Arhan
Четверг, 10th Март 2005, 14:46
Ralph
Брависсимо! Будет ли уместно спросить: вор сам сознался или его вычислили? И если вычислили, то как?
Razor
Четверг, 10th Март 2005, 16:12
Рискну предположить следующее: либо вор идиот (а именно такой интеллект должен быть для воровства мобильников у своих) и просто появился с телефоном, который был опознан, либо вор не идиот, но было известно куда он понесет его продавать (либо он все же идиот и написал объявление о продаже или попытался продать кому-то из ролевой среды).
Arhan
Четверг, 10th Март 2005, 16:48
Есть ещё один вариант: вор не идиот, он просто клептоман (даже среди наших с тобой общих знакомых такие есть). А потом ему просто стало совестно...
Razor
Четверг, 10th Март 2005, 17:09
Поздновато стало совестно. А вот, с точки зрения идиота, как раз прошел такой срок, что о телефоне забыли
Arhan
Четверг, 10th Март 2005, 17:36
Нельзя отказать в логике. Принимаю вариант за наиболее вероятный.
Жак
Четверг, 10th Март 2005, 18:13
А можно по подробнее, раз уж начали...
Razor
Четверг, 10th Март 2005, 18:18
Жак
начало в той теме, откуда перенесли
Жак
Четверг, 10th Март 2005, 18:26
Да я читал это, но все равно хотелось бы подробнее, так, ради интересу.
Aieven
Четверг, 10th Март 2005, 22:17
Подробности до мелочей у Ральфа и Чарли. Но насколько известно мне, воровка (да это девушка) через полтора часа позвонила со своей симкой, но с этого телефона. По № симки узнали фамилию, а дальше дело техники...
Жак
Четверг, 10th Март 2005, 23:03
Цитата |
через полтора часа позвонила со своей симкой, но с этого телефона. |
1) Хммм, а куда она позвонила и на каких основаниях стали "пробивать" именно этот звонок? Что-то мне не верится в "чистосердечное".
2) И можно ли по звонку определить номер симки звонившего?
3) Имя этой прелестной особы так и останется в тайне?
Ларош
Четверг, 10th Март 2005, 23:22
ЖакПолагаю, имя нам скажут только в частном порядке и то не всем

.
Что до пробивания, то да, технически возможно и - браво - лорды исполнили грозное обещание. Если коротко, то в конце самого ДР Чарли и Ральф пообещали, что найдут именно так, то есть пеленгуется трубка, потом смотрится, чья в ней симка - и "герой" ощущает уже, как кто-то хлопает по его плечу.
Воровка - дура, есть такое дело. И, помимо прочего, если она не из живущих в корпусе, а из пришедших - то крыса. Потому что украла у своих.
Жак
Пятница, 11th Март 2005, 00:03
Цитата |
Полагаю, имя нам скажут только в частном порядке и то не всем |
В таком случае от этого человека могут пострадать еще раз люди. Дело совести...
Ларош
Пятница, 11th Март 2005, 00:26
В общем, придет сюда Ральф - его и попытаем.
kenour
Пятница, 11th Март 2005, 03:50
Жак
ежели "трубу" -"не перешить"(не перепрограмировать) -то она (труба) вполне определяется современными средствами...
Oberon
Пятница, 11th Март 2005, 03:56
kenour...что и было успешно доказано ребятами из МТС.
Heruer
Пятница, 11th Март 2005, 09:10
Если воруют дилетанты, а не те, кто деньги на этом делает, то трубку не перепрошивают. И тогда, если она у вас не левая, ее вычисляют при первом же действии с ней и другой симкой.
А идиоты не перепрошивают.
Абыдно что: столько шороху и результат: у своих же, в рамках малюсенькой группы людей.
Arenor
Пятница, 11th Март 2005, 09:19
Меня продолжает радовать тот факт, что девушка в целом не принадлежит ролевому сообществу.
Heruer
Пятница, 11th Март 2005, 09:37
Простите мне оффтоп:
девушка в целом
или
не принадлежит в целом ?
Polyn Time
Пятница, 11th Март 2005, 14:21
AFAIK, обе стороны принадлежат не совсем, чтобы ролевому сообществу. Но моя информация может быть недостоверна.
Arenor
Пятница, 11th Март 2005, 14:34
Цитата |
обе стороны принадлежат не совсем, чтобы ролевому сообществу. |
Так и есть.
Stalker
Суббота, 12th Март 2005, 10:13
Поиск украденного мобильника - это довольно просто сейчас.
У вас увели мобильник? Пишете заявление в милицию. Милиция отправляет запрос к вашему оператору и он предоставляет IMEI номер вашего телефона и указание данных того, кто совершал последний звонок с этого аппарата. IMEI есть у оператора, потому как он передается в сеть при любом звонке.
Дальше все просто: милиция узнает, кто последний звонил с телефона после кражи, вызывает его к себе, основательно распрашивает о том, каким путем указанный товарищ завладел телефоном. Затем телефон изымают и возвращают вам.
Данная схема была опробована на практике. У товарища Хэрнока в Бресте увели телефон. Затем, после четырехмесячных поисков (он очень быстро переходил из рук в руки и подолгу отлеживался без звонков, как я понял) телефон ему все-таки вернули.
Это, кстати, повод задуматься тем, кто покупает телефон "с рук" - денежной компенсации вам не дождаться.
