ReplicaNT
Вторник, 16th Апрель 2013, 19:20
Цитата(Melidiadus @ Вторник, 16th Апрель 2013, 19:06 )

Бред же, абсолютный. Пререлиз всегда был турниром с большими призами, на котором можно было выиграть сразу много вкусного. Зачем призовой фонд распылять - вот абсолютно непонятно.
Пререлиз - это возможность поиграть новыми картами и пофаниться, а потом уже - все остальное.
Fantasts
Вторник, 16th Апрель 2013, 19:52
Ну вот последний релиз показал, что без "распыления" народ забивает играть послей 3й игры.
xxWellxx
Вторник, 16th Апрель 2013, 19:59
Мащенко Виталий - Димиры
Melidiadus
Вторник, 16th Апрель 2013, 21:27
Цитата(Fantasts @ Вторник, 16th Апрель 2013, 20:52 )

Ну вот последний релиз показал, что без "распыления" народ забивает играть послей 3й игры.
Ну как бы логично, вообще-то. Я тоже, если буду видеть, что не попадаю в призы - играть забью за неимением смысла (разве что нужно будет кому-то из тиммейтов стараться поднять стендинги). Кто-нибудь все равно проигрывает. именно для таких и придуманы сайдэвенты.
Слава, фан - это в первую очередь результат, во вторую уже процесс.
Kosat
Среда, 17th Апрель 2013, 00:18
Лично я за популяризацию. Жень надо головой иногда думать. Больше народа - больше призов. Больше народа играет постоянно - большие турниры. Большие турниры - большие призы.
BFrost
Среда, 17th Апрель 2013, 07:29
Бондарчик - Боросы
Firestarter
Среда, 17th Апрель 2013, 09:46
Виталий Аксенчик - Селезния
Андрей Мурзич - Ракдос
Zmeyiav
Среда, 17th Апрель 2013, 11:07
Ильченко - Селезния
KR0k
Среда, 17th Апрель 2013, 12:57
Я много лет провел в "спячке", но вот хочу вернуться.
подскажите что такое:
-1 гильдейский бустер Return to Ravnica
-1 гильдейский бустер Gatecrash
Я к сожалению скорее всего поиграть не смогу, но могу заскочить на пол часика, оплатить взнос забрать все что положено и поехать по своим делам.
Т.е как бы увеличить ваш призовой фонд.
ReplicaNT
Среда, 17th Апрель 2013, 13:07
Цитата(KR0k @ Среда, 17th Апрель 2013, 13:57 )

подскажите что такое:
Я к сожалению скорее всего поиграть не смогу, но могу заскочить на пол часика, оплатить взнос забрать все что положено и поехать по своим делам.
Гильдейский бустер - бустер, состоящий из карт выбранной гильдии и гильдгейта. Карты гильдии - это двуцветные карты в цвета гильдии (например, бело-синие), одноцветные карты в цвета гильдии (белые и синие) со знаком гильдии (в фоне на картах), и одноцветные карты в цвет без знака гильдии (чтобы чужих одноцветных не напихать). В остальном это обычный бустер.
Torongil
Среда, 17th Апрель 2013, 13:12
Цитата
подскажите что такое:
Такой формат участия тоже возможен

