Паладины, Технолог, тренировка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Паладины, Технолог, тренировка |
Rasher |
Понедельник, 11-oe Марта 2013, 21:27
|
Belarus Homecast Приключенец |
Собственно, есть такие фото. Это тупик. Нужны советы по тому, как дальше быть, чтобы красить лучше. Тут попытка обойтись без драйбраша, даже чешуя прорисовывалась кистью по одной.
|
Gruumsh |
Понедельник, 11-oe Марта 2013, 21:57
|
Легенда Приключенец |
Вот тебе краткая памятка по бликами на мечах.
|
Rasher |
Понедельник, 11-oe Марта 2013, 22:02
|
Да дело не столько в их направлении, а в том, как их делать.... смотрел гайды, а там blend, blend... а не получается этот вот blend ну никак. Только портится все...
|
Gruumsh |
Понедельник, 11-oe Марта 2013, 22:31
|
Легенда Приключенец |
|
Rasher |
Понедельник, 11-oe Марта 2013, 22:39
|
Я смотрел видео, как рисовать паверные мечи с плавными переходами. Так там везде блендинг делают. Я попробовал - только испортил, пришлось отмывать.
|
Gruumsh |
Понедельник, 11-oe Марта 2013, 22:48
|
Легенда Приключенец |
Я смотрел видео, как рисовать паверные мечи с плавными переходами. Так там везде блендинг делают. Я попробовал - только испортил, пришлось отмывать. Ты хочешь научится технике, это может занять несколько лет. Лучше учись рисовать, смотреть на цвет, видеть свет/тень. Я вот тебе скинул пример по бликам, если бы ты его повторил леерингом (хотя бы в 3-4 слоя), да еще и намешал правельный цвет, то вышла бы в какой то степени достоверная "сталь". Есть формальный подход к качеству, в кратце он звучит так: не важно, что сделано (нарисовано, сыграно-музыка), а важнотолько=попасть в ноты, сделать градиент и т.д. Не подменяй качество техники и качество работы, бывают такие несовпадения Тут нет плавных переходов, но это хорошие, достоверные работы. http://torri.com.ua/images/живопис Сообщение отредактировал Gruumsh - Понедельник, 11-oe Марта 2013, 22:53 |
Rasher |
Вторник, 12-oe Марта 2013, 08:25
|
Ну вот... прямо как учитель. Советы со скрытым смыслом. =) Т.е. мне надо не что-то новое и сложное осваивать а работать над качеством того, что я умею делать сейчас?
|
Gruumsh |
Вторник, 12-oe Марта 2013, 09:47
|
Легенда Приключенец |
Ну вот... прямо как учитель. Советы со скрытым смыслом. =) Т.е. мне надо не что-то новое и сложное осваивать а работать над качеством того, что я умею делать сейчас? Ох, ну давай проще напишу. Та или иная работа хороша/плоха не потому, что там есть плавный переход/прямые линии/блендинг, а потому, что там есть ТЕНИ/СВЕТ/БЛИКИ/РЕФЛЕКСЫ там где надо+к этому всему работа с ЦВЕТОМ. -По бликикам/рефлексам меча я тебе дал картинку для размышления. -По цвету общяя рекомендация: не использовать простые цвета их нет как в реальном мире, так и в живописи. Это значит, что белый никогда не бывает блитчед бон из баночки, а это бело/бежевый/серовато-голубой/зеленоватый/и т.д. Вся эта белеберда основана на физике света, так как все обсолютно все тела являются зеркалами с разной степенью коэф. отражения. Обсолютно белого впринципе не может существовать, а абсолютно черный это космичесская чёрная дыра из которой свет не возращается. На каждый объект попадает отраженный свет от окружающих предметов и этот свет ОТКРАШИВАЕТСЯ в цвет этого предмета. Уловно наш мир выглядит так. В нем нет границ цвета. Что это значит? А значит это то, что к примеру одежда снизу будет немного зеленой/коричневой/серой, освещенная светом от земли/травы/... И и.д. Зацени как окрасилась майка в розоватый отраженным светом руки. А тут более очевидный пример две деревянные линейки. Или вот. Да, тут еще синий попадая на желтый становится немного зеленым. Ps. Все это говорит о том, что если тебе в руки дать какую то технику некий мифичесский белндинг, то он не сделает прорыва. Будет тоже самое, только ровненько. Можно еще про поведение цвет в тени поговорить, там тоже интересно. Вот тебе еще одна картинка для размышления 1) http://fx-art.ru/blog/wp-content/uploads/2012/07/m12.jpg 2) http://fx-art.ru/blog/wp-content/uploads/2012/07/m13.jpg Тут можно понять что как называется. И в закрепление самый сок (из свежих яблок). http://demiart.ru/forum/uploads6/post-44064-1289330275.jpg Сообщение отредактировал Gruumsh - Вторник, 12-oe Марта 2013, 09:52 |
Rasher |
Вторник, 12-oe Марта 2013, 10:51
|
И тут я понял, что абсолютно не понимаю ничего в покраске миниатюр. Понять-то это еще куда ни шло, а вот нарисовать - это очень сложно. Получается, что в месте стыка доспеха с плащом надо на доспехе по краю стыка провести не просто черным или вороненой сталью, а черным или вороненой сталью с небольшой примесью красного? И зеркальный эффект от доспеха на плаще (к красному добавить серый)?
