belarusquad
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 09:45
Всем привет!
Может вопрос и не в тему, но есть желание научиться самому и приобщить ребенка играть с живыми людьми, а не с компом
Всегда нравилась магия игры Magic the Gathering! Вот и решил преобрести на озе набор карт.
но возник вопрос! Все ли есть в этом наборе для начала курса обучения? Смогу ли сам научиться и обучить ребенка? Если я что-то делаю не то, подскажите с чего начать
Заранее спасиб
зы. Купить хочу вот этот набор (не реклама):
Magic the Gathering: Базовый выпуск 2013. Бустер из 15 карт (русская версия)
Найден на оз бае.
Saracen
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 09:56
Научиться несложно.
Проще всего купить базовый набор и приходить по пятницам играть в клуб Золак. Сейчас приходит много новичков - тем проще будет начать. Кроме того любой поможет советом по игре или улучшению колоды.
В клубе есть БОЛЬШАЯ коробка карт - из нее можно выбрать все (или почти все) что душа пожелает.
Главное начать.
Ронин
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 10:02
Бустер не подойдет, и вообще их нужно штук 5-6 чтоб кое-как две колоды собрать. Там же есть
начальные наборы - обычно в них как раз карт на две колоды, с лэндами и инструкцией, без сложных механик. Потом уже можно докупать бустеры. В перспективе подружиться с теми, кто давно играет, я думаю у них тонны этого добра, поделятся. И кроме того, по мере появления новых карт и возможностей сильно усложняются правила, без консультаций опытных игроков не обойтись.
Inry
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 10:09
Зависито от того, насколько хорошо знаком с правилами. Если совсем незнаком, для обучения можно совершенно бесплатно установить Magic Online и играть всеми начальными наборами. Сам набор покупать не рекомендую - карты в нём не очень сильны.
Бустер 2013 (как и любой другой) - этого недостаточно для настоящей игры, где требуется 60 карт минимум. Чтобы собрать хоть какую-нибудь колоду, придётся купить хотя бы 6 бустеров.
Да, совет сходить в клуб и набрать дешёвых комммонов - хорош. Они, конечно, не пойдут в турнирную колоду, но для игры дома очень даже ничего. Поскольку в MTG очень часто карту за 10уе и за 100 бел.рублей отделяет всего лишь одна лишняя мана. Брать надо с избытком, чтобы была возможность варьировать состав.
Научившись играть на уровне знания правил, рекомендую обязательно сходить на ближайший пререлиз, где вы получите 6 бустеров из самой последней редакции.
belarusquad
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 10:28
Цитата(Ронин @ Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 11:02 )
Бустер не подойдет, и вообще их нужно штук 5-6 чтоб кое-как две колоды собрать. Там же есть
начальные наборы - обычно в них как раз карт на две колоды, с лэндами и инструкцией, без сложных механик. Потом уже можно докупать бустеры. В перспективе подружиться с теми, кто давно играет, я думаю у них тонны этого добра, поделятся. И кроме того, по мере появления новых карт и возможностей сильно усложняются правила, без консультаций опытных игроков не обойтись.
о блин
а я, глядя на описание, подумал что для начало этого бы хватило.
Magic the Gathering: Базовый Выпуск 2013. Начальный набор (русская версия)содержание:
Готовая к игре колода из 60 карт с фольгированной премиум-картой
Два бустера по 15 карт выпуск 2013
Вкладыш по стратегии и руководство по основам игры
стоит без доставки 163тыр.
Ронин
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 10:39
Если колода одна, нужно два таких набора соответственно.
Есть смысл воспользоваться приглашением, сходить в клуб и набрать коммонов.
belarusquad
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 10:43
Цитата(Ронин @ Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 11:39 )
Спасиб.
а в Гомеле есть клуб?
Ронин
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 10:47
Цитата(belarusquad @ Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 11:43 )
а в Гомеле есть клуб?
Ниже есть региональные форумы. Ищи там.
SeKTaR
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 14:26
Цитата(Ронин @ Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 11:39 )
а зачем 2 колоды если в начальных наборах 2 цвета,он просто выберит какой ему больше нравиться!
