Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Уцелевшие", Обсуждение
Halbarad
post Воскресенье, 19-oe Августа 2012, 23:23
Сообщение #1

Адепт
Group Icon
Приключенец

Уважаемые игроки, мастерские персонажи и игротехники.
Выражаем первые благодарности всем участникам.
Предлагаем здесь обсудить игру. Просьба при этом учитывать, что многие сюжеты будут продолжены в следующей игре цикла и не раскрывать другим игрокам всех секретов своей роли. Также большая просьба к игрокам описать свои действия на игре, и планы персонажа на будущее (для тех, кто остался в живых). Хотя бы в виде краткого скелета, это нам очень пригодится. В особенности это касается тех, кто планирует играть той же ролью в следующей игре.
Если вы оформите ваши воспоминания с игры в художественной форме, то мы выложим их на сайте, как истории Пустоши.
Мастерский отчет об игре будет выложен в течение нескольких дней.
Просьба всем, кто делал фотографии выкладывать здесь ссылки на файлообменники, или слать на e-mail postapoc.rpg.by ( )gmail.com.
Спасибо.

Сообщение отредактировал Halbarad - Понедельник, 20-oe Августа 2012, 10:15
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
RED1043
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 09:33
Сообщение #2

Ветеран SAS
Group Icon
Приключенец

Напишу ка я.
Состоял в конвое как замком.
Вообще я впервые участвовал в мероприятиях такого формата, по крайней мере мероприятие доставило.
Единственно что неприятно было, так эта неумеручесть некоторых персонажей. На одного несчастного лучника я потратил около 100 шаров, из которых в цель попали как минимум 30-40, и одну гранату. Неудивительно, что ночью конвой без особого труда размолотили в щепки, уничтожив почти 50% ЛС и командира. Но с большего я думаю, что косяк был в организации обороны и в том, что ЛС был утомлён после долгих патрулей и внимание было рассеяно.
Но не смотря на эти косяки, игрой доволен более чем полностью, атмосфера была соответствующая. Всеобщая неразбериха добавляла некоторой интересности.
С уважением, покалеченный и на всё голову контуженный многими гранатами и ударами об голову замком конвоя RED.
User is offlinePM
+Quote Post
Медведина
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 09:47
Сообщение #3

Простой солдафон
Group Icon
Приключенец

.... Возвращаясь лейтенант выглядел очень озабоченным. Позвав меня и капрала Даллеса сказал собрать группу для брифинга через 30 минут. Переглянувшись мы пошли собирать бойцов, уже давно ходили слухи о переброске нас куда-то в Восточную Европу - может быть время пришло, т.к. ожидание неизвестного хуже всего. Люди отдыхали и в казарме было тихо, забрав своих бойцов мы двинулись к командиру.
Ох, забыл Вам представиться - капрал М."Медведь" Олейник. Замком группы "Келевра" US TaskForce "Kanzas".
Брифинг:
- Господа, нашей группе поставлена задача первого контакта с лидерами группировок в Восточной Европе для, в дальнейшем, наведения там порядка и помощи местному населению. Нас перебросят морем и высадят во Франции, дальше будем добираться на вертушке в район Франкфурта.
- Сэр, наша цель там?
- Нет, район операции гораздо восточнее. До него будем добираться самостоятельно, без поддержки. По снаряжению - рассчитывать на полную автономность в течении месяца, берите с собой все что сможете унести, ответственный капрал Олейник. Не забудте получить карты местности в отделе разведки штаба. Потом проверю.
- Так точно, сэр! Сэр, каким составом мы выдвигаемся?
- Состав группы 6 человек и приданный специалист из штаба. Еще вопросы?
- Будет ли какая-то агентурная поддержка среди местного населения, сэр?
- Нет. Мы будем автономно действовать. На сборы сутки, завтра утром нас будет ждать транспорт. Выполнять.
- Есть, сэр!
Молча мы двинулись обратно в казарму, брифинг ровным счетом ничего не добавил, отправлять нас для установки контактов с местным населением глупо - для этого есть агентура, подготовка для размещения дипмисси - нас слишком мало для этого. Черт, значит есть еще что-то о чем мы не знаем. Зайдя попутно в отдел разведки я получил довоенные спутниковые карты местности. Вернувшись в казарму я нашел своих бойцов в процессе сбора снаряжения. Все оживленно обсуждали брифинг и возможные цели миссии - все понимали, что установка контактов это лишь легенда для группы. В обед пришло сообщение о том, что рядовой Ковальски не поедет с нами - его задействовали в другой операции. Наш, и без того скромный, состав уменьшился ценным подрывником. Вечер прошел в сборах - все что можно было положить в разгрузку или рюкзак мы брали с собой. Мое снаряжение уже весило как я, но так много чего я вынужден оставить на базе.
Утро встретило нас мелким и противным дождем, быстро погрузившись на корабль мы выдвинулись.
................. Черт, третью неделю с момента высадки мы пробираемся по территории, которую нам разведка охарактеризовала как "условно нейтральную". Этих редисок надо бы сюда - каждый условно нейтральный абориген пытался что-то украсть или, при случае, нас грохнуть. Я не говорю про организованные банды - от них мы вообще прячемся. Одно радует - у местных нет серьезно экипированных и обученных бойцов, так что пока без потерь. Когда мы выползли из очередного подземного бункера, лейтенант сказал что мы прибыли в район операции и нам нужно найти какую-то станцию - "Кошкин дом". Кто придумал такое название, это почти издевка - я кошку последний раз видел до войны. По дороге к нам прибились два проводника - веселые ребята, но уж больно большие любители спиртного. Построившись мы выдвинулись, через 300 метров мы увидели какие-то строения. Проводники сказали что это база конвоя. Меня и рядового Смарта отправили в зеленку фланге для доразведки. Подойдя на дистанцию выстрела мы залегли стали наблюдать - нас не заметили, но увидели наших на дороге, после чего началась суета. Не сколько человек пошли им на встречу и наш приданный из штаба разведчик Туфейс начал что-то оживленно с ними обсуждать. Из радиопереговоров ничего не было понятно. Переглянувшись со Смартом мы решили подползти ближе, прикрывая друг друга мы подползли на дистацию 100% поражения возможных целей. Только мы залегли, как поступил приказ выдвигаться обратно на дорогу, зашевелившись я зацепил ногой ветку и нас заметили, пришлось быстро откатываться назад. Вернувшись в авангард колонны мы двинулись по зеленке от базы конвоя в сторону, через 50-70 метров вышли на дорогу с указателем на станцию, до которой, судя по звукам, осталось не далеко. Командир приказал развернуться цепью и осторожно продвигаться. Наше появление около станции вызвало небольшой переполох - все кто имел что-то стреляющее почли за честь в нас прицелиться, так неуютно я себя давно не чувствовал. Радовало только одно - в открытую ко входу вышел только командир и Туфейс, остальные рассредоточились по зеленке. Напряжение нарастало, я держал под прицелов всех кто мог хоть как-то навредить командиру. Неожиданно, метрах в 20, я увидел девушку в зеленой разгрузке с каким-то карабином в руках. Ее никто из наших не видел, а ее позиция была очень очень выгодной. Пришлось, с долбаным рюкзаком на плечах, изображать из себя тень и пробираться к ней. Подойдя метров на 10 я увидел что она не проявляет агресии, а "просто целится" в лейтенанта (чертова разведка штаба - в следующий раз обязательно их возьму с собой). Взяв ее на прицел я приказал вытянуть руки - чертов приказ открывать огонь только в ответ и "не провоцировать" местное население. Вздогнув она стала оглядываться и увидела меня. Вытянув автомат она улыбнулась и вышла, отправив ее на открытую территорию я стал наблюдать дальше. В этот момент по радио поступила команда собраться у входа в бункер. Я облегченно вздохнул - все же наш переговорщик смог договориться с местными. Это хорошо.
......продолжение следует.........

