Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предложение на обсуждение
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Страницы: 1, 2, 3, 4
Domovoy
Приветствую

Дабы не лить воды и избежать лишних разглагольствований хотел бы вынести на рассмотрение следующее предложение – раз в год проводить командный турнир по следующему формату – от каждого из четырех городов (Минск, Витебск, Могилев и Полоцк) выставляется команда из четырех человек с неповторяющимися армиями, которые играют друг с другом по круговой системе выявляя в конечном итоге кто da biggest ‘n da best.
На данный момент кмк каждый город может выставить команду, Минску предлагаю выставлять две. По времени проведения скажем октябрь-ноябрь (в зависимости от того, когда Дима планирует проводить «Минскую осень») либо уже следующий год.
Рабочее название – «Турнир четырех городов».
Вот как-то так.

Предварительно:

ноябрь
4 команды по 6 человек
формат 1750, союзники, спец. персонажи
армии не повторяются в рамках команды

Капитаны:

1. Johnny B. Goode (капитан)
* Bloodroad
* Daemon
* 2 SidED DiE
* Yaroslav
* Erle

2. Lord_BERS (капитан)
*ParanoiD_AndroiD
*Ewgen
*TALISMAN
*Pritvornik
*

3. Bubon (капитан)
*Brego
*SNap
*servantas
*Дядюшка Сир
*fredya

4. Mindovg (капитан)
*Lex
*Max
*Hitter
*Ющенко Николай
*
SNap
Я за =)
Винсент
не совсем понимаю, почему армии не должны повторяться - это раз.
В чем отличие от обычного турнира, на котором участвуют люди из разных городов? - это два.
Domovoy
1. Для разнообразия.
2. В одиночном турнире каждый сам за себя, в командном от результата отдельного игрока зависит конечный итог команды. (как пример, кто-то один может свои все игры скажем проиграть, но команда в итоге будет побеждать, т.к. "так и было задумано").
DarkTear
4 города, из минска две команды. По 4 человека с неповторяющимися армиями. Итого 20 армий. Если игровые стороны Вархаммера посчитать, то дедушка Дирехле будет сильно против wink.gif
Или неповторяющиеся армии в пределах команды?
Domovoy
Внутри команды.
SNap
Так может не мучаться и сделать обычный командник? Авось еще и из России подъедет кто. Я так понимаю по городам разбиты команды из-за того, что на обычный командник врядли столько команд получится =)
Lugzaag
я бы тоже по городам не разбивал - пусть уж скока получится стока и будет команд
Domovoy
По городам - ну вот даже если прикинуть, то все равно же так и выйдет - мы больше одной команды не выставим, Полоцк и Могилев на сколько я в курсе тоже, и в итоге мы к тому же и придем - 2 от Минска и от остальных по одной. Привязка к городам условная, не обязательно на называться там "команда Полоцка", просто географически так получится.

И еще - больше 5ти команды мы пока не сможем принять и эта цифра имхо как раз укладывается в озвученное выше.
Bloodroad
Годная идея smile.gif Хороший стимул осваивать командный формат людям, кто раньше с ним не сталкивался. И как вариант искать ценные кадры для сборной на ЕТЦ smile.gif
bubon
Отличная тема, а то запарно столько раз в год к москалям понаезжать. Единственное замечание: 4 человека - это автоматический паринговый фэйл. Может все-таки 5 человек и чем-нибудь вам помочь (большим тостым взносом/террейном/плитами, например)?
Poni
А в чём фэйл 4 игроков?

Идея хорошая, дарки бы тоже притянулись smile.gif
2 SidED DiE
5 команд по 5 человек
каждая с каждой
это 10 игр
2 игры в тур
это 5 туров и 10 столов

но в целом я не против
Domovoy
Сейчас мы можем выставить 10 столов с террейном, т.е. на 4 команды по 5 человек хватает.
Если будет 5 по 5 человек, то тогда вроде как получается, что одна команда в туре будет "простаивать", т.к. пары ей не будет, а проси-ботов найти будет сложновато. Если увеличивать до 6 команды, то у нас банально места не хватит...
Кмк тут можно сделать или 6 команд по 4 человека, или 4 команды по 6 человек.
В любом случае, если в целом эта интересно, то я буду заниматься приобретением дополнительных столов/террейна под любой из утвержденных вариантов (не обязательно тех, которые я написал).
bubon
Цитата(Poni @ Четверг, 21st Июнь 2012, 08:28 ) *

А в чём фэйл 4 игроков?

