Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Малый Белорусский Кубик - 2014
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Erle
Цель мероприятия - привлечения широких масс общественности к участию, поощрение разнопланового развития хобби.

Дата – 18 января 2014 года
Начало турнира в 11.30
Окончание - 21.30!
Место - Минск, ул. Ангарская, 22. (Клуб "Другой Мир").
Формат - 750 очков, одиночный турнир
Ограничения по FOC: 1 HQ, 0-2 Elite, 1-4 Troops, 0-2 FA, 0-2 HS.
Фортификации не допускаются, союзы не допускаются, спецчары не допускаются, ИА не допускается.
Размер стола - 48х36 дюймов (2 партии проходят за 1 столом, разделённым пополам).
Регламент: 4 игры по 2 часа.
Взнос: 5$
Требования к покраске: Все модели должны быть покрашены как минимум в три цвета. Базы должны быть как минимум загрунтованы. Все модели должны соответствовать правилу WYSIWYG.

”Система подсчёта очков”
Система подсчёта очков:
Игровые очки: каждая игра приносит игроку от 0 до 20 очков, максимум 80 очков за 4 игры.

Спортивность: после каждой игры ваш противник ставит вам оценку за спортивность от 0 до 5, максимум за 4 игры 20 очков.

Покраска и моделирование: За качественную покраску моделей игроки получают дополнительные очки от 0 до 30 очков.

Победитель определяется по сумме очков игровых, за спортивность и за покраску.

”Миссии”
Миссии
1. The Emperor's Will. Расстановка – Spearhead (5th ed). Каждый маркер стоит 4 VP.
2. The relic. Релик стоит 6 VP. Расстановка – Dawn of War (в 12” от короткого края стола).
3. Purge the Alien. За каждый уничтоженный отряд противника вы получаетет 1 VP. Расстановка – Vanguard strike.
4. The Scouring. Три маркера стоимостью 1,2,3 VP. Стоимости маркеров определяются случайным образом (броском кубика, например) перед броском на перехват инициативы. Fast attack скорит. За убийство каждого Fast Attack юнита противника +1VP. Расстановка – Hammer and anvil (в 6” от длинного края стола).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Linebreaker, First Blood, Slay the Warlord и т.д. дают +1 VP и суммируются с VP набранными по миссии.

После игры подсчитывается количество VP набранных каждым игроком. Находится разница между VP набранными каждым игроком.
Игрок, набравший большее количество VP получает количество очков за игру, равное 10+разница в VP (максимум 20). Игрок, набравший меньшее количество VP получает 10-разница в VP.
Игрок, уничтоживший все модели противника автоматически получает 20 очков (вайпаут). Его противник получает 0 очков.

”Оценка покраски”
Оценка покраски
Не позднее чем за 1 неделю до турнира каждый участник должен отправить организаторам следующую информацию:

1. Ростер армии
2. Список используемых миниатюр с описанием (как покрашено, есть ли конверсии, есть ли художка)
3. Фотографии армии (минимум 1 общая фотография) в качестве достаточном чтобы что-то можно было разглядеть. Чем больше фоток тем лучше, но не более 10 фоток, объёмом не более 10 Мб в сумме.

Судьи оценивают покрас (возможно с привлечением экспертов) и выставляют оценки за покрас (от 0 до 40 бонусных очков). Эти оценки могут корректироваться в день проведения турнира.
Как ориентир для участников:
0 – армия покрашенная в 3 цвета.
10 – армия, покрашенная в хорошую игровуху
20 – художественно покрашенная армия.
30 – Конверсии, тематичность, единая цветовая схема в армии дают дополнительные очки. Армия получившая 30 очков - это что-то невероятное!

Призовые номинации:
1-ое место
2-ое место
3-ее место
Лучший Генерал
Лучшая Армия
Лучший Спортсмен

Максимальное число участников -32. (обсуждается)
Открыта регистрация на турнир!

