Joon
Среда, 15th Май 2013, 15:36
По поводу очков и неигровых зон - если станция
внезапно становится на ночь неигровой зоной (я уже не говорю о том, что остальное время это демилитаризованная зона) - то об этом должны быть оповещены
все игроки, кроме того, эта информация должна быть продублирована на всех подходах к станции табличками. И, естественно, оружие в таком случае должно сдаваться. Пытаться подремать в обнимку со страйкбольным приводом из-за риска ночного нападения - это, конечно, хорошо, но только в том случае, если зона игровая и тебе скоро в караул.
По поводу прогруза персонажей - для меня как для бойца конвоя весь прогруз состоял во фразе "ищем потерянный на первом этапе игры груз". Это, тем не менее, не помешало провести в игре отличных и насыщенных два дня. Если у игрока нет конкретных задач на игру, что мешает этому игроку отыгрывать своего персонажа (а персонаж должен быть, обязательным условием игры являлся засыл
продуманной и собственноручно написанной легенды) в реалиях постапокалипсиса? Это была моя вторая ролевая игра в жизни, но даже мне уже понятно, что никто не сделает игру интересной для игрока кроме него самого.
Теперь о плюшках.
Во-первых, спасибо отличной погоде! Благодаря довольно-таки адской жаре есть совершенно не хотелось, и имеющиеся деньги и расходники приходилось тратить лишь на воду.
Во-вторых, спасибо моему командиру Рэду, не давшему подремать позже пяти утра! (
не сарказм!). Благодаря столь раннему выходу на полигон успели по прохладной погоде обойти почти всю Пустошь, собрать нычки и раньше всех найти схрон с информацией по Фениксу. Собственно, ранний выход со станции сделал почти всю игру во второй день.
В-третьих, спасибо Еврею из Конторы! Было очень увлекательно с тобой торговаться, особенно порадовал момент "ко мне сегодня уже приходили конвойные" в то время, когда конвойные стоят перед тобой))
В-четвертых, спасибо Святым Отцам. Ребята, ваш лагерь стал первым безопасным местом за время игры, и это ощущение дорогого стоит. Спасибо вам за воду. Спасибо за численную поддержку при походе на предположительно зараженную станцию. Жаль, что наши сюжетные линии пересекались довольно мало, хотелось бы больше совместных действий с вами. Да, и за вами должок! Мы помним про обещание вернуть нам винчестеры и платы!
И в-пятых, спасибо всем персонажам, делавших игру для меня живее и интереснее - красноволосому медику станции, Сильвану, охраннику Саше, Ведьме, надзирателю Крофту, наместнику Барона и его, видимо, доверенному помощнику, который приходил по мою душу в лагерь Святых Отцов, конвойному молодняку за устроенный переполох по поводу предательства, Русскому, Гене, библиотекарям, разбуженным нами с утра жестянщикам, белому призраку Линали, и, конечно же, мастерам!
Хальбарад и Шамара, спасибо за возможность побыть одним из трех лиц Большой Мамы и поддержку в моем первом опыте быть мастерским персонажем.
Йеннифэр, спасибо за твою неуемную энергию и невероятную способность быть в разных точках полигона сразу! Без тебя часов в пять второго дня игра имела все шансы загнуться.
Вадим, спасибо за интересный сюжет и помощь в мастерском лагере.
Здорово, что третья часть ролевки будет так скоро! А до нее еще имеет все шансы состояться страйкбольная сайд-стори (побочная версия) для тех, кому на игре не хватает боевых действий! Так что ждем-ждем-ждем и предлагаем посильную помощь в организации!