SeKTaR
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 14:39
Цитата(belarusquad @ Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 11:28 )
Цитата(Ронин @ Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 11:02 )
о блин
а я, глядя на описание, подумал что для начало этого бы хватило.
Magic the Gathering: Базовый Выпуск 2013. Начальный набор (русская версия)содержание:
Готовая к игре колода из 60 карт с фольгированной премиум-картой
Два бустера по 15 карт выпуск 2013
Вкладыш по стратегии и руководство по основам игры
стоит без доставки 163тыр.
мой совет лучше купить начальный набор не из 2013 выпуска,а из Return to Ravnica!на оз бае очень дорого лучше приехать на динамо или сухарево(что тебе ближе будет)и купить там начальный набор так дешевле будет
belarusquad
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 14:48
Цитата(SeKTaR @ Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 15:39 )
мой совет лучше купить начальный набор не из 2013 выпуска,а из Return to Ravnica!на оз бае очень дорого лучше приехать на динамо или сухарево(что тебе ближе будет)и купить там начальный набор так дешевле будет
Я же в Гомеле, мне долековато до "динамо" ехать
ОЗ для меня самый простой вариант на сегодня.
А почему с 2013 не очень? какая разница в принципе? не смогу потом развиваться или как?
блин! чем дальше читаю тем больше вопросов )))))
SeKTaR
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 15:40
Цитата(belarusquad @ Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 15:48 )
Цитата(SeKTaR @ Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 15:39 )
Я же в Гомеле, мне долековато до "динамо" ехать
ОЗ для меня самый простой вариант на сегодня.
А почему с 2013 не очень? какая разница в принципе? не смогу потом развиваться или как?
блин! чем дальше читаю тем больше вопросов )))))
тем что равника будет играть ещё 2 года,а М13 до конца лета 2013года)))
Bendera
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 15:55
Для кухни все равно м13 или равника.
Но в плане возможного дальнейшего развития лучше равника. И покупать сперва лучше не бустера, а стартовые колоды (самое простое и примитивное), ивент деки (как правило нормальное вложение денег для новичка) или дуэльные наборы (больше фана для кухни).
Описания этих колод и стратегий можно найти в интернете. И подобрать что больше нравится.
belarusquad
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 16:04
Цитата(Bendera @ Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 16:55 )
Описания этих колод и стратегий можно найти в интернете. И подобрать что больше нравится.
так в том то и трабл
я не знаю что мне нравиццО )))))))))
Inry
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 19:44
Цитата(belarusquad @ Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 17:04 )
Цитата(Bendera @ Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 16:55 )
так в том то и трабл
я не знаю что мне нравиццО )))))))))
Тогда - MTGO и проверять. Начальные колобы бесплатно.
Mouse80
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 23:12
Самый дешевый вариант имхо - если есть терпение знание английского и валютная карточка - то это заказ из интернет-магазинов буржуев
Дисплей равники (36 бустов) 102 уя + доставка растаможка
- и это я специально не искал + акции месячные и прогрессивные скидки - вообщем МФ лесом
MTGO тоже требует 3 выше перечисленных добродетелей кстати
Bendera
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 23:20
На русском языке читать тут
http://www.mymagic.ru/articles/product_archive.html2Mouse80 Сам пробовал? Магазины не пересылают запечатанную продукцию по почте. Действует политика которая поддерживает региональных представителей. Только если купить там и самому привезти или знакомых просить.
Mouse80
Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 23:32
Буквально вчера забрал посылочку
В ней была большая запечатанная коробища + 6 пачек протеторов
По поводу мотыги я уже зубы точу
и к следующему заказу буду пробовать
В общей ветке есть ссылка и история
Вроде никаких ограничений там не прописывают хотя мэй би
Torongil
Вторник, 20th Ноябрь 2012, 08:38
По теме - можем помочь с началом игры. Соберем и отправим почтой колоду "под заказ", уложиться можно практически в любую сумму - для старта более чем достаточно. Можно также отправить готовую колоду почтой из магазина - без проблем.
В Гомеле есть люди, которые про МТГ знают и играют - контакты на форуме найти не сложно, прямо здесь, в разделе МТГ.
Цитата
2Mouse80 Сам пробовал? Магазины не пересылают запечатанную продукцию по почте. Действует политика которая поддерживает региональных представителей. Только если купить там и самому привезти или знакомых просить.
