Ector
Пятница, 17th Июнь 2005, 18:35
Morgul Angmarsky
Цитата |
Гм, кроме докладчиков о ситуации на местах, меня и господ беларусских разработчиков в самом худшем случае мы ждём ещё Соню и Кирана. И это только на данный момент, когда до семинара четыре месяца минимум (!). Что же касается твоих наездов, оставь их при себе, я уже слышал как ты "лажал" семинар на Менесконе, и не собираюсь выслушивать ещё раз. Ну а про заявление докладов - оно официально начнётся лишь в сентябре, неудивительно, что здесь никто пока не отмечался - об этом и не просили. |
Во-первых: семинар на Менесконе я не "лажал" и не "наезжал" на него (что за лексика?), а выступал с конструктивной критикой.
Во-вторых (главный вопрос топика)
Когда начнется "официальное заявление докладов", можно будет заявить три доклада, чтобы их прочитать, если остальных докладчиков все-таки не будет слишком много, или одному человеку В ПРИНЦИПЕ нельзя читать несколько докладов?
Цитата |
Знаешь, это легко вычисляется, чей доклад на самом деле. Запрещать никому выступать никто не будет. Только вот объяснять, что хотел сказать докладчик, должен он сам и только он. Соответственно, если что-то будет непонято или понято неправильно, что ж - тогда не надо жаловаться. |
Разумеется, каждый докладчик сам отвечает за свой доклад. Но тебе не кажется странным то, что для "протаскивания" докладов приходится искать "лишних" людей, эдакие "мертвые души"? Ведь я сам, вероятно, прочитаю эти доклады гораздо лучше.
Цитата |
Как ты думаешь, что будет, если товарищу X (и мы все его знаем) дадут возможность сделать три доклада, а потом двух лишат из-за нехватки времени? Вопрос риторический - ВСЕМ ответ на него известен. |
А чем плох старый добрый принцип очереди? Кто первый встал - тому и тапочки. "По одному кг в одни руки" выдавали только в советские времена.
Цитата |
ы говоришь, что создатели игры имеют приоритетное право на решение всех вопросов, связанных с ней (и не важно, делают они это цивилизованно или нет). Как организатор семинара и руководитель оргкомитета я имею приоритетное право на определение того, у кого приоритет - у первого или у важного. |
Без всякого сомнения. Уж кто-кто, а я умею соблюдать дисциплину

Сейчас я просто задаю вопросы и пытаюсь понять, чего же на самом деле хочет наш организатор и руководитель от своего семинара.
Цитата |
Рекомендую просто делать один доклад, а остальное оставить на потом. Не надо разрываться. Что же касается заявлений о "нормальной работе" - это последнее предупреждение. |
Благодарю за заботу, ваше превосходительство

Впрочем, я бы предпочел, чтобы ты похвалил меня за инициативу, разрешил прочитать три доклада, а всем остальным сказал, что чем раньше потенциальные докладчики заявят свои доклады, тем больше шансов, что им удастся их прочитать. Чем не стимул работать?
Цитата |
Ты много знаешь серьёзных семинаров, где один и тот же человек готовит (заметь, готовит, а не читает, это разные слова) два или более доклада? |
Практически все семинары, которые проводит наша фирма, готовятся двумя-тремя "специально обученными людьми". И уж поверь мне, что эти семинары ОЧЕНЬ серьезные.
Anoer
Суббота, 18th Июнь 2005, 12:36
Ector
Перестань страдать фигней. Это я тебе как докладчик говорю. Если хочешь сделать несколько докладов - сделай. Лучше всего в письменном виде. Тогда, если не хватит времени, я или Ангмарский раздадим копии твоих докладов слушателям и ты будешь отвечать на их вопросы.
Ector
Воскресенье, 19th Июнь 2005, 06:42
Anoer
Цитата |
Перестань страдать фигней. |
Что в данном случае имеется в виду под "страдать фигней"? Это я у тебя как докладчик у докладчика спрашиваю.