Сообщение отредактировал Медведина - Понедельник, 20-oe Августа 2012, 12:36
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 09:58
Сообщение #4

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

"рядовой Ковальски"
черти, почему не привезли Ковальски? Х)
User is offlinePM
+Quote Post
Halbarad
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 10:15
Сообщение #5

Адепт
Group Icon
Приключенец

Уважаемые игроки, ваши воспоминания в художественной форме мы будем рады выложить на сайте игры, как легенды Пустоши.
User is offlinePM
+Quote Post
Assassin
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 10:32
Сообщение #6

Werde der du bist.
Group Icon
Приключенец

Спасибо мастерам за игру ! =)
Часть фоток с игры здесь. Сорри за качество телефон =). В основном за американскую сторону.

http://vk.com/album29673721_161582225
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 10:59
Сообщение #7

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

Мэри Монтойя, Сказочница Пинк.

"В этой книге между строк
Спрятан настоящий бог,
Он смеется, он любуется тобой" (Сплин)

- Здравствуй, красавица! Ты, должно быть, телка Харди? Ну, так где этот засранец, подай мне чертова Джонни Харди, детка! Я расскажу ему пару сказок.
Женщина у входа в бункер вздрагивает от этого имени, как от удара, оборачивается и долго смотрит на Пинк, а потом хоронит ее заживо двумя словами:
- Джонни умер.
Они идут на могилу, Селин плачет. Плачет устало, измученно, привычно, как плачет уже два года.
Пинк же не находит себе места – она не умеет плакать, она может злиться, недоумевать, выть от горя – но плакать – нет. Отец унес с собой могилу все ее слезы.
- … Джонни, твою мать! Ты спятил что ли? Я же живым тебя помню, я же к тебе шла, ты же мне жизнь спас, ты же Джонни, ты же такой клевый чувак, да в тебя на моих глазах гранатой попадало, а на тебе даже ссадин не осталось, а уж пули и не жалили вовсе.... Черт, чувак, КАК?! КАК?! Ты же был бессмертным, Джонни!! Где был этот мелкий дрыщеватый Беня?! Он же клялся тебя защищать! *бать, Джонни, ну как ты мог сдохнуть, чувак?! Как ты мог меня так подвести?!
Разговор с Селин ничего не прояснил – она не знала, как погиб ее муж. Бенедикт отмолчался.
В общем, Безумный знатно пошутил.
Нужно было что-то делать с этим мирком, как-то его расшевелить. Подговорить маман борделя устроить бунт против Селин, подбить какую-нибудь банду похитить Селин, надавить на чувство долга Бенедикта, с риском получить пулю потрясти его за грудки и поорать про клевого чувака Джонни, которого он не уберег, и про его вдову Селин, которую он должен спасти и отправить в Америку, порассказывать сказок странникам Пустоши, развести америкосов на живчик, бродягу на оружие, еще кого-нибудь на что придется….
В общем, повеселить Безумного.
Сказочница сделала, что смогла, но народ в этой местности оказался трусоват и доброват, поэтому пришлось убивать Селин самой. Трижды. Но ее все время спасали.
Впрочем, все равно это было забавно.
Вечером кто-то перестрелял конвой. От бравых ребят, которые, как знала Пинк, были для Селин все как родные – живое напоминание о том, каким клевым был ее Джонни и вообще о том, что он все таки был – осталось только пара кило фарша, размазанного по траве, трупы и добрая память. Правда, потом подвезли раненых, и Селин на мгновение ожила: бросилась к машине, искала Бенедикта. Не нашла…