Ralph
Суббота, 12th Март 2005, 10:15
Дамы и господа! Позвольте мне воздержаться от комментариев, я не буду вдаваться в подробности, что и как.
Скажу лишь, что: этот человек больше не сможет повторить подобное действие, по нескольким причинам объективного характера, этот человек лишь косвенно относится к ролевой тусовке, к сожалениею на ДР Единорога пока попадает пока еще много так скажем посторонних, не имеющих прямого отношения к празднику людей. Телефон был найден теми людьми, которые получают за ето деньги, причем в короткий срок, информацию я выложил с некоторым запоздание, отчасти умышленно...
Есть огромная просьба, не обсуждать далее, как можно перепрограммировать и чего еще можно сделать с телефоном, чтобы потом его было нельзя найти, давайте не будем играть на руку потенциальным ворам.
И последнее, господа, я убедительно прошу вас, если в некоей так скажем экстремальной ситуации впредь, я чего-то говорю или делаю, подыграйте мне пожалуйста, я это не из понтов делаю и не от балды, а для пользы дела
А то в данной ситуации некотроые несознательные товарищи, к сожалению не знаю имен, могли изгадить всю малину своим языком и усложнить задачу...
Готов к вопросам.
Arhan
Суббота, 12th Март 2005, 11:54
Ralph
Вы с Шарлем - молодцы. Больше ничего не скажу.
Ralph
Суббота, 12th Март 2005, 12:23
Arhan Премного благодарен, нашей заслуги мало...
Razor
Суббота, 12th Март 2005, 12:38
Если человек сел, то я думаю не так уж важно знаем мы его или нет.
Stalker
Суббота, 12th Март 2005, 13:19
RazorЕсли первый раз попал, то скорее всего не сел
Ralph
Суббота, 12th Март 2005, 13:23
Razor
Человек, не сел - это было наше условие. Точнее мое лично... Имя не могу называть, меня об этом просили, да и не скажет оно никому ничего это имя. Рецидивов этот товарищ, который нам вовсе не товарищ, не сделает, есть свои причины уж незнаю как вам это доказать, хоть рубаху на груди рви...
Polyn Time
Суббота, 12th Март 2005, 14:09
Ralph
Была ли "жертва" знакома с вором до ДР ДСЕ?
Эпикур
Суббота, 12th Март 2005, 14:15
Razor
Убежден, что тюрьма гораздо чаще портит людей, чем исправляет. Туда нужно сажать людей, которые опасны для нормального общества, а не тех, кто просто согрешил.
Для того, чтобы больше никогда и ни при каких обстоятельствах не воровать, многим достаточно хотя бы один раз прочувствовать всё то, что чувствует вор, которого вот-вот поймают, но "процесс пошел", обратить время вспять уже невозможно и остается только ждать своей участи и скрываться.
Кроме того, человек сей уже заклеймен: посвященные в эту неприятную историю теперь волей-неволей относиться к нему с трудноскрываемым подозрением, чем будут постоянно напоминать о содеянном.
Думаю, это как раз те причины, о которой упомянул Ralph:
Цитата |
Рецидивов этот товарищ, который нам вовсе не товарищ, не сделает, есть свои причины |
Oberon
Суббота, 12th Март 2005, 14:43
А по-моему - это все не так надо воспринемать. Ну, в смысле я не так это вижу. Девочку на самом деле жаль - неправильный она выбрала путь отмстить или еще чего... Разве ни у кого в дестве не было такого - слямзил игрушку у друга/знакомого по песочнице. И не для того, чтобы выгоду заиметь (на улицу то с этой цацкой не пойдешь опять), а чтобы этому самому человеку было плохо.
Я, конечно, не в курсе взаимоотношений там и прочая - но из того, что я знаю другие выводы (о мотиве) не получается сделать.
Жаль, короче. И никаго презрения или что там писали предыдущие ораторы.
Razor
Суббота, 12th Март 2005, 14:45
Раз Ральф сказал, что опасности нет, значит ее нет, причины тут могут быть разные.
Если же ударяться в глубокую философию, то:
Цитата |
Туда нужно сажать людей, которые опасны для нормального общества, а не тех, кто просто согрешил. |
нужно еще иногда сажать тех, кто согрешил, чтоб другим неповадно было.
Кстати каким бы дебилом не был бы вор, очень редко кто попадается с первого раза. Попадаются потому, что это звалекает и рано или позно теряется осторожность.
Цитата |
Для того, чтобы больше никогда и ни при каких обстоятельствах не воровать, многим достаточно хотя бы один раз прочувствовать всё то, что чувствует вор, которого вот-вот поймают |
Многим но не всем. Хотя вообще на нормальных людей обычно ободряюще действует 3х дневная экскурсия по ИВС, последующаяя подиска о невыезде, душевные беседы со следователем, суд и отсрочка приговора
Ларош
Суббота, 12th Март 2005, 15:03
Всем, кто немножко оффтопит, грожу пальчиком

. Будьте проще.
Чарлзу и Ральфу виват.
Ralph
Суббота, 12th Март 2005, 16:26
Полин[b]
Да.
[b]Эпикур
Верно. Нельзя ломать ребенку жизнь из-зи одной глупости.
Oberon
Ну если ты действительно в курсе, то под определение мести поступок не совсем подходит. Это какая-то версия для следствия, полуправда. Ибо телефоном пользовались.
Леший
Тэнкс...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.