Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Комбат Вентру
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Vampire: The Eternal Struggle
Kiran
Как это бывает?
Постарался собрать, но что-то не получается. Может кто-то уже пробовал думал над этим? Поделитесь идеями.
А собственно есть такие вопросы:
Оружие нужно дистанционное или миле?
Страйк 1, но сильный или больше, но слабее?
Дополнительные дисциплины вкладывать?
Вампиры: молодняк, середняк или старички?
Упор на агровэйт или Анафему?

и д.р.
Ector
Kiran
Сначала о терминах smile.gif Достаточно трудно понять, что ты понимаешь под "Комбатом Вентру". Комбатные модули бывают очень разными, в зависимости от твоих целей:

1). Защитные модули "вы нападаете, а нам пофигу" (Majesty, Rolling with the Punches)
2). Пугающие модули "нападете - будет больно!" (Ivory Bow, Island of Yairos)
3). Интерсептные модули "плохие вещи делать нельзя" (для Вентру практически не актуально ввиду отсутствия соответствующих дисциплин)
4). Активный комбат "мы нападаем и загоняем в торпор". Такие колоды называются Rush.

Ты имеешь в виду именно Rush, или я тебя неправильно понял?
Kiran
Я имею ввиду Аркон, Алластор, Анафему + оружие или Потенс или Силерети.
А возможно др. варриант, которого я не видел или просто не смог до него допереть.
А самое главное - какие именно комбы сработают (Фортитюд то есть), а вот остальных дисциплин мягко говоря не хватает.
Ector
Kiran
Вот характерная колода из Tournament-Winning Decks

Ann Arbor, Michigan
September 18, 2004
19 players
3R + F

Arika's Alastors
by Cameron Domer - [email protected]

Crypt [avg=9]
6x Arika
4x Jaroslav Pascek
2x Sandra White

Masters: 20
3x Fame
5x Minion Tap
1x Dreams of the Sphinx
1x Hostile Takeover
1x Giant's Blood
1x Haven Uncovered
2x Celerity
1x PB: Montreal
2x Tension in the Ranks
3x Zillah's Valley

Events: 1
1x Dragon Bound

Equipment: 7
4x Assault Rifle
2x Sire's Index Finger
1x Drum of Xipe Topec

Actions: 18
6x Govern the Unaligned
6x Alastor
4x Archon
1x Protect Thine Own
1x Ancient Influence

Action Mods: 17
5x Cloak the Gathering
3x Forgotten Labryinth
1x Bewitching Oration
8x Freak Drive

Combat: 27
9x Psyche!
7x Taste of Vitae
7x Pursuit
3x Rolling with the Punches
1x Skin of Steel
Kiran
Идея хорошая.
Несколько дней подумал - может получится. С поправкой на мелочи - мне нравится.
Ector
Kiran
Я уже начинаю бояться smile.gif
Melidiadus
Ну вот я сегодня на коленке запроксил комбат Вентру...
Мне понравилось... biggrin.gif
MAZ
Ага, Арика с Assault Rifle убивает Энкиду!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Ector
MAZ
Цитата
Ага, Арика с Assault Rifle убивает Энкиду!!!

Вот тут как раз ничего удивительного нет - у Энкиду Fortitude на бейсике, так что защищаться он может разве что доджами, которые слабо работают против винтовки с aditional strikes, либо Flesh of Marble, которых в моей колоде не было.
Удивительно скорее то, что весь стол позволил Арике брать винтовки, играть Архонов, Анафему и так далее. Вообще-то до субботы я НИ РАЗУ не видел, чтобы пропускали хоть что-нибудь подобное. Почему? Да потому, что если вы играете в Вампиров, вы надеетесь хоть как-то получить GW, а если вы пропускаете подобные вещи, то совершенно очевидно, что вы его не получите.

Melidiadus
Я совершенно ответственно заявляю, что та колода, которой ты играл в субботу - отстой. Не веришь - попробуй поиграть ею на турнире smile.gif Насколько я знаю наших игроков, весь стол будет ВСЕГДА объединяться против тебя, а твоей колоде довольно трудно выдержать даже один стелс-блид.
Allionarr
Ector
Цитата
Я совершенно ответственно заявляю, что та колода, которой ты играл в субботу - отстой....
...Насколько я знаю наших игроков, весь стол будет ВСЕГДА объединяться против тебя

Знаешь, Илья, мне кажется, что ты чуть ли не каждому говоришь подобное. smile.gif Получается, что против каждого игрока должны будут объединиться все остальные.
IC-Oddish
Allionarr
нет. но против Арики завсегда за:)
Tessa
Цитата (Allionarr @ Сегодня в 12:25 )
Получается, что против каждого игрока должны будут объединиться все остальные.

В принципе, оно так и должно быть, все против каждого. laugh.gif
Ector
Allionarr
Цитата
Знаешь, Илья, мне кажется, что ты чуть ли не каждому говоришь подобное.  Получается, что против каждого игрока должны будут объединиться все остальные.

Отнюдь нет. Игроки объединяются против того, кто представляет ОЧЕВИДНУЮ и НЕМЕДЛЕННУЮ угрозу для всего стола. В этом смысле вампир с Assault Rifle и Archon'ом, вероятно, держит приз номер один - ничего более страшного я даже придумать не могу. По сравнению с этим Энкиду - просто щенок smile.gif Ему, по крайней мере, требуется сохранить ближнюю дистанцию, чтобы использовать свою +2 силу, и еще нужно как-то загонять в торпор...
Даже Малкавианский стелс-блид, которым когда-то пугали детей smile.gif, имеет на порядок более высокие шансы с кем-нибудь договориться в нормальной игре. Он, по крайней мере, не становится гораздо сильнее в процессе игры, так что игрок, который с ним договаривается, может на что-то рассчитывать. Кроме того, стелс-блид обычно не расходует свои Kindred Spirits'ы и действия на атаку тех игроков, которых он не намерен убить, а вот Archon + Assault Rifle свободно может напасть НА КОГО УГОДНО просто для "наведения порядка на столе" smile.gif
Allionarr
Ector
Ты все говоришь абсолютно верно, но ведь за столом как правило все (а в особенности на турнире) сидят с колодами, которые представляют угрозу всем остальным - каждый ведь хочет выиграть. И каждый пытается собрать как можно более сильную деку. Поэтому я и говорю, что если смотреть в отдельности на каждую деку, то можно сказать "не, это слишком грозно...против тебя все будут играть", но если посмотреть в целом, то все деки оказываются "не подарок". Так что в итоге и получается, как сказала Тесса:
Цитата
все против каждого

Хотя Арика с ружьём и Архоном - это конечно брутально... smile.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.