![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Erle |
![]() ![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Цель мероприятия - привлечения широких масс общественности к участию, поощрение разнопланового развития хобби.
Дата – 18 января 2014 года Начало турнира в 11.30 Окончание - 21.30! Место - Минск, ул. Ангарская, 22. (Клуб "Другой Мир"). Формат - 750 очков, одиночный турнир Ограничения по FOC: 1 HQ, 0-2 Elite, 1-4 Troops, 0-2 FA, 0-2 HS. Фортификации не допускаются, союзы не допускаются, спецчары не допускаются, ИА не допускается. Размер стола - 48х36 дюймов (2 партии проходят за 1 столом, разделённым пополам). Регламент: 4 игры по 2 часа. Взнос: 5$ Требования к покраске: Все модели должны быть покрашены как минимум в три цвета. Базы должны быть как минимум загрунтованы. Все модели должны соответствовать правилу WYSIWYG. Призовые номинации: 1-ое место 2-ое место 3-ее место Лучший Генерал Лучшая Армия Лучший Спортсмен Максимальное число участников -32. (обсуждается) Открыта регистрация на турнир! Всё так же требуются судьи на турнир и эксперты для оценки покраски! Все сдавшие ростеры, описания и фотографии до 23.00 часов 7 января получат по +1 бонусному очку за Спортивность! Все сдавшие ростеры, описания и фотографии после 23ч59мин 11 января получат по -1 очку за Спортивность. Ростеры, описания и фотографии принимаются до 8.00 13 января. Игроки, отправившие материалы после этого времени к турниру допущены не будут. Турнир окончен! Ростеры участников: ![]() РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА Турнирные очки (оверолл) 1 - Фёдор "fredya" Фомин 108 Tau (1 место) 2 - Дмитрий "Snap" Константинов 100 DE (2 место) 3 - Александр "Алвари" Аброськин 87 SM (3 место) 4 - Владимир "_23" Стецко 85 CSM 5 - Роман "DarkTear" Дашевич 82 CSM 6,7 - Евгений "Ewgen" Ранченко 80 Necrons 6,7 - Артём "Brego" Ивашнёв 80 GK 8 - Андрей "TALISMAN" Иванов 76 Orks 9 - Илья "Ligo Vindo" 73 SM 10 - Евгений "bubon" Мякишев 69 Necrons (Лучший спортсмен) 11 - Дмитрий"Kike" Савенков 68 SW 12 - Семён "Сэм" Крапивин 68 DA 13 - Павел "vyvaracien" Цихович 65 BT 14 - Максим "Arned" Морозов 64 DA 15 - Павел "Emik" Козлов 62 Necrons 16 - Павел "Zedd" Шклянко 62 Orks 17 - Семён "Lord_BERS" Шарапов 54 BT (Лучшая армия) 18 - Дмитрий "kzznb" Жук 53 CSM 19 - Сергей "Pritvornik" Скоба 52 BT 20 - Ярослав "Yaroslav" Дмитриев 48 SM 21 - Константин "Орешник" Чеблуков 40 SM 22 - Ярослав "Garret" Петрович (проксибот) 32 Orks Результаты игр первого тура ![]() Результаты игр второго тура ![]() Результаты игр третьего тура ![]() Результаты игр четвёртого тура ![]() Сумма очков за все 4 тура: ![]() Сообщение отредактировал Erle - Воскресенье, 19-oe Января 2014, 21:03 |
![]() ![]() |
Kike |
![]()
|
Цитата Имеет ли смысл допускать непокрас? Тока по желанию оргов. Цитата Повлияет ли это на посещаемость турнира Конечно же да. Цитата на качество хобби в целом? Хез, уж лучше непокрас чем прокси или плохэнькая бумага. Цитата Формат турнира? 750. Цитата Также интересны предложения по оценке покраса В начале турнира выдать штрафы всем кто с непокрасом. Цитата Фортификации не допускаются А как быть с ПВО? Сообщение отредактировал Kike - Воскресенье, 27-oe Октября 2013, 18:13 |
_23 |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Кодекс бумажный обязателен, или сойдет на ноуте/распечатках? Меня жаба задавила его покупать. И да, империал армор естественно не допущен?
|
Erle |
![]()
|
Можно копию или электронную версию.
