Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Домик игровой из ПВХ
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Мастерская
Сталкер Минский
Чего-то покраска сегодня не задалась, попался на глаза кусок ПВХ. Несколько часов работы - и получился домик. Решил в процессе сделать фото по шагам. Делается все элементарно, я думаю, новичкам будет полезно.

Изображение

Сначала вырезаем детали. Идею сделать стенку из двух слоев пластика я почерпнул из старых Вайтдварфов, когда они еще показывали как делать террейн самому, а не говорили "купите у нас" smile.gif. Я чертил сразу по пластику, но лучше сделать бумажные выкройки, так будет удобнее.

Изображение

Дальше склеиваем детали стен между собой и делаем сколы и повреждения канцелярским ножом. Я еще насверлил отверстий дрелью, в качестве следов от пуль и снарядов.

Изображение

Весь домик я собирал на штифтах. Сверлил милиметровым сверлом отверстия и штифтовал обычными канцелярскими скрепками. Это позволяет не заморачиваться с точной подгонкой деталей и делает конструкцию очень крепкой.

Изображение

Промежуточный вариант - наружная стенка собрана. Теперь нужно сделать внутреннюю часть.

Изображение
Изображение

Делаем структурные детали, которые будут держать пол. Опять же, все на штифтах. На этом этапе стоило добавить обломки на краю стен, я их делал уже после того как приклеил пол, было неудобно.

Пол я расчертил карандашом и продавил получившуюся сетку толстым шилом. Получилась плитка. Ножом я сделал на ней сколы и обшарпал край.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Финальный вариант - добавляем деталей. Щедро заваливаем края здания обломками из того же ПВХ, роемся в битсе и добавляем консоль когитатора, элементы питания на техническом этаже и аквилки на внешней стороне здания.

Все, теперь осталось зашпаклевать самые заметные щели, покрыть модель текстурной краской (я пока не этом завис, краска у меня есть, но она не дома) и покрасить.

Цена домика - лист ПВХ-3мм стоит 135.000, из него получится как минимум 4-5 домиков. Несколько скрепок, два тюбика супер-клея по 3 грамма. Плюс песок и краска. Дешево, короче. Сделать можно что угодно в пределах своей фантазии, от деревенского сортира до имперской базилики на весь стол. Советую брать 3 мм пластик в качестве основы и более тонкий (2 мм) для детализации, он легче режется, а толщина там не нужна. Схема с многослойными стенами позволит легко делать довольно детализированные и красивые домики за смешные деньги.
-Yaroslav-
Леша, молодец! Нужное и толковое руководство к действию. wink.gif
Алвари
Дом классный!
Кстати, есть, идеи, что сделать с руинами от Технолога? Они дёшевы (мы брали по 50 российских рублей рамка), но у получившихся домов один недостаток: они все прозрачные sad.gif
Gruumsh
Дай полета, не привязывайся к ГВ

Хорошо.
Энгис Прайм
Эх, домиков как раз полно. А вот - покрашенных домиков...
Сталкер Минский
Спасибо за отзывы smile.gif

Зедд, в смысле прозрачные, окон много? Я делал перед каким-то турниром дома из технолога, который в коробках с робогиром лежит. В итоге себестоимость около 10 баксов за здание с базой 6 на 12 дюймов и условно тремя этажами, и все-таки он тонкий, непрочный и по стилю там только техногенные руины. С ПВХ больше гемора, но зато и собрать можно почти что угодно. Я вот еще думаю как упростить резку в домашних условиях. Больше половины времени уходит на резку толстого пластика ножом с выдвижным лезвием, и не всегда выходит ровно за счет того что нож в пластике ведет в сторону. Есть такие девайсы - http://en.wikipedia.org/wiki/Hot-wire_foam_cutter . Я думаю такая штука может серьезно упросить работу.
Волк
Где б ещё этот пвх задёшево найти sad.gif

Резалка со струной режет действительно хорошо, но воняет так, что без противогаза лучше не приближаться (и запах, и опасно вроде как). Если всё-таки найду, где брать пвх в промышленных масштабах - попробую собрать циркулярный станочек, у него такой проблемы не должно быть.

А домик хороший smile.gif
Gruumsh
Цитата(Волк @ Четверг, 9th Май 2013, 14:00 ) *

... попробую собрать циркулярный станочек, у него такой проблемы не должно быть.
...

http://youtu.be/8uQg5J-hY90
Сталкер Минский
Как бы таким самодельным станочком никому ничего не отпилило smile.gif Я все-таки для потенциально опасных работ предпочитаю надежный инструмент.
Волк
Цитата(Gruumsh @ Четверг, 9th Май 2013, 21:32 ) *

До последнего момента ждал, что кому-нибудь что-нибудь отрубит sad.gif

А так струна ничуть не безопаснее, зацепить её, как показывает практика, значительно проще, а ожог сходит порядка месяца. Ну и опыт работы с полноформатным (и не только) станком есть)
Gruumsh
Цитата(Волк @ Пятница, 10th Май 2013, 13:47 ) *

...
До последнего момента ждал, что кому-нибудь что-нибудь отрубит sad.gif
...

Сделаешь станок, с тебя видеоотчет.

Цитата(Сталкер Минский @ Четверг, 9th Май 2013, 21:37 ) *

Как бы таким самодельным станочком никому ничего не отпилило smile.gif Я все-таки для потенциально опасных работ предпочитаю надежный инструмент.

Могу рассказать историю про музрем, станок убийцу и как пальцы ходили в соседний магазин ложить в холодильик.
Волк
Цитата(Gruumsh @ Пятница, 10th Май 2013, 15:22 ) *

Сделаешь станок, с тебя видеоотчет.

Это даже мотивирует сесть и сделать, блин sad.gif
Сталкер Минский
И наконец, домик докрашен )

Пошаговые фотки я делать не стал, там ничего интересного.
Покрываем всю модель текстурной краской из баллончика (продается в крупных строительных магазинах, типа Материка), потом на ПВА клеим песок (осторожно, анонимус, не перелей клея). Потом все грунтуем в черный, в несколько задувок, чтобы не было непрокрашеных мест. Потом аэрографом красим сначала в темный серо-голубой, потом в более светлый оттенок, и под конец в песочный. Драйбраш светлым серо-голубым с выходом в костяной и белый. Тени подчеркиваем черным инком из аэра, им же обрабатываем дырки от пуль и снарядов. Потом делаем свечение на когитаторе и батарее, я немного запорол, но в целом понятно что имелось в виду. Потом берем темно-коричневый пигмент, старую кисть и обильно наносим его в углубления модели. Не боитесь переборщить, лак его все равно сильно смягчит. Можно добавить пигменты других оттенков. Когда пигмента достаточно, берем матовый лак Босни и задуваем всю модель.
Еще можно наклеить на ПВА какой-нибудь травы, но я пока не решил какой.
Элемент террейна готов для игры.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Gruumsh
Поиграем ка.
Попробуй потом себе каунтеров сделать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.