Нажмите для просмотра прикрепленного файла В то время, как мы совершенствуемся в мастерстве покраски и оттачиваем тактические приёмы на игровых столах есть множество людей, кто сомневается в своих способностях и просто не знает, к кому обратиться чтобы ему помогли "попробовать" Warhammer 40000 на вкус.
Если вы хотите посмотреть на игру, на модельки, позадавать интересующие вас вопросы напрямую в момент игры - это мероприятие для вас!
Если вы опытный игрок в Вархаммер 40000 и хотите помочь людям встать на путь хаоса истинный - это мероприятие для вас!
Более того, если вы - начинающий игрок и интересуетесь тонкостями игры, то это шанс пообщаться с участниками международных турниров, посмотреть на их игру, опять же, позадавать глупые вопросы в процессе и получить адекватные ответы)
Первая демо-игра состоялась на клубе Другой Мир (г.Минск, ул. Ангарская, 22 - ст.м.Могилёвская), 1 декабря, начало в 12.00.
Вторая демо-игра прошла на клубе Другой Мир (г.Минск, ул. Ангарская, 22 - ст.м.Могилёвская) в формате соревнования новичков по правилам Combat Patrol 8 декабря.
Третяя демо-игра состоялась 15 декабря на клубе Другой Мир (г.Минск, ул. Ангарская, 22 - ст.м.Могилёвская) в формате подготовки к Малому Белорусскому Кубику, который состоится 18 января 2014 года (750 очков, ограничение по ФОК, половина стола).
Следующая демо-игра планируется в конце января 2014 года. Прошу новичков изъявлять желание - если будет много желающих, то можем провести и раньше!
-Yaroslav-
Воскресенье, 24th Ноябрь 2013, 22:29
Годная идея кстати
OrdoMaleus
Понедельник, 25th Ноябрь 2013, 20:59
Если будет допущен не покрас, и мои ужасные конверсии, я за...
Erle
Вторник, 26th Ноябрь 2013, 07:13
OrdoMaleus, если показать хочешь, то логично предположить, что надо показывать красивое и покрашенное. Если же сам посмотреть хочешь, то это можно и без минек)
Emik
Вторник, 26th Ноябрь 2013, 12:54
А предупреждать надо как или просто можно прийти с пустыми руками и посмотреть как играют?
Erle
Вторник, 26th Ноябрь 2013, 13:52
Можно представиться, выразить интерес, пообещать придти, а потом придти, познакомиться, посмотреть, пообщаться)
Emik
Вторник, 26th Ноябрь 2013, 13:57
Ну тогда выражаю интерес и обещаю придти, теперь можно прийти будет?
Erle
Вторник, 26th Ноябрь 2013, 14:03
Конечно можно
На всякий случай, мой номер телефона (029) 575-46-86 Эрль. Если кто не найдёт дорогу до места проведения или появятся другие вопросы - звоните.
Sloth
Вторник, 26th Ноябрь 2013, 15:01
Цитата
Прошу объявить желание принять участие в мероприятии как новичков, так и опытных игроков.
Я бы не прочь придти в качестве новичка, познакомиться, посмотреть миниатюры, позадавать вопросов по правилам и т.д.
Erle
Вторник, 26th Ноябрь 2013, 15:20
Отлично, приходите!
1 декабря планируем провести демо-игру Тираниды против Космодесантников Хаоса! (Ярослав и Эрль).
Если найдётся больше желающих показать игру, то возможно провести сразу несколько демо-игр за разными столами!
Юлzа
Вторник, 26th Ноябрь 2013, 17:31
Цитата(Erle @ Вторник, 26th Ноябрь 2013, 06:13 )
OrdoMaleus, если показать хочешь, то логично предположить, что надо показывать красивое и покрашенное. Если же сам посмотреть хочешь, то это можно и без минек)
А может Вы как раз и придете на наш второй "конкурс" он же "мастер-класс" для новичков? Как оказалось идея сходная. Ребята красят - а кто-то отвечает на вопросы посетителей и интересующихся
Erle
Вторник, 26th Ноябрь 2013, 18:23
Цитата(Юлzа @ Вторник, 26th Ноябрь 2013, 17:31 )
А может Вы как раз и придете на наш второй "конкурс" он же "мастер-класс" для новичков? Как оказалось идея сходная. Ребята красят - а кто-то отвечает на вопросы посетителей и интересующихся
Может и загляну на часок Но я бы на вашем месте обратил внимание на то что к вам планирует зайти на начало мероприятия Ярослав - один из лучших белорусских художников. Если верить его подписи, то его покрашенные армии получали призы за "Лучший покрас" 22 раза)
На мой взгляд, мастер класс по покраске это отличное мероприятие, оно вполне самостоятельное и отличное согласуется с демо-играми. Так, например, условный человек может в субботу зайти к вам, посмотреть, на что похожи миниатюры и как их красят, а в воскресенье зайти к нам и посмотреть как этими миниатюрами играют)
Винсент
Среда, 27th Ноябрь 2013, 20:28
Годная идея. От нее до белорусского Дня Игры с демонстрацией не только 40к, но и ФБ, Мордхейма, ДБА, Флэймзов и Инфинити - два шага буквально. Молодцы. Искренне жалею, что журнал в заморозке - был бы хороший материал.