Цитата Имеет ли смысл допускать непокрас? Тока по желанию оргов. Цитата Повлияет ли это на посещаемость турнира Конечно да. Меня скорее интересует ответ навроде: А. Если будет допущен непокрас, то приду (можно пояснить причину) Б. Приду вне зависимости от допуска непокраса. В. На непокрас не пойду. Г. Если будет допущен непокрас, то приведу N новичков, дабы проникались вахой на практике. Т.е. Больше бы конкретики. P.S. ИА и спецчары не допускаются. А как быть с ПВО? Взять флаеров? ![]() Цитата(Kike @ Воскресенье, 27th Октябрь 2013, 17:07 ) Цитата на качество хобби в целом? Хез, уж лучше непокрас чем прокси или плохэнькая бумага. Про прокси и непоймичто вообще речи не идет. |
Kike |
![]()
|
Цитата Меня скорее интересует ответ навроде: А или Б. Просто в случае А принесу более конкурентноспособный ростер. |
_23 |
![]()
|
До конца января еще можно успеть все что надо докрасить на такой мелкий формат.
Думаю, прийду в любом случае. |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
Цитата Имеет ли смысл допускать непокрас? Повлияет ли это на посещаемость турнира и на качество хобби в целом? нет нет нет |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Я не считаю правильным допускать непокрас. Это, на мой взгляд, не влияет на посещаемость, а на качество хобби влияет не лучшим образом.
|
Lord_BERS |
![]()
|
Йомсвикинг ![]() Модератор ![]() |
До турнире ещё далеко, в три цвета на такой небольшой формат можно даже гринтайды и платуны открасить, так что тоже против непокраса
Сообщение отредактировал Lord_BERS - Воскресенье, 27-oe Октября 2013, 20:25 |
fredya |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
А я за непокрас, те у кого есть миниатюры и есть возможность, и так докрасят\выкрасят, а те у кого в силу различных обстоятельств нет возможности- есть шанс что придут-и как я понял именно это цель мероприятия
|
Domovoy |
![]()
|
Добрая панда ![]() Приключенец ![]() |
Не надо разрешать "непокрас".
|
_23 |
![]()
|
Играю регулярно против полного непокраса ввиду проживания в провинции, поверьте, ничего хорошего в этом нет. И его легалайз это первый шаг к
Сообщение отредактировал _23 - Воскресенье, 27-oe Октября 2013, 21:30 |
fredya |
![]()
|
Так вот замотивированные и так ходят, а хочется увидеть новые лица.
|
Erle |
![]()
|
|
Erle |
![]()
|
Так вот замотивированные и так ходят, а хочется увидеть новые лица. На данный момент мне интересно понять, есть ли эти лица. Я не собираюсь порицать эти лица или выставлять в плохом свете. Я искренне хочу чтобы люди пришли на турнир. И лично моё мнение что для человека, который впервые приходит на турнир почётно иметь полностью покрашенную армию, но нисколько не зазорно иметь часть непокрашенных миниатюр. Вот если Федор придёт на турнир в 750 очков с непокрасом, то тогда мы его будем порицать ![]() |
Zedd |
![]()
|
|
Erle |
![]()
|
Правила знать надо обязательно. Но правила до турнира точно можно выучить. Вопрос только в том, есть ли желание.
|
Ewgen |
![]()
|
Хоружий могилевский ![]() Приключенец ![]() |
На данный момент мне интересно понять, есть ли эти лица. Лица то есть, тока правил я не знаю и не играл ни разу (не считая с сыном пару раз) >.< . Ну так, есть же Мастерские, есть Чердак. Для меня, например зубрежка правил бесполезна. лучшее изучение рулбука - практическое. |
Zedd |
![]()
|
"Ну так, есть же Мастерские, есть Чердак.
