Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищу книгу.
Ролевые игры в Беларуси > Общетематические форумы > Философия и Религия
Страницы: 1, 2
sam
Во всех фильмах и передачах на телевидении рефреном проходит идея, что славянский народ это вечный пьяница, дурак и попрошайка, причем такую идеологию подбрасывают именно вскользь, эпизодически, но постоянно, т.е. прямо в глаза не бросается, однако всегда присутствует, и именно это постоянное муссирование дает результат, славяне поверили, что исконная его
сущность именно пьянство и глупость и примирился с тем, что уж если его натура такова, то мол против природы не попрешь.
Открыть глаза на реальное положение дел мне помогла книга "Русич Прозри".
Случайно взял ее у своего знакомого и она перевернула все мое мировозрение.
Оказывается наша современная религия христианство, к славянской общности не имеет вообще никакого отношения. Христианство является жесточайшим инструментом оккультных жрецов с помощью которого нас поработили (есть прямые цитаты из библии), оказывается история нашей древнейшей слоговой письменности уходит в тысячелетнюю древность, а то что в школе учат будто принесли письменность христианские священники - возмутительная ложь.
В книге также описываются процессы происходящие в настоящее время и раскрываются истинные их причины. А также упоминается двевняя вера наших отцов, открывающая путь к познанию и овладению волшебными силами.
Если кто видел где продается книга "Русич Прозри" напишите мне, пожалуйста,
нигде не могу ее купить.
Konan
Цитата
Оказывается наша современная религия христианство, к славянской общности не имеет вообще никакого отношения. Христианство является жесточайшим инструментом оккультных жрецов с помощью которого нас поработили

blink.gif бей жидов - спасай Россию... Истина - где-то рядом...

Цитата
оказывается история нашей древнейшей слоговой письменности уходит в тысячелетнюю древность, а то что в школе учат будто принесли письменность христианские священники - возмутительная ложь.

Интересно, почему неверно обратное?
sam
Конан написал:
Интересно, почему неверно обратное?

Я не понял фразу, к чему относится?
Кхамул назгул
Konan
Потому что те же христианские священники, несмотря на уничтожение письменных источников славянского язычества, все же удосужились упомянуть о том, что они были. Что была книга о славянской астрологии, что были славянские так называемые ежедневники примет и правил их расшифровывания и прочая литература "бесавкаго толка". Вот только написано это было не кириллицей или латиницей, а резами, которые, кстати, вне так называемых культурных центров христианства (православия) просуществовали в употреблении (в связи с удобством использования в лесу для оставления сообщений и знаков), в достаточно широком среди населения и охотников, аж до века 17. А сами резы до сих пор находимы в некоторых курганах и раскопках.
Konan
sam
К тому, что: гипотеза о том, что история нашей древнейшей слоговой письменности уходит в тысячелетнюю древность, а не была приведена в порядок христианскими священниками, как нас учат в школе - возмутительная ложь?

Кхамул назгул
Я не исключаю того, что на территории славян или дохристианской Руси сущестовала письменность, однако думаю что она отличалась от современной, как небо и земля. Кирилл и Мефодий вряд ли творили из ничего, однако именно благодаря им мы имеем то, что называется великий и могучий русский язык.
Кхамул назгул
Konan
Греческие корни в кириллице очень даже хорошо прослеживаются и поныне. Но я согласен с тобой в том, что та письменность отличалась разительно от применимой ныне. Она была сродни скандинавским рунам (что, кстати, показывает некоторую общность данных культур). А великий и могучий - это заслуга народа, его гибкости ума, а не тех, кто перекроил систему передачи информации. Так или иначе, и в других языках произошли изменения старых знаков до современных их вариантов, однако знаки - это лишь способ передачи информации, главное - это мировосприятие и ощущение народа, который
sam
А вы не читали информацию, что все языки индо-европейской группы ученые лингвисты могут разложить до их корней и выявить все исходные данные, а русский язык не могут, и сделали вывод на основании авторитетных источников, что из русского языка возник санскрит, впоследствии из которого вышли все языки индо-европейской группы.

А вы знаете что Дурга Прасад Шастри, индийский санскритолог с мировым именем, при посещении русского города Вологды обнаружил, что переводчик ему не требуется: древняя форма санскрита оказалась практически тождественна современному северорусскому диалекту, ...санскрит оказался лишь видоизменением языка, которым он овладел, странствуя по весям Бореи. (Материалы конференции Общества индийской и советской культуры, 22-23 февраля 1964 г. Газибад, Уттар Прадеш).
Северная Русь — Тверь, Ярославль, Вологда, Кострома... - тысячелетиями жила обособленно, вне перемещений и смешений народов, и её язык практически не менялся.
Среди последних, замечателен Дурга Прасад Шастри, индийский лингвист. Он, посетив несколько десятилетий назад русскую «глубинку», писал: «Как бы я хотел, чтобы Панини, великий грамматист Индии, живший около 2600 лет назад, мог бы быть здесь со мной и слышать язык своего времени, столь чудесно сохраненный со всеми мельчайшими тонкостями!..
В европейских и индийских языках нет таких средств сохранения древних языковых систем, как в русском. Пришло время усилить изучение двух крупнейших ветвей индоевропейской семьи и открыть некоторые темные главы древней истории на благо всех народов»*.
(* Материалы конференции Общества индийской и советской культуры, 22 — 23 февраля 1964, г. Газибад, Уттар Прадеш).

А вы в курсе что велась многотысячелетняя летопись на древнем русском (славянском) языке о которой упоминает Велесова книга.

А вы в курсе, что Русские Волхвы употребляли наш древнерусских алфавит в друх ракурсах, как волшебный с помощью которого могли управлять силами природы и т.п. и как светский, на котором общались люди.

А вы в курсе что Кирилл (кстати он вообще-то и не Кирилл его звали по другому, спросите у любого христианского попа) обрезал весь священный смысл нашего древнего алфавита и оставил только его светскую составляющуюю...

И т.д. и т.п.
sam
Кристина, солнышко, пришли, пожалуста ссылочку, или материал по этой теме.
"А еще по фенотипическим данным было установлено, что славяне прямые потомки древней цивизации Гипербореи"
Просто работы много, а искать надо столько времени потратить, где ж его взять.
Интрересно мне это все очень, а всю жизнь везде твердят, что в школе, что в ящике что русские это последнее быдло. Обидно, однако.
kotik
sam
Почитай кнги В.Мегре из серии "Звенящие кедры России", можно найти в книжных магазиних, латках и на книжых ярмарках
Обсуждение книг на http://anastasia.ru
ИМХО, стоит почитать, может понравиться biggrin.gif
Кхамул назгул
sam
Цитата
А вы не читали информацию, что все языки индо-европейской группы ученые лингвисты могут разложить до их корней и выявить все исходные данные, а русский язык не могут, и сделали вывод на основании авторитетных источников, что из русского языка возник санскрит, впоследствии из которого вышли все языки индо-европейской группы.

В данном случае имеет место быть подтасовка фактов. Как раз в русском языке и названиях очень четко отслеживаются пра-корни, еще больше они отслеживаются в белорусском и украинском языках (даже не столько в официальной версии (хотя и здесь тоже), сколько в дошедших до нас старых выражениях). Могу посоветовать тебе к прочтению прекрасную книгу "Сокровища Валькирии". Найди эту серию, думаю, что она придется тебе по духу. И там же, кстати, ты найдешь очень много знакомых слов-образов. Так, например, слова здравие и радость имеют один общий пра-корень, и этот корень связан с именем древнейшего арийского (кстати, Ар - это имя земли) Бога: Ра - солнце. Или вот еще: посолонь, соль, солнце. И еще, изучая древний санскрит ты сможешь легко понимать не дословно, но досмысленно то, что будут говорить тебе люди одного (индо-европейского) корня.
ЗЫ. А касательно данной Северной Руси, то не стоит забывать про норвегов, балтов, жмудь и прочие народности, которые оставили свой след в словарном запасе данной местности и в названиях.
ЗЗЫ.
Цитата
(* Материалы конференции Общества индийской и советской культуры, 22 — 23 февраля 1964, г. Газибад, Уттар Прадеш).

Не стоит забывать, что в то время искались все возможные методы для большего сближения СССР и Индийского правительства, поэтому данный материал мог иметь в большей мере политическую подоплеку (наконец-то нашелся старший брат), тем более, что в настоящее время данный материал используется в большой степени "популистскими" авторами, а не серьезными историками-языковедами. Уж "попу-ляторами" земля наша издревле славна бысть.
ЗЗЗЫ. Чуть не забыл. Оперируя понятием "русский язык" автор изначально забывает о том, что пра-язык славян следует искать у Киевской Руси, ибо МСосковская лет так на дцать моложе будет, и заселение данных земель происходило с низу вверх. Основная же славянская культура (а точнее конгломерат племен розных единого корня) концентрировалась на территории Руси Киевской (по первоначалу).
Konan
sam
Цитата

Получается то, что первые цивилизации зародились в Азии бред и ложь? Тут я согласен с Кхамул назгулом:
Цитата
В данном случае имеет место быть подтасовка фактов.

Цитата
А вы в курсе что велась многотысячелетняя летопись на древнем русском (славянском) языке о которой упоминает Велесова книга.

И? Наличие письменности я уже сказал что не отрицаю, а вот существование летописи dry.gif Да и сама Велесова книга существует ли достоверно?