- …Ты ведь знала Джонни, Сказочница. Он был твоим другом…
- Лучшим другом, детка! Джонни был святой чувак!
- Да, я знаю… Ты понимаешь, кого я потеряла.
- Само собой, Селин…
- Ты сможешь меня убить?
- Да запросто!
Мимо проходит умалишенная девочка, и Пинк вспоминает, что у нее нет ножа при себе.
- Эй, детка, нож есть?
- Есть...
- Давай сюда. Спросят, скажешь, что потеряла.
Селин идет на могилу мужа, снова привычно плачет, но в этот раз – и горше, и легче, потому что рядом с ней та, что любила ее мужа так же, как и она, и эта девушка поможет им с Джонни снова быть вместе. Она желает им добра. И это так хорошо, что в последние минуты жизни Селин здесь есть человек, так хорошо знавший Джонни…
Пинк убирает волосы с горла Селин, чтобы не мешали лезвию, склоняется над ней и тихо шепчет ей в ухо:
- Знаешь что, детка? Я никогда не знала Джонни.
Кровь льется на траву у креста, и Сказочница с удовольствием отмечает, что в последнее время ее тут пролилось много, и даже, возможно, кишки Бени разбросаны где-то по ближайшим кустам.
Она, конечно, не знала Джонни Харди, просто услышала о нем и его вдове дня два назад, но уже успела немного проникнуться тем, каким наверняка клевым чуваком тот был. Она почти уверена, что Бенедикт, который хоть и выглядел внушительно и довольно грозно, и кажется, был смел и местами благороден, Джонни все же не уберег. Так почему бы его кишкам не поболтаться немного по кустам, пока добрые девочки не накрутят в них колбасы? Впрочем, труп так и не нашли – видимо, девочки проголодались. Или еще что – мало ли как захотел поразвлечься Безумный Бог?..

User is offlinePM
+Quote Post
Lia Raven
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 11:15
Сообщение #8

Вы, наверное, не в курсе, но некоторые лисы - совы.
Group Icon
Приключенец

мне понравилось играть в бытовуху. было много общения с разными людьми, споры, шутки, рассказы о других местах, торговля за еду , воду и особо ходовое пиво, подсовывание девочки вновь прибывшим. под вечер пришлось стать на бар, но и это было неплохо. думаю, некоторые нескоро забудут бесплатный кофе с растворённой в нем большой шоколадкой ))
по итогам: бордель остался на станции, Плющ заняла место Селин, разделив часть обязанностей между девочками, а Принцесса уехал со святошами, но потом свалил от них. также они будут нанимать людей для охраны и обслуживания.
спасибо всем, кто заходил в наше скромное заведение))) простите, что были такие цены-надо было создать видимость реальной нехватки всего. на самом же деле, на станции можно было раздобыть практически все, кроме оружия.
спасибо мастерам в целом и Йен в частности - я начала управлять станцией задолго до перехода её ко мне.
ну и конечно же огромное спасибо Майе, которая была Кошкой- такого ажиотажа на девушку я ещё не видела))
User is offlinePM
+Quote Post
Smart
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 11:45
Сообщение #9

plt. Kelevra
Group Icon
Приключенец

Цитата(Свободный Шут Тьмы @ Понедельник, 20th Август 2012, 09:58 ) *

"рядовой Ковальски"
черти, почему не привезли Ковальски? Х)

рядовой Ковальски убыл из распоряжения по личным обстоятельствам, к нашему сожалению, но к Вашему счастью - иначе при нашем отлете вспышку и взрывную волну ощутили бы даже в Солнечном%))
отпишу свое личное:
С учетом того, что это первое мероприятие подобного формата - с ролявым элементом старался как мог, первое время было ооочень не привычно. За игру находился, наползался по бункерам, пообщался с местными, поторговался за кофе с сигаретами, поинтриговал в меру способностей, чуть было проявив инициативу не уговорил командира вести группу в засаду с подачи одного местного, наговорился с камрадами и игроками на тему "нету больше вашей америки", всю ночь ожидал подвоха или от священников, или еще от кого, никому не доверяя приходилось пытаться что-то узнать, финальный забег из кошкин дома на нашку дневку - это вообще эпик, мы то думали нас кто-то преследует, засаду еще сделали)))
По итогу: за всю игру отправили на тот свет только одного парня, зато украли девушку, почти выполнили задание, зато не привезли с собой ни одного эмигранта.
Одним словом было круто, мне понравилось, и было оооочень жаль стартовать с игры раньше ее окончания. На будущее в играх подобного формата буду стараться принять участие - 100%.
Пару вопросов обитателям Пустоши:
- таки почему все стремались документы подписывать? подписал, напросился нас сопровождать, и пайка, БК, вода - все наше в твоем распоряжении, да еще и вооруженная группа если что на защите, а если что-то не понравится - забить на подпись и сбежать%)
- почему нас таки хотели грохнуть? причем как оказалось, хотели все, кому не лень?!
Косяк:
- отсутствие очков при заряженных приводах и спрингах - 100% дорога к травматизму игроков. и да, ночью запрет на стрельбу, с учетом того что и днем то не стреляли - тоже опечалил.
Спасибо игрокам - вы просто крутяк, спасибо мастерам и организаторам - вы круче чем просто крутяк.
User is offlinePM
+Quote Post
Drakaina
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 11:46
Сообщение #10

Неофит
Group Icon
Приключенец

Погода стояла прекрасная, принцесса была ужасная или...
Это постапокалипсис, детка! (с)

Правда какой-то чересчур добрый и местами ленивый... =)
Но это нюансы.