Для меня, например зубрежка правил бесполезна. лучшее изучение рулбука - практическое." - абсолютно согласен. Я за турниры. И за привлечение большего количества человек к данному хобби. Постараюсь найти время и силы и быть на турнире. Сообщение отредактировал Zedd - Понедельник, 28-oe Октября 2013, 08:05 |
Erle |
![]()
|
Мои мысли по поводу оценки покраски миниатюр. Лично я очень хочу поощрять красивые армии на турнире и вот какая у меня идея по оценке покраски армий.
Представим себе, что я решил пойти на турнир вот такой армией: Erle (Hive-Fleet-Hyenna) Codex: Tyranids HQ: Tervigon (160), Adrenal Glands(10); Toxin Sacs(10); Catalyst(15) [195 pts] Elite1: 6 Ymgarl Genestealers (6x23) [138 pts] Troops1: 17 Genestealers (17x14), Broodlord (60), scything talons for broodlord (2) [300 pts] Troops2: 4 Genestealers (4x14), Broodlord (60) [116 pts] Total Army Cost: 749 У меня в армии : Tervigon (конверсия в шикарном покрасе) 6 Ymgarl Genestealers (нормально покрашенные, конверсии) 15 genestealers (нормально покрашены) 6 genestealers (непокрас) 1 Broodlord with scything talons (шикарный покрас) 1 Broodlord (нормальный покрас, конверсия) 16 termagants for tervigon (крашены в три цвета) Итого у меня есть и покрашенные и непокрашенные миньки, конверсии, миньки с претензией на художественный покрас и быстропокрас в три цвета и я хочу оценить всю эту шаражку. Отдельно стоит отметить, что у меня в армии все модели – идеальный визивиг, без лишних биоморфов и даже умгарлы имеют головы со щупальцами как на арте в книжке! Такое тоже стоит поощрять! Идея заключается в том, чтобы оценить уровень покраски армии путём оценки качества покраса каждой миниатюры и её «размера» в армии. Уровни покраски: 0 – миниатюра не покрашена 1- Миниатюра покрашена в три цвета 2- Миниатюра хорошо покрашена (тейблтоп) 3- Миниатюра шикарно покрашена (художка) Модель получает +1 к уровню покраски, если является конверсией. Далее я хочу ввести размеры моделей. Тут тоже всё довольно просто: 1 – модель на 1-дюймовой базе 2 – модель на терминаторской подставке 3 – модель на монстровой (дредноутовской) подставке (а также техника размером с рину и меньше) 4 – модель на большой овальной базе (а также крупные танки размером с ЛР) Дальше мы считаем размер нашей армии, складывая размеры всех наших моделей, что мы тащим на турнир вместе и получаем Total Army Size или Army Footprint. Далее мы считаем наши очки покраски (Paint Points). Для каждой модели умножаем её размер на качество её покраса. Суммируем очки покраски всех моделей и получаем Total Paint Points. Каждый игрок получает 10 х Total Paint Points / Army Footprint очков за покраску в плюс к своему счёту за игры. Распишу это подробно для примера приведённого выше: ![]() Ну что, достаточно всех запутал? Нет? Тогда продолжу. На самом турнире у судей не будет достаточно времени чтобы пристально разглядывать все миниатюры и ставить оценки, поэтому идея у меня такая: Каждый игрок сам составляет табличку навроде приведённой выше и отправляет вместе с ростером армии организаторам. К табличке надо приложить фотографию армии (это не сложно сделать - можно просто на телефон сфоткать). Но если вы претендуете на уровень покраса выше чем «три цвета» и тем более на получение очков за конверсии или «тематичность», то желательно приложить дополнительно фотографии этих миниатюр и/или описание того за что вы хотите получить дополнительно очки, дабы судьи могли по максимуму оценить покрас до турнира. На турнире судьи будут в свободное время развлекаться корректировкой этих табличек, увеличивая или уменьшая данные оценки на своё усмотрение (есть даже желание пригласить для этого специально обученного человека!). Кроме того, оценка покраса ещё до турнира позволит организовать лист претендентов на награду за «Лучшую армию турнира», которая будет определена по голосаванию в ходе турнира. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 12 Фев 2025 05:40 |