Цитата
А вы в курсе, что Русские Волхвы употребляли наш древнерусских алфавит в друх ракурсах, как волшебный с помощью которого могли управлять силами природы и т.п. и как светский, на котором общались люди.

sad.gif Вспоминала бабка молодость свою... Сейчас ни природой управлять, ни языка...

Цитата
А вы в курсе что Кирилл (кстати он вообще-то и не Кирилл его звали по другому, спросите у любого христианского попа) обрезал весь священный смысл нашего древнего алфавита и оставил только его светскую составляющуюю...

Цитата
И т.д. и т.п.

И шо? Если мне не изменяет зрение, ты на каком пишешь? Или все эти сведения показывают превосходство и истинность язычества?
ilnur
Цитата
А существоание Велесовой книги научно-достоверный факт. wink.gif

Таки большинством историков она признается поздней подделкой. В 1960-м опубликовали разбор, доказывающий, что это фальшивка. Защитники "Велесовой Книги" многажды заявляли, что разбор несостоятелен, но систематического опровержения так и не представили. Существуют, более того, существенные основания полагать, что пресловутых буковых дощечек не существовало вообще - даже в 20-м веке, поскольку немногочисленные и весьма мутные фотографии обладают рядом странных свойств. В частности, текстура поверхности дощечки состоит из идентичных фрагментов, как если бы она была набита штампом. Вот такие дела...

Про пра-корни и прочее - книжки в ярких обложках - это, конечно, привлекает, но отчего не заглянуть в нормальные этимологические словари? В того же Фасмера, например?
Кхамул назгул
ilnur
Цитата
В 1960-м опубликовали разбор

Угу, где-то тогда же публиковали и разбор Библии как происка империализма с целью порабощения простого сознания трудящихся всех стран wink.gif biggrin.gif
А если серьезно, то попробуй ответить мне на один простой вопрос, при этом прислушиваясь к ощущениям твоей души (ее реакции) на твой ответ.
Итак, из курса истории средней школы ты знаешь о цивилизациях Тигра и Евфрата (3-2 тыс. лет до н.э.), ты знаешь о Египте, китайцах, о индейцах, евреях и прочих народностях.
Внимание, вопрос:
Что ты знаешь о своем собственном народе и о том, что происходило на землях славянских ну, например, в 200 году н.э.? В 500 году до н.э.? В 1500 году до н.э? В 3500 году до н.э.?
Если хочешь, то можешь сказать, что жили в землянках, ели сырое мясо и все свое время тратили на поиски пропитания dry.gif , но, надеюсь, ты немного подумаешь над моим вопросом. cool.gif
Konan
Цитата
Получается то, что первые цивилизации зародились в Азии бред и ложь?

Все зависит от того, что вкладывается в слово и понятие "цивилизация" (это во-первых), а во-вторых, Азия - это не мелкий-такой кусок земли, поэтому тоже есть свои вопросы. Тем более, что раскопки показывают наличие культурных слоев на территории европейской части России с изделиями, которые ничуть не уступают изделиям тех же китайцев, вавилонян и прочая, а по времени датируются примерно теми же историческими рамками, вот только отличаются по характеристикам, показывая, что делались они не на юге (относительно расположения славянских земель), а именно здесь. А их изготовление требует наличия многих умений так-называемых "восточных цивилизаций".
kotik
Кхамул назгул

Цитата
Если хочешь, то можешь сказать, что жили в землянках, ели сырое мясо и все свое время тратили на поиски пропитания  , но, надеюсь, ты немного подумаешь над моим вопросом

Болушущий респект!!!
Вопрос номер 2 - почему мы этого не знаем и кому нужно это незнание? wink.gif
Drungary
sam

"А вы не читали информацию, что все языки индо-европейской группы ученые лингвисты могут разложить до их корней и выявить все исходные данные, а русский язык не могут, и сделали вывод на основании авторитетных источников, что из русского языка возник санскрит, впоследствии из которого вышли все языки индо-европейской группы.

А вы знаете что Дурга Прасад Шастри, индийский санскритолог с мировым именем, при посещении русского города Вологды обнаружил, что переводчик ему не требуется: древняя форма санскрита оказалась практически тождественна современному северорусскому диалекту, ...санскрит оказался лишь видоизменением языка, которым он овладел, странствуя по весям Бореи. (Материалы конференции Общества индийской и советской культуры, 22-23 февраля 1964 г. Газибад, Уттар Прадеш).
Северная Русь — Тверь, Ярославль, Вологда, Кострома... - тысячелетиями жила обособленно, вне перемещений и смешений народов, и её язык практически не менялся.
Среди последних, замечателен Дурга Прасад Шастри, индийский лингвист. Он, посетив несколько десятилетий назад русскую «глубинку», писал: «Как бы я хотел, чтобы Панини, великий грамматист Индии, живший около 2600 лет назад, мог бы быть здесь со мной и слышать язык своего времени, столь чудесно сохраненный со всеми мельчайшими тонкостями!..
В европейских и индийских языках нет таких средств сохранения древних языковых систем, как в русском. Пришло время усилить изучение двух крупнейших ветвей индоевропейской семьи и открыть некоторые темные главы древней истории на благо всех народов»*.
(* Материалы конференции Общества индийской и советской культуры, 22 — 23 февраля 1964, г. Газибад, Уттар Прадеш)."

У-у-у, пурга...

"А еще по фенотипическим данным было установлено, что славяне прямые потомки древней цивизации Гипербореи."

Вьюга... Интересно, образец фенотипа гиперборейцев откуда?

Кхамул назгул

Согласен почти полностью, просто готов добавить уточнения:
Тверь заселяется и поднимается в 13-м веке. Древнерпусский книжный - древнеболгарский. В русском современном довольно много тюркизмов и монголизмов.

"Что ты знаешь о своем собственном народе и о том, что происходило на землях славянских ну, например, в 200 году н.э.? В 500 году до н.э.? В 1500 году до н.э? В 3500 году до н.э.?"
Могу подобрать сборку.

Kristina

"Конан, я ты знаешь, что кириллица на беларуси была навязана только во время прихода большевиков к власти?"
Угу, а Скарына печатал книги китайскими иероглифами...

ilnur
Цитата (Кхамул назгул @ Вчера в 22:24 )
Угу, где-то тогда же публиковали и разбор Библии как происка империализма с целью порабощения простого сознания трудящихся всех стран wink.gif biggrin.gif

Главное - не наличие разбора, а _отсутствие_опровержения_. Если есть что ответить - то почему не отвечают? А претензии ведь выдвинуты вполне себе серьезные даже к языку. Не говоря уже об упомянутых претензиях к фотографиям. Сторонники "Велесовой Книги" просто обходят эти вопросы.
ilnur
Цитата (Drungary @ Сегодня в 09:28 )
Kristina
"Конан, я ты знаешь, что кириллица на беларуси была навязана только во время прихода большевиков к власти?"
Угу, а Скарына печатал книги китайскими иероглифами...

Да даже если не нырять в такую глубь - факсимильные издания выпусков "Нашей Нивы" и "Нашей Доли" в наличии. Кириллица, факт.
Имельдин
По моему убеждению та цивилизация, которая существует сейчас, со всей ее многотысячелетней историей все-таки на Земле далеко не первая. А посему, если допустить такое предположение, все попытки выяснить"кто то кого произошел и кто был раньше"заведомо обречены на неудачу.
Konan
Kristina
Цитата
Конан, я ты знаешь, что кириллица на беларуси была навязана только во время прихода большевиков к власти?

Я вот в упор не понимаю к чему мне скидывают эти данные blink.gif , даже если они достоверные? Я не против славянского и беларуского самосознания и самоопределения. Мне не нравится когда этим начинают кичиться, а тем более необоснованно "наезжать" на христианство.

Цитата
А существоание Велесовой книги научно-достоверный факт.

dry.gif В бытность первой темы о язычестве ни Ярослав, ни Кхамул назгул не приводили её как достоверный факт.

Цитата
Конан, я ты знаешь, что кириллица на беларуси была навязана только во время прихода большевиков к власти?"

Drungary прекрасно прокомментировал.

Кхамул назгул
Цитата
Тем более, что раскопки показывают наличие культурных слоев на территории европейской части России с изделиями, которые ничуть не уступают изделиям тех же китайцев, вавилонян и прочая

Да пожалуйста, тот же вопрос что и Кристине.
Kristina
Ars
Хочу сказать, что старославянский письменный и старославянский устный были совсем разными языками и читать их могли только люди получившие высокое образование (в основном монахи), если он был написан кириллицей. Например слова пичались без промежутков, один звук мог обозначаться тремя-четырьмя буквами и прочее. В тов ремя, как латиница, у которой этих заморочек не было была более удобной и простой для использования простым людом и крестьянами. Ведь именно по причине, что простому люду была понятна латиница "мужмцкая правда" на ней и издавалась. И еще небольшое замечание почти вся литература Средневековья была написана именно монахами и реформа кирилицы для более простого её применения была предпринята только Петром I
ilnur
Цитата (Kristina @ Сегодня в 13:11 )
Например слова пичались без промежутков, один звук мог обозначаться тремя-четырьмя буквами и прочее. В тов ремя, как латиница, у которой этих заморочек не было была более удобной и простой для использования простым людом и крестьянами. Ведь именно по причине, что простому люду была понятна латиница "мужмцкая правда" на ней и издавалась.

