Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Армии на Малый Белорусский Кубик - 2014
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Страницы: 1, 2
_23
Цитата(Zedd @ Пятница, 17th Январь 2014, 09:10 ) *

Эрль я человек прямой, но только из уважения к тебе и ко всем собравшимся я молчу. Но даже последний безмозглый орк (я wink.gif) на этом форуме понимает, что выбирать победителя из трех армий покрашенных одним человеком - это 5 баллов.

Я ни на что не агитирую, ни на что не претендую. Я приду завтра просто поиграть с людьми, для фана.

Я вот тоже еду только поиграть, и мне все равно кто сколько очков получит за покрас и кто в результате этого выиграет. Однако меня такая система почему-то не сильно задевает.

Да, спортивно-ориентированным такой турнир не назовешь, если на победу влияет что-то кроме умения играть. Но если мы едем просто поиграть по фану против красивых армий, может это и хорошо?

Спортодроч в клинической стадии тоже не самая лучшая вещь, а так во-первых турнир априори не воспринимается в моем сознании как спортивный и желание перемандить оппонента полностью отсутствует (надеюсь и у остальных тоже), а во вторых это стимулирует приходить на турнир красивыми армиями.

Кем они были покрашены? Да мне насрать. Мне приятно посмотреть на кучу красивых миниатюрок в игре, а красил их мой оппонент или Вася Пупкин - дело десятое.

А если ты сугубо про номинантов на лучший покрас, то на мой взгляд четвертым туда можно включить только армию Тау, покрашенную под фарсайта. Я минских художников не знаю, поэтому наверное немного объективен в этом суждении.
Zedd
Цитата(DarkTear @ Пятница, 17th Январь 2014, 10:07 ) *

Увапрос, а как в номинации оформления армии оценивать конверсии, причем такие, когда на модель уходит больше недели каждодневной работы?
Лепку? Авторские модели?

Садить автора на кол и табличку крепить - "Бест Конвершн Уеар"!
F9SSS
Цитата(_23 @ Пятница, 17th Январь 2014, 11:16 ) *

Да, спортивно-ориентированным такой турнир не назовешь, если на победу влияет что-то кроме умения играть.

Влияют кубики и Вархаммер 40к 6е. Так что без шансов на спортивность.
DarkTear
Подытожим, что тут наплелось конструктивного:
- Покрас на турнирные очки не влияет;
- Блаародно не участвуем в Бестарми с купленным покрасом;
- Вводим номинацию Бест конвершн.
Это все, что нужно для счастья?
Domovoy
Цитата(Zedd @ Пятница, 17th Январь 2014, 11:15 ) *

И сейчас мы говорим про отдельную часть турнира - "оценку покрашенных армий" и начисление за это баллов.

Ок, говорим про это - каким местом к этой формулировке относится автор покраса? Есть армия, есть покрас, есть его оценка.
И честно говоря я не помню такого, чтобы кто-то выдавал чужой покрас за свой собственный и да еще и кичился этим ph34r.gif

Erle
_23 всё верно высказалsmile.gif

Есть конкурс покраски - это про то, у кого кисточка лучше в руке лежит.

Есть туринр спортивный - это про то, у кого рулетка в руке лучше лежит.

А есть турнир по вархаммеру - это про тех, кто умело двигает красивые миньки по столу и не мандит. Именно про это я делаю турнир.

Номинация "Лучшая армия" второстепенная. Главный приз - за победу в Оверолле.
Zedd
Цитата(Domovoy @ Пятница, 17th Январь 2014, 10:28 ) *

Цитата(Zedd @ Пятница, 17th Январь 2014, 11:15 ) *

И сейчас мы говорим про отдельную часть турнира - "оценку покрашенных армий" и начисление за это баллов.

Ок, говорим про это - каким местом к этой формулировке относится автор покраса? Есть армия, есть покрас, есть его оценка.
И честно говоря я не помню такого, чтобы кто-то выдавал чужой покрас за свой собственный и да еще и кичился этим ph34r.gif

Ок говорим дальше smile.gif. Когда Эрль изначально просил в описании указывать ... "покрашено за деньги", у меня это вызвало только одну мысль - модель не будет идти в зачет очков покраса, поэтому я четко и ясно написал - Этот вагон покрашен маэстро Ярославом. И это было бы логично.
И опять же - все прозрачно, автор относится к выше названной формулировке любым местом, потому как именно автор армии (не путать с авром покраски biggrin.gif) получает баллы за покрашенную армию, которые дают ему преимущество перед другими игроками. Я неправ?
Domovoy
Цитата(Zedd @ Пятница, 17th Январь 2014, 11:34 ) *

И опять же - все прозрачно, автор относится к выше названной формулировке любым местом, потому как именно автор получает баллы за покрашенную армию, которые дают ему преимущество перед другими игроками. Я неправ?

