![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
CAMOBAP |
![]() ![]()
|
Пузатый смайл ![]() Приключенец ![]() |
Собственно сабж.
![]() Я в принципе отрицательно отношусть к фабрике "Нёман", ещё болие или мение сносен "Табак Инвест"... И особенно ужасают пустые прилавки магазинов...Что происходит ? Я видимо проворонил очередной указ или закон ? |
![]() ![]() |
Тайлер |
![]()
|
Благородный Дон ![]() Приключенец ![]() |
Действительно проворонил. Вот аолный и развернутый ответ на твой вопрос.
http://www.naviny.by/ru/content/rubriki/0-...ema/26-07-05-1/ Жесть, короче. Полностью перехожу на трубку. Надеюсь, ограничение на ввоз трубочного табака не вводили. |
CAMOBAP |
![]()
|
Ага, вот так значит нас учат родину любить ??
![]() ![]() Сообщение отредактировал CAMOBAP - Вторник, 26-oe Июля 2005, 14:16 |
kotik |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
А пиво случайно не собираются оставить только белорусское?
Совсем радости никакой не будет ![]() |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
Угробят нацию
|
Эпикур |
![]()
|
Брат О'Болтус ![]() Приключенец ![]() |
Да ладно. Может хоть будет меньше курящих и пьющих (простите, выпивающих).
|
Илия |
![]()
|
НАСТАЯЩИЙ ГНОМСКИЙ БЕЛКА ![]() Приключенец ![]() |
По поводу пива собираются вводить немного другой закон: скоро в областных центрах будут продавать пиво, которое производиться в этой же самой области!!!!! Народ у нас будет продаваться одна "Крыница" и "Аливарыя"!!!
![]() ![]() |
kotik |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Эпикур
Меньше не будет, только истинным гурманам будет очень плохо! ![]() |
Див |
![]()
|
хищник... ![]() Приключенец ![]() |
Как хорошо что курить бросила!!!
А вот с пивом это совсем печально!!! Так и вижу картину: массовые выезд за пивом перед очередным ПГ. |
Bublon |
![]()
|
||||
Хлебобулочное изделие ![]() Приключенец ![]() |
А кто на "Папоротнике" смолил? ![]() ![]()
Чувствую самим нужно варить... Объявляется тендер на лучший рецепт ПИВА (эля)!!! |
||||
CAMOBAP |
![]()
|
Вот тут и вспомнятся голодные времена, бабушки на КамарЭ и остановках...На них, дряхлых спекулянток, вся надежда
![]() ![]() ![]() |
Volk |
![]()
|
мастер ![]() Приключенец ![]() |
НУ ПОЧЕМУ ТЕМА НАЗВАНА ТРАСЯНКОЙ!!!!!!!!!!!!!
Меня при слове КУРЫЦЕ передергивает!!!!!!!!! |
Тайлер |
![]()
|
Благородный Дон ![]() Приключенец ![]() |
Volk
Чтобы отобразить весь идиотизм и национальный колорит происходящего. А что передергивает - это правильно. Значит автор добился правильного эффекта одним только названием темы. ![]() |
CAMOBAP |
![]() ![]()
|
||||
Volk
![]() ![]() Тайлер
![]() ![]() Сообщение отредактировал CAMOBAP - Среда, 27-oe Июля 2005, 16:00 |
||||
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
палiце
|
ilnur |
![]()
|
||
Вожык ![]() Приключенец ![]() |
Offtop, але калі ўжо пра гэта пайшла размова... Дазволю сабе заўважыць, што тэма названая цалкам слушна. Палянізм "паліць" шырока распаўсюдзіўся ў апошнія гады, але палянізмам ад гэтага быць не перастае. Спадзяюся, вы давяраеце Байкову й Некрашэвічу - складальнікам клясічнага слоўніка часоў беларусізацыі? А яны даюць для слова "паліць" роўна два пераклады на расейскую: "топить" і "жечь". "Курильщик" па-беларуску, адпаведна, "курэ'ц" (а не "пале'ц" ці штось накшталт). Гэтае слова вы знойдзеце ў якім заўгодна слоўніку. На жаль, калі ўсеагульнае веданьне расейскае дазваляе лёгка пазнаваць русізмы, то палянізмы трапляюць у мову бесперашкодна - а гэта нічым ня лепей. Што дапушчальна для памежных дыялектаў, тое не заўсёды прымальна для літаратурнае мовы, і тым больш ужо нельга навязваць запазычаны дыялектны варыянт як адзіна слушны. Сообщение отредактировал ilnur - Четверг, 28-oe Июля 2005, 23:47 |
||
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
ilnur
Не оспаривая приведённую тобой информацию, замечу, что "палiць" звучит для моего уха значительно приятнее, нежели "курыць". А, выбирая между русизмом "курыць" и полянизмом "палiць", выберу в пользу последнего по объективным причинам. |
Molly |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
С удовольствием бы поспорила на лингвистические темы, но не могу - сердце болит за родину и собрата курильщика! Пойду докуривать остатки роскоши, а утром - искать бабок c украинским LM-ом.
|
CAMOBAP |
![]()
|
||
Molly
Так ещё вроде рано ? Можно в каком-нить не популярном магазине достать... Да ! Кста меня енти "бабушки" после вчерашнего "теста" настораживают ! У них все же не сигарены а дрянь дрянью.... Офтопическое "З.Ы." Ладно ![]() Зажечь спичку, поджечь сигарету, закурить... Morgul Angmarsky В твоём случае это будет примерно так: За(Пад)палiць запалку ![]() ![]() ilnur В твоём случае это будет примерно так: За(Пад)палiць запалку ![]() ![]() С моей недообразованной точки зрения постоянное повторение однокоренных слов всё же как то не смотрится ![]() кста тут услышал... |
||
Morgul Angmarsky |
![]()
|
||
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
CAMOBAP
Оффтоп, конечно, но в реальной жизни такой фразы просто не услышишь. Потому и повторения однокоренных слов не будет. |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 16 Июл 2025 09:25 |