Anoer
Цитата |
Лучше всего в письменном виде. Тогда, если не хватит времени, я или Ангмарский раздадим копии твоих докладов слушателям и ты будешь отвечать на их вопросы. |
Интересно, а ты представляешь себе, сколько им понадобится времени, чтобы прочитать эти доклады "в письменном виде"? И будут ли они вообще это читать? К тому же, в чем тогда вообще заключается смысл докладов - может, давай соберем у всех доклады в письменном виде и выпустим "Материалы N-й конференции по настольным играм"? Разница между докладом и его записью примерно такая же, как между лекцией и параграфом учебника. Всем давно известно, что заочное обучение на порядок хуже, поскольку "в письменном виде" материал труднее усваивать.
Мы с тобой оба прекрасно знаем, что слушатели не ждут, когда окончится время доклада и начнется время обсуждения - они задают вопросы по мере их возникновения. И если сделать так, как ты предлагаешь, то кто-то вообще не затруднится читать доклады, а у кого-то вопросов наберется очень много, так что отвечать на них мне все равно придется долго.
В принципе, я задал очень простой вопрос, ответ на который, по моему разумению, вообще очевиден. Чем больше докладов - тем лучше. Если же все-таки их окажется так много, что на все не хватит времени (во что я не верю) - только тогда Ангмарскому придется решать, стоит ли перенести часть докладов параллельно с турнирами, или все-таки придется какие-то доклады отменить; и даже в такой ситуации логичным было бы отменять доклады не по принципу "у тебя целых три - много на себя берешь", а хотя бы выбирать те, которые, по его мнению, наименее нужны и интересны.
Morgul Angmarsky
Вторник, 21st Июнь 2005, 00:00
Ector
Цитата |
Во-первых: семинар на Менесконе я не "лажал" и не "наезжал" на него (что за лексика?), а выступал с конструктивной критикой.
|
Цитаты с форума приводить не буду, просто времени нет искать (но они есть, и не в единственном экземпляре, желающие найдут).
Цитату реальную (не с форума) привести могу: "Ну, народ, это несерьёзно, столько народу я и дома мог собрать". Говоря коротко: "Можешь - собери".
Цитата |
Когда начнется "официальное заявление докладов", можно будет заявить три доклада, чтобы их прочитать, если остальных докладчиков все-таки не будет слишком много, или одному человеку В ПРИНЦИПЕ нельзя читать несколько докладов?
|
Всё-таки позволю себе ответить вопросом на вопрос, хотя и не отношусь к некоей категории людей: "Если тебе разрешат заявить больше одного доклада, а потом перед семинаром отберут все, кроме одного, сможешь ли ты проглотить все обвинения по этому адресу, и не высказаться потом ни разу, крича, что тебе не дали сказать, и отобрали честно заявленный доклад?"
Цитата |
А чем плох старый добрый принцип очереди? Кто первый встал - тому и тапочки. "По одному кг в одни руки" выдавали только в советские времена. |
Пожалуй, пока "одни тапки в одни руки" выглядит перспективней.
Цитата |
Практически все семинары, которые проводит наша фирма, готовятся двумя-тремя "специально обученными людьми". И уж поверь мне, что эти семинары ОЧЕНЬ серьезные.
|
Знаешь, делается это явно по одной причине - отсутствия бОльшего количества квалифицированных специалистов. Вас мало, вот и приходится одному работать за двоих-троих.
Цитата |
И будут ли они вообще это читать? |
А будут ли они слушать несколько раз одного человека? Позволю себе усомниться.
Цитата |
может, давай соберем у всех доклады в письменном виде и выпустим "Материалы N-й конференции по настольным играм"? |
Давно зрела в воздухе мысль. Так и поступим после следующего семинара.
Цитата |
и даже в такой ситуации логичным было бы отменять доклады не по принципу "у тебя целых три - много на себя берешь", а хотя бы выбирать те, которые, по его мнению, наименее нужны и интересны.
|
В том-то и дело, что из имеющихся на данный момент предварительных заявок всё нужно и интересно. Следовательно, отменять придётся по принципу "у тебя три - много на себя берёшь".