Нет игры в паринги. А это как бы не основная часть любого командника. Я вот на ФБшном кубке лишний раз убедился, что меньше 5 человек - некомильфо.
2 SidED DiE
4 по 6 было бы отлично
предполагаемая вторая команда минчан в легионерах, если потребуется
за 3 тура можно управиться
Domovoy
Тогда еще вопрос - при условии, что есть необходимое кол-во террейна и столов, сможем ли мы своими силами собрать 6 команд?
Очень хотелось бы услышать мнение Полоцка и Могилева.
Lord_BERS
Идея интересная и мне нравится, мы никогда не принимали участие в командных турнирах и было бы интересно попробывать.

Однако, в зависимости от того, на какой формат будет турнир, мы сможем выставить 4 либо 5 человек максимум
DarkTear
Дык, я думаю, городам поменьше можно брать "легионеров" из того же Минска smile.gif
Lord_BERS
Тогда нам идея нравиться и мы (как минимум я) готовы учавствовать smile.gif
Mindovg
Даже не знаю, сможем ли мы сейчас набрать команду более менее опытных игроков. Все разьехались, кто в Минск, кто в Россию. Человека четыре наберем вроде, больше вряд ли.
Domovoy
2 Mindovg: ну так всех под знамена вернуть на турнир)
А так вам же и правда не обязательно только своих брать, если 4 человека есть, то уже основа+2 из других городов. В этом плане у меня надежда на минских игроков и хи заинтересованность в мероприятии.
Sidri_cyberdog
В принципе интересно, но может есть какая статейка объясняющая суть командной игры?
Domovoy
2 Sidri_cyberdog: Ответил в пм.

В целом будет в теме про турнир, коли он состоится, будет выложена информацию "как, что и почему".
Для ознакомления можно посмотреть правила совсем недавнего турнира в Москве.
Lugzaag
я как самый скромный предлагаю етцэшников определить в легионеры в разные города smile.gif
Bloodroad
Это ты так прозрачно намекнул на то что ЕТЦшники тряпки с которыми ты не хочешь играть в одной команде? wink.gif
Lugzaag
именно
Bloodroad
В таком случае есть следующий вариант smile.gif Ветераны ЕТЦ, желающие участвовать в мероприятии, формируют отдельный пул игроков. Команды, которые имеют свободные вакантные места, заявляют о своём желании позвать когото из этого списка. Жребием выбирают очерёдность и проводят эдакий драфт smile.gif
Domovoy
А может не надо, может Дима пошутил и вы составите как раз единую команду?smile.gif
Bloodroad
Угук smile.gif Тока Диму оттуда выпинаем на мороз, чтобы избавить от страданий laugh.gif
Ewgen
Мне любой вариант нравится. и с легионерами и с пулом ЕТЦшников для усиления команд.
Domovoy
Небольшое отступление - я понимаю, что конечной целью турнира является победа/призовые места, это логично и понятно. По ответам в теме, как мне показалось, не все уверены смогут ли собрать компететив команду на турнир, поэтому у меня просьба - давай мы в первый раз не будем подходить столь серьезно к вопросу, попробуем и проведем, если понравится сможем повторить и тогда уже можно думать про покорение "олимпа и т.д." ,а в этот раз просто собраться, поиграть и попробовать что это такое командные мероприятия у нас, а не где-то там. Вот как-то так...
SNap
Цитата
Небольшое отступление - я понимаю, что конечной целью турнира является победа/призовые места, это логично и понятно. По ответам в теме, как мне показалось, не все уверены смогут ли собрать компететив команду на турнир, поэтому у меня просьба - давай мы в первый раз не будем подходить столь серьезно к вопросу, попробуем и проведем, если понравится сможем повторить и тогда уже можно думать про покорение "олимпа и т.д." ,а в этот раз просто собраться, поиграть и попробовать что это такое командные мероприятия у нас, а не где-то там. Вот как-то так...