Вообще собирался ехать игротехом =) Бегать с копьем и останавливать грудью пули... о_О Но как то не сложилось =)
Персонаж был мастерский. Рассказывали мне про него кусками, кто что, и только на игре все аккуратно и окончательно разъяснили. Хотя к этому моменту у меня вполне сложился определенный образ...
Образ детей, которые жили в Убежище, что неудачно оказалось в опасной зоне. Детей, родители которых ради них отдавали последнее, недоедали, не допивали, лишь бы их девочки, их принцессы были довольны и здоровы. Их вырастили на сказках о идеальном мире, где все хорошие. Где они самые красивые. Их наряжали как кукол и дарили "украшения"... понятно что это с поправкой на невозможность достать ни нормальной одежды ни действительных украшений. А когда стало совсем нечем питаться, когда люди стали умирать от изнеможения, от радиации, от болезней... Родители, чтобы хоть как то прокормить своих чад, своих принцесс, стали убивать друзей. Каннибализм это не плохо. Это не преступление. Это вынужденная мера, чтобы выжить. С этим они и выросли.
Моему персонажу лет 18. Она постоянно таскается со своей младшей сестрой, с которой частенько спорит. Она нелепо одета, стараясь подражать тетям из журнала, который всюду таскает с собой. Там же в журнале есть портрет их "мамы", которую они вроде бы ищут. Потому что дети потерявшие маму вызывают жалость. Потому что жалость притупляет осторожность. А неосторожные долго не живут.
Если честно по персонажу могу говорить много... Но текста получится много =)
Замечу только, что играть такого персонажа продолжительное время сложновато. Много уходит энергии на отыгрыш и поддержания образа... К концу дня вымоталась я неимоверно. Хотя по брошенным на меня взглядам и отдельным комментариям могу предположить что мои старания не пропали даром и отыгрыш был убедительный)))

Хотелось бы сказать спасибо Сью, сестренке =) в моменты игры ты была чудесно синхронна со мной в своей удолбанности =)
Спасибо Шуту, просто за офигенного персонажа и эти трешовые сказки)))
Спасибо ребятам, которые так честно нас сопровождали туда-сюда и так часто оказывались на волосок от гибели... о которой даже не подозревали =)
Отдельная Благодарность (дада, с большой буквы!) Хальбараду =) Его игротехнический умственно отсталый мальчик Биби встряхнул и оживил начавшую скучать меня =) Сцена с уходом двух идиотов в лес из под носа у стопиццот взрослых, я считаю была одной из самых прекрасных!
- Дети вы куда?
- Нам разрешили! (с)
Спасибо господину Ляо (а вот и не вспомню как его зовут... =_=) хоть и по итогу накормил он нас только обещаниями... =)
И да, спасибо милой рыжей девочке, кажется Лене, за ее очаровательную доверчивость))) омномном! ^^
Мастерам СПАСИБО, хоть и в конце списка на самом деле в первую очередь! И большими буквами =)

Из того что расстраивало, так это недостаток паранойи у окружающий и нежелание вестись на мелкие провокации... Причем нежелание было вызвано скорее той самой ленью и игровой осторожностью, чем мотивами персонажей... Мое мнение =) Ибо как по итогу оказалось ни одна я пыталась подговорить, оговорить или спровоцировать различные конфликты... а народ не покупался... о_О

На конец игры получилось, что после жуткой перестрелки с конвоем Аша перепугавшись собрала манатки и убежала бросив сестру... Хотя по-моему внутреннему убеждению не могла она бросить сестру... о_О Наверно они договорились где-то встретиться... о_О Ну или есть второй вариант, девочки ушли со святошами-каннибалами, хоть и ритуальными. Уж очень заманчиво их "главный" говорил о городе где все хорошие =) Почти как их родители =) Так что тоже ооочень вероятно =)
Не знаю насколько задумывалось, что наши девочки-людоедки будут нагнетать обстановку таинственными исчезновениями, но развлекали мы народ своим присутствием мне кажется основательно)))

Всем про кого промолчала но с кем пересекались тоже огромное спасибо =) За образы, за терпение, за заботу =)

Искренне ваша людоедочка Аша biggrin.gif

ЗЫ. почему мы так и не поели обещанного шашлыка?! и не угостили гостей станции человечинкой?!

Сообщение отредактировал Drakaina - Понедельник, 20-oe Августа 2012, 11:54
User is offlinePM
+Quote Post
reijiik
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 12:28
Сообщение #11

Скиталец
Group Icon
Приключенец

брат Фобос на связи. Отзыв напишу позже - с телефона неудобно. А сейчас лишь хочу попросить прощения у игроков. Ведь, насколько я понял, наша команда своей излишней добротой подпортила некоторым игру. Но тут не обессудьте - это специфика нашего отыгрыша.
User is offlinePM
+Quote Post
Медведина
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 12:37
Сообщение #12