Ector
Вторник, 21st Июнь 2005, 13:02
Morgul Angmarsky
Цитата |
Цитаты с форума приводить не буду, просто времени нет искать (но они есть, и не в единственном экземпляре, желающие найдут). |
Критика считается конструктивной, если критик не просто ругается, но и что-то предлагает. Любой желающий сразу убедится в том, что моя - именно конструктивная.
Цитата |
Цитату реальную (не с форума) привести могу: "Ну, народ, это несерьёзно, столько народу я и дома мог собрать". Говоря коротко: "Можешь - собери". |
Могу, но собирать не буду. Поскольку эта цитата означает, что мне не очень интересно делать выступление для 5-6 человек. Вот хотя бы 20 человек - другое дело.
Цитата |
Если тебе разрешат заявить больше одного доклада, а потом перед семинаром отберут все, кроме одного, сможешь ли ты проглотить все обвинения по этому адресу, и не высказаться потом ни разу, крича, что тебе не дали сказать, и отобрали честно заявленный доклад? |
Не обещаю, что буду молчать, как рыба

, но буду соблюдать дисциплину и прочитаю свой доклад. Но было бы намного лучше, если бы удалось прочитать все три.
Цитата |
Знаешь, делается это явно по одной причине - отсутствия бОльшего количества квалифицированных специалистов. Вас мало, вот и приходится одному работать за двоих-троих. |
Нет, делается это скорее потому, что два-три высококвалифицированных специалиста скорее сделают стройную программу показа, чем десять ЛЮБЫХ специалистов

Цитата |
А будут ли они слушать несколько раз одного человека? Позволю себе усомниться. |
А почему бы им не послушать? Какие возражения?
Знаешь, тут одно из двух - либо этот человек вообще не способен сделать и прочитать нормальный доклад (в таком случае его вообще надо гнать), либо он на это способен - и в этом случае ему надо только не мешать

Народ ведь слушает ДОКЛАД, а не человека! Это ж не "показательные выступления" фигуристов!
Цитата |
В том-то и дело, что из имеющихся на данный момент предварительных заявок всё нужно и интересно. Следовательно, отменять придётся по принципу "у тебя три - много на себя берёшь". |
Знаешь, при таком подходе к делу работать вообще не хочется. Какой стимул должен быть у докладчиков? Показать себя? Мне на такие стимулы наплевать - я хочу содействовать распространению тех игр, которые я считаю перспективными.
Tessa
Вторник, 21st Июнь 2005, 18:13
В виду ограниченности времени семинара можно было бы предположить логичной следующую схему: по 2 доклада на каждое из направлений, дабы представить и варгеймы, и НРИ, и печатные, и карточные игры. В таком случае, если кто-то еще, кроме Эктора, хочет прочитать доклад по карточным играм, то тогда действительно Эктору останется только 1 доклад. Но если никто больше не желает сделать доклад по тематике коллекционных карточных игр, то почему бы не разрешить два доклада одному и тому же человеку?
Но это мои измышлизмы, а как реально предполагаются быть распределены доклады известно разве что Ангмарскому.
Morgul Angmarsky
Четверг, 23rd Июнь 2005, 10:33
Ector
Цитата |
Не обещаю, что буду молчать, как рыба |
Вот и поговорили
Цитата |
Нет, делается это скорее потому, что два-три высококвалифицированных специалиста скорее сделают стройную программу показа, чем десять ЛЮБЫХ специалистов |
Не верю.
Tessa
Цитата |
В виду ограниченности времени семинара можно было бы предположить логичной следующую схему: по 2 доклада на каждое из направлений, дабы представить и варгеймы, и НРИ, и печатные, и карточные игры. |
И устроить драку между докладчиками в тех направлениях, где больше желающих? Лучше не надо.