_23
Четверг, 28th Ноябрь 2013, 09:46
Цитата(Винсент @ Среда, 27th Ноябрь 2013, 21:28 )
Искренне жалею, что журнал в заморозке - был бы хороший материал.
Так размораживай, раз повод появился.
А геймдей оно конечно круто бы, только вот с поддержкой у ГВ тухловато.
DarkTear
Четверг, 28th Ноябрь 2013, 10:04
Цитата(_23 @ Четверг, 28th Ноябрь 2013, 10:46 )
только вот с поддержкой у ГВ тухловато.
А зачем она нужна?
Erle
Четверг, 28th Ноябрь 2013, 10:54
Лучше когда поддержка есть, чем когда её нет. На голом энтузиазме не всё можно вытянуть. Но мы попробуем)
P.S: Нужны постеры на тему 40к или возможность отпечатать постеры по 40к для оформления помещения.
_23
Четверг, 28th Ноябрь 2013, 21:18
Цитата(Erle @ Четверг, 28th Ноябрь 2013, 11:54 )
P.S: Нужны постеры на тему 40к или возможность отпечатать постеры по 40к для оформления помещения.
Сам искал долгое время, ничего так и не нашел. Разве что купить диск ДОВ2 ради постера .
Крупноформатная цветная печать тоже вроде вариант недешевый.
OrdoMaleus
Четверг, 28th Ноябрь 2013, 21:41
Есть постр из игры Dawn of War 2 Retribution, он новый правда из-за того, что долгое время не доставался образовались белые изгибы... Если надо, и кто будет принесу на конкурс покраски...
Erle
Четверг, 28th Ноябрь 2013, 21:46
Неси, употребим его с пользой! Заказывать постеры с ебэя дело долгое и муторное...
Картинок много, вопрос в том, есть ли постеры или возможность отпечатать картинки на большой формат.
Винсент
Суббота, 30th Ноябрь 2013, 14:08
Закажи портрет "Сеятель" CatofPeace'у. В большом формате. ) Насчет поддержки ГВ - я тоже думаю, что она нафиг не нужна, иначе начнется "А, вы хотите Геймз Дэй провести? так у вас нету даже официального представителя - хрен вам, а не геймз дэй, мы запрещаем." Ну и даже если все же согласятся - то будет "но вы на нем должны использовать только оригинальные миниатюры ГВ, никаких конверсий или миниатюр других производителей, а на столах должны быть игры исключительно от ГВ - Вархаммер, Вархаммер 40к, и обязательно наша новинка - отличнейшая игра Хаос Флит, причем вы должны будете продать минимум 6 коробок с этой игрой, иначе Геймс Дэя у вас не будет никогда".
Под Геймз Дэем я имел в виду не Мероприятие ГэВэ в ЭрБэ, а просто день игры, чтобы там показать людям, что варгеймы - это не только набившая оскомину ваха.
По поводу постеров - мне кажется, что если не найдете один большой постер, то можно сделать целый стенд с тематическими фотографиями и рисунками, пусть и взятыми из Интернета. Причем такой стенд - для каждой игровой системы свой.
Emik
Суббота, 30th Ноябрь 2013, 18:01
Может немного поздно спрашиваю, но клуб находиться в СДЮШОР государственного учреждения физической культуры и спорта. Футбольный клуб «Минск»?
Erle
Суббота, 30th Ноябрь 2013, 18:12
Похоже на то. Там бывший детский садик, в котором какие-то кружки. Вероятно указанный СДЮШОР тоже там.
Если я правильно нашёл, то СДЮШОР проводит занятия на Победителей, 22.
Emik
Суббота, 30th Ноябрь 2013, 18:20
Ну надеюсь тогда туда куда надо приеду, а не в другую часть города)
Вот и состоялась первая демо-игра по Вархаммер 40000! Ура! Лично я не думал, что придёт так много людей и был приятно удивлён! Всего посмотреть на игру пришло больше десяти человек. Играли на большой формат 1850 на 1850 очков и вместо ХСМ тиранидам противостояли Космические десантники! Вы можете видеть их на фотографиях.
