медленно поднявшись направился к стражникам...
- Братцы кролики, раз уж не велено никому отсюда выбраться под солнышко, раз уж не выпустите вы меня отсюда за хороший куш, так уж не могли бы вы разыскать двух дам всего за половину того самого куша???
Теона
Теона уставилась на непонятливого стражника таким взглядом, что впору бросать пост и оружие и бежать куда-нибудь подальше от нее. angry.gif
Shadowspan
1372 DR (The Year of Wild Magic) Flamerule, 29-е. 08:00.

- Леди Алюстриэль? Ордена? - Стражник явно несколько стушевался: - Да можете, наверное посмотреть, только не трогайте ничего.

Он открыл дверь и вы увидели тело, лежащее на кровати ногами к окну. Ставни распахнуты, потому света для осмотра вполне хватало. Голова лежала отдельно от тела на столе. Там же было вырезанное сердце. На левой (ближайшей к вам, потому и можно заметить) руке отсутствовал палец. Также можно было заметить какие-то почти стертые следы рисунка на полу. Кровавых пятен на стенах и полу практически нет. На столе кроме вышеперечисленного лежит бумажка навроде той, которую вы могли видеть у капитана. Накорябано то же самое, правда, еще не разборчивей.

В это время наблюдающие все это услышали со стороны лестницы возгласы орка. Сам он при этом не был виден.

Стражники хмуро глянули на эльфа и один из них выдавил сквозь зубы:
- Иди ка ты в свой номер, а то как бы не пришлось тебе про права рассказывать, да в колокольчик давать звонить.
Ворон
Орк ввалился в номер. Спать и жрать - эти два желания, которые мучали орка всё утро, сейчас, похоже, пропали... Орк с хрустом потянулся и напялил на себя часть боевого снаряжения: кольчугу и наручи. Мечи он повесил на пояс, а около мечей прилепил перчатки...

Орк спустился вниз, заказал бармену простой, но здоровой и полезной пищи на двоих и в ожидании заказа подошёл к стражникам и эльфу, страдающему от отсутствия двух дам (но мой перс, само собой, этого не знает...)

- Мужики! (Это к стражникам) Кто у вас здесь главный? Если капитан, то передайте ему, что орк Ворон хотел бы с ним поговорить по поводу сегодняшних происшествий... Впрочем, если это не капитан, то всё равно передайте вашему главному мои слова... Я жду вон за тем столиком...

Орк хмыкнул и направился к указанному им столику, надеясь, что служанка догадается принести заказ именно туда...
2 SidED DiE
быстро окинув аммуницию стражников взором, эльф развернулся и неторопливо нарпавился к бармену...
- Уважаемый, еще один вопрос. есть ли у вас здесь хоть какое развлечение, чтобы убить то время, пока нас не будут выпускать на улицу?
Al-tor
Прохожу в комнату перед Теоной, настороже, чтобы на затоптать следы на полу smile.gif
Осматриваю окно (окна?), шкаф, стены, зеркала, если есть, а также сам труп. Тело - одето, раздето? Следы сопротивления? Голова отрезана - оч. хорошо. А как она отрезана - можно различить, рубили ее с одного раза или медленно отпиливали, а то и вовсе оторвали... То же самое с пальцем. То же касаемо вырванного сердца. Рана на груди - какие края, целы ли кости (чтобы сломать ребра или грудину надо приложить гораздо больше силы). Ну и рисунок - можно попробовать додумать линии... blink.gif
Anafay
Анафэй, заглянув внутрь комнаты, решил туда не заходить, и, остановившись возле двери, приступил к осмотру замка, петель и дверного косяка. Через некоторое время он высказал в пустоту:
- Интересно, а когда его вчера уносили, его заперли или нет?
Танат
Брезгливо морщась - и аккуратно переступая через остатки рисунка - Танат подошел к окну и открыл его...
- Ну и амбре здесь, уважаемые...Надо бы проветрить...
Теона
К вопросам, заданным Рандом добавляю:
- Чем сделан рисунок (мел, уголь...)
- Размеры рисунка
- Наличие остаточной магии
- Что послужило причиной смерти человека (есть ли на теле раны...). Не тошнило ли покойного незадолго до смерти.