Tessa
Четверг, 23rd Июнь 2005, 11:37
Цитата (Morgul Angmarsky @ Сегодня в 10:33 ) |
Tessa
Цитата | В виду ограниченности времени семинара можно было бы предположить логичной следующую схему: по 2 доклада на каждое из направлений, дабы представить и варгеймы, и НРИ, и печатные, и карточные игры. |
И устроить драку между докладчиками в тех направлениях, где больше желающих? Лучше не надо.
|
Предполагается, что все участники семинара интересуются сразу всеми направлениями настольных игр? Я полагаю, что все-таки больше интересующихся каким-либо одним конкретным направлением. А в таком случае, если будет 5 докладов по ККИ и только 1 доклад по варгеймам, к примеру, то много ли энтузиастов-варгеймеров будут с интересом слушать такой семинар?
Ector
Пятница, 24th Июнь 2005, 06:01
Morgul Angmarsky
Весьма интересно... Как я погляжу, ты предпочитаешь работать с людьми, которые никогда ничего не критикуют - то бишь с теми, которым все "по барабану". Что ж, это твое дело.
Да это же очевидно. Два человека легко договорятся друг с другом, сделают оптимальную программу, чтобы никто не заскучал, поставят ссылки из одного доклада на другой, и так далее. Если выступают десять человек, то "каждый сам за себя".
Morgul Angmarsky
Цитата |
И устроить драку между докладчиками в тех направлениях, где больше желающих? Лучше не надо. |
Было бы очень интересно увидеть хотя бы предварительную статистику - сколько желающих по каждому направлению. Кроме того, семинар определенно пострадает, если какое-нибудь направление вообще не будет представлено, что может легко произойти при твоей схеме подбора докладов.
Kubych
Пятница, 24th Июнь 2005, 06:53
Цитата |
Два человека легко договорятся друг с другом, ... |
Вот вас тоже всего двое...
Ector
Пятница, 24th Июнь 2005, 12:59
Kubych
Цитата |
Вот вас тоже всего двое... |
Ты совершенно прав. Но два человека легко договорятся, только если у них одна и та же цель. Вот сейчас я как раз и выясняю, чего же именно хочет Ангмарский от своего семинара.
Tessa
Пятница, 24th Июнь 2005, 13:25
Прошу не бить ногами, но ИМХО цель Эктора - привлечь новых людей к любимым ККИ, а цель Моргула - создание Федерации настольных игр, соответственно первый хочет больше рассказать о карточных играх различным людям, а второй - пообщаться с представителями регионов. Уж не знаю, насколько эти цели можно совместить, но видимо это непросто.
Какие цели видят в семинаре другие его участники, я затрудняюсь даже предположить, но возможно они еще более различны.
Morgul Angmarsky
Среда, 29th Июнь 2005, 14:22
Ector
Цитата |
Весьма интересно... Как я погляжу, ты предпочитаешь работать с людьми, которые никогда ничего не критикуют - то бишь с теми, которым все "по барабану". Что ж, это твое дело. |
Ну-ну. Я предпочитаю работать с теми, кто выслушивает разумные доводы и принимает их к сведению, а не с теми, кому "по барабану". Не надо ничего путать.
Цитата |
Было бы очень интересно увидеть хотя бы предварительную статистику - сколько желающих по каждому направлению. |
Не ранее, чем за месяц до семинара.
Tessa
Цитата |
Прошу не бить ногами, но ИМХО цель Эктора - привлечь новых людей к любимым ККИ, а цель Моргула - создание Федерации настольных игр, соответственно первый хочет больше рассказать о карточных играх различным людям, а второй - пообщаться с представителями регионов. |
Не знаю, какая там цель у Эктора, но насчёт моей ты всё перепутала. Создание Федерации - не цель, а средство её достижения. Цель же - развитие движения настольных игр у нас в стране.
Sonya
Пятница, 1st Июль 2005, 23:31
По поводу двух докладов на одно направление: что, есть еще желающие рассказать про настольно-печатные игры? Если есть, то я буду просто счастлива: обязательно напишите мне хотя бы приблизительную тему Вашего доклада. Заранее благодарна.
+
По одному докладу в одни руки, я бы даже сказала "одни тапки в одни лапки".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.