Mouse80
Понедельник, 16th Апрель 2012, 20:17
Боросовская земелька оч ок - приятная альтернатива КФР имхо
Melidiadus
Понедельник, 16th Апрель 2012, 21:55
Цитата(Mouse80 @ Понедельник, 16th Апрель 2012, 20:17 )

Боросовская земелька оч ок - приятная альтернатива КФР имхо
По мне так сильно хуже РГ, ГВ, БВ и УВ земелек. Хаст давать за три маны - это как-то нерелевантно, вигиланс тоже не особо часто нужен, тем более в агро.
Bendera
Понедельник, 16th Апрель 2012, 22:13
Она еще качает кричек.
Melidiadus
Понедельник, 16th Апрель 2012, 22:17
Цитата(Bendera @ Понедельник, 16th Апрель 2012, 22:13 )

Она еще качает кричек.
Не, ну это хорошо, я не спорю. Может, и будет играть. Но все равно не назвал бы ее чем-то мегакрутым и суперюзабельным.
mm.paladin
Понедельник, 16th Апрель 2012, 23:14
У земельки арт крутой, остальное - суета.
ReplicaNT
Вторник, 17th Апрель 2012, 01:04
В порядке частного мнения скажу, что земля, делающая что-то полезное всего за три маны, свою нишу найдет.
А вот откуда на и зачем Иннистраду ассасины - вот это уже привет дизайнерам.
ReplicaNT
Вторник, 17th Апрель 2012, 06:14
Angel of Glory's Rise 5WW
Creature - Angel (Rare)
Flying
When Angel of Glory's Rise enters the battlefield, exile all Zombies, then return all Human creature cards from your graveyard to the battlefield.
4/6
Ахахаха!
mm.paladin
Вторник, 17th Апрель 2012, 06:22
Цитата(ReplicaNT @ Вторник, 17th Апрель 2012, 01:04 )

В порядке частного мнения скажу, что земля, делающая что-то полезное всего за три маны, свою нишу найдет.
Там вряд ли прям уж вот Ассассины в английской версии. Скорее всего особенности перевода с английского на испанский.
А мне вот эти самые мирекалы совсем не нравятся.
Melidiadus
Вторник, 17th Апрель 2012, 07:41
Там ассассины от Авацины! Символ на башне ни с чем не спутаешь!
А белый мифический миракл - это вам не коты за XWWW, это круче!
Черный репринт порадовал, красный не очень.
Анти-зомби-апокалипсис - лучший сайд хуманов против зомби-колоды! Забудьте про пуржи, рейнфорсменты и прочую ересь! Только мегаангел спасет человечество!
О! Таки русские переводчики смогли! Любовь к Мозгам - это вам не Демон КровавАго Дара!
ReplicaNT
Вторник, 17th Апрель 2012, 07:52
Цитата(mm.paladin @ Вторник, 17th Апрель 2012, 07:22 )

Цитата(ReplicaNT @ Вторник, 17th Апрель 2012, 01:04 )

Там вряд ли прям уж вот Ассассины в английской версии. Скорее всего особенности перевода с английского на испанский.
А мне вот эти самые мирекалы совсем не нравятся.

Там все нормально - это не Assassin's Stronghold, а Slayer's Stronghold. Нюансы двойного перевода.
Tanatos
Вторник, 17th Апрель 2012, 13:50
Cavern of Souls по моему очень неплохо,
в комбо эльфов легасёвых положу точно
child
Вторник, 17th Апрель 2012, 16:04
комбо эльфы? чувак да это просто аццкий анти контроль какойто))
Melidiadus
Среда, 18th Апрель 2012, 00:20
Навалили коммонов и анкоммонов с приблизительным переводом с испанского. Даже парочка потенциально играбельных в констракте карт есть.
Melidiadus
Среда, 18th Апрель 2012, 06:51
Синее рарное чудо забавное. Эдакий Upheaval, только земли не возвращает. Ну и за две маны можно скастовать. УГ земля мне пока не нравится. Хотя титан инстантом за 9 маны мысль в чем-то интересная. Ну и для любителей флейвора очередная встреча Лилианы с Гарруком, сразу на двух карточках. Кто кого - пока непонятно. На одной зомби Гаррука жрут, на второй Гаррук Лилиану душит.
Inry
Среда, 18th Апрель 2012, 15:40
Цитата(ReplicaNT @ Четверг, 12th Апрель 2012, 23:39 )