Предварительно зарегестрированные участники
Предварительно зарегестрированные участники

1. Lord_BERS
2. TALISMAN
3. fredya
4. Здоров Денис
5. ParanoiD_AndroiD
6. Hazel
7. Daemon
8. bubon
9. golio
10. Фагот
11. Zedd
12. _23
13. DarkTear
14. Arned
15. vyvaracien
16. Zubr jr.
17. Ligo Vindo
18. Ewgen
19. Kike
20. Алвари
21. Сашок
22. Ярослав
23. Snap
24. Brego
25. Iagajla
26. mr.Sam
27. ZeK
28. Dragon
29. Дмитрий Пусков
30. Дмитрий Жук
31. Pritvornik
32. Lex
33. Emik
34. Сапсан

Зарегестрированные участники

Зарегестрированные участники:
(те, кто выслал ростер, описание армии и фотографии организатору)

1. Семён "Lord_BERS" Шарапов
2. Андрей "TALISMAN" Иванов (+1)
3. Фёдор "fredya" Фомин (+1)
4. Евгений "bubon" Мякишев (+1)
5. Павел "Zedd" Шклянко (+1)
6. Владимир "_23" Стецко
7. Роман "DarkTear" Дашевич (+1)
8. Максим "Arned" Морозов
9. Павел "vyvaracien" Цихович (-1)
10. Илья "Ligo Vindo"
11. Евгений "Ewgen" Ранченко (+1)
12. "Kike" (+1)
13. Александр "Алвари" Аброськин (+1)
14. Ярослав "Yaroslav" Дмитриев
15. Дмитрий "Snap" Константинов
16. Артём "Brego" Ивашнёв
17. Семён "Сэм" Крапивин (+1)
18. Дмитрий Пусков
19. Дмитрий "kzznb" Жук (-1)
20. Сергей "Pritvornik" Скоба
21. Павел "Emik" Козлов (+1)
22. Константин "Орешник" Чеблуков
23. Ярослав "Garret" Петрович (проксибот)

Всё так же требуются судьи на турнир и эксперты для оценки покраски!

Все сдавшие ростеры, описания и фотографии до 23.00 часов 7 января получат по +1 бонусному очку за Спортивность!

Все сдавшие ростеры, описания и фотографии после 23ч59мин 11 января получат по -1 очку за Спортивность.

Ростеры, описания и фотографии принимаются до 8.00 13 января. Игроки, отправившие материалы после этого времени к турниру допущены не будут.

Турнир окончен!

Ростеры участников:

Ростер проксибота

Ростер проксибота

Orks Army

HQ1: Warboss - Warlord, Power Klaw; Slugga; Cybork Body; Warbike [135 Pts]

Elites1: 8 Lootas [120 Pts]

Troops1: 29 Ork Boyz, Choppas; Sluggas; Big Shoota (x3), Nob (Power Klaw; Slugga) [230 Pts]
Troops2: 11 Ork Boyz, Shootas; Big Shoota (x1), Nob (Big Choppa; Slugga) [92 Pts] in Transport1

FA1: 3 Warbikers, Nob (Power Klaw) [135 Pts]

Transport1: Trukk, Big Shoota [35 Pts]

Total Army Cost: 747

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА

Турнирные очки (оверолл)

1 - Фёдор "fredya" Фомин 108 Tau (1 место)
2 - Дмитрий "Snap" Константинов 100 DE (2 место)
3 - Александр "Алвари" Аброськин 87 SM (3 место)
4 - Владимир "_23" Стецко 85 CSM
5 - Роман "DarkTear" Дашевич 82 CSM
6,7 - Евгений "Ewgen" Ранченко 80 Necrons
6,7 - Артём "Brego" Ивашнёв 80 GK
8 - Андрей "TALISMAN" Иванов 76 Orks
9 - Илья "Ligo Vindo" 73 SM
10 - Евгений "bubon" Мякишев 69 Necrons (Лучший спортсмен)
11 - Дмитрий"Kike" Савенков 68 SW
12 - Семён "Сэм" Крапивин 68 DA
13 - Павел "vyvaracien" Цихович 65 BT
14 - Максим "Arned" Морозов 64 DA
15 - Павел "Emik" Козлов 62 Necrons
16 - Павел "Zedd" Шклянко 62 Orks
17 - Семён "Lord_BERS" Шарапов 54 BT (Лучшая армия)
18 - Дмитрий "kzznb" Жук 53 CSM
19 - Сергей "Pritvornik" Скоба 52 BT
20 - Ярослав "Yaroslav" Дмитриев 48 SM
21 - Константин "Орешник" Чеблуков 40 SM
22 - Ярослав "Garret" Петрович (проксибот) 32 Orks

