Arthur de Gorn
Вторник, 23rd Август 2005, 12:12
Вспомнил былое, решил озадачиться, то еще делать долгими зимними вечерами? =)
+HarD+
Среда, 24th Август 2005, 01:40
В него бы может и играли(игра то хорошая),тока ни приконов ни бустеров в Минске нету...((
Ector
Среда, 24th Август 2005, 06:05
Arthur de GornЯ скоро варгейм привезу по Mechwarrior и показывать буду

Очень крутой!
Arthur de Gorn
Среда, 24th Август 2005, 13:14
EctorЭто интересно. Будешь показывать - позови? =)
Тел 703-35-72
мыло
[email protected]+HarD+У меня колода есть. А в настольном "Бэттлтех" карты не используются.
Morgul Angmarsky
Четверг, 25th Август 2005, 23:16
Я, когда ездил недавно в Питер, видел там колоды в продаже. Но, как сказала девушка из местного руководства, всё это - старые запасы, и новинок не будет... Увы...
Ector
Пятница, 26th Август 2005, 09:35
Morgul AngmarskyДа их и не может быть - игру уже лет пять как прекратили выпускать. FASA лицензию отобрала
Morgul Angmarsky
Суббота, 27th Август 2005, 00:02
Ector
Цитата |
Да их и не может быть - игру уже лет пять как прекратили выпускать. FASA лицензию отобрала |
Мне это прекрасно известно.

Речь скорее о том, что играть в Battletech сейчас даже на полупрофессиональном уровне не получится, увы. Разве что просто так поиграть, чуть-чуть для удовольствия...
Kubych
Воскресенье, 28th Август 2005, 01:47
Если повезет, то 4-10 в Минск заедут БТ-шники из Москвы, может у них можно будет чего заказать. Вот сейчас отосплюсь и узнаю, если не нажрусь, конечно.
Цитата |
Я скоро варгейм привезу по Mechwarrior |
Забей на эту дрянь, классический Battletech по-любому лучше, не прижилась визкидская поделка...
Ector
Воскресенье, 28th Август 2005, 08:14
Kubych
Цитата |
Забей на эту дрянь, классический Battletech по-любому лучше, не прижилась визкидская поделка... |
О премудрый ГУРУ, открой мне источник своих бесценных знаний!

Грубо говоря, какой лопух тебе сказал эту чушь??? Игры WizKids очень популярны, и, честно говоря, заслуженно. Правила хорошие, миниатюры красивые, и так далее. По крайней мере, за бугром многие поклонники "классического Battletech" уже давно играют в Mechwarrior и балдеют!
Kubych
Воскресенье, 28th Август 2005, 13:54
Ыгы, играют и балдеют полазь по форумам бт-шным народ достаточно плохо воспринял таймлайн и правила не всем понравились.. Большинство людей которые играли толком в класик бт в него и играют, многие пытались играть в мехвар, даже получали от этого фан, но в итоге месяца через три забивали и продолжали играть в классику, недаром сейчас наблюдается небольшое повышение активности именно в классике. Да и его коллекционность/бустерность я плюсом рассматривать немогу.
Ector
Понедельник, 29th Август 2005, 08:26
Kubych
Конечно, "бустерность" нравится не всем, а уж ротация - вообще наглость. Однако Mechwarrior - очень хорошая игра, и своих поклонников она обязательно найдет. А то, что старые фанаты BT продолжают в него играть - так ведь всегда были поклонники традиций. Кстати, про какие именно форумы ты говоришь? Про наши или буржуйские?
Kubych
Понедельник, 29th Август 2005, 18:56
В основном буржуйские, ибо на наших активность по мехвариору наблюдалась только первые месяца три, от силы пол-года после появления игры - сейчас все глухо, некоторые изредка покупают и, несомненно, играют, но особо этого уже открыто не обсуждают. У буржуев тоже сначала подъем интереса был, а потом спад, но там еще активность "наблюсти" можно.
Лучше пиратов испанского моря посмотреть.
Ector
Вторник, 30th Август 2005, 07:44
Kubych
Цитата |
У буржуев тоже сначала подъем интереса был, а потом спад, но там еще активность "наблюсти" можно. |
Зайди на www.mwrealms.com и просто посмотри количество постов за день. Ни о каком "спаде" не может быть и речи! Что, в общем, и неудивительно, поскольку игра хорошая - миниатюры красивые и УЖЕ ПОКРАШЕННЫЕ (я вот, например, их не красил никогда в жизни, и учиться не особо хочу), правила относительно простые и общедоступные, количество разнообразных выигрышных стратегий огромное. Да и сама игра намного динамичнее и несет намного больше сюрпризов, чем классический BT - по мере получения повреждений некоторые способности могут пропадать, а другие, наоборот, появляться - например, у некоторых кланов техника после получения нескольких хитов становится ЛУЧШЕ.
А на хорошую игру буржуям обычно и деньги тратить не жалко - посмотри хотя бы на Мэджик. Кроме того, и коллекционеров тоже тьма, а юнитов в MW на порядок больше, чем в BT - коллекционируй не хочу

