Семаргл
Вторник, 21st Февраль 2012, 20:18
Цитата(Mindovg @ Вторник, 21st Февраль 2012, 15:31 )

Отсюда делаю вывод еще раз, правила должны быть на коммерческой основе, что бы они жили и были именно правилами , а не совокупностью хоумрулов.
Не согласен: есть куча хоумрулов на различные коммерческие правила. Изменять правила под себя никто никому не запрещает. На ту же коммерческую "Эпоху битв" только ленивый хоумрулы не делал. Беда АоТ была в том, что Чебур каждый раз делал новые правила, не залатывая старые дыры. Если новую редакцию сделают окончательной и добавят картинки/схемы, то будет просто замечательно.
Что касательно самих правил... Т.к. старые редакции читал давно и по диагонали, то сравнивать мне не с чем и я не знаю, правила стали хуже или лучше. Но по прочтению правила понравились. Чувствуется влияние ДБА, но не настолько, что бы правила назвать плагиатом, идеи весьма оригинальны. Но нужно играть, чтобы посмотреть как некоторые моменты будут выглядеть на столе.
Полностью пока не дочитал, но по прочтении появилось несколько вопросов:
1) Не раскрыто толком, как действует второй игрок, проигравший инициативу.
Цитата
Действия лидерами корпусов и отрядами совершаются строго по убыванию - сначала лидер или отряд, записанный на самый большой слот, затем следующий и т.д. Перед тем как будет задействован новый слот, игрок должен полностью закончить действия предыдущим.
Например: Первый игрок выбросил на кубике «4». Второй – «2». Значит, первый игрок может задействовать своих лидеров, записанных под номерами «4» и «3». После этого второй игрок может задействовать своего лидера под номером «2». Под номером «1» у него записан «отдельный отряд» - значит, он может задействовать любой отряд на поле или одного из своих полковников.
Т.е. 2-ой игрок активирует генералов от своего броска и до единицы?
2) Непонятен этот момент:" Движение бегом
невозможно для пеших отрядов со щитами и в панцирях. Остальные пешие отряды могут пробежать один раз за ход. Для этого надо бросить один кубик. Число, выпавшее на кубике, и есть дальность движения бегом.
Если воины имеют щиты или одеты в панцири, число, выпавшее на кубике, будет для них одновременно и тестом на потерю строя."
3) Непонятен процесс атаки: должны ли отряды полностью соприкасаться? Кто совершает довороты и т.д.
Если возникнут новые непонятки, отпишусь.