CAMOBAP
Вторник, 26th Июль 2005, 10:35
Собственно сабж.
Я в принципе отрицательно отношусть к фабрике "Нёман", ещё болие или мение сносен "Табак Инвест"...
И особенно ужасают пустые прилавки магазинов...Что происходит ? Я видимо проворонил очередной указ или закон ?
Тайлер
Вторник, 26th Июль 2005, 12:04
Действительно проворонил. Вот аолный и развернутый ответ на твой вопрос.
http://www.naviny.by/ru/content/rubriki/0-...ema/26-07-05-1/ Жесть, короче. Полностью перехожу на трубку. Надеюсь, ограничение на ввоз трубочного табака не вводили.
CAMOBAP
Вторник, 26th Июль 2005, 12:38
Ага, вот так значит нас учат родину любить ??
kotik
Вторник, 26th Июль 2005, 13:11
А пиво случайно не собираются оставить только белорусское?
Совсем радости никакой не будет
Ralph
Вторник, 26th Июль 2005, 18:02
Угробят нацию
Эпикур
Вторник, 26th Июль 2005, 19:33
Да ладно. Может хоть будет меньше курящих и пьющих (простите, выпивающих).
Илия
Вторник, 26th Июль 2005, 22:37
По поводу пива собираются вводить немного другой закон: скоро в областных центрах будут продавать пиво, которое производиться в этой же самой области!!!!! Народ у нас будет продаваться одна "Крыница" и "Аливарыя"!!!

Придётся часто ездить в Речицу!
kotik
Среда, 27th Июль 2005, 08:53
ЭпикурМеньше не будет, только истинным гурманам будет очень плохо!
Див
Среда, 27th Июль 2005, 09:25
Как хорошо что курить бросила!!!
А вот с пивом это совсем печально!!! Так и вижу картину: массовые выезд за пивом перед очередным ПГ.
Bublon
Среда, 27th Июль 2005, 11:53
Цитата (Див @ <b>Сегодня в</b> 10:25 ) |
Как хорошо что курить бросила!!! |
А кто на "Папоротнике" смолил?

Это я тогда тоже можно считать бросил
Цитата (Див @ <b>Сегодня в</b> 10:25 ) |
А вот с пивом это совсем печально!!! Так и вижу картину: массовые выезд за пивом перед очередным ПГ. |
Чувствую самим нужно варить...
Объявляется тендер на лучший рецепт ПИВА (эля)!!!
CAMOBAP
Среда, 27th Июль 2005, 12:15
Volk
Среда, 27th Июль 2005, 14:17
НУ ПОЧЕМУ ТЕМА НАЗВАНА ТРАСЯНКОЙ!!!!!!!!!!!!!
Меня при слове КУРЫЦЕ передергивает!!!!!!!!!
Тайлер
Среда, 27th Июль 2005, 15:05
VolkЧтобы отобразить весь идиотизм и национальный колорит происходящего. А что передергивает - это правильно. Значит автор добился правильного эффекта одним только названием темы.
CAMOBAP
Среда, 27th Июль 2005, 15:54
Volk
Цитата |
НУ ПОЧЕМУ ТЕМА НАЗВАНА ТРАСЯНКОЙ!!!!!!!!!!!!! Меня при слове КУРЫЦЕ передергивает!!!!!!!!! |
Ой, а как правильно ?
Тайлер Цитата |
Чтобы отобразить весь идиотизм и национальный колорит происходящего. А что передергивает - это правильно. Значит автор добился правильного эффекта одним только названием темы. |

