Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Несколько докладов на человека
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр
Ector
Morgul Angmarsky
Цитата
Гм, кроме докладчиков о ситуации на местах, меня и господ беларусских разработчиков в самом худшем случае мы ждём ещё Соню и Кирана. И это только на данный момент, когда до семинара четыре месяца минимум (!). Что же касается твоих наездов, оставь их при себе, я уже слышал как ты "лажал" семинар на Менесконе, и не собираюсь выслушивать ещё раз. Ну а про заявление докладов - оно официально начнётся лишь в сентябре, неудивительно, что здесь никто пока не отмечался - об этом и не просили.

Во-первых: семинар на Менесконе я не "лажал" и не "наезжал" на него (что за лексика?), а выступал с конструктивной критикой.
Во-вторых (главный вопрос топика)
Когда начнется "официальное заявление докладов", можно будет заявить три доклада, чтобы их прочитать, если остальных докладчиков все-таки не будет слишком много, или одному человеку В ПРИНЦИПЕ нельзя читать несколько докладов?
Цитата
Знаешь, это легко вычисляется, чей доклад на самом деле. Запрещать никому выступать никто не будет. Только вот объяснять, что хотел сказать докладчик, должен он сам и только он. Соответственно, если что-то будет непонято или понято неправильно, что ж - тогда не надо жаловаться.

Разумеется, каждый докладчик сам отвечает за свой доклад. Но тебе не кажется странным то, что для "протаскивания" докладов приходится искать "лишних" людей, эдакие "мертвые души"? Ведь я сам, вероятно, прочитаю эти доклады гораздо лучше.
Цитата
Как ты думаешь, что будет, если товарищу X (и мы все его знаем) дадут возможность сделать три доклада, а потом двух лишат из-за нехватки времени? Вопрос риторический - ВСЕМ ответ на него известен.

А чем плох старый добрый принцип очереди? Кто первый встал - тому и тапочки. "По одному кг в одни руки" выдавали только в советские времена.
Цитата
ы говоришь, что создатели игры имеют приоритетное право на решение всех вопросов, связанных с ней (и не важно, делают они это цивилизованно или нет). Как организатор семинара и руководитель оргкомитета я имею приоритетное право на определение того, у кого приоритет - у первого или у важного.

Без всякого сомнения. Уж кто-кто, а я умею соблюдать дисциплину smile.gif Сейчас я просто задаю вопросы и пытаюсь понять, чего же на самом деле хочет наш организатор и руководитель от своего семинара.
Цитата
Рекомендую просто делать один доклад, а остальное оставить на потом. Не надо разрываться. Что же касается заявлений о "нормальной работе" - это последнее предупреждение.

Благодарю за заботу, ваше превосходительство smile.gif Впрочем, я бы предпочел, чтобы ты похвалил меня за инициативу, разрешил прочитать три доклада, а всем остальным сказал, что чем раньше потенциальные докладчики заявят свои доклады, тем больше шансов, что им удастся их прочитать. Чем не стимул работать?
Цитата
Ты много знаешь серьёзных семинаров, где один и тот же человек готовит (заметь, готовит, а не читает, это разные слова) два или более доклада?

Практически все семинары, которые проводит наша фирма, готовятся двумя-тремя "специально обученными людьми". И уж поверь мне, что эти семинары ОЧЕНЬ серьезные.
Anoer
Ector
Перестань страдать фигней. Это я тебе как докладчик говорю. Если хочешь сделать несколько докладов - сделай. Лучше всего в письменном виде. Тогда, если не хватит времени, я или Ангмарский раздадим копии твоих докладов слушателям и ты будешь отвечать на их вопросы.
Ector
Anoer
Цитата
Перестань страдать фигней.

Что в данном случае имеется в виду под "страдать фигней"? Это я у тебя как докладчик у докладчика спрашиваю.
Anoer
Цитата
Лучше всего в письменном виде. Тогда, если не хватит времени, я или Ангмарский раздадим копии твоих докладов слушателям и ты будешь отвечать на их вопросы.

Интересно, а ты представляешь себе, сколько им понадобится времени, чтобы прочитать эти доклады "в письменном виде"? И будут ли они вообще это читать? К тому же, в чем тогда вообще заключается смысл докладов - может, давай соберем у всех доклады в письменном виде и выпустим "Материалы N-й конференции по настольным играм"? Разница между докладом и его записью примерно такая же, как между лекцией и параграфом учебника. Всем давно известно, что заочное обучение на порядок хуже, поскольку "в письменном виде" материал труднее усваивать.
Мы с тобой оба прекрасно знаем, что слушатели не ждут, когда окончится время доклада и начнется время обсуждения - они задают вопросы по мере их возникновения. И если сделать так, как ты предлагаешь, то кто-то вообще не затруднится читать доклады, а у кого-то вопросов наберется очень много, так что отвечать на них мне все равно придется долго.
В принципе, я задал очень простой вопрос, ответ на который, по моему разумению, вообще очевиден. Чем больше докладов - тем лучше. Если же все-таки их окажется так много, что на все не хватит времени (во что я не верю) - только тогда Ангмарскому придется решать, стоит ли перенести часть докладов параллельно с турнирами, или все-таки придется какие-то доклады отменить; и даже в такой ситуации логичным было бы отменять доклады не по принципу "у тебя целых три - много на себя берешь", а хотя бы выбирать те, которые, по его мнению, наименее нужны и интересны.
Morgul Angmarsky
Ector

Цитата
Во-первых: семинар на Менесконе я не "лажал" и не "наезжал" на него (что за лексика?), а выступал с конструктивной критикой.

