Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Командный Кубик - 2015
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kraft
Цитата(Erle @ Понедельник, 5th Октябрь 2015, 16:33 ) *

Правило ravenwing есть у двух персонажей из HQ.

Саммаэль на джетбайке и Саммаэль на ленд спидере? Которые не могут одновременно быть в армии?
Erle
Так точно.
jozefowicz
И так вопрос по спорным моментам правил за СМ и их решения для этого турнира.
Что бы не создавать срача прошу дать ответ только организаторов и как можно локоничней т.е. да или нет smile.gif
а то и так на вайнфорже по сотни страниц срачей на эти темы.
Итак вопросы:
1) Можно ли в "Gladius Strike Force" апгрейдить капитана до ЧМ?
2) Можно ли совершать чардж индепом с асолтниками на выходе из резерва в формации "Skyhammer Annihilation Force"?
Заранее благодарю за ответы.
Алвари
Цитата(jozefowicz @ Вторник, 20th Октябрь 2015, 11:35 ) *

А кинь, пожалуйтса, ссылку на темы (начиная с сообщения со срачем) на форжик.
Мне любопытно почитать аргументы тех, кто на первый вопрос отвечает отрицательно, а на второй - положительно. Можно в ПМ.
Erle
1 да
2 нет
Warpman
Цитата(Алвари @ Вторник, 20th Октябрь 2015, 11:37 ) *

Цитата(jozefowicz @ Вторник, 20th Октябрь 2015, 11:35 ) *

А кинь, пожалуйтса, ссылку на темы (начиная с сообщения со срачем) на форжик.
Мне любопытно почитать аргументы тех, кто на первый вопрос отвечает отрицательно, а на второй - положительно. Можно в ПМ.

Так все аргументы сводятся к тому, что
За ЧМа
1. Формация указывает какие Units в ней, а Chapter master это Model в Captain Unit (да, такой вот бред формализма)

Доводы Против ЧМа в формации
1. ЧМ не есть Капитан по РАВ и РАИ
2. Аналогия прямая с Grey Knight brotherhood, где указан ГрандМастер который суть апгрейд для Браззерз-капитана.
(что убивает №1 довод что в формации указан Captain как отряд, а не модель)
т.е. прямая аналогия говорит, что в формации прямо указывается модель, которая нужна.

всё это сдобрено 50 страницами обзывания друг друга двиными, раверами, дыбилами, мароводами, павирастами, абузерами и гнусными ксеносами.
иных доводов не было.

Но ты ж знаешь, всё решает ОРГЪ и никакой РАВ и РАИ тут не поможет laugh.gif
Алвари
Цитата(Warpman @ Вторник, 20th Октябрь 2015, 14:43 ) *

Но ты ж знаешь, всё решает ОРГЪ и никакой РАВ и РАИ тут не поможет laugh.gif

Если есть желание продублировать срач с форжика своими силами, то стоит начинать в разделе правил, а не в разделе турнира smile.gif
jozefowicz
Ну и в догонку еще вопрос к организаторам... (забыл что-то про него сразу)
Можно ли сажать индепа к девастаторам в дроппод в формации "Skyhammer Annihilation Force"?
И если да, то как этот дроппод обязан выйти: по правилам формации или по броску кубика?
ЗЫ: извиняюсь что мучаю вопросами, но хотелось бы четко знать что я могу увидеть у СМ на турнире...
и какой кадавр сотворить сам laugh.gif
Erle
если к отряду в формации присоединяется индеп, то отряд теряет все спецправила формации. Если индеп садится внутрь дроппода, то спецправила дроппода не теряются. Т.е. дроппод будет приходить как будто внутри не было индепа. Понятно излагаю?
jozefowicz
вполне... я с этим полностью согласен... но уточнить следовало.. для перестраховки smile.gif
Erle
Уфф, нечётное число команд, уфф. Что же делать?
jozefowicz
всегда есть выбор:
1. собирать восьмую команду smile.gif
2. не парится smile.gif

ЗЫ: Ярослав "Garrot" Петрович... у этого алкаша никнем Garret biggrin.gif поправьте уважте, ихнего орковода.. smile.gif а вообще я думал в команде Гродно будет три Ярослава... cool.gif
yarick
3тий будет но коучем =)
G†F
вначале была идея сделать 5 ярославов, но там возиться с паспортным столом надо было
а с Garret'ом моя ошибка, если можно - поправьте
Erle
У меня 2 новости: плохая и хорошая.