Первым делом теона осмотрела остатки рисунка на полу, мысленно прикинув общий рисунок, и даже поводила над ним руками.
Потом она подошла к трупу и подозвала Ранда:
- Давай-ка приподнимем его, нет ли ран на спине.
Al-tor
(я что-то запамятовал, разве мы на "ты"?)
Чуть поморщившись, Ранд отстраняет Теону рукой.
- Не так, - затем оборачивается к Танату, - любезный, не подсобите: не дамское это дело - трупы ворочать...
Танат
Слегка улыбаюсь
- За отдельную плату ... - впрочем, это не мешает мне подойти...(вот только запамятовал, как комната то выглядит изнутри? если кровать у стенки - то ворочать придется одному Ранду - там взятся иначе не за что)
Al-tor
(поворачиваем "на себя", пока дама заглядывает с изножья, делов-то...)
Танат
(ой, можно подумать...марганцовку взял? там небось пролежни уже )))))))))))))))))))) )
- взяли...
Al-tor
(пролежней у трупов не бывает) - следом за Танатом Ранд берется за тело (с оглядкой, а то вдруг шевельнется) и поворачивает его.
ДМ... плиз...
Танат
( ты количество смайлов видел ? )
- Ненавижу трупы... - в пространство произносит Танат. - Особенно несвежие...
Al-tor
Я тоже ненавижу трупы, особенно плохо убитые smile.gif - так же в пространство отвечает Ранд.
( А поскольку он начал попахивать, то отвернулся и именно смайлов не заметил.) tongue.gif
Al-tor
(ну кто же так наезжает, милый ты мой, наезжают обычно на танке, в худшем случае двуручником по черепу, это просто ирония, причем не над Танатом).
Ранд посмотрел, как Танат косится на него, подумал, что вот-вот танатовы глаза выскочат из орбит и укатятся - один на щеку, а второй на кончик носа, улыбнулся и не сказал ничего.
Теона
Теона задрала рубаху на трупе и стала внимательно осматривать его спину. (//ДМ: что там?) Делала она это спокойно и без всякого видимого отвращения, даже напевая что-то под нос. Закончив, она удовлетворенно сказала:
- Положите его как раньше. Думаю, можно идти. Ранд, будте добры, велите принести мне горячей воды, мыла и водки.
Al-tor
Прошу стражника позвать служанку тоном, не терпящим возражений.
Shadowspan
1372 DR (The Year of Wild Magic) Flamerule, 29-е. 08:15.
Орк получил свой заказ. Бармен ответил, что неких развлечений в гостинице не предусмотрено. Разве только выступления по вечерам, но оно не скоро.

Риззу ответ форпочтой. Вот пока план комнаты, и сейчас отпишу, чего увидели.
Ворон
/// А что с запросом орка к стражнику?!
Shadowspan
1372 DR (The Year of Wild Magic) Flamerule, 29-е. 08:15.
В комнате. Следов сопротивления, равно как и следов рвоты не наблюдается. В шкафу и частично возле, свалены части доспеха. Зеркал нет.
Голова, судя по всему, отпилена. Палец отрезан. Кости на груди сломаны.

Рисунок разобрать нельзя. Просто размазанный след. Был сделан углем. Размером примерно с голову взрослого человека.

Теоне, несмотря на ее манипуляции, остаточную магию обнаружить не удалось.
Осмотр тела также не принес результатов. Ран кроме вышеперечисленных нет. Зато есть старые шрамы. Изрядно.

Стражник, глядя на ваши манипуляции, заметно нервничал. Просьба позвать служанку его, похоже, доконала. И он просто прокричал, высунувшись в коридор:
- Ральф! Ральф, иди сюда.