Игра складывалась напряжённая, в начале казалось, что космодесант занял идеальную оборону - тираниды дохли, не нанося видимого урона имперцам! Но монстры тиранидов прорвались и к концу игры практически полностью уничтожили барвых космодесантников!
Прежде чем заявить ещё одну демо-игру, мне хотелось бы услышать Ваши отзывы и предложения - что понравилось, что не понравилось? Хотелось бы изменить формат и как?
Хорошая новость - на клубе Другой мир теперь стационарно установлен игровой стол с террейном, на котором можно поиграть в Вархаммер 40000! Договаривайтесь с друзьями и приходите. Если понадобится, есть возможно организовать второй стол. Даже если меня на клубе не будет на месте - всегда можно обратится к организатору Клуба - Евгению Булышкину.
Ням-ням-ням
Erle
Понедельник, 2nd Декабрь 2013, 08:24
8 декабря предлагаю провести эдакое соревнование для новичков по правилам Combat Patrol.
- Армия набирается на 400 очков согласно правил Вархаммер 40000 6-ой редакции. Можно использовать все актуальные кодексы и саплементы к кодексам. - Армия должна содержать хотя бы один отряд Troops. - Армия может, но не обязана иметь один отряд HQ. - Остальные очки можно потратить на любые другие отряды из кодекса. - Нельзя брать модели с количеством ран более 2-х. - Нельза брать специальных персонажей (Тигуриус, Фарсайт и т.д.) - В армию нельзя брать модели, имеющие 2+ сейв. - В армию нельзя брать технику с суммарной бронёй более 33 (лоб+бок+задняя). - Модели должны соответствовать правилу WYSIWYG, но допускаются мелкие несоответствия в снаряжении. - Допускаются полностью непокрашенные модели. (желательно чтобы модели были загрунтованы).
Победитель получит приз
Судья соревнования – Александр «Эрль» Иванов Место проведения – клуб Другой Мир (Ангарская, 22). Открытие дверей – в 12.00. Ориентировочно мероприятие продлится до 18.00 вечера.
Оставлять заявки на участие можно прямо здесь.
Для удобства с целью проверки прошу желающих отправить расписки армий мне на почту [email protected]
Напоминаю, что это мероприятие для новичков!
Zedd
Понедельник, 2nd Декабрь 2013, 08:46
А размеры игрового стола?
Erle
Понедельник, 2nd Декабрь 2013, 08:49
Половина стандартного стола, т.е. 36 на 48 дюймов.
Arned
Понедельник, 2nd Декабрь 2013, 11:05
А по АП оружия ограничений нет?
Erle
Понедельник, 2nd Декабрь 2013, 12:38
Нет таких ограничений.
Erle
Среда, 4th Декабрь 2013, 13:27
Зарегестрированы:
1. Шляхтич Кирилл - космодесант хаоса 2. Гетьманов Алексей – космоволки 3. Константин Михайловский – ХСМ 4. Павел Козлов 5. Максим Морозов – Тёмные Ангелы 6. Валерий Литенков – XCM 7. Роман Палазник - Тёмные эльдары Проксибот (так называется игрок, который дополняет количество игроков до чётного при необходимости) - Евгений Булышкин - Тираниды
mr.Sam
Среда, 4th Декабрь 2013, 18:46
Крапивин Семён ДА рег
PrimarisTelepatii
Среда, 4th Декабрь 2013, 19:50
Шуванов Егор, ХСМ
Zedd
Среда, 4th Декабрь 2013, 21:12
Стесняюсь спросить - а какая суммарная броня у дракона?
golio
Среда, 4th Декабрь 2013, 21:19
12+12+10=34
Кстати, просто на всякий случай, наверное хорошо бы прописать, что броня некронской техники считается по щитам)
Garok
Среда, 4th Декабрь 2013, 22:05
Какие условия победы в миссии?
Sidri_cyberdog
Среда, 4th Декабрь 2013, 22:55
Цитата(golio @ Среда, 4th Декабрь 2013, 22:19 )
....наверное хорошо бы прописать, что броня некронской техники считается по щитам)
....наверное хорошо бы прописать, что броня некронской техники считается по щитам)
А эльдарская вообще не допускается...
ну как же, вродь читошагалки влазят
Erle
Четверг, 5th Декабрь 2013, 08:10
Список зарегестрированных растёт. Отметил тех кто направил мне ростеры.
