Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Игра по "Дюне"
Ролевые игры в Беларуси > Регионы > Гомель
Yoda
Есть идея летом 2005 года провести полевую игру по миру Дюны, если
есть идеи или коментарии прошу высказываться.....
Король
Я бы поиграл, только дата нужна...ибо ЛЕТО.... unsure.gif
Kubych
А я бы нет. Чесно.
Miriel
Маленькая просьба от непросвящённых, не могли бы вы вкратце рассказать, что такое Дюна. rolleyes.gif
Как я понимаю, это что-то космическое laugh.gif . Или просто скажите, что читать...
Kubych
Культовая вещь. Читатть стоит в любом случае.

Френк Херберт. Дюна. 6 книг.

к примеру тут: lib.ru

Есть еще современное продолжение, но там муть.

Если кому надо есть на английском, но тоже в эл. виде.
Rad
Я бы хотел побывать на твоей игре Yoda и даже постараюсь помочь чем в силах. Но моё твёрдое убеждение, что на песках за облбольницей (полигон «Намыв Южный») сыграть Дюну невозможно (за исключением времён Лето II-ого или III-его - смотря как считать - Бога-Императора; только те времена несколько потеряли шарм самого начала истории). Слишком много растительности. Карьер там хороший - не спорю, но вот вне карьера...
Судите сами - фотографии в галерее в разделе Гомель со «Слияния» и «Мятежа» (если Ульмо ещё не почистил smile.gif ).
Yoda
О чем спор, интересно как играют роли да и вообще игры в которых не обойтись без магии? А как охотник на
игре убивает "оленя" и берет у него из кармана банку тушонки в качестве трофея, я уже не говорю об отыгрыше
различных монстров....а вы город видно, растений много...космофлот на орбите не висит...
Вот спасибо Буржуй сказал то что я хотел услышать...это ролевая игра - ИГРА - ключевое слово!
Irokez
Я играть буду. Хотелось бы до августа.
Yoda
Ирокез.Скорее всего игра будет в начале - середине июля...поиграем!
Геральт
Цитата
Скорее всего игра будет в начале - середине июля...поиграем!

Это есть хорошо.
А то Север крупный проект на конец августа планирует
Геральт
Yoda? хочу быть Квизац Хадерачем обещаюсь прочитать книжку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Irokez
Yoda

Хотелось бы быть Свободным на червяке.
Yoda
Вот ссылочка, присмотритесь... есть идея использовать это на игре в качестве тяжелого вооружения smile.gif
http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=v...le&artid=2238...
Irokez
А если добыть пару мопедов в качестве трайков?
Пусть не для боя, а именно для разведки и быстрого перемещения.
Rad

М
Разделил тему. В этой теме прошу вести обсуждение подготовки игры, а в другой будет теоретизирование и советы.
Yoda
Привет Всем! Мы давно не отмечались, а между тем идея живет и крепнет, уже скоро будет выложен
сценарий ака правила smile.gif
Ирокез.
На счет мопедов, это круто - я за!
Black_Wanderer
Всем привет. Случайно наткнулся на ваш топик, и решил тоже немного поучавствовать.
Хочу вам рассказать про игру по Дюне, на которой я ,правда, не сам был, но концепция мне понравилась.
Во-первых, отыгрываются события которые происходят до событий описанных в книгах (лет вроде 50 до начало первой книги). Мир то достаточно хорошо иписан, все эти дома, Гильдия, Император существовали задолго до событий книги. Таким образом убралась необходимость воодить в игру всем известных персоонажей. Согласитесь, сложно отыграть неординарных литературных героев. У мастеров на них один взгляд, у игрока другой, а у стороннего наблюдетеля - вообще третий.
Во-вторых, игровое пространство не ограничивалось одной планетой. По сути - весь полигон был участком космоса, а разбросанные лагеря - планетами. Путешествие между ними (планетами) , соответственно, осуществлялось силами Гильдии. В каждом лагере было не так много игроков (в среднем 5 - 6 человек), и они играли роль ключевых фигур в иерархии планеты: герцога (наместника), ментата, мастера убийств и т.д. Таким образом получалось что почти каждый игрок мог проявить себя, повлиять на игру.
И в-третьих, хорошо продуманная экономика. Раз в экономический цикл каждая планета производила определенные ресурсы. И на них можно было нанимать войска, производить вооружение, даже исследования вести. Не знаю , правда, было ли это откуда то взято, или мастера сами разработали систему экономики. Но точно знаю, что , например, высадка десанта на планету была реализованна по правилам Вархаммера.
Вроде все что вспомнил вкратце рассказал.
P.S. Ни в коем случае не рассматривайте это сообщение как - "вот ка надо игры делать". Вы делаете игру и это здорово. Удачи вам в этом. Буду рад если помог вам чем-нибудь, вдохновил... biggrin.gif
Yoda
Black_Wanderer/
Спасибо за проявленный интерес... подготовка к игре вступила в завершающую стадию, скоро здесь на
сайте будут выложены правила и другие материалы по игре.
Возможно и у Вас появится желание поиграть, мы будем радыsmile.gif
Black_Wanderer
Спасибо, конечно за предложение. Но, вряд ли у меня получится.
Во-первых, свой лимит игр я на этот сезон уже исчерпал, уже чего то не хочеться.
А во-вторых, при всем желании, далековато мне ехать до вас. Хотя, конечно, не так уж и далеко, было бы желание smile.gif ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.