С помещением сложился ряд проблем - нынче за умеренные деньги помещение найти та ещё задачка...

Хорошая новость: удалось договориться с помещением подходящего размера!

Плохая новость: турнир переносится на 5-6 декабря.

Прошу оповестить всех заинтересованных. Капитаны, просьба отписаться о возникших в связи с переносом проблемах, ежели такие появляются.
Erle
Тем временем сформировалась альфа-версия рулпака ЕТЦ 2016. Предлагаю пользоваться ей, как более актуальной при формировании армии.

https://drive.google.com/file/d/0Bzus0DMobf...VBIczJERG8/view
Erle
Ориентировочно взнос на турнир: 150 тысяч с минчан и минской области, 100 тысяч с регионов с каждого участника.

Семинар по проблемам вархаммера в Беларуси начнётся ориентировочно в 21.00 пятого декабря и продлиться до 8.00 шестого декабря. Стоимость участия в семинаре платное и составит ориентировочно 30 условных единиц (уточняется по числу включённых опций). Просьба капитанов команд предоставить мне информацию по числу желающих участвовать в Семинаре.
mr.Sam
О, дату перенесли. Я так понимаю, нужна восьмая/проксиботы) Выступил бы проксиботом. Фракция - СМ
Erle
Откорректировал первое сообщение!
В турнире согласилась принять участие иностранная команда звёзд Вархаммера. Думаю, как сообразятся с составом они сами представятся, а мне же надо ещё придумать, как организовать настолько огромный по меркам Беларуси турнир по Вархаммеру.
Если у кого-то завалялся альтруизм и энтузиазм - буду рад помощи в организации.smile.gif
Erle
Напоминаю, что Сдача ростеров - до 21 ноября.
Erle
Получил ростеры от команд Могилёва, Полоцка и 1 ростер от ГАНЗЫsmile.gif

Получил подтверждение того, что ростеры получу завтра-послезавтра от Витебска, Гродно и команды приглашённых гостей.

Интересует положение дел и общий уровень готовности у обеих команд Минска и остальных игроков ГАНЗЫ. Кстати, кто в ГАНЗЕ капитан?
Arned
Минск-2 завтра скинет ростеры
jozefowicz
ростера отправил на почту. smile.gif
про капитана писал раньше. наркоманить так по полной... smile.gif
Ray Rage
3 ростера готовы отправиться на модерацию сейчас.а два остальных сегодня или завтра *если эти люди еще живы*smile.gif
Erle
Ганза, жду ростер Тайлера.
Минск-2, жду ростера.

Ориентировочно в понедельник я вывешу ростеры на всеобщее обозрение. Каждой команде будет предложено произвести проверку ростеров двух других команд. При этом никто не запрещает проверить все ростера всех команд.

Сегодня был на месте проведения. Категорически требуется в пятницу 4 декабря с 16 до 18 часов грубая физическая помощь по транспортировке столов.
-Yaroslav-
Саня, я помогу :-)
Erle
Если кому интересно, то подготовка к турниру идёт полным ходом.
Все команды подтвердили участие!

Ростеры обрабатывают, уточняются.

Дополнительные столешницы заказаны!

Договорились с Витебском, читай с Фредей, на дополнительный террейн - так что надеюсь, нехватки не будет.

Произведена разведка на местности - места должно хватить, парт, стульев тоже.
Из нюансов - не много в округе точек питания. Есть кабак с пиццерией, есть рядом "Лисья нора". Пожалуй самый "тот вариант" - заказать пиццу в пиццерии. Можно соорганизоваться и сделать это централизованно, чтобы пиццу притащили к концу первого тура, например.

Памятные призы также заказаны, обещают всё изготовить в срок.