Очки за покраску

Очки за покраску

Семён "Lord_BERS" Шарапов 26
Дмитрий "Snap" Константинов 25
Андрей "TALISMAN" Иванов 17
Дмитрий"Kike" Савенков 16
Фёдор "fredya" Фомин 16
Артём "Brego" Ивашнёв 16
Ярослав "Yaroslav" Дмитриев 14
Павел "Zedd" Шклянко 13
Евгений "bubon" Мякишев 12
Владимир "_23" Стецко 12
Илья "Ligo Vindo" 11
Павел "Emik" Козлов 11
Роман "DarkTear" Дашевич 11
Максим "Arned" Морозов 11
Семён "Сэм" Крапивин 10
Евгений "Ewgen" Ранченко 10
Павел "vyvaracien" Цихович 8
Сергей "Pritvornik" Скоба 7
Дмитрий "kzznb" Жук 4
Александр "Алвари" Аброськин 3
Константин "Орешник" Чеблуков 0

Результаты игр первого тура

Результаты игр второго тура

Результаты игр третьего тура

Результаты игр четвёртого тура

Сумма очков за все 4 тура:

Kike
Цитата
Имеет ли смысл допускать непокрас?

Тока по желанию оргов.
Цитата
Повлияет ли это на посещаемость турнира

Конечно же да.
Цитата
на качество хобби в целом?

Хез, уж лучше непокрас чем прокси или плохэнькая бумага.
Цитата
Формат турнира?

750.
Цитата
Также интересны предложения по оценке покраса

В начале турнира выдать штрафы всем кто с непокрасом.
Цитата
Фортификации не допускаются

А как быть с ПВО?
_23
Кодекс бумажный обязателен, или сойдет на ноуте/распечатках? Меня жаба задавила его покупать. И да, империал армор естественно не допущен?
Erle
Можно копию или электронную версию.

Цитата(Kike @ Воскресенье, 27th Октябрь 2013, 17:07 ) *

Цитата
Имеет ли смысл допускать непокрас?

Тока по желанию оргов.
Цитата
Повлияет ли это на посещаемость турнира

Конечно да.

Меня скорее интересует ответ навроде:
А. Если будет допущен непокрас, то приду (можно пояснить причину)
Б. Приду вне зависимости от допуска непокраса.
В. На непокрас не пойду.
Г. Если будет допущен непокрас, то приведу N новичков, дабы проникались вахой на практике.

Т.е. Больше бы конкретики.

P.S. ИА и спецчары не допускаются.

Цитата(Kike @ Воскресенье, 27th Октябрь 2013, 17:07 ) *

А как быть с ПВО?

Взять флаеров?wink.gif

Цитата(Kike @ Воскресенье, 27th Октябрь 2013, 17:07 )

Цитата
на качество хобби в целом?

Хез, уж лучше непокрас чем прокси или плохэнькая бумага.

Про прокси и непоймичто вообще речи не идет.
Kike
Цитата

А или Б.
Просто в случае А принесу более конкурентноспособный ростер.
_23
До конца января еще можно успеть все что надо докрасить на такой мелкий формат.

Думаю, прийду в любом случае.
2 SidED DiE
Цитата
Имеет ли смысл допускать непокрас? Повлияет ли это на посещаемость турнира и на качество хобби в целом?

нет
нет
нет
Johnny B. Goode
Я не считаю правильным допускать непокрас. Это, на мой взгляд, не влияет на посещаемость, а на качество хобби влияет не лучшим образом.
Lord_BERS
До турнире ещё далеко, в три цвета на такой небольшой формат можно даже гринтайды и платуны открасить, так что тоже против непокраса
fredya
А я за непокрас, те у кого есть миниатюры и есть возможность, и так докрасят\выкрасят, а те у кого в силу различных обстоятельств нет возможности- есть шанс что придут-и как я понял именно это цель мероприятия
Domovoy
Не надо разрешать "непокрас".
_23
Играю регулярно против полного непокраса ввиду проживания в провинции, поверьте, ничего хорошего в этом нет. И его легалайз это первый шаг к резиновой женщине разрешению проксей. Люди ленивы в основе своей, а тот кто замотивирован участвовать, найдет способ.
fredya
Так вот замотивированные и так ходят, а хочется увидеть новые лица.
Erle
Цитата(Kike @ Воскресенье, 27th Октябрь 2013, 18:41 ) *

Цитата

А или Б.
Просто в случае А принесу более конкурентноспособный ростер.