Приходите.
Ava_tyt
Среда, 17th Апрель 2013, 19:46
Хвин Александр - Синдикат Орзов
cfs_jan
Среда, 17th Апрель 2013, 23:16
Бабицкий Иван - Синдикат Орзов
CheD
Четверг, 18th Апрель 2013, 10:07
Поддубный Владимир - Кланы Груул
mostak
Четверг, 18th Апрель 2013, 10:19
Шостак Михаил - Лига Иззетов
vadimb
Четверг, 18th Апрель 2013, 12:32
Вадим Булатов. Груул
KR0k
Четверг, 18th Апрель 2013, 14:30
Будянский Ярослав - Дом Димиров.
Zmeyiav
Четверг, 18th Апрель 2013, 16:15
Пишу еще раз:
Ильченко Андрей - Селезния.
Спасибо.
Tengu
Четверг, 18th Апрель 2013, 16:55
+ Маилянц Владимир Лига Иззетов
corrapt
Четверг, 18th Апрель 2013, 17:37
Щербаков Никита - Селезния
Щербаков Олег - Азориусы
Arhivarius
Четверг, 18th Апрель 2013, 20:36
Перерегаюсь в Симиков
(Осадчий)
Valankar
Четверг, 18th Апрель 2013, 20:38
Поменяйте, пожалуйста, мне фамилию на правильную. "Матвеет" на "Матвеев". В списке неверная. Спасибо.
Snarov
Четверг, 18th Апрель 2013, 20:42
Снаров Александр - Ракдосы
Melidiadus
Пятница, 19th Апрель 2013, 05:53
Цитата(Kosat @ Среда, 17th Апрель 2013, 01:18 )

Лично я за популяризацию. Жень надо головой иногда думать. Больше народа - больше призов. Больше народа играет постоянно - большие турниры. Большие турниры - большие призы.
Вот именно, подумайте головой. А то такое впечатление, что на последних двух пререлизах было отнюдь не рекордное количество народа.
А "большие призы" распыленные по большому количеству мест оказываются весьма даже маленькими, как показывает практика того же "Единорога".
Fantasts
Пятница, 19th Апрель 2013, 09:17
Ну понятно что, old магам хочется 100500 участников и все себе. А новички типа пусть радуются промке.
Имхо для для наживы есть всякие там легаси и прочее щастье, а пререлиз должен всем доставлять, а не избранным.
ReplicaNT
Пятница, 19th Апрель 2013, 09:36
Если бы смысл пререлиза был в призах, он бы игрался на competitive. А тут даже колоду можно менять как угодно в пределах кардпула, пробовать новые сочетания и все такое. Фан же.
Хотите призов - играйте WPN-Premium. А тут у нас праздник Магии для казуалов. Что здорово.
Такие дела.
ЗЫ. Легаси не приплетайте сюда спасибо пожалуйста.
Ich!
Пятница, 19th Апрель 2013, 10:45
Выскажусь и я на сей счет. Прошлый пререлиз - был вторым Топом среди релизов/пререлизов у меня за 2.5 года как я вернулся в Магию. Т.е. я не тот старый маг который сидит постоянно в топах и хочет себе побольше призов. Но у меня было в последнем пререлизе альтернативное времяпрепровождение, и именно шанс попасть в Топ-8 (т.е. относительно небольшую групку крутых перцев с нормальными призами) останавливало меня от прекращения игры и уезда домой. Если бы потенциальный мой выигрыш был бы в 2 раза меньше, да и не было бы понятия отдельного крутого - Топ-8 - я бы смело поехал бы домой. Моральное удовлетворение от того что человек попадает в Топ-8 и выигрывает больше чем вложил - существенно больше, чем то что он чтото окупил. Топ-8 это статус и этот статус подкрепляется призами. Размывание призов немного опустит статус Топ-8, и фана от попадания туда будет существенно меньше. Так что лично я против наделения к примеру Топ-16 бестерами и всем таким.
ReplicaNT
Пятница, 19th Апрель 2013, 11:03
Б-же мой, как статусно-то - топ8 пререлиза!
Fantasts
Пятница, 19th Апрель 2013, 12:59
Как я видел на прошлом пререлизе, большая часть игроков после 1-2 поражений говорили: "пора домой, дальше играть смысла нет". А вот если бы у них был шанс получить пару бустов\*еще чего нибудь*, то думаю они бы поиграли еще минимум пару игр.
Ильмар
Пятница, 19th Апрель 2013, 13:56
Цитата(ReplicaNT @ Пятница, 19th Апрель 2013, 09:36 )

