Twoface
Пятница, 3rd Июнь 2005, 11:45
Депутат С.Костян предлагает принять закон о насильственной стерилизации лиц, ведущих асоциальный образ жизни
2 июня 2005 Общество
Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Костян предлагает принять закон о насильственной стерилизации лиц, ведущих асоциальный образ жизни. С такой инициативой парламентарий выступил 2 июня на пленарном заседании нижней палаты.
По словам Костяна, "даже животные живут упорядоченной половой жизнью", а около 1 процента людей не придерживаются этих принципов, и от них "плодятся нездоровые дети, в большинстве случаев — дебилы". Из поколения в поколение количество таких асоциальных элементов возрастает, и происходит постепенная "дебилизация общества".
"Надо решать кардинальным образом эту проблему, нужно принимать закон о насильственной стерилизации, иначе государство не выдержит этой нагрузки", — заявил Костян. Он отметил, что данная проблема "существует во всем мире". "Но кто-то должен начинать ее решать", — считает парламентарий. По словам Костяна, насильственная стерилизация должна применяться "в единичных случаях", но это будет предупреждение всем, кто ведет беспорядочную половую жизнь, подчеркнул депутат.
БелаПАН
http://news.tut.by/society/53890.htmlА теперь сравните с другим законом:
"14 июля: Насильственная стерилизация
В июле 1933 года в силу вступил Закон о предотвращении появления потомства с генетическими заболеваниями, инициированный министром внутренних дел Вильгельмом Фриком (Wilhelm Frick). Закон обязывал произвести насильственную стерилизацию граждан Германии с наследственными болезнями, такими, как слабоумие, шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, эпилепсия, и другими. Стерилизацию производили врачи по всей Германии.
Всякий имеющий наследственное заболевание может быть подвергнут стерилизации путем хирургической операции, если в соответствии с опытом современной медицины высока вероятность того, что его/ее потомство будет иметь серьезные наследственные дефекты физического или умственного характера.
Наследственно больным, в соответствии с законом, считается тот, кто страдает одним из следующих заболеваний:
врожденное слабоумие
шизофрения
маниакально-депрессивный психоз
врожденная эпилепсия
серьезными физическими уродствами
кроме того, может быть стерилизован тот, кто страдает хроническим алкоголизмом.
Процедура рассмотрения дел в суде по наследственным заболеваниям является закрытой.
Если суд принимает окончательное решение о стерилизации, операция должна быть произведена даже вопреки воле больного, кроме тех случаев, когда дело рассматривается по его собственному прошению.
Медицинский чиновник отвечает за применение всех необходимых мер, включая привлечение полиции. И если иные меры окажутся неэффективными, допускается применение силы."
За период с 1933 по 1945 год было стерилизовано от 200 000 до 350 000 человек."
http://yadvashem.hotbox.ru/hrono.htmlТак мы скоро и до лагереьй дойдём!
Действительно скоро мы будем самаым независимым нродом, от нас ничего не будет зависить!
Anoer
Пятница, 3rd Июнь 2005, 12:09
У нас много забавных законов принимают на рассмотрение в парламент (вроде бы). Но, к счастью, ни один из них не прошел. Из последних вспоминается уголовная отвественность за "мужеложство".
По текущему проету закона сразу возникает вопрос: Каким принципом они будут руководствоваться при определении лиц, ведущих асоциальный образ жизни? И если не ошибась, это нарушение конституционных основ.
Цитата |
Статья 22. Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов. Статья 23. Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц. Никто не может пользоваться преимуществами и привилегиями, противоречащими закону.
|
(с) Конституция РБ
или у нас уже:
Цитата |
Статья 63. Осуществление предусмотренных настоящей Конституцией прав и свобод личности может быть приостановлено только в условиях чрезвычайного или военного положения в порядке и пределах, определенных Конституцией и законом. При осуществлении особых мер в период чрезвычайного положения не могут ограничиваться права, предусмотренные в статье 24, части третьей статьи 25, статьях 26, 31 Конституции.
|
(с) Конституция РБ
Было бы весело, если бы не было так грустно...
Razor
Пятница, 3rd Июнь 2005, 12:24
Цитата |
Из последних вспоминается уголовная отвественность за "мужеложство". |
А что статью уже отменили что-ли?
По поводу ассоциального образа жизни, это очень забавно. Если примут, то в теме "Семья и брак" уже просматриваются кандидаты. Давайте делать ставки, кому первому отрежут
Жак
Пятница, 3rd Июнь 2005, 12:34
Цитата |
Каким принципом они будут руководствоваться при определении лиц, ведущих асоциальный образ жизни |
Мне тоже весьма это интересно.
Лично я понял контекст заявления, как стерилизация тех, кто ведет беспорядочную половую жизнь. Как и в случае нарушения основ конституции, я не могу понять одно: каким образом это улучшит генофонд народа?
(вроде речь о недоразвитых и т.п. не идет)
И еще один такой вопрос: какими механизмами нонче пользуется медицина для проведения стерилизации? Вроде 21-ый век и мы не в Индии
Anoer
Пятница, 3rd Июнь 2005, 12:57
Razor
Цитата |
А что статью уже отменили что-ли? |
Я имет ввиду вот это. (
ссылка на статью в БГ)
IC-Oddish
Пятница, 3rd Июнь 2005, 13:18
Цитата |
"Надо решать кардинальным образом эту проблему, нужно принимать закон о насильственной стерилизации, иначе государство не выдержит этой нагрузки", — заявил Костян. |
А Вован поддержал
Ralph
Пятница, 3rd Июнь 2005, 16:37
Неумный человек Костян как был так и остался...
Жак
Пятница, 3rd Июнь 2005, 16:56
И после таких вот "предложений" кто-то умудряется говорить о парламенте, как об органе передовой мысли, а депутатов сравнивать с древнегреческими мудрецами.
CAMOBAP
Пятница, 3rd Июнь 2005, 22:30
Моё личное, злобное мнение:Ага, а тем, кто усталый и злой бабушкам место не уступает, а нагло тычет им в рожу своим
проездным кастрировать не начнут