Использовавшаяся в 19-м веке латиница - полная калька с польской и для беларусского приспособлена прескверно (более новые варианты заимствовали элементы чешской, став несколько удобнее). Использование латиницы Калиновским (который, разумеется, знал оба алфавита) я бы объяснял попросту тем, что получить доступ к польской типографии ему было куда проще, чем к русской.
Иван
Приветствую тебя Сэм, правильно говоришь. Я тут гляжу на тебя евреи нападают, держись. Книгу "Русич Прозри" можешь спросить у ее автора, зайти на сайт http://neopravoslavie.narod.ru/ он посвящен этой книге.
Насчет Влесовой Книги, не верь врагам, которые хотят ее оболгать, это истина. Еврею Фасмеру синагога сделала спецзаказ на дискредитацию этой книги. Стоит почитать его потуги, только мерзко становиться от всего этого еврейского бреда. Есть отдельная книга посвященная обретению Влесовой книги, ее написал Асов. Есть стилистические и историковедческие заключения, которыми подтверждается истинность первоисточника.

Устное предупреждение за оффтоп. С учётом того, что это твоё единственное сообщение на сайте, следующее предупреждение будет официальным.
Drungary
Kristina

"Хочу сказать, что старославянский письменный и старославянский устный были совсем разными языками и читать их могли только люди получившие высокое образование (в основном монахи), если он был написан кириллицей. Например слова пичались без промежутков, один звук мог обозначаться тремя-четырьмя буквами и прочее. В тов ремя, как латиница, у которой этих заморочек не было была более удобной и простой для использования простым людом и крестьянами. Ведь именно по причине, что простому люду была понятна латиница "мужмцкая правда" на ней и издавалась. И еще небольшое замечание почти вся литература Средневековья была написана именно монахами и реформа кирилицы для более простого её применения была предпринята только Петром I "

Бездоказательное утверждение насчет простоты того или другого алфавита. Объяснение частоты употребеления в ВКЛ одного из алфавитов иное - то начальное образование, какое получали жители. Или это иезуитские школы или это приходские школы при православных храмах. Знать пользовалась обоими алфавитами в зависимости от привычки и удобства. При том уже на ранних этапах Руси известны надписи оставленные ремесленниками. На кирилице.

Реформирование русского литературного языка Петром было естественным. Просто потому, что книжный=богослужебный язык не был языком обыденного общения. Кстати, латынь тоже очень сложный язык. Но если в Европе его не понимают совсем, то у нас церковно-славянский понимаем если не вполне, то большей частью.

ilnur
Цитата (Иван @ Вчера в 22:10 )
Насчет Влесовой Книги, не верь врагам, которые хотят ее оболгать, это истина. Еврею Фасмеру синагога сделала спецзаказ на дискредитацию этой книги. Стоит почитать его потуги, только мерзко становиться от всего этого еврейского бреда.

Не будучи уверен, что это не розыгрыш (уж больно странно), всё же прокомментирую. Немецкий этимолог Макс Фасмер ничего не писал о Велесовой Книге. Он составил наиболее известный этимологический словарь русского языка, и ссылка на него относилась не к разговору о Велесовой Книге, а к вопросу взаимосвязей между языками. То есть, судя по вашей реплике, обвинение в адрес Фасмера вы составили "не отходя от клавиатуры", хотя ранее о нем ничего не знали.
ilnur
Цитата (Drungary @ Вчера в 23:17 )
Но если в Европе его не понимают совсем...

Итальянцы как-то понимают, проверял smile.gif Прочие романцы, думаю, тоже.
Glengane
М-да...
Давно так не веселилась! Больше всего порадовало высказывание о происхождении санскрита из !!!русского!!! языка. smile.gif
Незабвенный Панини был бы оскорблен до глубины души... Санскрит... (как бы это помягче выразиться... wink.gif ) гораздо старше... Всем, кто еще верит, что санскрит и русский так уж похожи -- советую почитать тексты на санскрите или посмотреть словари http://www.franklang.ru/sanskrit.html или http://gopal.ru/Essay/sanskritdlyavaishnava.htm (можно скачать). Дело в том, что эти два индоевропейских языка несомненно имеют много общих черт, значимых в основном только для специалистов. Обычный человек НЕ МОЖЕТ, зная русский, понять говорящего на санскрите. Для общего ознакомления можно почитать о индоевропейских языках http://www.krugosvet.ru/articles/81/1008120/1008120a1.htm

Ну... и остальные перлы тоже порадовали...

Но меня интересует другое... Даже не сомневаясь, что когда- то христианство было силой навязано на этих землях, я хочу спросить: что вы предлагаете? Начать все заново, с точностью наоборот... выгнать всех священников? сжечь церкви? убивать христиан? запретить старушкам молиться Богу и приказать молиться Богам?
Ларош
Гленгана - жму руку... (переходя на менее официальный тон) Настя! (прыгая) Настя! Не трогай их, пожалуйста... В смысле, можно я, можно я?..

smile.gif

Ребят, честно - читал и плакал. Плакал, глядя на полку с книгами в том числе. Кстати, жаль, что Кристина свои посты потерла - я так чувствую, там было, что почитать для поднятия настроения. В общем, даю обещание - сяду вечером за клавиатуру и кратко отвечу на всплывшие в теме вопросы на уровне знаний окружающих меня материалов по теме. А их у меня не то, чтобы много, но на наш век достанет.

П.С.: Я бы на вашем месте такое писать постеснялся. Это в разной степени к почти всем относится.
Kristina
Леший
Я их не потеряла, я их сознательно удалила, потому что поняла, что написала бред. wink.gif
Имельдин
Kristina
Девочка, такому тонкому знатоку славянских языков стыдно не знать, что "потерла" и "потеряла" - это два совершенно разных слова. "Потерла посты" - эначит стерла, удалила.

P.S. Дико извиняюсь за оффтоп. Больше не буду.
Kristina
Имельдин
Ну не правильно прочитала. Мне лично показалось, что там именно "потеряла", глюк, навеянный тремя часами ночи и парой кружек кофе biggrin.gif Все ладно больше оффтопить не буду
sam
разбор Библии как происка империализма
Ну что ж, хотели разбор, будем делать разбор.
Кто тут иудо-христиане? Модератор тоже себя христианином считает, значит он тоже желает всех русских убивать, грабить и поддерживает эту мерзость которую мне приходиться цитировать:
Л19_27-28 Иисус: “а врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мною”; в других изданиях “убейте”;
Л16_1-9 Иисус: “приобретайте себе друзей богатством неправедным”;
Мф10_34-36 Иисус: “не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его”;
Л14_26 Иисус: “если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником”;
Mp11_12-14,20 “Иисус взалкал (захотел есть и пить) и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!; и смоковница засохла до корня”;
И18_3-12 арест Иисуса: все пали ниц и ему пришлось трижды уговаривать, чтобы его арестовали;
И13_21-27 “Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. … Господи! Кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана”; Мф23_37 пришел он, чтобы собрать детей Иерусалима воедино {то же Л13_34};
И11_51-52 умрет он для того “чтобы рассеянных чад Божьих собрать воедино”;
Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;
Л18_10-14 грешить надо обязательно, чем больше, тем лучше;
Мф21_31-32 Иисус: “мытари и блудницы, вперед вас идут в Царство Божие” (он “свет падающей звезды” и естественно мытари и блудницы идут в его царство, далее тема будет развернута шире);
Л23_39-43 надо быть убийцей, - сразу в царство божие попадаешь;
Л15_11-32 расточайте родительское имущество; церковь на вашей стороне, когда вернетесь, священники убедят родителей щедро принять вас и дать долю уже других детей, чтоб всё добро расхитить вашими же руками, а потом весь ваш род, впавший в бедность, себе подчинить; (далее будет подробнее рассмотрен вопрос о церковных землях и могуществе христианских монастырей);
И4_38 Иисус: “Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их”;
Мф21_1-7 Иисус посылает отобрать осла; красочнее {Л19_29-36};
Мф15_21-27 мы все псы и достойны только крох, которые падают с их еврейского стола; [то же Мр7_24-28];
Л6_27-30 овцам: отнимающему одежду отдай и рубашку, у всякого взявшего твое не требуй назад; молитесь за обижающих вас; (а они у вас будут отнимать последнее имущество, вроде того осла);
”Иисус — раввин и церковь его — синагога”
Глава выделена отдельно, т.к. многие обманутые русские люди не знают что христианство - это иудаизм, да ещё к тому же не полноценный, в христианстве отсутствует Знание законов мира; и заблуждаются, видя в роли спасителя, еврея Ешуа (нет такого имени - Иисус, это стилизация).
Мф2_5-6 (упасет народ Мой, Израиля);
Мф4_23 (учит в синагогах);
Мф5_22 (судьи его - синедрион);
Мф8_4 (исполняйте веления Моисея);
Мф13_53-54 (учил их в синагоге); попробуйте запустить священника любой другой религии в христианскую или еврейскую церковь, чтобы он начал учить прихожан своей религии...
Мф10_2 (у апостола Петра это не имя, а кликуха, означает: камень, а настоящее его имя Симон); Мф16_15-18;
Мф21_12-13 (тут Иисус сказал: синагога - мой дом); [то же Мр11_17]
Мф26_20-25 (его апостолы называют Иисуса раввином);
Мр1_21 (учит в синагогах);
Мр1_39 (проповедует в синагогах);
Мр5_35-36 (начальник синагоги веры Иисуса);
Мр6_2 (учит в синагогах);
Мр9_5 (апостол Петр называет Иисуса раввином);
Мр11_20-21 (апостол Петр называет Иисуса раввином и указывает на смоковницу);
Мр24_45 (апостол Иуда называет Иисуса раввином);
Л4_14-17 (он учил в синагогах и от всех был прославляем, а раввины ему книги подносили);
Л4_43-44 (учил и в синагогах галилейских);
Л19_45-47 (каждый день учил в синагоге, да и командовал там по собственному усмотрению);
И1_49 ("равви ты сын Божий, ты царь Израилев");
И2_13-16 (синагога это дом Господа, отца Иисуса);
И3_2 (и прихожане его кличут раввином);
И4_31 (ученики его кличут раввином);
И6_4 (Пасха, древний праздник иудейский);
И6_25 (ученики его кличут раввином);
И6_59 (учит в синагогах Капернаума);
И8_20 (учит в храме у сокровищницы);
И16_2 -3 (“наступит время, когда будут изгонять из синагог, потому что не познали Меня”);
И18_19-20 (“Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся”);
Итак, из курса истории средней школы ты знаешь о цивилизациях Тигра и Евфрата (3-2 тыс. лет до н.э.), ты знаешь о Египте, китайцах, о индейцах, евреях и прочих народностях.
Внимание, вопрос:
Что ты знаешь о своем собственном народе и о том, что происходило на землях славянских ну, например, в 200 году н.э.? В 500 году до н.э.? В 1500 году до н.э? В 3500 году до н.э.?
Если хочешь, то можешь сказать, что жили в землянках, ели сырое мясо и все свое время тратили на поиски пропитания