ЗЫ. Легаси не приплетайте сюда спасибо пожалуйста.
передайте чаю, в конце хода поциклился...
Цитата(Fantasts @ Пятница, 19th Апрель 2013, 12:59 )

Как я видел на прошлом пререлизе, большая часть игроков после 1-2 поражений говорили: "пора домой, дальше играть смысла нет".
Особенно доставляют игроки, раз такие были как вы утверждаете - 1 поражение и домой.
а вообще, скажем так - в спорте есть только одно место: Первое. Многие из нас были в топ-8 или топ-4 значительных для нас ивентов, но не поехали на те же Про-Туры, Worlds Championship, что-нибудь ещё потому что слот достаётся только первому месту. Нельзя сказать: я 8 раз был в топ-8 ПТКу - дайте мне слот,
хотя нет, можно, смысл только какой?
Usain Bolt не так давно установил мировые рекорды по бегу, которые, как многие считают, практически нереально побить, и что если бы он не сбросил скорость и не раскинул руки, тогда, на беговой дорожке в Берлине, то его рекорд мог бы составить: 9.50 или близко к этому. А теперь учтите тот факт, что учёные там что-то насчитали, и утверждают, что пробежать 100 метров человек не сможет быстрее чем за 9.48 (47) И что? не ездить на Олимпийские игры? Сидеть дома и ничего не делать? не тренироваться? ну дело ваше, а в спорте есть одно место - первое. Тут идёт речь о топ-8, не о топ-1/топ-2/топ-4. Старайтесь, иначе никогда ничего не достигнете.
Цитата(Fantasts @ Пятница, 19th Апрель 2013, 12:59 )

А вот если бы у них был шанс получить пару бустов\*еще чего нибудь*, то думаю они бы поиграли еще минимум пару игр.
Тут как-то была практика, некоторые из игроков делали чампс имени себя на свои ДР. Эти чемпионатики были и фановые, и с призами/плюшками. Ну так сорганизуйте сами что-то, предложите Торонгилу.
Вопрос мотивации - всегда внутри каждого из нас, а не наповерхности осознания того, что ты там чё-то пыжился, ерничал, дополз со скрипом до топ-ахульён и получил бустер.
Хотите фан - вперёд на кухню, и под пиво шлёпать трибал дэчками: rhino rhoxes VS loxodon hammers.
Odis
Пятница, 19th Апрель 2013, 14:10
Ну получается, что всё равно замут идёт вокруг призов, а не фана, тоесть люди будут играть, чтобы получить бустер в топ16. Если люди за фан, то я не вижу причины прекращать играть после первых 2 партий, если ты уверен, что пролетаешь. Ведь ты пришёл не за призами, а за фаном, вот и продолжай играть дальше, тестить разные техи, менять колоду и пробовать новые сочетания цветов. Размыв призов на топ 16 это не серьезно. Я не крутой перец как высказывались тут некоторые выше и не уверен в себе на 100%, что я попаду в топ, но и желания играть из-за этого не пропадает, а наоборот придаёт стимул стараться играть лучше. Если вы за переживаете за популяризацию игры, говоря о том, что количество призовых мест отталкивает игроков, то скажу так: пререлизы проходят раз в 3-4 месяца, и они не основной источник притягивания людей к игре. Просите организаторов проводить больше классных мероприятий, разные турниры для новичков с толковыми призами в качестве рекламы, акции и так далее. А не дербаньте эти пререлизы. Чтобы люди не говорил - каждый играет в большей степени за призы, а не фан; и в процессе игры думает о том, как бы более высокое место занять, чтобы урвать больше. Т.е. призы - это стимул.
+1 Ильмару - снял с языка всё 8)))
ZippZipp
Пятница, 19th Апрель 2013, 14:26
ну на мой взгляд призовой фонд ни сильно изменится, если выдать, скажем занявшим 9-12 места, по 2 пака. из моих наблюдений это как раз те, кому чуть-чуть не повезло.
BFrost
Пятница, 19th Апрель 2013, 14:29
Имхо, либо делать топ-16 если пришло дофига народа, либо ничего не менять.
Ну, добавить розыгрыш пары бустеров для невошедших, разве что.
SeKTaR
Пятница, 19th Апрель 2013, 14:43
Цитата(ZippZipp @ Пятница, 19th Апрель 2013, 15:26 )