Т.е. моя задача просто сделать так, чтобы более конкурентноспособным был более качественно покрашенный ростер? Это не сложноwink.gif
Erle
Цитата(fredya @ Воскресенье, 27th Октябрь 2013, 22:51 ) *

Так вот замотивированные и так ходят, а хочется увидеть новые лица.

На данный момент мне интересно понять, есть ли эти лица. Я не собираюсь порицать эти лица или выставлять в плохом свете. Я искренне хочу чтобы люди пришли на турнир. И лично моё мнение что для человека, который впервые приходит на турнир почётно иметь полностью покрашенную армию, но нисколько не зазорно иметь часть непокрашенных миниатюр.

Вот если Федор придёт на турнир в 750 очков с непокрасом, то тогда мы его будем порицать smile.gif
Zedd
Цитата(Erle @ Понедельник, 28th Октябрь 2013, 08:27 ) *

На данный момент мне интересно понять, есть ли эти лица.

Лица то есть, тока правил я не знаю и не играл ни разу (не считая с сыном пару раз) >.< .
Erle
Правила знать надо обязательно. Но правила до турнира точно можно выучить. Вопрос только в том, есть ли желание.
Ewgen
Цитата(Zedd @ Понедельник, 28th Октябрь 2013, 07:48 ) *

Цитата(Erle @ Понедельник, 28th Октябрь 2013, 08:27 ) *

На данный момент мне интересно понять, есть ли эти лица.

Лица то есть, тока правил я не знаю и не играл ни разу (не считая с сыном пару раз) >.< .

Ну так, есть же Мастерские, есть Чердак.
Для меня, например зубрежка правил бесполезна. лучшее изучение рулбука - практическое.
Zedd
"Ну так, есть же Мастерские, есть Чердак.
Для меня, например зубрежка правил бесполезна. лучшее изучение рулбука - практическое." - абсолютно согласен.

Я за турниры. И за привлечение большего количества человек к данному хобби. Постараюсь найти время и силы и быть на турнире.
Erle
Мои мысли по поводу оценки покраски миниатюр. Лично я очень хочу поощрять красивые армии на турнире и вот какая у меня идея по оценке покраски армий.

Представим себе, что я решил пойти на турнир вот такой армией:

Erle (Hive-Fleet-Hyenna)
Codex: Tyranids

HQ: Tervigon (160), Adrenal Glands(10); Toxin Sacs(10); Catalyst(15) [195 pts]
Elite1: 6 Ymgarl Genestealers (6x23) [138 pts]
Troops1: 17 Genestealers (17x14), Broodlord (60), scything talons for broodlord (2) [300 pts]
Troops2: 4 Genestealers (4x14), Broodlord (60) [116 pts]

Total Army Cost: 749

У меня в армии :
Tervigon (конверсия в шикарном покрасе)
6 Ymgarl Genestealers (нормально покрашенные, конверсии)
15 genestealers (нормально покрашены)
6 genestealers (непокрас)
1 Broodlord with scything talons (шикарный покрас)
1 Broodlord (нормальный покрас, конверсия)
16 termagants for tervigon (крашены в три цвета)

Итого у меня есть и покрашенные и непокрашенные миньки, конверсии, миньки с претензией на художественный покрас и быстропокрас в три цвета и я хочу оценить всю эту шаражку. Отдельно стоит отметить, что у меня в армии все модели – идеальный визивиг, без лишних биоморфов и даже умгарлы имеют головы со щупальцами как на арте в книжке! Такое тоже стоит поощрять!

Идея заключается в том, чтобы оценить уровень покраски армии путём оценки качества покраса каждой миниатюры и её «размера» в армии.
Уровни покраски:
0 – миниатюра не покрашена
1- Миниатюра покрашена в три цвета
2- Миниатюра хорошо покрашена (тейблтоп)
3- Миниатюра шикарно покрашена (художка)
Модель получает +1 к уровню покраски, если является конверсией.

Далее я хочу ввести размеры моделей. Тут тоже всё довольно просто:
1 – модель на 1-дюймовой базе
2 – модель на терминаторской подставке
3 – модель на монстровой (дредноутовской) подставке (а также техника размером с рину и меньше)
4 – модель на большой овальной базе (а также крупные танки размером с ЛР)

Дальше мы считаем размер нашей армии, складывая размеры всех наших моделей, что мы тащим на турнир вместе и получаем Total Army Size или Army Footprint.