У нас, конечно, все не так радужно, но более-менее приличная армия в MW будет стоить примерно столько же, сколько и в Мордхейме - ведь там не нужна такая тьма миниатюрок, как в классическом Вархаммере.
Цитата |
Лучше пиратов испанского моря посмотреть. |
Как раз наоборот! Я уже посмотрел - отстой...
Kubych
Вторник, 30th Август 2005, 17:47
Цитата |
Как раз наоборот! Я уже посмотрел - отстой... |
Жаль.
Цитата |
Зайди на www.mwrealms.com и просто посмотри количество постов за день. Ни о каком "спаде" не может быть и речи! |
Даже не знаю что ответить, я в основном по ресурсам классики лажу и там это хорошо видно.
Цитата |
миниатюры красивые |
Я бы спорил, но такой спор лучше за пивом производить.
в твоем случае это, наверное, хорошо, но многие предпочитают красить самостоятельно или под заказ но зашибенно, а нарекания на родную покраску
уже были.
Цитата |
юнитов в MW на порядок больше, чем в BT |
Не считал, но если коллекционировать, то CBT по-любому удобнее

.
Цитата |
но более-менее приличная армия в MW будет стоить примерно столько же, сколько и в Мордхейме - ведь там не нужна такая тьма миниатюрок, как в классическом Вархаммере.
|
Ага, но только если сумеешь найти нужные миниатюры, "комьюнити" ведь нету так что бустербустерабустера или заказ издалека. В СВТ тоже миниатюрок мало надо.
Ну да ладно, хочешь- вези.
Ector
Среда, 31st Август 2005, 06:01
Kubych
Цитата |
Даже не знаю что ответить, я в основном по ресурсам классики лажу и там это хорошо видно. |
Так и ежу понятно, что там тусуется публика, которая предпочитает BT. Публика, которая предпочитает MW, тусуется на mwrealms

Цитата |
Я бы спорил, но такой спор лучше за пивом производить. |
Увы, пива я не пью

Но если ты слазишь на mwrealms.com, там ты увидишь несколько просто отпадных изображений...
Цитата |
в твоем случае это, наверное, хорошо, но многие предпочитают красить самостоятельно или под заказ но зашибенно, а нарекания на родную покраску уже были. |
Спорю, что я такой не один. И вообще, играть хотят чуть ли не все, а вот красить как следует умеют единицы

И то, что красить не надо, значительно увеличивает популярность игры.
Цитата |
Ага, но только если сумеешь найти нужные миниатюры, "комьюнити" ведь нету так что бустербустерабустера или заказ издалека. В СВТ тоже миниатюрок мало надо. |
Это У НАС комьюнити нету, причем ПОКА нету. С "Вампирами" ее тоже сначала не было, а теперь есть!
А у них уже давно есть сайты, где можно заказать именно то, что нужно.
Цитата |
Ну да ладно, хочешь- вези. |
Ай спасибо! Может, ты и посмотреть соизволишь?

