![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
чудь |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Всем большой привет!!! Вот тут посовещавшись с товарищами, мы решили попробовать организовать проводы зымы у костерка на природе. Причем в планах - сжигание чучула (зимы). За основу данного мероприятия, взят языческий (стоарославянский) праздник посвященный встречи нового года и провода старого. Который отмечался в первых числах марта. Мы предлогаем собраться 5-го числа (субота).
Предворительно: 1) насчет питания: как и на "костерке" (пршедшего в декабре) хавку каждый берет из расчета на себя. При желании (думаю обязательно) можно организовать общий стол. Предупреждаю: халявщиков (типа: - я не знал, что надо брать с собой еду; - я забыл; и тп. ) будут несчадно игнорировать (в плоть до посыла далеко-далеко...). 2) предлогалось собраться в прикидах (ролевых, фэнтази и т.п.), но подумав, я сделал вывод, что возможно, не всех это устроит. Поэтому, ждем Ваших прдложений по этому пункту!!! 3) Планируются песни, можно даже танцы, хороводы и т. п. и просто отдых... P.S. Ваши предложения - ПРОШУ.... |
![]() ![]() |
Amadey |
![]()
|
||
вырви дуб ![]() Приключенец ![]() |
погода не та, просто в прекидах будет давольно прохладно+слякоть, грязь(или если не растаит, тогда просто снег). в костюмах поэтому будет не совсем удобно |
||
I AM |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
С удовольствием поучавствую в данном мероприятии, даже попытаюсь притащить некоторый народ из Речицы. Как на это смотрят организаторы?
|
Irokez |
![]()
|
Прикид это хорошо. Но лучше сориентироваться по метеоусловиям.
|
чудь |
![]()
|
Мне кажется, что если ориентироваться по метеоусловиям , то может получится такая ситуация - кто-то придет в прикидах, а кто-то без оных и те, кто в прикидах, будут немного скованы (в эстетическом плане). Да и получится разношерстность в рядах отдыхающих
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тэя |
![]()
|
...я ![]() Приключенец ![]() |
я полностью за...
и кстати если будет уж очень холодно .. можно будет накинуть зимние шкурки... конечно вид будет не очень но зато не заболеем... как насчёт того чтоб это устроить на масленицу? |
Miriel |
![]()
|
S'il te plait...apprivoise-moi! ![]() Приключенец ![]() |
Я бы хотела поучаствовать, и в прикиде, но боюсь, что большинство придёт в цивиле... Кстати, сколько примерно человек на данный момент собирается прийти? И как хотят организаторы: в прикидах или нет?
Песни - это всегда замечательно, пляски - если только кто-нибудь умеет играть на гитаре что-нибудь для танцев или кто-нибудь принисёт магнитофон. Лучше было бы, мне кажется, устроить общий стол, что бы каждый принёт что-нибудь не только для себя. Я приду точно и надеюсь, весна к нам поспешит! ![]() |
Kot aka Robin |
![]()
|
Хорошо, хорошо, готов молчать. Я буду молчаливой галлюцинацией.. ![]() Приключенец ![]() |
Так! Теперь давайте выясним, когда будем устраивать все это действо. А то Ждана интересовалась.
![]() |
чудь |
![]()
|
||
Kot aka Robin Повторяю 5 марта 2005 года. Miriel 1. Насчет прикидов - решаем тут (в прикидах - то цивилы досвидания, т.к. это будет расцениваться как неуважение к другим). Решение примем 1 марта ссылаясь на Ваши пожелания ![]() 2. Количество людей не ограничено- а в принципе, кто придет - тот придет. Точно сказать нельзя, но ждем всех ![]() 3. насчет магнитофона -эта идея в работе (есть кое-какие задумки), кроме того, думаю даже если будет лишний маг., то тоже будет хорошо ![]() 4. Насчет стола было сказано выше-определяемся на месте. 5. Место действия: дальняя сторона полуострова, т.е. где и проводился "костерок" 25 декабря 2004 г. Тэя
В принципе-это и есть Масленица. |
||
Огневит |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
а меня возьмете ?
![]() ![]() |
Кхамул назгул |
![]()
|
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Вот я и дополз до ентой темки.
1. Однозначно - "за" прикиды. Кстати, народ, шерстяной вязаный свитер поверх чего-нить теплого под низ расценивается как прикид в сочетании с прочими элементами костюма. Кроме того, шуба из натурального меха, по моему мнению, это наше наследие ![]() ![]() 2. Чудь верно сказал, ПРИХОДИТЕ, БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ СО СВОИМ САЛАТОМ ![]() А уж из этого - общий стол. 3. Не поленитесь, поищите и повспоминайте простые песни, закликающие весну. 4. ТРЕБОВАНИЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!!! ![]() |
}I{gaHa |
![]()
|
Мечтатель ![]() Приключенец ![]() |
Обязательно будем с Котом! И неплохо было бы устроить и обрядовую часть, на прошлом костерке этого нехватало. Я думаю, что гитаря или магнитофона мало, надо бы организовать танцы, хороводы. Признаюсь честно, я в этом плохо разбираюсь и танцевать особо не умею. Но хочется не просто "отметить в хорошей компании", а уделить побольше внимания самой причине собрания!
![]() |
Кхамул назгул |
![]()
|
В этот раз именно с нее мы и начнем (с песен во славу Богов, и песни, пробуждающей силу Ярилы).
ЗЫ. С танцами я тоже не мастак, поэтому очень надеюсь, что найдется человек, который нам в этом поможет. |
чудь |
![]()
|
||
а мне кажется, что лучше начинать с игровых конкурсов, песе и танцев, а уж ближе к темноте (когда стемнеет), начать сжигать чучело с ведением харовода. |
||
Kot aka Robin |
![]()
|
Хорошо, хорошо, готов молчать. Я буду молчаливой галлюцинацией.. ![]() Приключенец ![]() |
Нет Чудь. Я конечно не особый знаток славянского язычества, но по-моему чучело сжигалось во время присутствия на небе Солнца, чтобы порадовать Ярилу. ( Нет, у Северян все было проще
![]() |
чудь |
![]()
|
Kot aka Robin
А ты точно уваерен ![]() ![]() |
Кхамул назгул |
![]()
|
Всем
Для того, чтобы избежать конфронтации язычников и желающих устроить гульбы, поступает предложение: Те, кто имеет желание и потребность вознести требы, на некоторое время проведут отдельно от основной массы пришедших обрядовую часть (дабы восславить Богов), ну а на хороводы и прочая мы все сольемся вместе в единый стан. Данный вариант позволит присутствовать христианам (в основном - православным), не сильно задевая их веру. (Все ж таки, все мы - друзья, так не будем же устраивать крестовые походы меж собою ![]() Тем же, в ком звучит глас старых Богов, я предлагаю придти чуть пораньше, относительно остальных, в этом случае и нам не будет ничто мешать спокойно справить требы. Ну, а гулять - все вместе!!! ![]() |
Геральт |
![]()
|
||
Астральный енот ![]() Приключенец ![]() |
![]()
О! Вот это то что надо!!! Суббота - потом воскресенье - поспать можно!!! Так что решили по поводу прикида??? |
||
Кхамул назгул |
![]()
|
Прикиду - быть, но с учетом всего вышесказанного, чтобы не возникло сильных проблем с этим вопросом.
|
Кхамул назгул |
![]()
|
Касательно прикида написано выше.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 16 Июл 2025 13:58 |