Далее мы считаем наши очки покраски (Paint Points). Для каждой модели умножаем её размер на качество её покраса. Суммируем очки покраски всех моделей и получаем Total Paint Points.

Каждый игрок получает 10 х Total Paint Points / Army Footprint очков за покраску в плюс к своему счёту за игры.

Распишу это подробно для примера приведённого выше:

Ну что, достаточно всех запутал?

Нет? Тогда продолжу. На самом турнире у судей не будет достаточно времени чтобы пристально разглядывать все миниатюры и ставить оценки, поэтому идея у меня такая:
Каждый игрок сам составляет табличку навроде приведённой выше и отправляет вместе с ростером армии организаторам. К табличке надо приложить фотографию армии (это не сложно сделать - можно просто на телефон сфоткать). Но если вы претендуете на уровень покраса выше чем «три цвета» и тем более на получение очков за конверсии или «тематичность», то желательно приложить дополнительно фотографии этих миниатюр и/или описание того за что вы хотите получить дополнительно очки, дабы судьи могли по максимуму оценить покрас до турнира.

На турнире судьи будут в свободное время развлекаться корректировкой этих табличек, увеличивая или уменьшая данные оценки на своё усмотрение (есть даже желание пригласить для этого специально обученного человека!).

Кроме того, оценка покраса ещё до турнира позволит организовать лист претендентов на награду за «Лучшую армию турнира», которая будет определена по голосаванию в ходе турнира.
2 SidED DiE
опять таблички...
мне кажется, что игрокам и судьям, в этом случае, проще будет купить сборники судоку
там не надо ничего фотографировать
Zedd
Покраска, таблички, балы, счет ... уныние sad.gif. Новички могут и не осилить.
Ewgen
У меня вызывает уныние даже "выбери самую красивую армию".
на фоне моего покраса они мне все нравятся )))
Lord_BERS
Цитата(Ewgen @ Понедельник, 28th Октябрь 2013, 08:16 ) *

У меня вызывает уныние даже "выбери самую красивую армию".
на фоне моего покраса они мне все нравятся )))

не ну поощрять хороший покрас всё же стоит, просто не стоит давать за него ощутимые бонусы к игре
Hazel
Навешивать на непокрас штрафы. Ненависть, любимый враг, что там ещё может быть... Чтобы жизнь мёдом не казалась. Или статы резать. Будет и как-бы можно, но очень невыгодно.

Табличка это лишнее. Равномерно трёхцветная будет смотреться лучше мешанки шедевров с непокрасом.

Январь это хорошо. И приедет всё и покрасится.
Erle
Цитата(Lord_BERS @ Понедельник, 28th Октябрь 2013, 10:24 ) *

не ну поощрять хороший покрас всё же стоит, просто не стоит давать за него ощутимые бонусы к игре

Если не давать ощутимых бонусов за покрас, то и его качество не будет иметь особо значения.
Lord_BERS
Цитата(Erle @ Понедельник, 28th Октябрь 2013, 09:28 ) *

Цитата(Lord_BERS @ Понедельник, 28th Октябрь 2013, 10:24 ) *

Если не давать ощутимых бонусов за покрас, то и его качество не будет иметь особо значения.

А давать ощутимый бонус, это как-то не очень честно, относительно умения играть
Domovoy
2 Erle:

Не надо делать такую сложную систему оценки покраса, как правило тем проще, тем лучше.
Далее только мое мнение ни на что не претендующее - покрас стоит выделить в отдельную номинацию, если "непокрас" таки будет допущен.
F9SSS
скажите нет непокрасу. Непокрас, пробки и Карнифексы допустимы в ФП.
Zedd
Типа:

непокрас - ноль очков.
покрашено - 5 очков.
хорошо покрашено - 10 очков.

Дабы не грузить этим судей - оценивает опонент.

Если в армии есть непокрашенные миниатюры - все равно ноль очков (хотя тут можно поиграться с количеством - типа 1-2 миньки из 30-50ти можно и простить; 1-2 миньки из 20ти - адиос амигос - ноль балов).
Erle
Всё ещё не понятно, есть ли люди, которые будут участвовать ТОЛЬКО в том случае, если будет допущен непокрас.