Цитата(Odis @ Четверг, 12th Апрель 2012, 23:24 )

Не вижу, чем она "не очень", либо в голову за 1 ману на 4, либо крича 4/3 за 1 ману.
Например, она никогда не будет тем, что хочешь
ты.
Зато она даёт информацию о руке противника.
Чудо - читерская способность для топдекеров.
Кстати, токены по повследним правилам, при мерцании пропадают насовсем, так? То есть, нельзя будет спасти "sacrifice at the end of turn" токены.
Почему-то никто не говорить о спаривании. Эта способность, думаю, будет запутывать судей и игроков. Как понимаю, получается существо, которое в некотором роде ещё и аура. При этом, существо А можно спарить с Б, но нельзя уже будет Б спарить с В. А если выйдут сразу несколько одновременно? Ведь тогда они все будет ещё неспаренные.
Особый "подарок" синим: число контёров в новом сете == 0.
Mouse80
Среда, 18th Апрель 2012, 21:55
2UU counter target spell and put 1/1 spirit with flying on the battlefield Что0то такое будет сорри за мой английский эт не копи

паст
ReplicaNT
Среда, 18th Апрель 2012, 22:09
Цитата(Mouse80 @ Среда, 18th Апрель 2012, 22:55 )

2UU counter target spell and put 1/1 spirit with flying on the battlefield Что0то такое будет сорри за мой английский эт не копи

паст
Да там бесполезно что-то объяснять. В сете известно 60% карт, но "контров в сете == 0". Инфа 146%, не иначе.
Ich!
Четверг, 19th Апрель 2012, 11:29
О боже - вы все уже видели нового синего мифика - убийцу Карнов?
Odis
Четверг, 19th Апрель 2012, 11:45
Ох уж и убийца Карна... просто нагибатель какой-то...
Tanatos
Четверг, 19th Апрель 2012, 12:02
комба с Food Chain, а так не вижу ничего страшного в этом грифоне
Inry
Четверг, 19th Апрель 2012, 12:39
Цитата(ReplicaNT @ Среда, 18th Апрель 2012, 23:09 )

Да там бесполезно что-то объяснять. В сете известно 60% карт, но "контров в сете == 0". Инфа 146%, не иначе.
А откуда такая агрессия? Вроде, я не говорил, что ReplicaNT - (нехорошее слово убрано), просто высказал своё мнение по карточкам. Может, стоит поменьше читать Лурк и побольше Вики?
Хорошо, поправлюсь: пока не известно. (ЗЫ: теоретически, любой спойлер может оказаться фейком.) Тем не менее, в существующих на момент написания сообщения картах ни одного контра не было. Что напрягает. Такое впечатление, что скоро полёт отдадут белым, перехват контроля - красным, манипуляции с библиотекой - чёрным, вытягивание карт - зелёным, а мой любимый цвет останется неизвестно для чего.
Всё же, вопросы: при мерцании (exile target then put it back into the game) токены пропадают, да?
Сфинкс, который играется с изгнания, может быть сыгран из сайда?
Если 2N существ со спариванием одновременно входят в игру, то можно парить их в N пар или же как Урза на душу положит? Как понимаю, спаривание срабатывает в обе стороны: и на крату с парингом, входячую в игру, и при входе в игру карты существа и наличии в игре существа с парингом без пары.
eugeny
Четверг, 19th Апрель 2012, 17:04
извините что отвлекаю от темы, но а будет ли бело чёрный ангел? Просто есть все другие цветовые схемы.
Ich!
Четверг, 19th Апрель 2012, 17:31
Цитата(eugeny @ Четверг, 19th Апрель 2012, 18:04 )

извините что отвлекаю от темы, но а будет ли бело чёрный ангел? Просто есть все другие цветовые схемы.
Я както думал что будет человек-зомби. Ждал, недялся - а в итоге так и не появился. В итоге думаю и здесь - чёрно-белого ангела не будет.
ReplicaNT
Четверг, 19th Апрель 2012, 17:59
Цитата(eugeny @ Четверг, 19th Апрель 2012, 18:04 )

