![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Чего-то покраска сегодня не задалась, попался на глаза кусок ПВХ. Несколько часов работы - и получился домик. Решил в процессе сделать фото по шагам. Делается все элементарно, я думаю, новичкам будет полезно.
![]() Сначала вырезаем детали. Идею сделать стенку из двух слоев пластика я почерпнул из старых Вайтдварфов, когда они еще показывали как делать террейн самому, а не говорили "купите у нас" ![]() ![]() Дальше склеиваем детали стен между собой и делаем сколы и повреждения канцелярским ножом. Я еще насверлил отверстий дрелью, в качестве следов от пуль и снарядов. ![]() Весь домик я собирал на штифтах. Сверлил милиметровым сверлом отверстия и штифтовал обычными канцелярскими скрепками. Это позволяет не заморачиваться с точной подгонкой деталей и делает конструкцию очень крепкой. ![]() Промежуточный вариант - наружная стенка собрана. Теперь нужно сделать внутреннюю часть. ![]() ![]() Делаем структурные детали, которые будут держать пол. Опять же, все на штифтах. На этом этапе стоило добавить обломки на краю стен, я их делал уже после того как приклеил пол, было неудобно. Пол я расчертил карандашом и продавил получившуюся сетку толстым шилом. Получилась плитка. Ножом я сделал на ней сколы и обшарпал край. ![]() ![]() ![]() ![]() Финальный вариант - добавляем деталей. Щедро заваливаем края здания обломками из того же ПВХ, роемся в битсе и добавляем консоль когитатора, элементы питания на техническом этаже и аквилки на внешней стороне здания. Все, теперь осталось зашпаклевать самые заметные щели, покрыть модель текстурной краской (я пока не этом завис, краска у меня есть, но она не дома) и покрасить. Цена домика - лист ПВХ-3мм стоит 135.000, из него получится как минимум 4-5 домиков. Несколько скрепок, два тюбика супер-клея по 3 грамма. Плюс песок и краска. Дешево, короче. Сделать можно что угодно в пределах своей фантазии, от деревенского сортира до имперской базилики на весь стол. Советую брать 3 мм пластик в качестве основы и более тонкий (2 мм) для детализации, он легче режется, а толщина там не нужна. Схема с многослойными стенами позволит легко делать довольно детализированные и красивые домики за смешные деньги. Сообщение отредактировал Сталкер Минский - Понедельник, 29-oe Апреля 2013, 15:25 |
![]() ![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
Леша, молодец! Нужное и толковое руководство к действию.
![]() |
Алвари |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Дом классный!
Кстати, есть, идеи, что сделать с руинами от Технолога? Они дёшевы (мы брали по 50 российских рублей рамка), но у получившихся домов один недостаток: они все прозрачные ![]() |
Gruumsh |
![]()
|
Дай полета, не привязывайся к ГВ
Хорошо. |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Эх, домиков как раз полно. А вот - покрашенных домиков...
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Спасибо за отзывы
![]() Зедд, в смысле прозрачные, окон много? Я делал перед каким-то турниром дома из технолога, который в коробках с робогиром лежит. В итоге себестоимость около 10 баксов за здание с базой 6 на 12 дюймов и условно тремя этажами, и все-таки он тонкий, непрочный и по стилю там только техногенные руины. С ПВХ больше гемора, но зато и собрать можно почти что угодно. Я вот еще думаю как упростить резку в домашних условиях. Больше половины времени уходит на резку толстого пластика ножом с выдвижным лезвием, и не всегда выходит ровно за счет того что нож в пластике ведет в сторону. Есть такие девайсы - http://en.wikipedia.org/wiki/Hot-wire_foam_cutter . Я думаю такая штука может серьезно упросить работу. Сообщение отредактировал Сталкер Минский - Понедельник, 29-oe Апреля 2013, 16:06 |
Волк |
![]()
|
Одиночка ![]() Приключенец ![]() |
Где б ещё этот пвх задёшево найти
![]() Резалка со струной режет действительно хорошо, но воняет так, что без противогаза лучше не приближаться (и запах, и опасно вроде как). Если всё-таки найду, где брать пвх в промышленных масштабах - попробую собрать циркулярный станочек, у него такой проблемы не должно быть. А домик хороший ![]() |
Gruumsh |
![]()
|
... попробую собрать циркулярный станочек, у него такой проблемы не должно быть. ... http://youtu.be/8uQg5J-hY90 |
Сталкер Минский |
![]()
|
Как бы таким самодельным станочком никому ничего не отпилило
![]() |
Волк |
![]()
|
До последнего момента ждал, что кому-нибудь что-нибудь отрубит ![]() А так струна ничуть не безопаснее, зацепить её, как показывает практика, значительно проще, а ожог сходит порядка месяца. Ну и опыт работы с полноформатным (и не только) станком есть) |
Gruumsh |
![]()
|
... До последнего момента ждал, что кому-нибудь что-нибудь отрубит ![]() ... Сделаешь станок, с тебя видеоотчет. Как бы таким самодельным станочком никому ничего не отпилило ![]() Могу рассказать историю про музрем, станок убийцу и как пальцы ходили в соседний магазин ложить в холодильик. |
Волк |
![]()
|
|
Сталкер Минский |
![]()
|
И наконец, домик докрашен )
Пошаговые фотки я делать не стал, там ничего интересного. Покрываем всю модель текстурной краской из баллончика (продается в крупных строительных магазинах, типа Материка), потом на ПВА клеим песок (осторожно, анонимус, не перелей клея). Потом все грунтуем в черный, в несколько задувок, чтобы не было непрокрашеных мест. Потом аэрографом красим сначала в темный серо-голубой, потом в более светлый оттенок, и под конец в песочный. Драйбраш светлым серо-голубым с выходом в костяной и белый. Тени подчеркиваем черным инком из аэра, им же обрабатываем дырки от пуль и снарядов. Потом делаем свечение на когитаторе и батарее, я немного запорол, но в целом понятно что имелось в виду. Потом берем темно-коричневый пигмент, старую кисть и обильно наносим его в углубления модели. Не боитесь переборщить, лак его все равно сильно смягчит. Можно добавить пигменты других оттенков. Когда пигмента достаточно, берем матовый лак Босни и задуваем всю модель. Еще можно наклеить на ПВА какой-нибудь травы, но я пока не решил какой. Элемент террейна готов для игры. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gruumsh |
![]()
|
Поиграем ка.
Попробуй потом себе каунтеров сделать. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 09 Фев 2025 08:08 |