Вот в том то все и дело, что всех с детских лет этому и учат. И теперь "каждый образованный человек русской национальности" знает что его предки были, грубо говоря, дебилами и уродами. (извиняюсь за грубость).
Но есть настоящая история, есть настоящие силы.
Модератор вроде в описании заявлял что занимается рукопашным боем. А слышал ли он о вибрационных техниках Руси, о мертной и живой воде (это технические термины адептов русских стилей), а может ли он провести энергетический импульс по меридиану и поразить противника не физическим воздействием, а энергетическим, или использовать эту же силу для лечения, можно за два часа тяжелобольного человека на ноги поставить (сам на себе пробовал). Так может Конан только в песочнице КОНАН т.к. он, скорее всего даже не слышал о таких техниках русского стиля боевого искусства? И занимается в группе ОФП?
Мне не нравится когда этим начинают кичиться, а тем более необоснованно "наезжать" на христианство.
Я тут пообосновывал примерно на пол процента от всего материала которым располагаю лично. Если брать некоторые цитаты из нового завета, то становиться ясно почему большинство церковнослужителей гомосексуалисты, там даже неприлично их читать мальчикам и девочкам.
А если возьмем ветхий завет, оооооо, тут неприлично читать уже и взрослым людям. А когда добрый христианский бог требует себе человеческих жертвоприношений и ОНИ ЕМУ ПРИНОСЯТСЯ, вопросы начинают постепенно отпадать.
«Боги русские не берут ни жертв людских, ни животных, только плоды, овощи, цветы и зерна, молоко, питную сурью, на травах забродившую, и мёд, и никогда живую птицу, рыб. И это варяги и эллины дают Богам жертву иную и страшную – человеческую. Мы же не желали делать это, так как мы сами – Даждьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцев».
Книга Велеса. «Трояновы века».

Ну а кто-нибудь видел храм христа спасателя в Москве, видели там на каждом кресте размещены по 12 шестиконечных еврейских звезд, символ порабощения Руси, символы чуждой расы и чуждой веры, к тому же символы имеющие очень сильное значение в Каббале.
Христиане, почему в Каббале евреи для себя оставили Знание, там написано про тонкие энергетики, про иерархии сил и вообще масса интересного, а в евангелиях даже про мироустнойство нет ничего (это к тому что в основном христиане ветхий завет вообще не признают, хотя по любому вопросу, типа этого сразу же на него ссылаются) ну-ну сошлитесь кто-нибудь на ветхий завет, я ват ТАКИЕ цытаты подкину...
Вопрос номер 2 - почему мы этого не знаем и кому нужно это незнание?
А не знаем мы этого потому, что тем силам которые нами управляют именно это и надо, чтобы мы не знали свою великую историю, и верили что русские это исторически закоренелые пьяницы, бездельники и попрошайки. Когда человек из многих уст (причем сильно, "таки", авторитетных) слышит это непрестанно, то сам начинает в этот бред верить.
А то что сталь начали ковать только на Руси да может еще в Дагестане, в те времена в Европе вообще не умели обращаться с такими высокими технологиями как ковка сабель; что когда в России лили чугун, нигде в Европе даже не знали что это такое.
Может кто даже даты откопает? я их специально не привожу.
Вот такая хилая и захудалая Русь. Надо только убедить человека что он ничтожество, когда умрет Дух, с ним можно делать все что угодно.
«…Только скифы стали жить, как греки.
Русы, должны быть русами.
Быть мудрыми и очень сильными,
а не у Нави биться непрестанно…»
Книга Велеса.
Трояновы века. VIII век до нашей эры.

Беда в том, что здравомыслящих людей в россии осталось очень мало, почти все зомбированы и не способны даже осмыслить ту поверхностную информацию, которую я здесь привожу, даже жаль что не с кем обсудить глубокие темы. По моим личным оценкам на 10 000 населения (я не отделяю русских, белорусов, украинцев это разделение насильно навязали христиане и выжгли каленым железом, цитаты по геноциду кому-нибудь надо?) только один имеет Русский Дух и способем начать соображать. Остальные оппились пивом, обкурились всякой гадостью и с головой не дружат.

Кстати, я тут в форуме увидел термин "ОФФТОП", кто-нибудь из грамотных пользователей, может на нормальном русском языке обьяснить, что это такое, только без подростковых слэнговых оборотов. Учиться никогда не позно. (можно по почте).
З.Ы. Иван у тебя почта не отвечает, письмо вернулось. Напиши мне.
Kristina

Специально для тебя, Леш, что бы тебе поднять настроение я восстановлю свои бредовые перлы.
Цитата
Кириллица на Беларуси была навязана только во время прихода большевиков к власти.

Честно говоря, я в этот бред искренне верила. И самое прикольное то, что он с абсолютно беззапеляционным видом преподается в гимназии(!). Цитирую дословно нашего преподавателя по бел.лит.: "Белорусский литературный язык начал складываться только в начале 20в. и белорусским поэтам и писателем приходилось разрабатывать правила языка с нуля. Они даже не знали каким шрифтом должен пользоваться белорусский язык: латиницей или криллицей -- но этот вопрос был решен, когда к власти пришли большевики они объявили официальным шрифтом кириллицу, а если бы не они, то мы бы пользовались бы тем шрифтом, который используется в Польше". Ну я его послушала, подумала, что преподавтель все-таки, десять лет в школе преподает и учился в универе, знает что говорит, наверное. biggrin.gif

А насчет, латиницы и Костуся Калиновского. Всем, кто сдавал экзамен по истории Беларуси в течении ближайших пяти лет должна быть известна книжечка "Зборнік экзаменацыйных тэм па гісторыі Беларусі" и там есть такая фразочка : "Яна["Мужыцкая праўда"] друкавлася на беларускай мове лациінскім шрыфтам. Справа ў тым, што ў дрогой палове 19 ст. беларускім сялянам, для якіх друкавалася газета, бый зразумелы лацінскі шрыфт, што выкарыстоўваўся ў польскай мове". И на вопрос, почему Калиновский печатал свою газетц латиницей надо отвечать именно так, если хочешь получить хорошую оценку. Мда, вот такое у нас дезинформированное образование. wink.gif
Drungary
sam, благодарю за возможность провести проповедь smile.gif

1. "Л19_27-28 Иисус: “а врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мною”; в других изданиях “убейте”;"
Есть варианты: избейте, убейте, поразите. Цитата эта есть завершение притчи о месте каждого по выбору его в Царстве Божием. Прошу заметить, что Царстве не от мира сего.

2. "Л16_1-9 Иисус: “приобретайте себе друзей богатством неправедным”"
Вывод достойный автора. Итак, в основании приведена притча. О том, что приказчик СПИСАЛ ДОЛГИ ЗАЕМЩИКОВ. Как если бы пришел к вам чиновник из комунхоза и предложил: вы должны коммунальному хозяйству 80.000 рубрей. Запишите что должны всего 30.000! Жильцы (заемщики) конечно довольны. В реалиях государство не двольно. Посмотрим в Евангелии: "И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил". Парадокс. Так же парадоксально и заключительное изречение. Хотя смысл прост - "приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они как обнищаете ПРИНЯЛИ ВАС В ВЕЧНЫЕ ОБИТЕЛИ". Т.е. дарите людям то что дал вам Бог (а Он дал нам все), и не спрашивайте по долгам.

3. "Мф10_34-36 Иисус: “не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его”."
Здесь стоит процитировать полностью:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.
Ибо я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ея, и невесту со свекровью ея.
И враги человеку домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.
И кто не берет Креста своего, и не следует за Мною; не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее"
Дальнейшее развивает тему проповеди (переписывать всю главу не буду уже, можете сами прочитать). Суть - нельзя выделять Богу только кусочек своего внутреннего мира. Типа вот это Тебе, а вот это мне. Если отдавать, то все. Как сказал один мой любимый персонаж: "Настоящая любовь требует тебя всего, и отдает больше...". И первая же фраза говорит, что это трудно. Первый же шаг на этом пути приводит к брани (войне на древнерусском). Причем к брани с самыми близкими, ведь это им принадлежит большая часть нашей любви. Однако, разворачивается эта брань не к ущемлению души и любви к ближним. Но к увеличению ее, после того как человек научится любить Бога.

