Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: новый год весной
Ролевые игры в Беларуси > Регионы > Гомель
чудь
Всем большой привет!!! Вот тут посовещавшись с товарищами, мы решили попробовать организовать проводы зымы у костерка на природе. Причем в планах - сжигание чучула (зимы). За основу данного мероприятия, взят языческий (стоарославянский) праздник посвященный встречи нового года и провода старого. Который отмечался в первых числах марта. Мы предлогаем собраться 5-го числа (субота).
Предворительно: 1) насчет питания: как и на "костерке" (пршедшего в декабре) хавку каждый берет из расчета на себя. При желании (думаю обязательно) можно организовать общий стол. Предупреждаю: халявщиков (типа: - я не знал, что надо брать с собой еду; - я забыл; и тп. ) будут несчадно игнорировать (в плоть до посыла далеко-далеко...). 2) предлогалось собраться в прикидах (ролевых, фэнтази и т.п.), но подумав, я сделал вывод, что возможно, не всех это устроит. Поэтому, ждем Ваших прдложений по этому пункту!!! 3) Планируются песни, можно даже танцы, хороводы и т. п. и просто отдых...
P.S. Ваши предложения - ПРОШУ....
Amadey
Цитата
2) предлогалось собраться в прикидах (ролевых, фэнтази и т.п.), но подумав, я сделал вывод, что возможно, не всех это устроит.

погода не та, просто в прекидах будет давольно прохладно+слякоть, грязь(или если не растаит, тогда просто снег). в костюмах поэтому будет не совсем удобно
I AM
С удовольствием поучавствую в данном мероприятии, даже попытаюсь притащить некоторый народ из Речицы. Как на это смотрят организаторы?
Irokez
Прикид это хорошо. Но лучше сориентироваться по метеоусловиям.
чудь
Мне кажется, что если ориентироваться по метеоусловиям , то может получится такая ситуация - кто-то придет в прикидах, а кто-то без оных и те, кто в прикидах, будут немного скованы (в эстетическом плане). Да и получится разношерстность в рядах отдыхающих biggrin.gif . Если же исходить из того, что метеоусловия будут влиять (но ведь всегда можно подобрать прикид по погоде), было бы Ваше желание. Тогда возникает вопрос:- а как же тогда играют на полевках, в зимних условиях, в прикидах и не холодно? Да и вопрос мой стоит гораздо проще - собираться в прикидах или как?... wink.gif И чем быстрее определимся dry.gif (до 1-х чисел марта), тем лучше для нас самих же cool.gif !!!
Тэя
я полностью за...
и кстати если будет уж очень холодно ..
можно будет накинуть зимние шкурки...
конечно вид будет не очень но зато не заболеем...
как насчёт того чтоб это устроить на масленицу?
Miriel
Я бы хотела поучаствовать, и в прикиде, но боюсь, что большинство придёт в цивиле... Кстати, сколько примерно человек на данный момент собирается прийти? И как хотят организаторы: в прикидах или нет?
Песни - это всегда замечательно, пляски - если только кто-нибудь умеет играть на гитаре что-нибудь для танцев или кто-нибудь принисёт магнитофон.
Лучше было бы, мне кажется, устроить общий стол, что бы каждый принёт что-нибудь не только для себя.
Я приду точно и надеюсь, весна к нам поспешит! rolleyes.gif
Kot aka Robin
Так! Теперь давайте выясним, когда будем устраивать все это действо. А то Ждана интересовалась. smile.gif
чудь
Kot aka Robin
Повторяю 5 марта 2005 года.
Miriel
1. Насчет прикидов - решаем тут (в прикидах - то цивилы досвидания, т.к. это будет расцениваться как неуважение к другим). Решение примем 1 марта ссылаясь на Ваши пожелания rolleyes.gif .
2. Количество людей не ограничено- а в принципе, кто придет - тот придет. Точно сказать нельзя, но ждем всех wink.gif .
3. насчет магнитофона -эта идея в работе (есть кое-какие задумки), кроме того, думаю даже если будет лишний маг., то тоже будет хорошо smile.gif .
4. Насчет стола было сказано выше-определяемся на месте.
5. Место действия: дальняя сторона полуострова, т.е. где и проводился "костерок" 25 декабря 2004 г.
Тэя
Цитата
как насчёт того чтоб это устроить на масленицу?

В принципе-это и есть Масленица.
Огневит
а меня возьмете ? huh.gif unsure.gif
Кхамул назгул
Вот я и дополз до ентой темки.
1. Однозначно - "за" прикиды. Кстати, народ, шерстяной вязаный свитер поверх чего-нить теплого под низ расценивается как прикид в сочетании с прочими элементами костюма. Кроме того, шуба из натурального меха, по моему мнению, это наше наследие wink.gif biggrin.gif В общем, если предмет явно современен - тогда скажем ему нет, если антуражен - да.
2. Чудь верно сказал, ПРИХОДИТЕ, БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ СО СВОИМ САЛАТОМ laugh.gif
А уж из этого - общий стол.
3. Не поленитесь, поищите и повспоминайте простые песни, закликающие весну.
4. ТРЕБОВАНИЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!
biggrin.gif
}I{gaHa
Обязательно будем с Котом! И неплохо было бы устроить и обрядовую часть, на прошлом костерке этого нехватало. Я думаю, что гитаря или магнитофона мало, надо бы организовать танцы, хороводы. Признаюсь честно, я в этом плохо разбираюсь и танцевать особо не умею. Но хочется не просто "отметить в хорошей компании", а уделить побольше внимания самой причине собрания! cool.gif
Кхамул назгул
В этот раз именно с нее мы и начнем (с песен во славу Богов, и песни, пробуждающей силу Ярилы).
ЗЫ. С танцами я тоже не мастак, поэтому очень надеюсь, что найдется человек, который нам в этом поможет.
чудь
Цитата
В этот раз именно с нее мы и начнем (с песен во славу Богов, и песни, пробуждающей силу Ярилы).