???

Нет ? Какое щасЦе...
bekar
Суббота, 4th Июнь 2005, 05:46
Жак
Педицина, если не ошибаюсь, перекрывает каналы от яичек. Пусть медики меня поправят...
Ars
Возражение.
В каком веке мы живем?
Одно дело - "законы были в силе до 70-х годов". В великобритании некоторые законы в силе с 12-го века.
Другое дело - Принимать Такой Закон Сейчас.
А потом евреев в лагеря.
Гомосексуалистов к стене.
За Великого Фю...
С уважением,
немного ЗЛОЙ бекар...
Эпикур
Суббота, 4th Июнь 2005, 06:32
А я бы закон поддержал.
Приведённый пример от 1933 года считаю совершенно другим, и для сравнения неподходящим.
Существенное отличие у них в том, что в 1933 году (в основном) наказывали невиновных: тех, кто таким родился.
У нас же в законе предполагается наказывать булдосов: тех, кто (по большей части) сам выбрал себе такой путь существования.
И я не хочу, чтобы эти булдосы размножались. Не хочу платить налоги на содержание их детей в детских домах. Не хочу платить налоги на лечение этих детей. Пусть мои налоги да хоть на национальную библиотеку пойдут, или на реконструкцию оперного, а не на этих ублюдков.
Имхо, закон правильный. Но чтобы его не стали использовать не совсем по назначению, нужно чётко обговорить, в каких случаях его можно применять.
Например, мне не понятно, что с точки зрения закона означают словосочетания "вести асоциальный образ жизни" или "беспорядочная половая жизнь".
Anoer
Суббота, 4th Июнь 2005, 09:13
Эпикур
Дело не не совсем в том, кого будут начинать стерилизовать. Дело в том, что формулировка непонятна. Кто будут определять критерии для стерилизации? Но, как мне кажется, до реализации дело не дойдет. Во всяком случаи до президентских выборов. А после них, если "правитель" не измениться, будет продолжаться строительство свободного демократического милицейского государства.
Авес
Суббота, 4th Июнь 2005, 10:03
Эпикур
Не бойся те 45%+13% которые ты отдаёшь государству хватит на всех!
Ralph
Суббота, 4th Июнь 2005, 10:52
Проект естественно не пройдет не до выборов не после, не волнуйтесь.
Эпикур
Ты не одинок, но к счастью подобные тебе к власти давно уже в цивилизованном мире не приходят...
Razor
Суббота, 4th Июнь 2005, 12:55
ага, кое-кто забеспокоился. Правильно забеспокоились, на вас и первая ставка. А процедура проста: вкалывается наркоз, затем берутся щипцы, например Щ-17-2, скальпель и... просыпаетесь совсем другим человеком
(шютка)
Twoface
Суббота, 4th Июнь 2005, 12:55
2Ars
Я не считаю, что такая практика украшает эти страны и их закнондателей.
Я считаю, что нашему государству нельзя довать такие полномочия. Это будет признанием полной беспомощности в социальной сфере. Социальные проблеммы надо решать более гуманными способами.
А кроме того я неверю в то, что при такой системе не будут "перегибов".
Эпикур
Суббота, 4th Июнь 2005, 13:58
Ralph
А это ты зря - уверен, что "подобные мне", в том понимании, о котором ты упомянул, к власти в нашем цивилизованном мире прийти могут и ещё как.
Raksha
Воскресенье, 5th Июнь 2005, 17:24
Что-то не уловила связи между людьми генетически больными и "ведущими асоциальный образ жизни".
Что, теперь от беспорядочной половой жизни рождаются шизофреники и эпилептики?
Эпикур
Воскресенье, 5th Июнь 2005, 23:28
Raksha
Предполагается, я думаю, что в той среде весьма распространён инцест. (Не знаю, насколько это правда, но поверил бы) А от него -да, рождаются.
Кроме того, алкоголиков практически всегда лишают родительских прав, детей забирают в детские дома, и вряд ли эти дети там счастливо живут. Да и пагубная наследственность тоже скорее всего будет.
Razor
Воскресенье, 5th Июнь 2005, 23:55
Цитата |
уверен, что "подобные мне", в том понимании, о котором ты упомянул, к власти в нашем цивилизованном мире прийти могут и ещё как. |
не а не могут. а жаль, жизнь стала бы гораздо менее скучной. Хотя кое-кому не довелось бы этим наслаждаться в полной мере.