4. "Mp11_12-14,20 “Иисус взалкал (захотел есть и пить) и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!; и смоковница засохла до корня”;"
Пропущу, ибо сам пока не готов разбирать эту историю. Притчу в действии.

5. "И18_3-12 арест Иисуса: все пали ниц и ему пришлось трижды уговаривать, чтобы его арестовали;"
Уговаривал не трижды а дважды. И остановил Петра. Тогда решимость стражи возросла. Как она возрастает у всех тех кто вдруг получает возможность творить зло без оглядки на силу правых. К чему автор выборки привел эту ситуацию не знаю.

6. "И13_21-27 “Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. … Господи! Кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана”. "
Здесь дается понять, что Он знал о предстоящем предательстве. И шел на Крес сознательно.

7. "Мф23_37 пришел он, чтобы собрать детей Иерусалима воедино {то же Л13_34};"
Да. И тот Иерусалим не от Мира сего. И сынами божиими станут не только сыны Авраама (см. Библию, историю чечевичной похлебки и первородства).

8. "И11_51-52 умрет он для того “чтобы рассеянных чад Божьих собрать воедино”
Здесь приводится цитата из речения первосвященника, задумавшего убить Иисуса. Убить как противника, как смутьяна, источника рассеяния. Прошу не путать со словами и целями самого Спасителя.

9. "Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;"
Иудеи ждут Мессию, который спасет сынов Авраама. Иисус же пришел спасти всех людей, ибо новые люди (после крестной смерти и Воскресения) подобны народу Авраамову - они не замыкают себя в рамки языческих номосов, но идут в царство Небесного Града. В этом непримиримое противоречие иудаизма и христианства.

10. "Л18_10-14 грешить надо обязательно, чем больше, тем лучше"
Мда. Историю о мытаре и фарисее прочитал автор чисто в фарисейском духе. Что заставляет думать о масонских корнях русского язычества.

11. "Мф21_31-32 Иисус: “мытари и блудницы, вперед вас идут в Царство Божие” (он “свет падающей звезды” и естественно мытари и блудницы идут в его царство, далее тема будет развернута шире)"
Итак, раскаявшийся грешник лучше чем законник лелеющий гордыню в сердце. Для меня это аксиома. Если для автора не так - его беда. Повторяю, его взгляды = взгляды фарисеев и совсеменных сионистов. Ну так пусть поют вместе. Туда им и дорога.

12. "Л23_39-43 надо быть убийцей, - сразу в царство божие попадаешь"
Фарисейство крепчает. Автор не согласен с НАГРАДОЙ ЗА СМИРЕНИЕ И ВЕРУ РАСКАЯВШЕГОСЯ ГРЕШНИКА, ПРИЧЕМ ГРЕШНИКА ОСОБОГО _ УБИЙЦЫ.

13. "Л15_11-32 расточайте родительское имущество; церковь на вашей стороне, когда вернетесь, священники убедят родителей щедро принять вас и дать долю уже других детей, чтоб всё добро расхитить вашими же руками, а потом весь ваш род, впавший в бедность, себе подчинить; (далее будет подробнее рассмотрен вопрос о церковных землях и могуществе христианских монастырей);"
Тут уже и слов нету... Будет у тебя сын. Пусть даже десятый. И однажды проштрафится когда, ты его более сыном не считай. Пусть сдохнет как собака... А лучше рабом его, рабом. Без права помилования.

14. "И4_38 Иисус: “Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их”."
Советую только обратить внимание на Иоанна 4.36 "И сеющий и жнущий вместе радоваться будут."

15. "Мф21_1-7 Иисус посылает отобрать осла; красочнее {Л19_29-36};"
Из Луки правильнее ограничить историю приведения осла 29-35. И что там такого вопиющего по мнению автора? И в Евангелии от Матфея что так возмущает автора?

16. "Мф15_21-27 мы все псы и достойны только крох, которые падают с их еврейского стола; [то же Мр7_24-28]"
История с женщиной показывает только то, что хотя и послан Он был именно к народу Авраамову (специально созданному для того), но верующую в Него принял и из других. Подтверждает тезис о том что главное в народе том было именно вера, а не кровь.

17 "Л6_27-30 овцам: отнимающему одежду отдай и рубашку, у всякого взявшего твое не требуй назад; молитесь за обижающих вас; (а они у вас будут отнимать последнее имущество, вроде того осла);"
Хм. Всегда вроде в русских ценилась готовность отдать рубаху и простить врагу. Китайцы вроде как говорят, что в войне побеждает тот кто плачет о врагах своих. Да и любить врага тоже самый верный способ понять его и научить его жизни, или пресечь его путь если это необходимо. Вероятно наш языческий автор не согласен с этим. Итак, представим теперь образ добродетелей сего господина (начиная с начала а не только со стиха 27):
1) блаженны гордецы, ибо покорят всех (ну не в мире же буду со всеми, гордецы ведь)!
2) блаженны сытые и ленивые, ибо только так и надлежит жить
3) Блаженны превозносимые всеми за конформизм и соглашательство
4) Радуйтесь богатые, ибо вы счастливы своим богатством
5) Горе голодным! Ибо голодны. Туда им и дорога!
6) Горе плачущим. Мы им еще добавим!
7) Горе тем над кем смеются. Ишь вздумали свое нести, неприятное слуху нашему!
8) Ненавидьте врагов ваших. Логично предположить - до последнего домашнего скота.
9) Проклинайте ненавидящих вас! От этого проклятия только умножатся
10) Ударившего по щеке избейте. Око за око. Зуб за зуб
11) У отнимающего у тебя верхнююю одежду отними не только одежду но и жизнь (сделай большее зло)
12) Просящему не давай. Вспомни что надо добавить кулаком или оглоблей. Чтоб плакал больше и голодал (пп. 5, 6)
13) У взявшего в долг потребуй с процентами.
14) Поступай с людьми так как не хотел бы чтобы они поступали с тобой!
15) люби только того кто полезен.
16) За добро требуй втридорога
17) будьте мстительны как боги ваши.
18) судите и не прощайте
19) Никому ничего не давайте. Копейка рубль бережет.

Потрет получился довольно знакомый. Это смесь из сынов авраамовых что встречаются на страницах Библии (и как ни странно прощаемы и любимы, вот ведь непонятный Бог) и наших соотечественников. Да и нас самих. Неспособных создавать новое, поедающих заграничный мусор...

18. ”Иисус — раввин и церковь его — синагога”
Мф2_5-6 (упасет народ Мой, Израиля);
Мф4_23 (учит в синагогах);
Мф5_22 (судьи его - синедрион);
Мф8_4 (исполняйте веления Моисея);
Мф13_53-54 (учил их в синагоге); попробуйте запустить священника любой другой религии в христианскую или еврейскую церковь, чтобы он начал учить прихожан своей религии...
Мф10_2 (у апостола Петра это не имя, а кликуха, означает: камень, а настоящее его имя Симон); Мф16_15-18;
Мф21_12-13 (тут Иисус сказал: синагога - мой дом); [то же Мр11_17]
Мф26_20-25 (его апостолы называют Иисуса раввином);
Мр1_21 (учит в синагогах);
Мр1_39 (проповедует в синагогах);
Мр5_35-36 (начальник синагоги веры Иисуса);
Мр6_2 (учит в синагогах);
Мр9_5 (апостол Петр называет Иисуса раввином);
Мр11_20-21 (апостол Петр называет Иисуса раввином и указывает на смоковницу);
Мр24_45 (апостол Иуда называет Иисуса раввином);
Л4_14-17 (он учил в синагогах и от всех был прославляем, а раввины ему книги подносили);
Л4_43-44 (учил и в синагогах галилейских);
Л19_45-47 (каждый день учил в синагоге, да и командовал там по собственному усмотрению);
И1_49 ("равви ты сын Божий, ты царь Израилев");
И2_13-16 (синагога это дом Господа, отца Иисуса);
И3_2 (и прихожане его кличут раввином);
И4_31 (ученики его кличут раввином);
И6_4 (Пасха, древний праздник иудейский);
И6_25 (ученики его кличут раввином);
И6_59 (учит в синагогах Капернаума);
И8_20 (учит в храме у сокровищницы);
И16_2 -3 (“наступит время, когда будут изгонять из синагог, потому что не познали Меня”);
И18_19-20 (“Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся”);

Автору советую придти в буддистсткий монастырь в Тибете и попробовать сначала по русски описать себя как великого учителя. А потом вспомнить, что монастырь и храм там называются иначе, нежели в России. smile.gif Да, и с именами советую разобраться. Вернее с традицией именования людей в разных культурах. В том числе и у славян.

Уф. Утомился. И все же спасибо Саму. Дал повод smile.gif
IC-Oddish
Цитата
(я не отделяю русских, белорусов, украинцев это разделение насильно навязали христиане и выжгли каленым железом, цитаты по геноциду кому-нибудь надо?)