С Матыгой не знаю, но Варкрафт в своё время замечательно ездил и сейчас ездит.
d3fun
Среда, 21st Ноябрь 2012, 17:07
Всем привет!
Я бы тоже хотел научиться играть в магию, но не хочу покупать стартеры (знаю, карты там плохие).
Хотелось бы собрать 2-3 цветную колоду, именно для турниров для новичков...для начала. Простую для обучения и сбора, чтобы не искать карты неделями, а за пару поездок в клуб все приобрести.
Заранее очень благодарен!
Kosat
Среда, 21st Ноябрь 2012, 22:18
Цитата(d3fun @ Среда, 21st Ноябрь 2012, 18:07 )
Всем привет!
Я бы тоже хотел научиться играть в магию, но не хочу покупать стартеры (знаю, карты там плохие).
Хотелось бы собрать 2-3 цветную колоду, именно для турниров для новичков...для начала. Простую для обучения и сбора, чтобы не искать карты неделями, а за пару поездок в клуб все приобрести.
что бы собрать 2-3 цветную нормальную колоду надо потратиться на манабазу прилично. Или она будет очень зависима от прихода земель, если с 2-х цветными ещё кое как можно и без дорогих земель играть то 3-хцветка без хороших земель обречена на провал.
Ну а дэки можно и в инете посмотреть а потом заказать у кого нить из наших ребят все необходимые карты приехать и купить =) Сам что то подобное сделал не так давно =)
Mouse80
Среда, 21st Ноябрь 2012, 22:22
Цитата(Kosat @ Среда, 21st Ноябрь 2012, 22:18 )
Всем привет!
что бы собрать 2-3 цветную нормальную колоду надо потратиться на манабазу прилично. Или она будет очень зависима от прихода земель, если с 2-х цветными ещё кое как можно и без дорогих земель играть то 3-хцветка без хороших земель обречена на провал.
Ну а дэки можно и в инете посмотреть а потом заказать у кого нить из наших ребят все необходимые карты приехать и купить =) Сам что то подобное сделал не так давно =)
Как раз в РТР издали бюджетный цикл гейтов и ключей для нищебродов
Bendera
Среда, 21st Ноябрь 2012, 23:45
Мне одному кажется, что в теме для новичков как то не комильфо меряться не понятно чем и употреблять определенные выражения.
Цитата
знаю, карты там плохие
Так в чем проблема? Тогда должен знать и какие карты хорошие. Хотя на счет ивент дек как раз для новичков я бы и поспорил.
AlexHD
Четверг, 22nd Ноябрь 2012, 17:08
Всем привет!
Так в чем проблема? =) Если вы из Минска - приходите к нам в клуб. Если вы хотите играть дома с детьми, вам вполне достаточно будет тех карт, что вы найдете в клубе, в ОГРОМНЫХ коробках.
zulu03
Пятница, 23rd Ноябрь 2012, 13:36
+1 к желающим вступить в коллектив магов)
Когда-то давно я уже играл в магию, но это было на кустарном уровне, карты делали сами, хотя практику получил, с колодостроением знаком. Сейчас все это дело подзабылось, нужно вспомнить механику игры.
Я так понял нужно брать Возвращение в Равнику. Что лучше взять? Я видел начальную колоду Равники с 2мя бустерами на английском. Такое начало подойдет? Планирую прийти в клуб и играть дальше там. Или лучше взять ивент дек? Или каким-то другим способом собрать играбельную колоду?
И еще вопрос: можно ли пробовать играть прокси-картами?
Bendera
Пятница, 23rd Ноябрь 2012, 22:56
Цитата
И еще вопрос: можно ли пробовать играть прокси-картами?
На турнирах нет.
zulu03
Суббота, 24th Ноябрь 2012, 22:14
Побывал в клубе. Большое спасибо руководителю. Ввел в курс дела, ответил на возникшие вопросы, помог вспомнить забытое))
d3fun
Среда, 5th Декабрь 2012, 06:12
Нашел на одном из форумов простую колоду:
4 Selesnya Guildgate
4 Azorius Guildgate
5 Island
4 Forest
5 Plains
4 Selesnya Charm
4 Зов Конклава
4 Первоклассный Фехтовальщик
4 Spectral Flight
3 Selesnya Keyrune
3 Azorius Keyrune
4 Centaur Healer
4 Lyev Skyknight
3 Blessings of Nature
4 Oblivion Ring
1 Temporal Mastery
Будет ли она играбельна/конкурентна на турнирах для новичков ?