Так, просто соберемся, поиграем, посмотрим что да как, не дадим сделать ЕТЦшникам одну команду, раз не все так серьезно =)
Domovoy
Второй важный вопрос - удобно ли будет ноябрь этого года?

Цитата

не дадим сделать ЕТЦшникам одну команду

Отличная цель dry.gif
2 SidED DiE
Цитата
не дадим сделать ЕТЦшникам одну команд

людей, что катаются на етц и играют на белорусских турнирах - 3 человека
учитывая, что таким образом они (ярослав, илья и дима) набирают только пол команды, я не вижу ни одной причины поднимать тему мега-паверной команды
кроме того, с текущими взносами за участие и стоимостью поездки между белорусскими городами, наши турниры можно уверенно считать чистым фаном
я всегду буду за такое действо, даже если окажусь на нижней строчке таблицы
потому как комьюнити у нас весьма дружелюбное и никогда не гнобит, только поздравляет
Винсент
Цитата(2 SidED DiE @ Четверг, 21st Июнь 2012, 21:08 ) *

Цитата
не дадим сделать ЕТЦшникам одну команд

людей, что катаются на етц и играют на белорусских турнирах - 3 человека
учитывая, что таким образом они (ярослав, илья и дима) набирают только пол команды, я не вижу ни одной причины поднимать тему мега-паверной команды

предлагаю к ним в команду меня и еще какую-нибудь вторую бездарность, для баланса так сказать. )))

пы.сы. в чем особенная фишка именно такого подхода к турниру я все равно не понимаю пока что. Буду ждать темы про турнир, в которой разъяснено все и для всех ))
Bloodroad
А оно тебе надо? wink.gif Мыж заставим тренироваться и серьёзно подходить к процессу wink.gif
Erle
Командный турнир это интересно, очень, я - за.

По дате проведения. ЕТС это август. Формирование команды для ЕТС это февраль, грубо. Т.е. такой турнир замечательно бы вписался с ноября по февраль, как мне кажется.

По месту проведения. Я не уверен, но, может быть, если сорганизовать в Минске, то получим больше участников?

По формату. Первый турнир можно провести как "вселенский непокрас" с форматом ЕТС, например, чтобы получить больше участников, заинтересовать их и заставить к следующему турниру покраситьсяwink.gif

По количеству участников. Чем больше человек в команде - тем интереснее паринги. 4 команды это 3 игры, вкладывается в 1 день => больше участников доберутся. Моё мнение, что 4*5=20 человек это некоторый предел для количества участников на большой формат, тем более что придёт шестёрка и многое придётся докупать-докрашивать, следовательно - ещё меньше человек будут способны выставить способную армию. Я за 4 команды по 5 человек. Можно включить в команду неиграющего капитана, который будет также выполнять роль судьи.

По братьям Кабановым: Предлагаю назначить дату турнира, формат, открыть тему для турнира, после чего сформировать пул легионеров, как это было предложено ранее. Должны появится 4 капитана, которые будут формировать и готовить команды, участвовать на турнире в роли играющего/неиграющего капитана. Эти капитаны пускай приглашают к себе в команду легионеров, ежели ощущают такое желание - насильно никому навязывать того или иного брата не вижу смысла. Лучше засунуть в одну команду их, хай подерутся)))
2 SidED DiE
Цитата
По месту проведения. Я не уверен, но, может быть, если сорганизовать в Минске, то получим больше участников?

из полоцка и могилева ближе и проще добраться до витебска, чем до минска
учитывая, что турнир предполагает взаимодействие различных ячеек нашего комьюнити, то удобнее для большинства будет как раз витебск
aXeLl
Я пока не понял смысла организовывать закрытый турнир в котором будет участвовать прокси бот, ну или по очереди команды будут наслаждатся безделием.
Domovoy
2 Erle:
Дату проведения я пока предварительно планирую на ноябрь этого года (кстати еще раз прошу высказать на счет ее премлимости).
Непокрас я разрешать не хочу.
По вопросу "братьев Кабановых" cool.gif - кмк у некоторых идея фикс какая-то smile.gif Зачем их разделять основу и костяк уже сыгранной команды? Ну не понимаю я ...)

2 aXeLl:

Команд планируется 4 "живые" команды по 6 человек, так что никто не будет простаивать.