т.е. все славяне должны объединится в борьбе с христианством?
простите если неправильно понял
Drungary
Ars
С белорусским чуток сложнее. Некоторые авторы говорят, что формирование литературного и соответственно официального языка (со строгими правилами) происходило в европейских странах в конце 18 - начале 19 века. Однако, у Беларуси не оказалось таковго языка. Не было достаточного национального самосознания способного породить плеяду достойных литераторов, пишущих на народном языке и принимаемых обществом (а это одно из непременных условий). Писали, и не только художественные произведения, на польском или русским. Создание белорусского литературного относится действительно к началу 20 века (на конец 19 века приходится оформление этого языка в литературе национальных авторов). И здесь лучше всего смотреть по ссылкам: http://txt.knihi.com/www/padrucnik/spasylki/historyja_ru.htm и http://kamunikat.net.iig.pl/mova.htm
Однако этот разговор не совсем по теме.
Одно могу сказать. Статут 1568 года написан языком очень близким к церковно-славянскому. И прежде чем гнать на Церковь и ее язык, прежде следует с уважением изучить историю родного народа.
ilnur
Цитата
Очевидно, что церковно-славянский это просто архаичная разновидность русского

Церковно-славянский - это "полуискусственный" язык - славянские (ближе к болгарским) корни + мощнейшее греческое влияние - для простоты перевода текстов с греческого. Это уже позднее, в силу того, что церковнославянский был языком Писания, в отдельных случаях церковнославянские элементы вытеснили родственные им восточнославянские формы. Но к устному языку восточных славян церковнославянский, кажется, особенно близок никогда не был. По аналогии: то, что средневековая Европа писала на латыни, не значит, что она на ней и говорила - это просто язык Библии и, как следствие, язык учености.

Цитата
/в статуте явно указано, что он написан "руским писмомъ на езыке руском"/

На протяжении долгого времени все ветви восточных славян сохраняли старое общее самоназвание "Русь". Впоследствии вышло так, что оно закрепилось (в форме Россия) за одной из ветвей, для других постепенно сложились другие названия. Делать из этого далеко идущих выводов не надо - из трех ветвей бриттов только бретонцы сохраняют разновидность старого названия, а валлийцы и корнцы привыкли другим. И напротив, оба основных гэльских народа - ирландцы и шотландцы - сохраняют название "гэльский" каждый для своего языка, называя соседский как-либо иначе. А из двух Франкий, опять таки, одна осталась Францией, а другую мы назовем Германией. Короче говоря, оба пути возможны и ничего порочного ни в одном из них нет.

Представление о том, что беларусы до проведения направленной языковой политики говорили на "трасянке" я бы назвал ошибочным. Они говорили на целом ряде различных родственных диалектов, ближе к русскому на востоке, к польскому - на западе, и весьма и весьма близко к современному лит. языку в районе, скажем, Новогрудка. Да и тот же виленско-полоцкий диалект, весьма дотошно зафиксированный этнографами, назвать трасянкой можно лишь если очень захотеть и крепко зажмуриться.

Что же касается "большего сходства с русским" старых текстов - аналогично и старые тексты восточной ветви в определенных отношениях будут ближе к белорусскому, чем современный русский язык. Это естественно - два языка, происходящие от одного, взаимоудаляются постепенно, и каждый из них в чем-то ближе к истоку, а в чем-то дальше от него.

Необходимо также отметить, что, хотя переход на фонетическую запись (как слышится - так пишется) произошел совсем недавно, это отнюдь не означает, что настолько же молоды сами фонетические различия между языками. Попробуйте прочитать с характерным нашим выговором отрывок из Статута - и вы убедитесь, что он не так уж страшно далек от современного литературного языка.

Говорить об искусственно внесенных различиях можно разве что в случае распространенного у нашей оппозиции злоупотребления полонизмами. Но это, чтио ни говори, проблемы отдельных людей, а не всего языка.
Raksha
sam
У меня, как у человека, достаточно неплохо знающего и Библию и Тору(именно она является священной книгой иудеев, а вовсе не Каббала - меньше надо голливудских фильмов смотреть) от твоего поста просто глаза на лоб вылезли. blink.gif Если пользоваться тем способом цитирования и толкования, который применил ты, то я берусь взять любую книгу, и доказать, что это, например, настольный справочник садиста-мазохиста.
Чтобы не засорять далее тему, если кому-то интересно насчет Торы - прошу в форпочту.
Drungary
Респект
Насчет смоковницы - по-моему, не совсем верно приведена притча, но я могу путать ее с другой, тоже про смоковницу.
Эпикур
sam
Неужели ты поверил, что тот бред, который ты можешь купить в любом книжном ларьке - та самая Каббала? Это столько же наивно, как полагать, что будто покупая книжку с названием "Кама Сутра" ты получаешь действительно ту самую священную индийскую книгу, или что покупая книжку с гордой надписью "Физика" и большой цифрой "8" в нижнем углу, ты получаешь в своё владение подробное пособие по сборке переносного атомного реактора.
ilnur
Цитата
Ну что, кто-нибудь взял Библию и СВОИМИ глазами ее прочитал?

Да. И Вам того желаю.
Цитата
Многие христианские попы говорят, что мол ветхий завет, это такая гадость и его лучше не читать, читайте мол евангелия.

Что за бред? Ветхий Завет входит в чтения на Святой Мессе.
Неужели Вы серьезно думаете, что христиане не читали Библию? Мы ее не только читали, мы ее даже поняли.
Эпикур
sam
Слышь ты, настоящий русский.
Специально для тебя сообщаю, что Тора = пятикнижие. И не просто "равно", а "тождественно равно". Ты хоть знаешь, что такое "пятикнижие?"
Есть такой сборник "Танах", сокращение от "Тора, Новиим, Ктувим", - это "тождественно равно" Ветхому завету, состоящему из трех книг: собственно, пятикнижия, книги Пророков и еще третьей книги, название которой я уже не помню.
Для твоего же сведения сообщаю, что Талмуд состоит, если не ошибаюсь, из 36 книг, и для религиозных иудеев является не ЗНАНИЕМ (ты не трепещишь, когда пишешь это слово?), а сводом законов и правил поведения, аналог административного, уголовного и прочих законодательств. Если быть точным, то это законы, составленные мудрецами одной эпохи + туча комментарий к каждой строке от мудрецов более поздней эпохи. "Гою" они нахрен не нужны, уж поверь.
А вот Каббала - это действительно тайное знание. Есть такая книга Зохар, которая, по сути, является комментарием к пятикнижию. Почему-то (видимо потому, что она переведена) её и воспринимают за Каббалу. Зохар - это только одна из книг, написанная одним из четырёх раввинов, которые, по легенде, смогли полностью постигнуть всю каббалу. По той же легенде, остальных троих постигла печальная участь.

Цитата
Вся библия история еврейского народа, история жуткого кровавого беспредела ГДЕ ЕВРЕЙСКИЙ ОН ЖЕ ХРИСТИАНСКИЙ БОГ (ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ) НЕОДНОКРАТНО ТРЕБУЕТ СЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖЕРТОПРИНОШЕНИЙ И ПОЛУЧАЕТ ИХ НЕОДНОКРАТНО.

Вот что верно, то верно. Только спекулировать этим не надо. Нужно хотя бы немного знать материал, чтобы говорить о нём. Одной книги "Забавные Евангелие" отнюдь недостаточно. Да, давай цитаты. Только сам, без этих забавных? Сможешь?

Цитата
Евреи прилагают все усилия, чтобы уничтожить это Знание.

Согласно той же истории, которую евреи так жаждут уничтожить, сами они поселились на территории восточных славян примерно в 17 веке. Мигрировали из других стран, где их начали уж очень сильно притеснять. Такое повторялось уже много раз. Так что к уничтожению Знания они совершенно не причасны. Это дело рук самих же русских.
К слову сказать, религиозные иудеи никогда не признавали христианство, а христиане всегда преследовали евреев. Так что попытка доминирования, если оная и была, то она полностью провалилась, и сейчас говорить о каком-то доминировании - всё равно, что показывать свою ограниченность и неспособность фильтровать информацию, идущую от нацистски настроенной псевдорусской пропаганде.

P.S. ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ иногда оказывается вредно.
Kristina
Для поднятия настроения.
"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт
занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом"
wink.gif
Almfader
Я долго держался. Никаких научных доводов проводить не буду (всё же очевидно). wink.gif Вот прибейте меня, если хотите, но мне кажется, что:

а) Тема открывалась для поиска книги, и одна ссылка на неё была дана, в связи с чем автору можно порекомендовать её (тему, можно и книгу) закрыть.
б) Русич прозрел. Это факт. Зачем доводы, особенно научные? Времени не жалко?
в) Судя по всему, германо-арийцы, происходящие, кажется, с Альтамира, бессмертные славяне, ходящие по кругу Сварога, а также евреи, жидомасоны, христиане, армяне и конечно же Усама Бен Ладен ведут на планете Земля какую-то демоническую борьбу, от которой мне становится не по себе. Но хочется верить, что рано или поздно Гондолин будет восстановлен и ясноликие эльфы очистят Средиземье от неверных, проведя своевременный джихад.

Хотя я, всю Библию внимательно так и не прочитал, и телевизор не смотрю, но похоже, меня оболванили, так, дядя Сэм? Однако книгу Велеса я тоже не прочитаю, так как, хоть и уважаю знание, устал от подростков-покорителей миров и вершителей судеб. И много чего не прочитаю. Почему?

ИМЕННО ЭТОТ БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СОРТИР В МОЗГАХ, НЕ ПРИНИМАЮЩИЙ НИКАКОЙ КРИТИКИ И СОЗДАЁТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ УБОГОСТИ ЕСЛИ НЕ НАРОДА, ТО МОЛОДЁЖИ!

А как гуманист я хотел бы верить, что иногда кто-нибудь посмотрит на свои высказывания и подумает: "А может следовало бы почитать и подумать, прежде чем вываливать своё "ЗНАНИЕ" на других".