Простой солдафон
Group Icon
Приключенец

......продолжение......
Группа собралась около входа, я почувствовал себя каким-то экспонатом что ли - вся станция рассматривала нас. Кто с любопытством, кто подозрительно, а кто-то и вовсе оценивающе. Ожидать чего другого не приходилось, а потому и эти минуты спокойствия были в радость.
......
- Капрал Олейник.
- Сэр?
- Расположитесь в стороне от входа в бункер, не расслабляться - мы здесь чужие. Оружие держать на готове.
- Есть, сэр!
- Да, вот еще проверьте высотку над входом.
- Сэр, есть, сэр!
Наш медик, капрал Даллес, был обрадован этой стоянке, три недели в пути его здорово угнетали, впрочем как и всех нас. Воспользовавшись остановкой он спустился к местным с начал оживленно разговаривать с ними - как они друг друга понимали для меня остается загадкой, ведь наш переводчик был всегда рядом Туфейсом и командиром. Но сдаваться капрал не собирался - было забавно наблюдать за этой пантомимой и жестикуляцией. Как-то он узнал что на станции есть горячая еда и кофе. Рядовой Скузи сразу же отправился внутрь за кофе - наши запасы закончились еще неделю назад. Меня сильно настраживала эта расслабленность бойцов, но помня приказ лейтенанта держаться непринужденно - не мешал людям отдыхать. Местный кофе был с каким-то странным привкусом, но выбирать особо не приходилось. Сидя в строне мы не торопливо пили кофе и обсуждали обстановку, как к нам подошли две девочки и показывали пальцем на фото в журнале что начали спрашивать. Не понимая их мы кивали в ответ и улыбались, поняв что они просто так не уйдут я позвал переводчика. Клайв, наш переводчик, сказал что они ищут свою маму и просят нас им помочь. Рядовой Скузи, впечатлительный и добрый от природы, едва не подавился кофе. Промямлив что-то про то, что если увидим, то скажем, обязательно приведем - мы сделали вид что очень заняты. Это было дико, после того как у нас на родине это уже почти забылось - через 15 лет после начала войны у нас уже было правительство, восстановлена армия, порядок пусть и не везде - и это место, в котором люди жили еще войной и насилием. Черт, я уже почти забыл все.... Отойдя от девочек, я решил подняться еще раз проверить высотку над входом - это была идеальная позиция для нападающих, странно что ее не контролировали жители и охрана станции - вся местность была как на ладони. Через какое-то время на станции какая-то девушка начала громко что-то рассказывать с жестикуляцией и мимикой, что она говорила я не понимал, но по реакции местных было видно что всем нравится. Как мне показалось это была какая-то сказочница. Люди улыбались и смотрели на нее - если бы не оружие у каждого второго, можно было бы на минуту подумать что это просто друзья собрались где-то в лесу на отдых. Вдруг раздался крик и на станции начался переполох - из зеленки к станции подходило 4 людей в черных балахонах и латах. Кто это был я не знаю, но все быстро рассредоточились и взяли их на прицел. Мы не стали оригинальничать - лейтенант сказал так же рассредоточиться и занять оборону. Суматоха быстро улеглась, главарь четверки и охрана о чем-то поговорили и они прошли. Пришедшие сняли шлемы и лицо одного из показалось мне очень знакомым, не выдержав я подошел к нему. На мгновение на его невозмутимом лице промелькнуло удивление. Я спросил где мы виделись, но сообразив что он меня просто не понимает (или делает вид) я попытался жестами объясниться. Не обладая мимикой капрала Даллеса я добился от незнакомца только равнодушного пожатия плечами.
Побыв на станции пару часов командир объявил пяти минутную готовность в выходу. Быстро собравшись около входа мы привычно одели шлемы, пристегнули карабины и приготовились к выходу. Со слов командира наш разведчик получил нужную информацию (хе, не зря мы сразу забраковали легенду про знакомство с местными) и теперь нужно найти подходящее место для дневки. Мне было жаль уходить отсюда - эти люди были простыми и самое главное здесь, не гласно, было безопасность, хоть какая-то. Через 30 минут пути мы выбрали место для дневки - скрытое в кустарнике за грядой, лучше не придумаешь. Лейтенант отправил меня в охранение, черт, как я не люблю лежать в кустах и пялиться вокруг. При этом каждая букашка старается залезть тебе за шиворот и кажется что комаров становится в разы больше. Местные муравьи отнеслись ко мне гораздо хуже чем местные жители, их осторожность переросла в навязчивое стремление заползти в берцы, шлем, броник, китель. Зная склонность местных к воровству, я улыбнулся мысли что и муравьи возможно у меня что-нибудь украдут. Через час меня сменили, к этому времени дневка была уже оборудована и замаскирована. Все дружно набросились на горячую еду.
...............
Начало темнеть, оставив меня и рядового Скузи охранять дневку, наша группа выдвинулась на поиски бункеров и, как мне удалось услышать из разговора командира и разведчика, какой-то спутниковой системы. Быстро собравшись налегке бойцы растворились в зеленке. Через час мне и Скузи начала мерещится всякая ерунда - птицы кричать стали как-то не так, ветки хрустели чаще обычного. Несколько раз мы обшаривали местность вокруг дневки. Приступы подозрительности у Скузи вынудили нас проверить соседнюю поляну - там ему померещился костер. Потому, когда на связь вышел рядовой Смарт и передал приказ командира спрятать вещи около дневки, взять иммиграционные карты и флаг, и выдвигаться срочно на станцию, мы облегченно вздохнули и начали быстро собираться. Как назло рядом не было ни одного нормального места для схрона - пришлось рюкзаки всех бойцов команды таскать в ближайший овраг под елку и закидывать все это маскировочной сетью. Быстрым шагом мы двинулись в сторону станции, к счастью по пути мы ни кого не встретили. Только на подходе на встречу шел человек в зеленом защитном костюме с луком за плечами. Сойдя с дороги, я приказал Скузи занять позицию и прикрывать меня. Путник не проявлял агрессии, выпускать его из вида я опасался.
На ломаном русском я спросил про Кошкин дом. Незнакомец показал мне направление, которое я и так знал, руками и что-то сказал. Ни слова не поняв я улыбнулся и показал что пойду, при этом я старался не попадать на линию огня Скузи, которого путник так и не увидел. Повернувшись спиной я успел сделать два шага и резко обернулся - мирный путник, любезно показавший мне дорогу, замахнулся на меня мечом. Меня спасла только реакция - подставив под удар карабин, я тем самым сохранил себе руку, а может и жизнь. Скузи дал короткую очередь под ноги меченосца, и это сильно охладило его пыл. Заставив его положить оружие я спросил жестами зачем он меня пытался убить? Пленный молча показал на мой бронежилет. Черт, эта дикость начала меня раздражать. У меня чесались руки влепить ему пулю в лоб, но помня приказ лейтенанта я велел ему развернуться и уходить без оружия. После, прикрывая друг друга, мы бегом добрались до станции.
...........продолжение следует............