Ведущий дизайнер на этот вопрос в твиттере ответил, что поскольку в новом сете добро четко должно быть добром, а зло - злом, то WB ангела не будет.
ReplicaNT
Четверг, 19th Апрель 2012, 18:13
Цитата(Inry @ Четверг, 19th Апрель 2012, 13:39 )

А откуда такая агрессия? Вроде, я не говорил, что ReplicaNT - (нехорошее слово убрано), просто высказал своё мнение по карточкам. Может, стоит поменьше читать Лурк и побольше Вики?
Хорошо, поправлюсь: пока не известно. (ЗЫ: теоретически, любой спойлер может оказаться фейком.) Тем не менее, в существующих на момент написания сообщения картах ни одного контра не было. Что напрягает. Такое впечатление, что скоро полёт отдадут белым, перехват контроля - красным, манипуляции с библиотекой - чёрным, вытягивание карт - зелёным, а мой любимый цвет останется неизвестно для чего.
Всё же, вопросы: при мерцании (exile target then put it back into the game) токены пропадают, да?
Сфинкс, который играется с изгнания, может быть сыгран из сайда?
Если 2N существ со спариванием одновременно входят в игру, то можно парить их в N пар или же как Урза на душу положит? Как понимаю, спаривание срабатывает в обе стороны: и на крату с парингом, входячую в игру, и при входе в игру карты существа и наличии в игре существа с парингом без пары.
Вот кстати да, отвечу, а то с телефона неудобно было.
Inry, я например видел то, что сейчас за "(нехорошее слово)". Я например нигде не говорил, что ты - долбозвон. Ну вот нигде. Так почему ты себе такое позволяешь? Вики, кстати, абсолютно недостоверный источник знаний.
Токены пропадают при смене зоны со времен Time Spiral. То есть лет пять как.
Exile != sideboard
До выхода официальных правил все вопросы по новой механике - гадание на кофейной гуще.
child
Четверг, 19th Апрель 2012, 19:53
Exile != sideboard
стоп , насколько помню со времен wish-ей сайд - это from the game, никак не вижу схожести Exile != sideboard. слава просто разьясни плиз.
ReplicaNT
Четверг, 19th Апрель 2012, 20:16
Цитата(child @ Четверг, 19th Апрель 2012, 20:53 )

Exile != sideboard
стоп , насколько помню со времен wish-ей сайд - это from the game, никак не вижу схожести Exile != sideboard. слава просто разьясни плиз.
Exile - это такая же игровая зона как, например, graveyard или hand. Поэтому она является частью игры, а все Виши тянут карту "по-за игрой". На турнирах это только сайдборд.
А на ФНМах outside the game - это еще и коллекция
Ich!
Четверг, 19th Апрель 2012, 21:19
Цитата(ReplicaNT @ Четверг, 19th Апрель 2012, 21:16 )

Exile - это такая же игровая зона как, например, graveyard или hand. Поэтому она является частью игры, а все Виши тянут карту "по-за игрой". На турнирах это только сайдборд.
По моему половина людей видит перечеркнутое равно, т.е. не равно (Слава), а половина восклицательный знак и равно (я и Павел). А так все говорят одно и тоже.
ReplicaNT
Четверг, 19th Апрель 2012, 23:21
Цитата(Ich! @ Четверг, 19th Апрель 2012, 22:19 )

Цитата(ReplicaNT @ Четверг, 19th Апрель 2012, 21:16 )

По моему половина людей видит перечеркнутое равно, т.е. не равно (Слава), а половина восклицательный знак и равно (я и Павел). А так все говорят одно и тоже.

В языках программирования так записывается "not equal"
mm.paladin
Пятница, 20th Апрель 2012, 00:04
Цитата(Inry @ Четверг, 19th Апрель 2012, 12:39 )