Завтра Ярослав тогда будет приятно удивлен своими дополнительными баллами в зачет smile.gif

Мне вот не совсем ясно, зачем мешать одно с другим - есть турнир со своим регламентом и правилами, и задача как игроков, так и организаторов им следовать кмк. Есть дополнительные очки за покрас, значит их начислят, есть номинация Лучшая армия, значит ее выдадут.
Erle
Если вы считаете, что кто-то ещё достоин номинирования на Лучшую Армию - не молчите. Например, если считаете, что армия Фреди (Тау) заслуживает звание Лучшей Армии турнира - напишите это и я добавлю её в список номинантов.
Lord_BERS
Цитата(Domovoy @ Пятница, 17th Январь 2014, 08:42 ) *

Цитата(Zedd @ Пятница, 17th Январь 2014, 11:34 ) *

И опять же - все прозрачно, автор относится к выше названной формулировке любым местом, потому как именно автор получает баллы за покрашенную армию, которые дают ему преимущество перед другими игроками. Я неправ?

Завтра Ярослав тогда будет приятно удивлен своими дополнительными баллами в зачет smile.gif

Мне вот не совсем ясно, зачем мешать одно с другим - есть турнир со своим регламентом и правилами, и задача как игроков, так и организаторов им следовать кмк. Есть дополнительные очки за покрас, значит их начислят, есть номинация Лучшая армия, значит ее выдадут.

это ты сейчас как организатор турниров говоришь smile.gif а посмотри на ситуацию с точки зрения негодующего игрока smile.gif
DarkTear
Зедда на бестарми!
Erle
Роман "DarkTear" Дашевич снят с номинации на Лучшую Армию турнира по собственному желанию.

На данный момент у нас 2 номинанта - это:

1. Семён "Lord_BERS" Шарапов
2. Дмитрий "Snap" Константинов
TALISMAN
Фигней, господа, занимаетесь. Проголосавали в обед, кто набрал больше все - тот и победил. Мудрят чего-то, непонятно blink.gif
Zedd
Цитата(TALISMAN @ Пятница, 17th Январь 2014, 10:50 ) *

Фигней, господа, занимаетесь. Проголосавали в обед, кто набрал больше все - тот и победил. Мудрят чего-то, непонятно blink.gif

+1. К тому же + такого действа - каждый выражает свое мнение, а не простите Эрл "роботизирует" smile.gif. И претензий было бы - никаких.

Да Федю я бы добавил.
Нет - моя армия покрашена криво, левой ногой после сна и я ни на что не претендую - я писал об этом в самом начале "разговора".
Domovoy
Цитата(Zedd @ Пятница, 17th Январь 2014, 12:01 ) *

Да Федю я бы добавил.

Но Федор ведь тоже не сам красил, как же так? biggrin.gif
Erle
Цитата(Zedd @ Пятница, 17th Январь 2014, 10:34 ) *

Ок говорим дальше smile.gif. Когда Эрль изначально просил в описании указывать ... "покрашено за деньги", у меня это вызвало только одну мысль - модель не будет идти в зачет очков покраса, поэтому я четко и ясно написал - Этот вагон покрашен маэстро Ярославом. И это было бы логично.

Zedd, притормозиsmile.gif

Что просил Эрль
1. Ростер армии
2. Список используемых миниатюр с описанием (как покрашено, есть ли конверсии, есть ли художка)
3. Фотографии армии (минимум 1 общая фотография) в качестве достаточном чтобы что-то можно было разглядеть. Чем больше фоток тем лучше, но не более 10 фоток, объёмом не более 10 Мб в сумме.

Судьи оценивают покрас (возможно с привлечением экспертов) и выставляют оценки за покрас (от 0 до 30 бонусных очков). Эти оценки могут корректироваться в день проведения турнира.
Как ориентир для участников:
0 – армия покрашенная в 3 цвета.
10 – армия, покрашенная в хорошую игровуху
20 – художественно покрашенная армия.
30 – Конверсии, тематичность, единая цветовая схема в армии дают дополнительные очки. Армия получившая 30 очков - это что-то невероятное!
Zedd
Цитата(Domovoy @ Пятница, 17th Январь 2014, 10:42 ) *

Начальство сказало - "Завтра приходим на работу с голой жопой!", значит приходим на работу с голой жопой.