Абсолютно верно.
Ларош
Четверг, 28th Июль 2005, 01:08
палiце
ilnur
Четверг, 28th Июль 2005, 23:46
Цитата (Volk @ Вчера в 14:17 ) |
НУ ПОЧЕМУ ТЕМА НАЗВАНА ТРАСЯНКОЙ!!!!!!!!!!!!! Меня при слове КУРЫЦЕ передергивает!!!!!!!!! |
Offtop, але калі ўжо пра гэта пайшла размова...
Дазволю сабе заўважыць, што тэма названая цалкам слушна. Палянізм "паліць" шырока распаўсюдзіўся ў апошнія гады, але палянізмам ад гэтага быць не перастае. Спадзяюся, вы давяраеце Байкову й Некрашэвічу - складальнікам клясічнага слоўніка часоў беларусізацыі? А яны даюць для слова "паліць" роўна два пераклады на расейскую: "топить" і "жечь".
"Курильщик" па-беларуску, адпаведна, "курэ'ц" (а не "пале'ц" ці штось накшталт). Гэтае слова вы знойдзеце ў якім заўгодна слоўніку.
На жаль, калі ўсеагульнае веданьне расейскае дазваляе лёгка пазнаваць русізмы, то палянізмы трапляюць у мову бесперашкодна - а гэта нічым ня лепей. Што дапушчальна для памежных дыялектаў, тое не заўсёды прымальна для літаратурнае мовы, і тым больш ужо нельга навязваць запазычаны дыялектны варыянт як адзіна слушны.
Morgul Angmarsky
Пятница, 29th Июль 2005, 00:28
ilnur
Не оспаривая приведённую тобой информацию, замечу, что "палiць" звучит для моего уха значительно приятнее, нежели "курыць". А, выбирая между русизмом "курыць" и полянизмом "палiць", выберу в пользу последнего по объективным причинам.
Molly
Пятница, 29th Июль 2005, 01:42
С удовольствием бы поспорила на лингвистические темы, но не могу - сердце болит за родину и собрата курильщика! Пойду докуривать остатки роскоши, а утром - искать бабок c украинским LM-ом.
CAMOBAP
Пятница, 29th Июль 2005, 09:03
Molly
Цитата |
С удовольствием бы поспорила на лингвистические темы, но не могу - сердце болит за родину и собрата курильщика! Пойду докуривать остатки роскоши, а утром - искать бабок c украинским LM-ом. |
Morgul Angmarsky
Суббота, 30th Июль 2005, 00:42
CAMOBAP
Цитата |
Ладно тогда переведите фразу: Зажечь спичку, поджечь сигарету, закурить...
|
Оффтоп, конечно, но в реальной жизни такой фразы просто не услышишь. Потому и повторения однокоренных слов не будет.
Белая ведьмА
Вторник, 16th Август 2005, 20:14
только что сказали по телику, что "буржуйские" сигареты нам вернут. на некторое время.
Nor@d
Воскресенье, 21st Август 2005, 02:07
Между прочим и у нас производят качественные сорта сигарет, к примеру Премьер-Люкс (Гродно, цена, как на LM), или хотя бы Корона(с неё начинал). А вы вот расстроились.
Gin Soaked Boy
Воскресенье, 21st Август 2005, 11:56
вседа курил "корону". скурив 15 пачек, считай съел полпачки канцелярского клея. готично
а буржуйские можно у бабок в переходах купить
Bublon
Понедельник, 22nd Август 2005, 06:42
Поступила информация о разрешении ввоза в страну сигарет всех ценовых категорий! Winston уже есть в наличии во всём городе! Ссылаться ни на кого не буду, но есть сведения, в которых говорится о проведении экспертизы потребления сигарет ГТФ (Гродненской табачной фабрики). Были запрещены для ввоза в страну сигарты ценой от 1000 до 2300 (примерно), вседствии чего нужно было выяснить что люди будут покупать: либо дешёвые, но наши, либо дорогие, но зарубежные. Результаты экспертизы показали, что потреляемость сигарет Marlboro и Kent вырасло на порядок, а потребляемость сигарет ГТФ осталось на месте. Дабы не помогать "бабушкам" продвигать бизнес, правительство решило дать народу нормальные сигареты по нормальной цене. Единственное новшество, это введение новых цен, но науке это пока не известно. Можно говорить пока только про то, что Kent на сегодняшний день стоит 3000, вместо 3400 предыдущих... К чему идём неизвестно ПОЧТИ никому.
Источник
MAZ
Понедельник, 29th Август 2005, 00:50
CAMOBAP
Понедельник, 29th Август 2005, 11:04
Злобное ИМХО:
Фабрика "Нёман" - НУ ПОЧЕМУ !! Почему *ВСЕ* её сигареты с одним до боли знакомым привкусом "Беламорканала" ? Нет, я ничего не имею против этого самого беламора, но ребята явно потеряли совесть...Особого внимания заслуживает "Минск золотой" - я бы его назвал "1400 в зад...". И кто спашивается в "British American Tobaco" додумался давать им лицензию...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.