а мне кажется, что лучше начинать с игровых конкурсов, песе и танцев, а уж ближе к темноте (когда стемнеет), начать сжигать чучело с ведением харовода.
Kot aka Robin
Нет Чудь. Я конечно не особый знаток славянского язычества, но по-моему чучело сжигалось во время присутствия на небе Солнца, чтобы порадовать Ярилу. ( Нет, у Северян все было проще smile.gif ).
чудь
Kot aka Robin
А ты точно уваерен smile.gif ? Кроме того я бы предложил ариентироваться непосредственно на месте wink.gif .
Кхамул назгул
Всем
Для того, чтобы избежать конфронтации язычников и желающих устроить гульбы, поступает предложение:
Те, кто имеет желание и потребность вознести требы, на некоторое время проведут отдельно от основной массы пришедших обрядовую часть (дабы восславить Богов), ну а на хороводы и прочая мы все сольемся вместе в единый стан.

Данный вариант позволит присутствовать христианам (в основном - православным), не сильно задевая их веру. (Все ж таки, все мы - друзья, так не будем же устраивать крестовые походы меж собою smile.gif ).
Тем же, в ком звучит глас старых Богов, я предлагаю придти чуть пораньше, относительно остальных, в этом случае и нам не будет ничто мешать спокойно справить требы.

Ну, а гулять - все вместе!!! laugh.gif
Геральт
ph34r.gif
Цитата
Ну, а гулять - все вместе!!!

О! Вот это то что надо!!!
Суббота - потом воскресенье - поспать можно!!!

Так что решили по поводу прикида???
Кхамул назгул
Прикиду - быть, но с учетом всего вышесказанного, чтобы не возникло сильных проблем с этим вопросом.
Кхамул назгул
Касательно прикида написано выше.
}I{gaHa
Цитата
Тем же, в ком звучит глас старых Богов, я предлагаю придти чуть пораньше, относительно остальных, в этом случае и нам не будет ничто мешать спокойно справить требы.

На сколько раньше? Я, например, только в 13.17 из поезда выйду! А еще бы домой забежать, прихватить чего. А я то ради обрядовой части (в первую очередь) и еду! Будет очень жаль, если опаздаю на самое главное! sad.gif
чудь
}I{gaHa
Непереживай wink.gif . Я думаю, обряд будут проводить. после того как будет подготовлено все для костра и пр., а это займет достаточно времени. Так, что предлогаю вам (язычникам), начать обряд ровно в 16-00. А если ты опоздаешь к общему сбору, то место-то ты знаешь rolleyes.gif - приходи позже, до 16-00.

Добавлено @ [mergetime]1109711546[/mergetime]
Всем приветик tongue.gif ! Как и обещал, подвожу итоги ваших желаний ohmy.gif .
Итак: 1) допускается ролевая, фентезийная и пр. одежда, которую можно смешивать с цивильной (обувь и штаны – цивильные, а верх в различных элементах костюма на ваше усмотрениеwink.gif dry.gif . 2) Питание все остается как и оговаривалось выше cool.gif . 3) Предварительно сбор возле пешеходного моста через р. Сож, напротив кафе «Ревьера» - в 14-00, опоздавших ждем 15 мин. (для просто желающих оказать помощь - сбор в 12-30 на том же).
Вот пока и вся предварительная информация tongue.gif . Ждем всех желающих отдохнуть и развлечься. Если есть вопросы – спрашивайте dry.gif ? Отвечу до blink.gif вечера 04. 03.2005г..
Кхамул назгул
Я смогу придти не раньше 15-00 к мосту, есть некоторые вопросы, которые необходимо будет решить. Но - буду обязательно!
чудь
тогда общий сбор возле пешеходного моста через р. Сож, напротив кафе «Ревьера» - в 15-00, опоздавших ждем 15 мин.
Кхамул назгул
Будем Вас очень ждать wink.gif .
Огневит
Ну так как никто не высказался против моего участия, то я приду.
Кхамул назгул
Что там насчет обрядов ? А то очень очень хочется поучаствовать huh.gif
чудь
Всем, всем cool.gif ! несмотря на усложнение ohmy.gif метеоусловий я всеравно буду tongue.gif !!!
Огневит
чудь
а дата-дата !!! Моя не знать даты !
чудь
Огневит
Если ты внимательно читал - то, что было описано выше, то я думаю ты бы пришел как и другие желающие принять участие в данном мероприятии.
К сожалению, Мы уже встретили сегодня новый год, и это несмотря на метель wink.gif .
И мне кажется, что тот кто смог прийти и неиспугался метели, а также прорвался сквизь снежные заносы и не потерятся в пути не был разочарован smile.gif .
В общем посидели ХОРОШО!!! Спасибо всем кто смог придти rolleyes.gif .
r@in
Всё было просто замечательно-спонтанно))лино мне как человеку начинающему очень понравилось!
unsure.gif Особенно обряд...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.