Про Федю не знал. Ммм - а кто у нас тогда вообще сам красит то? Кто все эти люди о_О smile.gif.
TALISMAN
Цитата(Zedd @ Пятница, 17th Январь 2014, 12:08 ) *

Про Федю не знал. Ммм - а кто у нас тогда вообще сам красит то? Кто все эти люди о_О smile.gif.

Я сам красил, инфа 146% blink.gif
Zedd
Ну вот, еще +1 балл в пользу Талисмана ... я же говорил!
Domovoy
Цитата(Zedd @ Пятница, 17th Январь 2014, 12:08 ) *

Начальство сказало - "Завтра приходим на работу с голой жопой!", значит приходим на работу с голой жопой.

Но на турнир вы же собираетесь, значит выполняете условия того самого "начальства", так?
Цитата

Ну вот видите, Вы хотели выдвинуть на Лучшую армию человека, который сам ее не красил и незнание сего факта Вам ни коем образом не помешало, т.к. армия Вам понравилась.
Может из этого и стоит исходить прежде всего?
Zedd
Цитата(Erle @ Пятница, 17th Январь 2014, 11:08 ) *

Zedd, притормозиsmile.gif

Эмм ппц однако - вроде раньше было, сейчас не нахожу. Судью на мыло! Все проплачено! Все куплено! biggrin.gif
Erle
Тут до этого кто-то жаловался, что Талисман на 4-ой позиции. Теперь всё ок? smile.gif
TALISMAN
Цитата(Erle @ Пятница, 17th Январь 2014, 12:23 ) *

Тут до этого кто-то жаловался, что Талисман на 4-ой позиции. Теперь всё ок? smile.gif

Конечно нет, я должен быть на первом, это очевидно же blink.gif
Zedd
Цитата(Domovoy @ Пятница, 17th Январь 2014, 11:21 ) *

Но на турнир вы же собираетесь, значит выполняете условия того самого "начальства", так?

"Гонка находится в самом разгаре. Гонщики заходят на второй круг (объяснений одного и того же). Но постойте один из участников снялся с соревнования. Zedd уехал на Pip Stop = обед (устал объяснять одно и тоже)".

Цитата
Ну вот видите, Вы хотели выдвинуть на Лучшую армию человека, который сам ее не красил и незнание сего факта Вам ни коем образом не помешало, т.к. армия Вам понравилась.
Может из этого и стоит исходить прежде всего?

Не стоит. Перечитываем пост про Васю. А если бы судьи не заметили надпись в уголке "Кирилл Канаев"?
fredya
Ну вот завтра все и решится) пока мы не увидим реальные модели сотрясать пиксели тут бессмсленно
bubon
Номинирую Зедда.
Армию он красил сам, армия красивая, очень ня.
Zedd
Когда бессмысленно сидишь на бессмысленной работе не спав пол ночи, то сотрясание пикселей позволяет не уснуть прямо за рабочим столом smile.gif. Так что это не бессмысленно.

Не не ребята, никаких Zeed-ов, складывается ощущение что я себе что-то выбиваю - это не так. Я всего лишь показываю что не все так удачно при выборе решений оценки армий, как хотелось бы. Как правильно сказал Bloodroad - "Идея классная", но исполение нужно доработать напильником.
Lord_BERS
Эрль пару месяцев назад предлагал доработать эту систему напильником, даже варианты были, даже предлогал обсуждать это и исправлять, но все молчали
DarkTear
Никто ж не знал, что так бомбанет biggrin.gif
Zedd
Цитата(Lord_BERS @ Пятница, 17th Январь 2014, 11:52 ) *

Эрль пару месяцев назад предлагал доработать эту систему напильником, даже варианты были, даже предлогал обсуждать это и исправлять, но все молчали

Это же не наш метод. Сначала на грабли принято наступить, потом думать. Наооборот было бы глупо.
Erle
Итого у нас 5 номинантов на "Лучшую армию турнира":

1. Семён "Lord_BERS" Шарапов
2. Дмитрий "Snap" Константинов
3. Андрей "TALISMAN" Иванов
4. Павел "Zedd" Шклянко
5. Фёдор "fredya" Фомин