Ну, то есть я имею в виду тех, кому отрежут
ошибка
Понедельник, 6th Июнь 2005, 00:36
А какие критерии антисоциальности ? Недавно медики рассказали страшную историю, как бабушка скалкой забивала только родившегося ребеночка, которого дочь не хотела и втихую от всех родила дома. Но вот не задача у матери началось кровотечение вызвали скорую…..над ребенком без единой патологии от рождения, бились неделю врачи-умер. Так окружающие были в шоке вполне примерная со всех сторон семья!
Диагноз врачей для бабушки и ее дочери был однозначен- кастрировать семейство!
Ответ на такой законопроект: отрицательный, уже хотя бы потому, что возникает вопрос-а судьи кто и что будем брать за эталон?
Алкоголизм и др пороки лечатся усиленным физическим трудом –отвлекает индивидума от дурных мыслей и опять же обществу на пользу.
_ViruS_
Понедельник, 6th Июнь 2005, 02:36
Эпикур, ты евгеник со стажем? Плотно человеческим геномом занимаешься? Так вот и выводов таких и не делай. А "подобный тебе, в том понимании, о котором ты упомянул", да, третий срок всю страну наяривает
Люди, вас Спарты пример не заставляет ни о чём задуматься? Здоровые, умные - это ещё не повод считать себя лучше других.
Мнения о законопроекте разошлись. С одной стороны, хочется верить в то, что этого никогда не будет, 21й век на дворе и всё такое