Сообщение отредактировал Медведина - Понедельник, 20-oe Августа 2012, 13:02
User is offlinePM
+Quote Post
RED1043
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 13:13
Сообщение #13

Ветеран SAS
Group Icon
Приключенец

RED, замком конвоя.
Поздно ночью прибыли по обычному маршруту груз, после последних суток без сна и некоторых перестрелок с малочисленными группами всяких рейдеров и прочих неприятных элементов, приехали на место, где предположительно должна быть Станция... Она была где-то недалеко, но груз сгрузили в какой-то бункер. Как грузили груз я не видел, командир утверждал, что его погрузили в бункер куда-то в укромное место. Утро началось не самым добрым образом. Довоенные консервы сказались на желудке не лучшим способом. Станцию мы нашли, но встретили нас там не очень дружелюбно. Слава богу, что хоть про нас вспомнили, всё таки не были в этих краях больше года. День прошёл в патрулях и надежде хоть как-то выспаться. Но постоянные тревоги не давали подремать даже в час смены после караула. Ещё взявшиеся непонятно откуда Американцы не давали покоя и настораживали своей "миссионерской" деятельностью. А священники с пушкой, приносящий много добра, вселяли некий ужас. В голове мелькали мысли, кабы пережить эту ночь и дожить до следующего проходящего конвоя, который должен был подобрать и нас и груз.
Приближалась ночь...
Темнота постепенно закутывала пустошь.
Разрывая силы между охраной груза и охраной Станции, было ощущение приближающегося конца. Груз вместо положенных семи человек охраняло только трое. Вторые сутки без сна... Глаза самопроизвольно смыкаются. Опять гудит голова, помнящая старые ранения... В голове мелькает, что нет, наверно не будет на нас атаки...
- Тревога! Движение на 8 часов!
Стрельба, взрыв гранаты сразу вернули в реальность и бредовость мысли об том, что нападения не будет. Скоротечная перестрелка... Вроде все целы. Опять стрельба. Опять взрывы, только с большей силой. Я быстро покинул машину, ибо понял, что если останусь в ней дальше, она может стать моей могилой. Но я ошибался. Притаившись за двигателем автомобиля и пытаясь как-то оценить обстановку я получил ранение в голову. Как же это фигово быть раненым. Голова гудит и раскалывается, глаза заливает кровью... Вот и всё. Вот он конец. Захлёбываясь собственной кровищей я без надежно позвал дока. Док прибежал в считанные секунды Как же было приятно увидеть его вновь.
Взрыв!
Тишина...
Звёздное небо...
Неужели я наконец-таки умер.
Но нет...
Звуки выстрелов и крики корчащегося от боли Дока рядом возвращали в реальный мир. Да когда же вы меня наконец убьёте! Собрав последние силы пополз в сторону своих.
Взрыв!
Жжение в руках и ногах. Боли уже не чувствуется. Опять тишина. Вот он, свет в конце туннеля. Перед глазами проносятся радостные картинки из моей никчёмной жизни...
- Как же тебя покорёжило, ну не беспокойся, сейчас мы тебя подлатаем
Эти слова прервали моё счастливое отбытие на тот свет.
Белый потолок.
Копошащиеся мимо люди.
Постепенно приходят ощущения.
- 65%! Ну давай быстрее, а то там ещё люди ждут.
- 99...100! Ну вот, пока полежи немного...
Возвращение в жестокую реальность.
Отходняк. Голова гудит так, как будто перед тобой звенят тысяча колоколов.
Вижу перед собой тень.
- Ну как ты?
Сквозь пелену в глазах узнаю, это же Joon! Живая! Хоть какая-то радость...
- Нас осталось 4 человека. Командир и Титр убиты, Нюк скончался после того, как привёз всех раненых на Станцию. Теперь ты командир.
Радость омрачается тяжестью потери. Весь старый состав конвоя убит. Хоть Док выжил.
-А где же был груз? - спросил меня охранник борделя, с которым мы успели за последние сутки подружиться.
- Был в бункере спрятан? А что?
- Там мы ничего не нашли.
А где тогда же груз? А был ли он вообще? А хотя...
Чёрт с этим грузом, будь он неладен. Надо валить из этого места. А то, говорят, всякая нечисть заполонит эти места. Собравшись и очухавшись от ран, завожу машину для того, чтобы погрузиться для отбытия.
- Всем не с места! Бросаем оружие!
Опять стрельба. Сидя в машине, мне нашпиговывают руку и бронежилет свинцом, а потом в догонку режут топором. На помощь прибегают священники. Не такие уж они и ужасные. Один из них достаёт меня из машины.
- Конвойный? Где остальные?
- Там внутри Станции, нас 4 человека осталось.
Опять стрельба. Вколов в себя живчика, я был переполнен ярости, схватил из багажника пулемёт и стал яростно стрелять по бандитам, пришедшим на станцию.
- Сдохни же наконец, тварь! Поубиваю нахрен! - кричал я яростно нажимая на гашетку и добивая последнего бандита на станции. Вроде тише стало.
Удар об голову. Лежу в отключке.
Ох уж и настрадалась моя голова за последние сутки!
Прихожу в себя. Вроде никто ни на кого не нападает. Где пулемёт?
Шорох за машиной...
Достаю Кольт, вижу девочку с пулемётом. До чего уже докатился этот мир. Даже дети воюют!
- Опусти оружие! Пять метров назад! Руки вверх!
Опустив пулемёт, она нежданно выхватила пистолет.
Завязывается потасовка.
Нож в её руках блестит и целится мне в голову.
- Отпусти его!
Это прибежал мне на помощь второй охранник борделя.
- Свяжи её и обыщи.
После этого начинаю собирать оставшихся в живых и раненных. Призываю всех быть на чеку и занять оборону.
Так, а где остатки конвоя...
Lenalee лежит возле машины, над ней шаманят меди, вроде выживет, охранника борделя, с которым мы скорешились, посадил в машину. Взял пулемёт.
- Оружие держать можешь?
- Да.
- Вот тебе пулемёт, смотри тыл, там заметили несколько неопознанных людей.
Joon, а она где?
Связываюсь с ней по рации...
Нету ответа...
Неужели её прикончили...
- Joon на связи, лежу на верху возле палатки.
Устремляюсь туда. Вижу её и двоих раненых. Один из них мародёр по кличке Сокол, который помогал конвою на протяжении этих суток.
Перетащив всех в безопасное место, раздал оружие убитых ещё способным его держать.
- Оружие держать можешь? - сказал я, дав в руки хозяйки станции автомат.
- Но я же не умею стрелять!
- А что там уметь? Прицелился и зажал гашетку. Вот и всё!
Нет, делать здесь точно нечего. Надо валить отсюда.
- Конвойный! - окликнул меня голос одного из священников.
- Слушаю.
- Какой план дальше у вас?
- Валить отсюда надо...
- Мы собираемся идти на север.
- Можно сесть вам на хвост?
- Поговори с святым отцом насчёт этого.
Поговорим с святым отцом мы договорились, что двинем вместе отсюда.
Подобрав всех оставшихся от конвоя и станции, двинули в дальний путь на залитой крови машине. Вжавшись в баранкуи скрипя зубами я давил на газ, кабы только дальше отойти от этого злачного места, которое было когда-то как дом родной.