Как-то так. Пока идём по плануwink.gif
fredya
Подтверждаю отправку терейна с "Лексэкспресс"
Mindovg
Цитата(Erle @ Воскресенье, 22nd Ноябрь 2015, 21:30 ) *

Договорились с Витебском, читай с Фредей, на дополнительный террейн - так что надеюсь, нехватки не будет.

не везти террейн ?
Erle
Цитата(Mindovg @ Понедельник, 23rd Ноябрь 2015, 08:08 ) *

не везти террейн ?

везти-везти! На сколько столов у тебя террейна выйдет?
Ewgen
Ростеры, Саша, где ростеры? )))
Skiv
парни, у нас проблема нарисовалась - Шут нас кинул в последний момент и нет игрока, сможете кого-то нам дать Шута запроксить? )
Mindovg
Цитата(Erle @ Понедельник, 23rd Ноябрь 2015, 15:38 ) *

Цитата(Mindovg @ Понедельник, 23rd Ноябрь 2015, 08:08 ) *

не везти террейн ?

везти-везти! На сколько столов у тебя террейна выйдет?

на три наскребу ....
Chef
Цитата(Skiv @ Понедельник, 23rd Ноябрь 2015, 16:08 ) *

парни, у нас проблема нарисовалась - Шут нас кинул в последний момент и нет игрока, сможете кого-то нам дать Шута запроксить? )

http://rpg.by/index.php?showuser=9417 - вот этот человек предлагал себя в качестве проксибота на прошлой странице обсуждения чуть что)
Erle
Осталось решить проблему с комплектностью команды уважаемых гостей и будут ростерыsmile.gif
Erle
Вместо правил на турнире используется вот это:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lord_BERS
ХоббиГеймс не поддержали этот турнир? smile.gif
Erle
Правильнее сказать, турнир не поддержал хоббигеймзsmile.gif
Warpman
Хмм
Скив?
Может ещё и первым атакером?

Реально стоитвзять попкорна и сходить зрителем колизея настолького побоища laugh.gif
fredya
Легионером иди, шутник)
jozefowicz
Цитата(Warpman @ Вторник, 24th Ноябрь 2015, 08:56 ) *

Хмм
Скив?
Может ещё и первым атакером?

Реально стоитвзять попкорна и сходить зрителем колизея настолького побоища laugh.gif

Я вот тож сижу и тихо аккуеваю... На кой черт, я этот ящик Пандоры открыл sad.gif
ни чему армия меня в итоге не научила (про инициативы и инициаторов... )

ЗЫ: «Хотели как лучше, а получилось как всегда» Черномырдин В. С.
Warpman
Фёдор, ты чего?)
Я ж клац-клац, да ещё и при упоминании етц слегка фейспалмлю.
И норовлю дипнуть бастионом

В любом случае иксвингоигроки многие будут в этот день Ваховать, так что можно и с попкорном.

Эрль, как насчёт зрителей? biggrin.gif
fredya
Ох уж эти ваши иксвингеры)
Lord_BERS
никаки зрителей на турнире smile.gif
Erle
Авторизация зрителей проходит через перетаскивание столов и расстановку террейна в пятницу перед турниром и в воскресенье после турнира)))

Кстати, ваканты места судей на турнире. Есть желающие?
Mindovg
Цитата(Erle @ Вторник, 24th Ноябрь 2015, 14:07 ) *

Кстати, ваканты места судей на турнире. Есть желающие?

А давайте Домового пригласим .. ?
SNap
Цитата
А давайте Домового пригласим .. ?

Судить, рили? =)))
fredya
Ты имеешь что-то против домового?)
SNap
Я ничего, я тоже могу год не игравши "посудить" ;D
Erle
От судьи не требуется в данном случае досконального знания правил. Требуется внимательность, адекватность, умение пользоваться рулбуком и прочитать кларифай, уметь им пользоваться. Так что даже если не играли год, но хотите посмотреть на турнир и имеете желание попробовать себя в роли судьи - обращайтесь. Пройдём краткий курс "молодого судьи" и в бойsmile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.