Чёрт, вот вызвали же эмоцию...
Konan
Всем
Уважаемые, вы хоть название темы читали? Обсуждайте славянскую литературу и письменность, но чё вы не в тему на христианство лезете? Предупреждения:

Glengane
Цитата
я хочу спросить: что вы предлагаете?..

Устное за провокацию оффтопа. Не стоит в этом форуме такие сообщения оставлять просто так, люди могут повестись и ответить.

Имельдин
Личная переписка. Устное. Больше, пожалуйста, не будь, или форпочтой.

Kristina
Устное. Личная переписка.

sam
Цитата
разбор Библии как происка империализма

Провокация оффтопа. Так как есть подозрение на виртуала - официальное предупреждение. Если повторится - удалим пользователя. Пока я только удалю последнее предупреждение.

Drungary
ilnur
Эпикур
Ребята, не поддавайтесь на провокацию. Устное предупреждение.

Ars
Цитата
Ладно, раз уж мы злодейски оффтопим

Кстати, не оффтопите, а скорее наоборот, близко к теме.
Ларош
Ht,n? вот пост, который собирался забросить. Написание его оборвалось, когда я дочитал до ФИГНИ. Извините, но фигню я комментировать не стал. Все, что более-менее по делу и по моей области знания, набил. Вот, читайте, как было smile.gif.
---

Мое почтение, многоуважаемые леди, джентельмены, господа и дамы. Взялся я таки ответить на кое-какие подвешенные вопросы в этой теме. Пишу, сидючи оффлайн, последнее сообщение в теме на момент моего ответа - Ильнур за 26 число в 22-50. Так что если к моменту вывешивания моего ответа что-то уже будет озвучено другими людьми, звыняйте.

Ну так вот.

"современная религия христианство к славянской общности не имеет вообще никакого отношения"
- спорный момент. Вопрос о том, что из себя представляли восточные славяне в девятом веке, были ли они общностью в этнографическом смысле вообще и одним народом - вопрос открытый. Раскопки и ПВЛ, как единственный(условно) летописный источник о периоде, проливают свет на многое, но не на все.
Кстати, всем рекомендую прочитать в Повести Временных Лет эпизод, в котором князь Владимир выбирает религию для своих подданных. Крайне занятно, какими именно посылами он руководствуется.

"история нашей древнейшей слоговой письменности"
Расскажите мне о ней. Что-то, вы знаете, никто не в курсе, _особенно_ специалисты.

Кхамул, при всем моем уважении - пальцем ткни в источник, в котором говорится об а) существовании докириллических и доглаголических письменных источников на наших территориях и б) уничтожении этих источников христианскими священниками.
Резы, если я понимаю, о чем ты, существуют до сих пор. Но письменностью как таковой не являются, а являются набором условных знаков, что, по-настоящему если, еще даже не иероглифы. Понимаешь, наличие той или иной формы начертания информационных символов у любого народа бесспорно. Спорно в данном случае наличие системы письменности, что есть не одно и то же.

Ребят, штука вот в чем:
наскальной живописи, передающей информацию, у нас не было. Скал не было, потому что. А было это самое резное письмо. На тех же правах. Никакой слоговой письменности не имелось, потому что языка как такового не было. Что произошло дальше?
Жили-были в Фессалониках Мефодий и Константин, дети друнгария (привет, Саша!;) ) Льва. Жители Солуня (как этот город называли балканские славяне) неплохо все шпрехали на болгаро-македонском наречии. Что было, на том и шпрехали, потому что языка общего, т.н. праславянского, который из индоевропейского эволюционировал, уже не было, а нормальных языков на том уровне развития, который у нас был (хоть не маленький, а все же не шибко достаточный, например, отсутствовала централизованная государственность) еще не было. В конечном счете именно факт знания Мефодием и Константином славянского наречия и сыграл свою роль в том, что просветителями стали именно они.
Мефодий (имя, полученное при постриге, имя, данное при рождении неизвестно) в молодые годы рулил одной из византийских провинций, а потом постригся в монахи и мирскую жизнь оставил. Константин, обычно называемый в источниках Константином Философом, много учился и вообще был молодец smile.gif, в частности, показал блестящие полемические способности, защищая позиции христианского вероучения в Хазарии и арабском калифате.
Далее узкое место:
в 860 году Константин в Херсонесе знакомится с двумя книгами, написанными "русскими буквами", быстро учитяс их читать, из чего следует, что язык ему знаком. Там же он учится читать самарянские книги. Все бы хорошо, господа родноверы, для вас, но эти две "русские" книги - Евангелие и Псалтырь. Вот. Есть подозрение, почему русские, к слову. Смотрим в ПВЛ и видим, что там, в самом начале, при описании славян, "русью" называется народ. Любой. Одна русь - дреговичи, а другая - варяги, а третья - греки. Это не цитата, но очень близко к. Так что я полагаю, что дело состоит только в том, что книги написаны одним из языков, которые могли попасться в весьма обширном регионе, но при этом точно не относились к латинскому письму. Честно скажу, что "официальной" точки зрения на этот момен тне знаю.
В середине девятого века славянские языки еще мало отличаются друг от друга, по сути являясь диалектами одного и того же в чистом виде не существующего языка, и Кирилл, опираясь на славянский диалект Солуня и знакомясь с языком мораван(оказалось, что разница между ними совсем невелика), создает проект славянской азбуки, после чего в 864 году Константин и Мефодий едут в Моравию. Там они счастливо учат и переводят, кстати, именно язык этих переводов ныне называется старославянским.
Новый момент: в 867 году братья едут в Рим обращаться за поддержкой к Папе, и по пути Венеции Константин впутывается в спор с "пилатниками" ("треязычниками"), утверждающими законность письменности только на трех языках, на которых якобы были сделаны надписи на кресте господнем - латинском, греческом и древнееврейском. Константин доказывает право каждого народа на свою письменность, основываясь на том, что ряд народов имел письменность до их оглашения (арабы, сирийцы, армяне, персы, копты).
Из Рима Константин не вернулся - он умер там в 869 году, незадолго до смерти приняв постриг и имя _Кирилл_, под каковым и был причислен к лику святых.

Надеюсь, этим кое-какие пробелы в знаниях отдельных спорящих я закрыл. Буду рад, если мои пробелы во всем этом растекательстве мыслью тоже позакрывают, ибо их убояться как много.

Идем дальше.

Конан: начертание обоих азбук произведено не с нуля. Кириллица - это практически передранный "на наши нравы" византийский унциал, то есть письмо для торжественных грамот и богослужебных книг, а Глаголица - сознательная творческая деятельность профессионала и основана она сразу на куче разных алфавитов - древнееврейском, византийском, коптском и так далее, пирчем в ней четко видно, что создавалась она синтетически и священником, скажем, первая ее буква представляет собой крест. Ряд букв глаголицы не имеет аналогий. Глаголица определенно старше кириллицы.

Снова Сэм:
Русский язык можно разложить до индоевропейских корней. Это учат на первом курсе филфака, где я имею честь учиться smile.gif.
Санскрит - жестко старше, ну да про это уже Настя рассказала.
Индийских языковедов трогать не буду, про это уже без меня сказали.

То, что русские волхвы использовали алфаит в магических целях, не удивительно. Вот алеуты, например, считают, что фотоаппарат ворует у них душу на снимок. И что?
О древней цивилизации Гипербореи даже говорить не хочется. Вы меня поймете, если я промолчу на такие аргументы?

Врезка:
Не пишите в третьем лице!!! На каждый спорный факт я бы попросил указывать, КТО, ГДЕ и КОГДА. Чтобы казусов не было. Что касается вещей, излагаемых мной, то рекомендую следующих авторов: Г. А. Хабургаев, А. Е. Супрун, В. Ф. Кривчик и Н. С. Можейко - это про язык, А. А. Реформатский (который всех, как известно, заколебал) - это про развитие письменности у любого народа, это теория.

Котик, при всем моем уважении и расположении к тебе за Мегре я тебя застрелю кувалдой %) и пусть меня банят за флейм smile.gif.

"Древнерпусский книжный - древнеболгарский"
Друнгарий, не ДРЕВНЕРУССКИЙ, а до-русский(простите выдумку термина), его принято называть старославянским. Русский язык оформляется позже и уже во вполне сознательную эпоху smile.gif.

Арс:
"но нужны примеры текстов на старобелорусском, записанные латиницей"
Верь на слово - их хоть попой кушать. Так получилось smile.gif. В том смысле, что действттельно кучу текстов веков ВКЛ написали на старобеларусском, но латиницей. Влияние Польши и католиков сказалось. Причем там именно старобеларусский, а не польский. Не знаю, где они в интернете водятся, но что мы их изучали, поверь на слово smile.gif. Впрочем, согласен, равной частоты там нет никак. Равная частота польского и беларусского в Речи Посполитой имела место, достаточно посмотреть на, скажем, драматургию 17 века, которая пересыпана полонизмами, однако это - частота языков, а не использований азбук в рамках одног языка.
Здесь, чтобы не быть голословным, хоть прямо текстов и не помню smile.gif, рекомендую khblit.narod.ru, а оттуда либо по клюдчевым словам, либо по ссылкам.

Кристина:
Старославянского устного не существовало. После создания азбуки все как говорили, так говорить и продолжили, азбука же существовала сугубо для письменных богослужебных текстов. В широкий оборот она попадает позже.
"Например слова пичались без промежутков, один звук мог обозначаться тремя-четырьмя буквами и прочее" - первое - правда, второе - нет.

"латиница, у которой этих заморочек не было была более удобной и простой для использования простым людом"
Простому люду письменность была не нужна. В деревнях она до сих пор многим не нужна smile.gif.