2 All:

Дабы турнир начал приобретать конкретные черты предлагаю следующий набросок:
- Определяем количество команд - 4
- указываем капитана - к примеру, Полоцк - Mindovg, Минск - Johnny B. Goode, Витебск - кто-нибудь, Могилев - Lord Bers.
- Далее капитана набирают себе команду указывая в теме кто и какой армией будет играть.
- Капитана может быть как играющий, так и неиграющий.
- За две неделе и до турнира сдаем ростеры и вывешиваем их.
- Проводим турнир, выясняем хорошо или плохо и решаем дальнейшую судьбу.

Вот.
Mindovg
Цитата

Витебск - кто-нибудь

предлагаю Витебск некто Домовой smile.gif

а на сколько поинтов армия планируется?
я так понимаю турнир на один день ?
и может не будем делать обязательное наличие разных армий внутри одной команды?
со спецчарами че?
Domovoy
Цитата(Mindovg @ Пятница, 22nd Июнь 2012, 11:24 ) *

а на сколько поинтов армия планируется?
я так понимаю турнир на один день ?
и может не будем делать обязательное наличие разных армий внутри одной команды?
со спецчарами че?

1. 1850+
2. Да. В целом попробовать третью игру перенести на второй день ,если будет желание, т.к. времени на командные игры надо будет больше.
3. Будем делать обязательным.
4. Со спец. чарами
Mindovg
Цитата

3. Будем делать обязательным.

у нас резко три потенциальных игрока превращаются в одного ...((
Bloodroad
Дело в том, что условие разных армий обязательно на турнирах данного формата. А идея как-раз и состоит в том, чтобы ознакомить общественность с форматом smile.gif
Domovoy
Цитата

Тут помочь к сожалению не смогу, у меня стока армий нет предоставить sad.gif
Как вариант делайся капитаном и попробуй набрать себе в команду представителей Минска.
Erle
Ноябрь вполне подходит, что-то навроде "энерджайзера" будет. Зарядиться 6-кой!

Что касается места проведения, отлично. Главное чтобы Полоцк, Витебск и Могилёв поддержали идею. Думаю, Минск пойдёт навстречу.

Есть один важный момент на который хочу обратить внимание: выход 6-ки будет грубо говоря через неделю. Это значит, что до турнира будет 4 месяца, чтобы собрать себе желаемую армию - для многих с учётом формата это будет неподъёмно тяжело. Т.е. 4*6=24 может превратиться в 4*3=12, чего не хотелось бы. У меня-то какраз всё покрашено, я не за себя переживаюsmile.gif
2 SidED DiE
Цитата
для многих с учётом формата это будет неподъёмно тяжело

Цитата
В целом попробовать третью игру перенести на второй день ,если будет желание, т.к. времени на командные игры надо будет больше.

вот если объединить обе мысли, то можно сделать формат меньше и времени в один день должно хватить
на пробник
Domovoy
Так зачем собирать прям новую-новую армию под шестерку? Я конечно понимаю, что 6ка привнесет много нового, но сомневаюсь, что надо будет прям армию заново собирать без возможности подрихтовать текущую дополнив новыми юнитами. А покрашенные армии на 2000 есть у многих.

2 SidED DiE: Отличная мысльsmile.gif. Только до какого уровня снижать?
Erle
Цитата(Mindovg @ Пятница, 22nd Июнь 2012, 10:48 ) *

Один идёт в команду Витебска, например, второй в Минскую. Из минска берёте 2 человека, одного из Витебска - вуаля!

Цитата(Domovoy @ Пятница, 22nd Июнь 2012, 11:08 ) *

Так зачем собирать прям новую-новую армию под шестерку? Я конечно понимаю, что 6ка привнесет много нового, но сомневаюсь, что надо будет прям армию заново собирать без возможности подрихтовать текущую дополнив новыми юнитами. А покрашенные армии на 2000 есть у многих.

Что наглядно продемонстрировал последний турнир на 2000 очков...

Цитата

2 SidED DiE: Отличная мысльsmile.gif. Только до какого уровня снижать?

Есть подозрение, что до 1250 примерно. Хотя всё равно я бы рассчитывал на 4*5 хотя это моё имхо и мне с ним жить)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.