Тогда приезжай на семинар.
В общем-то, я уже несколько месяцев назад заказал, и в ближайшее время Аллионарр привезет мой заказ, за что я ему очень благодарен!
Kubych
Среда, 31st Август 2005, 08:14
Цитата |
Так и ежу понятно, что там тусуется публика, которая предпочитает BT. Публика, которая предпочитает MW, тусуется на mwrealms |
Понянтно-то оно понянтно, просто многие люди со "старых" форумов тоже писали о MW, некоторые даже чуть ли не с восторгом, но потом потихоньку затихли но на ветках CBT продолжают писать. Хотя пустой спор.
Цитата |
Увы, пива я не пью |
Зря, ведь "пиво- кладезь витамина Б".
Пожалста.
Arthur de Gorn
Воскресенье, 30th Октябрь 2005, 12:49
Как там варгейм по МW? Приехал?
Pirrogen
Воскресенье, 13th Ноябрь 2005, 21:16
Всем привет. Некоторые меня знают, некоторые нет. А для всех - мы попытаемся поднять настольный именно батлтех. Поработав группой поддержки кубичу на семинаре мы (я в частности) решили занятся этим неблагодарным делом. сразу предчувствую скепсис Эктора (хотел подойти после семинара, но мы пошли общацца и не получилось, а в воскресенье вообще не до показа было), но надеюсь, что встречу определенный энтузиазм у остальных, у Артура в частности ( извини за немного сумбурный разговор, но суббота оказалась провальной - сгорел комп и в итоге играли в сумерки империи). диск со всеми мануалами есть у меня и еще один есть у Кронверка ( у кого точно - не знаю). кстати, Артур, копия для тя готова, так что созвонимся. если есть сомнения по поводу бт, то я могу поделиться небольшим успехом, достигнутым недавно, а вчастности в начале осени. мы (или я - это не принципиально

) собрали чемп по мехварриору 4 - комп игре во вселенной бт. клуб Тарантул любезно предоставил нам свои ресурсы для постоянных сборов, так что можно это считать небольшим достижением. Кста. собираемся там мы относительно регулярно, так что если кого прет от этого дела, то милости просим и туда. А вот насчет настола - все пока уперлось в изучение правил, так что читаем.
Morgul Angmarsky
Понедельник, 14th Ноябрь 2005, 00:10
Pirrogen QUOTE
и еще один есть у Кронверка ( у кого точно - не знаю).
Если кто интересуется, диск у меня.
Ector
Понедельник, 14th Ноябрь 2005, 00:37
QUOTE(Morgul Angmarsky @ 14 November 2005, 01:10 )

Если кто интересуется, диск у меня.
Я интересуюсь! А как бы его одолжить на пару дней?
2 Pirrogen:
Какой тут может быть скепсис? Игра хорошая, и поднимать ее нужно. Правда, мне Mechwarrior нравится больше, поскольку во многом похож на ККИ, ну и что? Жаль только, что миниатюры для BT доставать так трудно, а бумажными тоже играть неохота...
Morgul Angmarsky
Понедельник, 14th Ноябрь 2005, 01:01
EctorQUOTE
Я интересуюсь! А как бы его одолжить на пару дней?
Договориться со мной. К примеру, на четверг в Клубе. Только не забудь напомнить в среду вечерком... А то вдруг меня склерозом ударит...
Pirrogen
Понедельник, 14th Ноябрь 2005, 06:22
честно говоря, проблему минек мы оставили на потом. один из вариантов был распечатать вид мехов сверху из МегаМеха, и орудовать им. все юниты вроде неплохо узнаваемы.
Arthur de Gorn
Понедельник, 14th Ноябрь 2005, 12:32
Да энтузиазм никуда не пропал =)
Я пока рубаюсь в МегаМек.Нет, весьма познавательно...
В этой игре главных вещей на запоминание 3
1 - самая сложная, как определять линию видимости и соответственно партиал ковер. Это не банально.
2 - это просто надо выписать... Модифаеры на перемещение и стрельбы (физ атаки). Тут МедаМек помогает.
3 - последовательность хода (это просто) и сосбтвенно тактика (это сложно, приходит с опытом. Я тут недавно сыграл партию с челом, который в сбт играет с 91 года. Так вот. Я проиграл ходу на 7-8 даже не пикнув, парень не сделал ни одного лишнего движения)
Ну и дополнение - беттл мех дизайнер - шиты мехов за 5 секунд, даже думать не надо =)
Миниатюры от МВ я видел, они утсроены так, что для игр в сбт годятся (хотя у них круглая посдтавка). Ну и бумажные прокси, пока.... В преспективе думаю разживемся и миниками... Вроде они должны юыть в Мосвке
Pirrogen
Четверг, 17th Ноябрь 2005, 20:22
Новости продолжают поступать.
1. Нашел несколько человек, которые хотят продолжить играть в карточный бт. Есть несколько готовых колод, надо уточнить есть ли возможность достать ишшо.
2. поговорил с Torongil'ом по поводу помещения и встретил только приятное радушие