Такое впечатление, что скоро полёт отдадут белым, перехват контроля - красным, манипуляции с библиотекой - чёрным, вытягивание карт - зелёным, а мой любимый цвет останется неизвестно для чего.
Немного позанудствую.
Визарды как бы сами не совсем всегда в курсе того, что каким цветом должно быть и зачем. Все течет и меняется, иногда что-то переходит в другой цвет (натуралайз-дизэнчант, например). Теперь по пунктам: 1. полет есть и может быть во всех цветах с некоторым оттенком флейвора, то есть у красных это будет дракон, у белых - ангел, у черных - демон, у синих - сфинкс, у зеленых - пчела. Наименьшее присутствие полета у зеленых обусловлено соображениями баланса сил, чтобы всего у всех просто не было.
2. Перехват контроля. Есть с незапамятных времен у красных в виде забрать кричу до конца хода, черные там могут иногда кричку забрать. Только синий может забрать
перманент навсегда. Как бы тут грань проведена и все разделено. Флейвор тоже имеет значение и потому красного майнд контроля мы не дождемся в ближайшее время. Хотя, кто его знает.
3. Манипуляции с библиотекой. Всякого рода туторы всегда у черных были получше чем других цветов. У синих тоже хватает. Вот в м12 была факта на ножках у синих и тутор на ножках у черных. Зеленые вот кричку найти зенитом могут. Все как и положено.
4. Вытягивание карт. Флейвор имеет значение в очередной раз. Дров - это что-то вроде получение знаний новых с этой точки зрения. Поэтому синий и может дровать просто за ману и карту. Черные платят жизнью за знания в прямом смысле слова, ну там сделки с нечистью и тп безболезненно не проходят. У красных этот самый дров хаотичен и неупорядочен - присутствие дискарда рандомного как пример. У зеленых завязан на кричах, но у зеленых все завязано на кричах.
В общем чем вызваны такие впечатления совсем непонятно.
fuzzz
Пятница, 20th Апрель 2012, 15:06
Но ведь Оливка умеет брать покататься навсегда...
Хотя это способность за черную ману, на черно-красной карте, так что все по теме.
У черного есть энслейв (в новой фирексии помоему) - покататься на всегда, и еще ноги владельцу обламать.
ReplicaNT
Пятница, 20th Апрель 2012, 15:25
Цитата(fuzzz @ Пятница, 20th Апрель 2012, 16:06 )

Really?
SeKTaR
Пятница, 20th Апрель 2012, 15:37
Цитата(ReplicaNT @ Пятница, 20th Апрель 2012, 16:25 )

Цитата(fuzzz @ Пятница, 20th Апрель 2012, 16:06 )

Really?
я уверен он пошутил!)))
fuzzz
Пятница, 20th Апрель 2012, 16:28
Цитата(ReplicaNT @ Пятница, 20th Апрель 2012, 16:25 )

Really?
Переформулирую: "умеет брать покататься [с другим условием, а не в-лоб-до-конца-хода как бывает у красных]".
Можно и свое существо, перетянутое чем-нибудь синим, отозвать - тоже не навсегда получится.
Inry
Суббота, 21st Апрель 2012, 10:37
М |
| из всех отметившихся здесь, пока именно ты больше всего занимаешься совсем ненужными изливаниями. потому воздержись, пожалуйста, от продолжения этой темы.
доброжелатель |
Ich!
Воскресенье, 22nd Апрель 2012, 05:35
Цитата(Mouse80 @ Среда, 18th Апрель 2012, 22:55 )

паст
Почти угадал...
ReplicaNT
Воскресенье, 22nd Апрель 2012, 10:53
Сет репринтов. Аж неинтересно.
Klionskiy
Воскресенье, 22nd Апрель 2012, 17:46
еще есть 2
1U
Instant
Counter target spell if it was the second spell cast this turn.
U
Instant
Counter target spell that targets a player.
ZippZipp
Воскресенье, 22nd Апрель 2012, 18:18
QUOTE(ReplicaNT @ Sunday, 22nd April 2012, 11:53 )

я 6 штук насчитал не включая земельки
ReplicaNT
Понедельник, 23rd Апрель 2012, 01:35
Цитата(ZippZipp @ Воскресенье, 22nd Апрель 2012, 19:18 )

Цитата(ReplicaNT @ Sunday, 22nd April 2012, 11:53 )

я 6 штук насчитал не включая земельки

Angel mercy
Angelic wall
Archangel
Peel from the real
Barter in blood
Bone splinters
Crypt creeper
Demolish
Thunderbolt
Borderland ranger
Gloomwidow
Мало? =)
Melidiadus
Понедельник, 23rd Апрель 2012, 02:54
Явно будут еще. 11 - число несуразное какое-то. И вообще, где зеленый мифический миракл?
mm.paladin
Понедельник, 23rd Апрель 2012, 06:48
Цитата(Melidiadus @ Понедельник, 23rd Апрель 2012, 02:54 )

Явно будут еще. 11 - число несуразное какое-то. И вообще, где зеленый мифический миракл?