User is offlinePM
+Quote Post
Старшина Сретенский
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 13:14
Сообщение #14

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Регулятор Джейк (почти всем представлялся как командир обычных наемников)

Уважаемая МГ. Спасибо вам за игру. Вы создали интересный и разнообразный постядерный мир. На игре практически каждая команда была индивидуальна: своя история, цели, антураж, взгляды и привычки. Очень жаль, что не все из задуманного вами сыграло (скипы и разгильдяйство игроков сделали свое черное дело). Некоторые накопившиеся вопросы\предложения\замечания выскажу при встрече.

Регуляторы-однополчане
)
Ян (он же Вонг, он же Бонгsmile.gif)Сталкер Минский. Красавец-молодец (без шуток). В следующий раз будь немного активнее, если захочется чего-то по-игре - всегда смело обращайся к моему персонажу, что-нибудь вместе придумаем.
Чак (Байт). Старый солдат, который не знает слов любви (немного еще контужен при этом ) После этого задания наши пути разойдутся.

Хэппи (она же Хеппи-Скромница smile.gif ) Джейк никогда не был большим любителем борделей, там он всегда получал лишь то что искал: расслабление, немного удовольствия, изредка развлечение. Хэппи не только прекрасно со всем справилась, но и смогла сделать нечто большее: у нее получилось согреть сердце и душу Джейка (что до тебя никому не удавалось, новые и непривычные ощущения). За это отблагодарил чем смог: патронами (самое дорогое)) и рассказами+шуточками. Глубокий персонаж с непростой судьбой, было интересно узнать часть твоей истории. Джейк часто усмехался (исключительно своим мыслям и себе), потому что ему было действительно хорошо и легко (мало людей знают такую его особенность). Отлично поиграли.
И, кстати, Хэппи очень скоро увидит то, о чем только слышала и мечтала------(подробности в ФП biggrin.gif )

Орден святого Иеронима
Отлично играли, прекрасно выглядели:
Спокойный, речистый и отзывчивый священник (Анри, спасибо). Суровые, немногословные и мрачные братья-паладины (Степаныч и Ко, спасибо). Леанора, шикарно смотрелась).
Очень жаль, что толком не смог с вами поиграть. Сначала не знал можно ли вам верить, поэтому приходилось косить под обычного простачка-наемника, потом как-то много дел, потом нужно было уезжать (в воскресенье на работу). Так и не обсудил с вами многое: вашу Веру, Святых и др.
Благодарность и уважение вам, товарищи
Очень надеюсь, что на следующих играх цикла встретимся теми же персонажами

Жестянщики (Шамара и Ко)
Хорошо, что не стали стрелять вас в лесу)
Про ситуацию с вашим убитым: мы рассказали все как оно и было, вины за нами не видел, хотя конечно было жаль парня.
Зря отказались от предложенной помощи - вас бы никто не обманул.
Плохо, что не указали нам на воров.
Простите, когда уходили совсем забыл отдать вам ножик, вы его нашли?

"Американцы" - Очень плохо, что ушли ночью. Планировалась ночь длинных ножей smile.gif
Поступила информация из нескольких источников, что вы работаете на ТНК и собираетесь очень нехорошо поступить с теми, кто пойдет за вами.