. есть повод встретиться и обсудить детали. так что в следующие выходные нанесу визит к нему в клуб.
вроде пока все.
Arthur de Gorn
Пятница, 18th Ноябрь 2005, 23:28
Это хорошие новости. Еще 1 колода есть у меня, так что только в путь =)
Pirrogen
Суббота, 19th Ноябрь 2005, 08:56
QUOTE(Arthur de Gorn @ 18 November 2005, 23:28 )

Еще 1 колода есть у меня, так что только в путь =)
Такими темпами мы быстрее карточный бт освоим
Morgul Angmarsky
Понедельник, 21st Ноябрь 2005, 00:55
Будете осваивать - приходите. Давно хотел посмотреть именно на карточную версию.
Arthur de Gorn
Среда, 23rd Ноябрь 2005, 22:24
вопрос временных минек возможно разрешить методом покупки моделек серии РОБОГЕАР по 5000 в магах. Надо бы проверить что там за они, вроде как сборные, не раскрашенные..
ЗЫ Так когда собремся-то и где?
Kubych
Четверг, 24th Ноябрь 2005, 16:37
QUOTE(Arthur de Gorn @ 23 November 2005, 22:24 )

вопрос временных минек возможно разрешить методом покупки моделек серии РОБОГЕАР по 5000 в магах. Надо бы проверить что там за они, вроде как сборные, не раскрашенные..
ЗЫ Так когда собремся-то и где?
Робогир не пойдет, там роботы большие -10-15 см. примерно.
Лучше смотреть на астроидов - большой набор 8 миниатюрок + кусок конструктора укреплений в пределах 5000 брб. Или Мехбат, миниатюры чуть крупнее в наборе тоже 8 миниатюр + штук 40 маленьких пехотинцев, но уже в пределах до 18000-20000 брб.
У нас вопрос решался просто- бралась монета и на нее наклевалась картинка из мегамека с подписью модели, вполне узнаваемо и компактно.
Arthur de Gorn
Пятница, 25th Ноябрь 2005, 11:11
Ну вобщем с миньками как-нибкдь разберемся....
У меня 8 штук есть с российской игры "Боевые роботы-2", а для начала больше не понадобиться... Даже на компе 4 на 4 битва может затянуться на 3-4 часа, а если все можифайеры вручную просчитывать, думаю в 1,5 раза больше как минимум, так что часов 6 на битву - это как минимум...
Вобщем, где и когда?
Готов сделать небольшой доклад о механике игры и базовой тактике, если интересно...
Pirrogen
Суббота, 26th Ноябрь 2005, 06:26
Вобщем, был я вчера в клубе у Torongil'a и он обещал любезно предоставить место и время. И еще имел разговор с Эктором - длинный и разнообразный. Так что ситуация примерно такая. На карточный БТ народ можно собрать хоть когда - уже человек 3-5 есть с колодами, но перспектив в плане закупки новых колод похоже уже нет. Так что для понту и ностальгии собраться и сыграть и посмотреть на игру хотелось бы. А вот с настолом уже веселее. Хотя в плане минек такая же фигня, но можно их сгенерить из подручного материала, чем, собственно инадо будет заняться. Так что тут в самую тему будет лекция Артура про механику игры. Так что попробую активизировать народ к след. выходным ( к этому воскресенью вряд ли получится).
2 Kubych: на сайте технолога видел пример твоей модификации правил астроидов, и кстати весьма интересную. можешь отписать сое мнение по этому поводу в плане перспектив освояемости и гибкости системы? а то больно уж они мне понравились

все равно трансформеров мы не увидим, а вот астроиды роде ничавошные такие.
Pirrogen
Воскресенье, 27th Ноябрь 2005, 13:45
Внимание! 4.12.05 в клубе "Другой Мир" по адресу Партизанский проспект 146 состоится мини-турнир по карточному Battletech. Пока что точно известно о 4 участниках, однако если у кого возникнет желание, то милости просим. Начало ориентировочно около 1600.
Arthur de Gorn
Вторник, 7th Февраль 2006, 04:28
Чего там по Бэттлтеху слышно, забили??
Pirrogen
Вторник, 7th Февраль 2006, 06:12
да
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.