Gruumsh
Вторник, 12th Март 2013, 11:28
Усвой принцип, что цвета расположенные рядом влияют друг на друга.
Вот у тебя модели красные, так добавь в черную проливку немного коричнево-красного и пройдись по теням (чутка, не надо сюрреализма). И т.д.
Про металл, да, конечно.
Про тень, "освной цвет", свет.

Это цветовой гармонизатор (есть еще треугольник, квардра, n-угольник).
По нему можно подбирать гармонии.
Я тебе сейчас расскажу только о принципе свет/тень (а то придется много писать).
Принципиально есть холодные и теплые цвета. Холодные используются для теней, теплые для освещенных поверхностей.
К примеру мы взяли "зеленый" (смотри круг). Что бы сделать тень мы в него добавим снего (темно синего), а что бы нарисовать "свет" добавим к зеленому немного желтого.
Степень добавления черного к цвету для тени и степень добавления белого для "света", можно подобрать по таблицам соотношений площадей/длинне граней и прочей геометрии, но в твоем случае на глаз.
Картинка (там тот же кружок и подбор цвета показан), мол как правильно покрастиь шарик.
http://demiart.ru/forum/journal_uploads4/j..._1322043563.jpgШаги к художке... пример: есть гамма и аккорды, есть Цой с 3я акоордами, есть навороченные классики. И там и там есть принцип-гарморнии/гаммы.
Цитата(Rasher @ Вторник, 12th Март 2013, 11:08 )

И тем не менее, надо пробовать. Потому как сейчас я застрял на уровне того, что вверху и просил совета куда и как идти дальше. Совет дали объемный и такой, что достичь результат согласно ему можно будет нескоро. Значит есть над чем думать и работать...
Усвой принцип. Тебе надо намекнуть на отражение, мозг смотрящего сам все дорисует.
Вот тут в реальности в полированной машине отражалась бы дорога, деревья и т.д.
Но сделано пару росчерков там где надо и впечатление, что она отполирована.