Есть ли в ней основа для последующего обновления ? И возможно ли ее собрать в клубе ?
Спасибо!
ReplicaNT
Среда, 5th Декабрь 2012, 07:06
Да. Да. Да.
Телипыч
Среда, 5th Декабрь 2012, 10:23
Колода выглядит ужасно . Даже если задаться целью собирать без рар , то можно собрать что-нить гораздо более способное. Особенно доставляет синглетон мастери
d3fun
Среда, 5th Декабрь 2012, 10:33
Спасибо за ответ.
Колоду я не собирал, а "украл" на другом сайте.
Может есть предложение лучшей колоды для новичка ?
Ich!
Среда, 5th Декабрь 2012, 11:19
Цитата(Телипыч @ Среда, 5th Декабрь 2012, 11:23 )
Колода выглядит ужасно . Даже если задаться целью собирать без рар , то можно собрать что-нить гораздо более способное. Особенно доставляет синглетон мастери
Ну - то что Темпорал Мастери вызывает удивление и то что она не вписывается в колоду - факты неопровержимые. Но то что колода ужасная - я бы не сказал. Нормальная простая колода с простой идеей.
P.S. Цель не собрать колоду без рар, чтобы хоть как участвовать в "опытных" турнирах турнирах - а собрать колоду для участия в новичковых турнирах, где тебе будут противостоять Крокодилы (с лайфлинком за черную ману), дрейки 3 маны 2/2 летают и многие другие простые и незатейливые крички, на которых будут висеть простые незатейливые Энчанты. Играть надо чтобы получать фан, а не сильнейшей колодой.
Телипыч
Среда, 5th Декабрь 2012, 14:34
у колоды нет этой самой "идеи" . Зачем кейруны? Что они здесь делают ? Это агро , значит на третий ход надо ставить существо , а не разгон , да и нам в целом некуда разгонятся. Да и 3 цвета при такой манабазе это не вариант . В качастве совета предлагаю следующее :
4 Dryad Militant
4 War Falcon
4 Knight of Glory
4 Spectral Rider
4 Loyal Cathar
4 Lyev Skyknight
2 New Prahv Guildmage
2 Fiend Hunter
4 Feeling of Dread
2 Swift Justice
4 Oblivion Ring
4 Azorius Guildgate
3 Island
15 Plains
Может что и забыл , но примерно так.
Еще по идее без рар еще можно моноред собрать .
d3fun
Среда, 5th Декабрь 2012, 15:28
Телипыч:
Спасибо за совет! Колоду также просто в клубе собрать ?
Ich!:
Абсолютно с тобой согласен. Но и сама победа тоже дает не мало фана...=)
Mouse80
Среда, 5th Декабрь 2012, 18:36
Как для новичка ИМХО нет лучше чойса монореда - наваливай и жги
Рар там ровно 2 - зеалот и мортиры - если тип дешевый Нобл + Хеллрайдеры - шоб бюджетненько
В предложенных вариациях слишком много мозг нада включать следовательно чаще ошибки и больше шараханий
d3fun
Среда, 5th Декабрь 2012, 19:19
А можно взглянуть на этот деклист мононореда ?
Телипыч
Среда, 5th Декабрь 2012, 20:04
Например:
21 Mountain
4 Brimstone Volley
4 Pillar of Flame
4 Searing Spear
4 Stonewright
4 Rakdos Cackler
2 Reckless Waif
2 Rakdos Shred-Freak
4 Gore-House Chainwalker
4 Lightning Mauler
4 Pyreheart Wolf
3 Bloodfray Giant
ReplicaNT
Четверг, 6th Декабрь 2012, 00:04
Цитата(Mouse80 @ Среда, 5th Декабрь 2012, 19:36 )
Как для новичка ИМХО нет лучше чойса монореда - наваливай и жги
Рар там ровно 2 - зеалот и мортиры - если тип дешевый Нобл + Хеллрайдеры - шоб бюджетненько
В предложенных вариациях слишком много мозг нада включать следовательно чаще ошибки и больше шараханий
Чтобы играть моноредом, тоже нужно думать. Хотя можно и автобой нажать, конечно.