ну на мой взгляд призовой фонд ни сильно изменится, если выдать, скажем занявшим 9-12 места, по 2 пака. из моих наблюдений это как раз те, кому чуть-чуть не повезло.
да по 1 и то было бы супер...
Я думаю ТОП не обеднеет если у них отнимут 5-10 бустеров
Цитата(BFrost @ Пятница, 19th Апрель 2013, 15:29 )

Добавить можно и 100500 бустеров только где их взять?Торонгилу со своего кармана платить за эти паки???
ReplicaNT
Пятница, 19th Апрель 2013, 14:45
Цитата(SeKTaR @ Пятница, 19th Апрель 2013, 15:43 )

Я думаю ТОП не обеднеет если у них отнимут 5-10 бустеров
Тебе ща горло перегрызут за это. Тут серьезные дела творятся.
Saracen
Пятница, 19th Апрель 2013, 15:05
Ндя... Имхо по бестеру 9-16 местам нужно. Все одно в топ проходят игроки коим повезло со вскрытым картоном. Только вот не надо говорить что средненькая дека может пройти в топ. Всегда рулят бомбы.
BFrost
Пятница, 19th Апрель 2013, 15:30
Цитата(SeKTaR @ Пятница, 19th Апрель 2013, 15:43 )

Цитата(BFrost @ Пятница, 19th Апрель 2013, 15:29 )

Добавить можно и 100500 бустеров только где их взять?Торонгилу со своего кармана платить за эти паки???
Типа непонятно, что взять их можно из призового фонда.
Melidiadus
Пятница, 19th Апрель 2013, 16:03
Цитата(Fantasts @ Пятница, 19th Апрель 2013, 13:59 )

Как я видел на прошлом пререлизе, большая часть игроков после 1-2 поражений говорили: "пора домой, дальше играть смысла нет". А вот если бы у них был шанс получить пару бустов\*еще чего нибудь*, то думаю они бы поиграли еще минимум пару игр.
Вы серьезно считаете, что на турнир на 60 человек стоит приходить ради двух бустеров? Я даже не знаю, смеяться тут или плакать.
И таки вы определитесь - вы ради фана играете или ради призов, действительно.
aXeLl
Пятница, 19th Апрель 2013, 16:35
Цитата
Вы серьезно считаете, что на турнир на 60 человек стоит приходить ради двух бустеров?
Складывается чувство, что ради них ты и приходишь.
Те если это сопли, то что Вы так убиваетесь. А если это овер много, так почему другим запрещаете их важделеть.
Ich!
Пятница, 19th Апрель 2013, 16:44
Цитата(aXeLl @ Пятница, 19th Апрель 2013, 17:35 )

Цитата
Вы серьезно считаете, что на турнир на 60 человек стоит приходить ради двух бустеров?
Складывается чувство, что ради них ты и приходишь.
Те если это сопли, то что Вы так убиваетесь. А если это овер много, так почему другим запрещаете их важделеть.
По моему это демагогия и коммунизм. Если тебе не важны два бустера - дай мне два бустера.
Мне не принципиальны два бустера, но это не значит, что я должен от них отказываться.
aXeLl
Пятница, 19th Апрель 2013, 17:33
Вы вообще не поняли, что я написал. Мало того придумали что-то себе и навязали эти мысли мне. Прошу не делать так впредь.
А так как я был не понят поясняю. Мне странна пустопорожняя беседа на две страницы. В которой происходит не обмен точками зрения с организатором, а выяснение кому кто сколько должен среди игроков. Как-то так.
Steppelhoff
Пятница, 19th Апрель 2013, 17:53
Цитата(Melidiadus @ Пятница, 19th Апрель 2013, 06:53 )