Если меч близко к телу, то на нем надо нарисовать отсвет от одежды (лезвие будет металл+некоторый оттенок куртки/плаща)? И получается, что это уже будет некоторый шаг к художественной покраске? Ведь для настолки я не видел, чтобы воссоздавали на миниатюрках световые эффекты... там вроде проливка, высветление и все, без отражений... И да, у меня создалось впечатление, что для художественного покраса миниатюр надо получить второе высшее образование. о_о Но это интересно, это новый маршрут для попыток сделать свои работы лучше, а покрас - качественнее. Буду тренироваться. Очень интересно! Спасибо за вводный курс! З.Ы. А есть хоть прогресс тут в отношении к морякам, которые были раньше? Как эти окрашены? Есть аккуратность или все равно ляпы? Зарубки на доспехах получились? Сообщение отредактировал Rasher - Вторник, 12-oe Марта 2013, 10:57 |
Pir |
Вторник, 12-oe Марта 2013, 11:03
|
Легенда Приключенец |
И да, у меня создалось впечатление, что для художественного покраса миниатюр надо получить второе высшее образование. о_о Собсно, ты не обманываешься - это высшее образование) Но и да - все выше сказанное - это высший пилотаж. Красить можно и проще. Использовать 1-2 приема на миниатюре. Выбирать приоритеты и т.д. Без фанатизма) |
Rasher |
Вторник, 12-oe Марта 2013, 11:08
|
И тем не менее, надо пробовать. Потому как сейчас я застрял на уровне того, что вверху и просил совета куда и как идти дальше. Совет дали объемный и такой, что достичь результат согласно ему можно будет нескоро. Значит есть над чем думать и работать...
|
Gruumsh |
Вторник, 12-oe Марта 2013, 11:28
|
Легенда Приключенец |
Усвой принцип, что цвета расположенные рядом влияют друг на друга.
Вот у тебя модели красные, так добавь в черную проливку немного коричнево-красного и пройдись по теням (чутка, не надо сюрреализма). И т.д. Про металл, да, конечно. Про тень, "освной цвет", свет. Это цветовой гармонизатор (есть еще треугольник, квардра, n-угольник). По нему можно подбирать гармонии. Я тебе сейчас расскажу только о принципе свет/тень (а то придется много писать). Принципиально есть холодные и теплые цвета. Холодные используются для теней, теплые для освещенных поверхностей. К примеру мы взяли "зеленый" (смотри круг). Что бы сделать тень мы в него добавим снего (темно синего), а что бы нарисовать "свет" добавим к зеленому немного желтого. Степень добавления черного к цвету для тени и степень добавления белого для "света", можно подобрать по таблицам соотношений площадей/длинне граней и прочей геометрии, но в твоем случае на глаз. Картинка (там тот же кружок и подбор цвета показан), мол как правильно покрастиь шарик. http://demiart.ru/forum/journal_uploads4/j..._1322043563.jpg Шаги к художке... пример: есть гамма и аккорды, есть Цой с 3я акоордами, есть навороченные классики. И там и там есть принцип-гарморнии/гаммы. И тем не менее, надо пробовать. Потому как сейчас я застрял на уровне того, что вверху и просил совета куда и как идти дальше. Совет дали объемный и такой, что достичь результат согласно ему можно будет нескоро. Значит есть над чем думать и работать... Усвой принцип. Тебе надо намекнуть на отражение, мозг смотрящего сам все дорисует. Вот тут в реальности в полированной машине отражалась бы дорога, деревья и т.д. Но сделано пару росчерков там где надо и впечатление, что она отполирована. Сообщение отредактировал Gruumsh - Вторник, 12-oe Марта 2013, 11:34 |
Zedd |
Вторник, 12-oe Марта 2013, 12:20
|
Адепт Приключенец |
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=146394
Почитай темку - как "наставник" учит ученика, все начиналось с раскраски миниатюры, а закончилось рисованием квадратиков на пластике. Слей книжку - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4343939. Тоже интересно посмотреть. Посмотри вот это видео - http://vk.com/video171791838_163493247 - не знаю правда откроется или нет. Есть еще вот такая хрень - м.б поможет - http://colorschemedesigner.com/. P.S. Ах да - вполне себе отличненький игровой покрас. Крась дальше, оттачивай то что есть и скоро сам перейдешь на более высокую ступень. Сообщение отредактировал Zedd - Вторник, 12-oe Марта 2013, 12:44 |
Tarzit Do'Argot |
Вторник, 12-oe Марта 2013, 12:36
|
Jomsviking Приключенец |
А как по мне вполне хороший игровой покрас. И я даже не уверен что потраченные усилия на получения лучшего результата, будут стоить этого результата.