Прошу номинантов быть готовыми к тому, чтобы красивенько выставить армии для демонстрации после первого тура.
Zedd
Как говорилось в одной не очень умной книжке - "Человек слышит только то, что он хочет слышать". Очень жаль Эрл, что ты понял меня так.
Zubr
А можно указать авторов покраса этих армий ? чисто для рекламы , что бы знать к кому обращаться за покрасом...
Adrameleh
Цитата(Zubr @ Пятница, 17th Январь 2014, 13:52 ) *

А можно указать авторов покраса этих армий ? чисто для рекламы , что бы знать к кому обращаться за покрасом...

За уроками! Обращаться ЗА УРОКАМИ покраса! Иначе нячэсна!

Кстати, а серьезно, кто красил дарков? Я хочу пару масерклассов взять, если это возможно)
Erle
Цитата(Zedd @ Пятница, 17th Январь 2014, 12:52 ) *

Как говорилось в одной не очень умной книжке - "Человек слышит только то, что он хочет слышать". Очень жаль Эрл, что ты понял меня так.

Bubon и DarkTear тебя номинировали на Лучшую Армию. Я добавил тебя в число номинантов.

Цитата(Zubr @ Пятница, 17th Январь 2014, 12:52 ) *

Я бы предложил спросить у них лично. Сам я не владею такой информацией.
Brego
Цитата
За уроками! Обращаться ЗА УРОКАМИ покраса! Иначе нячэсна!

Смею заверить, Зубр и сам красит на высоте.
Цитата

У Феди и Димы автор - Виктор
Zedd
Интересно тема потянет на "Бест драмм 2014" biggrin.gif, хотя год еще впереди.

Эрл - приношу тебе публичные извинения, если я чем либо тебя обидел - я не имел ввиду ничего личного. Все сделанное тобой - организация турнира, отбор армий и т.д. и т.д вызывает уважение. Не принимай близко к сердцу, я всего лишь пытался сказать, что надо "репу еще почесать", как правильно оценивать покрас и конверсии армий, стоит ли давать доп очки за покраску и конверсии, должны ли эти очки прибавляться к турнирным очкам и т.д. Можно после турнира в отдельной теме пообсуждать более конструктивно, если захочешь.
Erle
Цитата(Zedd @ Пятница, 17th Январь 2014, 14:00 ) *

Эрл - приношу тебе публичные извинения, если я чем либо тебя обидел - я не имел ввиду ничего личного. Все сделанное тобой - организация турнира, отбор армий и т.д. и т.д вызывает уважение. Не принимай близко к сердцу, я всего лишь пытался сказать, что надо "репу еще почесать", как правильно оценивать покрас и конверсии армий, стоит ли давать доп очки за покраску и конверсии, должны ли эти очки прибавляться к турнирным очкам и т.д. Можно после турнира в отдельной теме пообсуждать более конструктивно, если захочешь.

Эрль - с мягким знаком на концеsmile.gif Мне всё нравится - есть реакция - есть интересsmile.gif

Я не помню в республике турнира, на котором покрас бы шёл в оверолл, хотя за границей (даже в России) это обычная практика. Более того, на западе дают очки, например, за отсутствие повторяющихся отрядов в армии и прочие "фановые вещи".

Попробуем завтра, как это выглядит. Потом обсудим обязательноsmile.gif

Stay tuned.
vyvaracien
Тема только в путь потянет на "Бест драмм 2014" , а то и на "Бест драмм rpg.by" можно выдвигать... smile.gif
А вообще если все закончилось миром (и жвачкой), то предлагаю вернуть DarkTear в конкурс снова.. я бы свой голос его армии отдал... а то как то не по-людски получается... и как бы мир.. и жертвы есть... smile.gif
DarkTear
Не, я снялся с бест арми, потому что меня подкупили, не скажу кто. Все нормально biggrin.gif
Galladore
Решил почитать тему, а тут такое laugh.gif !
Предлагаю всех участников с миньками запирать за неделю до турнира в помещении с удобствами, недельным запасом "Доширака" и всеми нужными приспособлениями для покраски армии. Выпускать оттуда непосредственно в день турнира, с самого утра, чтоб успели себя, после усердной работы, в божеский вид привестить. Вот после такого точно не будет сомнений, что покрас куплен, а судьи не объективны!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.