Цитата(Kosat @ Среда, 17th Апрель 2013, 01:18 )

Вот именно, подумайте головой. А то такое впечатление, что на последних двух пререлизах было отнюдь не рекордное количество народа.
А "большие призы" распыленные по большому количеству мест оказываются весьма даже маленькими, как показывает практика того же "Единорога".
Пре-релиз все таки казуальный турнир. Лучше многим по чуть-чуть, чем больше, но лучшим. Я - краб, и играя 2-2, когда тебе говорят что играть смысла дальше нет, не очень весело.
Хотя конечно все равно приду, пощупать формат перед онлайн релизом.
Телипыч
Пятница, 19th Апрель 2013, 18:28
Я например предлагаю давать призы не за топсколькототам , а за результат по матчам . Кто хочет много призов пусть играет 7-0 и уносит домой кучу профита . Это также избавит нас от ничей за верхними столами в последних турах. Ну и за 5-2 тоже давать пару паков и лучше еще и за 13 очей давать пак.
Shatun
Пятница, 19th Апрель 2013, 19:08
Пререлизу - фана. Топу 16 - по 1-2 бустера на нос. Миру - мир!
P.S. За крутыми призами - в Питер на ПТКу (турнир для мужиков

).
P.P.S. Спасибо-пожалуйста.
nevski17
Пятница, 19th Апрель 2013, 21:52
Струневский - Иззеты
Arhivarius
Пятница, 19th Апрель 2013, 21:53
Рег
Дробат - Голгари
Сакович - Иззеты.
Klionskiy
Пятница, 19th Апрель 2013, 23:11
Цитата(Телипыч @ Пятница, 19th Апрель 2013, 19:28 )

Я например предлагаю давать призы не за топсколькототам , а за результат по матчам . Кто хочет много призов пусть играет 7-0 и уносит домой кучу профита . Это также избавит нас от ничей за верхними столами в последних турах. Ну и за 5-2 тоже давать пару паков и лучше еще и за 13 очей давать пак.
+1
Melidiadus
Суббота, 20th Апрель 2013, 00:54
Телипыч, ты зачем-то пытаешься приделать к телеге пятое колесо, хотя до сих пор все прекрасно работало уже фиг знает сколько лет как.
Я вообще не понимаю, какой смысл придти на крупный турнир - а для нашей страны, собственно, пререлизы самые крупные из проводимых турниров - и играть там за ради жалкой подачки, которая, ОМФГ!, как выясняется по твоему мнению может быть даже меньше взноса в призовой фонд. Приз должен быть больше призового взноса - тогда за него имеет смысл сражаться. Иначе проще не выпендриваться и эти один-два бустера просто купить.
А то постулаты, тут высказываемые, выглядят как-то странно. Мы играем ради фана и корова doesn't matter? Ну ок, давайте играть без призов. Смысл - фан, все остальное ересь и лесом. Пришли, оплатили пререлизный набор, составили колоды, поиграли. Призов нет, смысла дропаться после второй партии нет, все участники счастливы и довольны. Ура-ура, задача выполнена.
Топ лесом, результат по матчам? Да вперед! Думаешь, не посплитятся? Недавний WMCQ показал сильно обратное. Ты представляешь, эти негодяи все равно это сделали. Первое-второе место - айди, сплит призов, третье-четвертое место - айди, сплит призов. У меня, кстати, по швейцарке второе место было, так что я тоже негодяй.
2 SidED DiE
Суббота, 20th Апрель 2013, 07:57
М |
| мнения высказаны теперь ожидайте решения организаторов дальнейшее выяснение будет караться |
BOWTIE
Суббота, 20th Апрель 2013, 13:22
Скугаревская Татьяна - Иззеты
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.