avis_alba
Понедельник, 2nd Май 2016, 09:44
Спасибо мастерам за игру и титанический труд по её подготовке и проведению!
Как и предыдущие ораторы, отмечу новую высоту в технической составляющей игры: Афинет, голограмма, голосовые сообщения и т.д. Это явно не рюшечки, это нужная рамка, задающая тон происходящему и действительно погружающая в НФ.
Сама по себе идея Афинета очень крута, особенно в предыгровой период. Супер-способ дополнительных загрузов, сыгровки, наращивания "мяса" мира. Приезжаешь в купол - а там все знакомые, и не надо запоминать, кого как зовут и с кем о чем разговаривали

Мне понравилась модель науки. В неё было сложновато въехать за счет использованных формулировок, но это справедливо: вопрос, который ученый пытался решить вот уже 50 лет, явно не из простых, и легко решить его за один день может и не получиться. "Ставьте невозможные цели. Не достигните - ну и фиг с ними, они же невозможные" (с)
Удивило наличие возможности сделать науку не по инструкции, а по-своему. В смысле, вот эти вот вычитания мутамушек при невозможности вычесть облака

Но да бог с ним, я в мутамушках ничего не смыслю, да и с облаками мои гипотезы все развалились.
И да, отдельный бонус - необходимость работать вместе специалистам из разных областей, чтобы найти ответ на стыке.
Спасибо игрокам! Все были прекрасны как рассвет. Полубезумные ученые, с виду то ли неделю не спавшие, то ли получившие сотрясение мозга... Девушки с невероятными прическами и мейк-апом... Костюмы - отдельная песня

Спасибо, мы были классные!

Жду не дождусь фотографий.
Спасибо игротехникам! Милый робот, я бы увезла тебя к себе на ферму, да кто ж мне даст

Такой полезный в хозяйстве пылесос: и хвостики от редиски отрывать умеет, и руку подаст в тяжёлую минуту невозможности выбраться из кресла-мешка

Ложка дёгтя: я так до сих пор и не поняла, зачем в канве происходивших квестов и завязок был нужен мой персонаж. Судя по всему, "сделать водичку" для междисциплинарных исследований и как потенциальный объект эксперимента (очень устойчива к фактору квантового скачка). Репликатором моим никто не интересовался, почтовую норму уступали чуть ли не просто так, про редиску никто и слова плохого не сказал

Так что я таки выиграла свой главный квест, но удовольствия от этого факта особо не получила.
На самом деле по сумме впечатлений и особенно предыгровой подготовки - это было очень и очень классно. Спасибо ещё раз всем причастным!
Надеюсь, мастера и игроки получили от игры то, что хотели. Что диалог состоялся. Что истории персонажей принесли ответы на одни вопросы и подняли другие.
И ещё надеюсь, что у нас будут ещё игры по НФ.
Спасибо!