Жестянщик Феликс.
Сидели в лесу, сидели... пошли искать что-нить поживиться. Страшно в лесу с самопальным оружием... Смотрю, Фрай знаками показывает, кто-то идет. Я всматривался в лес, но ничего не видел. Рошель и Тови стали перепрятывать наше имущество. Дедушка Бендер оказался ближе всех к наемникам-мародерам. Что делали там наемники, я не знаю. Я услышал, что вдруг наемник закричал, что-то типа: "Упасть на землю лицом вниз!" "Брось оружие!" "Брось оружие, я сказал!" Последовала очередь, после чего ещё выстрел. Вооруженного лишь ножом Бендера убили. Мы спрятались, т.к. у нас было лишь 2 самопальных оружие на 4-ых. У них было хорошие пушки, и их количества мы не знали. Мы дождались, пока наемники уйдут, спрятали наши пожитки и направились на станцию. По дороге в бункере замелькали ещё похожие на предыдущих убийц люди. Мы обошли это место и попали в Кошкин Дом, по дороге пообщавшись с конвойными, которые любят бухло, что мы им и пообещали найти если что.
На станции куча народу, охрана, на входе попросили сдать оружие - чувствуешь себя в безопасности больше, чем на Пустоши. Вот девочки, потерявшие маму. Жалко их, не видели никого похожего на маму, не могли ничем помочь. Веселая сказочница почти обратила меня в свою веру в бога, которому скучно. Американцы звали в Америку, очень убедительно и по-американски улыбаясь. Удивительно, как у них хватило терпения на эту агитацию, когда их постоянно троллили на предмет того, что они желают разобрать людей на органы. Я хотел записаться к ним, но меня отговорили жестянщики и все-все-все вокруг. Гребаные жестянщики... Был шанс вернуться к нормальным условиям жизни, похожим на условиям в хабе, из которого я был вынужден уйти 2 года назад. Но решение приняли за меня (( Насколько народ на Пустоши не верит в чудо.
Вдруг Фрай заметил троих наемников и признал в них убийц нашего дедушки Бендера. Методом длительного изучения их внешности по памяти он пришел к выводу, что убийца самый высокий из них. Я предложил прикончить его. Пока мое предложение рассматривал совет жестянщиков, наемники сами подошли
Подошли они, внимание! извиниться за случайное вынужденное убийство Бендера!
Этот факт судя по всему обезаружил наших женщин и Фрая и длительным обсуждением решили предложить поединок "до первой крови". Идея в том, что кто выиграет, тот и был прав. Офигеть! Не хватало ещё, чтобы Фрай получил повреждения в поединке к смерти дедушки Бендера! Так и случилось
Мне осталось лишь развести руками, т.к. жестянщики сказали, вопрос решен и претензий нет. Небрежность в принятии решения убить человека с ножом, который лежал на земле, по моему мнению, по любому присутствовала у наемников, как бы они не оправдывались.
Перевязали Фрая. Когда он смог идти, решили выдвинуться искать убежище, про которое ходили слухи. Пошли, по дороге обыскали убежище, в котором недавно были люди с оружием. Ничего не нашли. Пошли дальше. Вдруг навстречу показалась группа (5-7 человек) с оружием, увидя нас они с удовольствием ускорили шаг, а мы развернулись бежать. Кто сделал первое действие я не знаю и нельзя сказать теперь, что бы было, если бы мы не побежали. Это произошло за доли секунды. В общем, мы бросились врассыпную. Я побежал по дороге к Станции, т.к. видел, что преследователи не стреляли (видимо было далеко), но бежали за мной в количестве 2-3 человек. Сзади послышались выстрелы и крики, я понял, что наших убивают и стал бежать ещё быстрее. Почти без сознания я добежал до станции и сообщил охране, что на нас напали. Быстро нарисовались паладины-монахи, и наемники, которые побежали уничтожать этих тварей. В течение получаса перебили нападавших. Я думал, что я остался один. Но тут показалась сначала Ахинея, потом мы вместе нашли сначала Фрая, у которого ранение было не очень серьезным. Потом мы с Ахинеей нашли Рошель, которая была на последнем издыхании. Мы вытащили её на дорогу, подоспел главный монах с монахиней, которые дальше все сделали сами по восстановлению здоровья Рошель. Параллельно навстречу шел шатаясь нейкий человек с непонятным поведением: то ли пьяный, то ли зомби, то ли наркоман, то ли парализованный. Его всё таки заставили лечь на землю и монахи принялись выяснять, что с ним. Мы не нашли ни раненую Тови, ни её трупа, хотя искали в четвером (я, Ахинея, 2 мародера). Вот наша вторая потеря в семье (( В шоке я побрел искать вещи, которые были с Рошель, ведь её мы несли на руках и вещи остались в лесу. Смотрю: навстречу идет налетчик, по описанию единственный выживший после зачистки: низкого роста и в защитных очках в зеленой оправе. Он стал доставать оружие и я параллельно стал доставать свое, достали вместе, но выстрелил я ему в грудь первый. (небольшое отступление: выстрел в грудь, а он не умирает и не падает