Bendera
Четверг, 6th Декабрь 2012, 02:52
Цитата
наваливай и жги
Это слишком примитивно. Остальной филд тогда можно представить следующим образом-наваливай трагтусков, контри и снапкасть, ставь больше бивней с ранкорами и тд.
BFrost
Четверг, 6th Декабрь 2012, 08:35
Что вы тут демагогию развели, человека с панталыку сбиваете? Телипыч предложил 2 отличных деклиста - можно собирать и приходить играть. А то "нужно думать" - "не нужно думать"...
Torongil
Четверг, 6th Декабрь 2012, 09:10
Цитата
Что вы тут демагогию развели, человека с панталыку сбиваете? Телипыч предложил 2 отличных деклиста - можно собирать и приходить играть. А то "нужно думать" - "не нужно думать"...
+1
Человек правильно подошел к вопросу, а запугивать его и применять метод личностного давления не стоит.
d3fun
Понедельник, 21st Январь 2013, 02:04
Сколько стоит в клубе/на динамо дуэльный набор ?
Какие наборы карт можно приобрести в клубе/на динамо, кроме бустеров и поштучно ? Интересуют название сета и цена.
Torongil
Вторник, 22nd Январь 2013, 18:00
Цитата
Сколько стоит в клубе/на динамо дуэльный набор ?
Какие наборы карт можно приобрести в клубе/на динамо, кроме бустеров и поштучно ? Интересуют название сета и цена.
В Клубе нет розничных продаж, в клубе Вы можете научиться играть, поменяться картами, пообщаться с другими игроками.
Динамо, на сколько мне известно, переезжает и начнет работать уже с февраля в новом месте.
Katrin14
Суббота, 2nd Февраль 2013, 10:36
Всегда хотела научится играть в MTG, но вот только не было с кем играть. Вот друзья на др подарили стартер "единоличное превосходство". Мне покачто все равно плохой он или хороший. Можно бедет придти, если мне 14 и научат ли меня играть?
Спасибо.
Odis
Суббота, 2nd Февраль 2013, 15:37
Конечно можно.
Kosat
Понедельник, 4th Февраль 2013, 10:26
Цитата(Katrin14 @ Суббота, 2nd Февраль 2013, 11:36 )
Всегда хотела научится играть в MTG, но вот только не было с кем играть. Вот друзья на др подарили стартер "единоличное превосходство". Мне покачто все равно плохой он или хороший. Можно бедет придти, если мне 14 и научат ли меня играть?
Спасибо.
Приходите в пятницу или в воскресенье. Вас научат и даже сможете набрать комонов/старых из Кучи Тарангиловских для улучшения колоды. в Пятницу происходит новичковый турнир без взносов, там как раз играют многие примерно вашего возраста, а с ровесниками и учиться проще будет. Но и старички могут помочь в обучении игре, просто не стесняйтесь и приходите.
Defender1992
Вторник, 26th Февраль 2013, 13:04
Всем привет). Вопрос по поводу пятничных новичковых турниров: картами каких изданий на них разрешено играть?
ZippZipp
Вторник, 26th Февраль 2013, 13:26
без ограничений
Идиотик
Среда, 20th Март 2013, 11:42
Здравствуйте всем, у меня дома завалялась колода базового выпуска 2012 года...колода синего цвета, к ней так же есть 3 бустера...кое что из них я включил в колоду, но примерно 40 карточек осталось...могу ли я в клубе пожертвовать эти карточки и взамен собрать ещё одну колоду....могу ли рассчитывать на помощь?
Заранее спасибо
Kosat
Среда, 20th Март 2013, 13:23
Ну из коммонов только если. у Жени - Торонгила есть много коробок с коммонами разных сетов. Их все можно безвозмездно (Ну или за совсем символическую плату) брать себе. Базовые Земли тоже не проблема.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.