1. Шляхтич Кирилл - космодесант хаоса 2. Гетьманов Алексей – космоволки 3. Константин Михайловский – ХСМ – ростер получен 4. Павел Козлов 5. Максим Морозов – Тёмные Ангелы – ростер получен и проверен 6. Валерий Литенков – XCM – ростер получен и проверен 7. Роман Палазник - Тёмные эльдары – ростер получен и проверен 8. Крапивин Семён - ДА 9. Шуванов Егор – ХСМ – ростер получен и проверен 10. Никитин Егор 11. Жук Дмитрий – ХСМ – ростер получен
Проксибот. Евгений Булышкин - Тираниды
Erle
Четверг, 5th Декабрь 2013, 10:22
Миссии и подсчёт очков
1. The Emperor's Will. Расстановка – Hammer & Anvil (в 6” от длинного края стола). Каждый маркер стоит 4 VP. 2. The relic. Релик стоит 6 VP. Расстановка – Dawn of War (в 12” от короткого края стола). 3. Annihilation. За каждую полностью уничтоженную модель противника вы получаете её стоимость (с учётом всего снаряжения), делённую на 50 с округлением в большую сторону, в VP. Расстановка – Vanguard strike.
Linebreaker, First Blood, Slay the Warlord и т.д. дают +1 VP и суммируются с VP, набранными по миссии. После игры подсчитывается количество VP набранных каждым игроком. Находится разница между VP набранными каждым игроком. Игрок, набравший большее количество VP получает количество очков за игру, равное 10+разница в VP (максимум 20). Игрок, набравший меньшее количество VP получает 10-разница в VP. Игрок, уничтоживший все модели противника автоматически получает 20 очков (вайпаут). Его противник получает 0 очков. Пример Например, играем миссию номер 3 - Annihilation.
Игрок 1. Убил варлорда, получил первую кровь, сделал лайнбрейкер и убил 330 очков моделей противника. Получает за миссию 330/50 = 7 VP +1 (варлорд)+1 (лб)+1(фб) = 10 VP Игрок 2. Убил варлорда, сделал лайнбрейкер и убил 270 очков моделей противника. Получает за миссию 270/50 = 6 VP +1(варлорд) +1 (лб) = 8 VP. 10-8=2. Разница между победителем и проигравшим 2 очка.
Игрок 1 получает 10+2=12 очков за игру. Игрок 2 получает 10-2=8 очков за игру.
Сумма очков Игрока 1 и Игрока 2 всегда должна равняться 20.
mr.Sam
Четверг, 5th Декабрь 2013, 16:30
Вопрос:Я так понимаю, хаку не обязательно.Допустим, я взял только трупсу.Кто будет варлордом в этом случае?
Hazel
Четверг, 5th Декабрь 2013, 16:43
Ещё вопрос: у инквизиции вообще нет трупсы, как быть?
Вопрос:Я так понимаю, хаку не обязательно.Допустим, я взял только трупсу.Кто будет варлордом в этом случае?
Модель с наибольшим показателем лидерства. Если таких моделей несколько, то игрок выбирает одну из них.
Цитата(Hazel @ Четверг, 5th Декабрь 2013, 16:43 )
Ещё вопрос: у инквизиции вообще нет трупсы, как быть?
Если прочитать внимательно, то хэнчи являются трупсой, если инквизиция взята как праймари детач.
Erle
Пятница, 6th Декабрь 2013, 08:20
Дабы взогреть интерес сообщаю, что все участники турнира получат полезные призы и подарки, а тройка лидеров – купоны на миниатюры Warhammer 40000 от магазина Next!
На данный момент список зарегестрированных участников выглядит так:
1. Шляхтич Кирилл - космодесант хаоса – не получил ростера 2. Гетьманов Алексей – космоволки – ОК! 3. Константин Михайловский – ХСМ – ОК! 4. Павел Козлов – ОК! 5. Максим Морозов – Тёмные Ангелы – ОК! 6. Валерий Литенков – XCM – ОК! 7. Роман Палазник - Тёмные эльдары – ОК! 8. Крапивин Семён – ДА – не получил ростера 9. Шуванов Егор – ХСМ – ОК! 10. Жук Дмитрий – ХСМ – ОК!
Проксибот. Евгений Булышкин - Тираниды
Просьба к участникам иметь с собой кубики/рулетки и распечатки листов своих армий со всеми необходимыми подробностями.
2 SidED DiE
Пятница, 6th Декабрь 2013, 08:24
Цитата
иметь с собой кубики/рулетки
еще, наверное, маркеры и кодексы
Erle
Пятница, 6th Декабрь 2013, 08:30
Достаточно по 1 маркеру и кодекс своей армии (можно распечатки).
Zedd
Пятница, 6th Декабрь 2013, 08:33
Эх тоска-тоска, пришел бы поучавствовать, но так и не нашел Мека с ШАГом .
Erle
Пятница, 6th Декабрь 2013, 08:57
Пришёл бы без мека - хаку не обязательно)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.