Я хотел бы акцентировать внимание на том, что для данного турнира победитель определяется по сумме Очков за игры, очков за покрас и очков за спортивность. Поэтому каждая из составных частей должна иметь свой вес в определении победителя.

Нет проблемы отдельно выделить номинации "Лучший генерал", "Лучший покрас" и "Лучший спортсмен".

Проблема на наших турнирах с определением лучшего генерала не стоит, а вот с определением лучшего покраса есть и солидная.

Т.к. на турнире не сильно есть желание и время заниматься оценкой покраса, то и родилась идея делать львиную долю работы заочно до турнира методом отправки фотографий армий организаторам вместе с ростерами. Это даст возможность как оценить визивиг, так и качество покраса.

Дабы судьям было проще оценивать покрас 20+ участников, необходимо чтобы каждый участник сам попытался дать оценку покраса своей армии. Для такой оценки необходимы определённые "гайдлайны". В принципе, посчитать все эти формулы и таблички я могу и сам - не напряжёт. Достаточно просто написать мол "всё покрашено в среднюю игровуху, 3 терминатора не покрашены, ЛР красил Груумш за много денег - выглядит охрененно".

Т.е. ещё раз.
Первая фаза - заочная оценка покраса после сдачи ростеров.
Вторая фаза - проведение игр, уточнение оценок покраса (может кто-то что-то успеет докрасить за неделю!).

Будет ли такое интересно и как сделать это простым для понимания и увлекательным?
Johnny B. Goode
Зачем давать бонус за покрас? Он ведь и так предусмотрен - людям будет приятнее с тобой играть. И тебе самому будет приятнее.
Лично меня осознание этогих фактов греет больше какой-то циферки.

И кроме того я считаю, что Карфаген должен быть разрушен. А непокрас на турнирах изжит.
Erle
Что касается оценки покраса и допуска непокраса. Я, конечно, не могу понять всех кто увлекается хобби и сужу исключительно по своему опыту. Мне очень не нравится непокрас на столе. Но и армии покрашенные в 3 цвета тоже не нравятся. Я пробую вспомнить, как я начинал свой путь в Вархаммер 40000 - мне не хотелось иметь в коллекции миниатюры покрашенные абы-как. Поэтому я не участвовал в турнирах…. не участвовал до тех пор, пока не открасил целиком армию на 1000 очков. Армия для моего первого турнира состояла из 85 миниатюр полностью покрашенных, только у одного отряда были недооформлены базы. Я потратил на это 2 года (навряд ли новичок сможет покрасить нормально 750 очков за 2,5 месяца до турнира). Я не могу сказать, было бы это лучше или хуже, если бы я начал играть турниры раньше, но одно я знаю точно – если бы на турнирах адекватно относились к новичкам с частично покрашенными армиями, то я бы раньше принял участие в таком мероприятии. Лично я не разделяю мнения, что лучше вся армия, покрашенная в 3 цвета, чем половина армии покрашенная нормально, а половина неокрашенная вообще.
Я не говорю, что это правильно, но я хочу попробовать 1 раз провести турнир с допуском непокраса чтобы увидеть к чему это приведёт – проверить гипотезу, так сказатьwink.gif

В моём варианте не позднее чем за 1 неделю до турнира каждый участник должен отправить организаторам следующую информацию:

1. Ростер армии, оформленный по некоему шаблону

2. Список используемых миниатюр с описанием (покрашено ли, как покрашено, есть ли конверсии, есть ли художка)

3. Фотографии армии (минимум 1 общая фотография) в качестве достаточном чтобы что-то можно было разглядеть. Чем больше фоток тем лучше, но не более 10 фоток, объёмом не более 10 Мб в сумме.

Судьи оценивают покрас (возможно с привлечением экспертов) и выставляют оценки за покрас. Эти оценки могут корректироваться в день проведения турнира.

Мне кажется, вот такой вариант довольно прост, понятен и выполним. Позволяет сделать более-менее качественную оценку покраса и замечательную фотогалерею!