запрос принят к сведению.
Anafay
Эльф, закончив осмотр двери, спросил у кричащего стражника:
- И таки зачем было так орать? А капитан, он когда наконец появится?
Танат

- Леди, простите за любопытство, вы выяснили, ЧТО это было?

опосля того, как закончили в комнате, спускаюсь вниз и прошу бармена прислать завтрак в номер.
Теона
Теона спустилась вниз, тщательно вымыла руки горячей водой с мылом и протерла водкой. Усевшись за стол она пожала плечами:
- Да ничего особенного я не видела. Хорошо бы и второй труп осмотреть, но не все сразу, иначе тут такой переполох случится... Я бы посетила местную магическую академию, чтобы получить консультацию. Но, с другой стороны, расследование убийств - дело стражи. Наше же дело - не дать убить себя. Вот этим я и займусь в то время, пока не откроется Лабиринт. Мне чужие проблемы ни к чему.
Теона вопросительно посмотрела на Ранда.
Танат
- Я интересовался магией - иногда знающие люди способны определить и школу, и заклинание, уважаемая - пока еще завтрак приготовят. Так что возможностью пообщаться не пренебрегаю.
Теона
- Слишком поздно для этого. Остаточный эффект держиться недолго. Возможно, часом-двумя раньше я бы могла сказать что-то. Звать сюда консилиум магов теперь бесполезно. Что же до моего мнения, если, конечно, не декапитация стала причиной смерти, в чем я лично сомневаюсь, то умер он от заклинания. Следов на трупе мы не обнаружили, значит с большой долей вероятности можно сказать, что заклинание было из школы некромантии. Понятно, что не фаерболом и не кислотной стрелой его так приложили. Некромантические заклинания тем и хороши, что не сопровождаются шумом, дурацкой показухой и не оставляют следов - несколько секунд сосредоточенности и труп готов... Если бы голова была на месте, я бы без проблем нашего "кактуса" подняла. Хотя какой в нем толк, кроме вони?
malinka
Когда Лючия услышала рассказ, ее немного передернуло: два убийства за одну ночь... А место вроде бы казалось приличным. Все эти новости немного испортили Лючии аппетит, и она просто сидела и ковырялась вилкой в тарелке.
Танат
- Толк мог бы и найтись - мертвые иногда разговорчивы. Вы не будете против , если я присяду, почтенная? - Танат вопросительно поднял брови. - А то наше вынужденное затворничество, думается мне, продлится достаточно долго... - на пол тона ниже. - Интересно, а т у д а тоже никого не пустят ?
Теона
- Разумеется, садитесь. С отрезаной головой он разговаривать не станет. Может быть темные клерики помогли бы, это в общем-то их дело с мертвыми общаться. Вы-то сами такое делать не умеете случайно?
Танат
- Это не мой профиль... Упокоить я могу практически кого угодно...но вот заставить говорить .. - сокрушенное качание головой. - Нет, к сожалению.
Теона
Теона пожала плечами:
- Ну тогда и говорить не о чем. К тому же не думаю, что клерикам Миркула или Бейна (тут Теона сделала сложный жест, призванный отогнать зло) позволяют свободно проповедывать в городе. Поиск нужного человека может затянуться.
Танат
При упоминании сиих неприятных личностей, Танат рефлекторно берется за свой амулет.
Добавлено:
- Так что вы думаете насчет..- кивок головой в сторону зеркала. - Прохода?
Теона
- Ничего особенного не думаю. Слишком мало информации дошло о том, что там может быть. Вот попадем туда и будем разбираться на месте.
Танат
- Я не про то, что внутри...Я про то - пустят ли нас теперь туда вообще ...
Теона
- Вот еще! Если уж я решила попасть туда, то вряд ли кто-то меня сможет остановить.
Танат
-Даже закон? - брови Таната скрылись где-то в тени капюшона. Он щелкнул пальцами, подзывая официанта. - Позволите чем нибудь вас угостить, пока суть да дело?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.