Цитаты с форума приводить не буду, просто времени нет искать (но они есть, и не в единственном экземпляре, желающие найдут).

Цитату реальную (не с форума) привести могу: "Ну, народ, это несерьёзно, столько народу я и дома мог собрать". Говоря коротко: "Можешь - собери".

Цитата
Когда начнется "официальное заявление докладов", можно будет заявить три доклада, чтобы их прочитать, если остальных докладчиков все-таки не будет слишком много, или одному человеку В ПРИНЦИПЕ нельзя читать несколько докладов?

Всё-таки позволю себе ответить вопросом на вопрос, хотя и не отношусь к некоей категории людей: "Если тебе разрешат заявить больше одного доклада, а потом перед семинаром отберут все, кроме одного, сможешь ли ты проглотить все обвинения по этому адресу, и не высказаться потом ни разу, крича, что тебе не дали сказать, и отобрали честно заявленный доклад?"

Цитата
А чем плох старый добрый принцип очереди? Кто первый встал - тому и тапочки. "По одному кг в одни руки" выдавали только в советские времена.

Пожалуй, пока "одни тапки в одни руки" выглядит перспективней.

Цитата
Практически все семинары, которые проводит наша фирма, готовятся двумя-тремя "специально обученными людьми". И уж поверь мне, что эти семинары ОЧЕНЬ серьезные.

Знаешь, делается это явно по одной причине - отсутствия бОльшего количества квалифицированных специалистов. Вас мало, вот и приходится одному работать за двоих-троих.

Цитата
И будут ли они вообще это читать?

А будут ли они слушать несколько раз одного человека? Позволю себе усомниться.

Цитата
может, давай соберем у всех доклады в письменном виде и выпустим "Материалы N-й конференции по настольным играм"?

Давно зрела в воздухе мысль. Так и поступим после следующего семинара.

Цитата
и даже в такой ситуации логичным было бы отменять доклады не по принципу "у тебя целых три - много на себя берешь", а хотя бы выбирать те, которые, по его мнению, наименее нужны и интересны.

В том-то и дело, что из имеющихся на данный момент предварительных заявок всё нужно и интересно. Следовательно, отменять придётся по принципу "у тебя три - много на себя берёшь".
Ector
Morgul Angmarsky
Цитата
Цитаты с форума приводить не буду, просто времени нет искать (но они есть, и не в единственном экземпляре, желающие найдут).

Критика считается конструктивной, если критик не просто ругается, но и что-то предлагает. Любой желающий сразу убедится в том, что моя - именно конструктивная.
Цитата
Цитату реальную (не с форума) привести могу: "Ну, народ, это несерьёзно, столько народу я и дома мог собрать". Говоря коротко: "Можешь - собери".

Могу, но собирать не буду. Поскольку эта цитата означает, что мне не очень интересно делать выступление для 5-6 человек. Вот хотя бы 20 человек - другое дело.
Цитата
Если тебе разрешат заявить больше одного доклада, а потом перед семинаром отберут все, кроме одного, сможешь ли ты проглотить все обвинения по этому адресу, и не высказаться потом ни разу, крича, что тебе не дали сказать, и отобрали честно заявленный доклад?

Не обещаю, что буду молчать, как рыба smile.gif, но буду соблюдать дисциплину и прочитаю свой доклад. Но было бы намного лучше, если бы удалось прочитать все три.
Цитата
Знаешь, делается это явно по одной причине - отсутствия бОльшего количества квалифицированных специалистов. Вас мало, вот и приходится одному работать за двоих-троих.

Нет, делается это скорее потому, что два-три высококвалифицированных специалиста скорее сделают стройную программу показа, чем десять ЛЮБЫХ специалистов smile.gif
Цитата
А будут ли они слушать несколько раз одного человека? Позволю себе усомниться.

А почему бы им не послушать? Какие возражения?
Знаешь, тут одно из двух - либо этот человек вообще не способен сделать и прочитать нормальный доклад (в таком случае его вообще надо гнать), либо он на это способен - и в этом случае ему надо только не мешать smile.gif Народ ведь слушает ДОКЛАД, а не человека! Это ж не "показательные выступления" фигуристов!
Цитата
В том-то и дело, что из имеющихся на данный момент предварительных заявок всё нужно и интересно. Следовательно, отменять придётся по принципу "у тебя три - много на себя берёшь".