Зачем оценивать покрас? Отвечу вопросом на вопрос: а зачем проводить турнир на 30 человек в 4 тура по швейцарке?
Domovoy
Цитата(Erle @ Понедельник, 28th Октябрь 2013, 13:53 ) *

проверить гипотезу, так сказатьwink.gif

Эрль, не хочу никого обидеть, но гипотеза уже проверялась ни один раз - пока покрас не сделать обязательным, будет на столах "абычито".
Если есть необходимость сделать бонус за покрас, то можно, например, провести голосование среди игроков и потом первым трем лучшим армиям дать дополнительно x-y-z очков.
Erle
Цитата(Domovoy @ Понедельник, 28th Октябрь 2013, 13:41 ) *

Эрль, не хочу никого обидеть, но гипотеза уже проверялась ни один раз - пока покрас не сделать обязательным, будет на столах "абычито".

Если есть необходимость сделать бонус за покрас, то можно, например, провести голосование среди игроков и потом первым трем лучшим армиям дать дополнительно x-y-z очков.

А при проверке гипотезы шли ли очки за покрас в оверолл или было тупо пофиг на покрас во всех отношениях кроме эстетических во время игры?
2 SidED DiE
Изображение

я просто положу это здесь
golio
Турнир во всех его видах - хорошо)
Новичковый турнир тоже хорошо, давно его не было.
Я лично ничего против непокраса не имею(в данном, конкретном случае), вполне возможно что допуск непокраса таки привлечет новичков. Ну а если не привлечет, то его все равно не будет на турнире, правда?
Ну и я считаю, что нужно или разрешать непокрас, или считать покрас в общие очки. Иначе будет что-то в духе "играть можно, а вот выигрывать - нет".

p.s. И я против табличек - уж очень это муторный и непонятный процесс.
Domovoy
Цитата(Erle @ Понедельник, 28th Октябрь 2013, 14:50 ) *

А при проверке гипотезы шли ли очки за покрас в оверолл или было тупо пофиг на покрас во всех отношениях кроме эстетических во время игры?

Было и так, и эдак.
Минусов на мой взгляд было больше, но это опять имхо, решать как будет все равно организатору).
F9SSS
Цитата

Ну а если не привлечет, то его все равно не будет на турнире, правда?

До-о-о-о-о-о, не бу-у-у-у-у-удет.
Изображение
Фагот
Просто выскажу так сказать сторону новичков: если будет допущен непокрас, то думаю смогу приехать, а возможно из Гомеля ещё человека 2-4 приедет.
Алвари
Думается мне, что если за степень художественности покраски моделей будут выдаваться существенные бонусы, то лучше б вам, ребята, конкурс покраски проводить, а не турнир.
Безмерно рад за обладателей художественно покрашенных (собственноручно или за деньги у мэтров) миниатюр, однако я не в состоянии понять, каким образом они в игровом турнире должны получать игровое преимущество над моделями среднего/ниже среднего уровня, покрашенными своими владельцами в меру сил и возможностей, но с не меньшим старанием.
Некрашеные модели - вопрос острый. С одной стороны, покрасить в три цвета может каждый, с другой - далеко не каждый захочет красить в три цвета большой и красивый Land Raider, например.
Полагаю, если это турнир для новичков, то непокрас разрешить можно, хотя лично отношусь к непокрасу на турнире нейтрально/негативно. Если это и оскорбит чьи-то чувства, то достойнейшие эти люди будут, определённо, весьма в хобби подкованные (победители турниров ЕТЦ и владельцы художественно покрашенных армий, как минимум), и смысл их участия в турнире для НОВИЧКОВ столь же сомнителен, сколь и избиение детей в песочнице с целью продемонстрировать свою силу и стать.
Erle
Цитата(Алвари @ Понедельник, 28th Октябрь 2013, 18:11 ) *

я не в состоянии понять, каким образом они в игровом турнире должны получать игровое преимущество над моделями среднего/ниже среднего уровня, покрашенными своими владельцами в меру сил и возможностей, но с не меньшим старанием.

Это не чисто спортивный турнир, а турнир по Warhammer 40000.

Цитата

Если это и оскорбит чьи-то чувства, то достойнейшие эти люди будут, определённо, весьма в хобби подкованные (победители турниров ЕТЦ и владельцы художественно покрашенных армий, как минимум), и смысл их участия в турнире для НОВИЧКОВ столь же сомнителен, сколь и избиение детей в песочнице с целью продемонстрировать свою силу и стать.