Мародеры, конвойные
Отлично смотрелись, многие играли. Обязательно приезжайте еще)

Вообще все молодцы: неадеквата не заметил, мат. подготовка на хорошем уровне. Немного активней бы в целом, а так все хорошо)
User is offlinePM
+Quote Post
sk_xp
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 13:44
Сообщение #15

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Старшина Сретенский @ Понедельник, 20th Август 2012, 14:14 ) *

"Американцы" - Очень плохо, что ушли ночью. Планировалась ночь длинных ножей smile.gif
Поступила информация из нескольких источников, что вы работаете на ТНК и собираетесь очень нехорошо поступить с теми, кто пойдет за вами.

smile.gif американцы, как показала практика, очень вовремя ушли smile.gif да ещё и не с пустыми руками wink.gif
всеобщее ополчение, несмотря на внутренние межклановые противоречия, массово жаждало нашей крови ))
а если учесть тот факт, что нападающих было бы намного больше защищавшихся, а приводы использовать было нельзя, да и целостность отдяда - один из ключевых для нас моментов, то подвернушееся задание сыграло нам в масть smile.gif

очень жаль, что в воскр всё быстро закончилось.
только-только влился чайно-кофейный кипяток в организмы, а тут уже и сказочке конец smile.gif

но наша миссия приедет к вам ещё wink.gif
ковальски уже готов порадовать вас достижениями американского впк.
а отряд - пройдёт курсы русского языка для более продуктивной работы с местным населением smile.gif
также будет проведён дебрифинг, в котором будут учтены все замечания и нюансы проведённой операции smile.gif

see you soon

з.ы. : рядовой Скузи так и не понял, а где была нефть?
иначе, какого чёрта он тут делал )))

Сообщение отредактировал sk_xp - Понедельник, 20-oe Августа 2012, 13:48
User is offlinePM
+Quote Post
sk_xp
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 14:00
Сообщение #16

Скиталец
Group Icon
Приключенец

что до технической части игры - то только 2 момента огорчило, хоть о них и знали заранее.
1. отсутствие средств защиты глаз на протяжении игры как в дневное, так и в ночное время.
даже в зоне объявленной условно-безопасной могло произойти если не преднамеренное, то абсолютно случайно использование спринга или привода. по закону подлости это могло бы остановить игру для всех.
Кроме этого, даже при простом шатании по лесу очки/маски обеспечили бы игрокам дополнительную защиту.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ приобрести качественные защитные очки для подобных (с использование шарометательных устройств) мероприятий, дабы не огорчать себя, своих близких и игроков.
Стоят они не так дорого, а глаза, увы, не регенерируются...
Перед использованием очков в игре - обязательно проверить их выстрелами из максимально сильного привода/спринга на предмет соотвествия требованиям защиты.
Мотоциклетные и простые очки как защита не подходят.

2. ограничение по использованию приводов/спрингов в тёмное время суток, связанное с отсутствием защиты для глаз, в принципе, оправдано, но сильно не соответсвует реальным условиям...
Хотелось бы, что бы обязательно были приняты во внимание пункт 1 и п2, вытекающий из первого.
Это не говорит о том, что теперь это будет чистый страйкбол.
Это лишь добрый совет для вашей же безопасности, равно как и соответсвующая обувь, перчатки и т.д....

smile.gif
а так - всё было просто на высоте.
спасибо! а девушкам - огромный респект за их роли, антураж и просто за красоту smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Старшина Сретенский
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 14:16
Сообщение #17

Скиталец
Group Icon
Приключенец

sk_xp

Цитата
что до технической части игры - то только 2 момента огорчило, хоть о них и знали заранее.

Добавить нечего. +1

Цитата
американцы, как показала практика, очень вовремя ушли....see you soon

Это понятно), просто интересно - чем по-игре было мотивировано это решение. Кто-то "стуканул"?)
Будем рады встрече biggrin.gif .

reijiik

Не знаю кому вы там что испортили, вы были на высоте.

Сообщение отредактировал Старшина Сретенский - Понедельник, 20-oe Августа 2012, 14:24
User is offlinePM
+Quote Post
sk_xp
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 14:25
Сообщение #18

Скиталец
Group Icon
Приключенец

не знаю, кто там к кому был слишком добр, но мы всю игру реально боялись за наши шкуры smile.gif
к бою были готовы практически постоянно smile.gif
а вот ноччу, особо при погасшем свете, чуйство было усилено в десятки раз )
сомкнули ряды и приготовились к обороне wink.gif но об том в подробностях - от капрала в донесении несколько позже smile.gif

User is offlinePM
+Quote Post
Halbarad
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 14:29
Сообщение #19

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(sk_xp @ Понедельник, 20th Август 2012, 15:00 ) *

1. отсутствие средств защиты глаз на протяжении игры как в дневное, так и в ночное время.

Наличие защиты для глаз являлось обязательным требованием к участию в игре. Не страйкбольщиков мы проверяли на наличие защиты на полигоне перед допуском на игру. Та защита, которая вызывала подозрения тестировалась на месте (где-то 3-4 единицы были забракованы (прострелены) а игрокам были выданы очки из мастерских запасов, купленных специально для такого случая.
Защита для глаз должна быть у каждого с собой и каждый должен быть готов ее надеть. Другой вопрос в том, насколько это соблюдалось игроками.

Да, запрет на ночное использование приводов/спрингов - это насилие над реальностью, но продиктовано целями безопасности. При этом как раз для любителей ночного боя была выделена территория (охраняемая зона Конвоя - по их просьбе), где использование приводов было разрешено ночью. Соответственно, все участники ночной перестрелки на этой территории защиту для глаз имели.
User is offlinePM
+Quote Post
sk_xp
post Понедельник, 20-oe Августа 2012, 14:29
Сообщение #20

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Старшина Сретенский @ Понедельник, 20th Август 2012, 15:16 ) *

Это понятно), просто интересно - чем по-игре было мотивировано это решение. Кто-то "стуканул"?)
Будем рады встрече biggrin.gif .

тут больше вопрос - кто вбросил такую дезу на мирно настроенный звездато-полосатый отряд )))
.. что ж.. отныне придётся принимать соответсвующие меры smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post

5 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 16 Фев 2025 11:40