Знаешь, при таком подходе к делу работать вообще не хочется. Какой стимул должен быть у докладчиков? Показать себя? Мне на такие стимулы наплевать - я хочу содействовать распространению тех игр, которые я считаю перспективными.
Tessa
В виду ограниченности времени семинара можно было бы предположить логичной следующую схему: по 2 доклада на каждое из направлений, дабы представить и варгеймы, и НРИ, и печатные, и карточные игры. В таком случае, если кто-то еще, кроме Эктора, хочет прочитать доклад по карточным играм, то тогда действительно Эктору останется только 1 доклад. Но если никто больше не желает сделать доклад по тематике коллекционных карточных игр, то почему бы не разрешить два доклада одному и тому же человеку?

Но это мои измышлизмы, а как реально предполагаются быть распределены доклады известно разве что Ангмарскому. smile.gif
Morgul Angmarsky
Ector

Цитата
Не обещаю, что буду молчать, как рыба

Вот и поговорили

Цитата
Нет, делается это скорее потому, что два-три высококвалифицированных специалиста скорее сделают стройную программу показа, чем десять ЛЮБЫХ специалистов

Не верю.

Tessa

Цитата
В виду ограниченности времени семинара можно было бы предположить логичной следующую схему: по 2 доклада на каждое из направлений, дабы представить и варгеймы, и НРИ, и печатные, и карточные игры.

И устроить драку между докладчиками в тех направлениях, где больше желающих? Лучше не надо.
Tessa
Цитата (Morgul Angmarsky @ Сегодня в 10:33 )
Tessa
Цитата
В виду ограниченности времени семинара можно было бы предположить логичной следующую схему: по 2 доклада на каждое из направлений, дабы представить и варгеймы, и НРИ, и печатные, и карточные игры.

И устроить драку между докладчиками в тех направлениях, где больше желающих? Лучше не надо.

Предполагается, что все участники семинара интересуются сразу всеми направлениями настольных игр? Я полагаю, что все-таки больше интересующихся каким-либо одним конкретным направлением. А в таком случае, если будет 5 докладов по ККИ и только 1 доклад по варгеймам, к примеру, то много ли энтузиастов-варгеймеров будут с интересом слушать такой семинар?
Ector
Morgul Angmarsky
Цитата
Вот и поговорили

Весьма интересно... Как я погляжу, ты предпочитаешь работать с людьми, которые никогда ничего не критикуют - то бишь с теми, которым все "по барабану". Что ж, это твое дело.
Цитата
Не верю.

Да это же очевидно. Два человека легко договорятся друг с другом, сделают оптимальную программу, чтобы никто не заскучал, поставят ссылки из одного доклада на другой, и так далее. Если выступают десять человек, то "каждый сам за себя".
Morgul Angmarsky
Цитата

Было бы очень интересно увидеть хотя бы предварительную статистику - сколько желающих по каждому направлению. Кроме того, семинар определенно пострадает, если какое-нибудь направление вообще не будет представлено, что может легко произойти при твоей схеме подбора докладов.
Kubych
Цитата
Два человека легко договорятся друг с другом, ...

Вот вас тоже всего двое...
Ector
Kubych
Цитата
Вот вас тоже всего двое...

Ты совершенно прав. Но два человека легко договорятся, только если у них одна и та же цель. Вот сейчас я как раз и выясняю, чего же именно хочет Ангмарский от своего семинара.
Tessa
Прошу не бить ногами, но ИМХО цель Эктора - привлечь новых людей к любимым ККИ, а цель Моргула - создание Федерации настольных игр, соответственно первый хочет больше рассказать о карточных играх различным людям, а второй - пообщаться с представителями регионов. Уж не знаю, насколько эти цели можно совместить, но видимо это непросто.
Какие цели видят в семинаре другие его участники, я затрудняюсь даже предположить, но возможно они еще более различны. smile.gif
Morgul Angmarsky
Ector

Цитата
Весьма интересно... Как я погляжу, ты предпочитаешь работать с людьми, которые никогда ничего не критикуют - то бишь с теми, которым все "по барабану". Что ж, это твое дело.

Ну-ну. Я предпочитаю работать с теми, кто выслушивает разумные доводы и принимает их к сведению, а не с теми, кому "по барабану". Не надо ничего путать.

Цитата
Было бы очень интересно увидеть хотя бы предварительную статистику - сколько желающих по каждому направлению.

Не ранее, чем за месяц до семинара.

Tessa

Цитата
Прошу не бить ногами, но ИМХО цель Эктора - привлечь новых людей к любимым ККИ, а цель Моргула - создание Федерации настольных игр, соответственно первый хочет больше рассказать о карточных играх различным людям, а второй - пообщаться с представителями регионов.

Не знаю, какая там цель у Эктора, но насчёт моей ты всё перепутала. Создание Федерации - не цель, а средство её достижения. Цель же - развитие движения настольных игр у нас в стране.
Sonya
По поводу двух докладов на одно направление: что, есть еще желающие рассказать про настольно-печатные игры? Если есть, то я буду просто счастлива: обязательно напишите мне хотя бы приблизительную тему Вашего доклада. Заранее благодарна.

+

По одному докладу в одни руки, я бы даже сказала "одни тапки в одни лапки".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.