На втором турнире, в котором я участвовал я взял приз за "Лучшую армию" и третье место по очкам. Не сочтите это за бахвальство, просто я верю в то, что такой формат турнира куда более благоволит новым лицам, нежели заслуженным ветеранам. Бывалые игроки на такой турнир поедут чтобы развлечься, пообщаться, да на новые лица посмотреть - и армии они в большинстве возьмут "фановые". Другой вопрос, что даже с фановой армией такие опытные игроки - очень непростые соперники для новичкаwink.gif

Как по мне, такой турнир - возможность увидеть новые лица, пообщаться побольше. Показать другим свои классные миниатюры, показать другим некие тактические трюки или интересные связки в армии. В конце-концов это возможность за 1 день сыграть 4 игры! Это как прямая иньекция концентрированного вархаммера прямо в мозг!

Конечно же, я постараюсь придумать такие призы, за которые захочется сражаться, но скажу сразу - определить победителя при 30-ке участников и всего 4-ех турах не получится точно. Единственное решение - сделать побольше призовых мест. Я сейчас думаю над тем, как же это реализовать и какими же будут призы, но как минимум 5 первых мест должны на мой взгляд быть призовыми. Так что не вижу проблем новичку взять приз, пусть не первый, но всё равно почётный!
Kike
Эрль, как скажешь - так и будет.
А то развёл тут демократию.
Есть отлично правило "Не нравится - не ешь".
Сначала надо было "эксзитпол" делать, а лишь затем турнир объявлять smile.gif.
Алвари
Цитата(Erle @ Понедельник, 28th Октябрь 2013, 19:39 ) *

Это не чисто спортивный турнир, а турнир по Warhammer 40000.

facepalm, на мой взгляд.

Цитата
Я сейчас дума тем, как же это реализовать и какими же будут призы, но как минимум 5 первых мест должны на мой взгляд быть призовыми. Так что не вижу проблем новичку взять приз, пусть не первый, но всё равно почётный!

Да сделай ты просто отдельную номинацию "Best army", и дело с концом.

По итогу - всё равно как ты захочешь, так и будет. Смысл в теме?
Brego
Цитата
Формат - 750 очков, одиночный турнир (обсуждается)
Ограничения по FOC: 1 HQ, 0-2 Elite, 1-4 Troops, 0-2 FA, 0-2 HS.
Фортификации не допускаются, союзы не допускаются.

Спец чары инклюдет или нет?

Цитата
P.S. ИА и спецчары не допускаются.

А можно в шапку это?
F9SSS
Цитата

Фортификации не допускаются, союзы не допускаются, спецчары не допускаются, ИА не допускается.
DarkTear
А расстановки какие? Что-то я слабо могу представить что-то кроме Dawn of War. В принципе, косые еще со скрипом лезут с диагоналями по длинным сторонам.
Да и миссии перелопачивать надо в сторону уменьшения количества точек.
Erle
Цитата
Также интересны предложения по оценке покраса, спортивности и миссий/системы подсчёта очков за миссии.
Erle
Миссии и подсчёт очков (предложение):

1. The Emperor's Will. Расстановка – Spearhead (5th ed). Каждый маркер стоит 4 VP.
2. The relic. Релик стоит 6 VP. Расстановка – Dawn of War (в 12” от короткого края стола).
3. Purge the Alien. За каждый уничтоженный отряд противника вы получаетет 1 VP. Расстановка – Vanguard strike.
4. The Scouring. Три маркера стоимостью 1,2,3 VP. Стоимости маркеров определяются случайным образом (броском кубика, например) перед броском на перехват инициативы. Fast attack скорит. Расстановка – Hammer and anvil (в 6” от длинного края стола).

Linebreaker, First Blood, Slay the Warlord и т.д. дают +1 VP и суммируются с VP набранными по миссии.

После игры подсчитывается количество VP набранных каждым игроком. Находится разница между VP набранными каждым игроком.
Игрок, набравший большее количество VP получает количество очков за игру, равное 10+разница в VP (максимум 20). Игрок, набравший меньшее количество VP получает 10-разница в VP.
Игрок, уничтоживший все модели противника автоматически получает 20 очков (вайпаут). Его противник получает 0 очков.
Ewgen
Эрль, ты заставляешь нас думать )))
По подсчету очков, мне понравилась система на последнем турнире Домового. единственное, может стоит давать два очка за варлорда, ибо его зачастую убить сложнее чем взять ФБ или лайнбрейкер
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.