я в шоке, а он мне предлагает обменять оружие на 10 гвоздей, я ничего не понимаю, что происходит и предлагаю ему пойти на станцию, где поменять у других жестянщиков
) Нашел вещи Рошель, пошел назад, там лежал этот убогий в муках, на вопрос, что с ним, мне предложили обойти его далеко и монах сказал так: "Брысь! У него Лихорадка с синдромом святого Лазаря!" (или что-то подобное
) В общем пришли мы все на станцию зализывать раны. Там уже судили этого парня, который пришел за 10 гвоздями. Долго спорили, в итоге отвели в сторону от станции и прикончили. (отступление: как вы поняли, он оказался игротехом, а тот налетчик умер
)
Приятно с одной стороны было, что нас всех после этого происшествия жалела вся станция. Мы были настолько напуганы случившимся, что сидели на станции уже до самого вечера. Нужно было уже и подумывать, как мы будем ночевать. Наняли себе конвой из мародеров в количестве 1 человека и пошли к нашей первоначальной стоянке. Взяли вещи, отправили конвой, и стали бродить, выискивая подходящее место для ночлега. Тут нас, нагруженных вещами, взяли на мушку 2 мародера, они оказались приличными мародерами и забрали у нас лишь сигареты. Рошель хотела стрелять им в спину, но передумала. Мы решили, что самое безопасное место в округе, это рядом со станцией со стороны стоянки монахов. Монахи зарекоммендовали себя с хорошей стороны, поэтому мы им доверяли, хоть и про них ходили слухи о людоедстве. Это невероятно! но мы добрались до станции без происшествий! т.е. нас никого не убили. Решили все-таки скооперироваться с другими жестянщиками, чтобы вместе защищать наш лагерь ночью. Стали с палатками рядом. Не помню зачем мы ещё раз брали того же конвоира поработать на нас, но мы ему в итоге не заплатили, т.к. сигареты у нас украли, а сумку с водой, которую я ему обещал в качестве вознаграждения, мы потеряли. Но конвойный оказался хорошим парнем.
Дальше был вечер. Я сходил на секретное задание с начальником охраны по выяснению, что взрывается у монахов в лагере. В итоге задание закончилось тем, что мы нашли охранника на холме, чье пиво допили. Потом произошло нападение на конвой, в течение которого мы все жестянщики стайкой затаились на холме в кустах и пережидали это всё. По одним данным напали американцы, по другим данным перебили весь конвой. В общем в конце концов это закончилось, чему мы были рады. Периодически возникали какие-то разборки с участием хозяйки, постояльцев, барделя, конвойных, но мы в них не вникали, т.к. очень устали и были счастливы, что выжили до этой ночи. Нас осталось 4-ро и еще рядом было 4-ро других жестянщиков. На ночь мы устроили дежурство по 2 часа от каждой группы по 1 человеку. Это была жесть. Мой напарник с пол-второго до пол-четверого пару раз перепугал меня до смерти своими опасениями, что кто-то идет
Да и самому несколько раз мерещилось. В голове носились различные мысли, одна из них: Попы-людоеды нападают ночью и настал этот час. Нам очень повезло, что защита станции устроила ночной караул в 30м от нас на дороге.
Наступило утро. У всех одновременно резко появилась информация, что на станцию готовится нападение. Это было подозрительно. Соседние жестянщики резко собрались и стали выжидать на холме около станции. Я предложил нашим поспать еще полчасика-часик. Ведь нашу палатку совсем не видно со стороны станции, тем более нападавшие могли лишь посмотреть, что отсутствует палатка, которая стояла накануне и пренадлежала другим жестянщикам. Возможно, они не стали бы шарить кусты. Меня не послушали и мы стали собираться, чтобы наконец дойти до убежища с несметными сокровищами. Попили чайку на халяву, будто бы последнее желание....
Мы пошли по дороге. Было хорошее солнечное утро. Из-за поворота послышались громкие голоса и смех. Мы в смятении стали решать, остаться или срочно бежать в лес. Пока мы решали, налетчики появились из-за поворота и с улюлюканием побежали на нас. Мы бросились в рассыпную. Это было так тяжело, постоянно бежать... Я побежал под единственную защиту, к станции, как в прошлый раз. Сзади послышались предсмертные крики Рошель. Расстояние до налетчиков было слишком близко. Меня прошило очередью в спину, я упал прямо у входа в станцию.