Там весь сет заспойлен. Нету зеленого мифического мирекала.
Столько трешача всякого, что могли бы и маленьким сетом сделать. Без черного мифического энчанта жить и так можно было.
Из положительного - есть куча красивых артов. Особенно на землях разных, ну и переводчики что-нить отмочат точно.
Melidiadus
Понедельник, 23rd Апрель 2012, 09:06
Я разочарован. Могли б этой хрени мифической за 8GG миракл дать. Не обязательно даже за одну зеленую, за две тоже было бы вполне еще ничего. А так цикл неполон, хоть прямо из магии уходи.
Melidiadus
Понедельник, 23rd Апрель 2012, 10:58
Уже есть FAQ. Много интересного и занятного. Правда, в русском варианте флейвора на картах интересного и занятного больше, особенно, если сравнить с оригиналом.
Melidiadus
Понедельник, 23rd Апрель 2012, 22:47
В ЧаВо по сету не нашел, посему хочется уточнить.
Есть такая карточка:
Божественное Отклонение
{X}{W}
Мгновенное заклинание
Предотвратите следующие Х повреждений, которые должны быть нанесены вам и (или) перманентам под вашим контролем в этом ходу. Если повреждения предотвращаются таким образом, Божественное Отклонение наносит столько же повреждений целевому существу или игроку.
Правильно ли я понимаю, что я могу разыграть ее, скажем, на апкипе оппонента, и она будет предотвращать мне повреждения (и каждый раз наносить повреждения указанной цели), до тех пор, пока не закончится Х? То есть, если, к примеру, я заплатил Х=10, а оппонент последовательно сходил на меня в атаку на 4 и кинул два болта, то оно сначала запревентит 4, стукнет на 4, а потом еще раз дважды запревентит по 3 и стукнет по 3?
Или же все это касается только единомоментно наносимых повреждений, и излишки "щита" после первого же предотвращения пропадут?
ReplicaNT
Понедельник, 23rd Апрель 2012, 23:12
Цитата(Melidiadus @ Понедельник, 23rd Апрель 2012, 23:47 )

В ЧаВо по сету не нашел, посему хочется уточнить.
Есть такая карточка:
Божественное Отклонение
{X}{W}
Мгновенное заклинание
Предотвратите следующие Х повреждений, которые должны быть нанесены вам и (или) перманентам под вашим контролем в этом ходу. Если повреждения предотвращаются таким образом, Божественное Отклонение наносит столько же повреждений целевому существу или игроку.
Правильно ли я понимаю, что я могу разыграть ее, скажем, на апкипе оппонента, и она будет предотвращать мне повреждения (и каждый раз наносить повреждения указанной цели), до тех пор, пока не закончится Х? То есть, если, к примеру, я заплатил Х=10, а оппонент последовательно сходил на меня в атаку на 4 и кинул два болта, то оно сначала запревентит 4, стукнет на 4, а потом еще раз дважды запревентит по 3 и стукнет по 3?
Или же все это касается только единомоментно наносимых повреждений, и излишки "щита" после первого же предотвращения пропадут?
Женя, где такие идиоты-оппоненты водятся?

Почитай на сайте Самоновой про белый шоал, эта карта практически полная копия.
Melidiadus
Понедельник, 23rd Апрель 2012, 23:38
Цитата(ReplicaNT @ Понедельник, 23rd Апрель 2012, 23:12 )

Женя, где такие идиоты-оппоненты водятся?

Почитай на сайте Самоновой про белый шоал, эта карта практически полная копия.
Где такие оппоненты водятся - не скажу. Это секретная информация, с помощью которой я планирую завоевать мир.

Но сразу скажу, что они мне не раз встречались.
Шоал карточка по многим параметрам все же другая

, но про щит понял, если здесь также, то вопросов больше не имею, спасибо за информацию.
BFrost
Вторник, 24th Апрель 2012, 07:48
Карточка действительно не так уж просто работает. На пререлизе предвижу много криков "джадж!"

Но в факе она описана вполне подробно.
Tanatos
Среда, 2nd Май 2012, 12:59
а релиз авацины будет? и если да то в какой форме и когда?
Bendera
Среда, 2nd Май 2012, 13:05
не будет
ангелов на фнм должны давать. но хз как в наших условиях это будет и когда
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.