|
Gruumsh |
Вторник, 12-oe Марта 2013, 12:48
|
Легенда Приключенец |
А как по мне вполне хороший игровой покрас. И я даже не уверен что потраченные усилия на получения лучшего результата, будут стоить этого результата. Конечно хороший. Rasher мне в личку писал, что бы поучил/рассказал. А так покрас хороший, да. |
Rasher |
Среда, 13-oe Марта 2013, 11:23
|
А так покрас хороший, да. ООО! Если так, то это уже хорошо. Очень хорошо... если он уже не "в меру страшный". Кстати, я что-то не совсем про круг понял... А если у меня желтый цвет в основе? Ему в тени зеленый добавлять? И с оранжевым для высветлений на желтом тоже врядли что-то получится. Объясните пожалуйста на пальцах, как этим кружком для разных цветов пользоваться... |
Gruumsh |
Среда, 13-oe Марта 2013, 12:07
|
Легенда Приключенец |
... Кстати, я что-то не совсем про круг понял... А если у меня желтый цвет в основе? Ему в тени зеленый добавлять? И с оранжевым для высветлений на желтом тоже врядли что-то получится. Объясните пожалуйста на пальцах, как этим кружком для разных цветов пользоваться... Да, все правильно ты написал в тени зеленый, а на свет оранжевый. Центральная точка это точка основного цвета. Тень ближе к зеленому, свет ближе в оранжевому. http://colorschemedesigner.com/#1o51Tw0w0w0w0 Я тебе так же писал, что степерь затемнения и засветления может быть разная. Тоесть оранжевый должен быть светлый, добавляем белого (в кружке это смещаемся ближе к центру). Ну а желто-зеленый с добавлением черного. ГВ красить желтый выходя из бистиала, а бистиал это желтый+черный+зеленый. Да и еще по ссылке, что я дал с права цветныйе квадратики всякие желтые/коричневатые и т.д. Это желательное отнощение ПЛОЩАДИ цветов на чем то. Вот и думай-мелкие квадратики это свет и тени, а большие это основные цвета (которых дофига на площади мини). Так мы и красим. А там еще и закладки есть с настройками всякими. |
Rasher |
Среда, 13-oe Марта 2013, 19:59
|
Ваааа! Да это охеренная штука! Там можно крутить и подбирать тона! Супер! Спасибо большое!
Хотя как сделать более светлое место более темным оттенком - это для меня сложно понять... эт я про желтый с оранжквым. |
Gruumsh |
Среда, 13-oe Марта 2013, 20:27
|
Легенда Приключенец |
Ваааа! Да это охеренная штука! Там можно крутить и подбирать тона! Супер! Спасибо большое! Хотя как сделать более светлое место более темным оттенком - это для меня сложно понять... эт я про желтый с оранжквым. Банку эльф флеш видел? Вот это оттенок оранжеватый+белый. Если открыть ссылку что я дал, то это правый нижний квадратик #FFCF73 Есть цвет оранжевый, оттенков у этого цвета тьма-эльф флеш с одной стороны и всякие коричневые с другой. Взгляни еще раз на картинку, что давал я тебе в самом начале, кружок этот. Оранжевый, потом ближе к центру-персиковый и т.д., а с другой стороны-коричневый-рыжий-кирпич. Ущучил? |
Rasher |
Среда, 13-oe Марта 2013, 23:47
|
Понял. бум осваивать на практике.
А вот и новинка. Попробовал с этими отражениями... Общий вид: Увеличенно места, где пытался сделать отражение цвета. 1. Поясница и глубокая тень синего плаща: 2. Нога, переход кожа-плащ, рука и щит: И меч... павирный... с молнией... и изумрудом в рукоятке... надеюсь, я не зря смотрел весь вечер how to paint gems и how to paint power sword... Жду замечаний... |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 12 Дек 2024 15:19 |