С другой стороны, законодательный орган у нас один, в одном лице

и если такой голубок улетел, значицца, если не примут, то похвалит А.Г. обязательно.
Ralph
Понедельник, 6th Июнь 2005, 10:52
Просто маниакальное желание резать, кастрировать и сажать. Жаль я не психолог - диссертацию бы написал.
Ralph
Понедельник, 6th Июнь 2005, 11:44
Всеобщая Декларация прав человека
ст.1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
ст.5
Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению или наказанию.
Ars
Цитата |
Не удивительно, что люди, предпочитающие защищать педерастов и наркоманов, взялись защищать бомжей и алкоголиков. |
ст.7
Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.
Ralph
Понедельник, 6th Июнь 2005, 12:03
Ars
это не из советской белоруссии?
Heruer
Понедельник, 6th Июнь 2005, 13:16
Мда...
Те, кого я считаю социально опасными и с кем я не согласен быть равным в правах - алкоголики с соседней площадки. вшивая многодетна семья из третьего подъезда, по деткам где колония плачет КАК НИ СТрАННО в смысле половой жизни вполне упорядочены...
Ralph
Понедельник, 6th Июнь 2005, 13:22
Ars
как обычно переход наличности...
сам разберусь куда ехать и где жить без непрошенных советов личностей с сомнительным для меня авторитетом.
а кто из нас патриот время покажет.
Ralph
Понедельник, 6th Июнь 2005, 13:31
ArsЛадно, в ФП, а то забанят обоих и поделом...
Эпикур
Понедельник, 13th Июнь 2005, 23:15
Ralph
Как ты наверняка знаешь, в Беларуси Всеобщая Декларация Прав Человека не имеет юридической силы.
Большая часть её пунктов прописаны в конституции и законодательстве, но всё же не все.
Да и вообще считаю, ВДПЧ можно воспринимать как точку опоры или как руководство по жизни, но ни в коем случае не как истину в последней инстанции. Из приведённых тобою пунктов:
Цитата |
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства. |
Рождается да - равным. Скорее потому, что человек не виноват в том, кем он родился: какого пола, национальности, расы и прочего. Однако в процессе взросления любой человек приобретает индивидуальность. И если толпу людей ещё можно укрупнённо рассматривать как равных, то каждая конкретная личность не равна никому другому в достоинстве и правах. Достоинство и права - это то, что человек приобретает (или теряет) по мере становления своей личности.
И к булдосам (как правило) это относится в наибольшей мере.
Цитата |
Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению или наказанию. |
А какому наказанию человек должен подвергаться, если он совершает проступки и преступления? Почему бесчеловечные действия со стороны гражданина К. мы должны терпеть и смотреть, как бы его достоинство не унизилось наказанием?
Каждому по заслугам да воздастся.
Цитата |
Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации. |
По поводу равенства перед законом, к сожалению, это идеализм. В любом случае представители правящей элиты уже не равны перед законом ни в одной цивилизованной стране.
Если не ошибаюсь, Оруэлл писал: "Все равны, но некоторые равнее других".
Вот и получается, что в "наиболее цивилизованных странах" перед законом наиболее равны те, кто имеет возможность купить себе хорошего адвоката.
Всё таки говоря о правах человека, наиболее нейтральная вот такая формулировка: "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". (Г. Колль, опять же, если не ошибаюсь).
Нужно только помнить, что эту фразу можно перестроить, чтобы она звучала так: "Свобода другого человека заканчивается там, где начинается твоя свобода".
Ralph
Вторник, 14th Июнь 2005, 10:32
ЭпикурВозлюби Бога и делай, что хочешь.

Ты уже не мальчик, я тебя "воспитывать" не буду, конечно, рассказывать что хорош, а что плохо.
Но скажу тебе просто как человек имеющий отношение к государственному строительству, так - сказать государственный человек

: Такие законы никто не принимал и никогда не примет в здравом уме по следующим причинам: во-первых - невозможно определить критерии асоциальности закрытым списком, во-вторых нельзя проконтролировать должным образом, так сказать процесс отделения зерен от плевел, асоциальных о от нормальных, особенно при нашей судебной системе, в-третьих - это новое поле для взяточничества, в-четвертых возмутиться общественность, в т.ч. мировая и может таки правителя скавырнуть, бо это уже будет нонсенс, в-пятых поле для доносов, в-шестых не гуманно. Для нашей страны актуальны только первые четыре причины, но достаточно было бы и только четвертой.
Эпикур
Вторник, 14th Июнь 2005, 11:55
Ralph
Не надо меня воспитывать, это правда.
Вообще считаю разговоры в таком тоне оскорбительными, даже в цензурных выражениях.
Тем более, что если ты внимательно прочитаешь мой первый пост, то увидишь, что я сказал то же самое, что и ты. А именно:
Цитата (Эпикур) |
Например, мне не понятно, что с точки зрения закона означают словосочетания "вести асоциальный образ жизни" или "беспорядочная половая жизнь". |
Фактически, твои пункты № 1, 2 полностью солидарны с этим утверждением, про пункты № 3, 4, 5 я просто не упомянул.
Единственное разногласие - это в пункте № 6, с которым я тоже согласен, но с оговорками.
Razor
Вторник, 14th Июнь 2005, 12:28
Ralph
Все конечно правильно ты тут сказал, только скажи одно (как государственный человек), как такие люди, как депутат Костян, вообще проходят в депутаты?
То есть не может же такой идиотизм возникать просто так. И здается мне, все подобные демарши имеют целью представить Лукашенко как взвешенного умеренного политика.
Ralph
Среда, 15th Июнь 2005, 15:22
Razor
Цитата |
как такие люди, как депутат Костян, вообще проходят в депутаты? |
"Народ он был и есть дурак" (с) И. Иртеньев.
Цитата |
То есть не может же такой идиотизм возникать просто так. |
Может.
Цитата |
И здается мне, все подобные демарши имеют целью представить Лукашенко как взвешенного умеренного политика. |
Да не. Это было бы слишком тонко. У нас так не бывает. Посмотри БТ и ОНТ и все поймешь.
Просто идиотов нахватали в парламент, Костян далеко не единственный...
Эпикур
Ну добре. Жаль вот, что ты сторонник таких вот законов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.