"по причине, что простому люду была понятна латиница "мужмцкая правда" на ней и издавалась"
Здесь Ильнур прав - Г-н Калиновский просто не имел под рукой кириллической типографии. А латинская имелась. Вот он ее и пользовал. Писал он при этом на нашем языке, только транслитом smile.gif. К слову, "мужики" свою "правду" smile.gif читали мало, потому что читать в большинсвте своем не умели. Как я разумею, читал ее им тот, кто грамотный выисивался.

"реформа кирилицы для более простого её применения была предпринята только Петром I"
Упрощал Петр только начертание, и то, не путем выбрасывания букв, а путем введения устава, то есть буквально с таким хвостиком писать Г прописную дозволяю, а с таким - не дозволяю. И все. Есть те самые листы, на которых он вычеркивал неугодные ему варианты smile.gif. Там, кстати, постепенно на нет сошли буквицы, которые Петр счастливо повычеркивал. А вот реформой начертания занимались только в двадцатом веке. До тех пор и поважнее дела находились.
Реформу собственно языказдесь в рассчет не берем, Друнгарий все верно говорит.

Кстати, вообще, Друнгарий, респект! Карма не отлипла, иначе бы снова бросил smile.gif.

Врезка: Читаю дальше, про то, как Россию продали (в смысле, пост Сэма за 00-04 26 числа) и вспоминаю, что был на форуме такой юноша именем Белорус и что нечто подобное мы уже слышали. А если за пределами ФиР, то не раз и не два. Увы, не устали еще языками молоть многие. Эту бы энергию да на мирные цели...

Кристина, спасибо огромное, настроение подняла. Хотя за преподавателя обидно. В смысле, обидно, что бывают такие преподаватели. Читай книги и учись сама - и будет тебе счастье smile.gif.

----

Добавочно: кажется, здесь я нигде в оффтоп не попер, да и ФИГНЮ уже потерли(хотя жаль, там пусть и грустно, но и смешно), так что вот еще пять копеек:

1. Альмфадер - дал бы карму, если бы отлипла. Мои вам поклоны земные за сказанное.
2. Ищу человека, который ответит на миллион моих глупых вопросов об иудаизме и Торе. Причем именно на миллион. И ответит на все, а на которые не ответит, спросит у тех, кто знает, а потом ответит.

Всем проявляющим терпение - мой поклон. Я так не умею.
Razor
Леший
Не пойму, зачем ты ко всему этому примешал монаха Нестора. Нестор писал о современной ему, либо близкой истории (с 850 года), но совершенно ничего не упоминал о славянах начала нашей эры и раньше. Грубо говоря, он произвел их всех от Иафета и расселил на севере и западе:

Цитата

Иафетовы же взяли запад и северные страны. От этих же 70 и 2 язык произошел и народ славянский, от племени Иафета - так называемые норики, которые и есть славяне

Вот и вся история. Все 5000 лет!!!

Цитата

Смотрим в ПВЛ и видим, что там, в самом начале, при описании славян, "русью" называется народ. Любой. Одна русь - дреговичи, а другая - варяги, а третья - греки. Это не цитата, но очень близко к.

это отсебятина. Там написано:
Цитата

Потомство Иафета также: варяги, шведы, норманны, готы, русь, англы, галичане, волохи, римляне, немцы, корлязи, венецианцы, фряги и прочие

Но дальше термин "русь" практически не фигурирует, а фигурирует термин "славяне". Причем язык называется - славянский. И опять же греки тут совершенно не при чем.
Цитата

Вот только кто говорит по-славянски на Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане, прозванные так потому, что сидели по Бугу, а затем ставшие называться волынянами. А вот другие народы, дающие дань Руси: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нарова, ливы, - эти говорят на своих языках, они -от колена Иафета и живут в северных странах.

Причем, не принявших христианство Нестор описывает как совершенных варваров:
Цитата

А древляне жили звериным обычаем, жили по-скотски: убивали друг друга, ели все нечистое, и браков у них не бывали, но умыкали девиц у воды. А радимичи, вятичи и северяне имели общий обычай: жили в лесу, как и все звери, ели все нечистое и срамословили при отцах и при снохах, и браков у них не бывало, но устраивались игрища между селами, и сходились на эти игрища, на пляски и на всякие бесовские песни, и здесь умыкали себе жен по сговору с ними; имели же по две и по три жены. И если кто умирал, то устраивали по нем тризну, а затем делали большую колоду, и возлагали на эту колоду мертвеца, и сжигали, а после, собрав кости, вкладывали их в небольшой сосуд и ставили на столбах по дорогам, как делают и теперь еще вятичи. Этого же обычая держались и кривичи, и прочие язычники, незнающие закона Божьего, но сами себе устанавливающие закон.

Вот собственно и все, что Нестор писал о дохристианских славянах...
Ларош
Razor
Стоп! Я не противоречу. У нас именно что нет раньше Нестора НИКАКИХ источников, кроме того, что можно раскопать. Про то, что раскопали, я не знаю, полагаю, разве что, что до евангелий 11 века у нас памятников письменности нет, иначе бы их преподавали.

Кстати, а) по какой летописи дается текст? б) Где электронка? Я к тому, что книги под рукой нет, а надо ж посмотреть, чего это мне такое про русь полторы ночи назад взбрело smile.gif. Пока - да, переписываем в отсебятину, соврамши. Фраза есть, но вполне возможно, что не в ПВЛ. Пардон.
Razor
Набери "Повесть временных лет" в поисковике. Текстов не меряно. Я пользовался переводом Лихачева
Про русь имеется в виду вот что:
Цитата

И пошли за море к варягам, к Руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти.

То есть не славяне русью назывались а варяги.

Вообще дальнейшая фраза: "Приходите княжить и владеть нами" напоминает просьбу советского народа партии и правительству wink.gif

Razor
До Нестора есть свидетельства византийских и готских писателей (Маврикия и Иордана) про антов - собственно племенного союза части славянских племен.
Вот популярная статейка Вернадского на эту тему:
http://avorhist.narod.ru/publish/vgv4.htm
Razor
а, вот: нашел историю славян для чайников:
http://www.websib.ru/~gardarika/rus/slav.htm
(впрочем, конечно написано это все жидо-масонами и иудо-христанами по заказу синагоги, и не смутит истинных патриотов, которые причастны к истинному знанию, реинкарнируются в колесе Сварога и поражают врагов силой духа wink.gif , кстати всем, кто не жалеет времени на то, чтобы оппонировать госоподину Сэму, советую набрать в поисковике 'книга "Русич прозри" ' - обнаружите много интересного )
Almfader
Razor,
спасибо за ссылки. Убил время, зато начитался такого... Всё ещё считаю, что научные беседы и полемика в этой теме и с такими людьми бессмысленны.
Вот что я нашёл. Это лучше диспутов: http://obec.org.ru/text.php?Id=9215, так как искусство...
Жестокий коллаж с вырыванием с мясом из контекста (к сожалению автор не ходит по колесу, поражая врагов силой духа, зато приверженец своего дела). Ещё один прозревший русич. Коллаж строго по теме (о творческих результатах прозрения русича и что от этого бывает).
Антон Сивухин
ТИХАЯ БЕРЕЗКА
Сборник Православных стихов.
Посвящается Союзу Русского Hарода.
Вступление (замогильно):
"Молился пред иконою
Я как-то перед сном.
С иконы Богородица
Смотрела на мой дом"
Развитие темы (атмосфера сгущается):
"Враги на нашу Родину -
Hа всю Святую Русь -
Hакинулись, набросились -
Воспитывают гнусь.
Схватили телевиденье,
Заводы, детсады,
И радио, и прессу всю,
И в кране нет воды!"
Минорная интерлюдия:
"Плачет Икона;
Слезы стекают -
Образовался
Уж водоем."
Пиано, задумчиво (русич напрягает кость мозга):
"Что же случилось?
Плачет Икона?
Где же причина?
Вот бы понять..."
Мажор ("Эврика!"):
"Дело все в сектах!
Секты бушуют -
Вот и покинула
Русь благодать."
"В этом вся мерзость,
И в этом причина
Hашей разрухи,
Hашей беды."
Мыслительное напряжение нарастает, разряжаясь громом литавр:
"Что же - Иисус был брат орангутанга?
Или Богородица родила макаку?
Hет! Сообщаю для тех, кто в танке:
Вся ваша наука - это просто кака!"
Бодрый марш:
"Будь ты старик, или малый ребенок,
Женщина или хромой жеребенок,
В общем, язычники, стар или млад,
Души ваши мы направим во ад!"
"Hеобрезанных трупы везде валяются,
А мы славу Богу поем Израиля!
Воины Бога мы называемся,
Всех убьем, кто Богу не нравится!!!"
"Потом их в Волхов сбросили,
И в Днепр тоже всех.
И стали Православными,
И обрели успех!"
Феерический финал:
"Русский! Молись!
Ты молись на Икону!
Если не станешь -
Получишь по морде!"
"С тех пор на Русь кидаются
Все слуги Сатаны,
Hо люди Православные
Своей Церкви верны!"
Титры:
"Люди, люди Русские!
Сорвите путы уз!
И скорей вступайте все
В местный ваш Союз!"
Конану предоставляю эксклюзивное право всё это потереть, если посчитает неуместным. Мне кажется, некоторая доля абсурда может немного протрезвить. Иногда. Некоторых.
МУТАНТЫ. Хромого жеребёнка они пощадить не могли...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.